Картофельный суп-пюре с гренками по-деревенски рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Супы » Овощные супы
Овощные супыttmir013
Содержание
Рецепт приготовления ароматного овощного супа-пюре со сливками и чесночными гренками, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
Видео рецепт
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего картофельного супа-пюре с ароматными чесночными гренками по-деревенски.
Пошаговый рецепт
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего картофельного супа-пюре с чесночными гренками.
Обжариваем овощи
Выливаем в поставленную на плиту кастрюлю 2 ст.л. растительного масла, выкладываем в нее 1 головку мелко нарезанного репчатого лука и перемешивая обжариваем его до прозрачности на большом огне.
Натираем и добавляем морковь
На крупной терке натираем 1 морковь, затем выкладываем ее в кастрюлю с луком и перемешивая обжариваем.
Нарезаем и выкладываем картошку
Крупными кусочками нарезаем 700 гр. очищенного картофеля, который выкладываем в общую кастрюлю, затем овощи перемешиваем и даем картошке прогреться 5 минут.
Добавляем болгарский перец и сельдерей
Нарезаем довольно мелко 0,5 шт. болгарского перца, 1 стебель сельдерея и выкладываем в общую кастрюлю, затем перемешиваем овощи между собой и продолжаем их обжаривать на большом огне плиты.
Выливаем кипяток
Выливаем в кастрюлю с овощами 400 мл.
вара-кипятка, затем прикрываем кастрюлю крышкой и доводим овощи до кипения на большом огне плиты.
Продолжаем готовить овощи
После того как овощи в кастрюле закипели убавляем огонь плиты до минимального, прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить овощи 20 минут.
Нарезаем батон кубиком
Для приготовления гренок берем 0,5 шт. белого батона, после чего срезаем с него корочку и нарезаем небольшими произвольными кубиками.
Обжариваем чеснок
Выливаем в поставленную на плиту сковороду 1 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее 30 гр. сливочного масла и прогреваем, после чего выкладывем в сковороду мелко нарезанный 1 зубчик чеснока и обжариваем.
Обжариваем кусочки батона
Выкладываем в сковороду нарезанные кубики батона, затем перемешивая обжариваем их до золотистой корочки с каждой стороны на большом огне плиты и выкладываем готовые гренки на тарелку.
Добавляем специи
Высыпаем в кастрюлю с овощами по вкусу соль, смесь молотых перцев, 0,25 ч.л. мускатного ореха и 1 ч.л. сушеной зелени.
Пюрируем овощи блендером
Пюрируем овощи в кастрюле погруженным блендером до однородной массы.
Добавляем сливки
Выливаем в кастрюлю с приготовленным супом-пюре 100 мл. сливок и перемешиваем, затем перемешиваем и доводим суп на плите до кипения, после чего снимаем кастрюлю.
Подача супа-пюре
Разливаем приготовленный суп-пюре по порционным тарелкам, добавляем в них по вкусу зелень с гренками и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Картофельный суп — пюре с гренками
Самыми полезными для желудка считаются легко усваиваемые овощные супы-пюре. И с этим трудно поспорить. Каждая ложка — как нежный бархат, наполняющий теплом, вселяющий силу и энергию. Мало того что это приятно, вкусно и питательно, так еще и незатратно: чудесный эконом-вариант семейного обеда.
На приготовление картофельного супа вы потратите минимум времени, но получите максимум результата: необычно, изысканно, красиво и сытно. Для подачи мы еще приготовим гренки из батона с душистыми прованскими травами. В результате получим интересное сочетание шелковистой картофельной текстуры первого блюда и хрустящей у гренков. Итак, внимание на фото.
Что нам потребуется
- картофель – 5 шт.;
- вода – 1 л;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- корень сельдерея – 10 г;
- масло сливочное – 1 ст.л.;
- сливки – 50 мл;
- стебли укропа и петрушки – по желанию;
- масло растительное – 1 ст.
л.;
- соль, перец – по вкусу
Для гренок:
- прованские травы;
- масло оливковое.
Количество: 2-3 порции
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
- Лук и корень сельдерея мелко нарезать и обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым дном.
- Чеснок отдельно обжарить на сливочном масле.
- Картофель нарезать кубиком и сложить в кастрюлю к луку. Положить стебли зелени и налить воды столько, чтобы она покрыла картофель. Варить до готовности картошки.
- Добавить чеснок, посолить и взбить в пюре с помощью блендера.
- Для гренков нарезать багет соломкой.
- Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать прованскими травами.
- Запекать в духовке при 180 градусах 5 минут.
- При подаче прямо в тарелку добавить немного сливок, положить 2-3 хрустящих гренка и украсить веточкой укропа.
Автор: Ирина Еремеева
Некоторые тонкости приготовления:
Чем больше составляющих у супа, тем он вкуснее. Овощей должно быть минимум пять, и наш рецепт соответствует этому золотому правилу: картофель, лук, сельдерей, чеснок и зелень.
Ингредиенты можно менять в зависимости от времени года. Летом можно ввести в состав сладкий перец, цветную капусту или брокколи.
Супчик можно сварить и на бульоне. Однако если вы намерены не набрать лишнего, самым подходящим будет исключительно овощной. В таком случае добавление сливок и сухариков при подаче тоже исключается – только зелень!
Нежный и густой суп-пюре отлично усваиваются в период недугов, поставляя ослабленному организму нужное количество питательных веществ. Именно по этой причине пюреобразное первое блюдо рекомендовано для детского питания и меню пожилых людей.
Подытожим преимущества нашего картофельного супа-пюре:
- быстро переваривается;
- комфортен для желудка;
- аппетитно выглядит;
- способствует качественной работе ЖКТ;
- разгружает организм, незаменим во время поста или диеты.
Дополняют этот позитивный список и диетологи: насыщение организма после супа-пюре наступает быстрее и сохраняется дольше. Почему это происходит: вода в процессе переваривания всасывается желудком быстрее, а для пюре необходимо более длительное время. Это значит, что желающим похудеть такое первое блюдо очень подходит.
А для тех, кто слишком консервативен или просто ленится сварить густой кремообразный суп, заметим: единственной «трудностью» в его приготовлении будет лишь мытье блендера. Потому что по сути «пюре» отличается от традиционного картофельного супа лишь перетертой консистенцией, чего не скажешь о действительно трудоемком супе-креме. Но это уже другая история.
Приятного аппетита!
Сливочный томатный суп с чесночными гренками Рецепт on Food52
Фото Лии Хокинс- Обслуживает 4
Перейти к рецепту
Заметки автора
Этот томатный суп-пюре с чесночными гренками идеально согреет зиму в это время года. Он простой, классический и полный вкуса. Пармезан и сливки придают великолепный вкус и текстуру. Гренки и идеальный гарнир и могут быть поданы со многими другими блюдами. Вы определенно можете подать это как простой ужин или вкусный обед. Рецепт несложный и вам понравится! — Лия Хокинс
Ингредиенты
- Для супа:
- 1
Банка томатной пасты на 6 унций
- 1
Банка целых помидоров без кожуры на 28 унций, без дренажа
- 4 чашки
вода
- 3 столовые ложки
сливочное масло
- 1
лук, нарезанный
- 2
зубчики чеснока, измельченные
- 3
веточки свежего тимьяна
- 1 / 2 чашка
тертый пармезан
- 1 / 2 чашка
кремовый
- тертый пармезан для украшения
- соль и перец по вкусу
- Для чесночных сухариков:
- 1
французский багет
- 1 / 2 чашка
оливковое масло первого холодного отжима
- 1 столовая ложка
прованские травы
- 1 чайная ложка
соль
- 1 чайная ложка
молотый перец
- 3
зубчики чеснока, измельченные
В этом рецепте
Указания
- Для супа:
- В глубокой сковороде растопить сливочное масло.
- Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока они не станут слегка карамелизированными.
- Добавьте тимьян и томатную пасту.
- Добавьте помидоры и воду.
- Дайте смеси вариться около 30 минут.
- Снимите смесь с огня и щипцами удалите веточки тимьяна.
- Используйте погружной блендер, чтобы превратить суп в пюре.
- Добавьте в суп сливки и тертый пармезан.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Верните суп на плиту и варите пять минут на медленном огне.
- Разлейте суп по тарелкам и украсьте тертым пармезаном и чесночными гренками.
- Для чесночных сухариков:
- Установите духовку на 350 градусов.
- Нарежьте багет и нарежьте ломтики на кусочки размером с укус.
- В большой миске смешайте кусочки багета с оливковым маслом, чесноком и приправами.
- Застелите противень пергаментной бумагой и разложите гренки в один слой.
- Выпекайте в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- Хранить в герметичном контейнере.
Популярно на Food52
Сливочный томатный суп с чесночными гренками
search iconОпубликовано · Обновлено автор: Ginnie · Оставить комментарий
Перейти к рецептуЭтот томатный крем-суп с чесночными гренками получается богатым, вкусным и простым в приготовлении. Это рецепт, который понравится всей вашей семье!
Какие продукты возвращают вас в детство?
Томатный суп может помочь мне в этом. Добавьте бутерброд с жареным сыром, и я в раю!
Мои вкусовые рецепторы созрели с детства, и я уже давно не ел консервированный томатный суп.
Зачем довольствоваться банкой, если мой домашний томатный крем-суп с чесночными гренками так легко приготовить?
Томатный суп-пюре
Этот томатный суп-пюре с чесночными гренками — такая осенняя классика, что мне не терпелось поделиться им с вами!
Поговорим о легкой еде. Готовьте по этому рецепту каждый раз, когда вам захочется чего-нибудь согревающего и вкусного!
Трудно поверить, но этот наваристый, сытный суп (гренки и все такое) может быть на столе примерно через 30 минут. Это моя еда на будний день.
Большинство ингредиентов для этого вкусного томатного крем-супа с чесночными гренками наверняка уже есть в вашей кладовой.
Ключ к быстрому приготовлению этого супа на столе — начать готовить суп, как только гренки будут в духовке. Таким образом, все будет готово одновременно, и миска согреет ваши руки, прежде чем вы это заметите!
Этот простой рецепт томатного супа также легко настроить на свой вкус:
- Добавьте больше измельченных хлопьев красного перца, чтобы сделать его более острым, или вообще не добавляйте хлопья перца, чтобы суп получился более мягким.
- Хотите выложиться по полной? Добавьте больше сливок, чтобы сделать суп более декадентским. Или пропустите сливки, если следите за калориями.
- Попробуйте добавить разные травы в зависимости от того, что есть в вашем холодильнике.
- Поэкспериментируйте и с разными специями. Порошок карри будет вкусным!
Так что забудь о консервах и приготовь сегодня этот томатный крем-суп!
Сохранить
5 от 1 голосов
Томатный крем-суп с чесночными гренками
Согрейтесь тарелкой этого сливочного томатного супа с чесночными гренками сегодня вечером!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Блюдо: Суп
Кухня: Американская
Порции: от 4 до 9 человек0007
для грендов:
- Непригарные кулинарные брызги
- 3 Срезы твердый итальянский хлеб, кубик
- 3 столовые ложки Неясно
Для супа:
- 2 ч.
0003 2 (28 унций) банки измельченных помидоров
- 1 ½ стакана овощного бульона
- ½ стакана слегка упакованных листьев базилика, нарезанный
- ½ стакана тяжелых кремов
- Пеппер
Приготовление Croutons:
. градусов.
Сбрызните противень антипригарным спреем, затем положите сверху хлеб.
Выпекайте хлеб, пока он не подсохнет и не подрумянится по краям, от 7 до 10 минут.
Положите хлеб в миску среднего размера. Смешайте масло, чеснок, пармезан и соль, затем вылейте на хлеб и хорошо перемешайте.
Верните хлеб на противень и готовьте до золотистого цвета, еще примерно 5–10 минут. Выньте из духовки и отложите в сторону.
Приготовить суп:
Пока гренки готовятся, смешайте в большой кастрюле оливковое масло, чеснок, соль и измельченные хлопья красного перца.
Нагревайте на среднем огне, время от времени помешивая, пока чеснок не станет шипеть и не станет ароматным.
- 2 ч.