Описание рецептаМаленькие, необычайно красивые пряники с насыщенным шоколадным вкусом. Из ингридиентов в приведенном мною рецепте выйдет не очень много пряников — примерно половина противня. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 46 нравится 295 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1:
Шокодад поломать на небольшие кусочки и растопить со сливочным маслом на медленном огне. Шаг 2:
Яйца взбить с сахаром и ромовым экстрактом (подойдет и миндальный экстракт, и ванилин — что у Вас найдется). Энергично взбивая, влить тонкой струйкой растопленный шоколад с маслом, желательно слегка остывший, чтобы яица не свернулись. Шаг 3:
Просеять муку, какао, соль и разрыхлитель в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник минимум на час, пока тесто не станет плотным. Шаг 4:
Чайной ложкой берите немного теста и скатывайте шарики диаметром 2,5-3 см, слегка сплющивая. Каждый шарик хорошо обваляйте в сахарной пудре и уложите на противень, застеленный пергаментом. Шаг 5: Выпекать при 160 С около 15 минут, пока печенье не потрескается. Готовое печенье внутри мягкое, даже слегка влажное. Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Нежные шоколадные пряники рецепт – Выпечка и десерты.
«Еда» Нежные шоколадные пряники рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ирина Черкашина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
Автор рецепта
Автор: Ирина ЧеркашинаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
749
14
38
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Темный шоколад
180 г
Сливочное масло
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
100 г
Пшеничная мука
200 г
Разрыхлитель
10 г
Какао-порошок
50 г
Соль
0,3 чайных ложек
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
11. В первой ёмкости взбиваем яйца с сахаром
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
22. В другой ёмкости нужно смешать сухие сыпучие ингредиенты: мука, разрыхлитель, какао-порошок и соль.
33. Теперь в еще одну ёмкость помещаем шоколад и масло (порезанные\поломанные на куски). Нам необходимо растопить эту смесь. есть два пути. 1) топим на водяной бане, не давая шоколаду с маслом закипеть. 2)топим в микроволновке, но каждые 15 секунд мы мешаем нашу смесь, чтобы она не подгорела
44. Теперь к шоколаду с маслом добавляем содержимое двух других емкостей, размешиваем до однородного состояния
55. Если Вы хотите получить пряники с трещинками, как на фото, то тесто рекомендуют поместить в холодильник на 1,5 часа. Если нет, то можно сразу лепить наши шарики (если вы любите, то можете посыпать или макнуть в сахарную пудру будущие прянички)
66. Духовку разогреваем до 180 градусов. Прянички помещаем на небольшом расстоянии друг от друга, т. к. они увеличатся в объеме. Выпекаем минут 15. Можете проверить спичкой или зубочисткой, внутри будет мягкая консистенция, но сверху уже будет легкая корочка.
ИнструментТермометр для духовки
7У меня получилось 15 штук «пряников», часть делала с пудрой, часть без. Дело по-моему только эстетического вкуса.
Совет к рецепту
Указаны те ингредиенты по которым я готовила, т. е. по чужому рецепту, НО чувствуется сильный вкус шоколада, поэтому рекомендую брать немного меньше шоколада, допустим не 180 гр, а 100 гр. Я использовала шоколад «Российский» 70 % какао, возможно другой шоколад даст другой вкус. Творите и кушайте вкусную домашнюю еду 😉
популярные запросы:
Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (2):
Алиса Стрелец1 ноября 2016
0
отличный рецепт! пряники очень увеличились в размере пока выпекались.У меня было 25 г какао.И я готовила без шоколада.Очень вкусные мягкие.Спасибо за рецепт!
Алиса Стрелец1 ноября 2016
0
тесто не замораживала, а трещинки все равно получились.
Читайте также:
Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийКак есть больше белка каждый день
8 простых способов обогатить рацион протеинамиспецпроекты
Похожие рецепты
Имбирные пряники в глазури
Автор: Еда
8 порций
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
Рождественские карамельные пряники
Автор: Kristina Vilain
2 порции
2 часа 30 минут
01:44Пряники с глазурью
Автор: Еда
20 порций
Заварные пряники
Автор: Еда
8 порций
40 минут
Бананово-апельсиновые пряники
Автор: Маргарита
4 порции
25 минут
Безглютеновые имбирные пряники
Автор: Диетика
4 порции
1 час 30 минут
03:22Медовые пряники
Автор: Еда
10 порций
2 часа
Диетические имбирные пряники
Автор: Виктория Останина
12 порций
Пряничный домик на Рождество
Автор: Елена
10 порций
6 часов
Имбирные пряники с глазурью
Автор: Даша Мухаметгалимова
12 порций
30 минут
Жевательные шоколадные имбирные пряники — Блонди с коричневым маслом
Жевательные шоколадные имбирные пряники — Блонди с коричневым маслом29 ноября 2021 г.
Снова это время года, пекари! Добро пожаловать на НЕДЕЛЮ ПЕЧЕНЬИ!!! Всю неделю мы будем праздновать со всеми […]
Перейти к рецепту
Пекари снова в это время года! Добро пожаловать на НЕДЕЛЮ ПЕЧЕНЬИ!!! Всю неделю мы будем праздновать с aallll печеньем – у нас есть шоколадное и пряное, посыпанное и с начинкой, а также песочное печенье в изобилии! Это действительно самое прекрасное время года!! Я знаю, что вы все хотите приготовить праздничную выпечку, так что давайте начнем эту вечеринку с этих жевательных шоколадных имбирных пряников… или лучшего в мире печенья, которое можно есть весь декабрь.
Выпеченное с голландским какао и оттенком патоки, это большое и жевательное печенье наполнено всеми теплыми, уютными имбирными специями, которые мы с нетерпением ждем весь год. Обваленные в сахаре и испеченные до совершенства без времени на охлаждение, эти гигантские имбирные пряники — все, что я хочу на Рождество. Не могли бы вы просто посмотреть на эти потрескавшиеся верхушки? С-в-о-о-н!
Печенье, приготовленное с патокой, становится фаворитом в этом блоге — например, это старомодное печенье с патокой. Они постоянно повторяются у меня на кухне с сентября. И поскольку мой самый любимый ингредиент — шоколад {сюрприз, сюрприз!}, кажется вполне уместным, что мы объединим их для типичного праздничного печенья, которое соответствует всем требованиям. Я люблю это печенье и не могу дождаться, чтобы рассказать вам все о нем.
Почему вам понравится это печенье
- Насыщенный шоколадный вкус с оттенком специй. Это печенье имеет теплую приправу, а патока придает ему слегка копченый, почти горький вкус, который идеально сочетается с темным голландским шоколадом. Вкус потрясающий — любители традиционного имбирного печенья будут быстрыми поклонниками этого классического праздничного варианта.
- Невероятная жевательная текстура. Слегка хрустящее снаружи с оттенком хруста от сахарной посыпки, это печенье восхитительно мягкое и жевательное внутри. Декадентские, вычурные центры — это все, что я хочу от печенья!
- Охлаждение не требуется. Музыка для моих ушей! С нулевым временем охлаждения вы можете быстро испечь партию этих шоколадных и имбирных пряников.
- Крепкое печенье, которое можно брать с собой в дорогу — идеальный подарок! Эти огромные печенья прекрасно дополнят ваш праздничный лоток для печенья и хорошо упакованы для отправки родным и близким. Они останутся мягкими и жевательными в течение нескольких дней для идеального подарка, который не перестанет дарить.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
С этим легким печеньем гораздо проще, чем с партией имбирных пряников, и вам понадобится всего несколько основных продуктов, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой.
- Мука — Обычная универсальная мука — это все, что нам нужно. Для достижения наилучших результатов я всегда рекомендую измерять муку цифровыми кухонными весами. Слишком много муки может изменить текстуру печенья и сделать его сухим. Если вы хотите приготовить это печенье без глютена, я рекомендую King Arthur Baking Measure for Measure Безглютеновая мука.
- Какао-порошок — Мы используем какао-порошок голландского производства для получения насыщенного яркого шоколадного вкуса. Не забудьте просеять какао-порошок!
- Сахар – темно-коричневый сахар и сахарный песок придают печенью влажность и сладость. Для скатывания шариков из теста для печенья я предпочитаю использовать обычный сахарный песок. Если вам нравится дополнительный хруст, который предлагают более крупные кристаллы сахара, попробуйте сахар демерара или турбинадо. Органический тростниковый сахар тоже подойдет.
- Специи – Корица, имбирь и гвоздика – идеальное сочетание специй, придающих этому печенью характерный пряничный вкус. Один укус, и невозможно не почувствовать, что праздники наступили!
- Сливочное масло – Убедитесь, что масло комнатной температуры. Оно должно быть мягким, но не растаявшим.
- Меласса – Для этого рецепта требуется обычная темная несернистая патока. Я использую бабушкину патоку — ее легко найти в отделе выпечки на местном рынке. На мой вкус патока из черных полосок слишком жирная и горькая, но если вам это нравится — дерзайте!
Пошаговые инструкции
Эти жевательные шоколадные имбирные пряники легко лепятся друг к другу, но есть несколько шагов, которые нужно выполнить правильно, чтобы получить красивые хрустящие верхушки. Не забудьте проверить полную карту рецепта ниже для полных инструкций.
- Взбить сливочное масло и сахар. Взбивайте размягченное масло и сахар на средней скорости в течение примерно 3 минут. Смесь будет мягкой и пушистой. Соскребите со стенок чаши по мере необходимости.
- Добавьте патоку. Влейте патоку и хорошо перемешайте на средней скорости.
- Добавьте яйцо и ваниль. Смешайте на средне-низкой скорости до полного смешивания. Очистите стенки и дно миски, чтобы убедиться, что все яйцо включено.
- Просейте муку, какао-порошок, специи и соль. Не пропускайте просеивание, так как оно помогает получить гладкое тесто без комков и неровностей.
- Смешайте, чтобы объединить. Смешивайте на низкой скорости, пока сухие ингредиенты не смешаются. Не перемешайте тесто.
- Скатайте шарики из теста и обваляйте в сахаре. Используя большую ложку для печенья, выложите шарики из теста для печенья весом 2 унции. Катайте шарики между ладонями, пока они не станут гладкими и круглыми. Тесто будет липким. Обвалять каждый шарик в сахарном песке, помешивая, чтобы покрыть со всех сторон.
- Выпекать при 325°. № Поместите шарики из теста для печенья на расстоянии 2–3 дюйма друг от друга на противень, застеленный пергаментом. Печенье будет растекаться во время выпечки. Выпекайте от 10 до 11 минут или пока печенье не потрескается и не поднимется в центре. Достаньте печенье из духовки и дайте остыть на противне в течение 10 минут. Печенье сдуется по мере остывания.
Советы по приготовлению идеального печенья
- Взвесьте муку. Слишком много муки изменит текстуру печенья. Для достижения наилучших результатов я настоятельно рекомендую взвешивать муку и другие сухие ингредиенты на кухонных весах.
- Не перемешайте тесто. № Для мягкого, идеально жевательного печенья будьте осторожны, не перемешайте тесто после добавления сухих ингредиентов. Вы же не хотите перерабатывать глютен в муке.
- Выпекайте по одному противню за раз. № Это печенье я рекомендую выпекать на центральной полке духовки, по одному листу за раз. Это помогает печенью равномерно пропечься без необходимости открывать дверцу духовки и переворачивать противни.
- Не перепекать. Как правило, я всегда предлагаю слегка выпекать печенье. Эти печенья будут сухими и хрустящими, если их перепечь, поэтому следите за своей духовкой.
Как хранить печенье
Если вы чем-то похожи на меня, то эти печенья даже не попадут в банку с печеньем. Если у вас все-таки остались остатки, храните их плотно закрытыми при комнатной температуре до 5 дней.
Чтобы заморозить печенье, полностью охладите его на решетке, затем оберните слоем полиэтиленовой пленки и поместите в пластиковый пакет для заморозки. Храните печенье в плоском виде в морозильной камере до 2 месяцев.
Перед подачей разморозьте печенье при комнатной температуре. Пока вы наливаете молоко, поставьте их на 10 секунд в микроволновку.
Часто задаваемые вопросы
Какую патоку следует использовать?
Обычная темная патока, как у бабушки, лучше всего подходит как для вкуса, так и для текстуры. Черная патока придает печенью очень темный, насыщенный вкус, который я нахожу слишком жирным.
Нужно ли охлаждать тесто для печенья?
Нет. Это тесто не выиграет от отдыха или охлаждения, поэтому планируйте испечь печенье сразу.
Почему у моего печенья нет трещин?
Сочетание пищевой соды и патоки, очень кислых, заставляет печенье вздуваться и быстро подниматься в духовке. Когда печенье остывает, оно падает, оставляя после себя трещины и складки. Проверьте пищевую соду на свежесть. И убедитесь, что вы не выкапываете тесто на противень ложкой для печенья — прокатывание шариков из теста для печенья между ладонями также помогает создать характерные трещины.
В каком виде сахара мне обвалять печенье?
Я использую обычный сахарный песок, но вы также можете использовать турбинадо, демерера или органический тростниковый сахар.
Можно ли уменьшить размер печенья?
Безусловно! Я люблю большое печенье, потому что оно, как правило, выпекается более жевательным и мягким в центре. По этому рецепту получается 12 печенек по 2 унции. Если вы делаете печенье меньшего размера, уменьшите время выпекания примерно до 8 или 9 минут.
Можно ли добавить в тесто шоколадную стружку?
Да! Больше шоколада всегда лучше, если вы спросите меня. Добавляйте в тесто не более 1 чашки шоколадной стружки или кусочков, прежде чем скатывать шарики. Текстура печенья немного изменится, но оно будет очень вкусным!
Можно ли использовать засахаренный имбирь?
Отличная идея! Если вам нравится вкус имбиря, добавьте в тесто до 1/2 стакана нарезанного засахаренного имбиря после смешивания сухих ингредиентов. ТАК ХОРОШО!
Если вы никогда не пробовали пряники и шоколад вместе, вас ждет настоящее удовольствие! Всем нравится это сочетание, а печенье настолько легко приготовить менее чем за 30 минут, что у вас действительно нет оправдания, чтобы не сделать его. Удвойте порцию – это печенье съедят дети всех возрастов!
Удачной выпечки!
Хотите больше вкусного праздничного печенья? Попробуйте эти рецепты:
- Старомодное печенье с патокой
- Печенье с мятным брауни
- Лучшее шоколадное печенье с кусочками ириски с коричневым маслом
- Десять лучших праздничных печений
- Печенье-брецель с арахисовым маслом
- Шоколадное печенье-сэндвич с фундуком
Печать
color h3-transform.text-transform»> Жевательное шоколадное имбирное печенье, рецепт★★★★★ 4.8 из 9 отзывов
- Автор: Хизер Мубарак
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 11 минут
- Общее время: 21 минута
- Выход: 12 печенек 1x
- Категория: Печенье
- Метод: Выпечка
- Кухня: Американская
Описание
Идеальное праздничное печенье! Эти жевательные шоколадные имбирные пряники обвалены в сахаре и выпечены до совершенства без времени на охлаждение. Сделайте их для своего ежегодного обмена печеньем или упакуйте их, чтобы отправить друзьям и родственникам, находящимся далеко.
- 2 стакана (250 г) универсальной муки, разровнять
- 1/2 стакана (50 г) какао-порошка голландского производства
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка имбиря
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- 3/4 стакана (170 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
- 1/2 стакана (100 г) темно-коричневого сахара, в упаковке
- 1/3 стакана темной патоки, а не черной патоки
- 1 большое яйцо комнатной температуры
- 1 чайная ложка ванили
- 1/2 стакана сахарного песка для обваливания
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 325°F. Застелите два противня пергаментной бумагой. Отложите.
- В средней миске смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду, соль, имбирь, корицу и гвоздику. Отложите.
- В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло и сахар на средне-высокой скорости до легкой кремообразной массы, около 3 минут. Соскребите со стенок чаши по мере необходимости.
- Добавьте патоку и перемешайте на средней-низкой скорости до однородности. Соскребите со стенок чаши.
- Добавьте яйцо и ваниль и перемешайте до полного растворения.
- Просейте сухие ингредиенты в масляно-сахарную смесь. Смешивайте на низкой скорости только до включения. Несколько оставшихся полосок муки — это нормально. Не перемешайте тесто.
- Снимите чашу со стационарного миксера и лопаточкой в последний раз перемешайте тесто, соскребая тесто со дна чаши.
- Поместите оставшийся сахар в маленькую миску. Используя ложку для печенья весом 2 унции, зачерпните тесто для печенья и руками придайте ему гладкую круглую форму. Окуните печенье в миску с сахаром, перемещая его, пока все стороны не будут покрыты.
- Поместите печенье на подготовленный противень на расстоянии 2–3 дюйма друг от друга. Печенье будет растекаться по мере выпечки. №
- Выпекайте печенье на центральной полке духовки в течение 10-11 минут или пока печенье не поднимется и на нем не появятся трещины. Края должны быть установлены. Не перепекайте, иначе печенье будет хрустящим, а не жевательным.
- Достаньте печенье из духовки и остудите на противне в течение 10 минут, а затем переложите на решетку для полного остывания. Печенье сдуется по мере остывания.
- При желании посыпьте верх сахаром.
Примечания
Храните печенье плотно закрытым при комнатной температуре до 5 дней.
Печенье после выпечки можно заморозить. Полностью остудить, а затем запечатать в большом пакете для морозильной камеры и положить на полку морозильной камеры или на противень. Печенье остается свежим до 3 месяцев. Перед подачей разморозить при комнатной температуре.
Ключевые слова: жевательные шоколадные имбирные пряники, шоколадные имбирные печенья, шоколадные имбирные печенья
шоколадное печеньеимбирный пряникпраздничное печенье
ИМО, все идет, когда дело доходит до сэндвича с печеньемЛюбой день, который начинается с розового торта с пончиками, — это GO
РОЗЫГРЫШ ЗАКРЫТ | В честь моей новой кулинарииэто может быть только вторник, но я уже думаю
Сохраняйте эти моменты «ущипните меня»! Сегодня я
После двух лет работы мне не терпится увидеть Обратный отсчет идет!!! фаршированный: повар сэндвичей назовите меня предвзятым, но эти мягкие и жевательные сахарные конфеткидавайте обсудим соотношение моей глазури и кекса… ар
весенние вибрации, принесенные вам этими размерами укусаШоколадные имбирные хрустящие печенья – Приключения кухонной утвари
Перейти к рецепту Шоколадные пряничные хрустящие печенья – лучшее из шоколадного и имбирного хрустящего печенья в одном флаконе. Они богаты шоколадом с сюрпризом домашней приправы имбирного пряника.
Сначала я планировал приготовить шоколадное печенье с арахисовым маслом . Но потом я вспомнил, что у меня уже был один в блоге. У меня была смесь специй для имбирных пряников. И мне так понравилось, что я решила заказать еще. Но я не видел его на их сайте. Человек был я разочарован. Я хотела эту вкусную смесь специй для имбирных пряников для своей праздничной выпечки!
Что делать фуд-блогеру? Приготовьте свою собственную смесь специй для имбирных пряников. Я уже начал исследовать традиционные смеси специй для имбирных пряников. В большинстве были ингредиенты, похожие на специи для яблочного пирога и тыквенные специи. Но у этой имбирной смеси специй действительно был другой вкус, чем у тех. Даже если бы я добавил немного больше имбиря к любому из них, этого было бы недостаточно. Я должен был сделать свой собственный.
Я рассказывал о том, что входит в состав имбирных пряников, в своем посте имбирное овсяное печенье . Так что больше туда не поеду. Скажу лишь, что это моя новая любимая смесь специй, которой я надеюсь вскоре поделиться в блоге. И это заставляет меня хотеть сделать ВСЕ ПРЯНИКИ! Отсюда три рецепта имбиря (хлеба) недавно.
Что такое хрустящее печенье?
Мягкое печенье готовится из сдобного теста, обваленного в сахарной пудре и выпеченного. Они могут быть шоколадными, имбирными, лимонными, клубничными. Практически любой вкус, который вы действительно хотите. Что делает их морщинистыми, так это то, как печенье расширяется и трескается во время выпечки. Из-за сахарной пудры они выглядят потрескавшимися или сморщенными.
Сахарная пудра также заставляет печенье сморщиваться. Он образует твердую оболочку снаружи печенья, заставляя его трескаться во время выпечки. Сахарная пудра делает их красивыми и делает их морщинистыми. Выпечка — это целая наука, и иногда ее очень интересно изучать.
Кто создал хрустящее печенье?
Все рассказывают примерно одну и ту же историю. Предположительно печенье создала женщина по имени Хелен Фределл. В книге Бетти Крокер « Карнавал печенья » рассказывается история о том, как Крокеру подали это печенье во время визита к мисс Фределл. История продолжается, чтобы объяснить, что Бетти Крокер умоляла рецепт и, наконец, убедила Хелен отказаться от рецепта.
Все это хорошо, но Бетти Крокер не была реальным человеком. Бетти Крокер — вымышленный персонаж, созданный для рекламной кампании компании. Я имею в виду, в конце концов им пришлось поставить человека с именем, но это не было имя голоса в радиошоу. И это было не имя актрисы, которая играла Бетти Крокер в сериалах.
Как приготовить имбирное шоколадное печенье?
Шоколадное имбирное печенье Хрустящее печенье начинается со стандартного рецепта печенья. Сахар и масло взбиваются вместе до легкой и пушистой массы. Затем в смесь добавляют яйца, ваниль и патоку. Мука, имбирная пряность и соль перемешиваются. Затем сухие ингредиенты добавляются к влажным и перемешиваются до объединения.
Тесто раскатывается и охлаждается. Эта часть предотвращает слишком сильное растекание шоколадных имбирных пряников при выпечке. Сморщенное печенье должно быть высоким и круглым, а не плоским. Они должны быть сочными, насыщенными и вкусными. И это достигается охлаждением печенья не менее чем за 2 часа до выпечки. Некоторые даже предлагают выпекать печенье на холодном противне, чтобы оно не растеклось при выпечке.
Уловка, которую я выучил постфактум, заключается в том, чтобы обвалять шоколадные имбирные пряники в сахарном песке перед сахарной пудрой. Это предотвращает таяние сахарной пудры. Это даст вам этот порошкообразный белый цвет снаружи и темный и пушистый внутри. Я думал о том, чтобы сделать их снова и попробовать, но яйца сейчас слишком дороги, если вы можете получить их все. Хотя это совсем другой пост.
Куки готовы, когда они взломаны. Но дело не только в этом. Они должны быть сморщенными снаружи и едва застывшими посередине. Я дотронулась до одного сверху, и он показался мне едва застывшим, но еще не таким мягким, чтобы я мог поместить палец в середину. Вот тогда я вытащил их и дал им остыть.
Какое на вкус шоколадное имбирное печенье?
Сахар образует хрустящую корочку снаружи. Печеньки нежные и сочные внутри. Сначала вы чувствуете вкус шоколада, но затем появляется имбирная пряность. Это неожиданно, потому что цвет вовсе не указывает на то, что они имбирные. Они в шоколаде со специями. Просто вкусное сочетание двух печений.
Это не мексиканский шоколад со вкусом специй. Хотя вы вполне можете пойти на это, просто добавив корицу и пропустив приправу для имбирных пряников. Мне нравится глубина вкуса, которую смесь специй придает шоколаду. Это действительно подчеркивает вкус какао-порошка в этих печеньях.
Шоколадное имбирное печенье не так сложно приготовить, как кажется. Они веселее, чем что-либо еще, потому что вы можете устроить полный беспорядок с сахарной пудрой. Не стесняйтесь приглашать детей на кухню, чтобы помочь вам сделать их. Маленькие ручки могут раскатать тесто и весело обвалять его в сахарной пудре.
А поскольку они простые и выглядят так красиво, они идеально подходят для обмена печеньем. Когда люди пробуют печенье, они обязательно спросят рецепт. Это другой взгляд на шоколадную корочку. И другой взгляд на имбирные пряники. Они лучшие из обоих файлов cookie в одном.
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 10 минут
Шоколадное имбирное печенье – это лучшее из шоколадного и имбирного печенья в одном флаконе. Они богаты шоколадом с сюрпризом домашней приправы имбирного пряника.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 3/4 стакана какао-порошка
- 1 столовая ложка имбирной приправы (или 1 1/2 чайной ложки корицы, 1 чайная ложка имбиря, 1/4 чайной ложки гвоздики, 1/4 чайной ложки мускатного ореха)
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1/3 стакана масла
- 1/4 стакана патоки
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан сахарной пудры для обваливания
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 F.