Салаты с пекинской капустой — 10 новых рецептов
Собрали для простые, бюджетные и потрясающе вкусные салаты с пекинской капустой. Каждый салат с пекинской капустой по-своему оригинален, а подавать салатики можно как на каждый день, так и к праздничному столу.
Содержание
- Бюджетный салат из пекинской капусты
- Салат с пекинской капустой и малосольной селедкой
- Салат из пекинской капусты с курицей и помидорами черри
- Салат из пекинской капусты с ветчиной и сухариками
- Салат с пекинской капустой и печенью трески
- Пекинская капуста по-корейски
- Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и свежими овощами
- Салат «Виктория» с копченой курицей и ананасами
- Салат из пекинской капусты с грейпфрутом и курицей
- Салат из пекинской капусты с болгарским перцем
Бюджетный салат из пекинской капусты
Очень простой и недорогой салат из пекинской капусты с морковью и зеленым горошком. Готовится за считанные минуты и из минимального количества ингредиентов.
Ингредиенты
- Капуста пекинская — 400 гр
- Морковь свежая — 1 шт (200 гр)
- горошек консервированный — 1 банка
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Майонез — 150 гр
- Соль — по вкусу
Как приготовить
Пекинскую капусту нарезаем довольно мелко и отправляем в салатник.
Морковь натираем на крупной терке и добавляем к капусте.
С консервированного горошка сливаем жидкость и добавляем горошек в салат.
Добавляем в салат чеснок, пропущенный через пресс и заправляем майонезом.
Перемешиваем салат и подаем к столу!
Рецепт и фото ВКУСНО и ПОЛЕЗНО
Салат с пекинской капустой и малосольной селедкой
Очень необычное сочетание ингредиентов. При этом салат с пекинской капустой получается легким и очень вкусным. В нем прекрасно сочетается слабосоленая селедка, кисло-сладкое яблоко и хрустящая китайская капуста.
Ингредиенты
- Капуста пекинская — 0,5 кг
- Сельдь малосольная — 1 шт
- Сыр твердых сортов — 100 гр
- Лук зеленый — 1 пучок
- Морковь — 1 шт
- Укроп свежий — 1 пучок
- Яблоко кисло-сладкое — 1 шт
- Уксус яблочный (или винный) — 2 ст. л
- Масло растительное нерафинированное — 5 ст.л
- Горчица французская в зернах — 1/2 ст.л
- Соль — 1/2 ч.л (или по вкусу)
Как приготовить
Свежую морковь натираем на крупной терке.
Сыр также натираем на крупной терке.
Пучок укропа и лука мелко нарезаем.
Пекинскую капусту шинкуем не очень мелко.
Яблоко очищаем от сердцевины и кожуры и нарезаем небольшим кубиком. Складываем в отдельную миску и добавляем 1 столовую ложку яблочного уксуса. Перемешиваем. Это нужно для того, чтобы яблоко не потемнело. Яблочный уксус можно заменить лимонным соком.
Слабосоленую сельдь разделываем на филе. Нарезаем небольшим кубиком.
Попробуйте заменить слабосоленую сельдь в этом рецепте на подкопченную рыбку и салат заиграет новыми красками и вкусами
Соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске.
Готовим заправку. Для этого смешиваем растительное масло с яблочным или винным уксусом, добавляем французскую горчицу и соль.
Заправку тщательно перемешиваем и заправляем салат.
Рецепт и фото Готовим с Оксаной Пашко
Салат из пекинской капусты с курицей и помидорами черри
Салат из пекинской капусты по этому рецепту получается сочным, вкусным и сытным. Изюминкой этого салата является заправка, которую будем использовать вместо майонеза. Салат с китайской капустой, курицей и огурцом прекрасно подойдет как для повседневного меню, так и на праздничный стол.
Ингредиенты
- Капуста пекинская — 400 гр
- Филе куриное — 300 гр
- Помидоры черри — 7-8 шт
- Огурец свежий — 1 шт
- Маслины — для украшения
- Приправа для курицы — 1.5 ч.л
- Заправка:
- Масло растительное — 5 ст.л
- Сок лимона — 3 ст.л
- Горчица дижонская — 1 ч.л
- Сметана — 3 ст.л
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Как приготовить
Сырое куриное филе режем небольшими кусочками, солим по вкусу и добавляем любимые специи для курицы.
Хорошенько натираем каждый кусочек специями. Запекаем в предварительно разогретой до 180° духовке в течение 20-30 минут до готовности. Либо можно курицу обжарить на сковороде.
Пекинскую капусту нарезаем мелкой соломкой.
Свежий огурец нарезаем соломкой.
Готовое куриное филе остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
Смотрите также: Оригинальные рулетики из жареной пекинской капусты
Для заправки смешиваем растительное масло (оливковое или обычное растительное) с лимонным соком. Добавляем сметану и дижонскую горчицу. Солим и перчим по вкусу. хорошо перемешиваем соус.
В глубокую миску складываем огурец, куриное филе и пекинку. Заправляем заправкой и хорошо перемешиваем.
Готовый салат перекладываем в красивый салатник и украшаем сверху половинками помидоров черри и оливками.
Рецепт и фото Светлана Миронова
Салат из пекинской капусты с ветчиной и сухариками
Очень вкусный салат с китайской капустой, ветчиной и ароматными сухариками, который эффектно украсит ваш праздничный стол.
Ингредиенты
- Ветчина — 300 гр
- Яйцо куриное — 4 шт
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Сыр твердый — 200 гр
- Капуста пекинская — 500 гр
- Сухарики — 1 пачка
- Майонез — по вкусу
Как приготовить
Ветчину нарезаем соломкой.
Сыр твердых сортов нарезаем небольшим кубиком.
Яйца отварить, остудить и очистить. Нарезать небольшими ломтиками.
Пекинскую капусту тонко шинкуем.
Все нарезанные ингредиенты складываем в удобную глубокую посуду. Добавляем консервированную кукурузу, с которой предварительно слили жидкость.
Добавляем в салат сухарики и заправляем майонезом. Перемешиваем.
Сервируем салат с помощью кулинарного кольца и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт и фото Анюткины Вкусняшки
Салат с пекинской капустой и печенью трески
Печень трески — это всегда вкусно! А в тандеме с зеленым луком, вареным яйцом и хрустящей пекинской капустой он просто потрясающий. Салат на 5 баллов — его обязательно стоит приготовить.
Ингредиенты
- Капуста пекинская — 200 гр
- Печень трески — 120 гр ( 1 банка)
- Огурец свежий — 200 гр
- Лук зеленый — 50 гр
- Яйцо куриное — 3 шт
- Для соуса:
- Йогурт густой — 150 гр
- Сок лимона — 1 ст.л
- Соль — 1/2 ч.л
- Смесь перцев молотая — 1/3 ч.л
Как приготовить
Пекинскую капусту режем довольно крупно и отправляем в салатник.
Свежий огурец нарезаем полукольцами и добавляем к капусте.
Довольно мелко нарезаем зеленый лук и добавляем к салату.
Для соуса смешиваем густой йогурт с солью, лимонным соком и смесью молотых перцем. Перемешиваем и заправляем получившейся заправкой овощи.
Заправленные соусом овощи выкладываем на большое плоское блюдо. Сверху раскладываем кусочки печени трески и нарезанные четвертинками отварные яйца.
Рецепт и фото ВКУСНО и ПОЛЕЗНО
Пекинская капуста по-корейски
Пряная, сочная, в меру острая капуста по-корейски прекрасно впишется в любое застолье или уютный семейный ужин.
Ингредиенты
- Пекинская капуста — 1 кг
- Морковь — 1 шт
- Чеснок свежий — 5 зубчиков
- Сахар — 30 гр
- Соль — 20 гр
- Масло растительное — 150 мл
- Уксус 9% — 25 мл
- Молотый кориандр — 1 ч.л
- Перец чёрный молотый — 1/2 ч.л
- Паприка сладкая молотая — 1 ч.л
- Перец чили молотый — 1/2 ч.л
Как приготовить
Кочан пекинской капусты разрезаем вдоль на 4 части, затем нарезаем довольно крупными кусочками.
Морковь натираем на терке для моркови по-корейски.
Подготовленные овощи перекладываем в удобную глубокую посуду. Добавляем сахар, соль и все хорошо перемешиваем.
Вливаем уксус и добавляем приправы. Снова все хорошенько перемешиваем.
В центре салата делаем небольшое углубление и выдавливаем туда чеснок.
Растительное масло разогреваем до кипения и выливаем на чеснок. Салат перемешиваем.
Миску с салатом накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 8 часов. За это время салат необходимо несколько раз перемешать.
Рецепт и фото Наташи Пархоменко
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и свежими овощами
Простой в приготовлении салат из пекинской капусты с крабовыми палочками, огурцом и помидором. Готовится такой салат очень быстро, получается вкусным и легким.
Ингредиенты
- Капуста пекинская — 1 кочан средних размеров
- Яйцо куриное — 2 шт
- Палочки крабовые — 100 гр
- Огурец свежий- 1 шт
- Помидор свежий — 1 шт
- Кукуруза консервированная — 1/2 банки
- Зелень — 1 пучок
- Помидоры черри — несколько штук для крашения
- Для заправки:
- Масло растительное — 4 ст.л
- Уксус 9% — 1 ст.л
- Соль и перец черный молотый — по вкусу
- Горчица готовая — 1 ч.л
- Чеснок свежий — 2 зубчика
- Сметана — 2 ст.л
Как приготовить
Пекинскую капусту нарезаем на средние кусочки.
Яйца отвариваем, остужаем и очищаем. Нарезаем на крупные кубики.
Крабовые палочки нарезаем кубиком.
Некрупный свежий огурец нарезаем средними кубиками.
Помидор разрезаем на 4 части. Убираем семена и жидкость. Нарезаем помидор соломкой.
Нарезаем мелко небольшой пучок зелени (берите любую, которая вам нравится — укроп, кинза, петрушка, базилик)
Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Для заправки смешиваем в отдельной миске растительное масло, уксус. Солим и перчим по вкусу. Добавляем горчицу и выдавливаем пару зубчиков чеснока. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Добавляем сметану и еще раз перемешиваем.
Готовый салат выкладываем на блюдо и поливаем сверху получившимся соусом непосредственно перед подачей.
Рецепт и фото Кулинарим с Викторией
Салат «Виктория» с копченой курицей и ананасами
Свежий, нежный и очень вкусный салат с пекинской капустой, ананасами и копченым куриным окорочком. Он очень быстро готовится и станет фаворитом на праздничном столе.
Ингредиенты
- Ананасы консервированные — 1 банка
- Сыр твердый — 250 гр
- Капуста пекинская — 800 гр
- Окорочок копченый — 1 шт
- Майонез — по вкусу
Как приготовить
Мелко шинкуем пекинскуюкапусту.
Сыр нарезаем небольшими кубиками.
С куриных окорочков убираем кожу, отделяем мясо от костей и нарезаем кубиком.
Соединяем все ингредиенты в глубокой чаше, заправляем майонезом и перемешиваем.
Рецепт и фото Канал ВО! Простые Рецепты
Салат из пекинской капусты с грейпфрутом и курицей
Вкусный и нежный салат, который выгодно отличается приятной свежестью грейпфрута.
Ингредиенты
- Капуста пекинская — 300 гр
- Куриная грудка запеченная — 300 гр
- Грейпфрут — 1 шт
- Горчица дижонская — 1 ст.л
- Уксус яблочный — 1 ст.л
- Масло оливковое — 2 ст.л
- Соль — 1/2 ч.л
Как приготовить
Пекинскую капусту тонко шинкуем.
Запеченную куриную грудку нарезаем небольшим кубиком.
Грейпфрут очищаем от кожуры. Разделяем фрукт на дольки и с каждой дольки снимаем пленку.
Очищенный грейпфрут нарезаем небольшими кусочками.
Соединяем подготовленные ингредиенты в миске и перемешиваем.
Для заправки смешиваем 1/2 ч.л соли,1 столовую ложки французской горчицы в зернах, 1 столовую ложку яблочного уксуса и 2 ст.л оливкового масла.
Салат поливаем получившейся заправкой, перемешиваем и подаем на стол.
Рецепт и фото Готовим с Оксаной Пашко
Салат из пекинской капусты с болгарским перцем
Шикарный салат из пекинской капусты с кукурузой и сладким болгарским перцем. Яркий и сочный — нравится даже детям. Он отлично подходит как на каждый день, так и на праздничный стол.
Ингредиенты
- Капуста пекинская — 400 гр
- Филе куриное — 300 гр
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Перец красный сладкий — 1 шт
- Майонез — 2-3 ст.л
- Приправа карри -1 ч.л
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Как приготовить
Сырое куриное филе моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Мясо соли со всех сторон и посыпаем приправой карри. Все хорошо растираем по филе.
Подготовленное мясо кладем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем на большом огне до красивой румяной корочки. Примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Когда мясо обжарилось, наливаем в сковороду половину стакана кипятка и накрываем крышкой. огонь убавляем до минимума и тушим филе под крышкой примерно 15-20 минут. Готовую курицу остужаем.
Пекинскую капусту мелко шинкуем.
Болгарский перец очищаем от семян. Мякоть перца нарезаем кубиками.
Остывшее куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
В глубокую миску кладем все подготовленные ингредиенты. Добавляем консервированную кукурузу.
Салат немного солим, при этом не забываем, что кукуруза и курица уже соленые. Перчим по вкусу.
Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Готово! Можно подавать к столу!
Рецепт и фото Готовим с Оксаной Пашко
Салат из пекинской капусты по-корейски
Поддержать проект- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Капуста пекинская — 400 г
- Морковь — 60 г
- Соль — ½
- Перец чили хлопья — 2 ст. л.
- Рисовый уксус — 2 ст.л.
- Рыбный соус — 2 ст.л.
- Коричневый или белый сахар — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Кунжутное масло — 1 ст.л.
- Кунжутные семена — 1 ст.
- Чеснок — 2 зубчика
Вам понадобятся
- Миска для салата
- Миска для соуса
- Разделочная доска
- Крупная терка
Как приготовить салат из пекинской капусты по-корейски
- Смешайте в небольшой миске перец чили, рисовый уксус, рыбный соус, сахар, лимонный сок, кунжутное масло, кунжутные семечки, измельченный чеснок.
- Нарежьте тонкой соломкой пекинскую капусту и натрите морковь на крупной терке.
- Капусту и морковь положите в глубокую миску, добавьте готовый соус и хорошо перемешайте, сверху посыпьте зеленым луком и сразу подавайте к столу. Салат из пекинской капусты по-корейски готов.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из пекинской капустыБез выпечкиСалатСалатыКорейская кухняДиета вегетарианскиеРецепты для мужских праздниковПоставить лайк
Вам может быть интересно
25 минут / 151 ккал
Норвежский салат с копченым лососем
25 минут / 112 ккал
Корейский салат с говядиной и овощами
30 минут / 80 ккал
Картофельный салат с яйцом
15 минут / 234 ккалСалат из печени трески
40 минут / 51 ккал
Салат из запеченных овощей
15 минут / 89 ккал
Салат «Цезарь» с крабовыми палочками
30 минут / 59 ккал
Шведский салат из капусты с апельсинами
15 минут / 228 ккал
Салат с помидорами и тхиной
Новые рецепты
50 минут / 123 ккал
Оладьи из кабачков с соусом дзадзики
30 минут / 78 ккал
Салат с консервированным тунцом
10 минут / 211 ккал
Хумус
25 минут / 151 ккал
Говядина с брокколи по-китайски
2 часа 30 минут / 190 ккал
Капустная запеканка с фаршем
30 минут / 80 ккал
Картофельный салат с яйцом
40 минут / 44 ккал
Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы
30 минут / 87 ккал
Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета
Яблочная капуста быстрого приготовления (в корейском стиле)
GFVGVDFNS
Перейти к рецептуЧто это? Захотелось кимчи, но не хочется бежать в магазин или ждать неделю, пока оно забродит? У нас есть вы. Этот БЫСТРЫЙ салат, вдохновленный кимчи, сочетает в себе капусту, яблоко и морковь в острой, возможно, острой заправке.
Это идеальное дополнение ко всем вашим любимым корейским (и корейским) блюдам, включая пибимпап и крылышки из цветной капусты по-корейски. Кроме того, он готов через 20 минут всего 10 ингредиентов . Покажем, как это делается!
Основа этого капустно-яблочного салата (как вы уже догадались)… капуста ! Учитывая, что он используется в классическом кимчи, мы сначала протестировали этот салат с капустой Напа, но в конечном итоге предпочли более плотную текстуру зеленой или фиолетовой капусты.
Нарезав капусту тонкими ломтиками, мы хорошо массируем ее с солью для тонкой, хрустящей текстуры и лучшей усвояемости! Яблоки, морковь и зеленый лук добавляют цвета и обеспечивают идеальные сладкое + острое баланс !
Далее идет имбирно-кунжутная заправка ! Свежий чеснок и имбирь придают пикантность и аромат, а рисовый уксус, кленовый сироп и поджаренное кунжутное масло создают идеальную текстуру заправки. Кочхуджан не является обязательным, но придает салату классический вкус кимчи!
Соберите все вместе и вуаля! Вы получили свежий, хрустящий, яркий и универсальный салат. Бонус? Он хорошо хранится в течение пары дней (если у вас остались остатки…)!
Мы надеемся, что вам ПОНРАВИТСЯ этот салат! Это:
Свежий
Хрустящий
Яркий
Острый (опционально)
Быстро и просто
И ОЧЕНЬ вкусно!
Это универсальная закуска, которая хорошо сочетается практически со всем острым и соленым, особенно с другими корейскими рецептами, включая наш легкий пибимпап с соусом кочхуджан и острые крылышки цветной капусты по-корейски. И следите за обновлениями, скоро появится еще одна вкусная пара (краткий обзор ниже 👀)!
Более простые рецепты капусты
- Легкий веганский салат из капусты
- Хрустящая капустная капуста с кунжутно-имбирной заправкой
- Веганская имбирная кунжутная лапша с хрустящим тофу
- Жареные капустные дольки с шаурмой и зеленым чатни
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию @minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!
Время подготовки 20 минут минут
Общее время 20 минут минут
Порции 4 (~1 порция чашки)
Сторона блюда
Кухня Без глютена, Корейская, Веганская
Подходит для морозильной камеры Нет
Хранится ли? 1–2 дня
Стандарт США – метрическая система измерения
SLAW
- 3 чашки тонко нарезанной капусты (фиолетовой или зеленой*)
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1 чашка тертой моркови чашка или 110 г тертого)
- 1 чашка тертого яблока или азиатской груши (1/2 большого яблока или груши дает ~1 чашку или 80 г тертого)
- 2 стебля зеленого лука, тонко нарезанных (из 1 стебля получается ~1/4 чашки или 25 г)
ЗАПРАВКА
- 2 средних зубчика чеснока, прессованных или натертых
- 1-дюймовый кусочек свежего натертого имбиря
- 1 ½ ст. л. рисового уксуса
- 1 ч.л. поджаренного кунжутного масла ( если без масла, не указывать)
- 1/ 2 чайная ложка кленового сиропа
- 2-4 ч. нарезанной капусты и соли. Массируйте чистыми руками в течение 2-3 минут, пока капуста немного не уменьшится в объеме и не начнет выделять немного влаги (ничего страшного, если и этого не произойдет). Добавьте тертую морковь, тертое яблоко или грушу и зеленый лук. Перемешайте до однородного состояния.
В небольшой миске смешайте прессованный или тертый чеснок, тертый имбирь, рисовый уксус, кунжутное масло, кленовый сироп и гочуджанг или гочугару (по желанию). Взбейте, чтобы объединить, затем добавьте в салат и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте по мере необходимости, добавив больше рисового уксуса для яркости, кленового сиропа для сладости, кочхуджан (или кочюгару) для остроты или соли для общего баланса.
Подавайте сразу же с вашим любимым корейским блюдом или с чем-нибудь острым/соленым, к которому можно добавить свежий и хрустящий гарнир. Хранится в холодильнике 1-2 дня. Не подходит для морозильной камеры.
* Здесь вы можете использовать более традиционную пекинскую капусту, но мы рекомендуем добавить еще 1-2 чашки, так как при массаже она сокращается намного больше, чем зеленая или красная капуста.
*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной без учета дополнительных ингредиентов.
Порция: 1 чашка Калории: 54 Углеводы: 10,4 г Белки: 1,2 г Жиры: 1,3 г Насыщенные жиры: 0,2 г Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 323 мг Калий : 229мг Клетчатка: 2,7 г Сахар: 6 г Витамин А: 816 МЕ Витамин С: 25 мг Кальций: 41 мг Железо: 0,4 мг
Вы готовили этот рецепт?
Отметьте @minimalistbaker в Instagram и добавьте к нему хештег #minimalistbaker , чтобы мы могли увидеть всю прелесть!
Взаимодействие с читателем
Рецепт салата из пекинской капусты для пикника
Этот салат из пекинской капусты идеально подходит для пикника! Он сделан из капусты Напа, редиски, стручкового гороха, жареного миндаля и сливочно-майонезной заправки с кунжутом. Настоящий покоритель толпы!
К Элиза БауэрЭлиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 02 марта 2022 г.
21 оценка
Элиза БауэрИдеальный салат для пикника
Вы ищете идеальный салат для пикника, чтобы принести на обед?
Не смотри больше, это оно. Этот пикник-салат из пекинской капусты уже много лет является фаворитом моих друзей и соседей. Это один из самых популярных салатов, которые я когда-либо готовил.
Первым познакомил меня с ним мой сосед Пэт, а затем мой друг Чигий. Оригинальный рецепт взят из журнала Sunset (июль 2004 г.) и подходит для большого количества людей.
Мы уменьшили рецепт для обычного ужина с семьей и друзьями, но вы можете легко увеличить его для большого пикника.
Элиза БауэрБолее устойчивый, чем салат
Капуста напа (разновидность пекинской капусты), хотя и не такая крепкая, как обычная капуста, гораздо более устойчива, чем салат, поэтому она хорошо подходит для салатов для пикника, которые должны некоторое время сидеть без дела.
В этом салате есть капуста Напа, редис, снежный горошек, поджаренный миндаль и сладкая кунжутно-имбирная майонезная заправка.
Многое из этого можно сделать заранее, а затем собрать, когда вы будете готовы служить.
Заправка для салата в азиатском стиле
В заправку для салата на основе майонеза добавлены азиатские приправы, такие как рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло и имбирь. В результате получается легкая заправка, которая придает вкус каждому кусочку этого хрустящего салата.
Приготовь еду
Этот рецепт предназначен для гарнира к обеду на заднем дворе, но он также может подойти для самостоятельного обеда. Добавьте немного жареной курицы или лосося, чтобы сделать блюдо полноценным.
Еще больше салатов для пикника!
- Классический салат из капусты
- Салат из пасты с копченым лососем
- Морковный салат
- Легкий греческий салат
- Салат с пастой песто
Время подготовки 20 минут
Общее время 20 минут
порций 4 до 6 порций
Рецепт заправки дает немного больше, чем вам может понадобиться. Итак, используйте примерно 1/2 его для начала и добавляйте больше по вкусу, когда будете заправлять салат.
Этот рецепт салата легко подходит для обеда или пикника.
Рецепт взят из журнала Sunset Magazine, июль 2004 г.
1/3 стакана измельченного миндаля
4 чашки (1/2 фунта) крупно нашинкованной пекинской капусты
6 унций снежного горошка, нарезанного ломтиками толщиной полдюйма по диагонали
2/3 стакана тонко нарезанной редьки
2/3 стакана тонко нарезанного зеленого лука (включая зелень)
2/3 чашки слегка нарезанной кинзы
Ингредиенты для заправки:
1 столовая ложка плюс 1 1/2 чайной ложки рисового уксуса (приправленного или неприправленного)
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка соевого соуса
1/2 очищенного и измельченного зубчика чеснока (около 1/2 чайной ложки)
1/4 чайной ложки поджаренного кунжутного масла
1/4 чайной ложки молотого имбиря
1/8 чайной ложки кайенского порошка
1/2 стакана майонеза
Поджарить миндаль:
Обжарьте пластинки миндаля на сухой сковороде с антипригарным покрытием или в чугунной сковороде на среднем огне, часто помешивая, пока они не подрумянятся.