Самое вкусное тесто для ватрушек с творогом: Рецепт вкусных ватрушек с творогом

Содержание

Как приготовить ватрушки с творогом домашний рецепт с фото


Эти вкусные сладкие пирожки с открытой творожной серединкой готовили еще наши предки — древние славяне. Рецепт много раз менялся, и на сегодняшний день их существует много вариантов: со слоеным тестом в основе, и на творожном тесте, но все-таки  классические творожные ватрушки пекут  из дрожжевого теста опарным способом. Вариантов начинок также огромное количество: с заварным кремом, повидлом, фруктами, картошкой, грибами. Но какое бы наполнение ватрушка не имела, ассоциироваться она будет со сдобной пышной булочкой с творогом.

Рецепт домашних ватрушек с творогом

Тесто:

  • Вода — 1/3 стакана ( для опары)
  • Молоко — 1 стакан
  • Дрожжи — 10 г. сухих или 40 г. сырых
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Соль — на кончике ножа
  • Яйца куриные  — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Мука пшеничная — 3,5-4 стакана

Творожная начинка:

  • Творог — 350-400 г.
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

В творожную начинку можно добавлять изюм, цукаты, другие сухофрукты

Для смазывания:

  • Желток одного яйца
  • Молоко — 1 ст.ложка

Как приготовить ватрушки с  творогом

Тесто для ватрушек

Сначала приготовим опару для дрожжевого теста. В теплую воду ( температура должна быть 35-40 С) добавляем сухие дрожжи (10 г.), 2 ст. ложки муки. Перемешиваем, чтобы сахар и дрожжи растворились.

Опара должна стоять в теплом месте без сквозняков в течение получаса. За это время дрожжи начнут действовать и дадут пышную шапку. Затем добавляем размешанные в отдельной миске яйца ( 2 шт.), сахар, молоко (1 стакан),  размягченное масло (100 г. ), перемешиваем.

Выкладываем тесто в  миску побольше, добавляем просеянную муку (может уйти 3,5-4 стакана) и замешиваем тесто. Чтобы замешивание было удобнее, можно переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, а потом вернуть в миску и поставить тесто в теплое место на 1,5-2 часа.

Тесто нужно накрыть полотенцем, предварительно смочив его в горячей воде.

 

Спустя 1,5 -2 часа вы увидите, что тесто увеличилось в размере в два раза.

Творожная начинка для ватрушек

Чтобы приготовить вкусную сочную начинку для ватрушек, смешайте творог (300-400 г), сахар — 2 ст. ложки, яйцо. Добейтесь однородности.
А если не хочется возиться с дрожжевым тестом, возьмите на заметку рецепт творожного пирога без теста.

Если творог очень сухой, с крупными комочками, прежде чем добавлять остальные ингредиенты в начинку.

В начинку добавляем также кусочек масла (50 г).

Чтобы начинка не растекалась, можно добавить в нее 2 ст. ложки муки.

Наполнение ватрушек можно обогатить изюмом, цукатами, сухофруктами. Очень вкусно будет, если добавить сушеную вишню. Вы можете подключить фантазию, вспомнить, какие сочетания с творогом вы любите и добавить свои добавки на вкус — самое главное помнить : творог в начинке — главный ингредиент ( также как в рецепте классической творожной запеканки или печенья «Треугольники»). Все остальные составляющие не должны перебивать его вкус, а лишь выгодно оттенять.

Формируем ватрушки с творогом

Хорошо подошедшее тесто раскатываем в лепешку, толщиной 1-1,5 см. Вырезаем с помощью стакана или другой подходящей по форме посуды круги небольшого размера.

Каждую заготовку нужно раскатать немного (только старайтесь, чтобы тесто не получилось в итоге слишком тонким).

С помощью стакана отмечаем выемку, в которую будем класть творожную начинку. Удобнее это делать донышком, слегка придавливая и углубляя стакан в лепешечку. У меня на фото отметины верхушкой стакана, но на самом деле опытным путем я выяснила, что дном удобнее и теперь только так делаю.

Чтобы донышко стакана не прилипало к тесту, можно его окунуть в муку или смазать слегка растительным маслом.

Накладываем в каждую ватрушку творог. Я рекомендую формировать ватрушки по несколько штук ( 3-4 штуки), иначе пока вы раскладываете начинку, другие подготовленные лепешечки снова примут первоначальную форму. Это свойство дрожжевого теста.

Не переусердствуйте с количеством начинки — для каждой потребуется не больше 1 ст. ложки с горкой начинки.

Творожные ватрушки выкладываем на противень, застеленный пергаментом или присыпанный мукой.  Даем расстояться в течение 15-20 минут — за это время булочки еще немного увеличатся в размерах.  Затем смазываем  желтком, размешанным с молоком (смазываем только тесто, не трогая начинку).

Когда ватрушки уже расстаиваются на противне, самое время включить духовку на разогрев. Пока булочки поднимаются, духовой шкаф хорошо разогреется (температура 180 С).

Ватрушки с творогом выпекаются в духовке в течение 25 минут. Когда начинка будет выглядеть густой и румяной, а тесто вокруг начинки основательно зазолотится — можно выключать духовку и доставать выпечку.

Сдобе нужно дать остыть под полотенцем ( так тесто станет особенно мягким и нежным).  Теперь все секреты того, как готовить ватрушки с творогом по домашнему рецепту, вы знаете!
Конечно же, чтобы выпечка из дрожжевого теста получалась вкусной и мягкой в духовке, нужно иметь терпение в работе с ним, а также любить это дело. Издавна труд пекаря считался почетным ремеслом, но стряпать выпечку должны были уметь все женщины в семействе. Да и сейчас редко встретишь хозяйку, которая бы хоть изредка не угощала своих домашних мучными изделиями. И наверняка в кулинарной копилке каждой есть какой-нибудь свой излюбленный рецепт ватрушек, сегодня я поделилась своим.
Приятного аппетита!

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке

Привет, дорогие друзья! Сегодня снова у нас потрясающе вкусная выпечка — домашние ватрушки с творогом из дрожжевого теста, приготовленные в духовке. И подобрала я для вас самые вкусные рецепты, на мой взгляд.

Когда-то давно, еще в школе, мы с радостью неслись на переменке в буфет, чтобы полакомится этой сдобной выпечкой. Помните те времена? У нас их продавали двух видов: творожные и с повидлом.

Сами по себе они мне напоминают маленькие солнышки, румяные такие и ароматные. Из мягкого и воздушного, как пух, теста. Кстати, из него получаются еще и отличные пирожки с мясом, и сосиски в тесте.

🔥 Лучшее в телеграм: Ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке… Посмотреть!

Несмотря на то, что сам процесс несколько затяжной, результат порадует всю семью и будет вам наградой их благодарность. Так что запаситесь продуктами и приступайте.

Какой выбрать творог для начинки? Как показывает практика, чем больше у него жирность, тем лучше для нашей выпечки. Жирный не будет растекаться.

Содержание:

  • Ватрушки с творогом из дрожжевого теста — самый вкусный рецепт
  • Ватрушки творожные из слоеного теста
  • Видео-рецепт домашней ватрушки с творогом в духовке

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста — самый вкусный рецепт

🎁 Смотреть в телеграм

В этом рецепте я очень подробно расскажу вам весь процесс приготовления.

Для себя я поделила его на три этапа — приготовление теста, приготовление творога и выпекание в духовке. И каждому этапу посвятила отдельные главы. Следуйте всем рекомендациям и вас получится просто потрясающие ватрушки, словно из детства.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 650 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Свежие дрожжи — 35 гр (или сухие — 10 гр)
  • Молоко (теплое) — 250 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр

Для начинки:

  • Творог — 400 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 50 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Изюм — 70 гр

А так же для смазывания:

  • Молоко — 1 столовая ложка
  • Яичный желток — 1 шт.

Рецепт теста на ватрушки с творогом

Любая выпечка, конечно же, начинается с замеса теста. В нашем случае оно дрожжевое, поэтому понадобится приличное время, чтобы достичь нужного результата. И начинать следует с приготовления опары.

Муку следует обязательно просеять через сито. И желательно не меньше двух раз. Таким образом мы отсеем мусор и насытим ее кислородом.

Этапы приготовления:

1. В глубокую посуду влейте теплое, но не горячее молоко. Положите туда дрожжи, 2 столовые ложки сахара и размешайте. Затем положите туда 2 столовые ложки муки и снова перемешайте, чтобы не оставалась мучных комочков и дрожжи хорошенько растворились. Накройте опару пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 15 минут.

2. В другую миску разбейте 2 яйца. Добавьте туда оставшийся сахар, ванильный сахар и взбейте миксером до увеличения массы и появления белого цвета.

3. Через 15 минут, когда опара поднимется, влейте в нее яичную массу. Как следует все перемешайте до однородного состояния.

4. Далее постепенно, по частям, начинайте добавлять просеянную муку и перемешивать. Когда добавите всю муку и размешаете, соберите тесто в ком. Должна получится в меру густая масса.

5. В эту массу добавьте кусочки сливочного масла, предварительно размороженное до комнатной температуры. Равномерно замешайте его в тесто. После этого, переложите массу на стол, посыпанный мукой (совсем немного). Продолжайте месить его на столе до тех пор, пока оно не перестанет быть липким и станет гладкой, мягкой и податливой массой. Это займет примерно 10-15 минут.

В процессе замеса можете подсыпать, по мере необходимости, немного муки. Но не увлекайтесь, иначе тесто получится слишком забитым.

6. Поместите массу в глубокую емкость. Закройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час. За это время она должна подняться в три раза.

Как приготовить творог для ватрушки, чтобы начинка не растекалась

А пока тесто доходит до нужно кондиции, займемся творожной начинкой. Для начала промойте и залейте изюм горячим кипятком на 15 минут. Затем откиньте его на дуршлаг и слейте воду. После чего хорошенько просушите его на бумажном полотенце. Это делается для того, чтобы он не был сухим.

Все остальные ингредиенты сложите в одну миску — творог, сахар, ванильный саха и яйцо. Размешайте до однородного состояния и добавьте изюм. Затем снова равномерно перемешайте. Теперь наша начинка готова и можно приступать к следующему этапу.

Пошаговый рецепт ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке

Итак, тесто у нас подошло в три раза. Начинка из творога тоже готова. Нам осталось теперь только сформировать ватрушки и испечь в духовке.

Этапы приготовления:

1. Поднявшееся тесто извлеките из посуды и поделите его на 12 равных частей. Из каждой части сформируйте ровный шарик, выложите его на противень и немного приплюсните. Противень предварительно покройте силиконовым ковриком для выпечки, либо пергаментной бумагой.

2. То же самое проделайте и с оставшимися частями. Оставляйте достаточное расстояние между заготовками, так как в процессе выпечки они увеличатся. Затем прикройте противень полотенцем и оставьте на 15 минут.

3. За это время наши заготовки еще поднимутся. Продолжаем формировать ватрушки. Возьмите стакан, смочите дно снаружи в растительном масле и в каждой заготовке продавите им по середине ямочки. Потом руками немного подравняйте.

4. В каждую ямочку разложите в равных долях подготовленную творожную начинку. Затем взболтайте 1 яичный желток с 1 столовой ложкой молока. Смажьте этой смесью тесто по краям в каждой заготовке.

5. Теперь противень с заготовками отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 20-25 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки. Готовые ватрушки с творогом оставьте немного остыть, а затем зовите своих лакомок угощаться вкусной и свежей выпечкой с чаем.

Творожная ватрушка в сметанной заливке

А сейчас я вам расскажу как еще можно сформировать заготовки для нашей выпечки. Это не совсем традиционный вариант для ватрушки. Здесь нам понадобится дополнительный ингредиент:

  • Сметана — 300 гр

При желании можно добавить в нее 2-3 столовых ложек сахара и взбить миксером.

Этапы приготовления:

1. Итак, тесто и начинку мы уже приготовили. Теперь подошедшее тесто нужно раскатать в пласт. Творожную массу размажьте по всей его поверхности.

2. Далее сверните тесто с начинкой рулетом и поделите на ровные порции шириной примерно 5 см. Заготовки получатся в виде улитки. Выложите их на покрытый силиконовым ковриком (пергаментной бумагой) противень и оставьте на 15 минут расстояться.

3. Смажьте заготовки яйцом. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее противень с ватрушками выпекаться на 25-35 минут. Затем достаньте противень и смажьте сметанной заливкой. Накройте выпечку фольгой и оставьте на 30 минут. А дальше просто пробуйте и угощайте свое семейство. Им понравится, это точно!

Ватрушки творожные из слоеного теста

🎁 Посмотреть в телеграм

В этом рецепте я вам подскажу более быстрый вариант приготовления. С самим тестом работать не надо, так как можно приобрести готовое слоеное в магазине. В таком случае процесс приготовления значительно облегчается и укорачивается по времени.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 гр
  • Творог — 200 гр
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Яйцо — 2 шт.
  • Ванилин
  • Изюм, курага, финики, варенье, ягоды — по желанию

Этапы приготовления:

1. Итак, тесто у нас уже куплено в готовом виде, с ним возни не будет. Так что займемся непосредственно начинкой. Выложите в глубокую миску творог, 1 яйцо, сахар и ванилин. Далее как следует размешайте все до однородного состояния. Можно воспользоваться либо миксером, либо блендером.

Если вы хотите ввести в тесто наполнители из изюма, варенья и прочее, тогда тоже вмешайте их в начинку, равномерно распределив.

2. Теперь распакуйте тесто и раскатайте его на столе, посыпав немного рабочую поверхность мукой. Затем при помощи широкой кружки или пиалки вырежете круги.

Может быть у вас будет что-нибудь другое под рукой. Главное, чтобы круглое и широкое.

3. Вырезанные заготовки переложите на противень, покрытый пергаментной бумагой. Стаканом с меньшей окружностью обозначьте в каждой заготовке внутренний кружок, в который далее выложите свою творожную начинку. Края теста смажьте слегка взбитым яйцом.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте 15-20 минут. Затем дайте им немного остыть и можно дегустировать с чаем. Ваши сладкоежки будут в полном восторге от такой выпечки.

Видео-рецепт домашней ватрушки с творогом в духовке

А сейчас предлагаю вам посмотреть видео, где вы получите возможность увидеть весь процесс приготовления обалденно вкусных ватрушек с творогом. Автор очень доступно и подробно рассказывает рецепт, что даже у неопытных хозяек должно все получится, после просмотра.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 10 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2-4 столовые ложки (по вкусу)
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Мука — 250 гр

Для начинки:

  • Творог — 250 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Мука — 1 чайная ложка

Ну вот, друзья мои, сегодня мы освоили еще несколько интересных рецептов. Осталось теперь только приготовить эту вкусную солнечную выпечку и порадовать своих близких. Надеюсь вам все было понятно и не осталось вопросов.

Запасайтесь терпением, а также хорошим настроением и айда на кухню для совершения новых кулинарных подвигов. Приятного вам аппетита! Пока!

Viral Tiktok Мороженое с творогом и клубничным чизкейком

ByBailey Опубликовано

Перейти к рецепту

Этот рецепт мороженого с творогом — новое вирусное мороженое, которое захватывает Интернет. Сделанный из жирного творога, это идеальный десерт, который удовлетворит вашу тягу к мороженому без лишних калорий.

Мир десертов и сладостей постоянно развивается, каждый день появляются новые тенденции и вкусы. Одной из таких тенденций, которая в последнее время наделала много шума, является тенденция к мороженому из творога.

Творог называют новой цветной капустой, так как это универсальный ингредиент. Люди используют его в соусах, для приготовления тостов с творогом, а теперь и в рецептах мороженого.

По своей сути этот десерт представляет собой сплав двух классических лакомств: чизкейка и мороженого. В результате получается сливочный, острый и сладкий десерт, который идеально подходит для тех, кто любит вкус обоих.

Добавление творога в смесь придает ей уникальную текстуру и вкус с высоким содержанием белка и приятным вкусом.

Получается вкусное мороженое из очень простых ингредиентов.

Если вы любите рецепты с высоким содержанием белка с использованием творога, вы также должны попробовать мой Копия яичных белков Starbucks или мой Клубничный чизкейк с высоким содержанием белка .

Содержание

1

ПОЧЕМУ ТВОРОГ?

Итак, что такое творог и как он вписывается в этот десерт? Творог — это вид сыра, который производится из творога коровьего молока.

Имеет кремовую текстуру и слегка острый вкус, что делает его идеальным для смешивания с другими ингредиентами. При добавлении в смесь для мороженого он придает богатую сливочную текстуру, которая отличает этот десерт от купленного в магазине йогурта с мороженым или сливок.

Лучшее в этом рецепте то, что вам не нужна мороженица. Вам понадобится несколько ингредиентов из продуктового магазина, чтобы сделать этот простой рецепт.

Это хорошая альтернатива, если вы пытаетесь следить за потреблением сахара, чтобы контролировать уровень сахара в крови.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ВИРУСНОГО МОРОЖЕНОГО С ТВОРОГАМИ

Для приготовления этого клубничного мороженого с чизкейком вам потребуются следующие ингредиенты, перечисленные ниже ( точные размеры указаны в распечатанной карточке рецептов ниже ):

  • Творог – для этого рецепта творог из цельного молока подходит намного лучше, чем творог с низким содержанием жира. Полножирный творог создает более кремообразную консистенцию, чем более ледяную консистенцию.
  • Замороженная клубника – также можно использовать свежую клубнику или свежие фрукты на выбор.
  • Кленовый сироп или подсластитель на ваш выбор.
  • Протеиновый порошок для клубничного чизкейка от PEScience — при желании можно использовать ванильный протеиновый порошок.
  • Крекеры Грэма — при желании можно использовать без глютена.
  • По желанию – миндальное масло, карамельный соус для приготовления карамельных завитков, натуральный подсластитель, ферреро роше или шоколад на выбор и т. д.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

В мощном блендере, кухонном комбайне или погружном блендере взбейте творог. Затем добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме крекеров.

Добавить в посуду Tupperware или форму для выпечки хлеба. Добавьте больше клубники и измельченных крекеров и заморозьте на 2-3 часа.

Дайте оттаять при комнатной температуре в течение 3-5 минут, прежде чем наслаждаться мороженым с высоким содержанием белка!

РАЗЛИЧНЫЕ ВКУСЫ ДЛЯ БЕЛКОВОГО МОРОЖЕНОГО

  1. Творог с арахисовым маслом и желе: Этот вкус сочетает в себе классический детский вкус арахисового масла и желе с пикантностью творога. Удалите фрукты и добавьте к творожной смеси арахисовое масло и джем.
  2. Lemon Blueberry Cottage Cheese: этот освежающий вкус идеально подходит для лета с добавлением лимонного сока и свежей или замороженной черники.
  3. Шоколадная помадка с творогом и брауни: этот нежный вкус обязательно удовлетворит ваши пристрастия к сладкому благодаря какао-порошку и нарезанным кусочкам брауни.
  4. Cinnamon Roll Cottage Cheese: Этот уникальный вкус сочетает в себе теплый вкус корицы и ванильного экстракта с пикантностью творога.
  5. Matcha Green Tea Cottage Cheese: этот модный вкус сочетает в себе землистый вкус зеленого чая матча со сливочным вкусом творога.
  6. Банановое творожное мороженое с шоколадной стружкой: с добавлением шоколадной крошки и замороженных бананов это придаст вам ощущение кусочков обезьяны.

Одним из преимуществ этого десерта является то, что его можно легко адаптировать к различным вкусам. Для тех, кто предпочитает более острый вкус, в смесь можно добавить творог.

Для любителей более сладкого вкуса можно добавить больше сахара. Клубнику также можно заменить другими фруктами, такими как черника, малина или персики, что позволяет создавать бесконечные вкусовые комбинации.

СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

  1. Используйте жирный творог: Использование обезжиренного творога придаст вашему мороженому ледяную текстуру. Использование цельного жира дает огромную разницу, чтобы придать ему более сливочную текстуру.
  2. Тщательно смешайте ингредиенты: чтобы ваше мороженое было гладким и кремообразным, тщательно смешайте творог и любые другие ингредиенты в блендере или кухонном комбайне.
  3. Не замораживайте дольше 3 часов: идеальное время заморозки составляет 2-3 часа, но если больше, оно станет слишком твердым.
  4. Экспериментируйте со вкусами: творожное мороженое — это универсальный десерт, который можно разнообразить с помощью различных вкусов и добавок. Не бойтесь экспериментировать и пробуйте разные комбинации ингредиентов, чтобы найти свой идеальный вкус.

Этот десерт не только вкусный, но и более здоровая альтернатива настоящему десерту. В твороге мало жира и калорий, а клубника богата антиоксидантами и витаминами.

Этот десерт можно есть без чувства вины, что делает его отличным вариантом для тех, кто следит за своей талией.

В заключение, клубничный чизкейк с творожным мороженым – это вкусный и уникальный десерт, который покоряет мир. С его кремовой текстурой, острым вкусом и всплеском фруктовой сладости неудивительно, что этот десерт становится фаворитом среди гурманов во всем мире.

Будь то летнее лакомство или круглогодичное лакомство, этот десерт обязательно удовлетворит даже самых взыскательных сладкоежек.

Другие рецепты с высоким содержанием белка, которые вы можете попробовать
  • 15 простых рецептов овсяных хлопьев на ночь с высоким содержанием белка
  • Веганский безглютеновый протеиновый батончик с темным шоколадом
  • 11 простых рецептов запеченной овсянки с высоким содержанием белка
  • Полезный чизкейк с высоким содержанием белка
  • Протеиновое печенье Superfood для завтрака (без глютена и молока)

Время подготовки 5 минут

Время охлаждения 2 часа

Общее время 2 часа 5 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан жирного творога
  • 2/3 стакана замороженной клубники
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 мерная ложка PEScience Strawberry Cheesecake Protein Powder
  • 1/3 чашки крекеров Грэма

Инструкции

1. В мощном блендере, кухонном комбайне или погружном блендере взбейте творог. Затем добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме крекеров.

2. Добавьте в посуду Tupperware или форму для выпечки хлеба. Добавьте больше клубники и измельченных крекеров и заморозьте на 2-3 часа.

3. Дайте оттаять при комнатной температуре в течение 3–5 минут, прежде чем наслаждаться мороженым с высоким содержанием белка!

ЕСЛИ ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЬТЕ ЕГО КОММЕНТАРИЙ И ПОСТАВЬТЕ ЗВЕЗДЫ. ЖДУ ВАШИХ ТВОРЕНИЙ! ВЫ МОЖЕТЕ ЗАКРЕПИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА PINTEREST ИЛИ ПОДЕЛИТЬСЯ НА INSTAGRAM ОТМЕЧАЯ @basicswithbails и #basicswithbails

О Bailey

Я люблю печь, готовить, заниматься спортом и документировать все вышеперечисленное. Питание не обезжиренное. Он не низкокалорийный. Это не чувство обделенности или постоянного голода. Это питание вашего тела настоящими, цельными продуктами, чтобы вы всегда были довольны и были полны энергии, чтобы жить полной жизнью! Подробнее…

Похожие сообщения

рецепт вкусной выпечки

Выпечка – неотъемлемая часть питания человека. Даже те, кто не любит или не умеет работать с тестом, не могут без него обойтись и купить готовые лепешки у бабушек или в магазинах. И даже творожные сырники – просто спасение для мам, дети которых отказываются от употребления творога в чистом виде. Выпекаются они быстро, основу можно взять любую. Хотя, конечно, самые вкусные сырники с творогом из дрожжевого теста. Рецепт знаком любой хозяйке, которая «дружит» с выпечкой. Однако те, кто сомневается в своих силах, вполне могут преодолеть трудности.

Тесто дрожжевое на воде

В конце концов, самые ленивые или неуверенные в себе могут, конечно, воспользоваться готовым тестом, купленным в магазине. Однако желаемого результата с его помощью не добьешься – ни пышности, ни мягкости. Магазинный запас лучше оставить, например, для пиццы или большого пирога с мясом, где начинка важнее основы, а из дрожжевого теста сделать настоящие сырки с творогом. Рецепт последнего не так уж и сложен в исполнении, главное – соблюдать определенные правила и строгую последовательность действий. Просеяла полкило муки. Полстакана его смешать с пакетиком сухих дрожжей и тремя столовыми ложками сахара. Обязательно добавьте щепотку соли – без нее не приготовится ни одно тесто. В миску наливают полтора стакана подогретой, но не горячей воды, перемешивают ее содержимое ложкой и постепенно всыпают муку. Когда тесто уже вымешано руками, но еще липнет, вливаем две ложки постного масла. Добившись нужной густоты и эластичности, накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем на полчаса постоять в тепле (но не на горячей плите!). Потом его придется еще раз вымесить и снова оставить в покое, пока оно не поднимется. Увеличение размера – можно начинать делать чизкейк с творогом из дрожжевого теста; Рецепт рассчитан на 200-250 грамм начинки.

Тесто дрожжевое на молоке

Чуть более сложное и «долгое» в исполнении, если в вашем заказе нет хлебопечки. Зато из него получаются просто вкуснейшие сырники с творогом! Домашний рецепт из дрожжевого теста предупреждает, что все ингредиенты нужно заранее достать из холодильника, чтобы приобрести комнатной температуры. Три чайные ложки дрожжей (сухих) погружают в подогретое до температуры тела молоко (полстакана, можно заменить сывороткой или кефиром, некоторые берут натуральный йогурт, но начинать лучше с молока). В емкость одновременно с дрожжами всыпают ложку-две муки и пять штук сахара. Когда они вспенятся, добавляют три яйца, пакетик ванильного сахара, полпачки измельченного и размягченного (можно растопить и остудить ), немного соли, две столовые ложки подсолнечного масла и пять стаканов муки. Тесто вымешивают не менее четверти часа, чтобы оно напиталось воздухом, стало эластичным и однородным. Затем оставляется на пару часов в тепле, еще раз протирается – и можно готовить свою выпечку.

Тесто быстрое дрожжевое

Готовится почти по предыдущему рецепту, но ждать подъема долго не приходится. А в жару уходить не надо — даже наоборот. При этом получаются просто замечательные сырники с творогом. Рецепт лепешек из дрожжевого теста требует разведения чайной ложки дрожжей в стакане теплого молока, добавления к ним половины стакана сахара, щепотки ванилина и соли. Затем порциями всыпают муку – три стакана – замешивают тесто, в конце вводят столовую ложку мягкого масла и накрытую миску с дном ставят на двадцать минут в холодильник. Интересно, что тесто подходит быстро и качественно, а выпечка из него очень долго остается мягкой.

Формование и выпечка чизкейков

Какой бы рецепт вы ни использовали, наступает самый важный момент: создание чизкейка. Для начинки лучше взять зернистый, не слишком влажный творог. Его советуют протереть через сито или хотя бы хорошенько размять обычной вилкой. В начинку добавляется яичный белок (на 200 граммов творога), сахар — сколько считаете нужным. Массу перемешивают; Из теста скатываются небольшие шарики, в них дно стакана, присыпанное мукой, делаются ямки, в которые выкладывается начинка. С ним лучше повозиться. Чтобы из дрожжевого теста получился румяный сырник, оставшийся желток слегка взбивают с парой ложек молока и наносят кисточкой на тесто. Выпечка выкладывается на пергамент, которым застелено дно противня, и ставится на десять минут в духовку при 180 градусах; Затем нагрев снижают до 150 – и уже через десять минут можно получить вкуснейший чизкейк.

Приготовление в мультиварке

Не будет лишним и тогда, когда вы затеяли сырники с творогом из дрожжевого теста. Рецепт основы может выбрать любой, кто пришелся вам по сердцу. Лакомства приготовления находятся на последнем этапе – запекании. Дно миски нужно смазать маслом, а лучше сливочным. В этой емкости сразу разворачиваются шарики из теста, и прямо в ней формируются сырники. Для выпекания выбирается режим выпекания (естественно!), температура выставляется на 180°, но процесс занимает больше времени, чем в духовке: около сорока минут. Если ваши «колеса» маленькие, поставьте таймер на полчаса. Не хватит — можно снова включить устройство.

Чем можно добавить?

Если у вас еще нет проблем с дрожжевым тестом, то рецепт чизкейка можно дополнить как на уровне теста, так и при создании начинки. Так, многие повара добавляют в тесто немного куркумы – для придания ему желтоватого оттенка. Также можно добавить цедру и корицу при замесе – тогда запах готовой выпечки будет просто умопомрачительным.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *