Как приготовить подливку с мясом: Рецепт вкусной подливы с мясом к макаронам

Содержание

👌 Как приготовить вкусную подливу из свинины и грибов на сковороде, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из мяса
  • Блюда из свинины

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Подлива в моём доме – это незаменимое дополнение к любым гарнирам, которое практически всегда есть у меня в холодильнике. Существует уйма разных способов её приготовления, и сегодня я решила поделиться с вами одним из них – подливу мы будем делать из свинины на сковороде с добавлением королевских шампиньонов.

Готовим?..
 
Для того, чтобы быстренько приготовить к ужину подливу из свинины и грибов на сковороде, нам с вами понадобится:
 

  • мякоть свинины – 500 г

  • шампиньоны (я брала королевские) – 300 г

  • лук репчатый – 1 головка

  • морковка — 1 штука

  • масло растительное – 2-3 ст.л.

  • перец чёрный молотый – щепотка

  • лавровые листочки – 2-3 штуки

  • соль – по вкусу

 
Сложность этого рецепта приготовления подливы удивляет своей простотой и доступностью
 
Сколько вам понадобится на приготовление подливы времени:

активных действий – не более 10 минут, а затем ещё 20 минут томления под крышкой
 
Ход предлагаемых во время приготовления подливы действий:
 
Нежную свиную мякоть мы промываем, затем просушиваем и нарезаем совсем небольшими кусочками.
 

 
Параллельно с этим процессом ставим на плиту широкую сковороду и добавляем в неё 2 ст.л. растительного масла – нам нужно, чтобы оно прогрелось. Затем в разогретую сковороду выкладываем кусочки свинины.
 

 
Мясо обжариваем на среднем огне (можно даже сделать чуть-чуть сильнее) – каждый кусочек должен стать румяным и аппетитным.
 

 
Пока мясо румянится на сковороде, мы как раз можем помыть, почистить и порезать овощи и грибы.
 
Морковку пускаем брусочками.
 

 
Лучок шинкуем четверть колечками.
 

 
А вот королевские шампиньоны я решила порезать кусочками покрупнее – во-первых, они уменьшатся во время термообработки, а во-вторых, хотелось, чтобы кусочки грибов в готовой подливе были не меньше кусочков свинины.
 

 
К уже золотистой свинине выкладываем морковку.
 

 
Затем пускаем лук.
 

И всё перемешиваем – оставляем так на пару минут.
 

 
Теперь можно уже отправлять в сковороду и шампиньоны – снова всё перемешиваем.
 

 
Пускаем соль, перец чёрный молотый, лаврушку.
 

 
Через минуту после обжаривания всех ингредиентов вместе добавляем в сковороду воду – желательно кипяток (так мы ещё больше сократим время приготовления). Воды должно быть на пару сантиметров выше содержимого сковороды.

 

 
Доводим всё до кипения, а затем убавляем огонь и оставляем томиться под крышкой минут 20. За это время можно отрегулировать на свой вкус количество соли и по желанию добавить любимые специи.
 

 
Подаем подливу с любимой кашей или картофельным пюре.
 

 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 30412
  • 3
  • 7
  • 1 (505) Как приготовить вкусную подливу из свинины и грибов на сковороде

Лариса Харченко 06 34, 26 июня 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Мясо в духовке с подливкой

Лучшие рецепты:

Мясо по-капитански в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Сочное мясо в фольге в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Простое блюдо из мяса в духовке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Мясо в рукаве в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Мясо с картошкой в кефире в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Фрикадельки в духовке — классический рецепт с фото

Мясо с грибами и помидорами в духовке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Баранья нога запеченная в духовке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Мясо с баклажанами и помидорами в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото

Мясо в духовке с луком и помидорами за 30 минут — простой пошаговый рецепт с фото

Мясо с ананасами в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Мясной рулет в духовке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Пошаговые рецепты мяса с подливкой в духовке к празднику или на каждый день

2017-09-23 Галина Крючкова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 8

14195

Число
просмотров

14195

Время
(мин)

90

Порций
(чел)

5

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

11

(гр)

11 гр.

высокое

Углеводов

1

(гр)

1 гр.

низкое

Калорий

124

(Ккал)

124 ккал.

среднее

Рецепт мяса в духовке с подливкой большим куском

У каждой хозяйки есть секретный рецепт мяса с необычными ингредиентами, где аромат специй в подливе вызывает желание наслаждаться каждым кусочком.
Иногда подливу называют французским словом «sauce». Первые соусы были изобретены придворными поварами во времена правления Людовика XIV, который был ценителем вкусной и обильной пищи. Тогда и возникло желание угождать его высочеству и смешивать продукты для получения новых вкусовых ощущений.

Король запрещал пользоваться вилками, ему нравилось брать мясо руками и обмакивать в смачную подливку. Даже титулованные особы принимали участие в изобретении подобных рецептов. С тех пор французы придумали 3000 уникальных соусов. В России мясо томили в взварах и рассолах. Пётр I любил европейские соусы и велел подавать их в отдельно.

Разновидностью сочной добавки считается кетчуп. Его изобрели китайские рыбаки, чтобы мариновать рыбу. Он состоит из трав и бобов. Сейчас же его главный компонент─ томат, а покупают его к мясу в духовке с подливкой.

Ингредиенты:

  • Говядина ─ 0,5 кг.
  • Вода ─ 1 литр.
  • Лук ─ 1 головка (75 г).
  • Жир ─ 100 г.

Процесс приготовления:

1. Вам нужна спинная или поясничная вырезка. Срежьте с неё плёнку и лишние куски.

2. Натрите смесью из соли и приправ.

3. Пусть продукт постоит в холодильнике, достаточно пол часа.

4. Раскалите сухую сковороду и расплавьте на ней жир.

5. Быстро обжарьте кусок мяса до равномерной корочки.

6. В это время духовка должна накалиться до 300 градусов.

7. Переложите мясо в сотейник.

8. Добавьте 0,5 л воды.

9. Теперь отправьте кушанье в духовку.

10. Периодически поливайте говядину жидкостью со дна сотейника.

11. Долейте ещё воды.

12. Положите в бульон лук и убавьте огонь.

13. Когда пройдёт час с начала запекания, проткните кусок тонким ножом. Если кровь не выступает, можете печку выключить.

14. Пусть мясо в духовке с подливкой ещё потомится.

15. Остывшее мясо разрежьте поперёк волокон.

16. Варёный лук протрите через сито и опустите в бульон.

17. Подливу перелейте в отдельную соусницу.

Меняйте вкус подливы на своё усмотрение. Экспериментируйте со специями.

Вам пригодится коллекция из перца, укропа, лаврового листа, чеснока, петрушки, базилика, мяты, розмарина, орехов. Загустители: гречишная, пшеничная, кукурузная мука и желатин. Подавайте подливу в пиале или полейте ею гарнир.


Рецепты дня:

Мясо в духовке с подливкой — как готовили в СССР

На советских застольях неизменно присутствовало мясо в духовке с подливкой, которая делалась по строгой калькуляции из бульона, томата и лука. В меню блюдо называлось поджаркой или гуляш.

Ингредиенты:

  • Говядина ─ 450 г.
  • Жир ─ 90 г.
  • Морковь ─ 1 шт.
  • Лук ─ 75 г.
  • Томатная паста ─ 45 г.
  • Мука ─ 12 г.
  • Сметана ─ 200 г.
  • Вода ─ 1 л.
  • Лавровый лист ─ 2 шт.
  • Чёрный перец горошком ─ 5 шт.

Процесс приготовления:

1. Разделите мясо на кусочки по 50 г.

2. Обжарьте продукт с луком.

3. Переложите в ёмкость для тушения.

4. Залейте водой с томатом.

5. Поместите в разогретую духовку.

6. Когда говядина станет мягкой, то положите перец и лавровые листья.

7. Разболтайте муку с холодной водой и медленно влейте по краям кастрюли.

8. Оставьте мясо в духовке с подливкой ещё на минут 15.

Сервируйте обед для родителей так: в глубокой тарелке гуляш с подливой, в салатнице нарезанные помидоры и огурцы, на блюде отварной картофель, а в прозрачной вазочке сметана.

Мясной фарш в подливке в духовке для детского меню

Используйте рецепт в семейном меню. Кушанье получается мягким и пикантным. Советуем использовать филе телятины, индейки, курицы, утки, кролика.

Продукты:

  • Телятина─ 500 г.
  • Копчёный окорок─ 100 г.
  • Мука─ 20 г.
  • Сливки─ 100 г.
  • Лук─ 2 шт.
  • Вода─ 0,5 л.

Этапы приготовления:

1. Пропустите филе через крупную мясорубку.

2. Нашинкуйте продолговатыми брусочками окорок и лук.

3. Уложите продукты в сотейник.

4. Поместите в духовку на 10 минут.

5. Посолите, обсыпьте мукой и перемешайте.

6. Залейте фарш водой, а затем сливками.

7. Через 20 минут нежное мясо в духовке с подливкой будет готово.

Кушанье отлично сочетается с пюре из картофеля. Подайте к нему гренки и овощной сок.

Мясо баранины в подливке в духовке «По-восточному»

Мясо баранины повышает работоспособность и восстанавливает мужскую силу. На юге из него готовят традиционный шашлык и плов. Побалуйтесь и вы этим восточным кушаньем.

Ингредиенты:

  • Баранина ─ 1 кг
  • Лук ─ 3шт.
  • Мелкоплодные помидоры ─ 700 г.
  • Сливочное масло ─ 150 г.
  • Алыча ─ 150 г.
  • Лимон ─ 1шт.
  • Мята, мелисса, укроп ─ по 5 веточек.

Способ приготовления:

1. Разделите баранину на куски, примерно по 5×15 см.

2. Нарежьте кольцами лук, из алычи выньте косточки, а зелень покрошите.

3. Растопите в сотейнике масло и добавьте в него все продукты.

4. Слегка обжарьте, постоянно помешивая.

5. Долейте воду так, чтобы она была выше продуктов на 5-7 см.

6. Накройте плотной крышкой и час тушите в печке.

Готовую баранину выложите в порционные сковородочки или глиняные горшки. Пропаренные овощи протрите через сито и прокипятите с бульоном. Полученной жидкостью полейте каждую порцию. Сверху положите по кружку лимона. Перед подачей горшочки подогрейте в духовке, а в бокалы налейте лёгкое красное вино.

К классическому рецепту можно подавать несколько соусников. Пусть гости выбирают пикантную добавку на свой вкус.

Разновидности подливок к мясу:

Мясная. Состоит из бульона с крохотными кусочками мякоти.

Яичная. Белок или желток взбивают вместе с маслом и соком лимона.

Молочная. Сливки (молоко) кипятят с загустителем и бульоном.

Сметанная. Без тепловой обработки взбивают сметану с толчёнными орехами, чесноком, зеленью.

Грибная. Поджаренные грибы проваривают в бульоне со специями, потом измельчают в блендере.

Сладкая. В ягодный сок добавляют желатин, мёд и пряности.

Овощная. Пюре разбавляют бульоном и пряностями.

Алкогольная. Её делают с вином, коньяком и пивом.

Ваш праздничный стол будет выглядеть богаче с помощью одного мясного блюда, макарон и 4-5 видов соуса.

Совершенная коричневая подливка {приготовлена ​​без мясных капель}

Эта домашняя коричневая подливка очень вкусна к индейке, курице, говядине, картофелю, путину и многим другим блюдам — и самое главное, ее легко приготовить без мясных капель!

Вы знакомы с путином? Горячий картофель фри (или pommes frites) покрывают липким сырным творогом и другими начинками, а затем заливают насыщенным коричневым соусом, чтобы приготовить путин.

Это любимое блюдо в Канаде (и некоторых частях севера США) и один из моих новых любимых способов насладиться теплым соусом. Мы впервые попробовали Путина, когда были в Монреале, и он нам очень понравился.

С тех пор я пытаюсь приготовить путин дома, такой же сытный и вкусный, как тот, что мы ели на севере. Я поделился подражательным рецептом нашего любимого путина в монреальском стиле из нашей поездки, и вам он понравился так же, как и нам!

Коричневый соус с нуля

Я обнаружил, что одной из самых важных частей приготовления хорошего путина является соус. Он несет в себе столько аромата в блюде и помогает связать все воедино.

Я был так взволнован этой идеальной коричневой подливкой, что решил, что она достойна отдельного поста. Я не мог дождаться, чтобы поделиться этим! Рецепт соуса слегка адаптирован от Ricardo Cuisine и благодаря ему.

Да, это ТОТ соус, который делает все вкуснее! Я попробовал несколько разных комбинаций соуса и подливки, прежде чем нашел этот, и вчера вечером он идеально подошёл к нашему путину.

Не могу дождаться, чтобы завтра подать остатки соуса к нашему жаркому и картофелю. Вот уже несколько лет это мой любимый рецепт коричневого соуса. Это такой простой соус, который практически не требует усилий, но дает огромное количество вкуса.

Как приготовить соус без мясных капель

Во многих традиционных рецептах коричневого соуса в качестве основы используется мясной жир. Хотя на протяжении многих лет я готовил и наслаждался многими подобными подливами, для этого рецепта я решил использовать масло вместо жира из мяса.

Растопив масло в большой кастрюле, добавьте муку и взбейте, чтобы приготовить заправку. Приготовление смеси муки и масла до золотисто-коричневого цвета помогает придать готовому коричневому соусу насыщенный аромат тостов.

Когда ру станет красивой и золотистой, добавьте немного измельченного чеснока вместе с бульоном. В этом рецепте я предпочитаю сочетание двух частей говяжьего бульона одной части куриного бульона для лучшего вкуса.

Домашнюю вегетарианскую коричневую подливку можно заменить овощным бульоном, хотя вкус будет совсем другим. Если вы предпочитаете более темный коричневый соус, просто добавьте больше говяжьего бульона на куриный бульон.

Когда бульон закипит, добавьте смесь кукурузного крахмала и воды и варите на плите. По мере закипания подливка будет густеть.

После того, как соус приправлен черным перцем по вкусу, он готов подавать к жареной индейке, картофельному пюре, ростбифу, картофелю фри или везде, где вы любите вкусный соус. Мне нравится идея попробовать его поверх картофельных лепешек, как в этом Tater Tot Poutine!

Остатки хорошо хранятся в холодильнике в течение нескольких дней и могут быть заморожены на тот случай, когда вам срочно понадобится вкусная коричневая подливка.

Какой ваш любимый способ насладиться коричневым соусом?

Рецепт коричневого соуса (приготовленный без мясных капель)

  1. Смешайте воду и кукурузный крахмал и отставьте в сторону. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и взбейте, чтобы смешать.
  2. Готовьте мучную смесь около 5 минут, помешивая или взбивая, пока она не станет золотисто-коричневой. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте готовить около 30 секунд, пока он не станет ароматным.
  3. Добавьте бульон и доведите до кипения. Вмешайте смесь кукурузного крахмала и варите на медленном огне около 5 минут, пока соус не загустеет. Щедро приправьте перцем. Попробуйте и подавайте.

Это действительно идеальный коричневый соус, но у меня так много любимых рецептов соусов для разных блюд.

Ищете отличный рецепт соуса для сосисок, который так и просится, чтобы его положили поверх пышного печенья? Добавьте этот любимый соус с сосисками с розмарином в свой список обязательных к посещению!

Вам также может понравиться этот рецепт Путина для завтрака, который включает соус из сосисок и яйца поверх горячего хрустящего картофеля фри.

Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!

Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

Количество порций: 16 порций (около 4 чашек)

  • ▢ 2 ст.л. воды
  • ▢ 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • ▢ 6 ст.л. сливочного масла
  • ▢ 1/4 чашка муки общего назначения или муки из коричневого риса без глютена
  • ▢ 2 больших измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 20 унций говяжьего бульона
  • ▢ 10 унций куриного бульона
  • ▢ ¼ – 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
90 062
  • Смешайте воду и кукурузный крахмал и отложите в сторону. . Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и взбейте, чтобы смешать.

  • Готовьте мучную смесь около 5 минут, помешивая или взбивая, пока она не станет золотисто-коричневой. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте готовить около 30 секунд, пока он не станет ароматным.

  • Добавьте бульон и доведите до кипения. Вмешайте смесь кукурузного крахмала и варите на медленном огне около 5 минут, пока соус не загустеет. Щедро приправьте перцем. Попробуйте и подавайте. Наслаждаться!

  • Калорийность: 53 ккал · Углеводы: 3 г · Белки: 1 г · Жиры: 4 г · Насыщенные жиры: 3 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 1 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 11 мг · Натрий: 234 мг · Калий: 39 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 1 г · Витамин А: 132 МЕ · Витамин С: 1 мг · Кальций: 6 мг · Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @barefeetkitchen или тег #barefeetkitchen!

    {первоначально опубликовано 10.09.14 – примечания к рецептам и фотографии обновлены 17.11.21}

    McCormick® Brown Gravy Mix | Маккормик

    Смесь специй, приправ и крахмала, предназначенная для приготовления густой и пикантной подливки к мясным блюдам.

    Где купить У меня есть
    • О
    • Рецепты
    • Отзывы
    • Более
    • Видео

    Советы по использованию

    Общее время: 5 минут

    Получается 1 чашка.

    Все, что вам нужно:
    1 упаковка McCormick® Brown Gravy Mix
    1 стакан холодной воды

    Адрес:
    1. В маленькой кастрюле постепенно вмешайте воду в соусную смесь венчиком.

    2. Часто ПОМЕШИВАЯ, варите на среднем огне, пока соус не закипит. Уменьшите огонь и варите 1 минуту. (Подливка загустеет при стоянии.) Подавайте с говядиной, бутербродами с горячей едой или картофельным пюре.

    • Подавать с говядиной, картофельным пюре, мясным рулетом, горячими бутербродами с мясом или лапшой.
    • Используйте в рецептах тушения, жарки или медленного приготовления.

    Указания по приготовлению в микроволновой печи:  Размешайте воду в соусной смеси в миске объемом 1 1/2 литра для микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи на ВЫСОКОМ режиме 2–3 минуты или до загустения, помешивая каждую минуту.

    Коричневая подливка по-домашнему: Для приготовления соуса используйте 1/4 стакана говяжьего жира и 3/4 стакана воды вместо 1 стакана воды.

    Коричневый соус с грибами и травами: Используйте 3/4 стакана воды для приготовления соуса. Смешать 1 стакан нарезанных или нарезанных ломтиками обжаренных грибов и 1/4 ч. л. Добавьте листья тимьяна McCormick® в готовый соус.

    Кремово-коричневый соус: Для приготовления соуса используйте 1/2 стакана молока и 1/2 стакана воды вместо 1 стакана воды.

    Информация о пищевой ценности (Размер порции: 1 столовая ложка сухой смеси (6 г))

    • 25 Калории
    • 0,5 г Всего жиров
    • 0мг Холестерин
    • 340,0 мг натрий
    • 4g Углеводы
    • 0г Волокно
    • 0г Сахар
    • 0г белок

    Ингредиенты

    Обогащенная пшеничная мука (мука, ниацин, мононитрат тиамина железа, рибофлавин, фолиевая кислота), пшеничный крахмал, соль, лук, пальмовое масло, говяжий жир, карамельный краситель, гидролизованный кукурузный глютен, соевый белок и пшеничный глютен Кукуруза Твердые вещества сиропа, казеинат натрия (молоко), специи (включая белый перец), дикалийфосфат, чеснок, натуральный ароматизатор, динатрий-инозинат и гуанилат (усилители вкуса), экстракты паприки и дрожжевой экстракт.

    Заявление об аллергенах

    Код UPC (размер)

    052100050973 (7,62 унции)

    52100098609 (0,87 унции)

    052100106199 (21 унция)

    52100734613 (21 унция)

    Избранный рецепт

    Мгновенное рагу из говядины с травами

    Instant Pot® итальянское рагу из говядины с травами

    ЛЕГКИЙ ПАСТУШСКИЙ ПИРОГ

    ЛЕГКИЙ ПАСТУШКИЙ ПИРОГ

    Мини-пирожки с говядиной

    Мини-пирожки с говядиной

    УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

    Отзывы

    Сброс пароля

    Введите код одноразового пароля

    Код одноразового пароля

    Подтверждение электронной почты

    Пожалуйста, подтвердите свой адрес электронной почты, перейдя по электронной почте и повторите попытку введите 6-значный код подтверждения и отправьте ниже.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *