Шоколадные шарики рецепт: Шоколадные трюфельные шарики из печенья, пошаговый рецепт на 3312 ккал, фото, ингредиенты

Шоколадные трюфельные шарики из печенья, пошаговый рецепт на 3312 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фрукты, запеченные с клюквой и грецкими орехами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочное желе с ежевикой

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Миндальный клафути со сливами

Клафути — традиционный французский пирог, хотя наши бабушки и мамы скорее назвали бы это фруктовой запеканкой. Хорош этот рецепт тем, что в нем можно поиграть и со вкусом, и с красками, взяв сливы

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный мусс с ягодным соусом

Шоколадный мусс очень популярен во многих странах, и особенно во Франции. Кстати, не у многих француженок есть проблемы с талией, а шоколад они любят практически все! Вместо ликера можно взять ром,

Юлия Высоцкая

Реклама

Aleks

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Отличный быстрый рецепт, прост в приготовлении.

Моя бабушка часто готовила, добавляя разные орехи, цукаты, мак, корицу, цедру лимона или сушеную клюкву.

Похоже немного на трюфель или на маленькие пирожные «Картошка».

Охладить в холодильнике нужно хорошо, тогда они будут очень приятной текстуры.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

828

кКал

35%

Белки15 г
Жиры43 г
Углеводы101 г

% от дневной нормы

4 %

8 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

печенье

300 г
100 г
сливочное масло

100 г
молоко

2 ст. л.
4 ст. л.

ванильный сироп

3 мл
3 ст. л.
2 ст. л.

корица

2 щепотки

Для посыпки

1 ст. л.
сахарная пудра

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Печенье измельчить в блендере. Сливочное масло растопить, снять с плиты, добавить сахар, молоко, хорошо размешать. Затем добавить какао, быстро и тщательно размешать. Смесь влить в крошку печенья и хорошо вымешать. Добавить орехи, изюм, ванильный экстракт, корицу. Можно добавить любой ликер по желанию. Все быстро вымешать.


Пока смесь теплая, скатать шарики по размеру трюфеля.


Поставить в холодильник на минут 15.


Вынуть охлажденные шарики из холодильника.


Разделить на две части. Одну сверху обвалять в какао.


Другую часть — в сахарной пудре. Кто любит кокосовую стружку, можно обвалять шарики в ней.


Ставлю в холодильник.


Вынуть из холодильника.


Так выглядит в разрезе.


Подавать можно к чаю, кофе, какао или просто с молоком!


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)

ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)

Теги рецепта

меню на новый год и рождествосладостиновогодний столмасленицановый годпасхальные рецептытрюфеликакаоконфетыбыстрые рецептыдетское менювегетарианские рецептыфранцузская кухняварить, тушитьзамораживать, охлаждатьнарезатьновогодние сладостирецепты для детейбабушкины рецептылегкие закускидесертыклассическая французская кухняна праздничный столфранцузскиеновогоднееновогодняя выпечкановогоднее меню 2023с корицейрождественское

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Чай и кофе по-летнему

Сезонная выпечка и десерты

Летние супы-пюре

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт Шоколадные шарики.

Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории206.2 кКал-%
Белки7.2 г-%
Жиры15.9 г-%
Углеводы3.3 г-%
Пищевые волокна3.5 г-%
Вода69. 1 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Какао-шарики (5 ингредиентов + минуты!)

В этих какао-шариках используются основные ингредиенты, которые наверняка уже есть в вашей кладовой! Они имеют идеально мягкую текстуру с сильным шоколадным вкусом. В качестве бонуса они естественно палео и веганы.

Я не знал, как назвать эти штуки. Сырые шоколадные шарики, сырые шарики для брауни, палео-шоколадные шарики… все подойдет. Но я выбрал какао-шарики, потому что… почему бы и нет?

Перед Днем святого Валентина мне нужно было написать последний рецепт шоколада! На этот раз палео.

А этот рецепт самый простой + самый быстрый, хотя этот кето-шоколадный пудинг тоже невероятно быстрый. Но чашу, необходимую для этих какао-шариков, мыть легче, чем контейнер высокоскоростного блендера, необходимый для пудинга, поэтому этот рецепт выигрывает в простоте. 😀

Текстура

У меня уже есть 15 других рецептов шариков, но ни одного такого. Этот более жирный и липкий, чем другие, и это, поверьте мне, хорошо!

Я хотел сделать вариант палео, поэтому мне пришлось удалить овес, который вы найдете в большинстве других энергетических шаров. Исключение овса приводит к более гладкой текстуре.

Меня часто спрашивают о различиях между похожими рецептами, так что вот.

  • Энергетические шарики Палео — это палео, но они подслащены финиками и поэтому имеют более плотную текстуру, чем сегодняшний рецепт с кленовым сиропом. Они тоже довольно крутые!

  • Bliss Balls – мой любимый рецепт овсяных шариков! Также на основе кленового подсластителя и орехового/семенного масла.

  • Шоколадные протеиновые шарики с арахисовым маслом – вот один с миндальной мукой! Но я должен сказать, что мне больше нравится текстура сегодняшнего рецепта с кокосовой мукой.

  • Лимонные протеиновые шарики — они совсем не похожи на другие рецепты, но я добавила их сюда, потому что они такие вкусные. 😉

5 минут + 5 ингредиентов (плюс соль!)

Это один из тех рецептов, которые можно приготовить за несколько минут, когда нет времени что-то печь и/или слишком жарко, чтобы включить печь.

Просто бросьте все в миску, скатайте шарики и готово. Время на охлаждение не требуется. Вы можете наслаждаться ими прямо сейчас.

Ингредиенты

Они настолько минимальны, насколько это вообще возможно! Если вы увлекаетесь палео-выпечкой, у вас, вероятно, уже есть все это в вашей кладовой. И если вы этого не сделаете, пришло время снабдить (или пополнить) свою кладовую этими необходимыми ингредиентами. 😉

  • Миндальное масло
  • Какао-порошок
  • Кленовый сироп
  • Кокосовая мука или овсяная мука (= перемолотый овес)
  • Ваниль
  • Шоколадные чипсы, опционально – не рекомендую

Если вам нравятся эти какао-шарики, обратите внимание на мое шоколадно-миндальное масло и палео-фадж. В них используются те же ингредиенты, что и в сегодняшнем рецепте, за исключением того, что в помадке вам также понадобится кокосовое масло.

Ореховое масло

Я обычно делаю это с миндальным маслом, но арахисовое масло подходит для альтернативы палео.

Хотите использовать домашнее ореховое масло?

  • Домашнее миндальное масло
  • Как сделать арахисовое масло
  • Масло грецкого ореха — я не пробовал этот вариант, но уверен, что он сработает. Возможно, вам понадобится немного больше кокосовой муки. Также учтите, что вкус грецкого ореха будет довольно сильным!

Я пробовал с подсолнечным маслом, но даже с добавлением двойного количества кокосовой муки смесь все еще была очень жидкой. И горький.

Также требовалось немного больше подсластителя. Я решил, что в результате получится совершенно другой рецепт, поэтому я отказался от этой работы.

Масло лесного ореха, наверное, подойдет. Я не уверен насчет масла кешью, так как оно намного гуще миндального масла.

Я действительно рекомендую использовать миндальное масло, но если вы хотите поэкспериментировать, убедитесь, что вы используете натуральное ореховое масло, в которое не добавляются такие ингредиенты, как жир и сахар. Я использовал несоленый, поэтому, если вы используете соленый, не добавляйте соль в рецепте, а затем добавляйте соль по вкусу.

Возможно, вы могли бы использовать обычное, ненатуральное масло из орехов/семян, но тогда количество кокосовой муки необходимо было бы отрегулировать. И, возможно, количество кленового сиропа. Так что придется немного поэкспериментировать. Или много!

Какао-порошок

Я использовал голландский процесс, потому что мне нравится насыщенный шоколадный вкус. Я также использовал обычные вещи и любил их таким образом.

Я не рекомендую использовать какао-порошок! Подробнее читайте здесь для получения дополнительной информации: → Какао против какао.

Кленовый сироп

Другой жидкий подсластитель может подойти. Мед, вероятно, подойдет, если вы не возражаете против медового вкуса. Кленовый сироп более нейтрален и идеально сочетается с шоколадом.

Я пробовал в них гранулированный кето-подсластитель (подробнее об этом ниже), и текстура была на самом деле более жидкой, чем у кленового сиропа. Это потому, что жидкость заставляет ореховое масло немного схватываться.

Хотя я не уверен, что здесь уместно использовать слово «хватать», потому что оно не становится комковатым. Он просто делает его достаточно твердым, чтобы из него можно было скатывать шарики.

Я хочу сказать, что если вы попробуете использовать гранулированный подсластитель, вам придется поэкспериментировать. Нужно ли добавить больше муки или немного воды, я не знаю. Я действительно рекомендую придерживаться клена!

Шоколадная стружка

Я последнее время из лени делала их без шоколадной стружки, и поняла, что без них действительно лучше.

Я предпочитаю гладкую текстуру без чипсов, а шоколадные чипсы даже не ощущаются, потому что они полностью сливаются с шоколадным вкусом шариков. Я всегда добавляю шоколадную крошку в свои пирожные и думал, что здесь это имеет смысл, но… нет. Просто сохраните калории для чего-то другого!

Заменитель кокосовой муки?

Вы можете использовать овсяную муку для непалео версии.

Никакая другая мука не подойдет, так как кокосовая мука намного лучше впитывает, чем другие виды муки. Овсяная мука также хорошо впитывает, но обычно не заменяет кокосовую муку 1:1.

В этом рецепте так мало кокосовой муки, и это не очень привередливый рецепт, поэтому здесь подойдет овсяная мука. Я использовал 4 чайные ложки, что соответствует требуемому количеству кокосовой муки, но точное количество будет зависеть от вашего типа и марки миндального масла и овсяной муки, поскольку все они имеют разную консистенцию и разную степень измельчения.

Используя миндальное масло, я использую 4 чайные ложки овсяной/кокосовой муки. Для масла кешью вам может понадобиться всего 3.

Но, как я уже сказал, точное количество зависит от ваших конкретных брендов. Они могут сильно различаться.

Нет кето?

Пробовал. Я использовал ту же смесь кето-подсластителей, которую до сих пор использовал во всех своих сладких кето-рецептах.

Это самая нормальная на вкус смесь кето-подсластителей, которую я пробовал. А в этом рецепте он ужасен.

Как я уже упоминал выше, жидкость из кленового сиропа отсутствовала, поэтому смесь не «схватилась», а должна была сделать тесто достаточно густым, чтобы можно было скатывать шарики. С кето-гранулированным подсластителем он был жидким и липким.

Я думаю, что слишком мало ингредиентов, чтобы сделать этот рецепт приемлемым для меня с кето-подсластителем. И, возможно, играет роль то, что он не пропечен. У меня была такая же проблема со всеми другими кето-удовольствиями без выпечки, которые я пробовал.

Какие-нибудь советы для меня? Я знаю, что некоторые из вас годами используют кето-подсластители в моих рецептах и ​​знают об этом намного больше, чем я!

Дайте мне знать, что вы думаете об этих шариках какао, если вы попробуете их!

Ресурсы, если вы новичок в безглютеновой/веганской еде!

  • Шоколадные чипсы не содержат глютена?
  • Является ли какао-порошок безглютеновым?
  • Является ли кленовый сироп без глютена?
  • Является ли арахисовое масло безглютеновым?
  • Является ли экстракт ванили безглютеновым?
  • Являются ли шоколадные чипсы веганскими?
  • Является ли какао-порошок веганским?
  • Является ли кленовый сироп веганским?
  • Является ли арахисовое масло веганским?
  • Экстракт ванили веганский?

  • Время приготовления:
  • Время приготовления:
  • Через:
  • Выход: 16 шариков

Ингредиенты

  • 1 стакан (256 г) несоленого натурального миндального масла или для непалео, натуральное арахисовое масло (только орехи)
  • 1/4 стакана (29 г) какао-порошка
  • 1/3 стакана (80 миллилитров) кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 /8 чайных ложек соли
  • от 3 до 5 чайных ложек кокосовой муки
  • 1/2 стакана мини-шоколадных чипсов, по желанию, я предпочитаю без них! (при необходимости используйте палео/веганский шоколад)

Указания

  1. Смешайте все, кроме кокосовой муки и шоколадной крошки.
  2. Добавьте 3 чайные ложки кокосовой муки.
  3. Перемешивайте в течение минуты или до тех пор, пока смесь не затвердеет и вы не сможете скатать из нее шарики. Если она все еще кажется недостаточно твердой, чтобы скатать шарики, дайте смеси постоять около 5 минут, чтобы кокосовая мука успела впитать влагу. Затем добавьте еще кокосовой муки, если необходимо.
  4. Добавьте шоколадную крошку, если используете. Это может быть проще всего с вашими руками.
  5. Скатать шестнадцать шариков по 23 г (около 1 дюйма).
  6. Хранить в герметичном контейнере до 1 недели, хранить в холодильнике в течение 2 недель или заморозить на 3 месяца.

Постоянная ссылка: https://www.texanerin www.texanerin.com

опубликовано 19 февралячт, 2021 г. на Ashley C.

Горячие шоколадные шарики или какао-бомбы, как их еще называют, — это забавное лакомство для детей и взрослых. Эти горячие какао-шарики включают в себя шоколадную оболочку, наполненную горячей смесью какао, и другие вкусные сюрпризы. По этому рецепту получается 6 шариков, которые готовятся за 30 минут!

В этом посте есть все, что нужно для приготовления горячих какао-шариков. Этот процесс относительно прост. Следуйте полному рецепту и советам экспертов, чтобы каждый раз получать надежные горячие какао-бомбы.

Что такое горячие какао-шарики

Горячие какао-шарики также называют бомбами с горячим какао или бомбами с горячим шоколадом. Когда вы кладете шарик в кружку с теплым молоком или водой, сладкая шоколадная оболочка тает и высвобождает горячее какао, а также любые другие начинки, такие как зефир или конфеты.

После перемешивания и эмульгирования шоколада получается теплая и приятная чашка горячего шоколада.

Необходимые ингредиенты

  • Полусладкий шоколад: Вы можете использовать шоколадную крошку или плитку шоколада хорошего качества. Полусладкий шоколад не слишком сладкий и не слишком горький. Если вы предпочитаете менее сладкий напиток, то выбирайте темный шоколад. Если вы предпочитаете более сладкий напиток, то выбирайте молочный шоколад.
  • Горячее какао: Используйте горячее какао вашей любимой марки.

Добавки и начинки

Помимо горячего какао, в шоколадные шарики можно добавлять и другие начинки. Небольшие ингредиенты, которые добавляют аромат, являются отличным выбором для начинки горячих бомбочек с какао.

  • Мини-зефир
  • Мини-шоколадные чипсы
  • Арахисовое масло
  • Измельченные или небольшие кусочки леденцов
  • Пирожные. В этом рецепте мы используем небольшие кусочки космических пирожных.
  • Крошки Graham Cracker

Необходимое оборудование

  • Чаша для микроволновой печи
  • Силиконовая форма для сферы : Она должна быть около 2 1/2 дюйма в диаметре.
  • Небольшой мешочек или кондитерский мешок

Этапы приготовления шариков из горячего шоколада

Не пугайтесь! Шарики из горячего шоколада относительно просто приготовить, выполнив несколько основных шагов.

  1. Растопить шоколад. Это легко сделать в микроволновой печи. Растопите шоколад с интервалом в 30 секунд, помешивая между ними. Это должно занять от 60 до 90 секунд.
  2. Нанесите шоколадную крошку на силиконовую форму. Вы можете сделать это кондитерской кистью или тыльной стороной ложки.
  3. Охладите в холодильнике, затем выньте сферы из формы. Охлаждение до затвердевания занимает всего около 10 минут.
  4. Украсьте верхушки шоколадной глазурью и шоколадной стружкой. Растопите дополнительную шоколадную стружку в микроволновой печи. Затем переложите шоколад в мешочек или кондитерский мешок. Полить одну половину сферы шоколадом. Сверху добавьте мини-шоколадные чипсы или зефир.
  5. Заполните формы горячим какао, зефиром и другими добавками.
  6. Скрепите два кусочка шоколада вместе. Разогрейте небольшую тарелку в микроволновой печи. Затем положите украшенную полусферу на тарелку на несколько секунд, пока края не расплавятся. Соедините с заполненной полусферой.

Для приготовления горячего какао: Поместите горячий какао-шар на дно кружки и налейте сверху 6 унций горячего молока или воды, пока оболочка не растает, высвобождая горячий какао-порошок и начинку. Перемешать ложкой до образования эмульсии.

Советы экспертов

  • Используйте шоколад хорошего качества. Мы не рекомендуем использовать леденцовую пасту, так как текстура и вкус сильно отличаются от шоколада.
  • Используйте силиконовую форму. Не акриловая форма. Силиконовая форма намного проще в использовании и дешевле.
  • Используйте два тонких слоя шоколада. Вы не хотите, чтобы шоколад был слишком густым или слишком хрупким. Чтобы обеспечить наилучшую толщину, чтобы шарики плавились должным образом, я крашу два тонких слоя шоколада по бокам формы. Если они слишком тонкие, они будут хрупкими и могут легко сломаться. Если они слишком толстые, они не будут таять так быстро.

Хранение

Когда шарики готовы, их не нужно хранить в холодильнике. Они хранятся при комнатной температуре в пакете с застежкой-молнией или герметичном контейнере до 2 недель.

Если вы любитель шоколада и ищете забавное лакомство, то эти шарики из горячего шоколада идеально вам подойдут. Сделайте партию, чтобы поделиться или сохранить их для себя.

Другие шоколадные рецепты

  • Шоколадные макаруны
  • Шоколадный торт без муки
  • Шоколадно-мятная помадка
  • Домашний горячий шоколад – в мультиварке, мультиварке или на плите

Легкие шарики из горячего шоколада

Выход: 6 порций

Время приготовления: 20 минут

Итого Время: 20 минут минут

Эти самодельные шоколадные бомбочки — интересный способ приготовить горячий шоколад.

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe
  • ▢ 2 1/4 чашки полусладкой шоколадной стружки, разделенные на части
  • ▢ 2 столовые ложки разноцветных мини-шоколадных чипсов или обычных мини-шоколадных чипсов
  • ▢ 6 столовых ложек горячей смеси какао
  • ▢ 1 чашка мини-зефира или других добавок
  • В небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, растопите 2 чашки полусладкой шоколадной крошки с интервалами в 30 секунд, помешивая между ними. Это должно занять от 60 до 90 секунд. Кроме того, вы можете растопить шоколад в пароварке на плите.

  • После того, как шоколад растает, выложите около 2 столовых ложек в каждую полусферу и с помощью кулинарной кисточки или тыльной стороны ложки распределите шоколад по всей сфере, убедившись, что края хорошо покрыты, чтобы они не были хрупкими.

  • Дайте шоколаду застыть в холодильнике или морозильной камере, пока он не затвердеет, примерно на 10 минут. После застывания аккуратно извлеките из форм.

  • Положите 6 полусфер на тарелку краями вниз. В небольшой посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, растопите ¼ стакана полусладкой шоколадной стружки с интервалом в 30 секунд, помешивая в промежутках. Это должно занять от 30 до 60 секунд.

  • После растапливания выложите ложкой в ​​мешочек или кондитерский мешок. Отрежьте небольшой уголок в пакете. Сбрызните одну половину сферы растопленным шоколадом. Поместите несколько разноцветных мини-шоколадных чипсов поверх моросящего дождя, прежде чем он затвердеет. Повторите еще с 5 полусферами.

  • Поставить в холодильник или морозильную камеру на 3-5 минут, пока не затвердеет.

  • Положите 6 оставшихся полусфер лицевой стороной вверх на тарелку. Выложите по 1 столовой ложке горячей смеси какао в каждую половинку сферы. Сверху украсьте несколькими мини-зефирками или другими добавками.

  • Разогрейте в микроволновой печи небольшую тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, в течение 45–60 секунд.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *