👌 Шоколадный крем, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Шоколадный заварной крем
Помню, в детстве мама готовила шоколадную пасту. Рецепт был записан в толстой тетради. Эта паста была вкууууууууусной… Съедалась быстро. Мы намазывали ее на хлеб и ели. Никакая Нутелла была не нужна,…
Шоколадный крем из сыра Филадельфия
Вам еще не надоела сырная тема? Если вам все так же вкусно читать о сыре, значит, вы настоящий сыроман. Поэтому вам обязательно понравится идея приготовить шоколадный сырный крем, которым можно украша…
Шоколадно-банановый крем
Хочу поделится с вами рецептом, который активно использую вот уже несколько лет. Этот крем я в основном люблю кушать с тостом или блинчиками с утренним кофе. Вполне свободно его можно использовать и д…
Шоколадный крем для тортов и пирожны…
Любая домашняя выпечка становится изысканным десертом, благодаря добавлению вкуснейшего шоколадного крема на основе сливочного масла, секрет приготовления которого мы сегодня раскроем. Вкус тортов и п…
Торт Прага в домашних условиях
Кто сказал, что торты пекутся лишь ко Дню рождения? Как по мне, то Новый год – это отличный повод для того, чтобы приготовить к праздничному столу любимый тортик или ту выпечку, о которой вы давно меч…
Нежный шоколадный крем за 10 минут
Сегодня готовим нежный шоколадно-сливочный ганаш, состоящий из трех основных ингредиентов: шоколада, жирных сливок и сливочного масла. Классический шоколадный крем, сделанный по нашему быстрому рецепт…
Шоколадный крем простой рецепт за 10…
Если вы раздумываете и не верите, как такое возможно, то убедитесь в этом сами, приготовив этот универсальный продукт всего из двух-трех ингредиентов! Нет, никто не воспрещает потом добавлять в него в…
Всего из двух ингредиентов — самый п…
Это самый выгодный, самый простой вариант приготовления шоколадного крема. Альтернативу ему найти очень непросто. В чем заключается эта простота и выгода?
Во-первых, поговорим о количестве — вам пр. ..
Очень шоколадный крем для торта
Как сделать вкусный шоколадный крем для торта? Такой, чтобы он очень сильно напоминал шоколад? Оказывается, что это очень просто и почти не трудоемко. Такой крем когда-то давно готовила моя мама и…
Заварной крем со вкусом шоколадного…
Конечно, у всех все индивидуально, но мне у моей плиты стоять очень сложно, поэтому я к вам снова с рецептом заварного крема, приготовленного в микроволновой печи. К тому же готовится заварной крем в…
Готовим шоколадные эклеры в домашних…
Настоящие шоколадные эклеры — восхитительное французское угощение, которое сегодня мы можем позволить себе приготовить в домашних условиях и при этом не использовать сложных кухонных приборов. Воздушн…
Шоколадный пирог на пиве: готовим вк…
Потрясающий шоколадный пирог на пиве — оригинальный десерт с кусочками грецких орехов и вишни, который необходимо попробовать каждому. Темное пиво придает домашней выпечке дополнительную воздушность и. ..
Мега шоколадный праздничный торт
Любителей шоколадных десертов этот торт покорит обилием шоколада и его ярким вкусом. Шоколадный бисквит, шоколадный крем и шоколадная глазурь. По-моему более шоколадного десерта не существует. Количес…
Крем шоколадный
Сделать крем шоколадным — совсем не сложно. Достаточно добавить порошок-какао или растопить купленную плитку шоколада. В 95% случаев я выбираю первый вариант. Я обожаю крем — сгущёнка, сливоч…
Простейший рецепт шоколадной глазури…
Нежная шоколадная глазурь, приготовленная по нашему простейшему рецепту — идеальное дополнение к вашим любимым десертам. Приготовить глазурь настолько легко, что вы захотите делать это очень часто, ук…
Домашний шоколадный соус за 10 минут
Наступила Масленичная неделя. Блины, оладьи, пироги и ватрушки готовятся в каждой семье. А для того, чтобы любимые десерты выглядели более изысканно при подаче, предлагаем украсить их домашним шоколад. ..
Шоколадный крем чиз
Вкуснейший, простейший и великолепно держащий форму крем для выравнивания! Шоколадный крем чиз: -200 гр. мягкого сливочного масла ( жирность не менее 80%) -150 гр. сахарной пудры -450 гр. холодного…
Прекрасный шоколадный крем всего лиш…
Сегодня готовим шоколадный крем для тортов и других домашних десертов по проверенному рецепту всего лишь из 2-х ингредиентов! Для того, чтобы приготовить шоколадный крем из сливок и шоколада нам н…
Шоколадно-масляный крем для тортов
Масло сливочное 120 гр. Яйцо 1 шт. Сахарная пудра 150 гр. Какао 15 гр. Вода ледяная 15 мл. Ванильный экстракт 5 гр.
Шоколадный крем-чиз на масле
Шоколадный крем-чиз на масле Шоколад черный горький 100 гр. Масло сливочное 100 гр. Сахарная пудра 100 гр. Творожный сыр 300 гр.
Шоколадный крем для торта
Классический крем всегда остается отличным выбором. Шоколад 600 гр. Чай 0,5 ст. Апельсиновая цедра
Крем масляный шоколадный для торта р.

Какао 3 ст.л. Мука 1 ст.л. Сахар 2 ст.л. Масло сливочное 73% жирности 1-2 ст.л. Молоко цельное 150 мл.
Крем сливочно-шоколадный со сгущённы…
Ванилин 5 гр. Какао 1 ст.л. Масло сливочное 200 гр. Сахарная пудра 200 гр. Сгущённое молоко 100 гр.
Заварной шоколадный крем на желтках
Желток 7 шт. Крахмал картофельный 3 ст.л. Масло сливочное 250 гр. Молоко 500 мл. Сахар 0.75 ст. Шоколад чёрный горький 100 гр.
Простой шоколадный крем для торта из…
Простой шоколадный крем для торта из сметаны с какао Сметана 25% 500 мл. Сахар 1 ст. Сахар ванильный 1 ч.л. Какао 3-4 ст.л.
Шоколадный крем на сметане
шоколадный крем Способ приготовления Подготовка:15мин › Общее время: 15мин Растопите вместе шоколад и сливочное масло. Дайте полностью остыть и вмешайте сметану, ваниль и соль. Постепенно добавляй…
Шоколадный пирог с шоколадным крем-м…
Масло сливочное 300 гр.
Желток 80 гр.
Мука 500 гр. Какао 10 гр.
Сахарная пудра 200 гр.
Соль 1 щепотка
Молоко 1 л.
Шоколад черный горький 150 гр.
Сахар 150 гр.
Какао 70 гр.
Крахмал кукурузный 100 гр.
В…
Шоколадный крем-смузи
Шоколадный крем-смузи Фундук 1 горсть Вода 1 ст. Молоко кокосовое 2 ст.л. Бананы 2 шт. Курага 5 шт. Финики 4-5 шт. Какао 1.5 ч.л. Соль гималайская 1 щепотка
Шоколадно-кофейный крем для тортов
Какао 2 ст.л. Коньяк 10 мл. Кофе растворимый 1.5 ч.л. Крахмал картофельный 2 ст.л. Масло сливочное 180 гр. Молоко 200 мл. Сахар 1 ст. Сливки 33% 150 мл. Шоколад чёрный горький 150 гр.
Шоколадный крем Пломбир
Какао 1.5 ст.л. Мука 1 ст.л. Сахар 150 гр. Сливки 33% 250 мл. Сметана 350 гр. Яйцо 2 шт.
Шоколадный крем из шоколада
Вода 128 мл. Коньяк 50 мл. Шоколад чёрный горький 200 гр.
Простой шоколадный крем Ганаш
Сливки 500 мл. Шоколад 500 гр.
Шоколадный крем из какао
Если вы не знаете каким кремом прослоить торт или пирожное, делайте ЭТОТ, не прогадаете. При том, что состоит он всего из 3 незатейливых ингредиентов и 3 быстрых шагов, крем получается невероятно вку…
Шоколадный крем из сгущенки
Шоколадный крем из сгущенки Масло сливочное 200 гр. Сгущённое молоко 200 гр. Кокао порошок не сладкий 1/3 чашка
Шоколадно-творожный крем
Шоколад чёрный горький 100 гр. Молоко 4 ст.л. Творог нежирный 200 гр. Сливки 33-35% 400 гр. Сахар ванильный 1 пачка Сахар
Шоколадный крем шантильи
Шоколад Шантильи Шоколад чёрный горький 100 гр. Вода 90 гр.
Шоколадный крем
Молоко 1 ст. Сахар 1 ст. Мука 2 ст.л. Какао 3 ст.л. Масло сливочное 50 гр.
Шоколадный крем-брюле
Сливки 15% 200 мл. Молоко 6 200 мл. Сахар 60 гр. Шоколад чёрный горький 200 гр. Желток 1 шт. Сахар коричневый 1 по вкусу
Ганаш-шоколадный крем на сливках
Ганаш-шоколадный крем на сливках — Сливки 35% 100 мл. Шоколад чёрный горький 100 гр. Масло сливочное 30 гр.
Шоколадный крем из сгущенки
Масло сливочное 200 гр. Сгущённое молоко 200 гр.
Кокао порошок не сладкий 1/3 чашка
Десертный шоколадный крем с фисташка…
Десертный шоколадный крем с фисташками. Молоко 500 мл. Сахар 110 гр. Шоколад 100 гр. Масло сливочное 60 гр. Крахмал картофельный 35 гр. Желток 4 шт. Какао 1 ч.л. Фисташки
Взбитый шоколадный крем-ганаш
Шоколад 90 гр. Сливки 310 мл.
Творожно-шоколадный крем
Масло сливочное 170 гр. Сахар ванильный 40 гр. Сливки 10% 50 мл. Творог 500 гр. Шоколад чёрный горький 100 гр.
Шоколадный базиликовый крем
Крахмал кукурузный 1 ст.л. Молоко 500 мл. Сахар 2 ст.л. Сахар ванильный 13 гр. Шоколад белый 150 гр. Яйцо 2 шт. Базилик свежий 20 гр. Вода 2 ст.л. Сахар 4 ст.л.
Шоколадный крем-ганаш
Шоколадный крем-ганаш для обмазки торта. Шоколад 185 гр. Сливки 33% 75 гр. Масло сливочное 105 гр. Мёд 22 гр.
Шоколадный крем-брюле
Сахар 3 ст.л.
Сахар коричневый 4 ч.л.
Сливки 200 мл.
Шоколад чёрный горький 60 гр. Яйцо 2 шт.
Шоколадный крем со сливкам
Шоколадный крем из Франции Яйцо 3 шт. Сахар 5 ст.л. Шоколад 150 гр. Масло сливочное 5 ст.л. Апельсиновая цедра 1 ст.л. Сахарная пудра 1 ст.л. Сахар ванильный 1/4 ч.л. Сливки 1/2 ст.
Шоколадный крем-ганаш
Сливки 33-35% 200 мл. Шоколад 150 гр.
Шоколадный крем
Масло сливочное Столовая ложки натурального какао Сахар
Парижский кондитерский шоколадный кр…
Сливки 30% 200 мл. Шоколад молочный 250 гр. Масло сливочное 125 гр. Сахар 100 гр. Шампанское 2 ст.л.
Шоколадный крем
Яйцо 3 шт. Молоко 1/2 ст. Сахар 1 ст. Масло сливочное 150 гр. Шоколад 100 гр. Коньяк 2 ст.л.
Бананово-шоколадный крем
Банан 2 шт. Шоколад черный горький 100 гр. Сахар 3 ст.л. Апельсиновый сок 50 мл.
Кофейно-шоколадный крем
Шоколад молочный 150 гр. Сливки 33-35% 250 мл. Кофе эспрессо 60 ч.л. Сахарная пудра 1 ст.л.
Шоколадный крем с черносливом
Ликёр клубничный 20 мл. Масло сливочное 350 гр.
Сахарная пудра 100 гр.
Чернослив вяленый 150 гр.
Шоколад с орехами 100 гр.
Шоколадный крем
Шоколад черный горький 300 гр. Масло сливочное 30 гр. Сливки 30% 100 гр.
Шоколадный заварной крем в микроволн…
Молоко 200 мл. Мука 1.5 ст.л. Сахар 30 гр. Шоколад чёрный горький 30 гр. Яйцо 1 шт.
Шоколадный крем
Сливки 33% 500 мл. Шоколад молочный 100 гр. Шоколад чёрный горький 100 гр.
Шоколадный крем Ганаш
Шоколад 120 гр. Сливки 120 мл.
Шоколадный крем-ганаш
шоколадный крем ганаш для обмазки торта Шоколад 185 гр. Сливки 33% 75 гр. Масло сливочное 105 гр. Мёд 22 гр.
Шоколадный крем из шоколада
Масло сливочное 75 гр. Какао 4 ст.л. Кофе эспрессо 1 ч.л. Шоколад 70 гр. Сахарная пудра 60 гр.
Заварной шоколадный крем с какао или с белым шоколадом: классические рецепты
ГлавнаяКремы
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Содержание
Общие принципы
Для получения идеального шоколадного крема требуется долгий путь проб и ошибок. Или просто изучите секреты и правила кондитерского искусства, собранные здесь или в книгах и кулинарных блогах.
Основным фактором, влияющим на качество готового десерта, являются правильные ингредиенты. При их выборе следует проявлять большую осторожность:
- Свежесть. Чем меньше пролежало молоко, сливки или масло, тем вкуснее будет готовый крем. Он имеет более мягкий вкус и воздушную текстуру. Молочные продукты до истечения срока годности могут расслоиться на хлопья и испортить весь заварной крем.
- Экономия. Если выбранный вами рецепт не по карману, все равно не стоит экономить на продуктах. Лучше выбрать более простой вариант, исключающий некоторые ингредиенты, чем делать рецепт крема с большим объемом с дешевыми составляющими.
- Содержание жира. Молоко, сливки и масло в составе всегда должны быть жирными. Этот фактор оказывает большое влияние на консистенцию и внешний вид конечной массы.
Чтобы узоры и розочки хорошо держались, рекомендуется использовать ингредиенты с повышенным содержанием жира.
- Консистенция. При выборе какао ищите продукт ультратонкого помола — оно придаст вашему заварному крему самый шоколадный в мире вкус. И никогда не покупайте сублимированное какао в гранулах. Результатом такого выбора станет бледный цвет и слабый шоколадный вкус готового крема.
- Состав. При выборе шоколада лучше всего отдать предпочтение темным сортам, без каких-либо добавок. Идеальным вариантом является 72% какао. Если вы выберете горький шоколад с высоким процентным содержанием, вкус крема значительно изменится, став более терпким, что также не очень хорошо.
И не забудьте о добавках. Если вы хотите придать своему крему особый вкус, выбирайте только лучшие ингредиенты.
youtube.com/embed/UI7IGhg0BdE?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Самые популярные рецепты
Сейчас оригинальный рецепт заварного крема будет очень сложно разработать. Но огромное количество вариаций дает хозяйке простор для экспериментов и возможность найти идеальный продукт специально для своего лакомства.
С какао на яйцах
Первый по популярности шоколадный крем с наибольшим количеством поклонников. Экономичный и вкусный, подходит суховатых коржей и пирожных.
Ингредиенты:
- молоко – 600 мл;
- сахар – 200 гр;
- ванильный сахар – 10 гр;
- белая пшеничная мука – 50 гр;
- какао-порошок – 50 гр;
- яйца – 4 шт.
Все сыпучие ингредиенты тщательно просеиваются перед смешиванием.
Этапы приготовления:
- Поставьте все молоко, кроме 1/2 стакана, на средний огонь.
- Отделите яичные белки от желтков и отложите первые в сторону.
- Соедините желтки с какао и перемешайте до однородности.
- Эта смесь поступает в молоко на плите и нагревается до кипения.
- Смешайте 1/2 стакана молока с мукой до растворения комочков.
- Сразу же перелейте эту смесь в казан с молоком и шоколадом, постоянно помешивая.
- Уменьшите нагрев до низкого и добавьте ванильный сахар.
- Доведите до появления первых пузырьков и кипятите в течение 5 минут.
- Затем посуду снимают с огня и оставляют крем остывать до 37–38 градусов Цельсия.
- Тем временем взбейте оставленные яичные белки миксером до состояния густой пены.
- Аккуратно смешайте лопаточкой остывший крем и яичный белок и уберите в холодильник немного охладиться.
После этого вы можете спокойно работать с ним.
С шоколадом и какао на желтках
Этот вариант крема имеет очень выраженный вкус и насыщенный цвет. Он довольно густой, поэтому идеально подходит для украшения торта или пирожного.
Вам понадобятся:
- сахар – 200 гр;
- какао – 10 гр;
- темный шоколад – 50 гр;
- молоко – 200 мл;
- яичный желток – 4 шт.
Белок в этом рецепте не входит в состав, вам просто нужно будет аккуратно его удалить.
Этапы приготовления:
- Поместите поломанный шоколад на водяную баню, пока он не растопится.
- Влейте теплое молоко в него партиями и уменьшите температуру до самой низкой.
- Смешайте яичные желтки с сухими ингредиентами до образования гладкой массы.
- Влейте шоколадное молоко в смесь и хорошо перемешайте.
- Поставьте посуду на средний нагрев и доведите до кипения.
- Затем уменьшите огонь до низкого и варите смесь до желаемой густоты.
Имейте в виду, что заварной крем немного загустеет, когда остынет, поэтому варку нужно останавливать на немного более текучем варианте.
Крем «Нежный»
Шоколадный крем обязан своим названием очень тонкой текстуре. Секрет заключается в его приготовлении и пропорциях. Его создание занимает много времени, но оно того стоит.
Ингредиенты:
- сахар – 200 гр;
- какао – 50 гр;
- яичный желток – 4 шт.
;
- сливочное масло – 300 гр;
- молоко – 500 мл;
- пшеничная мука – 50 гр;
- щепотка соли.
Не забудьте просеять сухие ингредиенты. Если у вас есть возможность использовать миксер, обязательно сделайте это. Крем получается невероятно вкусным, если использовать прибор.
Этапы приготовления:
- Добавьте сахар и соль к яичным желткам и взбейте миксером.
- Всыпьте муку и доведите все до гладкой консистенции.
- Влейте молоко и взбивайте смесь миксером еще несколько минут.
- Процедите полученную жидкость через сито в кастрюлю для заварного крема, чтобы удалить все комочки.
- Поместите емкость на водяную баню и варите около 10 минут, пока крем не загустеет.
- Затем снимите с плиты и оставьте остывать при комнатной температуре.
- Накройте массу пленкой, чтобы она не заветрилась.
- Поставьте охлажденный заварной крем в холодильник еще на час, затем выньте сливочное масло и оставьте его на столе для размягчения.
- Извлеките крем и с помощью миксера смешайте его с мягким маслом.
- Какао-порошок добавляется партиями, и масса взбивается миксером до однородности.
Этот десерт можно есть даже просто так, наполнять им кексы и промазывать торты.
Со сливочным маслом без какао
Прелесть этого крема в том, что он приобретает вкус шоколада, на котором сделан. Если вам нужно передать нюансы какого-либо шоколада — рецепт идеально подходит для этого. В нем можно использовать как белый, так и молочный сорт.
Ингредиенты:
- сахарная пудра – 50 гр;
- яйцо – 2 шт.
;
- шоколад – 100 гр;
- крахмал – 50 гр;
- молоко – 300 мл;
- сливочное масло – 25 гр.
Не забудьте просеять сыпучие ингредиенты.
Процесс приготовления:
- Поломайте шоколад на кусочки и растопите на водяной бане.
- Смешайте сухие ингредиенты с яйцами до состояния гладкой пасты.
- Добавьте половину молока в яичную смесь и взбейте до однородности.
- Другая часть ставится на огонь греться.
- Когда молоко начнет закипать, добавьте яично-молочную смесь небольшими порциями и хорошенько вымесите.
- Уварите крем до нужной консистенции и снимите с огня.
- Соедините жидкий шоколад, масло и сливки и хорошо перемешайте.
Готовый крем поразит вас своим неповторимым вкусом!
С ароматом кофе
Кондитеры рекомендуют усилить вкус этого шоколадного крема, добавив в рецепт алкоголь, например, ром или бренди. Сначала добейтесь кофейного вкуса, а алкоголь добавьте в самом конце приготовления.
Ингредиенты:
- шоколад – 100 гр;
- масло бутербродное – четверть упаковки;
- растворимый (гранулированный) кофе – 6–7 гр;
- картофельный или кукурузный крахмал – полная столовая ложка;
- цельное молоко (высокой жирности) – полтора стакана;
- сахар-песок – 60 гр;
- яичный желток – 2 шт.
Приготовление
- Сначала нагрейте указанное количество молока в кастрюле.
- Взбейте яичные желтки с сахаром и добавьте к ним крахмал. Смесь должна иметь консистенцию пасты, без комочков.
- Растворите кофе в подогретом молоке и добавьте к яичным желткам, взбитым с сахаром и крахмалом.
- Перелейте смесь в кастрюлю и энергично помешивайте, пока она не загустеет.
- Снимите посуду с плиты и дайте крему немного остыть.
- Растопите шоколад в микроволновой печи и добавьте его в приготовленную смесь. Накройте пищевой пленкой и оставьте на столе до полного остывания.
- Взбейте размягченное масло и добавьте в шоколадный крем партиями. После каждой порции взбивайте смесь миксером.
- При желании в конце можно добавить несколько столовых ложек ароматного бренди.
Крем на вареной сгущенке
Этот крем лучше всего использовать для промазывания шоколадного торта.
Ингредиенты:
- цельное молоко (средней жирности) – 4 стакана;
- ванилин – щепотка;
- бутербродное масло – 1 ¼ пачки;
- сгущенное (вареное) молоко – 100–110 гр;
- 90 гр пшеничной муки;
- сахар-песок – 200 гр;
- какао-порошок – 75 гр.
Приготовление
- Доведите молоко до кипения. Как только появятся первые пузырьки, уменьшите газ до низкого и, тщательно перемешивая, добавляйте муку партиями.
- Варите основу в течение нескольких минут, пока она не загустеет. Снимите с огня и накройте сотейник полиэтиленовой пленкой.
- Предварительно выньте сливочное масло из холодильника. Добавьте размягченные кусочки в подготовленную смесь.
Взбивайте миксером не останавливаясь.
- Продолжая взбивать, добавьте сыпучие ингредиенты. На последнем этапе введите сгущенное молоко и ваниль.
Шоколадный крем для торта со сметаной и желатином
Вам понадобятся:
- 100 гр какао;
- 40 мл холодной воды;
- 105 гр сахара;
- 350 гр сметаны;
- 10 гр желатина.
Приготовление
- Растворите желатин в воде и оставьте набухать на 20 минут.
- Смешайте остальные ингредиенты до получения кремообразной массы. Тонкой струйкой влейте желатин в смесь и перемешайте до однородности.
- Охладите и взбейте миксером перед использованием.
Если переложить смесь в формочки и заморозить, получится десерт для детей.
Легкий крем без яиц на воде
Хороший вариант для тех, кто предпочитает легкие десерты. Готовый шоколадный крем имеет довольно густую консистенцию, поэтому его можно использовать как в качестве начинки, так и для украшения выпечки.
Ингредиенты:
- сахар – 0,5 стакана;
- бутербродное масло – половина пачки;
- мука пшеничная в/с – 30 гр;
- вода – 100 мл;
- какао-порошок – 90 гр.
Приготовление
- Влейте ¼ часть указанного количества воды, соедините с сахаром, поместите на плиту и сделайте сироп.
- Смешайте еще четверть воды с мукой и вымесите, чтобы не было комочков.
- Соедините обе смеси и варите на слабом огне до загустения.
Снимите с плиты и дайте остыть.
- Предварительно выньте сливочное масло из холодильника. Подтаявшие кусочки присыпьте какао и тщательно перемешайте.
- Выложите масляную массу в остывшую (но не холодную!) шоколадную основу партиями и взбейте миксером. После этого крем должен стать довольно густым.
Густой заварной шоколадный крем с кофе
Еще один вид крема, который отлично подходит для шоколадного торта. Однако, поскольку он имеет довольно нежную текстуру, коржи должны быть легкими и воздушными.
Ингредиенты:
- сахарная пудра – 80 гр;
- растворимый кофе (желательно порошковый) – половина чайной ложки;
- какао-порошок – 1 ст. л.;
- 80 гр темного шоколада;
- бутербродное масло – ¾ пачки.
Приготовление
- Растопите шоколадную плитку в микроволновой печи.
- Добавьте кофе и хорошо вымесите, чтобы ингредиенты полностью соединились.
- Просейте в смесь какао-порошок и сахарную пудру.
- В отдельной миске нужно взбить мягкое сливочное масло и добавить его в кремовую основу.
- На последнем этапе влейте шоколад. Вымесите все до однородности.
Секреты мастеров
Процесс изготовления крема часто вызывает множество вопросов. Чтобы облегчить задачу, стоит обратить внимание на следующие рекомендации.
- Масло должно быть именно маслом, а не маргарином или спредом. Только натуральный продукт с жирностью не менее 70% позволит вам приготовить хороший заварной крем. Крем, приготовленный на некачественном масле, «плывет», а потому использовать его в десертах попросту невозможно.
- Всегда обращайте внимание на свежесть молока.
Просроченный продукт свернется под воздействием тепла.
- Если в рецепте шоколадного крема указан какао-порошок, используйте именно этот ингредиент. Если вы замените его растворимым какао (Nesquik и т. п.), заварной крем будет не таким вкусным.
- Готовый продукт плохо застывает? Добавьте немного какао и тщательно взбейте.
- Желательно готовить крем в кастрюле с толстым дном. Это обеспечит равномерный нагрев, и содержимое не пригорит.
- Лучше всего перемешивать деревянной или силиконовой лопаточкой. Металлические предметы в этом случае не подходят.
- Шоколадный крем полностью готов, если углубление, сделанное в нем ложкой, не закрывается. Если же она заплывает достаточно быстро – нужно еще проварить.
Крем со вкусом шоколада можно использовать не только в качестве начинки или украшения, но и как полноценный десерт.
Для этого в него можно добавить раскрошенное печенье или сделать из него торт без выпечки. Возможности безграничны — не бойтесь экспериментировать!
Вам помогла статья?
Да Нет
0 раз уже помогла
Похожие рецепты
Взбитые сливки с шоколадом — Первый год
Перейти к основному содержанию
Главная » Рецепты » Взбитые сливки » Взбитые сливки с шоколадом
by Бет @ Первокурсник // Опубликовано 19 октября 2016 г. , Обновлено 14 ноября 2022 г.
Перейти к рецепту Рецепт булавки
Легкие шоколадные взбитые сливки требуют только 3 ингредиента .
Эта взбитая шоколадная глазурь, стабилизирующаяся за 5 минут, отлично подходит для тортов, кексов, пирогов, горячего какао и фруктового соуса! Узнайте, как приготовить шоколадную глазурь с помощью наших советов.
Могу я признаться? Мне нравится крутой кнут.
Я знаю.. Я блоггер по десертам. Домашние взбитые сливки мне, наверное, больше нравятся, чем крутой взбитый. Но крутить хлыст легко.
Однако все изменилось, когда я попробовал домашние ШОКОЛАД взбитые сливки.
Почему вам это понравится
- 3 ингредиента
- готово менее чем за 5 минут
- идеальная глазурь или начинка для любого десерта
- станет вашим новым любимым вкусом взбитых сливок
Конечно, с шоколадом все лучше. Так что теперь я пристрастился к шоколадным взбитым сливкам. Я ем его ложкой, и он СУПЕР хорош с шоколадным пудингом.
Вы можете использовать его для начинки пирога, в горячем какао, использовать его для глазирования кексов или торта или использовать его в качестве начинки для бутербродов с печеньем. Шоколадные взбитые сливки — это основной рецепт, который должен знать каждый домашний пекарь.
Но не волнуйтесь. Когда я впервые пошла делать обычные взбитые сливки, мне пришлось гуглить рецепт. Так что мы все на одной волне — невежественные и голодные 🙂 Ха-ха.
Я хотел сделать этот рецепт шоколадных взбитых сливок СУПЕР простым. Не бойтесь – вы сможете это сделать!
Что вам потребуется
- взбитые сливки (36% молочного жира)
- несладкий какао-порошок
- сахарная пудра (также называемая сахарной пудрой)
Как приготовить
Рецепт из одного шага!
- Добавьте густые взбитые сливки, несладкий какао-порошок и сахарную пудру в Миксерную чашу. Взбить электрическим миксером до устойчивых пиков, 3-5 минут.
Заморозьте миску перед приготовлением взбитых сливок
Охладите металлическую миску и венчики в морозильной камере на 15 минут.
Вам интересно, нужен ли этот шаг. Я приготовил взбитые сливки, предварительно охладив миску.. то есть в последнюю минуту я положил их в морозильник или вытащил из морозильника слишком рано, и к тому времени, когда я взбиваю сливки, миска уже не больше не охладел.
Вот что я заметил : при предварительном охлаждении чаши и взбивалок получаются взбитые сливки с более жесткими пиками, это причудливый способ сказать, что они более стабильны.
Как приготовить стабилизированные взбитые сливки без желатина
Советы по приготовлению шоколадных взбитых сливок с какао-порошком
- Поместите все 3 ингредиента в охлажденную миску и взбивайте электрическим миксером в течение 4–5 минут или до устойчивых пиков форма / набирается ложкой и держит форму.
- Заблаговременное охлаждение чаши и взбивалок позволяет получить взбитые сливки с более жесткими пиками (это причудливый способ сказать, что они более стабильны). А поскольку вы начинаете с охлажденной миски, вам не нужно использовать желатин.
Добавьте ложку шоколадных взбитых сливок в кружку горячего какао!
Сколько времени уходит на взбитые сливки?
Я предпочитаю использовать стационарный или ручной миксер. Используя этот метод приготовления, жирным сливкам потребуется около 4-6 минут, чтобы образовались устойчивые пики.
Как долго хранятся взбитые сливки?
Домашние взбитые сливки хранятся до 1 дня. В зависимости от погоды он держит форму около 2-3 часов. В теплую погоду он быстрее потеряет форму.
Можешь взбить взбитые сливки?
Да. Если вы взбьете взбитые сливки после стадии жестких пиков, взбитые сливки сдуются и станут похожи по текстуре на творог.
Взрывные кремовые рецепты
- Взбитые сливки с арахисовым маслом
- Кофе взбитые сливки
- Корневые пиво взбитые сливки
- Высоки из тыквы
Шоколадные взбитые сливки
4.41 Из 405 крыс
Дополнительные кремы
4.41 Из 405 крыс
Дополнительные моды
4.41 Из 405 крыс
. Дополнительные.0002 Общее время: 5 минут
Выход: 2 чашки
Узнайте, как сделать самые простые домашние шоколадные взбитые сливки всего из 3 ингредиентов!
Распечатать рецепт Рецепт булавки
- 2 чашки густых взбитых сливок
- ¼ чашки несладкого какао-порошка
- ½ чашки сахарной пудры
Поместите металлическую миску и венчики в морозильную камеру на 15 минут.
Достаньте миску из морозильной камеры. Добавьте густые сливки, какао-порошок и сахарную пудру и взбивайте электрическим миксером в течение 4-5 минут или до образования жестких пиков/его можно зачерпывать ложкой и держать форму.
Используйте для тортов, капкейков, пирогов, горячего какао и т. д. Поместите остатки в контейнер и храните в холодильнике до 3 дней.
Количество порций: 2 столовые ложки, калорийность: 120 ккал, углеводы: 5 г, белки: 1 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 7 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 3 г, холестерин: 41 мг, натрий: 12 мг, калий: 43 мг , Клетчатка: 1 г, Сахар: 4 г, Витамин А: 437 МЕ, Витамин С: 1 мг, Кальций: 21 мг, Железо: 1 мг
Поделись фотографией!Отметьте @beth_thefirstyear!
первоначально опубликовано 19 октября 2016 г. — последнее обновление 14 ноября 2022 г. // 126 Комментарии
Опубликовано в: Избранное для всей семьи, Разные десерты, День святого Валентина, Взбитые сливки
« Предыдущий пост Мусс из 3 ингредиентов
Следующий пост » Мини-шоколадные кусочки пирога с орехами и орехами
Шоколадные взбитые сливки — выпечка «Шалость» за горячим шоколадом, кофе и вашими любимыми десертами.

Что мне больше всего нравится в приготовлении взбитых сливок дома, а не в аэрозольном баллончике, так это то, что вы можете контролировать все, включая текстуру, уровень сладости и, самое главное, вы можете настроить вкус по своему усмотрению. так, как вы хотите.
Сегодня вам не нравятся классические ванильные взбитые сливки? Добавьте немного какао-порошка и превратите взбитые сливки в шоколадно-взбитые сливки.
Шоколадные взбитые сливки — это такая забавная (и до смешного вкусная) альтернатива классическим взбитым сливкам.
Достаточно декадентское ощущение, что можно есть ложкой и называть это десертом, но особенно хорошо подавать его ложкой к горячему шоколаду, кофе или вашим любимым десертам, чтобы добавить немного шоколадного вкуса.
Лучше всего то, что его так же легко приготовить дома, как и обычные взбитые сливки. Процесс точно такой же, вы просто добавите в смесь немного какао-порошка, чтобы получить эту шоколадную версию.
Примечания к ингредиентам
- Густые сливки/густые взбитые сливки: И густые сливки (30–36% молочного жира), и жирные (взбитые) сливки (36%+ молочного жира) прекрасно подходят для взбитых сливок, поэтому используйте те, которые у вас есть под рукой. Остались жирные сливки? Прочтите мой пост «Что делать с оставшимися сливками для взбивания», чтобы узнать, как использовать остатки. (Я рекомендую использовать его, чтобы приготовить небольшую партию кремовых булочек.)
- Сахарная пудра или сахарная пудра: Вы можете использовать сахарную пудру или сахарную пудру при приготовлении взбитых сливок, но я предпочитаю использовать сахарную пудру, потому что она содержит кукурузный крахмал, который помогает стабилизировать взбитые сливки.
- Какао-порошок: Для этого рецепта подойдет как натуральный, так и голландский какао-порошок. Поэкспериментируйте и посмотрите, какой вкус какао вы предпочитаете (я снова и снова выбираю, какой из них мой любимый).
Примечание по выбору сахара: При добавлении сахара имейте в виду, что по весу 1 столовая ложка сахарного песка почти в два раза больше сахара, чем 1 столовая ложка сахарной пудры, поэтому взбитые сливки готовятся с таким же объемом сахара. сахарный песок будет намного слаще, чем взбитые сливки с сахарной пудрой.
Как приготовить шоколадные взбитые сливки
1. Если вы взбиваете сливки вручную, охладите миску в морозильной камере в течение 15 минут перед началом. Сливки взбиваются быстрее и легче.
2. В охлажденной миске или чаше стационарного миксера смешайте густые сливки, ваниль, сахар и какао-порошок. Я рекомендую использовать мелкое сито, чтобы просеять какао-порошок в чашу. Вы можете пропустить дополнительный шаг, если хотите, но вы можете получить несколько комочков какао-порошка в готовых взбитых сливках.
3. С помощью венчика, ручного электрического миксера или насадки к настольному миксеру взбивайте сливки до желаемой консистенции (мягкие пики для подачи к напиткам, жесткие пики для смешивания).
4. Подавайте и наслаждайтесь!
Где использовать шоколадные взбитые сливки
- Горячий шоколад
- Домашний мокко
- Горячий шоколад в мультиварке
- Вафли с шоколадной крошкой Молочный коктейль
- Шоколадный коктейль0032
- Клубника!!
Часто задаваемые вопросы
Как хранить шоколадные взбитые сливки?
Взбитые сливки лучше всего готовить непосредственно перед подачей на стол, но вы можете хранить остатки в закрытом контейнере в холодильнике в течение 48 часов.
Можно ли использовать это в качестве глазури/можно ли подавать по трубе?
Вы можете абсолютно взбитые сливки с шоколадом и использовать их в качестве глазури. Он лучше всего сочетается с легкими десертами, такими как кексы с фруктами или ангельской пищей.
Должен отметить, что взбитыми сливками можно глазировать торты, но работать с ним значительно сложнее, чем с обычным масляным кремом, и он не так стабилен.
Если вы планируете делать взбитые сливки в трубочку, обязательно взбивайте их до жестких пиков, чтобы они сохраняли форму после взбивания.
Можно ли заморозить остатки взбитых сливок?
Можно, но я считаю, что взбитые сливки очень восприимчивы к ожогам от морозильной камеры и «отсутствующим» привкусам морозильной камеры, поэтому вы захотите использовать их в течение нескольких недель после заморозки.
Чтобы заморозить взбитые сливки, выдавите их трубочкой или ложкой на застеленную пергаментной бумагой тарелку или противень и заморозьте до твердого состояния. После заморозки нарежьте пергаментную бумагу на квадраты и переложите взбитые сливки (все еще на пергаментной бумаге) в пакет для морозильной камеры для хранения.
Когда вы будете готовы использовать одну из ложек, достаньте ее из пакета, положите в теплый напиток и сразу же подавайте или дайте ей 15–20 минут, чтобы она разморозилась, и подавайте к десерту.
Для получения дополнительной информации о замораживании взбитых сливок ознакомьтесь с моей статьей «Можно ли заморозить взбитые сливки?»
Шоколадные десерты «Больше»
- Маленький шоколадный торт
- Шоколадное суфле на двоих с английским кремом
- Печенье с шоколадной крошкой, малая партия
- Декадентские замороженные пирожные
Полная партия
- ▢ 1 стакана тяжелых сливок
- ▢ ½ чайной ложки ванильного экстракта. несладкий просеянный какао-порошок
На одну порцию
- ▢ 2 ст. какао-порошок просеянный
В большой миске* или чаше стационарного миксера смешайте жирные сливки, ваниль, сахар и какао-порошок.
Используйте венчик, ручной электрический миксер или насадку-венчик стационарного миксера, чтобы взбивать сливки до желаемой консистенции (мягкие пики для подачи к напиткам, жесткие пики для смешивания).