Рецепт тыквенного латте: Пряный тыквенный латте рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Пряный тыквенный латте рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Тыквенный латте

Предлагаю попробовать необыкновенно вкусный зимний напиток — пряный тыквенный латте. Он не только согреет зимними вечерами, но и может взбодрить утром, а также придаст силы и улучшит настроение днём. Латте имеет очень приятный аромат благодаря наличию в его составе удачно подобранных специй и тыквенного пюре.

Если у вас нет готовой смеси для тыквенного пирога (3 г), приготовьте её сами. Для этого смешайте 1 чайную ложку молотой корицы, 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха, 1/4 чайной ложки молотого имбиря и 1/8 чайной ложки молотой гвоздики. А потом, для приготовления 1 порции пряного латте, возьмите 1/2 чайной ложки этой смеси, а остальную храните в плотно закрывающейся баночке. Очень важно в приготовлении этого напитка приготовить очень крепкий кофе. Только тогда латте будет особенно вкусным.

Как приготовить «Пряный тыквенный латте» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пряного тыквенного латте нам понадобится вода, свежемолотый кофе, сгущённые сливки, пряная смесь для тыквенного пирога.

Тыквенное пюре рецепт

Шаг 3 Ссылка

Соединить 100 мл воды, сгущённые сливки, тыквенное пюре.

Шаг 4 Ссылка

Довести почти до кипения. Добавить пряности. Довести до кипения.

Шаг 5 Ссылка

Поместить массу в кухонный комбайн (насадка — «Металлический нож»).

Шаг 6 Ссылка

Взбить на протяжении 1-2 минут до образования пены.

Шаг 7 Ссылка

В бокал налить тыквенную смесь.

Шаг 8 Ссылка

Сверху налить крепкий горячий кофе. Подавать латте с тыквой сразу же.

Тыквенный латте в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

С наступлением осени в меню многих кофеен появляются необычные, но очень вкусные сезонные новинки напитков. Например, ароматные травяные чаи, глинтвейны, и, конечно же, авторские кофейные композиции.

Однако, не всегда хочется покидать домашние стены в поисках любимого кофе. Греться горячей кружечкой напитка, несомненно, приятнее на своём диване, под таким родным и уютным пледом.

Именно поэтому будем учиться готовить тыквенный латте в домашних условиях – один из самых популярных вариантов пряного напитка с нотками осени. Сочетание нежной молочной пенки, тыквенного пюре и кофе придаёт энергии, бодрости и неплохо усмиряет аппетит. Оказывается, приготовить такое волшебство можно без профессионального кофейного аппарата.

Для латте с тыквой достаточно френч-пресса и несколько простых ингредиентов:

  • тыква (с кожурой) – 300 г;
  • мёд – 1 ст. л.;
  • молоко – 150 мл;
  • кофе (заварной) – 2 ч. л.;
  • любимые пряные специи (гвоздика, корица, кардамон) – по вкусу.

Как приготовить тыквенный латте в домашних условиях

В первую очередь необходимо приготовить тыквенное пюре. Небольшой кусочек тыквы следует очистить от кожуры и семечек и нарезать достаточно крупными кубиками.

Тыквенные семечки можно не выбрасывать, а использовать в качестве украшения напитка. Для этого их рекомендуется разложить на бумаге, чтобы они немного просохли.

Далее просушенные семечки необходимо прожарить около 10 минут на сухой сковороде.

Нарезанные тыквенные кубики вместе со специями и мёдом нужно проварить в небольшом количестве воды до полной готовности.

Затем мягкую тыкву следует протереть через сито, чтобы получить однородное и в меру густое пюре.

Полученного количества тыквенного пюре хватит на несколько порций латте, поэтому после изготовления его можно хранить в холодильнике еще несколько дней.

Для латте с тыквой понадобится также около 60-70 мл крепкого кофе. Заварить его можно любым способом, например, через аэропресс или в турке.

Далее в большой кружке (250-300 мл) надо смешать 1 ч. л. тыквенного пюре и сваренный кофе.

Заключительным элементом напитка является молочная пена. Для этого молоко сначала необходимо разогреть до 60-70 градусов, а затем взбить при помощи френч-пресса.

Молочная пенка вливается к кружку с кофе и тыквенной пастой.

Готовый тыквенный латте украшается очищенными семечками или щепоткой молотой корицы.

Пряный латте тыква рецепт с фото пошагово

● Имбирь молотый — по вкусу
● Крепкий кофе — 60 мл
● Тыква — 200 грамм
● Молоко на выбор — 200 мл
● Корица молотая — по вкусу
● Специи для тыквенного пирога — по вкусу

1. Так, делаем импровизированную пароварку. Кастрюля, вода, сито, тыква. На 2 порции хватит 200 грамм. Разумеется, уже почищенная и порезанная. Накрываем крышкой. Отправляем на плиту. Максимальный огонь, доводим до кипения. Снижаем до среднего и оставляем. Пусть себе парует. Вы удивитесь, но минут за 15-20 тыква будет уже мягкой и готовой. Готовность проверяйте ножом и забирайте. Останется ее только взблендерить. Если не хотите пачкать блендер, можете протереть сквозь сито.
На свой выбор. 2. Итак, вам понадобится эспрессо. Это знаменитое эспрессо от ГМ. Только с эспрессо ничего общего. Это все не эспрессо, а баланда. Лучше я воду из-под крана выпью чем эту муть. Помните ролик, да? Ссылка в описании. Здесь 60 мл, то есть по 30 мл на каждую порцию. Подготовим порционные стаканы или чашки. Переливаем туда кофе. В каждый стакан добавляем по 2 ст. л. с горкой тыквенного пюре. Ну а остаток можете съесть просто так. Вообще не понимаю зачем вам этот кофе. По моему, рецепт тыквенного пюре гораздо лучше. Туда же щепотку корицы и чуть меньше, скорее всего в раза два, молотого имбиря. Плюс мускатный орех. Целый, разумеется, просто натирайте. Перемешаем все быстренько до однородного состояния и такой вот красивой золотисто-бронзовой массы. 3. Ну и какой же латте без молока? Так что отмеряем 200 мл в сотейник, подогреваем его, но не кипятим. Просто до горячего состояния. Взбивать вы уже умеете. Поршнем туда-сюда. Круговыми движениями уберем большие пузыри, затем дополнительннесколько раз постучим.
Заливаем нашу тыквенно-кофейную смесь молоком. По верх, по верх, не жалейте. Быстренько ложкой перемешиваем и, пока горячий, наслаждаемся. По желанию можете добавить экстра корицы. Честно, тыквенный латте один из наших фаворитов. На ряду, кстати, с золотым молоком. И на этом неделя горячих напитков заканчивается. Еда начинается. Не удивительно что его все любят.

Тыквенный латте ⋆ Kofeinfo — информационный сайт о кофе

Тыквенный латте

Распечатать рецепт

Тыквенный латте — один из популярных рецептов многих кофеен в осенний сезон. Но мы уверяем вас, что в приготовлении данного напитка нет ничего сложного и вы можете порадовать себя им дома. Обращаем ваше внимание, что вы можете приобрести готовый тыквенный сироп в специализированном магазине или же приготовить кофе на основе тыквенного пюре (ниже будет предложен именно этот вариант).

Порции Время подготовки
2 15 мин.
Время приготовления
Пассивное время
15 мин. 30-40 мин.
Порции Время подготовки
2 15 мин.
Время приготовления Пассивное время
15 мин. 30-40 мин.

Тыквенно-пряный латте «Starbucks»: рецепт в домашних условиях!

Как вы относитесь к пряным и согревающим напиткам? Лично я не представляю свой день без ароматного чая или бодрящего кофе. Иногда, я конечно задумываюсь, что стоит сократить количество порций, но только не такого великолепнейшего напитка.

Наступила осень. Каждый год я жду появления на своем огороде, а также прилавках органических рынков появления лишь одного овоща – тыквы. Это прекрасный и полезный продукт, который лишь одним своим видом поднимает настроение.

Рецепт тыквенно-пряного латте из «Starbucks»

Количество порций – 2

Калорийность тыквенно-пряного латте – 260 ккал в одной порции

Время приготовления – 40 мин

Для приготовления сиропа, нам понадобится:

  • тыква – 500 г
  • сахар или кленовый сироп – 150 г
  • корица – 1 столовая ложка
  • гвоздика – 1 чайная ложка
  • мускатный орех – ½ чайной ложки
  • имбирь (молотый) – 1 чайная ложка
  • анис – 2-3 звездочки
  • горький шоколад – 20 г
  • вода – 200 мл

Для латте:

  • свежесваренный эспрессо – 500 мл
  • молоко (можно любое растительное) – 100 мл
  • сливки – 100 мл

Как приготовить тыквенный латте?

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Итак, сегодня в главной роли у нас тыква, которую необходимо очистить от кожуры и семени, а затем нарезать на небольшие кусочки и запечь в духовом шкафу.
  3. После того, как тыква приготовилась, необходимо ее превратить в однородное пюре. Вы можете это сделать при помощи вилки, сита или же воспользоваться кухонными девайсами.
  4. Соедините получившееся овощное пюре с ингредиентами для сиропа (пряности, сахар и вода). Тщательно перемешайте и поставьте получившуюся массу для томления на 15 мин на медленном огне. Важно: необходимо регулярно помешивать.
  5. Когда сироп загустеет его необходимо соединить с горячим кофе, а также половиной молока.
  6. Перелейте напиток в любимый стеклянный стакан.
  7. Взбейте оставшееся молоко и сливки до густой пенки и выложите сверху на напиток, а также посыпьте немного тертым шоколадом и корицей.

Помните, что вы в праве менять рецепт в зависимости от предпочтений. Предположим, вы любите более сливочный напиток, так что же мешает добавить чуть больше молока!? Или же добавив больше пюре можно тем самым усилить тыквенный аромат… Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь как процессом, так и результатом.

Угощайте своих друзей таким пряным напитком, который не только согреет зимним вечером, но и придаст силы и взбодрит холодным пасмурным утром. А какие у вас любимые напитки? Давайте делиться своими любимыми рецептиками!)

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОЛЕЗНЫЙ И ВКУСНЫЙ КОФЕ ИЗ ЖЕЛУДЕЙ?

ДОМАШНЕЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ МУКИ!

ЭКО-ПРИВЫЧКИ, КОТОРЫЕ ПОЗВОЛЯЮТ ЭКОНОМИТЬ!

НЕЖНЫЕ ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ!

Всегда ваша, Ольга Шерл!

Приятного аппетита!

Пряный тыквенный латте, каскара и еще 6 необычных напитков с кофе, которые вас взбодрят

Что нужно:

для пряного тыквенного соуса (получится 1 кг, хватит примерно на 30 порций):

  • 1,5 л цельного молока
  • 40 г звездчатого аниса
  • 20 г молотого имбиря
  • 15 г (1 ст. л.) молотого мускатного ореха
  • 10 г (2 ч. л.) молотого черного перца
  • 10 г (2 ч. л.) сушеной апельсиновой цедры
  • 100 г яичных желтков (5 шт.)
  • 500 г сахарной пудры или сахарного песка
  • 50 мл темного рома (по желанию)

для кленово-тыквенных сливок (получится 370 г):

  • 200 мл взбитых сливок
  • 30 мл (2 ст. л.) кленового сиропа
  • 20 мл (4 ч. л.) масла из тыквенных семечек
  • 0,3 г (щепотка) ксантановой камеди

для пряного тыквенного латте:

  • смесь пряных специй (по 1 г молотого черного перца, молотого мациса, молотого имбиря, 2 щепотки соли)
  • 2 ст. л. пряного тыквенного соуса
  • 2 ст. л. свежезаваренного кофе эспрессо
  • 180 мл цельного молока

Как приготовить:

Шаг 1. Вначале приготовьте пряный тыквенный соус. Поместите молоко, специи и апельсиновую цедру в соусник. На медленном огне доведите до кипения и варите 30 минут или до тех пор, пока жидкость не выварится наполовину. Просейте специи и добавьте их в смесь.

Шаг 2. В отдельную миску вылейте яичные желтки и медленно влейте к ним пряное горячее молоко, непрерывно помешивая. Затем добавьте сахар и взбивайте до тех пор, пока он полностью не растворится. По желанию можно добавить немного темного рома, что дополнительно усилит вкус и увеличит срок хранения готового напитка. В холодильнике можно хранить до десяти суток (если был добавлен ром) или пяти (если без рома).

Шаг 3. Взбейте сливки на большой скорости погружным блендером и добавьте сироп, продолжайте взбивать до получения однородной массы. Затем добавьте ксантановую камедь. Не прекращая взбивания, медленно влейте масло. Все это должно занять около минуты. Храните сливки в подходящем контейнере в холодильнике. Если же у вас есть кондитерский сифон объемом 500 мл и картридж с оксидом азота (N2O), то можно поместить сливки в сифон на 10 минут, затем добавить N2O. Срок хранения в холодильнике — до семи суток.

Шаг 4. Для приготовления смеси из специй измельчите все приправы в кофемолке или при помощи блендера. Храните в закрытом контейнере.

Шаг 5. Добавьте пряный тыквенный соус в эспрессо и хорошо перемешайте. Вскипятите и добавьте молоко. Аккуратно выложите сверху крем при помощи ложки или, если у вас есть взбиватель для сливок, встряхните его и выдавите необходимое количество сливок. Сверху посыпьте специями.

Рецепт латте со специями из тыквы, который можно приготовить дома

О, PSL. Этот теперь классический осенний напиток, который все любят ненавидеть … а затем тайно заказывают, когда остаются одни у кофейной стойки. Мы хотели бы предложить альтернативу: приготовьте в этом сезоне свое собственное латте из тыквенных специй! Вы сэкономите серьезные деньги и избежите того, чтобы вас называли (ахнуть) «простыми». Кроме того, ингредиенты этого рецепта намного лучше, чем таинственные сахарные приправы, которые некоторые кафе используют для приготовления напитка.

Если в вашем шкафу уже есть приправа для тыквенного пирога, поздравляем! Используйте 1/2 чайной ложки и продолжайте рецепт.На всякий случай мы добавили рецепт, как приготовить приправу из кладовых. Примечание: нам больше всего нравится 1 стакан цельного молока и 1 стакан 2% молока. Но если вам нужно отказаться от молочных продуктов, то 1 чашка жирного кокосового молока и 1 чашка несладкого миндального, соевого или рисового молока помогут. Для этого рецепта требуется блендер, но если у вас его нет, взбалтывание в плотно закрытой кувшине будет работать аналогично.

Шаг 1:

В небольшой кастрюле на среднем огне взбейте 2 столовые ложки тыквенного пюре, 1/2 чайной ложки специй для тыквенного пирога, 2 чашки молока, 1 столовую ложку кленового сиропа и 1 столовую ложку ванильного экстракта.Готовьте, постоянно взбивая, пока смесь не начнет пар.

Шаг 2:

Снимите с огня и осторожно перелейте смесь в блендер. Накройте, плотно прижмите крышку и взбивайте около 15 секунд или до образования пены.

Шаг 3:

Приготовьте эспрессо или кофе. Если вам нужна дополнительная молочная пена, чтобы покрыть латте, налейте несколько столовых ложек молока в стеклянную банку с крышкой, пока заваривается кофе. Плотно закройте крышку и встряхивайте 30-60 секунд. Снимите крышку и поместите банку в микроволновую печь на 30 секунд.

Шаг 4:

Возьмите две кружки. Налейте 1/2 чашки кофе (или 1 рюмку эспрессо) в каждую, затем полейте смесью тыквы. Сверху нанесите дополнительную молочную пену (если используется) и посыпьте специями для тыквенного пирога.

Домашний латте со специями из тыквы

Рецепт: Ребекка Фирксер Приготовляет: 2 порции 2 столовые ложки консервированного тыквенного пюре 1/2 чайной ложки специи для тыквенного пирога (покупной или домашнего приготовления, см. Инструкции ниже) 2 стакана молока (цельного или 2%, или любого несладкое немолочное молоко) 1 столовая ложка кленового сиропа 1 столовая ложка ванильного экстракта 2 стопки эспрессо или 1 чашка свежесваренного кофе Extra 2% молока (по желанию) 1.В небольшой кастрюле на среднем огне взбейте тыквенное пюре, специи для тыквенного пирога, молоко, сироп и ванильный экстракт. Готовьте, постоянно взбивая, пока смесь не начнет пар. Снять с огня и перелить смесь в блендер. Накройте, плотно прижмите крышку и взбивайте около 15 секунд или до образования пены. Сделайте эспрессо или кофе. Если вам нужна дополнительная молочная пена, чтобы покрыть латте, налейте несколько столовых ложек молока в стеклянную банку с крышкой, пока заваривается кофе. Плотно закройте крышку и встряхивайте 30-60 секунд.Снимите крышку и поместите банку в микроволновую печь на 30 секунд. 4. Разложите смесь кофе и молока по двум кружкам. Сверху добавьте дополнительную молочную пену (если используете) и посыпьте специями для тыквенного пирога. Приправы для тыквенного пирога: около 3 1/2 столовых ложки 2 столовые ложки корицы 1 столовая ложка молотого имбиря 1 чайная ложка молотого душистого перца 1/2 чайной ложки молотых гвоздик 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха Смесь все ингредиенты вместе вилкой хранить в чистой баночке для специй с крышкой.

Рецепт тыквенного латте | Бобби Флей

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Легкое удобное питание
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Мягкие крендели
Популярные рецепты
Чашки для яиц и бекона
Кочанная капуста
Суп с лазаньей
Тушеные куриные бедра и яблоки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

Лучший домашний латте со специями из тыквы (без молочных продуктов)

Я обещал подождать.Но сейчас сентябрь, а это значит, что все тыквы здесь, по крайней мере, на следующие несколько месяцев. Итак, сегодня давайте приготовим домашний латте со специями из тыквы. Изначально я поделился этим рецептом еще в 2014 году, а сегодня он обновляется новыми пошаговыми фотографиями.

Из чего сделан латте с тыквенными специями?

Чтобы приготовить этот знаменитый осенний напиток, который мы все знаем как PSL (латте с тыквенными специями), нам нужно знать, как делается этот латте.

Starbucks является создателем этого знаменитого напитка, производство которого началось еще в 2003 году. Это означает, что любой человек моложе 18 лет никогда не знал времени осени без PSL. Согласно веб-сайту Starbucks, — это ингредиенты, используемые для приготовления знаменитого латте со специями из тыквы…

Молоко, соус из тыквенных специй [сахар, сгущенное молоко, тыквенное пюре, содержит 2 или меньше фруктовых и овощных соков для цвета, натуральные ароматизаторы, аннато, соль, сорбат калия], сваренный эспрессо, взбитые сливки [сливки (сливки, Моно и диглицериды, карагинан), ванильный сироп (сахар, вода, натуральные ароматизаторы, сорбат калия, лимонная кислота)], топпинг из тыквенных специй [корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика, сульфитирующие агенты]

Мы сохраняем здесь «настоящие» вещи, поэтому стараемся избегать сверхпереработанной пищи.Взглянув на список ингредиентов Starbucks PSL, я бы не сказал, что это худший список ингредиентов (отсутствие искусственных красителей — плюс), но он также не самый лучший. Несколько важных ингредиентов, включая:

  • Натуральные ароматизаторы: Загадочный ингредиент, который может состоять из множества различных ингредиентов. Поэтому неясно, что входит в этот продукт.
  • Количество сахара: Один латте с тыквенными специями, по данным Starbucks, содержит более 50 граммов сахара (в напитке объемом 16 унций).Этого МНОГО, особенно если вы каждый день употребляете этот сезонный латте.

Как приготовить латте со специями из тыквы с нуля?

Взглянув на ингредиенты в рецепте OG (оригинальный), вы легко сможете приготовить его самостоятельно.

Это именно то, что я сделал 6 лет назад, когда впервые опубликовал в блоге домашний рецепт латте со специями из тыквы. Чтобы приготовить домашний латте со специями из тыквы, вам понадобится всего 6 ингредиентов.

  • Приготовленный кофе: Приготовьте 1/2 чашки вашего любимого кофе. Я люблю эту кофеварку для приготовления отдельных чашек кофе.
  • Молоко: Это может быть любое молоко, коровье или растительное. Я предпочитаю цельное молоко. Прочтите здесь о самых полезных молочных продуктах.
  • Тыквенное пюре: Консервированное тыквенное пюре идеально (только убедитесь, что единственный ингредиент — тыква ). Вам понадобится всего несколько столовых ложек, поэтому бросьте оставшееся в смузи или отложите на будущий латте с тыквенными специями в конце недели.Вы также можете использовать пюре из мускатной тыквы или пюре из сладкого картофеля.
  • Кленовый сироп: Если вы не хотите сладкий латте, можете пропустить этот ингредиент. Но я обнаружил, что большинство из нас привыкло к сладкому вкусу латте OG. Это неудивительно, поскольку OG (оригинал) содержит 50 граммов САХАРА! В этой домашней версии мы собираемся использовать немного кленового сиропа для классического осеннего вкуса. Мед тоже работает.
  • Экстракт ванили: Просто прикосновение к аромату.Выбирайте настоящие вещи, а не имитации.
  • Приправа для тыквенного пирога: Тыквенное пюре не имеет вкуса, поэтому настоящий аромат исходит от этого ингредиента. Вы можете приготовить его сами или купить заранее приготовленную приправу для тыквенного пирога в отделе специй в продуктовом магазине. Эту специю также вкусно добавлять в тыквенные маффины.

После того, как у вас есть ингредиенты, остается просто нагреть молоко, тыквенное пюре, кленовый сироп, ванильный экстракт и специи для тыквенного пирога на плите, или вы можете использовать микроволновую печь.

После нагревания используйте погружной блендер (или вспениватель молока), чтобы взбить ингредиенты. Погружной блендер — идеальный способ приготовить домашний латте без использования модной машины. Кроме того, вы также можете использовать погружной блендер, чтобы приготовить сливочные осенние супы (например, этот суп из мускатных орехов).

Налейте вспененное молоко со специями из тыквы в сваренный кофе, а затем добавьте еще пару приправ для тыквенного пирога. Если вам хочется чего-то особенного, можно добавить взбитые сливки (молочные или безмолочные).

И все…

Самый лучший и самый простой домашний латте со специями из тыквы, который вы когда-либо делали!

Видеоурок по рецептам

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как приготовить латте со специями из тыквы. Обещаю, это я на видео — за эти годы я несколько раз менял цвет волос.

Еще рецепты из тыквы

Есть лишнее тыквенное пюре после приготовления латте? Вот несколько способов его использования…

Лучший домашний латте со специями из тыквы (без молочных продуктов)

Лучший домашний латте со специями из тыквы, который вы когда-либо готовили.Приготовлено из основных ингредиентов кладовой: тыквенного пюре, сваренного кофе, отборного молока, специй для тыквенного пирога, экстракта ванили и кленового сиропа.

Порции на 1 человека (или на 2 человека для маленьких латте)
  • 1/2 чашка черный кофе твой любимый сваренный кофе
  • 3/4 чашка цельное молоко или молоко на выбор: миндальное, кешью, кокосовое и т. д.
  • 2-3 Туберкулез тыквенное пюре
  • 1-3 Туберкулез чистый кленовый сироп подсластить по своему вкусу
  • 1/2 чайная ложка пряность для тыквенного пирога
  • 1/2 чайная ложка чистый экстракт ванили
  1. Сварите 1/2 чашки любимого кофе.Возможно, вам захочется еще кофе, поэтому при желании приготовьте еще немного. Отложите кофе и согрейте.

  2. В маленькой кастрюле на среднем огне разогрейте молоко, кленовый сироп, приправу для тыквенного пирога и тыквенное пюре. Взбивайте ингредиенты, пока молоко не начнет пузыриться по бокам. Выключите огонь и добавьте ванильный экстракт.

  3. Налейте теплое молоко в большую миску или работайте в кастрюле.Используйте погружной блендер (или вспениватель молока), чтобы создать молочную пену. В этом секрет приготовления домашнего латте без дорогостоящего аппарата. Если у вас нет погружного блендера (или вспенивателя молока), энергично взбейте молоко в кастрюле по мере образования пузырьков (при нагревании молока). Этот метод не создаст такой же пены, но все равно сделает вкусный кофейный напиток.

  4. Налейте вспененное молоко в большую кофейную кружку. Затем осторожно влейте кофе в пенистое молоко.

  5. Если вы хотите подать латте со взбитыми сливками, воспользуйтесь этим рецептом. Перед подачей на стол добавьте взбитую начинку прямо в верхнюю часть латте.

Домашний рецепт латте со специями из тыквы Starbucks

Можно ли приготовить домашний рецепт латте со специями из тыквы из Starbucks? Краткий ответ: это так.Длинный ответ: возможно, это полезно, вкусно и позволяет сэкономить.

Не секрет, что Starbucks Pumpkin Spice Latte — это напиток, который все ждут осенью, и по этой причине каждый год компания выпускает свой самый большой хит с грандиозной кампанией.

Как безумный рецепт тыквенного латте из Starbucks e?

Ну, мы не можем сказать наверняка, так как рецепт «секретный», но мы знаем, что он содержит большое количество сахара и на веб-сайте Starbuck описан как: «Наш фирменный эспрессо и молоко подчеркнуты ароматными нотками тыквы. , корицы, мускатного ореха и гвоздики, чтобы создать этот невероятный напиток, который полюбился осенью.Наслаждайся им со взбитыми сливками и настоящими специями для тыквенного пирога ».

Если вы проверите факты о пищевой ценности, вы будете шокированы сумасшедшим количеством сахара, которое содержит этот напиток: наша версия содержит сахар, но содержит только натуральные ингредиенты, которых, вероятно, нет в промышленной версии этого напитка.

Различия между знаменитой версией Starbucks и домашней версией этого латте легко определить: подлинные ингредиенты. Если сеть кофеен использует промышленные сиропы для ароматизации напитков, то использование домашних и настоящих ингредиентов делает этот латте определенно хорошим напитком.

Основным ингредиентом является тыква , а особенность этого напитка заключается в том, что он обладает сильным ароматом, который благодаря присутствию имбиря и корицы подходит для осеннего сезона.

Тыквенный латте со специями в основном готовится из:

  • Кофе, в частности эспрессо
  • Молоко
  • Тыквенный сироп

Эспрессо можно легко приготовить дома, используя традиционную итальянскую мока, более международную кофемашину Nespresso или любую кофемашину эспрессо.

Молоко необходимо взбить , потому что оно должно быть более густым и сливочным; Для этого вам понадобится вспениватель молока, и вы можете выбрать ручной или электрический вспениватель. Погружной блендер — самый простой способ получить пену в домашних условиях, если у вас нет вспенивателя молока. Вы можете пропустить пену м, просто не используя вспениватель или блендер: вы получите классический латте, но в этом случае взбитые сливки просто необходимы.

Тыквенный сироп действительно легко приготовить: просто смешайте сахар, специи и мякоть тыквы, чтобы получился гладкий крем, который вы будете использовать для своего латте со специями из тыквы.

А теперь давайте приготовим Starbucks Pumpkin Spice Latte дома: просто, быстро, дешево и… никаких очередей в кофейнях.

Ингредиенты на 4 кружки

  • 2 палочки корицы
  • 600 грамм белого сахара
  • 500 мл холодной воды
  • 1/4 чайной ложки порошка корицы
  • 1/4 чайной ложки имбирного порошка
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 4 столовые ложки тыквенной мякоти
  • 600 мл цельного молока
  • 300 мл кофе
  • Взбитые сливки (по желанию)

Инструкции

  1. Приготовьте сироп, смешав сахар с водой и доведя его до слабого кипения.Как только сахар растопится, добавьте палочки корицы, специи и тыквенную мякоть, продолжая перемешивать на слабом огне в течение 5 минут;
  2. Снимите с огня и перелейте в герметично закрытую стеклянную банку, дайте остыть и охладите или используйте немедленно;
  3. Нагрейте молоко, доведя его почти до точки кипения;
  4. Налейте 2 столовые ложки тыквенного сиропа в каждую большую чашку;
  5. Налейте горячий кофе и молоко, затем взбейте смесь погружным блендером до образования пены;
  6. Добавьте взбитые сливки и подавайте.

нот

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Домашний рецепт латте из тыквенных специй Starbucks: советы и рекомендации

  1. Хотя это типично для Хэллоуина и октября, этот латте со вкусом тыквы можно готовить всю зиму, возможно, с добавлением других специй, таких как гвоздика и перец;
  2. После приготовления сироп остается в холодильнике в течение месяца в закрытой банке;
  3. Цельное молоко лучше всего подходит для приготовления пенистого латте.Если вы вегетарианец или веган, вы можете использовать кокосовый или миндальный напиток, чтобы получить более или менее тот же результат;
  4. Вы можете пропустить пену, просто не используя вспениватель или блендер: вы получите классический латте, но в этом случае взбитые сливки просто необходимы;
  5. Этот рецепт требует довольно много сахара, но сколько вы его используете, зависит от вас, и вы также можете использовать заменитель сахара.
Об авторе
Veruska Anconitano
Веруска — внештатный контент-маркетолог и цифровой стратег.Она аккредитованный журналист, член Британской гильдии писателей-путешественников и сертифицированный сомелье. Она совладелец TheFoodellers и ряда других сайтов.
Веб-сайт Linkedin Twitter
Если вам нужна дополнительная информация, воспользуйтесь поисковой системой!
Проголосовало 150 человек, средний балл 4.57. Оставь свой голос!

Домашний сироп из тыквенных специй и латте из тыквенных специй — The Baking ChocolaTess

Что-то о тыквенном латте со специями — крики падают! Люди сходят с ума от этого рецепта домашнего сиропа из тыквенных специй и латте из тыквенных специй .Ароматные специи корицы, мускатного ореха, имбиря и гвоздики приятно смешиваются в этом крепком сиропе со вкусом тыквы.

И знаете что? Помимо всех этих землистых специй, в нем еще настоящей тыквы, . А угадайте, что еще? Его легко приготовить, и он очень вкусный.

На самом деле, вы можете получить его за 15 минут, как и версия Starbuck’s Pumpkin Spice Latte , за исключением того, что ваша версия намного дешевле, лучше и проще в сборке, как только вы сделаете сироп.

Таким образом, вы не только получите его прямо в ваших лапах быстрее, чем едете в ближайший Starbuck’s, но и сэкономите кучу денег, не покупая их каждый день, а также сэкономите на бензине! Wootwoot!

И пока вы это делаете, вы можете сделать двойной пакет и поделиться им с коллегами и начальником! (Добро пожаловать!) Они подумают, что ты лучший человек после шоколада.

Ну почти… потому что ничто не сравнится с шоколадом. ; P

С этим восхитительным домашним сиропом для латте с тыквенными специями вы можете использовать сладкую пудру или сахар, в зависимости от того, что вам нравится.(Мне нравится знать, что у меня есть возможность приготовить и то, и другое, особенно когда я делаю его для друзей или семьи, которым, возможно, не нужны эти лишние калории.

Неудивительно, что Тыквенный сироп для латте со специями — фаворит на праздниках. Латте — это просто глазурь о кофе? Не забудьте взбитые сливки или обезжиренные взбитые сливки, может быть, немного капель карамельного соуса и несколько щепоток корицы для каких-то сладких декоративных навыков.

Тепло праздников проявляется во всем вы делаете, будь то латте, капучино или пароварки.Вы также можете добавить немного сиропа, чтобы улучшить свой любимый тыквенный хлеб, вафли, блины, пончики, сидр или смузи, просто чтобы упомянуть несколько идей, которые вдохновляют на осень.

Готовы ли вы остаться и рискнуть попробовать Pumpkin Spice Latte Effect ? Давайте!

Psst… .Вам нужно попробовать этот «CopyCat» Starbucks Pumpkin Pound Cake . Это победитель!

Божественный темный шоколадный торт с тыквенным фунтом
Лучший тыквенный пирог с пеканом и кофе
Рулетики из тыквы с корицей и крем-сырной глазурью
Сытное овсяное печенье с чаем из тыквы

Домашний сироп латте с тыквенными специями

Kim Lange

Something about Pumpkin Spice Latte крики падают! Люди сходят с ума от этого рецепта домашнего тыквенного сиропа со специями и тыквенного латте со специями.Ароматные специи корицы, мускатного ореха, имбиря и гвоздики приятно смешиваются в этом крепком сиропе со вкусом тыквы. В нем настоящая тыква, ее легко приготовить, и у нее такой потрясающий вкус.

Ингредиенты

  • 1/3 стакана тыквенного пюре, свежего или консервированного
  • 1 стакан сахара или спленды
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 1 1/4 стакана воды
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения.

  • Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, чтобы сироп не подгорел.

  • Дайте смеси приготовиться, как сироп, и она начнет покрывать ложку (примерно 10-15 минут), затем снимите с огня.

  • Хранить в термостойкой таре.

  • Сироп немного загустеет в холодильнике, но при нагревании снова станет сиропом.

Чтобы приготовить латте из тыквенных специй
  • Нагрейте 3-4 столовые ложки сиропа с 2 чашками молока в микроволновой печи (отрегулируйте молоко в зависимости от желаемого вкуса тыквы)

  • Налейте в блендер или взбивайте до образования пены, примерно на десять секунд (чтобы она стала густой и не осела на дно тыквы).

  • Налейте 1/2 стакана смеси тыквенных специй в большую кружку.

  • Добавьте крепкий горячий кофе.

  • Добавьте немного взбитых сливок, немного карамельного соуса и щепотку корицы.

  • Храните оставшуюся смесь латте в холодильнике в течение недели в закрытом виде. Перед употреблением взболтать.

Примечания

Вы также можете использовать 2 столовые ложки сиропа + 2-3 столовые ложки жирных сливок вместо 1/2 стакана латте, если вам нужен другой вариант, уменьшающий жир.
Добавьте еще пару столовых ложек в смесь сиропа, если вы хотите больше тыквенного аромата.
Если вы используете лучшие специи, вы получите еще более ароматный вкус. Ням!

Тыквенный латте со специями — Я только что сделал вашу осень

Натуральный и более здоровый PSL для вашего Vitamix

Последнее обновление 27 сентября 2017 г.

Здорово ли ваш латте со специями из тыквы? Зависит от того, откуда это. Если это тыквенный латте со специями от Starbucks, то он, вероятно, не без молока, не без сои и не полностью натуральный.

Это я только что сделал в своем Vitamix? Все вышеперечисленное.

Латте с тыквенными специями — это не кокетка. Я думаю, что это вкуснее всего остального. Настоящее тыквенное и миндальное молоко. Так легко сделать.

Это один из моих любимых осенних рецептов Vitamix. И это было какое-то время…

Очень необходимое обновление рецепта

Это был один из моих оригинальных рецептов. (Фотография выше — это оригинальное изображение. Не так уж плохо, если я сам так говорю!)

Теперь мой выбор еды кардинально изменился с момента публикации.В наши дни мы стали веганами.

Но этот рецепт остался довольно последовательным.

Что изменилось?

Теперь мы используем кленовый сироп для большинства рецептов, в которых раньше использовалась стевия. И мы заменили растворимый кофе (просто его больше нет дома).

Что то же самое?

Мне до сих пор нравится, что трение лезвий Vitamix — единственное, что нагревает эту смесь до температуры латте. Каждый раз, когда я снимаю крышку с нашего Витамикса и вижу пар, я снова чувствую себя волшебником.

Перед рецептом и новыми фотографиями сделаем небольшой возврат. Вот мое трогательное любительское видео, где готовится латте со специями из тыквы. По крайней мере, в этом я ношу рубашку!

Наши видео зашли довольно далеко, а?

В любом случае, сделайте себе более здоровую версию латте со специями из тыквы и наслаждайтесь сезоном свитеров.

Другие заслуживающие внимания версии

Рецепт

Распечатать рецептPin Рецепт

Тыквенный латте со специями из настоящей тыквы

Ингредиенты:

  • эспрессо — 1/3 стакана (80 мл) миндального молока
  • — 15 чашек (480 мл)
  • кленового сиропа — 2 ст. (30 мл)
  • ванильный экстракт — 1 ч. (5 мл)
  • тыквенное пюре — 1/3 стакана (80 мл)
  • тыквенное пюре — 2 ч. (10 мл)

Инструкции:

  1. Добавьте ингредиенты в контейнер Vitamix в указанном порядке.
  2. Взбивайте на высокой температуре в течение пяти минут или поставьте на режим супа.
  3. Температура теста, перемешивайте дольше, чтобы больше нагреться (у нас было 6,5 мин)
  4. Налить, подать, нагреться.
  5. Сделайте фото и отметьте #lifeisNOYOKE
  6. Наслаждайтесь!

Полезные советы по приготовлению тыквенного латте со специями

Эспрессо здесь идеален, но не у всех он есть под рукой.Не менее хорош концентрат холодного напитка (используйте половину того, что требуется в рецепте), а в крайнем случае просто используйте крепкий кофе (удвойте количество и используйте меньше миндального молока).

Латте подаются в Starbucks при температуре от 145 до 165 градусов Фаренгейта (62-74 градусов по Цельсию). Запустив настройку супа, как только мы смогли разогреть наш латте с тыквенными специями до 155 градусов F (68 C), добавив 1-2 минуты, мы подняли его до 165 F (74 C).

Если вы ищете похожее (но холодное) тыквенное угощение, обратите внимание на мой тыквенный смузи.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *