Как приготовить торт панчо: Торт Панчо с вишней, пошаговый рецепт с фото на 825 ккал

Торт панчо с вишней — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Торт панчо с вишней на shefcook.ru.

Ингредиенты для блюда

Для теста:

 

Яйца – 6 шт.

Какао-порошок – 3 ст.л.

Мука – 200 гр.

Сахар – 250 гр.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для крема:

Сливки 33% жирности – 200 мл.

Сметана 20% жирности – 400 мл.

Сахар – 150 гр.

 

Для начинки:

 

Грецкие орехи – 80 гр.

Замороженные вишни – 200 гр.

Сахарная пудра – 1 ст.л.

 

Для глазури:

 

Масло сливочное – 30 гр.

Темный шоколад – 50 гр.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Теперь давайте приготовим торт дон панчо вишней, рецепт с фото. Займитесь бисквитом. Не жалейте времени, так как приготовить пышный, воздушный, мягкий бисквитный корж – это не сложно, но ответственно.

Шаг №2

Чтобы корж не осел при выпекании, произведите такие действия: возьмите миксер и на большой скорости взбейте одни яйца. На это у Вас должно уйти минут пять. Масса должна стать пышной, густой , однородного беловатого цвета.

Шаг №3

Начните постепенно добавлять сахар-песок в яйца, продолжайте взбивать до тех пор, пока масса полностью не побелеет и сахар не растворится полностью.

Шаг №4

В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты – разрыхлитель с мукой и какао. Предварительно просейте эти ингредиенты через сито – это сделает тесто более воздушным.

Шаг №5

Добавляйте муку в жидкую смесь ложкой и осторожно вымешивайте тесто, движениями сверху-вниз. Мешать нужно не быстро и осторожно, пока не исчезнут все комочки муки.

Шаг №6

Тесто должно получиться воздушным, нежным и Вы должны видеть, что в тесте есть пузырьки воздуха. Такое «дышащее» тесто нельзя долго оставлять в миске.

Шаг №7

Возьмите круглую форму для выпекания, застелите ее пергаментом. Стенки нужно смазать маслом.

Шаг №8

Выложите тесто в форму, выровняйте поверхность и поставьте в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Корж держите в духовке на протяжении 30-35 минут.

Шаг №9

Готовый корж достаньте из формы и оставьте остывать на протяжении часа.

Шаг №10

Приступим к приготовлению начинки. Можно использовать размороженную и свежую. Косточки нужно вынуть, лишнюю жидкость просто отцедите, но не выливайте. Посыпьте сахарной пудрой вишню, либо обваляйте.

Шаг №11

Теперь возьмем грецкие орешки и измельчите их. Это можно сделать с помощью скалки или ножа, ступки.

Шаг №12

Приготовим крем. В сухой миске нужно взбить миксером сливки до устойчивых пиков и плотной массы. Отдельно необходимо смешать сметану с сахаром и взбивайте, пока сметана не станет пышной и воздушной. Когда сахар растворится, смешайте сливки со сметаной.

Шаг №13

Приступаем к сборке торта. Этот шаг самый ответственный. Разделите бисквит на две части, одна из них должна быть толщиной 1 см. Остальной бисквит измельчите на кубики, размером примерно 2 на 2 см.

Шаг №14

Возьмите плоское блюдо и положите на него корж-основу толщиной 1 см. Сделайте пропитку с помощью вишневого сока, который остался после того, как вы процедили вишни. Сверху разместите крем не толстым слоем и разместите на нем вишни и орешки, но не все.

Шаг №15

Возьмите миску со сметанным кремом и опустите туда кусочки порезанного бисквита. Перемешайте так, чтобы каждый кусочек был пропитан кремом. Затем сверху на торт начните выкладывать наш бисквит, чередуя его с вишней и орехами.

Шаг №16

Сделайте шоколадную глазурь. Для этого шоколад нужно измельчит небольшими кусочками и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. После того, как ингредиенты растают, их можно будет соединить в гладкую, однородную массу. Украсьте этой глазурью торт на свое усмотрение. Торт нужно поместить в холодильник на 4-5 часов, а лучше на целую ночь, чтобы он очень хорошо пропитался и стал сочным и насытился вкусами.

Шаг №17

Торт готов! Прекрасное решение для праздничного десерта или тихого семейного чаепития!

 

Поделимся с Вами вариантами приготовления такого вкусного тортика:

  • Вместо вишен и орехов можно использовать и другие продукты, например, бананы, ананасы. Можно добавлять только вишню.
  • Для пропитки подойдет даже обычный пакетированный вишневый сок.
  • Можно собрать торт иначе, для этого нужно взять сферическую форму, застелить ее пищевой пленкой. Смазать пленку не толстым слоем сметанного крема, затем перемешать бисквит с вишнями и орешками с кремом и выложить в форму. Сверху эту массу накрыть коржом-основой и хорошенько прижать, если диаметр коржа больше, то обрезать лишнее. Затем перевернуть форму и оставить в холодильнике на несколько часов. Когда торт застынет, можно снять форму и пищевую пленку, таким образом, у Вас получится сметанная сфера на бисквите. Сверху украсить можно как Вам захочется, но классический вариант предусматривает использование того же сметанного крема, который в хаотическом порядке можно распределить по поверхности нашей сферы. Присыпьте такой тортик тертым шоколадом, выглядит просто замечательно!
  • Также можно комбинировать два вида коржей – обычный белый и шоколадный. Тогда в разрезе тортик получится еще более интересным, и шоколадный вкус будет не таким насыщенным.
    Чтобы узнать, как выглядит такой торт дон панчо с вишней, посмотрите рецепт с фото.
  • В приготовлении крема вы можете использовать только сметану и сахар. Таким образом, крем получится менее жирным.
  • Вместо грецких орехов можно использовать любые другие доступные орешки.
  • Перед тем, как начать замешивать бисквитное тесто, необходимо тщательно просеять муку с разрыхлителем и какао (в данном случае). Таким образом, сыпучие ингредиенты бисквита насыщаются кислородом и потом, когда вы смешаете их с яйцами, тесто будет «дышать» и бисквит по итогу выйдет высокий и красивый.
  • Для этого торта не подходят другие виды теста. Только бисквит может полностью пропитаться вишневым соком (или другой жидкой пропиткой), что делает основание торта нежным, сочным и тающим во рту. Поэтому здесь лучше не экспериментировать.
  • В начинку торта кладут также помимо вишен бананы (торт получается более сладким), клубнику, малину, другие ягоды. Но классически используется именно вишня. Лучше выбирать сочные полу-сладкие ягодки, отлично подходит сорт Шпанка.

 

Вы наверняка слышали об этом тортике, но никогда не задумывались о том, почему его назвали Дон Панчо? Иногда этот торт называют Пинчер, или Кучерявый Пинчер. Многие путают происхождение названия торта и думают, что он как-то связан с героем книги Сервантеса – Санчо Панса. Однако истинное происхождение названия этого кулинарного произведения, к сожалению, неизвестно.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Торт панчо с вишней».

Еще рецепты

Торт Панчо с ананасами: рецепт в домашних условиях

Санчо Панчо или просто Панчо – это невероятно нежный и вкусный торт, собранный из кубиков бисквита, смешанных с кусочками фруктов и пропитанных сметанным кремом. Для начинки можно использовать персики или вишню, но по классическому рецепту торт всегда готовят с ананасами. С ними он выходит особенно сочным.

Для Панчо обычно пекут два коржа – светлый и шоколадный. Часть одного из коржей нужно обязательно оставить для основы торта, а все остальное – нарезать небольшими кубиками и сформировать из них горочку, пропитывая кремом и добавляя ананасы. Чтобы торт получился идеально ровной формы, собирать его лучше в куполообразной емкости, перевернув на тарелку уже после застывания.

Приготовить Панчо с ананасами не составит труда даже неопытному в вопросах выпечки кулинару. Обязательно испеките, и вы не только убедитесь в простоте этого рецепта, но и насладитесь нежным вкусом замечательного домашнего тортика.

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 крупных яйца
  • 200 г сгущенного молока
  • 170 г сахара
  • 200 г сметаны
  • 20 г какао в порошке
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 200-230 г муки высшего сорта

Для прослойки:

  • 1 кг жирной сметаны
  • 150 г сахара
  • 500 г консервированных ананасов
  • темный шоколад для украшения

Как приготовить торт Панчо с ананасами

  1. Высыпаем сахар в глубокую миску, в которой будем замешивать тесто для коржей.
    Вбиваем к сахару два яйца (если яйца невелики по размеру – возьмите не два, а три яйца). Хорошенько взбиваем, не менее 5-7 минут, используя миксер или обычный ручной венчик. Масса должна увеличиться в объеме, стать пышной.
  2. Отправляем к взбитым яйцам сгущенку и сметану, всыпаем разрыхлитель. Размешиваем, пока добавленные ингредиенты не разойдутся равномерно. Масса должна стать однородной.
  3. Засыпаем муку, которую предварительно просеиваем для воздушности через мелкое сито. Перемешиваем до однородности, используя ручной венчик. Тесто получится жидковатым – так и должно быть.
  4. Из этого теста мы будем печь два коржа разных цветов. Поэтому половину теста сразу выливаем в форму, застелив ее дно пекарским пергаментом (при этом стенки не застилаем и ничем не смазываем). Диаметр формы – 22-24 см, лучше взять разъемную.
  5. Выпекаем корж в разогретой духовке при 175 градусах около 30-40 минут. Проверяем на готовность деревянной зубочисткой – если проткнуть ей бисквит, она должна выйти из него сухой, без налипшего теста.
  6. Готовый корж достаем, обязательно даем полностью остыть при комнатной температуре, чтобы коржи не крошились при нарезке.
  7. Оставшееся тесто смешиваем с просеянным какао, чтобы получить насыщенный темный цвет. Снова выливаем тесто в форму и печем второй корж. Условия выпечки не меняем.
  8. Для крема берем жирную сметану. Достаем ее из холодильника непосредственно перед взбиванием, она должна быть холодной. Если есть возможность, сахар лучше измельчить в сахарную пудру, так он лучше растворится. Соединяем ингредиенты и взбиваем сметанный крем.
  9. С одного коржа (можно взять корж любого цвета) срезаем длинным ножом пласт толщиной около 1-1,5 см. Он будет основанием торта при сборке. Все остальное режем кубиками среднего размера.
  10. Кольца консервированных ананасов нарезаем на небольшие кусочки (если вы взяли ананасы кусочками, их тоже нужно нарезать более мелко).
  11. Торт Панчо представляет собой горку, выложенную из кусочков бисквита. Чтобы получить максимально ровную шапочку, собирать его лучше в подходящей по размеру салатнице или в другой округлой форме. Главное, чтобы ее диаметр по верху примерно равнялся размеру коржа, вырезанного для основания торта.
  12. Можно собирать торт и по-другому – уложить корж-основание на тарелку и горкой выкладывать на него кубики бисквита, чередуя их с кремом и ананасами. В этом случае сложнее добиться ровной формы, Панчо будет больше похож на торт Графские развалины.
  13. Берем подходящую емкость, затягиваем ее по внутренней стороне пищевой пленкой. Начинаем выкладывать в углубление кусочки бисквита, предварительно хорошенько обмакивая каждый в сметанный крем. Чередуем светлые и темные кусочки, периодически пересыпаем их дольками ананаса.
  14. Выкладываем, пока все плотно не уляжется в форму. Немного оставшегося крема откладываем в отдельную мисочку, а все остальное выливаем в форму, разравниваем и накрываем целым коржом. Слегка придавливаем руками для большего скрепления и убираем форму в холодильник.
  15. Достаем примерно через час. Накрываем форму плоским блюдом и переворачиваем. Снимаем сначала форму, а потом аккуратно отделяем от торта пищевую пленку. Санчо Панчо получился идеально ровным и округлым по своей форме.
  16. Смазываем его поверхность сметанным кремом, который ранее отложили, и снова убираем примерно на час в холодильник. Новый кремовый слой тоже должен застыть.
  17. Достаем торт Панчо из холодильника и украшаем хаотичными разводами растопленного шоколада. Можно просто полить торт сверху, чтобы получились шоколадные потеки, или же нарисовать какие-нибудь узоры.
  18. Снова убираем торт в холодильник и даем Панчо как минимум 2-3 часа, чтобы хорошо пропитаться сметанным кремом и сочными ананасами. Затем нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Вишневый торт Санчо Панчо Сметанник (каждый) Доставка или самовывоз рядом со мной

Вишневый торт Санчо Панчо Сметанник (каждый) Доставка или самовывоз рядом со мной — Instacart

Бесплатная доставка на первые 3 заказа. Применяются условия.

Отделы

Больше способов делать покупки

Быстрая доставка

Получите за 1 час

Все локально

Покупайте в избранном

Прямой чат

0 Используйте кнопки навигации «Назад3» для покупателей0020
  • каждый

    100% гарантия качества

    Со спокойной душой размещайте заказ.


    Kitchen Tropical Mango Veggie Smoothie

    Последние отзывы

    Апрель 2023

    Заказ доставлен за 34 мин. с 2015 г.

    Сан-Франциско, Калифорния

    апрель 2023

    Заказ доставлен за 60 минут

    Дополнительные усилия

    Качественные товары

    Умная упаковка


    Покупатель с 2020 года

    Брисбен, Калифорния

    Апрель 2023

    Заказ доставлен за 44 минуты

    0002 Качество 3 9000 Полезный чат

    Полезный чат

    Хорошая замена


    Клиент с 2022 года

    Сан-Франциско, Калифорния



    Почему Instacart?

    Доставка всего за 2 часа

    Покупайте в местных магазинах по выгодным ценам

    Приобретайте высококачественные товары, которые вам нравятся

    Общие вопросы

    Все просто. Используя приложение или веб-сайт Instacart, покупайте товары в выбранном магазине рядом с вами. После того, как вы разместите свой заказ, Instacart свяжет вас с личным покупателем в вашем районе, чтобы сделать покупку и доставить ваш заказ. Бесконтактная доставка доступна с нашей опцией «Оставить у моей двери». Вы можете отслеживать ход выполнения вашего заказа и общаться с покупателем на каждом этапе с помощью приложения или веб-сайта Instacart.

    Узнайте больше о том, как разместить заказ здесь.

    С помощью приложения или веб-сайта Instacart выберите ближайший к вам магазин, предлагающий самовывоз, выберите «Самовывоз», а затем выберите предпочитаемое место получения, из которого вы хотите разместить свой заказ.

    Затем, когда вы приедете в выбранный вами магазин, используйте приложение Instacart, чтобы уведомить нас. В зависимости от магазина покупатель или сотрудник магазина доставит продукты к вашему автомобилю, или вы можете забрать их в специально отведенном месте.

    Узнайте больше о заказах на вынос здесь.

    Вот разбивка стоимости доставки Instacart:

    — Стоимость доставки начинается с 3,99 долларов США для заказов в тот же день на сумму более 35 долларов США. Тарифы различаются для доставки в течение часа, доставки в клубный магазин и доставки менее 35 долларов США.
    . Плата за услуги варьируется и может меняться в зависимости от таких факторов, как местоположение, количество и типы товаров в вашей корзине. Заказы, содержащие алкоголь, оплачиваются отдельно.
    — чаевые необязательны, но приветствуются при доставке заказов. Это отличный способ выразить признательность покупателю за отличный сервис. 100% ваших чаевых идет непосредственно покупателю, который доставляет ваш заказ.

    С дополнительным членством в Instacart+ вы можете получить 0 долларов США за доставку за каждый заказ на сумму более 35 долларов США, а также более низкую плату за обслуживание.

    Стоимость самовывоза Instacart:
    — может взиматься «плата за самовывоз» (эквивалентная плате за доставку заказов на самовывоз), которая обычно составляет 1,99 доллара США для тех, кто не является участником Instacart+. Членство в Instacart+ освобождает от этого, как и от платы за доставку.
     — Заказы на самовывоз не облагаются комиссией за обслуживание, независимо от членства в Instacart+ или Instacart+.

    Узнайте больше о ценах Instacart здесь.

    Если нужного вам товара нет в наличии в магазине, ваш покупатель выберет замену.

    Вы можете заранее установить товар и инструкции по доставке, а также напрямую общаться с покупателем, пока он делает покупки и доставляет ваши товары. Вы можете сказать покупателю:

    — Найти наилучшее соответствие: По умолчанию, ваш покупатель будет выбирать замену для вашего товара исходя из своих соображений.
    — Выберите конкретную замену: вы можете выбрать конкретную альтернативу для покупки покупателем, если вашего первого выбора нет в наличии.
    — Не заменять: для товаров, которые вы не хотите заменять, выберите «Не заменять», чтобы получить возмещение, если товара нет в наличии.

    Узнайте больше об инструкциях для определенных элементов или замен здесь.

    100+ HD Happy Birthday Pancho Cake Images And Shayari

    С днем ​​рождения Панчо! Мы надеемся, что у вас был фантастический день, и вы наслаждаетесь этим особенным днем.

    Панчо — особенный человек для большинства из нас. Его день рождения приходится на особый день в нашей жизни, и мы всегда хотим сделать что-то, чтобы выразить нашу признательность. Это может быть простое благословение или искреннее пожелание здоровья, счастья и успеха в жизни.

    В этом году мы добавили несколько красивых изображений для Pancho . Мы надеемся, что это сделает день рождения Панчо особенным. С Днем Рождения, Панчо.

    С Днем Рождения Панчо Имя HD изображения

    С Днем Рождения Панчо Шаяри

     

    1

    Желаю вам счастливой и веселой жизни.

    Живите каждым моментом, сегодня и всегда.

    С Днем Рождения, Панчо,

     

    Подробнее – 100+ HD-изображений торта Arfan с днем ​​рождения и Shayari

    2

    С Днем Рождения самого горячего,

    самый сексуальный и сумасшедший друг!

    Шучу, тебе тоже жарко, хорошо?

    Удачного дня!

    С Днем Рождения, Панчо!

     

    3

    Вы заслуживаете всех успехов, счастья,

    и любовь в мире.

    И наличными тоже! Ведь

    У тебя есть приятель, с которым ты можешь поделиться этим, верно?

    С Днем Рождения, Панчо!

      Подробнее – 100+ HD-изображений торта Arfath Happy Birthday и Shayari  

    4

    Не проходит и дня, чтобы я не думал о тебе.

    Со мной не проходит ни минуты, когда я не жду твоего звонка.

    Ну, видите ли, у меня входящие бесплатные! Просто шучу.

    Сегодня твой день рождения, и я просто хотел увидеть твою улыбку.

    Я рад, что смог это сделать.

    Хорошего дня рождения, Панчо!

     

    5

    Наконец-то наступил твой день рождения, так что давай начнем вечеринку!

    Торты, свечи и подарки могут быть моими, ведь

    этот день рождения уже твой! Делиться — значит заботиться о моем друге.

    Шучу. Это твой день!

    Веселого дня рождения, Панчо!

      Подробнее – 100+ HD-изображений с днем ​​рождения Arfeen Cake Image And Shayari

    6

    С днём рождения самого крутого человека Да,

    Это ты. Оставайся благословенным — мое единственное желание для тебя,

    Панчо с днем ​​рождения!

     

    7

    Желаю тебе счастья на свете в твой День Рождения.

    Ты замечательный человек. Удивительного дня рождения.

    С Днем Рождения, Панчо . Когда и где вечеринка?

      Подробнее – 100+ HD-изображений торта Арфин с днем ​​рождения и Shayari  

    8

    День прекрасен, но ты делаешь его особенным.

    Пусть этот чудесный день принесет много веселья и шалостей на вашем жизненном пути.

    С Днем Рождения, Панчо!

       

    9

    Примите мои добрые пожелания и любовь в день вашего рождения.

    Желаю вам прожить сто лет, чтобы вы могли скрасить другие жизни так же, как вы скрасили мою.

    С Днем Рождения, Панчо!

      Подробнее – 100+ HD-изображений торта Arghya с днем ​​​​рождения и Shayari

    10

    Пусть Бог благословит вас всем, чего вы желаете.

    Поздравляю с днем ​​рождения.

    Наслаждайтесь каждым моментом своей драгоценной жизни.

    С Днем Рождения, Панчо!

     

    11

    Мои самые искренние поздравления с Днем Рождения.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *