Свиные ребрышки с черносливом. Пошаговый рецепт с фото
26694 19.11.2016 2
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Свиные ребрышки с черносливом – один из самых вкусных и распространенных вариантов приготовления ребер. Свиные ребра благодаря черносливу становятся еще вкуснее, и пахнут, ну, просто великолепно вкуснейшими копченостями. Свиные ребрышки с черносливом готовят, используя многочисленные кулинарные рецепты.
Среди рецептов можно выделить два способа приготовления ребрышек с черносливом – запекание их в духовке и тушение на плите или в мультиварке. Лично мне очень нравятся свиные ребрышки с черносливом в духовке.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки — 500-600 гр..
- Чернослив — 150-200 гр.,
- Соль — по вкусу,
- Специи — 1 ч. ложка,
- Подсолнечное масло
Подготовив все ингредиенты можно приступить к приготовлению свинины с черносливом. Вкус данного блюда будет зависеть, прежде всего, от качества свиных ребрышек. Выбирайте ребрышки достаточно мясистые, но при этом с небольшим содержанием жира. Свиные ребрышки можно купить как пластом, так и нарезанные порционально по 1-2 шт. В первом и втором случае ребрышки следует помыть. Помытые ребрышки выложите в миску.
Присыпьте их солью и специями.
Обваляйте их руками в специях со всех сторон. Миску накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Время маринования ребрышек составляет около 1 часа.
Теперь нам понадобится чернослив. Для приготовления свиных ребрышек желательно использовать чернослив без косточек, если такого найти не удалось, то их нужно вынуть самостоятельно.
Чернослив залейте горячей водой из чайника и дате ему постоять 10 минут. Распаренный и мягкий чернослив откиньте на дуршлаг. По необходимости удалите из него косточки. Итак, свиные ребрышки уже замариновались и подготовлен чернослив. Но перед тем как приступить к запеканию свиных ребрышек с черносливом в духовке, их необходимо обжарить. Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Параллельно включите духовку на 180С. Выложите в нее свиные ребрышки. Обжарьте их по 3 минуты с каждой стороны.
Обжаренные кусочки свинины переложите в форму, в которой вы будете их запекать.
Сверху на них разложите чернослив.
На дно формы налейте небольшое количество горячей воды. Во время запекания ребрышек вода будет испаряться, и пропитывать мясо паром, в результате чего оно получится сочным и мягким.
Запекайте свиные ребрышки с черносливом в духовке на протяжении 40 минут.
Свиные ребра с черносливом в духовке, как и любой другой вид запеченного мяса, подаются горячими. На гарнир к ребрышкам можно подать картофельное или гороховое пюре, гречку, макароны. Иногда, когда нет времени или не хочется стоять у плиты и готовить гарнир, между ребрышками я укладываю картофельные дольки. Таким образом, получается безумно вкусный картофельный гарнир, пахнущий черносливом и мясом. Попробуйте приготовить также и свиные ребрышки в соусе барбекю.
Свиные ребрышки с черносливом. ФотоРекомендуемые рецепты
Комментарии
Ребрышки с черносливом и коньяком, пошаговый рецепт на 3875 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Баранья лопатка в горчичной корочке с фенхелем и пореем
У молодой баранины чуть меньше пикантности во вкусе, но ее здорово оттенять травами — ментоловой свежестью семян фенхеля, цитрусовыми нотами тимьяна, ярким ароматом розмарина. И, главное, не
Юлия Высоцкая
01.2020 09:26:00″>25 января 2020
Рецепт от юлии высоцкой
Свиная шейка, запеченная с фенхелем и розовым перцем
Многие сейчас выбирают вегетарианство или веганство, но мясо дает нам энергию, в нем есть такие аминокислоты, которые мы не получим ни из каких других продуктов. Я не могу сказать, что я мясоед, но я
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Бараньи котлетки на косточке с финиками и пряной заправкой
Это особый рецепт — здесь есть и маринад, и заправка, поэтому получается не мясо, а просто бомба! Чеснок в маринаде от встречи с пряностями просто теряет голову, при растирании он становится мягким,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Говядина с каштанами
Я подаю это мясо целиком на деревянной доске и режу прямо на столе. Растительное масло для соуса можно брать любое.
Юлия Высоцкая
Реклама
Натали М
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Невероятно вкусные и сочные ребрышки с безумно вкусным соусом. Готовить элементарно и очень легко. Пользуюсь этим рецептом уже много-много лет, в идеале подойдет мясо нутрии,но и телятина и свинина,тоже очень вкусно. Мясо приобретает слегка прикопченый аромат с слегка уловимыми нотками коньяка. Соуса очень много получается,он очень вкусный.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность блюда
3875
кКал
164%
Белки | 160 г |
Жиры | 294 г |
Углеводы | 85 г |
% от дневной нормы
40 %
57 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
ребра свиные | 1 кг |
лук репчатый | 2 головки |
помидоры | 2 шт. |
чернослив без косточек | 100 г |
коньяк | 100 мл |
по вкусу |
перец черный | 1 щепотка |
специи для мяса | 1 г |
лимоны | 1 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Ребра помыть и порезать на порции.Если используете мякоть,значит крупно порезать,если нутрию,то также режьте на порционные кусочки.
Лук,помидоры и лимон,порезать дольками.Лимона у нас получается,где-то третья часть. Помидоры не крупные и лук тоже не крупный.
Отправить овощи к мясу и хорошо перемешать,прямо выжимая соки с помидоров и лимона.Посолить,поперчить и добавить специи любимые,я добавила смесь специй кавказских.Оправить на ночь в холодильник. Кстати такой маринад,очень хорош для шашлыка.
чернослив замочить в коньяке на ночь.
На утро,ребрышки достать из маринада,обсушить немного и обжарить на сковороде,до золотистой корочки. После,слить весь жир со сковороды.
Маринад отправить в блендер и измельчить.
Добавить его к уже обжаренным ребрышкам и тушить на медленном огне не меньше часа,пока ребрышки не будут готовы.
Когда ребрышки протушаться,влить коньяк с черносливом и протушить несколько минут,закрыть крышкой и дать настояться пол часика.Ароматы нереальные…
Выкладываем на тарелку и наслаждаемся вкусном. Можно подать с гарниром.Приятного аппетита!!!!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Теги рецепта
основные блюдамясо
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Короткие ребрышки Фланкен с черносливом (праздничное блюдо!)
Перейти к последним рецептам
Последние рецепты
Главная / Продукты питания / Ингредиенты / Мясо / Говядина
между костью. Они медленно готовятся в духовке и становятся нежными. Блюдо подается с черносливом и морковью, что делает блюдо одновременно сладким и пикантным. Подавайте в особых случаях, а также осенью или зимой, чтобы приготовить сытный ужин, который согреет вас!ЭТА ПУБЛИКАЦИЯ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ССЫЛКИ НА ПАРТНЕРСКИЕ ПРОДАЖИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ ОТКАЗА ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.
Перейти к рецепту RecipePin
by Ari Laing 11 комментариев
Ребрышки фланкена
Ребрышки фланкена с черносливом — это вариация блюда, которым я наслаждаюсь уже несколько десятилетий. Мы традиционно подаем его на Рош ха-Шана, еврейский Новый год, когда предлагается съесть что-нибудь сладкое (для сладкого года вперед!), но, конечно, фланкен можно есть круглый год. Особенно вкусно подавать холодным осенним или зимним вечером.
Если вы не знакомы с короткими ребрышками по пашине , вот что вам нужно знать: это короткие говяжьи ребра, и с ними следует обращаться соответствующим образом! Ниже вы найдете дополнительную информацию о том, как их готовить и почему они имеют другую форму, чем традиционные короткие говяжьи ребрышки.
Почему мы так любим этот рецепт? Ребрышки становятся нежными, отваливаются от костей, чернослив и морковь добавляют сладости, а соус получается таким сочным, что хочется слизать миску дочиста.
Это сладкий и соленый ужин нашей мечты, и да, он достоин особого случая!
Что такое короткие ребра в стиле фланкен?
Ребра фланкена представляют собой короткие говяжьи ребрышки, разрезанные поперек кости, а не между костями.
Подумайте о традиционных коротких говяжьих ребрышках. Обычно они имеют длину около 3-4 дюймов, при этом мякоть ребра прикреплена ко всей длине кости (и лишь немного хряща с другой стороны).
Короткие ребра фланкена, , напротив, имеют длину около 8 дюймов и содержат 4 крошечных кусочка кости. Это потому, что было по существу четыре коротких говяжьих ребра, прикрепленных друг к другу, и мясник разрезал их поперек кости вместо между костями. Вот он — фланг!
Тот же кусок мяса, только разделанный другим способом.
Ингредиенты для коротких ребер фланкена
- Короткие ребра фланкена
- Kosher salt
- Freshly ground black pepper
- Canola or vegetable oil
- Onion
- Carrots
- Garlic
- Red wine
- Beef stock (low-sodium)
- Tomato paste
- Ground cinnamon
- Prunes! !
- Свежий розмарин
Как приготовить ребрышки фланкен
Точно так же, как если бы мы тушим любое другое мясо — традиционные говяжьи короткие ребрышки, грудинку, баранью ногу и т. д. — мы сначала приправляем и обжариваем мясо на плите, затем готовьте на медленном огне (под крышкой) в духовке.
- Обильно приправьте ребрышки со всех сторон кошерной солью и черным перцем.
- Обжарить примерно 2-3 минуты с каждой стороны на очень горячей сковороде с нейтральным маслом (рапсовым, виноградным или растительным), затем отложить в сторону.
- На горячую сковороду обжарьте овощи — лук, морковь и чеснок.
- Деглазируйте сковороду красным вином и говяжьим бульоном, затем смешайте с томатной пастой и молотой корицей. Перемешайте, чтобы объединить и освободить любые коричневые кусочки со дна кастрюли.
- Верните ребра в жаровню, затем добавьте чернослив и розмарин. При необходимости добавьте еще немного бульона или воды, чтобы только покрыть боковые ребра .
- Готовить при температуре 325 F в течение 2 ½ – 3 часов или до тех пор, пока не отделятся кости. Копай!
С чем подавать фланкен
Мы любим подавать фланкен со сливочным картофельным пюре . Вам захочется пить жидкость из ребрышек через соломинку! Поскольку это неприемлемо с социальной точки зрения, мы рекомендуем сочетать короткие ребрышки с чем-то, что впитает великолепный соус.
Если вам не по вкусу картофельное пюре, рис, кускус или хрустящий багет тоже очень вкусны!
Но, типа, никакого осуждения, если ты воспользуешься соломинкой. Ты делаешь, приятель!
Если вы любите короткие ребрышки так же сильно, как и мы, обязательно попробуйте наше рагу с короткими ребрышками, в котором используются говяжьи ребрышки по-английски, а не ребрышки по-фланкенски, но при этом подчеркивается тот же восхитительный вкус и текстура!
Не забудьте закрепить это на потом!Ищете классический рецепт грудинки? Этот рецепт из NYTimes в нашем обязательном списке!
Если вы приготовите ребрышки фланкена по этому рецепту , , пожалуйста, сообщите нам об этом, оставив отзыв и оценку ниже .
И не забудьте подписаться на нашу рассылку новостей и следить за новостями в Instagram, TikTok, YouTube, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше о рецептах Well Seasoned ! НЕ ЗАБУДЬТЕ отметить нас в социальных сетях, когда будете готовить рецепт в #wellseasonedstudio !! МЫ ОБОЖАЕМ видеть, чем вы занимаетесь на кухне!
Другие рецепты осеннего и зимнего тушеного мяса см.
здесь:- Classic braised short ribs
- Braised lamb tacos
- Slow roasted beef pappardelle
- Drunken braised short ribs with rye
5 from 10 votes
Flanken Ribs
Flanken ribs are beef short ribs that have был перерезан через кость, а не между костью. Они медленно готовятся в духовке и становятся нежными. Блюдо подается с черносливом и морковью, что делает блюдо одновременно сладким и пикантным.
Prep30 MIN
Cook3 HRS
Total3 HRS 30 минут
Курс: ужин
Кухня: Американская / Еврейская
Ключевые слова: говяжьи ребрышки, рош -хэшана, короткие ребрышки
. Совместные: 10 0003
Калории.
Автор: Ари Лэйнг
Жаровня или большая кастрюля с плотно закрывающейся крышкой
Большая тарелка
- 2 ½ – 3 фунта коротких ребер по-фланкенски
- 1 ст. л. кошерной соли
- ½ ч. л. свежемолотого черного перца
- 2–3 ст. л. масла канолы
- 2 чашки нарезанного кубиками лука (около 1 средней луковицы)
- 2 чашки очищенной и тонко нарезанной кольцами моркови толщиной около ¼ дюйма
- 906 измельченных зубчиков чеснока
- 1 TBSP Томатная паста
- 1 стакана красного вина
- 2-3 чашки говяжьего бульона Низкий натрий
- ¾ TSP Земля корицы
- 2 Sprigs Rosemary
Подрумяньте ребра. Нагрейте большую жаровню на сильном огне, пока она не станет очень горячей. Добавьте 2-3 столовые ложки масла канолы, затем обжарьте ребра, пока они не подрумянятся с обеих сторон, примерно Всего 6 минут . Переложите обжаренные пашины на тарелку и отложите в сторону, пока вы повторяете с оставшимися ребрышками. Это займет несколько партий в зависимости от размера горшка. Отложите.
Добавьте ароматизаторы. В горячую сковороду добавьте лук и морковь, затем готовьте 3-4 минуты , часто помешивая. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту, затем добавьте 1 столовую ложку томатной пасты.
Деглазируйте форму. Налейте 1 чашку красного вина, затем лопаточкой соскребите со дна кастрюли любые коричневые примеси. Дайте вину выпариться в течение 1-2 минут, затем добавьте 2 стакана говяжьего бульона и ¾ чайной ложки молотой корицы. Перемешайте.
Верните мясо в кастрюлю. Верните обжаренные ребрышки в кастрюлю, затем добавьте чернослив и розмарин. Если ребра не в основном погружены в жидкость, добавьте еще говяжий, куриный или овощной бульон (если он у вас есть) или залейте водой. Достаточно, чтобы ребра
Тушить до мягкости. Накройте крышкой и готовьте в течение 2,5-3 часов, или пока ребра не станут мягкими и не будут мягко отделяться от костей. Выбросьте стебли розмарина. Перед подачей дать немного остыть.
- Если вы не знакомы с короткими ребрышками по-фланкенски , это короткие говяжьи ребрышки, которые разрезают поперек кости, а не между костями . Если они не выставлены в мясном отделе, попросите мясника нарезать вам короткие ребра по-фланкенски . Они узнают!
- Тушеное мясо прекрасно замораживается. После приготовления и охлаждения до комнатной температуры снимите верхний слой жира, а затем выбросьте. Поместите фланкены, овощи и соки либо в безопасный для морозильной камеры пакет с застежкой-молнией, либо в герметичный контейнер для морозильной камеры. Хранится в морозилке 9 0021 до 3 месяцев .
- Для разморозки: дайте оттаять в холодильнике на ночь или поместите запечатанный пакет с застежкой-молнией в большую кастрюлю с прохладной водой. Дайте разморозиться медленно, меняя воду по мере необходимости, если она слишком холодная.
- Для разогрева: фланкен можно разогреть в микроволновой печи в течение нескольких минут на сильном огне или в сковороде на среднем огне до полного прогрева. В качестве альтернативы, все блюдо можно поместить в сковороду или жаровню и разогреть в духовке, предварительно разогретой до 350 F, до горячего состояния — около 15-20 минут.
Калорийность: 456 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 37 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 107 мг | Натрий: 944 мг | Калий: 1110 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 4505 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 5 мг
Вы готовили этот рецепт? Отметьте @wellseasonedstudio и хэштег #wellseasonedstudio!
Соскучились по
больше ?Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы узнавать, что готовят в Well Seasoned!
Имя
Адрес электронной почты
О чем вам интересно узнать?
Кураторские блюда, от начала до конца!
Ночное свидание в сериале
Новые рецепты + еженедельные обзоры!
Спасибо за подписку!
Взаимодействия с читателями
Рецепт тушеных ребрышек без костей с черносливом по рецепту Guinness
«Из журнала Cook’s Illustrated, 09 февраля. Подавать с яичной лапшой, картофельным пюре или жареным картофелем.»
Скачать- Через:
- 2 часа 50 минут
- Ингредиенты:
- 15
- Порции:
ингредиенты
- 2 ложки кошерной соли
- 1 ложка свежемолотого черного перца
- 3 1 ⁄ 2 фунтов говяжьих коротких ребрышек без костей, очищенных от лишнего жира или 7 фунтов говяжьих коротких ребрышек с костями, удаленных костей и очищенных от лишнего жира и хрящей
- 2 ложки растительного масла
- 4 чашки тонко нарезанного лука (2 большие луковицы)
- 1 ложка томатной пасты
- 6 средние зубчики чеснока, очищенные
- 1 чашка Гиннесс стаут
- 1 стакан говяжьего бульона
- 4 крупная морковь, очищенная и нарезанная поперек на 2-дюймовые кусочки
- 1 ⁄ 3 чернослив без косточек, разрезанный пополам
- 4 веточки свежего тимьяна
- 1 лавровый лист
- 1 ⁄ 4 стакан холодной воды
- 1 ⁄ 2 чайная ложка желатинового порошка
направления
- Установите решетку духовки в верхнее среднее положение и предварительно нагрейте до 300°F.
- Говядину обсушить бумажными полотенцами. Смешайте соль и перец и посыпьте говядину. Нагрейте 1 столовую ложку масла в жаровне до дымка. Добавьте половину говядины и готовьте, не двигаясь, 4-6 минут, пока хорошо не подрумянится. Переверните говядину и жарьте вторую сторону, пока она хорошо не подрумянится, еще 4-6 минут. Если жир начинает дымиться, уменьшите огонь. Переложите говядину в среднюю миску. Повторите с оставшимся маслом и говядиной.
- Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и едва подрумянится, 12–15 минут. (Если лук слишком быстро темнеет, добавьте в кастрюлю 1-2 ст. л. воды).
- Добавьте томатную пасту и постоянно помешивайте, пока она не подрумянится по бокам и дну сковороды, около 2 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 30-60 секунд. Увеличьте огонь до среднего, добавьте Гиннесс и варите, соскребая соус со стенок и дна. Добавьте говяжий бульон, морковь, чернослив, тимьян и лавровый лист.