Описание рецептаМаленькие, необычайно красивые пряники с насыщенным шоколадным вкусом. Из ингридиентов в приведенном мною рецепте выйдет не очень много пряников — примерно половина противня. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 46 нравится 293 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1:
Шокодад поломать на небольшие кусочки и растопить со сливочным маслом на медленном огне. Шаг 2:
Яйца взбить с сахаром и ромовым экстрактом (подойдет и миндальный экстракт, и ванилин — что у Вас найдется). Энергично взбивая, влить тонкой струйкой растопленный шоколад с маслом, желательно слегка остывший, чтобы яица не свернулись. Шаг 3:
Просеять муку, какао, соль и разрыхлитель в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник минимум на час, пока тесто не станет плотным. Шаг 4:
Чайной ложкой берите немного теста и скатывайте шарики диаметром 2,5-3 см, слегка сплющивая. Каждый шарик хорошо обваляйте в сахарной пудре и уложите на противень, застеленный пергаментом. Шаг 5: Выпекать при 160 С около 15 минут, пока печенье не потрескается. Готовое печенье внутри мягкое, даже слегка влажное. Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Шоколадные пряники с трещинками.
Пошаговый рецепт с фото3310 12.06.2022 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Шоколадные пряники с трещинками – один из видов вкусной домашней выпечки. Так как они состоят практически из одного темного шоколада, поэтому трудно найти человека, который смог бы устоять перед таким угощением.
Ингредиенты
- Шоколад — 175 гр.,
- Сливочное масло — 75 гр.,
- Сахарная пудра — 120 гр.,
- Яйцо — 2 шт.,
- Цельнозерновая мука — 220 гр.,
- Какао — 2 столовые ложки,
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.,
- Соль – щепотка,
- Сахарная пудра — 50 гр.
Шоколадные пряники с трещинками – рецепт
Сливочное масло нарезаем кубиками. Черный шоколад поломать на мелкие кусочки. Растопите масло вместе с шоколадом на медленном огне или в импульсном режиме в микроволновой печи.
Взбиваем куриные яйца с сахаром с помощью миксера в течение 3 минут, чтобы масса стала легкой и воздушной.
В отдельной посуде смешать просеянную пшеничную муку, какао-порошок, мелкую соль и разрыхлитель. Соединяем все ингредиенты вместе венчиком.
Во взбитые с сахаром яйца влить немного остывшего растопленного шоколада. Перемешайте тесто миксером, чтобы оно стало однородным.
Мучную смесь ввести порциями в шоколадное тесто, каждый раз перемешивая тесто до однородности силиконовой лопаточкой.
В итоге тесто должно получиться однородным и достаточно густым. Накройте посуду пищевой пленкой и поставьте на полку холодильника на 30 минут, можно и дольше. За это время тесто остынет, и с ним будет удобно работать.
Затем возьмите кусок теста и руками сформируйте из него шарики размером с небольшой грецкий орех. Каждый шарик полностью обваливается в сахарной пудре.
Выкладываем все заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка приплюсните каждый шарик дном стакана. Поставить шоколадные пряники в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте их 10-12 минут. Шоколадные пряники должны треснуть, но остаться внутри немного влажными.
Немедленно снимите приготовленную выпечку с противня и полностью остудите. Подавать с молоком, кофе или чаем. Приятного аппетита! Буду рада, если этот рецепт шоколадных пряников с трещинками вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить кофейний пирог на кефире.
Шоколадные пряники с трещинками. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Пряники шоколадные с трещинками
фото: niftyrecipe.com
Шоколадные пряники с трещинками — мечта любого шокоголика. Они состоят практически из одного темного шоколада, поэтому трудно найти человека, который смог бы устоять перед ними. Их легко готовить, так что это больше для работы!
Ингредиенты
Шоколад
175 г
Сливочное масло
75 г
Сахарная пудра
120 г
Яйцо
2 шт
Цельнозерновая мука
220 г
Какао
2 столовая ложка
Разрыхлитель теста
0,5 чайная ложка
Соль
— ущипнуть
Сахарная пудра
50 г
Шаги
1. Масло нарезается кубиками. Черный шоколад поломать на мелкие кусочки. Растопите масло вместе с шоколадом на медленном огне или в импульсном режиме в микроволновой печи.
- 2. Взбейте куриные яйца с сахаром с помощью миксера в течение 3 минут, чтобы масса стала легкой и воздушной.
3. В отдельной посуде смешать просеянную пшеничную муку, какао-порошок, мелкую соль и разрыхлитель. Соединяем все ингредиенты вместе венчиком.
4. Во взбитые с сахаром яйца влить немного остывшего растопленного шоколада.
5. Перемешайте тесто миксером, чтобы оно стало однородным.
6. Мучную смесь ввести в шоколадное тесто порциями, каждый раз перемешивая тесто до однородности силиконовой лопаткой.
7. В итоге тесто должно получиться однородным и достаточно густым. Накройте посуду пищевой пленкой и поставьте на полку холодильника на 30 минут, можно и дольше. За это время тесто остынет, и с ним будет удобно работать.
8. Затем возьмите кусок теста и руками сформируйте из него шарики размером с небольшой грецкий орех. Каждый шарик полностью обваливается в сахарной пудре.
9. Выложить все заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка приплюсните каждый шарик дном стакана.
10. Поставить шоколадные пряники в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте их 10-12 минут. Имбирные пряники должны треснуть, но остаться внутри немного влажными.
11. Готовую выпечку сразу же снимите с противня и полностью остудите. Подавать с молоком, кофе или чаем.
12. Приятного аппетита!
После простой регистрации вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
- Добавляйте свои видео и фото рецепты
- Оставить вопросы и отзывы о рецептах
- И многое другое.
ВыходЗарегистрироваться сейчас
Добавить рецептРецепт шоколадного имбирного печенья | Выпечка короля Артура
Рецепт Шарлотты Ратледж
77 отзывов 4.2 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Эти имбирные пряники имеют тот же вкус, что и ваше любимое печенье с патокой, и, в качестве дополнительного бонуса, удивят вас взрывами растопленного шоколада. Нам нравится, когда их подают теплыми из духовки, но они останутся мягкими и жевательными в течение нескольких дней, если хранить их в герметичном контейнере.
- 2 1/4 чашки (270 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 3 1/2 чайных ложки приправы King Arthur Gingerbread Spice или 2 чайные ложки имбиря, 1 чайная ложка корицы, 1/4 чайной ложки гвоздики и 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка смеси King Arthur Triple Cocoa Blend или какао голландского производства
- 8 столовых ложек (113 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 стакана (106 г) темно-коричневого сахара, в упаковке
- 1/2 стакана (170 г) патоки
- 1 чашка (170 г) полусладкой шоколадной крошки
- 5 столовых ложек (71 г) шведского жемчужного сахара
Информация о пищевой ценности
Инструкции
Разогрейте духовку до 350°F. Застелите два противня пергаментной бумагой или слегка смажьте маслом.
Смешайте муку, пищевую соду, специи, соль и какао.
В отдельной миске взбить сливочное масло с сахаром до легкой кремообразной массы.
Добавьте патоку и взбивайте до однородности.
Взбить сухие ингредиенты, затем добавить чипсы.
Зачерпывать тесто по столовой ложке за раз; столовая ложка печенья хорошо работает здесь. Обваляйте верхнюю часть каждого шарика теста в жемчужном сахаре.
Поместите невыпеченное печенье на подготовленные противни на расстоянии 1 1/2 дюйма друг от друга сахарной стороной вверх.
- №
Выпекайте печенье в течение 10–12 минут, пока его поверхность не начнет трескаться.