Торт «Новинка» – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Торт «Новинка» абсолютно точно оправдывает свое название. Это очень вкусный, яркий и воздушный торт, который придется по вкусу даже самому избалованному сладкоежке. Он состоит из двух разных частей бисквита, которые вкусны каждая сама по себе, но идеально дополняют друг друга. Крем для этого торта очень простой, но при этом достаточно аппетитный. Приготовьте этот интересный десерт к домашнему чаепитию и ваши близкие будут вам благодарны.
Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через35 минутВремя на кухне15 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для бисквита
Пшеничная мука хлебопекарная | 300 г |
Куриное яйцо | 5 шт. = 300 г |
Маргарин | 200 г |
Какао | 30 г |
Сахар | 150 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Для крема
Сметана | 300 г |
Сахар | 150 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте коричневый тростниковый сахар. Он отлично влияет на пищеварительную и кровеносную системы.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Просейте муку. Выньте из холодильника все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры. Маргарин растопите любым удобным способом.
Шаг 1
В глубокую миску вбейте яйца и добавьте к ним сахар. Взбейте смесь до пышности и введите сухие ингредиенты. Тщательно перемешайте и влейте растопленный маргарин. Еще раз перемешайте смесь до однородности.
Шаг 2
Разделите тесто на две равные части. Одну часть выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Во вторую часть просейте какао, перемешайте и также выпекайте. Остудите бисквиты.
Шаг 3
Для приготовления крема соедините сметану с сахаром. Взбивайте миксером сначала на небольших оборотах до полного растворения сахара, затем увеличьте скорость и взбивайте минут 10 до пышности.
Шаг 4
Выложите первый бисквит на блюдо и смажьте его кремом. Следом выложите второй бисквит и также смажьте его кремом. Украсьте торт крошкой от коржей, если осталась.
произвести впечатление
Готовый торт украсьте бисквитной крошкой, кокосовой стружкой или свежими ягодами.
Песочный торт «Ленинградский» в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для песочных коржеймука — 330 гр.
сливочное масло — 185 гр. (размягчить)
сахар — 125 гр.
яйцо — 1 шт.
разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты для масляного крема
сливочное масло — 125 гр. (размягчить)
сахар — 115 гр.
желток — 1 шт.
молоко — 75 гр.
ванильный сахар — 1 пакетик
какао — 7 гр.
Дополнительно:
шоколад — 50-60 гр.
бисквитная крошка
поджаренные орехи — 10 гр.
В ГОСТовском рецепте верх торта покрывается помадкой у которой довольно сложный процесс изготовления. Возиться очень не хотелось, решила, что хуже не станет, если залью первый корж растопленным шоколадом. Бисквитной крошки и орехов в доме тоже не оказалось. В качестве посыпки использовала измельченные обрезки от песочных коржей. Смотрелось прекрасно.
ПЕСОЧНЫЕ КОРЖИ ДЛЯ ТОРТА «ЛЕНИНГРАДСКИЙ»
Тесто для коржей готовить очень просто. Берем большую чашку и складываем в нее размягченное сливочное масло, сахар, муку и разрыхлитель. Перемешиваем все в крошку. Можно воспользоваться и кухонным комбайном. Тогда вся процедура займет несколько секунд. Комбайн дольше собирать — разбирать.Добавляем в масляно-мучную крошку яйцо и перемешиваем.
Если Вы использовали комбайн, то в конце тесто все равно нужно будет обмять руками, до получения мягкой однородной консистенции.
Ирина Чадеева в своем рецепте предлагает сначала раскатать тесто на 4 пласта для коржей, после чего каждый убрать в морозильную камеру на 15 минут. У меня был другой опыт обращения с песочным тестом. После замеса, скатываю тесто в шар, накрываю пищевой пленкой и убираю на 2 часа в холодильник. Мне как молодой маме так удобней. В процессе участвуют дети. Вместе замесили, убрали. Пошли заниматься другими делами. Да и места в морозильной камере, чтобы расположить там 4 раскатанных коржа нет.
Пока тесто остывает в холодильнике, готовим квадрат из картона со сторонами 18 см.
Через 2 часа достаем затвердевшее тесто. Делим его на 4 части и каждую раскатываем в тонкий пласт. Так как перед новогодними праздниками решала вопрос, как перенести тесто для пряничного домика или шкатулки, чтобы оно не деформировалось со стола на противень, раскатывать начала сразу на фольге (подойдет и кондитерская бумага)
Включаем духовку на 200 градусов.Раскатываем. Прикладываем картонный квадрат и вырезаем будущий песочный корж. Картон сильно не прижимайте к тесту, иначе прилипнет. Убираем лишнее тесто по краям, а фольгу или пергамент переносим на противень. Выпекать будем прям на нем.
На мой противень поместилось 2 коржа. Тесто для еще 2 снова завернула в пленку и убрала в холодильник, дожидаться своей очереди.
Ставим коржи в разогретую до 200 градусов духовку! Песочное тесто нужно ставить именно в горячую духовку. Медленное нагревание будет топить масло, составляющее основу. Заготовка «поплывет». Выпекать не более 10-12 минут. С песочным тестом лучше не допечь, чем передержать.
Форма все равно немного исказилась от идеального квадрата. Пока тесто еще мягкое, прикладываем шаблон и выравниваем коржи.
Остудить обрезанные коржи не снимая с бумаги.
Если в первый заход Вы испекли не все коржи, то раскатываем и выпекаем остальные. Обрезки теста произвольно раскатать и так же испечь.
КРЕМ ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТОРТА «ЛЕНИНГРАДСКИЙ»
Смешать молоко и желток в миске пригодной для нагрева на плите или в кастрюльке.
Добавьте сахар.
Перемешать
На медленном огне довести до кипения, варить 2-3 минуты до загустения.
По консистенции полученный сироп похож на сгущенку. Снять с огня. Остудить, время от времени перемешивая.
Размягченное сливочное масло хорошо взбить, добавив ванильный сахар.
Постепенно, по 1 столовой ложке, продолжая взбивать, добавить охлажденный сироп.
Немного крема (примерно 2 столовые ложки) необходимо отложить для финального декора.
В остальной крем добавить какао и тщательно перемешать. Разделить крем на 4 части.
Как видите, в выпечке песочных коржей и взбивании к ним крема в домашних условиях нет ничего сложного. Остается последний этап — сборка. Тут тоже все просто.
КАК СОБРАТЬ ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ «ЛЕНИНГРАДСКИЙ»
Кладем первый корж на тарелку или подложку и смазываем его 1/4 частью шоколадного масляного крема.
Накрываем вторым песочным коржом и снова смазываем 1/4 частью крема
Кладем третий корж, смазываем 1/4 частью крема
Четвертый корж кремом сверху не смазываем. Его покроем растопленным шоколадом.
Оставшейся 1/4 частью крема равномерно смазываем края торта.
На водяной бане растопите поломанный на кусочки шоколад до однородности и равномерно покройте им верхний корж «Ленинградского» торта
Поджаренные остатки теста измельчите в крошку и посыпьте ей края торта
С помощью кондитерских насадок, мешка и отложенного крема украсьте торт по своему усмотрению.