Шоколадные маффины на кефире рецепт: Шоколадные маффины на кефире в духовке: рецепт с фото пошагово

Содержание

Ну о-о-очень шоколадные маффины, пошаговый рецепт на 10895 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиновый кекс с миндалем и кокосом

Если нет апельсинового варенья, отлично подойдет абрикосовое, а вместо измельченного миндаля можно взять фундук. Подавать кекс с жирной сметаной, йогуртом, вареньем или полить сиропом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочные маффины на кефире с орехами и отрубями

Если яблоки маленькие, возьмите две штуки, а фундук, чтобы он был ароматнее, подсушите предварительно в духовке. И не вымешивайте тесто слишком долго, иначе маффины получатся плотными и жесткими!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Капкейки с копченой семгой и укропом

Вместо сливочного сыра можно использовать сметану.

 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадные кексы с грушей

Чтобы кексы получились нежными и воздушными, тесто надо вымешивать быстро и энергично.

Юлия Высоцкая

Реклама

Нати Ко

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Девчонки, иногда так хочется слезть со всех диет и просто отжечь!!! Или не слезать и все равно отжечь для своих родных и любимых, порадовав их какой-нибудь калорийной, но уж о-о-очень вкусной штукой! О чем сегодня и поговорим ☺ Своему молодому человеку, большому любителю сладкого, я решила приготовить популярный американский десерт — маффины (или капкейки, как хотите) с кусочками настоящего шоколада и орехов.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

200 г кефира

2 ч. л. ванилина

250 г муки

100 г какао-порошка

1 ч.л. разрыхлителя

1/2 ч.л. соды

1/2 ч.л. соли

250 г сахара

100 г сливочного масла (располенного и слегка охлажденного)

2 яйца

100 г очищенных и крупно рубленых орешков

1,5-2 плитки горького шоколада

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Просеиваем муку, разрыхлитель, соль, какао-порошок, соду и ванилин в одну миску, тщательно перемешиваем, чтобы все составляющие равномерно соединились друг с другом.


В другой миске смешиваем (но не взбиваем) все жидкие ингредиенты — растопленное сливочное масло, яйца, кефир вместе с сахаром, чтобы он подрастворился.


Затем жидкую часть вливаем в сухую и ложкой перемешиваем движениями снизу вверх до тех пор пока мука не увлажнится, но не дольше! Вы удивитесь, но 10-15 движений ложкой будет достаточно. Тесто должно остаться в комочках, а не превратиться в гладкую массу.

Это способствует образованию достаточно грубого мякиша, пузырьков воздуха и красивой корочки, что и присуще настоящим Маффинам с большой буквы М.☺


Далее еще парой движений замешиваем в тесто рубленый шоколад и орешки.


Заливаем тесто в формы (металлические предварительно смазываем маслом и присыпаем мукой, либо используем бумажные формочки; а силиконовые формы как у меня в смазке не нуждаются) и ставим наши маффины в разогретую до 205С духовку. В течение 15 минут они будут подниматься и «трескаться» — это хороший знак. Проверяем их зубочисткой, и как только на ней не останется следов, достаем, остужаем и вуаля! Маленький совет — если вы хотите получить более твердую и даже хрусткую корочку — перед выпечкой немного посыпьте шапочку маффина крупным сахаром. В заключение скажу, что особенный кайф для меня — когда начинка изобилует целыми кусочками шоколада и орехов… м-м-м… Как видите, я все таки не устояла 🙂


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)

Теги рецепта

выпечкакексы, маффиныпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьамериканская кухняна кефирешоколадные

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Чай и кофе по-летнему

Сезонная выпечка и десерты

Летние супы-пюре

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Шоколадные маффины на кефире — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка

Кексы Маффины (muffins)

10 ноября 2014

Северина_

  • Сырные конвертики
    17 70 38 Легкий
  • Сырники из рисовой муки
    14 21 53 Легкий
  • То самое печенье из Starbucks
    27 170 43 Легкий
  • Борщ на ребрышках
    5
    17 65 Легкий
  • Адыгейский сыр
    54 223 192 Легкий

Все рецепты автора

Маффины экономичны и просты в приготовлении, а ингредиенты всегда найдутся в шкафчике у любой хозяйки. Просто, быстро, вкусно — результат порадует Вас и Ваших близких!

Ингредиенты

кефир0,5 стакан
мука1 стакан
какао порошок3 ст.л.
сахар100 г
яйцо куриное1 шт
сода1/4 ч.л.
ванилинна кончике ножа

Общая информация

Таблица мер и весов

Взбиваем сахар с яйцами, а затем вливаем кефир.

Продолжаем взбивать эти продукты, пока полностью не растворится сахарный песок.
В отдельной миске смешиваем сыпучие ингредиенты: просеянную муку, какао и 0.25 ч. ложки соды. Можно также добавить немного ванили в тесто.
Ссыпаем получившуюся смесь к жидким ингредиентам и замешиваем венчиком тесто. Оно не должно быть густым. Примерная консистенция – как для оладий.
Смазанные любым маслом формочки наполняем тестом, приблизительно на половинку, потому что тесто поднимется. Выпекает приблизительно 20 минут(у меня ушло чуть больше), разогрев ее до 160С. Готовность проверяем спичкой.

Даём им немного остыть и украшаем! Я использовала крем «Шарлот», его приготовление очень хорошо описано у Олеси в этом рецепте.
Приятного аппетита!


С данного колличества подуктов у меня получилось 8 маффин.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

35

125

25 60 5

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся

21 56 1

Голубцы из Кабачков.
КАБАЧКИ с Фаршем в духовке Олеся

6 19 1

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Олеся

6 12 2

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся

7 19 0

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся

31
145 9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся

8 23 1

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
Олеся

7 18 1

Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Олеся

Все видео-рецепты

125 502 423

Шоколадные маффины
oldeg

59 312 254

Воздушные маффины с сухофруктами
oldeg

77 303 230

Медовые кексы, яблочные маффины и ещё 2 постных рецепта
DolceVita

79 346 173

Шоколадные маффины с зефирным кремом
oldeg

54 175 127

Клубнично-кокосовые маффины
oldeg

31 122 79

Ванильные маффины (вариант)
InLove

39 144 61

Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
oldeg

26 167 98

Банановые маффины с кусочками шоколада
oldeg

31 121 113

Шоколадно-яблочные маффины
oldeg

41 173 92

Творожные маффины с кремом патисьер и черешней
oldeg

15 204 140

Шоколадные заварные маффины
Олеся

41 140 84

Маффины «Ягодный сюрприз»
DolceVita

Показать еще рецепты

lanita69

EIPHNH

Натаsha79

Янна

Morskaya

vitulia23

LASTO4KA

Olgabondarenko

Nailyan

lanita69

lanita69

Ezix Soyegoff

Юляка

magpiel

Таньчик1983

Натаsha79

Миоко

Миоко

DolceVita

DolceVita

ЕленаZ

Morvolna

Darya1991

Darya1991

Клубнично-шоколадные кексы с фундуком —

Выпечка — одно из самых близких к волшебству занятий. От организации ингредиентов до перелистывания книг с рецептами — это ритуал, который создает священный опыт, когда вы делаете что-то с любовью. Наши безглютеновые кексы с шоколадом и лесным орехом и кефиром воплощают это полезное стремление.

Не только овсяное молоко: культивированное овсяное молоко, полезно знать

В связи с ростом числа исследований, связывающих пробиотики, здоровье кишечника и иммунитет, не секрет, что целостность нашего кишечника жизненно важна для нашего здоровья. Хотя дополнительные факторы, такие как стресс, использование антибиотиков и индивидуальные состояния здоровья, могут влиять на состояние нашего кишечника, выбор здоровой пищи — один из самых простых способов поддержать микробиом.

В нескольких исследованиях показана тесная связь между микробиотой кишечника, мозга и головного мозга. Было обнаружено, что пробиотики, введенные в кишечник, поддерживают иммунитет, уменьшают аллергию и улучшают пищеварение. Исследования также показали, что уменьшение разнообразия здоровых кишечных бактерий в раннем возрасте связано с увеличением пищевой аллергии в школьном возрасте. Кроме того, комбинация клетчатки и пробиотиков еще более полезна для кишечника, иммунной системы и здоровья мозга благодаря тому, что эта комбинация укрепляет микробиом, систему электростанции всего вашего здоровья. Именно здесь Lifeway Oat настолько полезен, поскольку это органическое культивированное овсяное молоко, превосходящее стандартное овсяное молоко. Lifeway Oat содержит как клетчатку, так и пробиотики, которые помогают поддерживать более здоровое тело и мозг, что означает, что вы в целом более здоровы.

Пребиотики + Пробиотики = Ваше здоровье

Пребиотики  – это неживые неперевариваемые углеводы, естественным образом содержащиеся в различных растительных продуктах, богатых клетчаткой. Ваше тело на самом деле не может переваривать пребиотики, поэтому пробиотики питаются ими, чтобы продолжать активно работать в вашей пищеварительной системе. Они помогают пищеварительной системе, способствуя росту полезных бактерий. Пребиотики и пробиотики работают вместе в балансе, чтобы наша пищеварительная система работала правильно и регулярно. 9Исследование 0015 показало, что употребление различных источников пищи с пребиотиками и пробиотиками может улучшить естественные функции вашего организма, включая иммунную и пищеварительную системы.

Порции: 10

  • ½ чашки Strawberry Oat
  • 2 чашки семян льна
  • 1 ½ чашки миндальной муки
  • ½ чашки какао-порошка
  • ½ чашки кокосового сахара
  • ⅓ чашки темного шоколадные чипсы
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванили
  • ½ стакана измельченных поджаренных лесных орехов
  1. Разогрейте духовку до 350F и застелите форму для маффинов пергаментом или силиконовыми вкладышами.
  2. Смешайте Lifeway Strawberry Oat, льняное семя и экстракт ванили в большом блендере и взбейте до получения однородной массы.
  3. Добавьте миндальную муку, какао-порошок, кокосовый сахар, разрыхлитель и соль и снова перемешайте.
  4. Если тесто слишком густое, добавьте столовую ложку или две воды, пока оно не станет достаточно жидким, чтобы его можно было вынуть из блендера.
  5. Разложите смесь по подготовленным формочкам для маффинов и посыпьте сверху измельченным фундуком. Слегка вдавите в тесто.
  6. Выпекайте 25–30 минут, пока кексы не поднимутся и не станут твердыми на ощупь.

Теги: Безглютеновые, Вегетарианские, Десертные, Запеченные, Полезные, Сытные

Полезные шоколадные кексы | ЛУЧШИЙ КОГДА-ЛИБО! Влажные, легкие и полезные

Эти полезных шоколадных кексов установили новый стандарт, по которому будут оцениваться все будущие рецепты шоколадных кексов. Они на 100% цельнозерновые, с низким содержанием жира, естественно подслащенные, и, несмотря на то, что вы думаете после прочтения этого подозрительно питательного предложения, они такие влажные, насыщенные и похожие на пирожные, мы ели их на десерт .

Эти простые шоколадные кексы достаточно полезны для здоровья, чтобы их можно было есть на завтрак до 8 утра (то же самое с шоколадной овсянкой!), но при этом достаточно снисходительны на вкус, чтобы удовлетворить вашу тягу к сладкому в 8 часов вечера.

Я украдкой перекусывал, пока разогревал свой обед (это тоже делает их закуской?), а затем еще перекусывал с послеобеденным кофе (очевидно, они тоже достойны перекуса). Даже Бен, который (и это одна из величайших загадок нашего времени) обычно раздает кексы с шоколадной стружкой, ворует эти полезные кексы.

Эти шоколадные кексы нравятся не только взрослым; их можно смело считать полезными шоколадными кексами для малышей. Мой друг водил ее к двух- и четырехлетним девочкам в гости, и они сожрали свою еще до того, как я налила молока. Когда дело доходит до полезных рецептов, одобрение малышей является высшим одобрением из всех.

Этот рецепт появился в тот день, когда у меня было мало продуктов, и я страстно желал здорового шоколадного завтрака. У нас закончились спелые бананы, поэтому ни шоколадно-банановые кексы, ни полезные банановые кексы с шоколадной крошкой не подходили. Шоколадные кексы с цуккини отсутствовали по тем же причинам (нет цуккини под рукой). Кроме того, я был не совсем в настроении для своих богатых и декадентских шоколадных кексов.

Что мне было нужно, так это простой, без суеты, полезный рецепт шоколадных маффинов на конец дня, который я мог бы приготовить по запросу. Думаю, вы знаете, к чему ведет эта история…

К непревзойденному, лучшему рецепту полезных шоколадных маффинов! Вы можете испечь эти легкие кексы в любое время, когда вам захочется.

Позвольте мне сказать вам по своему опыту: как только вы попробуете эти влажные шоколадные кексы, тяга к сладкому будет постоянно .

Как приготовить самые полезные шоколадные кексы

Если вы регулярно печете полезные кексы, то я подозреваю, что все ингредиенты, необходимые для выпечки этих шоколадных кексов, уже есть в вашей кладовой. Вот основные моменты.

Ингредиенты
  • Мука белая цельнозерновая . Мой абсолютный фаворит среди рецептов здоровой выпечки. В то время как цельнозерновая мука на 100% цельнозерновая, это означает, что эти маффины богаче клетчаткой и питательными веществами, чем они были бы из белой универсальной муки, и они имеют мягкий вкус, что означает, что вы (и любые привередливые едоки, которым вы их подаете) ) не заметит подкачки.
  • Какао-порошок несладкий . Для насыщенного шоколадного вкуса, напоминающего о вашем любимом пирожном.
  • Греческий йогурт . Мой трюк, чтобы сделать эти кексы влажными, без лишнего жира. Греческий йогурт также добавляет белок.
  • Шоколадные чипсы . Зачем есть обычный шоколадный кекс, если можно приготовить ДВОЙНОЙ шоколадный кекс с добавлением шоколадной стружки?
  • Мед (или чистый кленовый сироп) . Эти кексы на 100% подслащены натуральным способом и сделаны без сахара (белые, более изысканные). Поскольку мед является жидким подсластителем, он также делает кексы влажными.
  • Чистый экстракт ванили . Незаменимая вещь в любом маффине.
  • Порошок растворимого эспрессо . Я добавляю этот ингредиент почти каждый раз, когда делаю рецепт с шоколадом. Вкус кексов не похож на кофе; скорее, он усиливает интенсивность шоколадного вкуса (попробуйте как-нибудь, вы будете поражены!). Порошок растворимого эспрессо доступен в большинстве продуктовых магазинов и здесь. Если вы предпочитаете, вы можете оставить это.
  • Корица . Щепотка придает маффинам едва уловимую теплоту.

Маршруты
  1. Смажьте форму для маффинов антипригарным спреем или застелите бумажными вкладышами.

  2. В большой миске смешайте сухие ингредиенты и добавьте шоколадную стружку.

  3. В средней миске смешайте влажные ингредиенты. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, пока сухие ингредиенты не исчезнут. Не перемешайте!

  4. Наполните каждую формочку для кексов почти доверху, затем выпекайте при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение 18–22 минут. Сначала дайте маффинам остыть в форме, а затем остудите на решетке. Тогда пришло время НАСЛАЖДАТЬСЯ шоколадным совершенством!

Замена рецептов и продуктов питания
  • Полезные шоколадные кексы без глютена . Замените белую цельнозерновую муку таким же количеством муки для выпечки GF 1: 1, как эта.
  • Веганские здоровые шоколадные кексы . ** Еще не проверено, но я думаю, что следующее будет работать. Если попробуете, отпишитесь.** Замените яйца яйцами льна, используйте йогурт на основе кокосового молока для греческого йогурта, используйте кленовый сироп в качестве подсластителя и немолочное молоко для молока. Убедитесь, что ваши шоколадные чипсы также не содержат молочных продуктов.
  • Полезные шоколадные кексы с яблочным соусом . Если хотите, попробуйте заменить греческий йогурт таким же количеством несладкого яблочного пюре или тыквенного пюре. (Я не пробовал, но предполагаю, что это сработает; еще раз, пожалуйста, сообщите, если вы это сделаете!)
  • Полезные овсяные шоколадные кексы . Замените одну четверть количества белой цельнозерновой муки таким же количеством овсяной муки.

Подача полезных шоколадных кексов

Несмотря на то, что эти маффины вкусны прямо из духовки, вот несколько идей их подачи:

  • Топпинги . Ложка орехового масла или греческого йогурта вкусна и дополнительна.
  • Фрукты . Гарнир из свежих фруктов с этими маффинами станет солнечным и сытным завтраком.
  • Яйца . Если вы готовите бранч, подавайте эти маффины с восхитительным рецептом яиц, таким как яичная запеканка в мультиварке, фриттата с ветчиной и сладким картофелем или яичные маффины для здорового завтрака.

Как хранить и разогревать полезные шоколадные кексы
  • Для хранения . Дайте маффинам полностью остыть, прежде чем поместить их в контейнер для хранения. Затем выстелите дно герметичного контейнера для хранения бумажным полотенцем и положите кексы в один слой на бумажное полотенце. Затем накройте маффины другим бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнюю влагу, и храните при комнатной температуре до 4 дней.
  • Заморозить . Заверните кексы по отдельности в полиэтилен, затем поместите их в пакет с застежкой и заморозьте на срок до 2 месяцев. Дайте оттаять при комнатной температуре или осторожно подогрейте в микроволновой печи.
  • Еще больше советов по хранению читайте в моем посте «Как хранить кексы и другую выпечку быстрого приготовления».

Еще Избранные рецепты полезных маффинов
  • Полезные маффины из цуккини с шоколадной стружкой
  • Кофейные кексы с кусочками шоколада
  • Маффины с арахисовым маслом и шоколадной стружкой
  • Маффины без глютена
  • Полезные банановые кексы

Рекомендуемые инструменты для приготовления полезных шоколадных маффинов
  • Стандартная форма для маффинов (мне также нравится этот вариант, если вам не нужна крышка)
  • Ложка для теста (мой секрет больших пышных маффинов)

Эти самые совершенные полезные шоколадные кексы устанавливают стандарт десерта на завтрак и стандарт завтрака на десерт! Если вы попробуете рецепт, пожалуйста, дайте мне знать, как это получается у вас в комментариях ниже . Я люблю слышать от вас!

  • 1 стакан белой цельнозерновой муки плюс 2 столовые ложки
  • 1/3 стакана несладкого какао-порошка
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки порошка растворимого эспрессо по желанию;
  • 1/4 ч.
  • 1/2 стакана обезжиренного простого греческого йогурта комнатной температуры
  • 1/2 стакана меда или чистого кленового сиропа
  • 1/3 стакана несладкого миндального молока или молока на выбор
  • 1/4 стакана масла канолы или растопленного охлажденного кокосового масла, легкого оливкового масла холодного отжима или растопленного охлажденного несоленого масла
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

  • Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте стандартную форму для кексов на 12 чашек антипригарным спреем или застелите бумажными вкладышами.

  • В большой миске смешайте сухие ингредиенты: белую цельнозерновую муку, какао-порошок, пищевую соду, эспрессо-порошок, соль и корицу. Вмешайте шоколадные чипсы.

  • В средней миске быстро взбейте яйца, йогурт, мед, молоко, масло и ваниль. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте влажные ингредиенты. Аккуратно перемешайте вручную, пока не исчезнут сухие ингредиенты.

  • С помощью ложки для маффинов или аналогичной наполните формочки для маффинов тестом на 2/3 до верха. Если хотите, посыпьте шоколадной стружкой. Выпекайте от 18 до 22 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не будет выходить из теста, не прилипнув к ней. Поместите противень на решетку. Дайте маффинам остыть в форме в течение 5 минут, затем осторожно выньте их из формы и положите на решетку, чтобы они полностью остыли (не оставляйте маффины в форме, иначе они начнут выделять пар и станут немного влажными). . Наслаждаться!

  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Дайте маффинам полностью остыть на решетке, прежде чем помещать их в контейнер для хранения. Затем выстелите дно герметичного контейнера для хранения бумажным полотенцем и положите кексы в один слой на бумажное полотенце. Затем накройте маффины другим бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнюю влагу, и храните при комнатной температуре до 4 дней.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : заверните кексы по отдельности в полиэтилен, затем поместите их в пакет с застежкой и заморозьте на срок до 2 месяцев. Дайте оттаять при комнатной температуре или осторожно подогрейте в микроволновой печи.
  • Дополнительные советы по хранению см. в моем посте о том, как хранить кексы и другую выпечку быстрого приготовления.

Порция: 1 маффин Калории: 193 ккалУглеводы: 26 г Белки: 5 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 28 мг Калий: 124 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 15 г Витамин А: 40 МЕВитамин С: 1 мг Кальций: 40 мг Железо: 1 мг

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохраняйте свои любимые рецепты и получайте доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Подпишитесь на меня

Поделитесь этой статьей

FacebookPinEmail

Вам также может понравиться

Серия бесплатных электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги, и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *