Салат мимоза классический рецепт с фото: Салат Мимоза классический, пошаговый рецепт с фото

Содержание

20 отличных рецептов салата Мимоза

Рецепты 23.11.2022 Влада Кротенок

Фото: Anzhela, AdobeStock

Ну кто не знает слоеный салат Мимоза из рыбных консервов? Свое название он получил за сходство с одноименными цветами. Помимо классического рецепта, сейчас есть куда больше вариаций Мимозы – на любой вкус. Прекрасная находка для праздничного стола!

1. Салат Мимоза – классический рецепт

Фото: Юлия Зубкова

Для классического рецепта подходят любые рыбные консервы в масле. Например, сайра.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 1 банка рыбных консервов
  • 300 г картошки
  • 200 г моркови
  • 100 г лука
  • 150 г твердого сыра
  • 4 яйца
  • 50 г зелени
  • 200 г майонеза

Пошаговый рецепт:

1. Отвари до готовности картошку, морковь и яйца отдельно друг от друга и дай им остыть.

Фото: Юлия Зубкова

2. Мелко наруби лук и залей его кипятком на 5-10 минут.

Фото: Юлия Зубкова

3. Очисти все овощи и яйца, отдели белки от желтков и натри все ингредиенты на мелкой терке, тоже отдельно друг от друга.

Фото: Юлия Зубкова

4. Разомни рыбные консервы вилкой, выложи в салатницу первым слоем и смажь майонезом.

Фото: Юлия Зубкова

5. Сверху выложи тертые белки и снова майонез.

Фото: Юлия Зубкова

6. Потом слоями – морковь, майонез, лук, картофель и снова майонез.

Фото: Юлия Зубкова

7. Засыпь все тертым сыром и смажь майонезом еще раз.

Фото: Юлия Зубкова

8. Укрась салат тертыми желтками, и по желанию – зеленью.

Фото: Юлия Зубкова

9. Дай Мимозе пару часов настояться в холодильнике.

Фото: Юлия Зубкова

2. Салат Мимоза со сливочным маслом

Фото: novyefoto.ru

Холодное сливочное масло, натертое на мелкой терке, идет в салате отдельным слоем.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 1 банка рыбных консервов
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 100 г сливочного масла
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 200 г майонеза

Пошаговый рецепт:

  1. Отвари до готовности яйца, морковь и картошку, дай им остыть и очисти. Белки отдели от желтков.
  2. Мелко нарежь лук, разомни рыбные консервы вилкой, а остальное, включая масло, натри на мелкой терке.
  3. Выложи в салатницу рыбу и смажь майонезом. На нее – белки и снова майонез.
  4. Выложи слой лука, потом масла, потом – моркови. И опять смажь майонезом.
  5. Последние слои такой Мимозы – картошка, майонез и желтки.

3. Салат Мимоза с грибами

Фото: odnaminyta.mirtesen.ru

Советуем взять шампиньоны, потому что это проще всего.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 1 банка рыбных консервов
  • 2 картофелины
  • 4 яйца
  • 300 г грибов
  • 100 г твердого сыра
  • 2 моркови
  • 100 г свежих огурцов
  • 1 пучок укропа
  • 200 г майонеза

Пошаговый рецепт:

  1. Отвари до готовности морковь, картошку и яйца, и дай им остыть. Очисти и отдели желтки от белков.
  2. Натри все на терке, и точно так же натри сыр. Огурец нарежь тонкой соломкой.
  3. Мелко наруби лук с грибами и обжарь до готовности. Измельчи зелень.
  4. Выложи в форму картошку и смажь майонезом. Потом – консервы и снова майонез.
  5. Следующие слои – морковь, грибы, огурцы, белки, сыр и желтки. Все слои, кроме желтков, промазывай майонезной сеткой.
  6. Укрась готовую Мимозу рубленой зеленью.

4. Салат Мимоза с грецкими орехами

Фото: mykaleidoscope.ru

Для украшения салата отлично подойдет физалис и веточки зелени.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 1 банка рыбных консервов
  • 4 яйца
  • 3 моркови
  • 1 фиолетовая луковица
  • 120 г твердого сыра
  • 1 стакан жареных грецких орехов
  • 60 г сливочного масла
  • 200 г майонеза

Пошаговый рецепт:

  1. Отвари до готовности яйца и морковь. Дай им остыть, очисти и отдели белки от желтков. Натри все на терке.
  2. Точно так же натри сыр и холодное сливочное масло. Мелко наруби орехи и измельчи лук. Рыбную консерву разомни вилкой.
  3. Выкладывай Мимозу слоями в такой последовательности: морковь, майонез, орехи, рыба, лук, масло, белки, сыр, майонез и желтки.

5. Салат Мимоза с рисом

Фото: youla.ru

А этот рецепт Мимозы интересен тем, что в нем нет картошки!

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 1 банка рыбных консервов
  • 150 г риса
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 4 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 200 г майонеза

Пошаговый рецепт:

  1. Отвари до готовности рис, морковь и яйца. Дай всему остыть, очисти морковь, а яйца раздели на белки и желтки.
  2. Мелко нарежь лук и залей его кипятком на пару минут.
  3. Натри на терке морковь, сыр, желтки и белки.
  4. Выложи первым слоем Мимозы рис, и смажь его майонезом.
  5. Потом выложи измельченные рыбные консервы, снова майонез, лук, морковь, майонез, белки, майонез, сыр, майонез и желтки.

6.

Салат Мимоза с яблокамиФото: mircooking.ru

Лучше всего подходят сладкие или кисло-сладкие яблоки желтых и зеленых сортов.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 1 банка рыбных консервов
  • 4 картофелины
  • 2 моркови
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 200 г яблок
  • 200 г твердого сыра
  • 300 г майонеза

Пошаговый рецепт:

  1. Отвари до готовности картошку, морковь и яйца, и дай всему остыть. Почисти, раздели белки и желтки и натри все на терке.
  2. Точно так же натри яблоки и сыр. Мелко наруби лук и разомни консервы вилкой.
  3. Выложи рыбу в салатницу и смажь этот слой майонезом. Потом – лук и снова майонез.
  4. Дальше – белки, майонез, сыр, майонез, морковь, майонез, яблоки, майонез, картошка и снова майонез.
  5. Сверху засыпь Мимозу тертыми желтками и убери салат на пару часов в холодильник.

7. Салат Мимоза с тунцом и болгарским перцем

Фото: dzen. ru

Для приготовления Мимозы рекомендуем взять тунца в масле, а не в собственном соку.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 200 г консервированного тунца
  • 3 картофелины
  • 1 фиолетовая луковица
  • 1 болгарский перец
  • 4 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 200 г майонеза

Пошаговый рецепт:

  1. Отвари яйца и картошку до готовности, дай им остыть, отдели белки от желтков.
  2. Натри картошку, желтки, белки и сыр на терке. Мелко нарежь лук и перец, и разомни тунец вилкой.
  3. Выложи первым слоем картошку и смажь майонезом. Потом – тунец, лук, и снова майонез.
  4. Чередуй слои Мимозы дальше: белки, майонез, перец, майонез, сыр, майонез и желтки.

8. Салат Мимоза с кукурузой

Фото: cookpad.com

Несмотря на такие разные ингредиенты, салат получается очень гармоничным.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 200 г консервированной кукурузы
  • 300 г сардины в масле
  • 200 г картошки
  • 200 г моркови
  • 4 яйца
  • 250 г майонеза

Пошаговый рецепт:

  1. Отвари картошку, морковь и яйца до готовности. Дай всему остыть, отдели желтки и белки, и натри все на терке.
  2. Выложи в салатницу картошку и смажь майонезом.
  3. Сардины разомни вилкой, выложи следующим слоем и тоже смажь майонезом.
  4. Дальше – морковь, майонез, кукуруза, майонез, белки, майонез и тертые желтки.
  5. Дай Мимозе настояться в холодильнике.

9. Салат Мимоза с морской капустой

Фото: attuale.ru

Оригинальный постный рецепт Мимозы без яиц и рыбы.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 банка кукурузы
  • 100 г тофу
  • 1 луковица
  • 2 яблока
  • 200 г морской капусты
  • 200 г постного майонеза

Пошаговый рецепт:

  1. Отвари до готовности картошку и морковь, охлади, очисти и натри на крупной терке.
  2. Мелко нарежь лук. Натри яблоки и тофу. Морскую капусту мелко наруби, а по желанию – промой.
  3. Выложи слоями картошку, майонез, морскую капусту и снова майонез.
  4. Потом – лук, морковь, майонез, яблоки, майонез, тофу, майонез и консервированную кукурузу.
  5. Дай Мимозе настояться пару часов в холодильнике.

10. Салат Мимоза со шпротами и цветной капустой

Фото: zakustom.ru

Совсем новая интерпретация популярного салата Мимоза.

Время приготовления: 35 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 300 г цветной капусты
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 3 моркови
  • 1 банка шпрот
  • 100 г твердого сыра
  • 200 г майонеза

Пошаговый рецепт:

  1. Привари цветную капусту до мягкости и очень мелко нарежь.
  2. Отвари яйца и натри на терке, и точно так же натри сыр. Измельчи шпроты.
  3. Мелко наруби лук, натри морковь и обжарь их вместе до мягкости.
  4. Выложи слоями цветную капусту, майонез, зажарку, шпроты и снова майонез.
  5. Сверху выложи слой яиц, снова смажь его майонезом, и засыпь Мимозу тертым сыром.

11. Салат Мимоза с крабовыми палочками

Фото: dzen. ru

Крабовые палочки здесь выступают отличной заменой рыбным консервам.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • 2 картофелины
  • 2 моркови
  • 3 яйца
  • 200 г крабовых палочек
  • 80 г твердого сыра
  • 1 ч.л. горчицы
  • 100 г майонеза

Пошаговый рецепт:

  1. Отвари яйца, морковь и картошку. Овощи можно запечь. Охлади все в холодной воде, очисти, раздели желтки и белки, и натри все на терке.
  2. Отдельно натри сыр и холодные крабовые палочки.
  3. Смешай горчицу с майонезом, и можешь приправить по вкусу.
  4. Выкладывай салат в кольцо слоями: картошка, майонез, морковь, крабовые палочки, майонез, белки, майонез, сыр, майонез и желтки.
  5. Отправь Мимозу на пару часов в холодильник.

12. Салат Мимоза с зеленым горошком

Фото: rybalka2.ru

Горошек лучше брать именно консервированный – он мягче и гармоничнее подходит по вкусу.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 200 г консервированной сардины
  • 300 г картошки
  • 200 г моркови
  • 4 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 150 г консервированного зеленого горошка
  • 200 г майонеза

Пошаговый рецепт:

  1. Отвари или запеки до мягкости морковь и картошку, дай им остыть и натри на терке.
  2. Отдельно вкрутую отвари яйца, раздели белки и желтки, и тоже натри.
  3. Точно так же натри сыр, а сардины разомни вилкой.
  4. Выложи первым слоем картошку и смажь ее майонезом. Потом – сардины, лук и снова майонез.
  5. Дальше – горошек, белки, майонез, морковь, майонез, сыр, майонез и наконец желтки.

13. Салат Мимоза с солеными огурцами

Фото: fotoxcom.ru

Если у тебя мелкие корнишоны, то возьми побольше.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 1 банка консервированной сайры
  • 2 картофелины
  • 2 моркови
  • 2 соленых огурца
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 200 г майонеза

Пошаговый рецепт:

  1. Отвари картошку, морковь и яйца, дай всему остыть, раздели белки с желтками и натри на терке.
  2. Точно так же натри соленые огурцы.
  3. Мелко наруби лук и по желанию обдай его кипятком или сбрызни уксусом.
  4. Разомни сайру вилкой, выложи в кольцо и смажь майонезом.
  5. Потом выложи картошку, майонез, лук, морковь и снова майонез.
  6. Дальше – соленые огурцы, майонез, белки, майонез и желтки.
  7. Отправь готовый салат на пару часов в холодильник.

14. Салат Мимоза с горбушей и огурцами

Фото: activefisher.net

Это сравнительно быстрый и диетический рецепт Мимозы, потому что здесь нет картошки.

Время приготовления: 30 минут.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • 1 банка консервированной горбуши
  • 6 яиц
  • 2 свежих огурца
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • 4 пера зеленого лука

Пошаговый рецепт:

  1. Отвари яйца до готовности, отдели белки и желтки, и натри на терке. Сыр тоже натри отдельно.
  2. Мелко нарежь огурцы и зеленый лук. Разомни горбушу вилкой.
  3. Выложи белки, смажь их майонезом и сверху выложи рыбу.
  4. Посыпь все зеленым луком, а потом выложи огурцы. Снова смажь майонезом.
  5. Дальше – тертый сыр, майонез и желтки. Остается только дать Мимозе настояться.

15. Салат Мимоза с копченой скумбрией

Фото: botanichka.ru

Очень праздничная вариация Мимозы, которая никого не оставит равнодушным.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 1 копченая скумбрия
  • 2 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 4 яйца
  • 100 г плавленого сыра
  • 100 г майонеза

Пошаговый рецепт:

  1. Отвари яйца, картошку и морковь до готовности. Остуди, очисти, раздели белки с желтками и натри все на терке.
  2. Мелко нарежь лук и залей кипятком на 10 минут.
  3. Отдельно натри плавленый сыр, а скумбрию отдели от костей и мелко нарежь.
  4. Выложи в салатницу картошку и смажь ее майонезом. Сверху выложи лук и на него скумбрию.
  5. Потом – морковь, майонез и белки.
  6. Смешай желтки, плавленый сыр и еще немного майонеза, и посыпь Мимозу со всех сторон.

16. Салат Мимоза с красной рыбой

Фото: milknhoney.ru

Можешь взять соленую или копченую красную рыбу – на свой вкус.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • 200 г лосося
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 3 яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 150 г майонеза

Пошаговый рецепт:

  1. Отвари до готовности рыбу, картошку и морковь. Дай остыть, раздели белки с желтками и натри все на терке.
  2. Нарежь лосось мелким кубиком и наруби зеленый лук.
  3. Выложи в салатницу слой картошки и смажь майонезом. Потом – лосось, зеленый лук и снова майонез.
  4. Следующие слои Мимозы – морковь, майонез, белок, майонез и желтки.
  5. Дай салату настояться в холодильнике.

17. Салат Мимоза с корейской морковью

Фото: minigift. ru

Вдвойне яркий и пикантный салат Мимоза на праздничный стол!

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 1 банка рыбных консервов
  • 3 яйца
  • 150 г корейской моркови
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 120 г твердого сыра
  • 200 г майонеза

Пошаговый рецепт:

  1. Отвари яйца и картошку до готовности. Раздели белки с желтками, и натри все на терке.
  2. Натри твердый сыр, мелко наруби лук, измельчи морковь и разомни консервы вилкой.
  3. Выложи слоями: картошку, лук, рыбные консервы, сыр, корейскую морковь, белки и желтки. Все слои Мимозы промазывай майонезной сеточкой.

18. Салат Мимоза с печенью трески

Фото: yummi.club

С печенью трески – Мимоза превращается практически в деликатес.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 250 г печени трески
  • 1 луковица
  • 200 г картошки
  • 200 г моркови
  • 2 яйца
  • 4 веточки зелени
  • 150 г майонеза

Пошаговый рецепт:

  1. Отвари картошку, морковь и яйца, дай им остыть, раздели желтки и белки, и натри все на терке.
  2. Мелко наруби лук и ошпарь кипятком. Измельчи зелень.
  3. Печень трески разомни вилкой.
  4. Выложи в форму картошку и смажь майонезом. Потом – лук с зеленью, печень, морковь и снова майонез.
  5. Дальше выложи белки, смажь майонезом и посыпь салат желтками.

19. Салат Мимоза с килькой в томате

Фото: fotoxcom.ru

Даже такая непримечательная консерва тоже подойдет для приготовления вкуснейшей Мимозы!

Время приготовления: 1 час.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • 1 банка кильки в томате
  • 3 яйца
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 маринованных огурца
  • 1 луковица
  • 200 г майонеза

Пошаговый рецепт:

  1. Мелко нарежь лук и залей его кипятком на 10 минут.
  2. Отвари морковь, картошку и яйца, дай им остыть, очисти, отдели желтки от белков и натри все на терке.
  3. Точно так же натри маринованные огурцы.
  4. Кильку разомни вилкой прямо с томатным соусом.
  5. Выложи в салатницу картошку и смажь майонезом. Потом – кильку, лук, морковь и снова майонез.
  6. Дальше – огурцы, майонез, белки, майонез и желтки.
  7. Отправь готовую Мимозу настояться в холодильник на пару часов.

20. Салат Мимоза с курицей

Фото: photoby.ru

Неклассический, но вполне интересный рецепт Мимозы для тех, кто не любит салаты с рыбными консервами.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 200 г куриного филе
  • 200 г моркови
  • 300 г картошки
  • 4 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 1 фиолетовая луковица
  • 2 яблока
  • 200 г майонеза

Пошаговый рецепт:

  1. Отвари до готовности курицу, яйца, морковь и картошку, и дай всему остыть.
  2. Морковь и картошку очисти и натри на терке. Точно так же натри сыр и очищенные яблоки.
  3. Мелко наруби лук, а курицу нарежь или разбери на волокна.
  4. Отдели желтки от белков и тоже натри отдельно друг от друга.
  5. Выкладывай Мимозу слоями: куриное филе, майонез, лук, майонез, белки, майонез и картошка. Потом снова майонез, яблоки, морковь, майонез, сыр, майонез и желтки.

Рецепт салата мимоза классический с фото пошагово

Сегодня я вам расскажу об замечательном, ярком и вкусном блюде — салат «Мимоза» рецепт классический с пошаговым приготовлением всех слоёв. Салат всегда к лицу праздничного стола. Его желтые барашки сверху напоминают весенний цветок (тот, которые мужчины дарят на 8 марта).

Содержание:

  • 1 Салат Мимоза рецепт классический с консервами, пошаговый, все слои с фото
    • 1.1 Мимоза рецепт классический, ингредиенты
    • 1.2 Как приготовить салат мимоза? Все слои по порядку
    • 1.3 Секреты и тонкости при готовке классической Мимозы
  • 2 Мимоза рецепт классический с консервами и сыром
    • 2.1 Ингредиенты:
    • 2.2 Как приготовить слоеный салат «Мимоза» с сыром
  • 3 Салат «Мимоза» — рецепт классический с рисом
    • 3. 1 Состав блюда:
    • 3.2 Приготовление:
  • 4 Салат «Мимоза» с маслом и сыром, и с консервой сайры, и без картошки
    • 4.1 Способ приготовления:
  • 5 Салат «Мимоза» рецепт с яблоками и консервами
    • 5.1 Ингредиенты:
    • 5.2 Приготовление «мимозы» с яблоками
  • 6 Салат «Мимоза» с сыром и крабовыми палочками
    • 6.1 Состав (что потребуется):
    • 6.2 Как приготовить:
  • 7 Мимоза рецепт классический с печенью трески
    • 7.1 Ингредиенты:
    • 7.2 Способ приготовления:
  • 8 Салат «мимоза» с вареной семгой, сыром и без картофеля
  • 9 «Мимоза» с селеной семгой и свежим огурцом — оригинальный рецепт

Салат Мимоза рецепт классический с консервами, пошаговый, все слои с фото

Общие правила приготовления классической мимозы для всех рецептов одинаковы. Как и в любом другом похожем блюде все слои по порядку.

Мимоза рецепт классический, ингредиенты

Для традиционного рецепта нам понадобятся:

  • Консервы рыбные (как правило из морской рыбы — сайра, сардина, горбуша, скумбрия) — это основной ингредиент (одной банки достаточно)
  • Отваренные овощи — картофель и морковь (по 3-4 штуки каждого вида овощей)
  • Вареные яйца (4-5 штук)
  • Майонез (1 маленькая баночка более чем)
  • Репчатый или салатный лук (1 луковица или хороший пучок)
  • Специи — соль, перец
  • Зелень — петрушка, укроп, по желанию и для украшения

Как приготовить салат мимоза? Все слои по порядку

Сначала варим овощи. Даём время остудится и чистим их. Затем на терке натираем морковь и картошку. Луше использовать мелкую тёрку, не среднюю и не крупную. Потому что так ничего не расползутся.

И первым слоем выкладываем в салатницу перетёртую картошку (ровно половину от общего объёма). Уминать не нужно. Сверху, можно сеточкой, а можно просто размазать ложкой — майонез.

Второй слой — рыба. Вернее, рыбные консервы. В салате Мимоза рецепт классический предполагает только рыбный продукт, хотя многие меняют его на что-то другое. К примеру — мясо птицы, курицу.

В отдельной тарелке вилкой разминаем рыбу, удаляем косточки выкладываем. И снова сеточка из майонеза.

Сейчас, можно выложить мелко нарезанный лук. Он придаст салату острый вкус.

Далее, четвёртым выкладываем оставшийся картофель.

Пятый — это морковь.

А шестым — натираем на мелкой тёрке яичные белки. Не забываем между каждым слоем смазывать майонезом и чуть-чуть солить.

Желтки считаются не только украшением, но и добавкой к вкусовым качествам. Мимоза рецепт классический не может быть без самого верхнего жёлтого слоя. А вот поверх него можно украсить листочками петрушки или веточками укропа.

Чтобы салат был идеален и все слои пропитались, ему нужно время. Поставьте его в холодильник на 2-3 часа.

Секреты и тонкости при готовке классической Мимозы

Говорят, что самый лучшее и самое вкусное — это приготовленное своими руками. И я так считаю. Но что касается нашего, сегодняшнего салата, то консервы уж я выбираю в магазине. Если вы умеете готовить домашний майонез, то вам и «карты в руки».

Его лучше выбрать жирный и наносить между слоями равномерно, чтобы не оказалось так, что он перебьёт вкус.

Яйца, его желтки — основное украшение классической Мимозы. Поэтому не переварите их, а то желтки станут не идеально желтого цвета, а с зеленцой. Оптимальное время готовки яиц — до 10 минут.

Советую все ингредиенты использовать одинаковой температуры, чтобы не поплыли круги.

А ещё есть «фишка», при которой ваши гости смогут сразу заметить украшение праздничного стола. Всего то лишь нужно взять прозрачную ёмкость (салатницу) или уж в крайнем случае обрезать пластиковую бутылку объемом 1,5-2 литра по окружности. Чтобы не было ни верха, ни дна.

При таком варианте будут отчётливо видны все слои «Мимозы».

Мимоза рецепт классический с консервами и сыром

На сегодня выбор продуктов просто огромен. В связи с этим можно экспериментировать на кухни с традиционными блюдами — добавлять и пробовать новые вкусы.

Добавим к Мимозе рецепт классический кроме консервов ещё сыр. На выходе получится приятный салатик, может быть он вам больше понравиться.

Ингредиенты:

  • 150-200 грамм твёрдого сыра или плавленый сырок
  • Консервы из рыбы 150-200 грамм
  • 3-4 средние картофелины
  • 2-3 моркови
  • Яйца — 3 штуки
  • Лук — 1 шт
  • Майонез
  • Зелень и специи

Как приготовить слоеный салат «Мимоза» с сыром

Способ приготовления очень похож на рецепт классический. Поэтому всё вкратце.

Овощи и яйца варим и очищаем. В отдельные тарелки натираем на мелкой тёрке (белки отделяем от желтков). Рыбу вынимаем из банки и мнём вилкой (сок можно не оставлять). Лук и сыр мелко шинкуем. Картофель делим на две части.

Приступаем к раскладыванию, всё по порядку: первая часть картошки, рыба, лук, вторая часть картофеля, сыр, морковь, белки, желтки. Каждый слой солим и смазываем майонезом. Отправляем в холодильник.

Через 2 часа достаем и украшаем зеленью.

Салат «Мимоза» — рецепт классический с рисом

Еще один способ изменить традицию и в знакомый салат добавить рис. Попробуйте и узнаете, что из это получится. Вернее, не добавить, а заменить — картофель на рис.

Кстати, этот вид салат я попробовала приготовить еще в студенческие годы. Только ещё вместо рыбных консервов использовала курицу. Ничего так, сытенько.

Состав блюда:

  • Рис отварной — полстакана
  • Морковь — 2 шт.
  • Рыбные консервы — 200 грамм (одна банка сайры или горбуши, можно как я раньше заменить на курицу)
  • Яйца — 3-4 штуки
  • Майонез
  • Лук и зелень

Приготовление:

Процедура приготовления всем нам знакома по классике. Варим морковь и яйца, чистим их. Белки отделяем от желтков. Всё в отдельных ёмкостях. Мелко нарезаем лук. Консервы в тарелку, отделив прежде сок, и мнём вилкой. Продукты для слоеного салата готовы.

Теперь слои: рис, рыба, лук, снова рис, морковь, белки и желтки. Между ними не забудьте посолить и покрыть майонезом.

Даем пропитаться мимозе час-два и подаём к столу, украсив сверху зеленью. Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» с маслом и сыром, и с консервой сайры, и без картошки

Люди. Заставшие советское время, говорят, что первоначально появился именно этот рецепт. А уже потом стали использовать другие виды рыб. К тому же это самый дешевый способ, так как в меню совсем мало продуктов.

  • Яйца — 4-5 штук
  • Одна банка консервы сайры
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Сыр — 100 грамм
  • Майонез провансаль
  • Специи (соль и перец)

Способ приготовления:

Здесь иначе чередуются слои, в отличие от классического варианта. Сначала подготовим ингредиенты. Рыбу отжимаем — убираем жидкость. Разминаем вилкой до кашеобразной массы. Варим яйца, остужаем и чистим. Отделяем белки от желтков. Лук шинкуем.

Натираем на мелкой терке желтки. А на крупной — сыр, белки и сливочное масло. Теперь укладываем слои.

Первым на этот раз — белки. Второй — сыр, третьим — рыба, потом — лук. Затем — масло и последним — желтки. Соль и майонез в перерывах между слоями.

Салат «Мимоза» рецепт с яблоками и консервами

Яблоки сорта «Симеренко» и «Антоновки» в сочетание с классическим составом этого слоеного салата придают блюду специфическую изюминку — освежающий кислый вкус. Гурманам он явно понравиться.

Ингредиенты:

  • Яблоко — одно крупное (лучше свежее и сочное)
  • Консерва с рыбой — одна (можно выбрать по своему усмотрению, на любителя)
  • Салатный лук — 1 шт (можно взять красный лучок, чтобы не очень горчил, обдать кипятком)
  • Яйца — 4-5 штук
  • Картофель — средний 2 шт. (вместо картошки можно использовать сыр грамм на 150 или всё сразу)
  • Морковь — 2шт
  • Майонез

Приготовление «мимозы» с яблоками

Овощи и яйца варим, охлаждаем, чистим. В отдельные миски натираем и нарезаем наши продукты. Рыбу, как всегда мнём. Желтки — от белков.

Слои равномерно друг за другом солим и мажем майонезом. Первый слой — картофель и дальше: рыба, лук, сыр, яблоко, морковь, желток. Ставим в холодильник на пару часов.

Салат «Мимоза» рецепт классический с яблоками готов.

Салат «Мимоза» с сыром и крабовыми палочками

А что произойдёт, если мы в классическом салате с сыром и яблоками заменим консервы на крабовые палочки? Низкокалорийное и оригинальное блюдо на вашем столе — вот что получится.

Состав (что потребуется):

  • Яблоко — 1-2 штуки
  • Сыр голландский — грамм 150
  • Сливочное масло (замороженное) — 200 грамм
  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Одна луковица
  • Картофель — 3 штучки
  • Яйцо — 5 штук

Как приготовить:

Аналогично, как и предыдущие рецепты — варим, чистим, шинкуем и натираем. Слои располагаются так: картошка, белки яиц, тёртый сыр, масло, мелко нарезанный лук, рубленные крабовые палочки, перетертое яблоко и последним измельченный желток.

И опять о прослойке — посолить и смазать майонезом (кроме масла, как вы уже поняли не стоит мазать).

Чтобы салат пропитался оставляем в холодильнике до следующего дня. Подаем к столу, украсив веточкой петрушки или укропа.

Мимоза рецепт классический с печенью трески

Начнём с того, что печень любой рыбы (крупной, так как у мелкой её совсем мало) — очень полезно для организма. Я бы назвала ещё печень трески как деликатес и диетически ценный продукт.

Ингредиенты:

  • Консервированная печень трески — 1 банка
  • Сыр твердых сортов — 100-150 грамм
  • Овощи (картофель и морковь — 2-3 шт.)
  • Яйца — 3-4 штуки
  • Майонез и зелень

Способ приготовления:

Отваренный, очищенный и натёртый картофель укладываем на дно прозрачного салатника. Наносим тонкий слой майонеза.

Далее очередь печени трески. Мнём вилкой и разравниваем поверх картошки. Затем нашинкованный лук и майонезная сеточка.

Следующий слой — тертая и отваренная морковь. И снова смазываем. На морковь наносим рубленые и вареные белки яиц, и майонез.

Предпоследний — тертый сыр, майонез. Завершаем салат «крошкой» яичных желтков. И на пропитку на всю ночь в холодильник.

Салат «мимоза» с вареной семгой, сыром и без картофеля

Любителям свежих продуктов этот рецепт понравится. Вместо консервов на этот раз в меню добавиться отварная рыба (сёмга).

В подсоленной воде варим филе семги (200 грамм). Остужаем, удаляем от косточек и мнём вилкой. Варим яйца (4 штуки) и одну хорошую морковку. Натираем на терке сыр, морковь, белки и желтки. Зеленый лук мельчим ножом (хватит одного пучка).

Теперь собираем наш слоеный салат равномерно смазывая майонезом все слои. А они идут по порядку: белки, рыба, лук, сыр, желтки. Не забываем про холодильник, где блюдо обязано пропитаться за время от 2 часов.

«Мимоза» с селеной семгой и свежим огурцом — оригинальный рецепт

Сёмгу можно взять соленую, а не вареную как в рецепте выше. К тому же к основным ингредиентам добавить один свежий огурец. Честно, очень даже ничего получается.

Берём соленую сёмгу — грамм 150 и делим её на 4 полоски. Две из них оставляем для украшения, а остальное режим на мелкие кусочки. Это первый слой.

Сварить яйца (2 шт.) и отделить желтки от белков. Натереть поверх рыбы белок и смазать майонезом. Третий слой — очищенный от кожицы и мелко нарезанный огурец.

Потом отваренная и измельченная картошка (2 шт.). Смазать хорошо майонезом. Сверху обсыпать желтками. Из оставшихся для украшения тонких ломтиков сёмги сворачиваем вместе и делаем в виде цветка.

В холодильник и лучше на ночь. Можно добавить пару веточек петрушки перед столом.

И напоследок несколько рекомендаций:

  1. Овощи лучше варить в пароварке, так они сохраняются и вкуснее.
  2. Яблоко именно кислое — сорта «Симеренко», «Антоновка», «Гранни Смит».
  3. Больше яиц, особенно желтков — особенный вкус и сочный жёлтый цвет.
  4. Хороший жирный майонез, но чуть-чуть — сеточкой слегка наносим.
  5. Продукты натирать лучше прямо в блюдо — салат «Мимоза» становится рыхлым и воздушным.

Рецепт салата со спаржей и мимозой — ложка не нужна

Этот классический рецепт салата со спаржей и мимозой безумно быстро и легко готовится! Это блюдо из спаржи, поданное с острым соусом винегрет и украшенное беконом и пармезаном, может стать элегантной закуской или прекрасным дополнением к позднему завтраку, обеду и ужину!

Привет, друзья! Сегодня мы празднуем лучший (возможно) весенний овощ, свежую спаржу! Очередной раз!

Надеюсь, вы такие же, как я, и полностью здесь! Если нет, то не беда!! Вы можете просто взять яйца с мимозой, пикантный винегрет и гарниры – Бекон! Пармезан! Каперсы! Свежие травы! – и разбросайте его по рваному хрустящему салату в качестве вкусной альтернативы!

Быстрый переход — Содержание

Этот овощной салат с мимозой — это весна на блюдечке!

Яркая, нежно-хрустящая спаржа с шелковистым острым соусом винегрет, посыпанная воздушными, мелко нарезанными сваренными вкрутую яйцами, нежным зеленым луком, ореховым пармезаном и хрустящим раскрошенным беконом.

Свежий, пикантный, легкий и богатый вкус, этот салат из спаржи станет прекрасным красочным дополнением к любому весеннему завтраку, обеду или ужину!

Что такое спаржевая мимоза?

Мимоза со спаржей — классическое французское блюдо, состоящее из бланшированной спаржи, приправленной соусом винегрет и увенчанной мелко нарезанными или натертыми сваренными вкрутую яйцами.

Блюдо получило свое название потому, что пышные сваренные вкрутую яйца, украшающие побеги спаржи, напоминают бело-желтые цветы мимозы. Термин «мимоза» можно применить к любому блюду, украшенному мелко натертыми сваренными вкрутую яйцами. В то время как традиционная «мимоза» требует протирания сваренных вкрутую яиц через мелкое сито, мелкое измельчение их ножом — это более быстрый и менее грязный процесс!

Как приготовить салат из спаржи и мимозы?

Это французское ретро-блюдо просто в приготовлении и является идеальным способом отпраздновать свежую спаржу!

Для приготовления мимозы из спаржи:

  • Бланшировать и шокировать спаржу.   Приготовьте спаржу в кипящей подсоленной воде, а затем сразу же переложите ее в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
  • Мелко нарежьте сваренные вкрутую яйца.   Разделяя желтки и белки, мелко нарежьте яичные белки и раскрошите желтки руками. Отложите.
  • Приготовить винегрет.   Взбейте измельченный лук-шалот, красный винный уксус, дижонский соус и оливковое масло до образования эмульсии и тщательного перемешивания.
  • Бросьте спаржу.   Аккуратно перемешайте спаржу с половиной соуса винегрет, чтобы покрыть ее и приправить по вкусу солью и перцем.
  • Соберите салат.  Выложите спаржу на сервировочное блюдо и посыпьте мелко нарезанными сваренными вкрутую яйцами и зеленым луком. Украсьте раскрошенным беконом, мелко натертым пармезаном и каперсами по желанию.

Советы и рекомендации по лучшему рецепту мимозы со спаржей:

  1. Если вам нравится более высокое соотношение количества яиц и спаржи, используйте 3 яйца, сваренных вкрутую.
    Если вы хотите, чтобы спаржа была звездой шоу, а яйца — просто украшением, используйте 2 сваренных вкрутую яйца.
  2. Традиционный метод выращивания мимозы требует проталкивания яиц через мелкоячеистое сито. Однако я обнаружил, что этот процесс грязный, трудоемкий и ненужный (плюс требуется больше очистки)! Использование ножа для мелкой нарезки белков и рук для измельчения желтков — это быстро и эффективно, однако при желании вы можете придерживаться традиционного метода!
  3. Не переваривайте спаржу и обязательно обмакивайте ее в ледяную воду, КАК МОЖНО вынуть из кипятка. Спаржа станет коричневато-зеленой, если ее готовить слишком долго, поэтому готовьте только до тех пор, пока она не станет хрустящей и нежной, и останавливайте процесс приготовления на водяной бане со льдом.
  4. Чтобы приготовить идеальные яйца вкрутую, которые легко чистить, я настоятельно рекомендую приготовить их на пару! В процессе приготовления на пару деликатные сырые яйца готовятся более бережно и равномерно, что позволяет каждый раз очищать яйца без хлопот! Я включил, как приготовить яйца на пару, в раздел примечаний к рецепту ниже.

Что подавать со спаржевой мимозой?

Земляная, яркая спаржа чрезвычайно универсальна и хорошо сочетается с разнообразными закусками и гарнирами!

Основные блюда к спарже:

  • Курица
  • Морепродукты – Гребешки или креветки
  • Рыба – лосось, морской язык, окунь, тунец
  • Стейк
  • Ветчина или свинина
  • Баранина

Гарниры к спарже:

  • Картофель
  • Рис
  • Салат
  • Паста (более легкая паста в сливочном или винном соусе)

Красивый и необычный, но невероятно быстрый и простой в приготовлении, этот салат из спаржи и мимозы — идеальный способ отпраздновать весну!

До следующей недели, друзья, ура!!

Cheyanne

 

Другие вкусные рецепты спаржи

Если вам нравится этот салат, попробуйте один из следующих рецептов свежей спаржи!

Салат из бритой спаржи

Рецепт фриттаты со спаржей

Лимонный дижонский лосось со спаржей

 

Хотите БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями на Facebook, Pinterest и Instagram!

 

Лучший рецепт мимозы со спаржей👇

Распечатать рецепт

5 от 7 голосов

Рецепт мимозы с яйцами и спаржей

Этот классический салат из спаржи и мимозы быстро приготовить! Подается с острым соусом винегрет и украшается беконом и пармезаном, это прекрасное дополнение к позднему завтраку, обеду и ужину!

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 3 мин

Всего времени 18 мин. сторона

Калорийность: 265 ккал

Автор: Cheyanne Holzworth

  • 1 фунт Спаржа – обрезанная и очищенная* (примерно 2 пучка)
  • 2-3 ​​больших яйца вкрутую – очищенные, белки и желтки отделены*
  • 2 ТБ Оливковое масло Extra Virgin
  • Кошерная соль и молотый черный перец
Дополнительно для гарнира – мелко натертый пармезан-реджано, дольки лимона, каперсы, измельченные хлопья красного перца, тонко нарезанный редис
    • Бланшировать спаржу: Вскипятить большую кастрюлю с водой. Щедро приправьте воду солью. Добавьте спаржу и готовьте, пока она не станет яркой и слегка размякнет, около 2-3 минут в зависимости от толщины.

    • Потрясите спаржу, чтобы остановить ее приготовление* : Немедленно достаньте спаржу и переложите в широкую миску, наполненную ледяной водой. Отложите до полного остывания. Достаньте из воды и перенесите на чистую рабочую поверхность, застеленную бумажными полотенцами, чтобы полностью стечь.

    • Мелко нарежьте кубиками сваренные вкрутую яйца*: Разделяя желтки и белки, мелко нарежьте яичные белки и раскрошите желтки руками. Отложите.

    • Приготовьте винегрет: В небольшой миске смешайте лук-шалот, уксус и горчицу. Медленно добавляйте масло, постоянно взбивая, до образования эмульсии. Приправить по вкусу солью и перцем.

    • Перемешайте спаржу: Перемешайте спаржу с половиной заправки. Приправить по вкусу солью и перцем.

    • Сборка: Выложите спаржу на сервировочное блюдо. Сверху выложите нарезанные кубиками яйца, зеленый лук и бекон. Украсьте дополнительными начинками и подавайте с оставшейся заправкой. Подавайте и наслаждайтесь!

    • Если вам нравится более высокое соотношение яиц и спаржи, используйте 3 яйца вкрутую. Если вы хотите, чтобы спаржа была звездой шоу, а яйца — просто украшением, используйте 2 сваренных вкрутую яйца.
    • Традиционный метод для мимозы требует проталкивания яиц через мелкое сито.
      Однако я обнаружил, что этот процесс беспорядочный и ненужный (плюс требуется дополнительная очистка)! Если вам не нравится идея разбивать яичные желтки руками, вы можете использовать нож, сито или мелкую терку.
    • Не переваривайте спаржу и обязательно обмакивайте ее в ледяную воду, КАК МОЖНО вынуть из кипятка. Спаржа станет коричневато-зеленой, если ее готовить слишком долго, поэтому готовьте только до тех пор, пока она не станет хрустящей и нежной, и останавливайте процесс приготовления на водяной бане со льдом.
    • Чтобы легко чистить яйца, сваренные вкрутую, приготовьте их на пару! Чтобы получить идеальные яйца, которые легко чистить, я настоятельно рекомендую приготовить их на пару. При приготовлении на пару яйца готовятся более бережно и равномерно, что позволяет каждый раз легко очищать их от кожуры:
      1. Добавьте 1 дюйм воды в большую кастрюлю с пароваркой. Доведите воду до кипения на сильном огне.
      2. Добавьте яйца в корзину пароварки. Накрыть крышкой и готовить 12-13 минут.
      3. Достаньте яйца и добавьте их в ванну с ледяной водой (миску, наполненную ледяной водой). Дайте яйцам постоять в ледяной воде не менее 15-20 минут, прежде чем чистить.

    Калорийность: 265 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 8 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 277 мг | Калий: 260 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1055 МЕ | Витамин С: 7,3 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 2,8 мг

    © Ложка не требуется.   Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте изображения без предварительного разрешения. Пожалуйста, не публикуйте этот рецепт повторно без предварительного согласия. Если вы хотите сослаться на этот рецепт, сделайте это, сделав прямую ссылку на этот пост.

    Салат для Jet Set

    Если вы его построите, они придут (в ваш дом и съедят его).

    НИКТО ИЗ НАС НЕ ОЖИДАЛ ТРЕТЬЕГО ГОДА изоляции, печали, растерянности, беспомощности и разочарования (я что-то упустил?). Но мы все равно его получили, и меня вдохновляло видеть, как много американцев приспособили так замечательно к бедам, которые нанесла нам пандемия.

    Я не из таких людей. Я суетливый бюджет. Психиатр из дешевого магазина диагностировал бы меня как женщину , держащуюся на тонкой, изнашивающейся нити. Я полагал, что для всех остальных, кого я знаю, я справляюсь — бег трусцой, чистый образ жизни, трудолюбие! Я совсем задыхаюсь от собственных достоинств.

    Но потом я получил записку от друга о бюллетене за прошлую неделю, в котором подразумевалось — а на самом деле просто было сказано, — что я звучу как «помешанная на салатах дама».

    Он был прав. Я схожу с ума. Мы все такие, но для меня это особенно странно, потому что я не ходил на вечеринки, в рестораны и во Францию ​​каждую неделю до начала пандемии. Я жил пятый год в блаженном сельском уединении, у ручья в горах, как Торо, но без какой-либо серьезной литературной цели.

    «Я пошел в лес, потому что хотел жить осознанно, видеть только существенные факты жизни и посмотреть, не смогу ли я узнать то, чему она должна была научить, и не обнаружить, когда я приду умирать, что я не жил» (Генри Дэвид Торо). Воссоздание хижины Торо на Уолден-Понд в Массачусетсе. «(Getty Images; Ник Педерсен)

    Отшельник — это причина, по которой я переехал в Атланту в первую очередь: чтобы воссоединиться с человечеством — и, конечно, для лучших продуктовых магазинов. Но вместо того, чтобы заставить меня почувствовать себя частью мира, возвращение к городской жизни заставило меня осознать, в скольких мероприятиях я до сих пор не чувствую себя комфортно: ужин вне дома, походы в музеи, кино, неформальные встречи в домах новых людей. друзья, существующие вообще.

    Как я уже упоминал несколько недель назад, когда собирал чемоданы (в своем воображении) для переезда в Австралию, я мечтал уехать из страны. Я начинаю понимать, что, хотя пандемия может продолжаться вечно, я не буду, поэтому я могу умереть, увидев что-то совершенно новое для меня, в сопровождении музыки на иностранном языке.

    Австралия: родина этого особенно вкусного и великолепного салата, который мы недавно обсуждали

    Я устал жаловаться на неудобства, поэтому я склоняюсь к месту, где люди пережили намного больше, чем американцы. В последнее время я хочу поехать в Россию. Я хочу поехать во Вьетнам. Я хочу поехать в Китай. Так как я полный параноик и носил бы защитный костюм каждый день, если бы мог, даже в моем собственном доме, это не произойдет в ближайшее время, поэтому я делаю то, что могу, что для меня означает изучение салатов других страны.

    Я обнаружил, что возвращаюсь к столовой еде советской России, по которой сегодня россияне испытывают растущую ностальгию. Поскольку я русско-еврейского происхождения (через Киев) и был ребенком 1970-х годов, я склонялся к салату «Мимоза» (не путать с «Селедкой под шубой»), который стал модным в СССР в 70-е годы. , появление на вечеринках и праздниках, особенно на Пасху. Я нашел один источник, предполагающий, что блюдо возникло в 13 веке, но это кажется немного романтичным, плюс мир еще не открыл майонез, который здесь является важным, но не властным ингредиентом.

    Вкусный салат из продуктов, которые уже есть у вас дома: да да да.

    Это не салат, который вы часто видите в ресторанах или журналах о еде, и вы можете посмотреть на его фотографии и ответить: Эмили, это потому, что он выглядит как чистый китч, салат Jell-O, приготовленный из картофеля и консервированного рыбы. Что верно. Но для меня он прекрасен отчасти из-за своего предполагаемого происхождения.

    Большая часть того, что я читал в российских блогах о еде, характеризует мимозу как блюдо, предназначенное для приготовления лучшего из ограниченного количества ингредиентов в эпоху, отмеченную нехваткой продовольствия. Что заставляет мое сердце подпрыгнуть в этот исторический момент. Это своего рода то, что мы все эмоционально делаем прямо сейчас: обходимся ограниченными запасами. Пытаемся ценить то, что у нас есть, а не то, что у нас было раньше или чего мы хотим сейчас. И мы, кажется, все еще полагаемся на более долговечные товары для кладовой, о чем и идет речь в этом салате.

    Ресторан «Курзал» курорта «Пицунда», созданного как первый советский мегакурорт по приказу Никиты Хрущева, фото 1970-х годов. Гетти Изображений.

    Это также очень вкусно и прекрасно адаптируется к вашим предпочтениям и антипатиям, а также к тому, насколько вы голодны. Вы можете сделать большой для вечеринки или маленький для ужина на двоих, и вы можете, как я здесь, добавить дополнительные ингредиенты к классическим строительным блокам. В рецепт почти всегда входят: тунец или другая консервированная рыба, прослоенная тертым вареным картофелем, тертой вареной морковью, луком, укропом (я использовала зеленый лук) и тертым сваренным вкрутую яйцом. (Свои я не терла и никогда не буду.) Русские склонны выкладывать разделенные натертые яичные белки и желтки сверху в форме цветка. Я тоже никогда не буду этого делать. Я добавил слой нарезанных зеленых оливок и слой некоторых хороших артишоков в римском стиле, которые у меня были под рукой — оба, конечно, вкусны с картофелем, который получился самым толстым слоем в моей версии.

    Признаться, я был удивлен тем, как сильно мне понравился этот салат. Но я делаю. Текстура тертого вареного картофеля и моркови прекрасна, и мне нравится, как почти любое многослойное блюдо позволяет каждому ингредиенту сохранять свою яркую индивидуальность, дополняя другие. О, боже мой: соленая мясистость рыбы, мягкость картофеля, богатство яиц, сладость моркови, острота лука и неописуемые чудеса оливок и артишоков, которые я добавила, плюс немного майонеза, который я сдобрили лимоном.

    Приятного просмотра. А в начале следующей недели для платных подписчиков у меня будет вьетнамский салат, полный креветок и очень вкусный, но не имеющий ничего общего с лишениями.

    На 4 порции на обед

    Это один из тех рецептов, для приготовления которого вам придется использовать свое суждение и мудрость в отношении количества ингредиентов, в соответствии с размером вашего блюда и вашими предпочтениями в отношении каждого ингредиента. Я думаю, что здесь хороший баланс; Я люблю много картофеля, поэтому я почти удвоил количество этого ингредиента по сравнению с другими. Но решать вам. Я сделал это один раз в кастрюле разъемной формы, и это было слишком много, плюс он немного крошился, когда я снял воротник. Вчера я сделал это снова в доме моей кузины Тони, пока ее не было, и поскольку у нее больше кухонного оборудования, чем у Джулии Чайлд, большая часть из той же эпохи (она и я оба любим получать кухонные призы на дворовых распродажах), Я нашла идеальное блюдо, среднюю овальную стеклянную форму для выпечки.

    • 2/3 чашки майонеза

    • 2 столовые ложки лимонного сока

    • 2 Большой карта яйца

    • 1 банка на 6,7 унции хорошего тунца, фаршированного оливковым маслом, высушенного (или аналогичное количество предпочитаемого тунца — чашка или около того). Если вы отказываетесь от фасовки в масле, добавьте к тщательно разломанному тунцу столовую ложку или две майонеза и хорошо перемешайте.)

    • ½ большой красной или белой луковицы, тонко нарезанной или нарезанной кубиками и приготовленной в микроволновой печи в течение 1 минуты , нарезанный (я использовал римский стиль в масле, потому что они у меня были; вы можете использовать упакованный рассол)

    • Зеленый лук или укроп для украшения

    1. В небольшой миске смешайте лимонный сок с майонезом. Поместите его в небольшой пакет с застежкой-молнией, подобный этому, и поставьте в холодильник; вы собираетесь использовать его для нанесения майонеза на слои салата, отрезав небольшой кусочек кончика с одного угла и сжав.

    2. Тем временем отварите картофель в кожуре и очищенную морковь вместе в большой кастрюле с водой, пока они не станут мягкими; вы, очевидно, собираетесь сначала выловить морковь. Когда овощи остынут, очистите картофель, затем натрите оба овоща по отдельности и отложите в сторону.

    3. Очистите яйца и отделите белок от желтого. Натрите их отдельно на мелкой терке или протрите через сито (я так делаю). Отложите в отдельные маленькие стопки.

    4. Соберите салат. Порядок действительно зависит от вас, хотя вы хотите, чтобы верхний и последний слой был полностью из яиц и гарнира. №

    5.  Выровняйте дно прозрачной стеклянной формы подходящего размера или разъемной формы ровным слоем тунца. Нанесите несколько тонких полосок майонеза, затем слегка приправьте солью и небольшим количеством перца.

    6. Накрыть ровным слоем моркови, затем полосками майонеза и небольшим количеством соли и перца.

    7. Теперь выложите ровными слоями оливки и лук, посыпав сверху полосками майонеза.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *