Шоколадный крем из какао рецепт: Шоколадный крем из какаопорошка — рецепт с фото от Maggi.ru

Содержание

Шоколадный крем для торта, который хорошо держит форму: рецепт приготовления

Опубликовано:

  • nur.kz/food/recipes/1719521-sokoladnyj-krem-dla-torta-iz-kakao-i-smetany-recept/»>
Торт декорируют шоколадным кремом: Freepik

Шоколадный крем идеально подходит для декора торта. Такой крем должен быть стабильным и держать форму. Воспользуйтесь пошаговым рецептом, чтобы добиться нужного результата.

Заварные кремы известны человечеству со времен Средневековья. Какао-порошок, который используют для приготовления шоколадного крема, появился в начале XIX века, когда голландский химик Конрада Йоханнеса ван Гутена изобрел устройство для отжима масла из какао-бобов. Особенность заварного шоколадного крема на основе сметаны и какао заключается в его двухкомпонентности. Основную часть готовят из сметаны, сахара и какао-порошка методом нагрева, а стабилизируют путем добавлением взбитого сливочного масла. Крем ароматизируют ликерами, эссенциями и коньяком.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 178 ккал

Ингредиенты

Порции

1

  • 20% сметана 400 г
  • Сахар 160 г
  • Какао-порошок 50 г
  • Коньяк 1 Ст. л.
  • 82,5% масло сливочное 250 г

Приготовление

  • 1. Смешайте сметану с сахаром

    Сметану смешивают с сахаром: YouTube/ Торты и Кулинария Cakes & Cooking

    Используйте для приготовления крема холодную сметану. Жирность продукта должна составлять не менее 20%. Добавьте к сметане сахар и размешайте ингредиенты до однородной консистенции. Можно регулировать сладость крема, немного увеличив количество сахара.

  • 2. Добавьте какао

    В сметанную массу добавляют какао: YouTube/ Торты и Кулинария Cakes & Cooking

    В сметанную массу просейте какао. Просеивание сделает какао-порошок более воздушным и избавит от комочков, которые могли образоваться во время хранения продукта. Хорошо перемешайте ингредиенты. Чтобы получить насыщенный шоколадный вкус, выбирайте натуральное какао с повышенной жирностью.

  • 3. Доведите массу до кипения

    Массу доводят до кипения: YouTube/ Торты и Кулинария Cakes & Cooking

    Перелейте основу для крема в сотейник с толстым дном. Поставьте массу на небольшой огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании. После закипания проварите смесь на умеренном огне 2 минуты, а затем снимите с плиты. Пока смесь горячая, ароматизируйте ее ромовой эссенцией или 1 ст. л. коньяка.

  • 4. Остудите заготовку

    Шоколадный крем накрывают пищевой пленкой: YouTube/ Торты и Кулинария Cakes & Cooking

    Перелейте заготовку из сотейника в другую емкость. Накройте пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности заготовки. Так во время остывания на поверхности не будет образовываться корочка. Остудите заготовку до комнатной температуры.

  • 5. Взбейте основу для крема

    Шоколадную основу для крема взбивают миксером: YouTube/ Торты и Кулинария Cakes & Cooking

    После остывания заготовка приобретет консистенцию средней густоты, напоминающую сгущенное молоко. Взбейте массу миксером на средних оборотах около 5 минут. Во время взбивания масса увеличится примерно в 2 раза.

  • 6. Взбейте сливочное масло

    Сливочное масло взбивают до пышности: YouTube/ Торты и Кулинария Cakes & Cooking

    Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Оно должно нагреться до комнатной температуры и стать мягким. Взбейте мягкое масло миксером до пышности. Начните взбивать на малых оборотах, пока оно не станет однородным, а затем перейдите на большую скорость. Используйте в креме масло самого высокого качества жирностью не менее 82,5%. Оно не только придаст крему тонкий сливочный оттенок во вкусе, но и обеспечит хорошую структуру.

  • 7. Смешайте масло и заварную основу

    Заварную основу соединяют со сливочным маслом: YouTube/ Торты и Кулинария Cakes & Cooking

    Взбитое сливочное масло порциями введите в заварную основу. Взбивайте массу импульсами по несколько секунд. Ингредиенты должны хорошо соединиться. Не перебейте массу и не допустите расслоения. Готовый крем получается гладким, имеет шелковистую структуру и хорошо держит форму. Использовать крем можно как для декора, так и для покрытия торта.

  • Видео с рецептом

    Рецепт шоколадного крема для торта: YouTube/ Торты и Кулинария Cakes & Cooking
Автор: Наталья Андреева

Шоколадный крем, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Шоколадный заварной крем

Помню, в детстве мама готовила шоколадную пасту. Рецепт был записан в толстой тетради. Эта паста была вкууууууууусной… Съедалась быстро. Мы намазывали ее на хлеб и ели. Никакая Нутелла была не нужна,…

Шоколадный крем из сыра Филадельфия

Вам еще не надоела сырная тема? Если вам все так же вкусно читать о сыре, значит, вы настоящий сыроман. Поэтому вам обязательно понравится идея приготовить шоколадный сырный крем, которым можно украша…

Шоколадно-банановый крем

Хочу поделится с вами рецептом, который активно использую вот уже несколько лет. Этот крем я в основном люблю кушать с тостом или блинчиками с утренним кофе. Вполне свободно его можно использовать и д…

Шоколадный крем для тортов и пирожны…

Любая домашняя выпечка становится изысканным десертом, благодаря добавлению вкуснейшего шоколадного крема на основе сливочного масла, секрет приготовления которого мы сегодня раскроем. Вкус тортов и п…

Торт Прага в домашних условиях

Кто сказал, что торты пекутся лишь ко Дню рождения? Как по мне, то Новый год – это отличный повод для того, чтобы приготовить к праздничному столу любимый тортик или ту выпечку, о которой вы давно меч…

Нежный шоколадный крем за 10 минут

Сегодня готовим нежный шоколадно-сливочный ганаш, состоящий из трех основных ингредиентов: шоколада, жирных сливок и сливочного масла. Классический шоколадный крем, сделанный по нашему быстрому рецепт…

Шоколадный крем простой рецепт за 10…

Если вы раздумываете и не верите, как такое возможно, то убедитесь в этом сами, приготовив этот универсальный продукт всего из двух-трех ингредиентов! Нет, никто не воспрещает потом добавлять в него в…

Всего из двух ингредиентов — самый п…

Это самый выгодный, самый простой вариант приготовления шоколадного крема. Альтернативу ему найти очень непросто. В чем заключается эта простота и выгода? Во-первых, поговорим о количестве — вам пр…

Очень шоколадный крем для торта

Как сделать вкусный шоколадный крем для торта? Такой, чтобы он очень сильно напоминал шоколад? Оказывается, что это очень просто и почти не трудоемко. Такой крем когда-то давно готовила моя мама и…

Заварной крем со вкусом шоколадного…

Конечно, у всех все индивидуально, но мне у моей плиты стоять очень сложно, поэтому я к вам снова с рецептом заварного крема, приготовленного в микроволновой печи. К тому же готовится заварной крем в…

Готовим шоколадные эклеры в домашних…

Настоящие шоколадные эклеры — восхитительное французское угощение, которое сегодня мы можем позволить себе приготовить в домашних условиях и при этом не использовать сложных кухонных приборов. Воздушн…

Шоколадный пирог на пиве: готовим вк…

Потрясающий шоколадный пирог на пиве — оригинальный десерт с кусочками грецких орехов и вишни, который необходимо попробовать каждому. Темное пиво придает домашней выпечке дополнительную воздушность и…

Мега шоколадный праздничный торт

Любителей шоколадных десертов этот торт покорит обилием шоколада и его ярким вкусом. Шоколадный бисквит, шоколадный крем и шоколадная глазурь. По-моему более шоколадного десерта не существует. Количес…

Крем шоколадный

Сделать крем шоколадным — совсем не сложно. Достаточно добавить порошок-какао или растопить купленную плитку шоколада. В 95% случаев я выбираю первый вариант.

Я обожаю крем — сгущёнка, сливоч…

Простейший рецепт шоколадной глазури…

Нежная шоколадная глазурь, приготовленная по нашему простейшему рецепту — идеальное дополнение к вашим любимым десертам. Приготовить глазурь настолько легко, что вы захотите делать это очень часто, ук…

Домашний шоколадный соус за 10 минут

Наступила Масленичная неделя. Блины, оладьи, пироги и ватрушки готовятся в каждой семье. А для того, чтобы любимые десерты выглядели более изысканно при подаче, предлагаем украсить их домашним шоколад…

Шоколадный крем чиз

Вкуснейший, простейший и великолепно держащий форму крем для выравнивания! Шоколадный крем чиз: -200 гр. мягкого сливочного масла ( жирность не менее 80%) -150 гр. сахарной пудры -450 гр. холодного…

Прекрасный шоколадный крем всего лиш…

Сегодня готовим шоколадный крем для тортов и других домашних десертов по проверенному рецепту всего лишь из 2-х ингредиентов!   Для того, чтобы приготовить шоколадный крем из сливок и шоколада нам н. ..

Шоколадно-масляный крем для тортов

Масло сливочное 120 гр. Яйцо 1 шт. Сахарная пудра 150 гр. Какао 15 гр. Вода ледяная 15 мл. Ванильный экстракт 5 гр.

Шоколадный крем-чиз на масле

Шоколадный крем-чиз на масле Шоколад черный горький 100 гр. Масло сливочное 100 гр. Сахарная пудра 100 гр. Творожный сыр 300 гр.

Шоколадный крем для торта

Классический крем всегда остается отличным выбором. Шоколад 600 гр. Чай 0,5 ст. Апельсиновая цедра

Крем масляный шоколадный для торта р…

Какао 3 ст.л. Мука 1 ст.л. Сахар 2 ст.л. Масло сливочное 73% жирности 1-2 ст.л. Молоко цельное 150 мл.

Заварной шоколадный крем на желтках

Желток 7 шт. Крахмал картофельный 3 ст.л. Масло сливочное 250 гр. Молоко 500 мл. Сахар 0.75 ст. Шоколад чёрный горький 100 гр.

Крем сливочно-шоколадный со сгущённы…

Ванилин 5 гр. Какао 1 ст.л. Масло сливочное 200 гр. Сахарная пудра 200 гр. Сгущённое молоко 100 гр.

Простой шоколадный крем для торта из…

Простой шоколадный крем для торта из сметаны с какао Сметана 25% 500 мл. Сахар 1 ст. Сахар ванильный 1 ч.л. Какао 3-4 ст.л.

Шоколадный пирог с шоколадным крем-м…

Масло сливочное 300 гр. Желток 80 гр. Мука 500 гр. Какао 10 гр. Сахарная пудра 200 гр. Соль 1 щепотка Молоко 1 л. Шоколад черный горький 150 гр. Сахар 150 гр. Какао 70 гр. Крахмал кукурузный 100 гр. В…

Шоколадный крем на сметане

шоколадный крем Способ приготовления Подготовка:15мин › Общее время: 15мин Растопите вместе шоколад и сливочное масло. Дайте полностью остыть и вмешайте сметану, ваниль и соль. Постепенно добавляй…

Шоколадный крем-смузи

Шоколадный крем-смузи Фундук 1 горсть Вода 1 ст. Молоко кокосовое 2 ст.л. Бананы 2 шт. Курага 5 шт. Финики 4-5 шт. Какао 1.5 ч.л. Соль гималайская 1 щепотка

Шоколадно-кофейный крем для тортов

Какао 2 ст.л. Коньяк 10 мл. Кофе растворимый 1. 5 ч.л. Крахмал картофельный 2 ст.л. Масло сливочное 180 гр. Молоко 200 мл. Сахар 1 ст. Сливки 33% 150 мл. Шоколад чёрный горький 150 гр.

Шоколадный крем Пломбир

Какао 1.5 ст.л. Мука 1 ст.л. Сахар 150 гр. Сливки 33% 250 мл. Сметана 350 гр. Яйцо 2 шт.

Шоколадный крем из шоколада

Вода 128 мл. Коньяк 50 мл. Шоколад чёрный горький 200 гр.

Шоколадный крем из какао

Если вы не знаете каким кремом прослоить торт или пирожное, делайте ЭТОТ, не прогадаете. При том, что состоит он всего из 3 незатейливых ингредиентов и 3 быстрых шагов, крем получается невероятно вку…

Простой шоколадный крем Ганаш

Сливки 500 мл. Шоколад 500 гр.

Шоколадный крем из сгущенки

Шоколадный крем из сгущенки Масло сливочное 200 гр. Сгущённое молоко 200 гр. Кокао порошок не сладкий 1/3 чашка

Шоколадно-творожный крем

Шоколад чёрный горький 100 гр. Молоко 4 ст.л. Творог нежирный 200 гр. Сливки 33-35% 400 гр. Сахар ванильный 1 пачка Сахар

Шоколадный крем шантильи

Шоколад Шантильи Шоколад чёрный горький 100 гр. Вода 90 гр.

Шоколадный крем

Молоко 1 ст. Сахар 1 ст. Мука 2 ст.л. Какао 3 ст.л. Масло сливочное 50 гр.

Шоколадный крем-брюле

Сливки 15% 200 мл. Молоко 6 200 мл. Сахар 60 гр. Шоколад чёрный горький 200 гр. Желток 1 шт. Сахар коричневый 1 по вкусу

Десертный шоколадный крем с фисташка…

Десертный шоколадный крем с фисташками. Молоко 500 мл. Сахар 110 гр. Шоколад 100 гр. Масло сливочное 60 гр. Крахмал картофельный 35 гр. Желток 4 шт. Какао 1 ч.л. Фисташки

Шоколадный крем из сгущенки

Масло сливочное 200 гр. Сгущённое молоко 200 гр. Кокао порошок не сладкий 1/3 чашка

Шоколадный базиликовый крем

Крахмал кукурузный 1 ст.л. Молоко 500 мл. Сахар 2 ст.л. Сахар ванильный 13 гр. Шоколад белый 150 гр. Яйцо 2 шт. Базилик свежий 20 гр. Вода 2 ст.л. Сахар 4 ст.л.

Ганаш-шоколадный крем на сливках

Ганаш-шоколадный крем на сливках — Сливки 35% 100 мл. Шоколад чёрный горький 100 гр. Масло сливочное 30 гр.

Взбитый шоколадный крем-ганаш

Шоколад 90 гр. Сливки 310 мл.

Шоколадный крем со сливкам

Шоколадный крем из Франции Яйцо 3 шт. Сахар 5 ст.л. Шоколад 150 гр. Масло сливочное 5 ст.л. Апельсиновая цедра 1 ст.л. Сахарная пудра 1 ст.л. Сахар ванильный 1/4 ч.л. Сливки 1/2 ст.

Шоколадный крем-ганаш

Шоколадный крем-ганаш для обмазки торта. Шоколад 185 гр. Сливки 33% 75 гр. Масло сливочное 105 гр. Мёд 22 гр.

Творожно-шоколадный крем

Масло сливочное 170 гр. Сахар ванильный 40 гр. Сливки 10% 50 мл. Творог 500 гр. Шоколад чёрный горький 100 гр.

Шоколадный крем-брюле

Сахар 3 ст.л. Сахар коричневый 4 ч.л. Сливки 200 мл. Шоколад чёрный горький 60 гр. Яйцо 2 шт.

Шоколадный крем

Масло сливочное Столовая ложки натурального какао Сахар

Шоколадный крем-ганаш

Сливки 33-35% 200 мл. Шоколад 150 гр.

Шоколадный крем

Яйцо 3 шт. Молоко 1/2 ст. Сахар 1 ст. Масло сливочное 150 гр. Шоколад 100 гр. Коньяк 2 ст.л.

Парижский кондитерский шоколадный кр…

Сливки 30% 200 мл. Шоколад молочный 250 гр. Масло сливочное 125 гр. Сахар 100 гр. Шампанское 2 ст.л.

Шоколадный крем

Шоколад черный горький 300 гр. Масло сливочное 30 гр. Сливки 30% 100 гр.

Бананово-шоколадный крем

Банан 2 шт. Шоколад черный горький 100 гр. Сахар 3 ст.л. Апельсиновый сок 50 мл.

Кофейно-шоколадный крем

Шоколад молочный 150 гр. Сливки 33-35% 250 мл. Кофе эспрессо 60 ч.л. Сахарная пудра 1 ст.л.

Шоколадный крем Ганаш

Шоколад 120 гр. Сливки 120 мл.

Шоколадный крем с черносливом

Ликёр клубничный 20 мл. Масло сливочное 350 гр. Сахарная пудра 100 гр. Чернослив вяленый 150 гр. Шоколад с орехами 100 гр.

Шоколадный крем

Сливки 33% 500 мл. Шоколад молочный 100 гр. Шоколад чёрный горький 100 гр.

Шоколадный заварной крем в микроволн.

..

Молоко 200 мл. Мука 1.5 ст.л. Сахар 30 гр. Шоколад чёрный горький 30 гр. Яйцо 1 шт.

Шоколадный крем-ганаш

шоколадный крем ганаш для обмазки торта Шоколад 185 гр. Сливки 33% 75 гр. Масло сливочное 105 гр. Мёд 22 гр.

Шоколадный крем из шоколада

Масло сливочное 75 гр. Какао 4 ст.л. Кофе эспрессо 1 ч.л. Шоколад 70 гр. Сахарная пудра 60 гр.

Шоколадные взбитые сливки — Bellewood Cottage

Рецепты | Взбитые сливки

ByEllen @ Bellewood Cottage Опубликовано Обновлено

  • Фейсбук
  • Электронная почта

Шоколадные взбитые сливки гладкие, густые и наполнены шоколадным вкусом. Они имеют тенденцию быть немного более стабильными, чем простые взбитые сливки, что делает их отличным выбором для использования в качестве глазури. Попробуйте использовать его, чтобы покрыть листовые пироги или намазать капкейки. Также попробуйте его на кофе или на блины или вафли!

Обратите внимание, что этот пост содержит партнерские ссылки, которые позволяют мне получать небольшую комиссию при совершении покупки без дополнительных затрат для вас. Подробнее здесь.

Когда я впервые начал тестировать этот рецепт, я сразу понял, что он потребует большей корректировки моего оригинального домашнего рецепта взбитых сливок, чем просто добавление какао-порошка. Чтобы найти нужное количество какао-порошка, потребовалось несколько попыток. Я также обнаружил, что количество сахара нужно немного увеличить (как и экстракт ванили).

Даже метод смешивания нуждался в правке, когда я понял, что ручной миксер распыляет какао-порошок повсюду, если его предварительно не слегка взбить.

Последний рецепт, которым я очень доволен. Это мягкий шоколадный вкус, напоминающий насыщенное шоколадное мороженое. Текстура великолепна и более стабильна, чем обычные взбитые сливки. Используйте охлажденную металлическую миску и венчик для приготовления этого рецепта, чтобы получить максимальный объем и стабильность.

Попробуйте использовать готовые взбитые сливки для подачи к позднему завтраку (прекрасно со свежими фруктами или поверх блинов или вафель). Вы можете использовать его для глазури кексов или листового пирога. Добавьте к кофе кружку, чтобы мгновенно взбодриться. Или просто съесть ложку.

Ищете классический рецепт со вкусом ванили? Попробуйте мои домашние взбитые сливки и ознакомьтесь с моими часто задаваемыми вопросами о взбитых сливках, где вы найдете еще больше советов и рекомендаций.

Ингредиенты для шоколадных взбитых сливок

Ингредиенты для шоколадных взбитых сливок просты. Скорее всего, у вас уже есть все, что вам нужно!

Густые сливки – Ищите в продуктовом магазине «густые сливки» или «густые взбитые сливки». Избегайте «взбитых сливок», которые являются продуктом с низким содержанием жира и не взбиваются.

Сахарная пудра . Обычно вы можете заменить сахарный песок, если у вас нет под рукой сахарной пудры, но кукурузный крахмал в сахарной пудре (также известный как кондитерский сахар) придает взбитым сливкам дополнительную стабильность.

Натуральный неподслащенный какао-порошок . Я использую Hershey’s, но подойдет любой натуральный неподслащенный какао-порошок. Чем выше качество, тем лучше вкус! Я не тестировал этот рецепт с какао голландского производства.

Экстракт ванили . Если у вас есть высококачественный экстракт ванили, самое время его использовать.

Краткий обзор того, как это сделать!

Полный рецепт для печати можно найти в конце сообщения .

Охладите чашу и насадку-венчик (для ручного миксера) не менее пятнадцати минут в морозильной камере. Обратите внимание, что вы также можете использовать стационарный миксер.

Взбейте какао, сахар, густые взбитые сливки и ванильный экстракт до тех пор, пока они не смешаются, прежде чем использовать ручной миксер. Это предотвратит разлетание какао-порошка во время его включения в крем.

Когда смесь станет пенистой, увеличьте скорость миксера до средней. Продолжайте взбивать с такой скоростью, пока в сливках не начнут образовываться следы от венчика и они не станут густыми – около 3 минут.

Продолжайте использовать ручной миксер, пока у взбитых сливок не появятся мягкие, средние или жесткие пики. Текстура зависит от вас, но будьте осторожны, так как взбитые сливки продолжают густеть. Он очень быстро переходит от жестких пиков к перебитым.

Используйте свежие взбитые сливки сразу же или поставьте их в холодильник до готовности к употреблению.

Как использовать шоколадные взбитые сливки

Нужны идеи, как использовать партию? Вот несколько способов использования шоколадных взбитых сливок!

  • мороженое с фруктами
  • украшение для чизкейка
  • глазурь для бисквита
  • глазурь для брауни
  • глазурь для капкейков (очень хорошо взбивается – сначала взбейте до жестких пиков)
  • блины
  • блинчики
  • вафли
  • свежие фрукты
  • клубничные пирожные
  • Многослойные десерты
  • Топпер для кофе/латте

Еще Взбитые сливки : Ознакомьтесь со всеми возможными вариантами взбитых сливок, включая кофе, клубнику и многое другое.

Другие рецепты взбитых сливок

  • Тыквенные взбитые сливки
  • Клубничные взбитые сливки
  • Взбитые сливки в банке Mason
  • Французское шелковое печенье
  • Кофейные взбитые сливки Рецепт 9 0014

Если вам понравился этот рецепт, поставьте 5- Звездный рейтинг! Я был бы так признателен!

Шоколадные взбитые сливки

Шоколадные взбитые сливки — это простая вариация домашних взбитых сливок, в которой используется неподслащенный какао-порошок, густые сливки и сахарная пудра. Полученный крем довольно стабилен (и очень вкусен), так что это отличный вариант для подачи поверх изысканных десертов. Также восхитительно поверх домашнего латте или стопки блинов!

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 10 минут

Курс Приправы, Десерт

Американская кухня

Порция 2 чашки

Калорийность 497 ккал

  • 2 столовые ложки натурального несладкого какао-порошка 900 14
  • 5 столовых ложек сахарной пудры, также известной как сахарная пудра
  • 1 чашка густые хорошо охлажденные сливки для взбивания
  • ½ ч. Дайте остыть в течение пятнадцати минут. Этот шаг значительно улучшает текстуру и стабильность взбитых сливок.

  • Достаньте миску и венчик из морозильной камеры и добавьте какао, сахар, густые взбитые сливки и ванильный экстракт. Если вы начнете взбивать сразу, какао-порошок будет распыляться повсюду, поэтому мы добавляем жирные сливки сверху. Я также предлагаю взбить вручную в течение нескольких минут, чтобы смешать ингредиенты перед взбиванием.

    Теперь используйте ручной миксер на низкой скорости, пока смесь не начнет густеть и пениться.

  • Когда смесь станет пенистой, увеличьте скорость миксера до средней. Продолжайте взбивать с такой скоростью, пока в сливках не начнут образовываться следы от венчика и они не станут густыми – около 3 минут.

    Тест на вкус: Когда взбитые сливки загустеют, попробуйте их на вкус и при необходимости отрегулируйте вкус.

  • Начните часто проверять сливки на мягкие, средние или жесткие пики. Выключите миксер, оттяните венчик и проверьте консистенцию «пика», который образуется на венчике. См. пояснения ниже:

    Мягкие пики – это мягкие волнистые пики, которые просто переворачиваются. Лучше всего для зачерпывания и завихрения, а не по трубопроводу.

    Средние пики — Пик крема, который держит форму, но падает вверху. Средние или жесткие пики лучше всего подходят для труб. На мой взгляд, это идеальная текстура взбитых сливок!

    Жесткие пики – Жесткие пики крема, которые держат форму и совсем не сваливаются. Осторожно, здесь легко переусердствовать! Жесткие пики отлично подходят для труб.

    Перевзбитый – Не совсем масло, но сливки стали чересчур густыми и комковатыми. Если это произойдет, вы можете спасти его, добавив больше густых сливок и очень аккуратно сложив их лопаточкой.

  • Свежие взбитые сливки можно использовать сразу или поставить в холодильник до готовности.

Как долго хранятся шоколадные взбитые сливки?

Я считаю, что добавление какао-порошка делает этот вариант взбитых сливок более стабильным, чем базовый рецепт. В идеале подготовьте его в тот же день, когда вы планируете его использовать, но если это невозможно, сделайте это за день до этого без проблем. В холодильнике хранится до пяти дней.

Как использовать

Прочная текстура делает его хорошим выбором для глазури (хотя я не пробовал его со слоеным пирогом — не уверен, что это тоже сработает). Используйте его, чтобы закрутить листовой пирог или трубку поверх кексов.

Он также отлично сочетается с кофе, мороженым, чизкейками, блинами, вафлями, блинчиками и многим другим.

Калорийность: 497 ккалУглеводы: 26 г Белки: 4 г Жиры: 44 г Насыщенные жиры: 28 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 134 мг Натрий: 34 мг Калий: 191 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 23 г Витамин А: 1749 МЕВитамин С: 1 мг Кальций: 85 мг Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Похожие сообщения

Шоколадные взбитые сливки — Выпечка озорства

1 Шоколадные взбитые сливки — это забавный вариант классических взбитых сливок, которые так хорошо подавать к горячему шоколаду, кофе и любимые десерты.

Что мне больше всего нравится в приготовлении взбитых сливок дома, а не в аэрозольном баллончике, так это то, что вы можете контролировать все, что касается текстуры, уровня сладости и, самое главное, вы можете настроить вкус по своему усмотрению. так, как вы хотите.

Сегодня вам не нравятся классические ванильные взбитые сливки? Добавьте немного какао-порошка и превратите взбитые сливки в шоколадно-взбитые сливки.

Шоколадные взбитые сливки — это такая забавная (и до смешного вкусная) альтернатива классическим взбитым сливкам.

Он достаточно декадентский, чтобы есть ложкой и называть это десертом, но особенно хорошо его подавать к горячему шоколаду, кофе или вашим любимым десертам, чтобы добавить немного шоколадного вкуса.

Лучше всего то, что его так же легко приготовить дома, как и обычные взбитые сливки. Процесс точно такой же, вы просто добавите в смесь немного какао-порошка, чтобы получить эту шоколадную версию.

Примечания к ингредиентам

  • Густые сливки/густые взбитые сливки: И жирные сливки (30–36 % молочного жира), и жирные (взбитые) сливки (36 %+ молочного жира) прекрасно подходят для взбитых сливок, поэтому используйте тот, который у вас есть под рукой. Остались жирные сливки? Прочтите мой пост «Что делать с оставшимися сливками для взбивания», чтобы узнать, как использовать остатки. (Я рекомендую использовать его, чтобы приготовить небольшую партию булочек с кремом.)
  • Сахарный песок или сахарная пудра: При приготовлении взбитых сливок можно использовать сахарный песок или сахарную пудру, но я предпочитаю использовать сахарную пудру, поскольку она содержит кукурузный крахмал, который помогает стабилизировать взбитые сливки.
  • Какао-порошок: Для этого рецепта подойдет как натуральный, так и голландский какао-порошок. Поэкспериментируйте и посмотрите, какой вкус какао вы предпочитаете (я снова и снова выбираю, какой из них мой любимый).

Примечание по выбору сахара: При добавлении сахара имейте в виду, что по весу 1 столовая ложка сахарного песка почти в два раза больше сахара, чем 1 столовая ложка сахарной пудры, поэтому взбитые сливки делаются сахарный песок будет намного слаще, чем взбитые сливки с сахарной пудрой.

Как приготовить взбитые сливки с шоколадом

1. Если вы взбиваете сливки вручную, охладите миску в морозильной камере в течение 15 минут перед началом. Сливки взбиваются быстрее и легче.

2. В охлажденной миске или чаше стационарного миксера смешайте густые сливки, ваниль, сахар и какао-порошок. Я рекомендую использовать мелкое сито, чтобы просеять какао-порошок в чашу. Вы можете пропустить дополнительный шаг, если хотите, но вы можете получить несколько комочков какао-порошка в готовых взбитых сливках.

3. Используйте венчик, ручной электрический миксер или насадку-венчик к настольному миксеру, чтобы взбить сливки , пока они не достигнут желаемой консистенции (мягкие пики для подачи к напиткам, жесткие пики для смешивания).

4. Подавайте и наслаждайтесь!

Где использовать шоколадные взбитые сливки

  • Горячий шоколад
  • Мокко домашнего приготовления
  • Горячий шоколад в мультиварке
  • Вафли с шоколадной крошкой
  • 900 13 Шоколадный молочный коктейль
  • Клубника!!

Часто задаваемые вопросы

Как хранить шоколадные взбитые сливки?

Взбитые сливки лучше всего готовить непосредственно перед подачей на стол, но остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение 48 часов.

Можно ли использовать это в качестве глазури/можно ли подавать по трубе?

Вы можете взбить шоколадные сливки и использовать их в качестве глазури. Он лучше всего сочетается с легкими десертами, такими как кексы с фруктами или ангельской пищей.

Должен отметить, что взбитыми сливками можно глазировать торты, но работать с ним значительно сложнее, чем с обычным масляным кремом, и он не так стабилен.

Если вы планируете делать взбитые сливки в трубочку, обязательно взбивайте их до жестких пиков, чтобы они сохраняли форму после взбивания.

Можно ли заморозить остатки взбитых сливок?

Можно, но я считаю, что взбитые сливки очень восприимчивы к ожогам от морозильной камеры и «отсутствующим» привкусам морозильной камеры, поэтому вы захотите использовать их в течение нескольких недель после заморозки.

Чтобы заморозить взбитые сливки, выдавите их трубочкой или ложкой на застеленную пергаментной бумагой тарелку или противень и заморозьте до твердого состояния. После заморозки нарежьте пергаментную бумагу на квадраты и переложите взбитые сливки (все еще на пергаментной бумаге) в пакет для морозильной камеры для хранения.

Когда вы будете готовы использовать одну из ложек, достаньте ее из пакета, положите в теплый напиток и сразу же подавайте или дайте ей 15–20 минут, чтобы она разморозилась, и подавайте к десерту.

Для получения дополнительной информации о замораживании взбитых сливок ознакомьтесь с моей статьей «Можно ли заморозить взбитые сливки?»

Шоколадные десерты «Больше»

  • Шоколадный торт «Маленький»
  • Шоколадное суфле на двоих с английским кремом
  • Печенье с шоколадной крошкой, малая партия
  • Decadent Frosted Brownies
Полная партия
  • ▢ 1 чашка густых сливок
  • ▢ ½ чайной ложки ванильного экстракта по желанию
  • ▢ от 2 столовых ложек до ¼ чашки (15-30 г) ) сахарная пудра*
  • ▢ 3 столовые ложки (15 г) несладкий какао-порошок, просеянный
На одну порцию
  • ▢ 2 ст.
  • ▢ 1 чайная ложка (2 г) без сахара какао-порошок просеянный
  • В большой миске* или чаше стационарного миксера смешайте жирные сливки, ваниль, сахар и какао-порошок.

  • Используйте венчик, ручной электрический миксер или насадку-венчик стационарного миксера, чтобы взбить сливки до желаемой консистенции (мягкие пики для подачи к напиткам, жесткие пики для смешивания).

  • Подавайте и наслаждайтесь!

* Сахарную пудру можно заменить сахарным песком. Если вы используете сахарный песок, используйте от 2 до 3 столовых ложек или от 1 до 1½ чайных ложек на одну порцию

*Если вы взбиваете сливки вручную, охладите миску в морозильной камере в течение 15 минут перед началом взбивания. Это поможет вашему крему взбить немного быстрее и легче.

*Используйте миску меньшего размера, чтобы приготовить взбитые сливки на одну порцию. Вам нужно будет использовать ручной электрический миксер или венчик и руку, чтобы сделать одну порцию, потому что настольный миксер не может обработать такое небольшое количество.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *