Торт панчо с вишней — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Торт панчо с вишней на shefcook.ru.
Ингредиенты для блюда
Для теста:
Яйца – 6 шт.
Какао-порошок – 3 ст.л.
Мука – 200 гр.
Сахар – 250 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для крема:
Сливки 33% жирности – 200 мл.
Сметана 20% жирности – 400 мл.
Сахар – 150 гр.
Для начинки:
Грецкие орехи – 80 гр.
Замороженные вишни – 200 гр.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Для глазури:
Масло сливочное – 30 гр.
Темный шоколад – 50 гр.
Приготовление блюда по шагам
Шаг №1
Теперь давайте приготовим торт дон панчо вишней, рецепт с фото. Займитесь бисквитом. Не жалейте времени, так как приготовить пышный, воздушный, мягкий бисквитный корж – это не сложно, но ответственно.
Шаг №2
Чтобы корж не осел при выпекании, произведите такие действия: возьмите миксер и на большой скорости взбейте одни яйца. На это у Вас должно уйти минут пять. Масса должна стать пышной, густой , однородного беловатого цвета.
Шаг №3
Начните постепенно добавлять сахар-песок в яйца, продолжайте взбивать до тех пор, пока масса полностью не побелеет и сахар не растворится полностью.
Шаг №4
В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты – разрыхлитель с мукой и какао. Предварительно просейте эти ингредиенты через сито – это сделает тесто более воздушным.
Шаг №5
Добавляйте муку в жидкую смесь ложкой и осторожно вымешивайте тесто, движениями сверху-вниз. Мешать нужно не быстро и осторожно, пока не исчезнут все комочки муки.
Шаг №6
Тесто должно получиться воздушным, нежным и Вы должны видеть, что в тесте есть пузырьки воздуха. Такое «дышащее» тесто нельзя долго оставлять в миске.
Шаг №7
Возьмите круглую форму для выпекания, застелите ее пергаментом. Стенки нужно смазать маслом.
Шаг №8
Выложите тесто в форму, выровняйте поверхность и поставьте в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Корж держите в духовке на протяжении 30-35 минут.
Шаг №9
Готовый корж достаньте из формы и оставьте остывать на протяжении часа.
Шаг №10
Приступим к приготовлению начинки. Можно использовать размороженную и свежую. Косточки нужно вынуть, лишнюю жидкость просто отцедите, но не выливайте. Посыпьте сахарной пудрой вишню, либо обваляйте.
Шаг №11
Теперь возьмем грецкие орешки и измельчите их. Это можно сделать с помощью скалки или ножа, ступки.
Шаг №12
Приготовим крем. В сухой миске нужно взбить миксером сливки до устойчивых пиков и плотной массы. Отдельно необходимо смешать сметану с сахаром и взбивайте, пока сметана не станет пышной и воздушной. Когда сахар растворится, смешайте сливки со сметаной.
Шаг №13
Приступаем к сборке торта. Этот шаг самый ответственный. Разделите бисквит на две части, одна из них должна быть толщиной 1 см. Остальной бисквит измельчите на кубики, размером примерно 2 на 2 см.
Шаг №14
Возьмите плоское блюдо и положите на него корж-основу толщиной 1 см. Сделайте пропитку с помощью вишневого сока, который остался после того, как вы процедили вишни. Сверху разместите крем не толстым слоем и разместите на нем вишни и орешки, но не все.
Шаг №15
Возьмите миску со сметанным кремом и опустите туда кусочки порезанного бисквита. Перемешайте так, чтобы каждый кусочек был пропитан кремом. Затем сверху на торт начните выкладывать наш бисквит, чередуя его с вишней и орехами.
Шаг №16
Сделайте шоколадную глазурь. Для этого шоколад нужно измельчит небольшими кусочками и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. После того, как ингредиенты растают, их можно будет соединить в гладкую, однородную массу. Украсьте этой глазурью торт на свое усмотрение. Торт нужно поместить в холодильник на 4-5 часов, а лучше на целую ночь, чтобы он очень хорошо пропитался и стал сочным и насытился вкусами.
Шаг №17
Торт готов! Прекрасное решение для праздничного десерта или тихого семейного чаепития!
Поделимся с Вами вариантами приготовления такого вкусного тортика:
- Вместо вишен и орехов можно использовать и другие продукты, например, бананы, ананасы.
Можно добавлять только вишню.
- Для пропитки подойдет даже обычный пакетированный вишневый сок.
- Можно собрать торт иначе, для этого нужно взять сферическую форму, застелить ее пищевой пленкой. Смазать пленку не толстым слоем сметанного крема, затем перемешать бисквит с вишнями и орешками с кремом и выложить в форму. Сверху эту массу накрыть коржом-основой и хорошенько прижать, если диаметр коржа больше, то обрезать лишнее. Затем перевернуть форму и оставить в холодильнике на несколько часов. Когда торт застынет, можно снять форму и пищевую пленку, таким образом, у Вас получится сметанная сфера на бисквите. Сверху украсить можно как Вам захочется, но классический вариант предусматривает использование того же сметанного крема, который в хаотическом порядке можно распределить по поверхности нашей сферы. Присыпьте такой тортик тертым шоколадом, выглядит просто замечательно!
- Также можно комбинировать два вида коржей – обычный белый и шоколадный. Тогда в разрезе тортик получится еще более интересным, и шоколадный вкус будет не таким насыщенным.
- В приготовлении крема вы можете использовать только сметану и сахар. Таким образом, крем получится менее жирным.
- Вместо грецких орехов можно использовать любые другие доступные орешки.
- Перед тем, как начать замешивать бисквитное тесто, необходимо тщательно просеять муку с разрыхлителем и какао (в данном случае). Таким образом, сыпучие ингредиенты бисквита насыщаются кислородом и потом, когда вы смешаете их с яйцами, тесто будет «дышать» и бисквит по итогу выйдет высокий и красивый.
- Для этого торта не подходят другие виды теста. Только бисквит может полностью пропитаться вишневым соком (или другой жидкой пропиткой), что делает основание торта нежным, сочным и тающим во рту. Поэтому здесь лучше не экспериментировать.
- В начинку торта кладут также помимо вишен бананы (торт получается более сладким), клубнику, малину, другие ягоды. Но классически используется именно вишня.
Лучше выбирать сочные полу-сладкие ягодки, отлично подходит сорт Шпанка.
Вы наверняка слышали об этом тортике, но никогда не задумывались о том, почему его назвали Дон Панчо? Иногда этот торт называют Пинчер, или Кучерявый Пинчер. Многие путают происхождение названия торта и думают, что он как-то связан с героем книги Сервантеса – Санчо Панса. Однако истинное происхождение названия этого кулинарного произведения, к сожалению, неизвестно.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Торт панчо с вишней».
Еще рецепты
Торт Панчо с ананасами: рецепт в домашних условиях
Санчо Панчо или просто Панчо – это невероятно нежный и вкусный торт, собранный из кубиков бисквита, смешанных с кусочками фруктов и пропитанных сметанным кремом. Для начинки можно использовать персики или вишню, но по классическому рецепту торт всегда готовят с ананасами. С ними он выходит особенно сочным.
Для Панчо обычно пекут два коржа – светлый и шоколадный. Часть одного из коржей нужно обязательно оставить для основы торта, а все остальное – нарезать небольшими кубиками и сформировать из них горочку, пропитывая кремом и добавляя ананасы. Чтобы торт получился идеально ровной формы, собирать его лучше в куполообразной емкости, перевернув на тарелку уже после застывания.
Приготовить Панчо с ананасами не составит труда даже неопытному в вопросах выпечки кулинару. Обязательно испеките, и вы не только убедитесь в простоте этого рецепта, но и насладитесь нежным вкусом замечательного домашнего тортика.
Ингредиенты
Для теста:
- 2 крупных яйца
- 200 г сгущенного молока
- 170 г сахара
- 200 г сметаны
- 20 г какао в порошке
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 200-230 г муки высшего сорта
Для прослойки:
- 1 кг жирной сметаны
- 150 г сахара
- 500 г консервированных ананасов
- темный шоколад для украшения
Как приготовить торт Панчо с ананасами
- Высыпаем сахар в глубокую миску, в которой будем замешивать тесто для коржей.
Вбиваем к сахару два яйца (если яйца невелики по размеру – возьмите не два, а три яйца). Хорошенько взбиваем, не менее 5-7 минут, используя миксер или обычный ручной венчик. Масса должна увеличиться в объеме, стать пышной.
- Отправляем к взбитым яйцам сгущенку и сметану, всыпаем разрыхлитель. Размешиваем, пока добавленные ингредиенты не разойдутся равномерно. Масса должна стать однородной.
- Засыпаем муку, которую предварительно просеиваем для воздушности через мелкое сито. Перемешиваем до однородности, используя ручной венчик. Тесто получится жидковатым – так и должно быть.
- Из этого теста мы будем печь два коржа разных цветов. Поэтому половину теста сразу выливаем в форму, застелив ее дно пекарским пергаментом (при этом стенки не застилаем и ничем не смазываем). Диаметр формы – 22-24 см, лучше взять разъемную.
Проверяем на готовность деревянной зубочисткой – если проткнуть ей бисквит, она должна выйти из него сухой, без налипшего теста.
- Готовый корж достаем, обязательно даем полностью остыть при комнатной температуре, чтобы коржи не крошились при нарезке.
- Оставшееся тесто смешиваем с просеянным какао, чтобы получить насыщенный темный цвет. Снова выливаем тесто в форму и печем второй корж. Условия выпечки не меняем.
- Для крема берем жирную сметану. Достаем ее из холодильника непосредственно перед взбиванием, она должна быть холодной. Если есть возможность, сахар лучше измельчить в сахарную пудру, так он лучше растворится. Соединяем ингредиенты и взбиваем сметанный крем.
- С одного коржа (можно взять корж любого цвета) срезаем длинным ножом пласт толщиной около 1-1,5 см. Он будет основанием торта при сборке. Все остальное режем кубиками среднего размера.
- Кольца консервированных ананасов нарезаем на небольшие кусочки (если вы взяли ананасы кусочками, их тоже нужно нарезать более мелко).
- Торт Панчо представляет собой горку, выложенную из кусочков бисквита. Чтобы получить максимально ровную шапочку, собирать его лучше в подходящей по размеру салатнице или в другой округлой форме. Главное, чтобы ее диаметр по верху примерно равнялся размеру коржа, вырезанного для основания торта.
- Можно собирать торт и по-другому – уложить корж-основание на тарелку и горкой выкладывать на него кубики бисквита, чередуя их с кремом и ананасами. В этом случае сложнее добиться ровной формы, Панчо будет больше похож на торт Графские развалины.
- Берем подходящую емкость, затягиваем ее по внутренней стороне пищевой пленкой. Начинаем выкладывать в углубление кусочки бисквита, предварительно хорошенько обмакивая каждый в сметанный крем.
Чередуем светлые и темные кусочки, периодически пересыпаем их дольками ананаса.
- Выкладываем, пока все плотно не уляжется в форму. Немного оставшегося крема откладываем в отдельную мисочку, а все остальное выливаем в форму, разравниваем и накрываем целым коржом. Слегка придавливаем руками для большего скрепления и убираем форму в холодильник.
- Достаем примерно через час. Накрываем форму плоским блюдом и переворачиваем. Снимаем сначала форму, а потом аккуратно отделяем от торта пищевую пленку. Санчо Панчо получился идеально ровным и округлым по своей форме.
- Смазываем его поверхность сметанным кремом, который ранее отложили, и снова убираем примерно на час в холодильник. Новый кремовый слой тоже должен застыть.
- Достаем торт Панчо из холодильника и украшаем хаотичными разводами растопленного шоколада. Можно просто полить торт сверху, чтобы получились шоколадные потеки, или же нарисовать какие-нибудь узоры.
- Снова убираем торт в холодильник и даем Панчо как минимум 2-3 часа, чтобы хорошо пропитаться сметанным кремом и сочными ананасами. Затем нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.
Распечатать рецепт
Также рекомендуем
Вишневый торт Санчо Панчо Сметанник (каждый) Доставка или самовывоз рядом со мной
Вишневый торт Санчо Панчо Сметанник (каждый) Доставка или самовывоз рядом со мной — InstacartБесплатная доставка на первые 3 заказа. Применяются условия.
Отделы
Больше способов делать покупки
Быстрая доставка
Получите за 1 час
Все локально
Покупайте в избранном
Прямой чат
0 Используйте кнопки навигации «Назад3» для покупателей0020каждый
100% гарантия качества
Со спокойной душой размещайте заказ.
Kitchen Tropical Mango Veggie Smoothie
Последние отзывы
Апрель 2023
Заказ доставлен за 34 мин. с 2015 г.
Сан-Франциско, Калифорния
апрель 2023
Заказ доставлен за 60 минут
Дополнительные усилия
Качественные товары
Умная упаковка
Покупатель с 2020 года
Брисбен, Калифорния
Апрель 2023
Заказ доставлен за 44 минуты
0002 Качество 3 9000 Полезный чатПолезный чат
Хорошая замена
Клиент с 2022 года
Сан-Франциско, Калифорния
Почему Instacart?
Доставка всего за 2 часа
Покупайте в местных магазинах по выгодным ценам
Приобретайте высококачественные товары, которые вам нравятся
Общие вопросы
Все просто. Используя приложение или веб-сайт Instacart, покупайте товары в выбранном магазине рядом с вами. После того, как вы разместите свой заказ, Instacart свяжет вас с личным покупателем в вашем районе, чтобы сделать покупку и доставить ваш заказ. Бесконтактная доставка доступна с нашей опцией «Оставить у моей двери». Вы можете отслеживать ход выполнения вашего заказа и общаться с покупателем на каждом этапе с помощью приложения или веб-сайта Instacart.
Узнайте больше о том, как разместить заказ здесь.
С помощью приложения или веб-сайта Instacart выберите ближайший к вам магазин, предлагающий самовывоз, выберите «Самовывоз», а затем выберите предпочитаемое место получения, из которого вы хотите разместить свой заказ.
Затем, когда вы приедете в выбранный вами магазин, используйте приложение Instacart, чтобы уведомить нас. В зависимости от магазина покупатель или сотрудник магазина доставит продукты к вашему автомобилю, или вы можете забрать их в специально отведенном месте.
Узнайте больше о заказах на вынос здесь.
Вот разбивка стоимости доставки Instacart:
— Стоимость доставки начинается с 3,99 долларов США для заказов в тот же день на сумму более 35 долларов США. Тарифы различаются для доставки в течение часа, доставки в клубный магазин и доставки менее 35 долларов США.
. Плата за услуги варьируется и может меняться в зависимости от таких факторов, как местоположение, количество и типы товаров в вашей корзине. Заказы, содержащие алкоголь, оплачиваются отдельно.
— чаевые необязательны, но приветствуются при доставке заказов. Это отличный способ выразить признательность покупателю за отличный сервис. 100% ваших чаевых идет непосредственно покупателю, который доставляет ваш заказ.
С дополнительным членством в Instacart+ вы можете получить 0 долларов США за доставку за каждый заказ на сумму более 35 долларов США, а также более низкую плату за обслуживание.
Стоимость самовывоза Instacart:
— может взиматься «плата за самовывоз» (эквивалентная плате за доставку заказов на самовывоз), которая обычно составляет 1,99 доллара США для тех, кто не является участником Instacart+. Членство в Instacart+ освобождает от этого, как и от платы за доставку.
— Заказы на самовывоз не облагаются комиссией за обслуживание, независимо от членства в Instacart+ или Instacart+.
Узнайте больше о ценах Instacart здесь.
Если нужного вам товара нет в наличии в магазине, ваш покупатель выберет замену.
Вы можете заранее установить товар и инструкции по доставке, а также напрямую общаться с покупателем, пока он делает покупки и доставляет ваши товары. Вы можете сказать покупателю:
— Найти наилучшее соответствие: По умолчанию, ваш покупатель будет выбирать замену для вашего товара исходя из своих соображений.
— Выберите конкретную замену: вы можете выбрать конкретную альтернативу для покупки покупателем, если вашего первого выбора нет в наличии.
— Не заменять: для товаров, которые вы не хотите заменять, выберите «Не заменять», чтобы получить возмещение, если товара нет в наличии.
Узнайте больше об инструкциях для определенных элементов или замен здесь.
100+ HD Happy Birthday Pancho Cake Images And Shayari
С днем рождения Панчо! Мы надеемся, что у вас был фантастический день, и вы наслаждаетесь этим особенным днем.
Панчо — особенный человек для большинства из нас. Его день рождения приходится на особый день в нашей жизни, и мы всегда хотим сделать что-то, чтобы выразить нашу признательность. Это может быть простое благословение или искреннее пожелание здоровья, счастья и успеха в жизни.
В этом году мы добавили несколько красивых изображений для Pancho . Мы надеемся, что это сделает день рождения Панчо особенным. С Днем Рождения, Панчо.
С Днем Рождения Панчо Имя HD изображения С Днем Рождения Панчо Шаяри
1
Желаю вам счастливой и веселой жизни.
Живите каждым моментом, сегодня и всегда.
С Днем Рождения, Панчо,
Подробнее – 100+ HD-изображений торта Arfan с днем рождения и Shayari
2
С Днем Рождения самого горячего,
самый сексуальный и сумасшедший друг!
Шучу, тебе тоже жарко, хорошо?
Удачного дня!
С Днем Рождения, Панчо!
3
Вы заслуживаете всех успехов, счастья,
и любовь в мире.
И наличными тоже! Ведь
У тебя есть приятель, с которым ты можешь поделиться этим, верно?
С Днем Рождения, Панчо!
Подробнее – 100+ HD-изображений торта Arfath Happy Birthday и Shayari
4
Не проходит и дня, чтобы я не думал о тебе.
Со мной не проходит ни минуты, когда я не жду твоего звонка.
Ну, видите ли, у меня входящие бесплатные! Просто шучу.
Сегодня твой день рождения, и я просто хотел увидеть твою улыбку.
Я рад, что смог это сделать.
Хорошего дня рождения, Панчо!
5
Наконец-то наступил твой день рождения, так что давай начнем вечеринку!
Торты, свечи и подарки могут быть моими, ведь
этот день рождения уже твой! Делиться — значит заботиться о моем друге.
Шучу. Это твой день!
Веселого дня рождения, Панчо!
Подробнее – 100+ HD-изображений с днем рождения Arfeen Cake Image And Shayari
6
С днём рождения самого крутого человека Да,
Это ты. Оставайся благословенным — мое единственное желание для тебя,
Панчо с днем рождения!
7
Желаю тебе счастья на свете в твой День Рождения.
Ты замечательный человек. Удивительного дня рождения.
С Днем Рождения, Панчо . Когда и где вечеринка?
Подробнее – 100+ HD-изображений торта Арфин с днем рождения и Shayari
8
День прекрасен, но ты делаешь его особенным.
Пусть этот чудесный день принесет много веселья и шалостей на вашем жизненном пути.
С Днем Рождения, Панчо!
9
Примите мои добрые пожелания и любовь в день вашего рождения.
Желаю вам прожить сто лет, чтобы вы могли скрасить другие жизни так же, как вы скрасили мою.
С Днем Рождения, Панчо!
Подробнее – 100+ HD-изображений торта Arghya с днем рождения и Shayari
10
Пусть Бог благословит вас всем, чего вы желаете.
Поздравляю с днем рождения.
Наслаждайтесь каждым моментом своей драгоценной жизни.
С Днем Рождения, Панчо!
11
Мои самые искренние поздравления с Днем Рождения.