Первые блюда из: Рецепты первых блюд — 457 рецептов с пошаговыми фото

Какие первые блюда готовят в пост? Рецепты супов от сайта «Едим Дома»

Едим Дома

23 марта 2023

Первые блюда не только делают повседневный рацион сбалансированным, они еще и дарят приятные воспоминания о детстве, когда тарелка горячего супа была одним из символов домашнего уюта. Аппетитное первое блюдо можно приготовить даже во время поста — без мяса, рыбы и других продуктов животного происхождения. Сочетая всевозможные овощи, свежую зелень, грибы, крупы и бобовые, хозяйки создают десятки сытных и интересных первых блюд на каждый день.

Предлагаем прямо сейчас пополнить кулинарную копилку рецептами вкусных постных супов! В каждом блюде присутствует растительное масло, но его разрешено употреблять в определенные дни поста. В ином случае советуем тушить овощи для супов в небольшом количестве воды.

Суп-пюре из цукини

Цукини — универсальный овощ, который легко превратить в постное первое блюдо. Нежный кремообразный суп можно подать с хрустящими гренками, тыквенными семечками, водорослями нори, хрустящим луком фри.  

Ингредиенты:

Для бульона:

  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • стебли сельдерея — 2 шт.
  • лист лавровый — 1 шт.
  • душистый перец горошком — 2–3 шт.
  • вода — 2–2,5 л

Для заправки:

  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • цукини — 2–3 шт. 
  • картофель — 2 шт. 
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
Способ приготовления:
  1. В холодную воду положите очищенную морковь, луковицу, сельдерей. Для удобства можно разрезать овощи на несколько частей.
  2. Когда вода закипит, положите лавровый лист и душистый перец. Варите 30 минут на медленном огне.
  3. В сковороде обжарьте измельченный лук с зубчиком чеснока до мягкости, положите 2 произвольно нарезанных цукини, обжарьте все вместе 5 минут.
  4. Отправьте зажарку в бульон, доведите до кипения, положите картофель, нарезанный брусками, посолите, поперчите и варите 15 минут.
  5. Проверьте картофель на готовность, проткнув ножом или зубочисткой. Измельчите овощи погружным блендером.
  6. Готовый суп можно подать с кружочками обжаренного цукини и зеленью.

Острый томатный суп с нутом

Вместо привычного постного горохового супа предлагаем приготовить суп с турецким горохом нут. Используйте больше специй — они придадут неповторимый восточный аромат.

Ингредиенты: 
  • нут — 300 г
  • вода — 1,5 л
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт. 
  • лук-порей — 2–3 стебля
  • паста томатная — 3 ст. л.
  • перец красный болгарский — 1 шт.
  • тмин — 1 ч. л.
  • куркума — 1 ч. л.
  • гвоздика — 1 бутон
  • красный перец острый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
 Способ приготовления:
  1. Замочите нут в воде на ночь.
  2. Утром залейте его 1,5 л свежей воды в кастрюле, доведите до кипения и варите 40 минут на умеренном огне.
  3. Нарежьте морковь и болгарский перец соломкой, а 2–3 стебля лука-порея — колечками, помидоры — на 6 частей.
  4. Обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом до мягкости. 
  5. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 3 минуты.
  6. Переложите овощную зажарку в кастрюлю с нутом и доведите суп до готовности.
  7. В конце добавьте по 1 ч. л. тмина и куркумы, соль, черный и красный перец по вкусу. Со специями вы можете экспериментировать: использовать хлопья чили, добавлять копченую паприку и даже карри!

Зеленый суп со шпинатом

Предлагаем приготовить суп позитивного зеленого цвета. Пусть все первые блюда в пост радуют глаз! А чтобы сделать суп сытным, в него можно добавить картофель, лапшу или, как в этом случае, рис.

Ингредиенты:
  • лук репчатый — 1 шт.
  • шпинат или щавель — 1 большой пучок
  • цукини — 1 шт. 
  • сельдерей — 1 стебель
  • чеснок — 2 зубчика
  • картофель — 1 шт.
     
  • рис белый — 3 ст. л.
  • петрушка — 3 веточки
  • укроп — 3 веточки
  • лист лавровый — 1 шт.
  • вода — 2 л 
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
 Способ приготовления:
  1. Поджарьте измельченный лук, чеснок и сельдерей на растительном масле в кастрюле, залейте горячей водой и доведите до кипения, положите лавровый лист, слегка посолите.
  2. Добавьте в кастрюлю картофель, нарезанный брусочками и промытый рис, варите 12–15 минут.
  3. Нарежьте кубиками цукини и мелко порубите пучок шпината или щавеля. Сначала отправьте в суп цукини, через 5 минут — зелень. Варите 5 минут, в конце добавьте еще соли и перца.
  4. Измельчите укроп и петрушку, добавьте в кастрюлю, накройте крышкой и настаивайте 15 минут.
  5. Подавайте суп с ржаными сухариками или постными галетами. Приятного аппетита!

Грибная солянка с шампиньонами

Ароматная грибная солянка украсит постное меню. Если у вас дома есть припасенные с лета сушеные грибы, можно использовать их — они придадут насыщенный вкус и навар. 

Ингредиенты:

  • вода — 2 л 
  • картофель — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт. 
  • шампиньоны свежие — 400 г
  • паста томатная — 1 ст. л.  
  • сахар — 1 ч. л. без горки
  • огурцы соленые — 3 шт.
  • маслины — 1 горсть
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • лимоны — несколько долек

 Способ приготовления:

  1. Доведите до кипения 2 л воды, всыпьте картофель, нарезанный брусочками или кубиками.
  2. Измельчите лук, натрите морковь на мелкой терке, поджарьте на масле до мягкости.
  3. Добавьте к зажарке нарезанные пластинками шампиньоны, а через 5 минут — томатную пасту и сахар, перемешайте и готовьте еще 5 минут на медленном огне.
  4. Переложите овощи с шампиньонами в кастрюлю с картофелем, доведите до кипения.
  5. Положите в кастрюлю 3 средних огурца, нарезанных соломкой. Влейте немного рассола, в этом случае солить суп дополнительно не нужно.
  6. Положите в солянку маслины, посыпьте суп зеленью и снимите с огня. Подавайте с долькой лимона.

Суп из фасоли с запеченной морковью

Фасоль — незаменимый ингредиент во время поста. Благодаря белку в своем составе она делает любое блюдо сытным и сбалансированным. Чтобы придать этому супу легкой сладости, советуем добавить запеченную морковь.

Ингредиенты:

  • фасоль белая — 200 г
  • морковь — 3–4 шт.
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • прованские травы — по вкусу
  • паприка — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • перец чили свежий — 1 шт. 
  • кинза — несколько веточек

Способ приготовления:

  1. Залейте фасоль в кастрюле холодной водой, доведите до кипения, проварите 3 минуты и оставьте на 1–1,5 часа.
  2. Снова залейте фасоль водой и варите 60 минут, периодически проверяя готовность. Не выливайте жидкость после варки. Также можно использовать консервированную фасоль в банке. 
  3. Очистите и нарежьте морковь на крупные брусочки, поместите на противень, застеленный пергаментом.
  4. Полейте морковь маслом, посыпьте сухими травами и посолите. Рядом положите зубчики чеснока.
  5. Запекайте 20 минут при 200°С.
  6. Соедините в кастрюле фасоль, морковь и чеснок, влейте немного жидкости, которая осталась после варки фасоли, или используйте овощной бульон.
  7. Пюрируйте смесь погружным блендером, регулируя консистенцию жидкостью. Доведите до кипения, добавьте соль и специи.
  8. Разлейте суп по тарелкам, украсьте кусочками перца чили и кинзой.

Гречневый суп с сушеными грибами

Во время поста можно встретить гречневую крупу не только в составе гарниров и вторых блюд, но и в супах. Гречка хорошо разваривается, сочетается с овощами, придает привычным блюдам новизны.

Ингредиенты:
  • грибы сушеные — 30 г 
  • вода — 1,5 л
  • картофель — 2 шт.  
  • лук репчатый — 1 шт. 
  • морковь — 1 шт.
  • крупа гречневая — 150 г
  • шампиньоны — 100 г 
  • соль — по вкусу
  • зелень свежая — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Замочите сушеные грибы в 200 мл теплой воды, оставьте на 1 час, затем отожмите и нарежьте соломкой.
  2. В кастрюле доведите воду до кипения, положите картофель, нарезанный брусочками, варите на медленном огне 10 минут.
  3. В это же время обжарьте в сковороде на растительном масле шампиньоны с измельченным луком и морковью.
  4. Переложите зажарку в кастрюлю к картофелю, добавьте промытую гречневую крупу. Варите на среднем огне.
  5. Через 10 минут добавьте размоченные сушеные грибы. Для более яркого аромата и насыщенного вкуса можно влить оставшийся грибной настой, предварительно процедив через мелкое сито.
  6. Доведите суп до готовности, посолите и дайте настояться под крышкой 10 минут. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.

Все эти первые блюда вы можете смело включить в свое постное меню. Даже те домочадцы, которые не соблюдают пост, оценят их по достоинству. Еще больше оригинальных рецептов супов ищите на кулинарном портале «Едим Дома». А какие супы принято готовить в вашей семье в дни поста? Поделитесь любимыми первыми блюдами с другими читателями в комментариях.

кулинария

Идеи постных блюд: 15 рецептов для разнообразного меню

Пост накладывает серьезные ограничения на питание. Из рациона временно исключаются наиболее употребляемые продукты: яйца, мясо, рыба, молоко и сыр. В

кулинария

Постные завтраки: идеи на каждый день

Начать свое утро с сытного и вкусного завтрака можно даже во время поста, который накладывает ограничения на привычный рацион. Благодаря кулинарным

кулинария

Рецепты постного теста: готовим пироги, вареники и пирожки

Если вы соблюдаете Великий пост, то наверняка сталкивались с проблемой недостатка рецептов вкусного теста.

Ежегодно около полутора месяцев постящиеся

Высоцкая Life

Новый вкус привычных блюд: история появления специй

Специи и пряности — уникальные дары природы, при помощи которых можно до неузнаваемости изменить вкус продуктов. Одни и те же блюда, приготовленные с

Высоцкая Life

Эксперт по кашам: польза круп для здоровья

«Щи да каша — кормилицы наши», — говорили предки, для которых крупы были основной едой, поэтому о пользе каши для здоровья они знали из собственного

Высоцкая Life

Еда в удовольствие: все о пользе картофеля

Картофель — один из самых популярных овощей в нашей стране, а блюда из него — самые любимые. Однако все уверены, что от картофеля толстеют. Юлия

Первые блюда — замороженные продукты с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Скидка 20% на 6 товаров каждый день

Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров

Получить скидки

Фильтры

По умолчанию

  • По умолчанию

  • По возрастанию цены

  • По убыванию цены

1

Быстрый просмотр

Борщ «Натуральный», зам.

330 мл

186 руб 186.00 186.00

2

Быстрый просмотр

Борщ вегетарианский 1кг, зам.

1 кг

328 руб 328.00 328.00

3

Быстрый просмотр

Борщ украинский с курицей 1 кг, зам.

1 кг

391 руб 391.00 391.00

4

Быстрый просмотр

Бульон куриный 1 л, зам.

1 л

248 руб 248.00 248.00

5

Быстрый просмотр

Грибной крем-суп, зам. 1 кг.

1 кг

418 руб 418.00 418.00

6

Быстрый просмотр

Крем-суп грибной, зам.

300 г

198 руб 198.00 198.00

7

Быстрый просмотр

Крем-суп тыквенный, зам.

300 мл

198 руб 198.00 198.00

8

Быстрый просмотр

Лагман узбекский с говядиной, замороженный

300 г

145 руб 145.00 145.00

9

Быстрый просмотр

Похлебка грибная, зам.

1 кг

430 руб 430.00 430.00

10

Быстрый просмотр

Солянка с копчёностями 1 кг, зам.

1 кг

373 руб 373.00 373.00

Исчезающий вид

11

Быстрый просмотр

Суп «Рассольник» с курицей, зам.

1 кг

428 руб 428.00 428.00

12

Быстрый просмотр

Суп гороховый с копченостями 1 кг, зам.

1 кг

467 руб 467.00 467.00

13

Быстрый просмотр

Суп гороховый с копченостями, зам.

200 г

66 руб 66.00 66.00

Исчезающий вид

14

Быстрый просмотр

Суп куриный 1 кг, зам.

1 кг

298 руб 298.00 298.00

15

Быстрый просмотр

Суп Куриный, зам.

330 мл

161 руб 161.00 161.00

16

Быстрый просмотр

Суп рисовый постный, зам.

1 кг

340 руб 340.00 340.00

17

Быстрый просмотр

Суп томатный с сельдереем, зам.

200 г

133 руб 133.00 133.00

18

Быстрый просмотр

Суп Харчо Айс, 1 кг

1 кг

435 руб 435.00 435.00

19

Быстрый просмотр

Суп Харчо с говядиной, зам.

330 мл

129 руб 129.00 129.00

20

Быстрый просмотр

Суп чечевичный, зам.

1 кг

415 руб 415.00 415.00

21

Быстрый просмотр

Суп-гуляш с говядиной, зам.

330 мл

218 руб 218.00 218.00

22

Быстрый просмотр

Суп-крем Куриный, зам.

200 г

48 руб 48.00 48.00

Исчезающий вид

23

Быстрый просмотр

Щи баварские, зам.

1 кг

180 руб 180.00 180.00

Исчезающий вид

24

Быстрый просмотр

Щи из свежей капусты с фасолью, зам.

1 кг

154 руб 154.00 154.00

Исчезающий вид

Старинные рецепты приготовления мяса и первых блюд традиционной кухни Умбрии

  1. Дом
  2. Старинные ароматы
  3. Старинные рецепты приготовления мяса и первых блюд традиционной кухни Умбрии
Результаты поиска

Остаться на 9001 3 Палаццо Бонтадоси или La Panoramica di Gubbio и La Gioia , расположенный по адресу Montefalco , в провинции Perugia , в Umbria , вы сможете насладиться вкусными традиционными блюдами, приготовленными в этом прекрасном регионе.

Роччата

Роччата – типичный умбрийский десерт, состоящий из очень тонкого, хрустящего и пряного теста с начинкой из изюма, грецких и кедровых орехов. Некоторые источники утверждают, что это блюдо произошло от штруделя или пахлавы, но умбры с этим не согласны. В основном предполагается, что этот десерт происходит из древних традиционных рецептов из гор, где есть соленые варианты рокчаты, а самый известный – с начинкой из дикорастущих трав.

Rocciata

Strangozzi alla spoletina

Strangozzi alla spoletina – популярное первое блюдо, типичное для Умбрии, скромного происхождения, состоящее из простых и натуральных ингредиентов. Это яичная паста, которую в некоторых регионах также называют стрингоцци или строццапрети. Традиционный рецепт предлагает приправить блюдо простым томатным соусом и обильно посыпать свежей петрушкой.

Салми из цесарки

Цесарка — типичное умбрийское блюдо, которое обычно готовят по воскресеньям или во время праздников.
В этом рецепте, обычно происходящем из страны, используется цесарка, которую маринуют в вине вместе с морковью, сельдереем, луком, каперсами, лавровым листом, шалфеем, розмарином и ягодами можжевельника.
Затем мясо необходимо обжарить с ароматами и тем же вином, что и в маринаде, а после того, как оно будет готово, традиционный метод подачи — положить его на ломтики поджаренного и ароматного хлеба.

Салми из цесарок

Бараньи субпродукты

Бараньи субпродукты (coratella di agnello) обычно понимают как совокупность внутренностей, включающую легкие, трахею, сердце, сладкое мясо, селезенку, почки. Даже если сегодня это блюдо можно готовить каждый день, оно рождается как пасхальное кушанье. Фактически в древности период Пасхи совпадал с периодом возвращения стад от отгонного животноводства, и поэтому было обычным делом, что основу типичной трапезы беднейших людей составляла часть овцы или ягненка. Бараньи субпродукты обычно готовят до коричневого цвета с не слишком дорогими деревенскими ароматами, такими как масло, лук, чеснок и мука.

Ньокки аль Сагрантино

Ньокки аль Сагрантино – это картофельные ньокки, которые подаются с соусом на основе Сагрантино ди Монтефалько DOCG, с добавлением лука, сливок и копченого бекона. Sagrantino di Montefalco DOCG получил свое название от одноименной автохтонной лозы, веками выращиваемой на склонах холмов Умбрии. Это сладкое вино очень интенсивного рубинового цвета с фиолетовыми отблесками, фруктовым ароматом и оттенками сухофруктов.


Ла Панорамика Губбио

Località San Martino in Colle 54 , Gubbio (PG)

La Panoramica Gubbio — это старый фермерский дом, перестроенный в прошлом веке в комфортабельный дом для отдыха, расположенный в…

La Panoramica Gubbio — это старый фермерский дом, перестроенный в века в комфортабельный дом отдыха, расположенный в…

5

от 100 до € 140

La Gioia

Via Ruicciano 20, Castel Ritaldi (PG)

Ла-Джойя — это оазис спокойствия и отдыха. Он расположен в Кастель Ритальди, в зеленом сердце Умбрии. Это п…

La Gioia — это оазис спокойствия и отдыха. Он расположен в Кастель Ритальди, в зеленом сердце Умбрии. Это плат…

9

от 130 до € 320

еще объявления

  • Имя*
  • Электронная почта*
  • Телефон 90 004
  • Anzahl der Gäste

    1 Gast2 Gäste3 Gäste4 Gäste5 Gäste6 Gäste7 Gäste8 Gäste9Gäste10 Gäste11 Gäste12 Gäste13 Gäste14 Gäste15 Gäste16 Gäste17 Gäste18 Gäste19 Gäste20 GästeMehr als 20 Gäste

  • Ankunftsdatum

    DD косая черта MM косая черта YYYY

    90 004
  • Abreisedatum

    DD косая черта MM косая черта YYYY

  • Nachricht
  • *
    • Ich habe auf die Datenschutzerklärung gelesen и стимулятор
  • Nome*
  • Email*
  • Telefono
  • Numero Ospiti

    1 Ospite2 Ospiti3 Ospiti4 Ospiti5 Ospiti6 Ospiti7 Ospiti8 Ospiti9 Ospiti10 Ospiti11 Ospiti12 Ospiti13 Ospiti14 Ospiti15 Ospiti16 Ospiti17 Ospiti18 Ospiti19 Ospiti20 OspitiPiù di 20 ospiti

  • Дата прибытия

    DD косая черта ММ косая черта ГГГГ

  • Данные по частям

    ДД косая черта ММ косая черта ГГГГ

  • Messaggio
  • *
    • Принять к сведению информацию о конфиденциальности

Итальянские рецепты первых блюд от тосканской кухни

Итальянские рецепты первых блюд от тосканской кухни Кулинария

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *