Салат черная курица с черносливом: Салат «Чёрная Курица» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Салат «Чёрная курица» с грибами – пошаговый рецепт с фото

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Вкл. режим чтения

Распечатать Поделиться

0 0 Vote

  • Поделиться
  • 3 886 просмотров
  • Лайк 7
  • 30 min
  • Порций: 3
  • Легко

Непередаваемый аромат копчёной курочки, сладость чернослива и жареные грибочки с луком – какое вкусное сочетание для салата!

Описание приготовления

Салат «Чёрная курица» называется так из-за двух основных компонентов: копчёной курочки и чернослива. Интересное дополнение – жареные грибы и лук.

Вкус у салата получается необычный, очень интересный. Сам салат, несмотря на небольшое количество ингредиентов, сытный, но не тяжёлый. Грибы, которые организм переваривает достаточно долго, уравновешиваются черносливом, который помогает хорошо работать кишечнику. Майонез можно заменить сметаной, это полезнее.

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

предыдущий

Шоколадный бисквитный торт с вишней

следующий

Готовят дети: печёное яблоко с орехами и мёдом

Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Свежие Рецепты © 2017–2023

Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки

Салат «Черная курица» с черносливом — Рецепты пользователя Татьяна Василенко

Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.   Не можете войти?

Главная → Рецепты пользователя Татьяна Василенко → Салат «Черная курица» с черносливом

Продукты Вес (г)
Ккал
Б (г) Ж (г) У (г)
Орехи грецкие 100 654 15 65 7
Сыр Российский Елань 50% 200 724 46 58
Чернослив 150 384 4 1 86
Куриное филе отварное 400 554 113 14 1
Чеснок 10 14 1
0
3
Майонез 20% жирности 150 762 4 101 6
Перец красный молотый 3 10 0 1 2
Майонез 150
944
4 101 6
Итого: 1163 4046 188 340 110
С учетом уварки: 1013 4046 188 340 110
На 1 порцию: 253 1012 46. 9 84.9 27.6
На 100 грамм: 399 18.5 33.5 10.9
БЖУ:
18% 72% 10%

Вес одной порции

Количество порций

253 г

Порций: 4

Общий вес блюда: 1013 г

Пересчитать веc продуктов

Приготовление

Куриное филе отварить в 1 литре воды в течение 30 минут, добавив в бульон пол чайной ложки соли.

  Подойдут любые другие части курицы.
Филе остудить и мелко нарезать.

Сыр натереть на крупной терке. 

Чернослив тщательно промыть теплой водой и нарезать тонкими полосками или небольшими кубиками. Если сухофрукт пересушен, предварительно залейте его на 15 минут кипятком.

Грецкие орехи измельчить ножом или с помощью блендера. Для большего аромата рекомендуется сначала слегка обжарить орехи на сухой сковороде.
Несколько орешков оставьте для украшения.

В глубокой емкости соединить все подготовленные компоненты: курицу, сыр, чернослив и орехи. Заправить пикантным соусом, состоящим из майонеза, чеснока, пропущенного через пресс, и черного молотого перца.

Желательно дать салату настояться, отправив его на час в холодильник.
Салат «Черная курица» можно подавать и в общем салатнике, и порционно. В качестве украшения блюда используйте половинки грецкого ореха и зелень.

Рецепт от vkys. info

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 

  рекомендует:

Куриный салат с черносливом – КАВАЛЬКАДА ВКУСА

Перейти к рецепту

Если у вас нет времени на готовку, но вы хотите вкусно и сытно пообедать или пообедать, приготовьте этот куриный салат. Особенным его делает сочетание чернослива и овечьего творога. Я не очень люблю сухофрукты, но в этом салате в сочетании с другими вкусами они очень вкусные. Так что смело пробуйте этот рецепт, даже если вы не любите чернослив.

Мы знаем, что каждый салат полезен и содержит витамины. Овечий творог или овечий творог богаты минералами, особенно кальцием, поэтому они хорошо сочетаются с салатами.

Давайте посмотрим, как собрать этот куриный салат

Я предлагаю начать с курица грудка филе потому что пока он готовится, вы можете легко подготовить овощи, помыв, нарезав. Нарежьте его небольшими кусочками, затем нагрейте каплю масла в сковороде, добавьте нарезанную кубиками курицу и приправьте солью и перцем. Готовить до легкого зарумянивания. Будьте осторожны с солью, потому что овечий творог тоже соленый!

Тем временем вымыть и разрезать половинки салат айсберг на полоски или на мелкие кусочки. Вы также можете использовать другую зелень. Разрежьте 1/2 стакана помидоров для коктейля пополам и нарежьте 1/2 стакана чернослива на мелкие кусочки. Мне нравится нарезать ингредиенты на мелкие кусочки, потому что пища легче усваивается.

Наконец, приготовьте заправку

Смешайте полстакана натурального йогурта с полстакана овечьего творога . (Вы можете использовать другой более твердый сыр или творог, например, козий творог. Суть в том, чтобы иметь характерный вкус. Я уже готовил этот рецепт с менее характерным ароматизированным творогом, таким как коровий творог, но вкус был не таким экстравагантным, как более сильный аромат. те).

Разложите салаты по тарелкам, затем добавьте кусочки жареной курицы, помидоры, чернослив, полейте сверху йогуртово-творожной заправкой и наслаждайтесь вкусом!

Куриный салат с черносливом

Этот куриный салат можно приготовить примерно за 15 минут. Сочетание чернослива и овечьего творога делает его таким особенным. Идеально подходит для здорового, быстрого ужина или обеда.

Pin Recipe Рецепт печати (пожалуйста, учитывайте окружающую среду перед печатью)

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 мин.

Общее время 15 мин. филе куриной грудки

  • 2 ст.л. масла
  • ¼ стакана чернослива
  • ½ стакана овечьего творога (или овечьего творога)
  • ½ стакана йогурта (натурального)
  • ½ салата айсберг
  • ½ стакана помидоров (черри, сливы, коктейля)0058
  • соль и перец (по вкусу)
    • Нагрейте каплю масла в сковороде, добавьте нарезанную кубиками курицу грудку филе и обжарьте. Приправить солью и перцем, но не слишком много соли, потому что творог соленый!

    • Нарежьте айсберг салат полосками, помидоры разрежьте пополам, чернослив нарежьте небольшими кусочками.

    • Смесь овец творог сыр и йогурт тщательно.

    • Разложите салат по тарелкам, сверху положите чернослив, помидоры, кусочки жареной куриной грудки, в конце полейте творожно-йогуртовой заправкой из овечьего творога и наслаждайтесь!

    Приведенные выше цифры относятся к чашке объемом 250 мл.

    Куриный салат с черносливом и грибами (Венецианский салат)

    • Домашний
    • 🍲 Фоторецепты
    • Куриный салат с черносливом и грибами (Венецианский салат)

    фото: niftyrecipe.com

    Люди могут придумать что угодно, чтобы объяснить название своего любимого салата, например, салат Венеция. Большинство людей думают, что он назван в честь города, где он был изобретен. По другой версии он назван так из-за своей красоты, хотя многие другие салаты выглядят намного красивее. Существует даже версия, связывающая происхождение закуски и ее название с венетами — племенами, основавшими Венецию в 49 г. 1. Однако это надумано. На самом деле все гораздо прозаичнее. В одном из популярных итальянских ресторанов такой салат украсили лодочками из тонких ломтиков огурца. Кому-то они показались венецианскими гондолами, поэтому к закуске прикрепили название города. Но пусть будет с названием. Главное, салат Венеция очень вкусный, сытный и достаточно простой в приготовлении. А его разновидностей в кулинарных книгах несколько десятков. Вкусный и сытный салат с куриным филе, черносливом и жареными грибами отлично подойдет для праздничного стола. Благодаря удачному сочетанию продуктов вкус салата «Венеция» получается очень гармоничным. Добавление свежего огурца делает блюдо особенно легким и свежим. Так как салат многослойный, лучше всего формировать его порционными тарелками, используя небольшие пиалы, широкие стаканы или десертные пиалы. Салат также удобно собирать на плоской тарелке с помощью кулинарного кольца или любого другого удобного приспособления круглой формы.

    Ингредиенты

    • Куриное филе

      400 г

    • шампиньоны

      300 г

    • Картофель

      3 шт

    • Огурец

      3 шт

    • Сыр

      150 г

    • Яйцо

      4 шт

    • Чернослив

      50 г

    • Майонез

      100 г

    • Масло растительное

      50 мл

    • Соль

      — по вкусу

    • Черный перец

      — по вкусу



    Ступени

    • 1. Чернослив залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем обсушите плоды от лишней влаги бумажными полотенцами и нарежьте их небольшими кубиками. На дно салатницы или на порционную тарелку с кулинарным кольцом выложить измельченный чернослив.

    • 2. Отварное куриное филе остудить до комнатной температуры и нарезать мясо небольшими кубиками. Поверх чернослива выложить отварное куриное филе и приправить мясо черным молотым перцем. Сверху накладываем тонкую сеточку из майонеза.

    • 3. Картофель отварить до готовности в подсоленной воде, остудить до комнатной температуры, очистить и перетереть на терке с крупной тряпкой. Поверх куриного филе выложите тертый картофель. Смазываем слой овощей небольшим количеством соуса.

    • 4. Свежие шампиньоны моем и мелко нарезаем. Выложить грибы на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Время от времени помешивая, обжарим шампиньоны до легкой румяной корочки. В конце приготовления посолим грибы и приправим их черным молотым перцем. Обжаренные шампиньоны выложить в салат следующим слоем и смазать майонезом.

    • 5. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Сверху на обжаренные грибы выложить тертые яйца. Яичный слой посолить по вкусу. Сверху накладываем сеточку из майонеза.

    • 6. Следующим слоем будет измельченный на крупной терке твердый сыр. Смажьте слой сыра небольшим количеством майонеза.

    • 7. Свежие огурцы помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Поверх сырного слоя выложите натертые овощи. Это последний слой салата и его не нужно смазывать соусом.

    • 8.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *