Суп пюре с гренками рецепт: Суп-пюре с гренками — 11 пошаговых фото в рецепте

Картофельный суп-пюре с гренками по-деревенски рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Супы » Овощные супы

Овощные супыttmir013

Содержание

Рецепт приготовления ароматного овощного супа-пюре со сливками и чесночными гренками, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

  • Видео рецепт

    Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего картофельного супа-пюре с ароматными чесночными гренками по-деревенски.

  • Пошаговый рецепт

    Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего картофельного супа-пюре с чесночными гренками.

  • Обжариваем овощи

    Выливаем в поставленную на плиту кастрюлю 2 ст.л. растительного масла, выкладываем в нее 1 головку мелко нарезанного репчатого лука и перемешивая обжариваем его до прозрачности на большом огне.

  • Натираем и добавляем морковь

    На крупной терке натираем 1 морковь, затем выкладываем ее в кастрюлю с луком и перемешивая обжариваем.

  • Нарезаем и выкладываем картошку

    Крупными кусочками нарезаем 700 гр. очищенного картофеля, который выкладываем в общую кастрюлю, затем овощи перемешиваем и даем картошке прогреться 5 минут.

  • Добавляем болгарский перец и сельдерей

    Нарезаем довольно мелко 0,5 шт. болгарского перца, 1 стебель сельдерея и выкладываем в общую кастрюлю, затем перемешиваем овощи между собой и продолжаем их обжаривать на большом огне плиты.

  • Выливаем кипяток

    Выливаем в кастрюлю с овощами 400 мл. вара-кипятка, затем прикрываем кастрюлю крышкой и доводим овощи до кипения на большом огне плиты.

  • Продолжаем готовить овощи

    После того как овощи в кастрюле закипели убавляем огонь плиты до минимального, прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить овощи 20 минут.

  • Нарезаем батон кубиком

    Для приготовления гренок берем 0,5 шт. белого батона, после чего срезаем с него корочку и нарезаем небольшими произвольными кубиками.

  • Обжариваем чеснок

    Выливаем в поставленную на плиту сковороду 1 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее 30 гр. сливочного масла и прогреваем, после чего выкладывем в сковороду мелко нарезанный 1 зубчик чеснока и обжариваем.

  • Обжариваем кусочки батона

    Выкладываем в сковороду нарезанные кубики батона, затем перемешивая обжариваем их до золотистой корочки с каждой стороны на большом огне плиты и выкладываем готовые гренки на тарелку.

  • Добавляем специи

    Высыпаем в кастрюлю с овощами по вкусу соль, смесь молотых перцев, 0,25 ч.л. мускатного ореха и 1 ч.л. сушеной зелени.

  • Пюрируем овощи блендером

    Пюрируем овощи в кастрюле погруженным блендером до однородной массы.

  • Добавляем сливки

    Выливаем в кастрюлю с приготовленным супом-пюре 100 мл. сливок и перемешиваем, затем перемешиваем и доводим суп на плите до кипения, после чего снимаем кастрюлю.

  • Подача супа-пюре

    Разливаем приготовленный суп-пюре по порционным тарелкам, добавляем в них по вкусу зелень с гренками и подаем к столу.

  • Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Картофельный суп — пюре с гренками

Самыми полезными для желудка считаются легко усваиваемые овощные супы-пюре. И с этим трудно поспорить. Каждая ложка — как нежный бархат, наполняющий теплом, вселяющий силу и энергию. Мало того что это приятно, вкусно и питательно, так еще и незатратно: чудесный эконом-вариант семейного обеда.

На приготовление картофельного супа вы потратите минимум времени, но получите максимум результата: необычно, изысканно, красиво и сытно. Для подачи мы еще приготовим гренки из батона с душистыми прованскими травами. В результате получим интересное сочетание шелковистой картофельной текстуры первого блюда и хрустящей у гренков. Итак, внимание на фото.

Что нам потребуется

  • картофель – 5 шт.;
  • вода – 1 л;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • корень сельдерея – 10 г;
  • масло сливочное – 1 ст.л.;
  • сливки – 50 мл;
  • стебли укропа и петрушки – по желанию;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу

Для гренок:

  • прованские травы;
  • масло оливковое.

Количество: 2-3 порции

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

  1. Лук и корень сельдерея мелко нарезать и обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым дном.
  2. Чеснок отдельно обжарить на сливочном масле.
  3. Картофель нарезать кубиком и сложить в кастрюлю к луку. Положить стебли зелени и налить воды столько, чтобы она покрыла картофель. Варить до готовности картошки.
  4. Добавить чеснок, посолить и взбить в пюре с помощью блендера.
  5. Для гренков нарезать багет соломкой.
  6. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать прованскими травами.
  7. Запекать в духовке при 180 градусах 5 минут.
  8. При подаче прямо в тарелку добавить немного сливок, положить 2-3 хрустящих гренка и украсить веточкой укропа.

Автор: Ирина Еремеева

 

Некоторые тонкости приготовления:

Чем больше составляющих у супа, тем он вкуснее. Овощей должно быть минимум пять, и наш рецепт соответствует этому золотому правилу: картофель, лук, сельдерей, чеснок и зелень.

Ингредиенты можно менять в зависимости от времени года. Летом можно ввести в состав сладкий перец, цветную капусту или брокколи.

Супчик можно сварить и на бульоне. Однако если вы намерены не набрать лишнего, самым подходящим будет исключительно овощной. В таком случае добавление сливок и сухариков при подаче тоже исключается – только зелень!

 

Нежный и густой суп-пюре отлично усваиваются в период недугов, поставляя ослабленному организму нужное количество питательных веществ. Именно по этой причине пюреобразное первое блюдо рекомендовано для детского питания и меню пожилых людей.

Подытожим преимущества нашего картофельного супа-пюре:

  • быстро переваривается;
  • комфортен для желудка;
  • аппетитно выглядит;
  • способствует качественной работе ЖКТ;
  • разгружает организм, незаменим во время поста или диеты.

Дополняют этот позитивный список и диетологи: насыщение организма после супа-пюре наступает быстрее и сохраняется дольше. Почему это происходит: вода в процессе переваривания всасывается желудком быстрее, а для пюре необходимо более длительное время. Это значит, что желающим похудеть такое первое блюдо очень подходит.

А для тех, кто слишком консервативен или просто ленится сварить густой кремообразный суп, заметим: единственной «трудностью» в его приготовлении будет лишь мытье блендера. Потому что по сути «пюре» отличается от традиционного картофельного супа лишь перетертой консистенцией, чего не скажешь о действительно трудоемком супе-креме. Но это уже другая история.

Приятного аппетита!

Сливочный томатный суп с чесночными гренками Рецепт on Food52

Фото Лии Хокинс
  • Обслуживает 4

Перейти к рецепту

Заметки автора

Этот томатный суп-пюре с чесночными гренками идеально согреет зиму в это время года. Он простой, классический и полный вкуса. Пармезан и сливки придают великолепный вкус и текстуру. Гренки и идеальный гарнир и могут быть поданы со многими другими блюдами. Вы определенно можете подать это как простой ужин или вкусный обед. Рецепт несложный и вам понравится! — Лия Хокинс

Ингредиенты
  • Для супа:
  • 1 Банка томатной пасты на 6 унций
  • 1 Банка целых помидоров без кожуры на 28 унций, без дренажа
  • 4 чашки вода
  • 3 столовые ложки сливочное масло
  • 1 лук, нарезанный
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 1 / 2 чашка тертый пармезан
  • 1 / 2 чашка кремовый
  • тертый пармезан для украшения
  • соль и перец по вкусу
  • Для чесночных сухариков:
  • 1 французский багет
  • 1 / 2 чашка оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка прованские травы
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка молотый перец
  • 3 зубчики чеснока, измельченные

В этом рецепте

Указания
  1. Для супа:
  2. В глубокой сковороде растопить сливочное масло.
  3. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока они не станут слегка карамелизированными.
  4. Добавьте тимьян и томатную пасту.
  5. Добавьте помидоры и воду.
  6. Дайте смеси вариться около 30 минут.
  7. Снимите смесь с огня и щипцами удалите веточки тимьяна.
  8. Используйте погружной блендер, чтобы превратить суп в пюре.
  9. Добавьте в суп сливки и тертый пармезан.
  10. Добавьте соль и перец по вкусу.
  11. Верните суп на плиту и варите пять минут на медленном огне.
  12. Разлейте суп по тарелкам и украсьте тертым пармезаном и чесночными гренками.
  1. Для чесночных сухариков:
  2. Установите духовку на 350 градусов.
  3. Нарежьте багет и нарежьте ломтики на кусочки размером с укус.
  4. В большой миске смешайте кусочки багета с оливковым маслом, чесноком и приправами.
  5. Застелите противень пергаментной бумагой и разложите гренки в один слой.
  6. Выпекайте в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  7. Хранить в герметичном контейнере.

Популярно на Food52

Сливочный томатный суп с чесночными гренками

search icon

Опубликовано · Обновлено автор: Ginnie · Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Этот томатный крем-суп с чесночными гренками получается богатым, вкусным и простым в приготовлении. Это рецепт, который понравится всей вашей семье!

Какие продукты возвращают вас в детство?

Томатный суп может помочь мне в этом. Добавьте бутерброд с жареным сыром, и я в раю!

Мои вкусовые рецепторы созрели с детства, и я уже давно не ел консервированный томатный суп.

Зачем довольствоваться банкой, если мой домашний томатный крем-суп с чесночными гренками так легко приготовить?

Томатный суп-пюре

Этот томатный суп-пюре с чесночными гренками — такая осенняя классика, что мне не терпелось поделиться им с вами!

Поговорим о легкой еде. Готовьте по этому рецепту каждый раз, когда вам захочется чего-нибудь согревающего и вкусного!

Трудно поверить, но этот наваристый, сытный суп (гренки и все такое) может быть на столе примерно через 30 минут. Это моя еда на будний день.

Большинство ингредиентов для этого вкусного томатного крем-супа с чесночными гренками наверняка уже есть в вашей кладовой.

Ключ к быстрому приготовлению этого супа на столе — начать готовить суп, как только гренки будут в духовке. Таким образом, все будет готово одновременно, и миска согреет ваши руки, прежде чем вы это заметите!

Этот простой рецепт томатного супа также легко настроить на свой вкус:

  • Добавьте больше измельченных хлопьев красного перца, чтобы сделать его более острым, или вообще не добавляйте хлопья перца, чтобы суп получился более мягким.
  • Хотите выложиться по полной? Добавьте больше сливок, чтобы сделать суп более декадентским. Или пропустите сливки, если следите за калориями.
  • Попробуйте добавить разные травы в зависимости от того, что есть в вашем холодильнике.
  • Поэкспериментируйте и с разными специями. Порошок карри будет вкусным!

Так что забудь о консервах и приготовь сегодня этот томатный крем-суп!

Распечатать Рецепт

Сохранить

5 от 1 голосов

Томатный крем-суп с чесночными гренками

Согрейтесь тарелкой этого сливочного томатного супа с чесночными гренками сегодня вечером!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Блюдо: Суп

Кухня: Американская

Порции: от 4 до 9 человек0007

для грендов:
  • Непригарные кулинарные брызги
  • 3 Срезы твердый итальянский хлеб, кубик
  • 3 столовые ложки Неясно
    Для супа:
    • 2 ч. 0003 2 (28 унций) банки измельченных помидоров
    • 1 ½ стакана овощного бульона
    • ½ стакана слегка упакованных листьев базилика, нарезанный
    • ½ стакана тяжелых кремов
    • Пеппер
    Приготовление Croutons:
    • . градусов.

    • Сбрызните противень антипригарным спреем, затем положите сверху хлеб.

    • Выпекайте хлеб, пока он не подсохнет и не подрумянится по краям, от 7 до 10 минут.

    • Положите хлеб в миску среднего размера. Смешайте масло, чеснок, пармезан и соль, затем вылейте на хлеб и хорошо перемешайте.

    • Верните хлеб на противень и готовьте до золотистого цвета, еще примерно 5–10 минут. Выньте из духовки и отложите в сторону.

    Приготовить суп:
    • Пока гренки готовятся, смешайте в большой кастрюле оливковое масло, чеснок, соль и измельченные хлопья красного перца.

    • Нагревайте на среднем огне, время от времени помешивая, пока чеснок не станет шипеть и не станет ароматным.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *