Рецепт блюд: Картофельная запеканка с соленым огурцом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Картофельная запеканка с соленым огурцом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Картофельная запеканка с соленым огурцом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Миша Зайцев

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

549132

Автор рецепта

Автор: Миша ЗайцевПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

366

18

26

14

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Фарш

400 г

Картофель

300 г

Репчатый лук

2 головки

Сыр

100 г

Соль

по вкусу

Майонез

100 г

Молотый черный перец

по вкусу

Соленые огурцы

1 штука

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1В форму для запекания выложить слоями фарш, затем нарезанный кольцами лук, немного посолить, поперчить, сверху выложить тертый на крупной терке картофель, покрыть все майонезом, посыпать тертым на мелкой терке сыром и поставить в нагретую до 180 градусов духовку.

ИнструментТермометр для духовки

2Через 30–40 минут, как только сыр подрумянится, блюдо готово.

Совет к рецепту

Чтобы мясо получилось более сочным, в фарш можно добавить мелко порезанный соленый огурец.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (116):

Марина Куликова15 декабря 2017

7

а с огурцом то чо делать? 👨🏻‍🍳

Sergius14 февраля 2021

0

Чтобы мясо получилось более сочным, в фарш можно добавить мелко порезанный соленый огурец.

Альбина Романова16 декабря 2017

0

Вкусно, готовила с говядим фаршем.

Олег Четвертаков23 января 2019

0

Отличный рецепт. Просто и очень вкусно. Спасибо.

Читайте также:

Что такое суперфуды на самом деле

Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологом

Лучшие рецепты блюд на пару

Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десерты

спецпроекты

Похожие рецепты

Творожная запеканка в мультиварке

Автор: Еда

8 порций

Творожная запеканка с тыквой

Автор: Валентина

6 порций

Творожная запеканка с джемом

Автор: Алиса

4 порции

1 час 30 минут

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

08:57

Запеканка из баклажанов

Автор: Еда

2 порции

Нежная грибная запеканка с курицей

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Пышная творожная запеканка

Автор: Ирина Кирюшкина

8 порций

Картофельная запеканка со свининой

Автор: Андрей Зырянов

4 порции

02:26

Запеканка из тыквы

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Запеканка из филе свежей балтийской кильки

Автор: Еда

4 порции

30 минут

03:35

Запеканка с фаршем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью

Автор: Дарья Гришина

2 порции

40 минут

Блюда с фаршем, 237 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Блюда с фаршем, 237 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Как только птица, рыба или мясо превращаются в фарш, мы тут же становимся обладателями пластичного и универсального ингредиента. Рецепты с фаршем – это хорошая возможность органично соединить разнообразные продукты. Например, фарш есть в лазанье и в фаршированных перцах. Он присутствует в буррито и во всевозможных запеканках, он нужен там, где обычный кусок курицы или говядины будет неуместен или нецелесообразен. Приготовить фарш очень просто, с этим справится обычная мясорубка или блендер. А как этот фарш использовать – понятно из наших рецептов.

Найдено 237 рецептов

Сортировать:

01:06

Лазанья с мясным фаршем и пармезаном

Автор: Анна Беглецова

4 порции

02:52

Перцы, фаршированные мясом и рисом

Автор: Le_griser

5 порций

спецпроекты

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Автор: Yulia Gradova

6 порций

Куриные котлеты с майонезом

Автор: Настасья Бондарева

6 порций

20 минут

Запеканка из кабачков с фаршем и сметаной

Автор: Наталья Марченко

6 порций

Бифарше (запеканка из картофельного пюре и куриного фарша)

Автор: Даша Маркова

5 порций

40 минут

Мексиканский суп с фаршем и овощами

Автор: Елена Шаповалова

4 порции

30 минут

Что такое суперфуды на самом деле

Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологом

Лучшие рецепты блюд на пару

Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десерты

спецпроекты

Буррито с говяжьим фаршем

Автор: Анастасия Александрова

12 порций

40 минут

Конкильони с фаршем

Автор: Мария Шевченко

2 порции

35 минут

Запеканка с фаршем и картофелем

Автор: София Ионова

4 порции

35 минут

Макароны по-флотски с сочным фаршем

Автор: Сердце Дракона

6 порций

30 минут

Картофельная запеканка с фаршем

Автор: Дарья Пахомова

10 порций

03:20

Суп с фрикадельками

Автор: Еда

8 порций

2 часа

03:28

Лазанья с говяжьим фаршем

Автор: Еда

6 порций

Рецепт пасты с горохом, ветчиной, яйцом и сыром от Рэйчел Родди | Паста

Какое-то время я думал, что существует рецепт под названием феттучини алла паппарделле . Это было результатом того, что я просматривал книгу в поисках чего-то другого. Но, подобно дремлющему пассажиру скоростного поезда, проходящего через станцию ​​и пытающегося прочитать его название, я мельком увидел феттучини алла пап … И решил, что это феттучини алла паппарделле , прежде чем мчаться дальше. Проблеск застрял, потому что это было странно. Алла означает «в стиле», так что паста в стиле пасты! То есть феттучини (узкие ленты, типичные для Лацио) в стиле паппарделле (толстые ленты, типичные для Тосканы, Умбрии и т. д.), что может означать и кабана, и белых грибов, и утку. Все вкусно, и такое музыкальное название: феттучини алла паппарделле! Я бы сделал это, однажды.

Итальянский историк кулинарии Массимо Монтанари начинает свою книгу «Краткая история спагетти с томатным соусом» рассказом о происхождении рецептов, вековом поиске «того самого момента, когда у кого-то возникла идея приготовить что-то в первый раз». — изобретение и изобретатель, если хотите. Это породило всевозможные истории, в которых может быть крупица правды, но чаще всего это плод фантазии, басен, игры слов и ошибок. Монтанари ясно отмечает, что он не отрицает актуальность происхождения или обнадеживающую ценность «начала, которое объясняет»; скорее, он просто напоминает нам, что вымысел заменил историю. Происхождение феттучини alla pappardelle, например: недальновидная женщина в спешке неверно истолковывает название рецепта и придумывает рецепт, о котором она думает достаточно часто, чтобы поверить, что это правда, пока не наткнется на нужную страницу в нужной книге и обнаруживает, что это не феттучини алла папарделле вообще, а феттучини алла папалина .

Это еще один рецепт, в котором используется «принцип шелковистого яйца», возможно, наиболее известный в карбонаре. То есть соединить все ингредиенты, кроме яйца и сыра, с приготовленной пастой (с остатками воды, прилипшей к ней), затем снять сковороду с огня и подождать пять секунд. Вдали от пламени, но при достаточном остаточном тепле, жире и крахмале смесь яиц и сыра эмульгируется, образуя шелковистый соус на поверхности пасты. Как и в большинстве хороших вещей, здесь есть риск, в данном случае скорее схватка, чем соус. Но я считаю, что это пятисекундное ожидание — и знакомство с процессом — хорошая защита от этого.

Alla papalina означает «в стиле папы» , имеет историю происхождения, которая встречается с еще одной историей происхождения карбонары, гороха и, возможно (но не в этом случае) сливок . Итак, при всем уважении к Папе Пио XII, я думаю, что лучше всего будет назвать это макаронами с горохом, ветчиной, яйцом и сыром. Будь здоров, замороженный горошек.

Порции 4

Соль и черный перец
400
г сушеных феттучини, лингвини или тальятелле
1 Небольшой лук , очищенная и тонко нарезанная
30 г масла
2 ст. г замороженного горошка , залить кипятком, затем слить воду
100 г вареной ветчины , нарезать полосками

Поставить в большую кастрюлю воду, чтобы вскипятить макароны. Добавьте соль, бросьте макароны и варите в соответствии с инструкциями на упаковке.

В сковороде на среднем огне обжарьте лук в сливочном и растительном масле до мягкости. В небольшой миске смешайте яйца, пармезан и несколько щепоток черного перца.

Добавьте горох и ветчину в сковороду с луком и готовьте несколько минут. Как только макароны будут готовы, либо слейте воду (сохранив часть воды от варки), либо используйте сито, чтобы поднять макароны прямо в кастрюлю с луком и горохом. Смешайте все вместе на огне, затем снимите кастрюлю с огня.

Подождите пять секунд, затем добавьте яично-сырную смесь и две столовые ложки воды, в которой варилась паста, и энергично все перемешайте, чтобы яйцо превратилось в эмульсию и образовало шелковистую оболочку. Подавайте немедленно с большим количеством пармезана и черного перца.

30 лучших рецептов весенней курицы

ФОТО: ANDREW BUI; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

Теплые весенние дни заставляют нас сделать весеннюю уборку во многих вещах: в доме, в наших шкафах и даже в рецептах для ужина по будням. В честь весны мы решили добавить немного бодрости к нашим любимым куриным обедам, которые, несомненно, заставят вас по-настоящему почувствовать себя весенним цыпленком (каламбур ОЧЕНЬ задуман). Эти 30 легких и ярких куриных обедов — наш любимый способ открыть сезон, и мы очень надеемся, что вы будете готовить по этим рецептам и летом!

Чем больше солнечного света мы получаем, тем меньше времени мы хотим проводить на кухне, TBH. Курица, будучи таким легким и быстрым в приготовлении белком, делает ее самым вкусным вариантом для тех дней, когда вы хотите понежиться на солнце. Большинство этих блюд готовятся очень быстро, например, курица со сливочно-чесночным соусом (которая готовится всего за 35 минут!) и наш клубничный салат со шпинатом (колоссальные 20 минут). Изумительная еда и много времени, чтобы поработать над базовым загаром? Истинное определение беспроигрышной ситуации.

К тому же, у нас есть много блюд из одной кастрюли и сковороды, которые сократят время уборки после ужина. Наши рецепты курицы с тайским базиликом и сливочным соусом на одной сковороде, а также лимонной курицы и картофеля с фетой обязательно будут в вашем еженедельном списке повторений.

Если вы, как и мы, не можете насытиться весенними вещами, ознакомьтесь со всеми нашими лучшими весенними десертами, весенними ужинами и весенними коктейлями, чтобы поддерживать свою весеннюю лихорадку!

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Цыпленок по-гречески

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИЩЕВОЙ СТИЛЬ: SPENCER RICHARDS

Если вы ищете простой, но супер-удовлетворительный способ разнообразить ежедневный рацион из куриных блюд, то это он. Все, что требуется, — это несколько основных ингредиентов (которые, скорее всего, уже есть у вас под рукой), чтобы превратить куриные бедра в ароматную чесночную мечту. Лучшая часть? Ваши гарниры и основное блюдо будут готовы менее чем за час, что делает этот ужин идеальным сытным ужином в последнюю минуту. Мы соединили это блюдо на одной сковороде с жареными цукини и спаржей, но вы можете заменить его чем-то сезонным, что у вас есть под рукой.

Получить рецепт Курица по-гречески .

2

Клубничный салат со шпинатом

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИЩЕВОЙ СТИЛЬ: SPENCER RICHARDS

Сочетание сладкой клубники, пряного цыпленка, сливочного козьего сыра и острого красного лука может даже заставить так называемых ненавистников шпината полюбить этот рецепт. Этот легкий и свежий салат позволяет сиять сладким вкусом (мы смотрим на вас, клубника), но дополняется острой текстурой и ароматами других наших ингредиентов.

Получить рецепт Салат с клубникой и шпинатом .

Реклама – Продолжить чтение ниже. , все дело в соусе. Этот — с бальзамическим уксусом, густыми сливками и куриным бульоном — слегка сладкий, немного острый и очень вкусный, как насыщенный сливочный соус. Все это готовится всего за полчаса, что идеально подходит для ужина в будний день или особого случая.

Получить Рецепт курицы со сливочным бальзамическим соусом .

4

Курица, фаршированная сырной спаржей

ФОТО: ЭНДРЮ БУЙ; ПИТАНИЕ: БАРРЕТТ ВАШБЕРН

Куриные грудки без костей и кожи не просто так считаются MVP ужина в будние дни. Они доступны по цене, нравятся всем, быстро готовятся и представляют собой чистый холст для ваших любимых вкусов. Они также являются идеальным мясом для начинки вкусными вещами. Здесь упругая смесь спаржи, свежего моцца и вяленых помидоров пробуждает эту рабочую лошадку будней в рецепте, достаточно быстром для вечера вторника, но достаточно особенном для званого ужина выходного дня.

Получить рецепт Фаршированная курица с сырной спаржей .

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Цыпленок с клубникой и халапеньо

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

Этот цыпленок с клубникой и халапеньо обязательно станет вашим весенним ужином. Приправленная куриная грудка обжаривается на сковороде до золотистого цвета, смазывается клубничным соусом чипотле и подается со свежей сальсой из клубники и халапеньо, чтобы получилось это игривое и яркое блюдо. Если вы не большой поклонник кинзы, которую посыпают сверху, вы можете легко заменить ее свежим базиликом или петрушкой.

Получить рецепт Курица с клубникой и халапеньо .

6

Средиземноморская курица

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; FOOD STYLING: SPENCER RICHARDS

Реклама – Продолжить чтение ниже ФОНД СТИЛИНГ: BROOKE CAISON

Несмотря на то, что он появился в Соединенном Королевстве во время коронации королевы Елизаветы II, коронационный цыпленок очень похож на куриный салат, который мы все знаем и любим здесь, за океаном. В нем есть все составляющие классического блюда: сочные кусочки курицы, хорошо приправленный майонезным соусом, сельдерей, зеленый лук и лимонный сок для яркого, свежего вкуса. Это блюдо было бы восхитительно подавать с крекерами для зачерпывания или выкладывать на смазанную маслом и поджаренную булочку бриошь, но нам нравится подавать его на свежих и хрустящих листьях салата Бибб. Поджаренный нарезанный миндаль, посыпанный сверху, придает дополнительный хруст.

Получить рецепт Курица для коронации .

8

Цыпленок Кунг Пао

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ПИТАНИЕ: MAKINZE GORE

В детстве мы ели тонны (и да, мы имеем в виду тонны) американских китайских блюд, курица кунг-пао находится на вершине наших самых любимых блюд. Слегка острый, немного сладкий, наполненный арахисом и нежными кусочками курицы, он был идеальным, чтобы поесть с рисом (или из холодильника в полночь, не буду врать).

Получите Рецепт Курицы Кунг Пао .

Реклама – Продолжить чтение ниже

9

Медово-горчичный цыпленок, помидоры и кабачки в фольге

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИЩЕВОЙ СТИЛЬ: SPENCER RICHARDS

Эти куриные грудки, облитые сладким медово-горчичным соусом, превосходно обжариваются на гриле, оставаясь очень нежными и сочными благодаря приготовлению в пакетиках из фольги. Медово-горчичный соус может состоять всего из двух ингредиентов; тем не менее, мы усилили его для вкуса и слегка приготовили, чтобы соус загустел, чтобы он оставался поверх курицы, создавая почти глазурь. Дуэт горчицы является обязательным для вкуса: зернистая горчица более мягкая с легкой текстурой, а дижонская добавляет характерную интенсивность горчицы.

Получить рецепт Упаковка из фольги с медово-горчичной курицей, помидорами и цуккини .

10

Куриные вонтоны в масле чили

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: SPENCER RICHARDS

Просто наполните, сложите и прокипятите купленные в магазине обертки для вонтонов, и вы получите куриные вонтоны, готовые менее чем за час для самого простого ужина в будний день. Кроме того, складывать вонтоны не так сложно, как вы думаете, и довольно весело, особенно если вы делаете это с другом или во время прослушивания подкаста. Эти домашние вонтоны очень вкусны в вареном виде с домашними или купленными в магазине чипсами чили (если вы хотите сэкономить на шаге), но их также фантастически варят в супе или обжаривают на сковороде.

Получить рецепт Куриные вонтоны в масле чили .

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Уличные тако с курицей на гриле

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; СТИЛЬ ПИЩИ: SPENCER RICHARDS

Ничто не сравнится с уличным тако — супер-сочное, нежное мясо в формате, который можно быстро взять с собой. Что делает тако уличным тако? Помимо того, что продавцы продают их прямо на тротуаре, одним из основных отличий является размер лепешки. Уличные тако обычно готовят из двух кукурузных лепешек меньшего размера, чтобы их было легче есть на обочине улицы, в машине, где угодно!

Получите рецепт Тако на улице с курицей на гриле .

12

Цыпленок со сливочно-чесночным соусом

ФОТО: ROCKY LUTEN; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

Всем любителям чеснока! Если вы из тех, кто использует целую головку чеснока, когда в рецепте требуется только один или два зубчика, это блюдо для вас. Этот куриный ужин именно так и звучит: супер-чесночный и плавающий в ультра-шелковистом сливочном соусе. Лучшая часть? Весь этот рецепт готовится всего за 35 минут в одной кастрюле.

Получить рецепт курицы со сливочным чесноком .

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Куриная запеканка по-мексикански

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; СТИЛЬ ПИЩИ: MAKINZE GORE

Вот обычная запеканка… а вот эта сырная, наполненная мексиканской курицей запеканка. В этом блюде со сливочным соусом, двумя видами сыра и большим количеством курицы каждый найдет что-то для себя. Хотя это, конечно, не настоящее мексиканское блюдо, оно сочетает в себе множество вкусов и ингредиентов, которые напомнят вам тако, энчиладас и ваши любимые мексиканские/техасско-мексиканские блюда. Он идеально подходит для празднования Синко де Майо в компании или для того, чтобы оживить ваш будний ужин в любое время года.

Получить рецепт Куриная запеканка по-мексикански .

14

Подражательница Chipotle Burrito Bowl

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; FOOD STYLING: BARRETT WASHBURNE

Мы думаем, что то, что вы заказываете в Chipotle, действительно говорит о человеке: вы жаждете лишнего гуака? Выбрать острую сальсу или остановиться на легкой? Наполните миску коричневым рисом, белым рисом или просто зеленью? В то время как мы все пытаемся что-то изменить, когда мы хотим испытанную и настоящую идеальную еду, мы всегда возвращаемся к тарелке с куриным буррито. Он классический, надежный и, самое главное, полностью настраиваемый в зависимости от нашего настроения.

Получите рецепт Чаши буррито с чипотлами-подражателями .

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Цыпленок с лимоном и картофелем с фетой

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ПИЩЕВОЙ СТИЛЬ: SPENCER RICHARDS

Освежите классическое блюдо, курицу с лимоном и картофель, полив сверху самым ароматным соусом из оливок, миндаля и петрушки. Соус, приготовленный из капель со сковороды, очень просто приготовить, не доставая лишнюю кастрюлю. Лучшая часть? Весь этот рецепт состоит всего из одной тарелки, что делает ужин (и уборку) проще, чем когда-либо. Просто выложите курицу и картофель на сервировочное блюдо, как только они будут приготовлены, а затем перемешайте ингредиенты соуса прямо со сковороды. Щедро полейте все сливочным соусом и подавайте!

Получите рецепт Курица с лимоном и картофелем с фетой .

16

Цыпленок Тандури

ФОТО: РОККИ ЛЮТЕН; КУЛЬТУРНЫЙ СТИЛЬ: MAKINZE GORE

Цыпленок тандури — это нежное, ароматное блюдо из курицы, которое является одним из основных продуктов индийской кухни. Хотя традиционно курицу жарят в глиняном тандыре (отсюда и название), ее можно приготовить дома в духовке. Отличительной чертой этого вневременного рецепта является использование масала-йогуртового маринада, который покрывает курицу на протяжении всего процесса приготовления, делая ее чрезвычайно сочной и ароматной.

Получить рецепт Цыпленка тандури .

Реклама — Продолжить чтение ниже

17

Брускетта с курицей

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; СТИЛЬ ПИЩИ: SPENCER RICHARDS

Несмотря на то, что в нашем арсенале есть множество куриных ужинов по будням, этот цыпленок на гриле в брускетте — один из наших любимых способов отпраздновать свежие весенние и летние ароматы. Если у вас есть лишняя домашняя брускетта, попробуйте использовать ее в качестве дополнительного вкуса к основному блюду, начав с этого сырного свежего блюда.

Получить рецепт Брускетта с курицей .

18

Цыпленок с пармезаном и лимоном со сливками

Брайс Джонсон

Когда дело доходит до ужина в будние дни, это то, о чем мы мечтаем. Он простой, сливочный и чертовски сытный. Поверьте нам, вам захочется вытереть остатки соуса большим количеством хрустящего хлеба.

Получите рецепт Сливочно-лимонный цыпленок с пармезаном .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *