Рецепт картошки тушеной с тушенкой: Тушеный картофель с тушенкой и зеленью рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Тушеный картофель с тушенкой и зеленью рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Картофель 8 штук

Тушенка 1 банка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Морковь 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Тушеная картошка с тушенкой – пошаговый рецепт с фото

Было время, когда тушенка с картошкой считалась деликатесом. В советские времена достать заветную жестяную баночку было непросто. Теперь тушенка продается на каждом шагу, а молодое поколение не считает её ценностью. Советую удивить семью, приготовив слегка подзабытое, но вкусное и сытное блюдо. На всё уйдет 45-50 минут времени.

Лучше покупать свиную или говяжью тушёнку высшего сорта, у которой меньше жира. Вместе с перечисленными в рецепте овощами можно использовать соленые огурцы, кабачки, острый перец и грибы.

1. Нарезать лук тонкими полукольцами, чеснок – маленькими дольками. Морковь натереть на крупной терке или нашинковать тонкими кружками. Помидор порезать как можно мельче.

2. Тушенку выложить на тарелку. Удалить весь белый жир, иначе он застынет на готовом блюде. Очищенное мясо размять вилкой. Большие куски разрезать на несколько мелких поперек волокон.

3. Картошку почистить, нарезать дольками или кубиками средней величины (3-6 см).

4. Сложить кусочки в кастрюлю, залить водой выше слоя картошки на пару сантиметров.

5. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, затем убавить мощность плиты к минимуму. Тушить под крышкой, периодически помешивания, чтобы картофель не приставал к стенкам.

6. Разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить лук, обжарить 5-7 минут на среднем огне помешивая до золотистого цвета.

7. Добавить морковь, жарить еще 3-5 минут, пока кусочки не станут мягкими.

8. Выложить на сковороду помидор, жарить еще 2-3 минуты.

9. Добавить томатную пасту (соус), перемешать, подождать пока овощная смесь закипит.

10. Положить в сковородку тушенку. Слегка прибавить огонь, перемешивая жарить 3-4 минуты.

11. Содержимое сковородки добавить в кастрюлю с картошкой (предварительно слить лишний отвар, если остался). Тушить на слабом огне под крышкой 5-7 минут.

12. Порубить зелень.

13. Добавить в кастрюлю зелень, чеснок и сливочное масло. Перемешать, накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться 3-5 минут.

14. Разложить горячую картошку с тушёнкой по тарелкам и подать к столу.

Как потушить картошку с тушенкой

Для того чтобы потушить картошку с тушенкой, понадобится совсем немного времени, а блюдо получается и сытным, и очень вкусным. Рецепт очень простой. Я думаю, что студенты, которые живут вдали от дома, часто готовят подобное блюдо. Ведь каждая мама или бабушка, наверняка, постарается поставить в сумку студента, уезжающего на учёбу, баночку домашней тушенки. Иногда тушенку можно съесть и без картофеля, но, если всё же немного потрудиться, можно и друзей сытно накормить. Именно так мы делали в студенческие годы, готовя наивкуснейшую картошку с тушенкой. Такое блюдо прекрасно подойдёт не только для студенческого обеда или ужина. В домашней кладовой тоже всегда должна стоять баночка с тушёночкой и тогда, в момент неожиданного появления гостей, не придется нервничать и мучить себя вопросом: «Чем бы накормить?». Тушеный картофель в сочетании с тушенкой получается сытным и вкусным. Это блюдо прекрасно сочетается с овощами и легкими салатами. 

Ингредиенты

Для того чтобы потушить картошку с тушенкой понадобится:

картофель — 600 г;

тушенка (свиная или говяжья) — 400 г;

вода — 200 мл;

помидоры — 2-3 шт.;

морковь — 1 шт.;

сладкий перец — 1 шт.;

растительное масло — 4 ст. л.;

соль — по вкусу;

черный молотый перец — по вкусу. 

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Очистить лук и морковь, нарезать мелкими кубиками. В сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла, прогреть на среднем огне 1 минуту, выложить морковку с луком и, помешивая, обжарить в течение 2-3 минут.Помидоры пропустить через мясорубку или перетереть блендером и выложить в сковороду с обжаренными луком и морковью. Вымыть перец, очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиками и отправить вслед за измельченными помидорами.

Снизить огонь к минимуму и, периодически помешивая, выпарить жидкость (на это понадобится до 7 минут). Томатную заправку убрать со сковороды.

Очистить картофель, нарезать крупными кусочками, по вкусу посолить и приправить черным молотым перцем, тщательно перемешать.

В сковороду или казан влить 2 столовые ложки растительного масла, выложить картофель и обжарить на сильном огне в течение 10-15 минут (до появления золотистой корочки), иногда перемешивая.

Поверх картофеля равномерно выложить тушенку.

Поверх тушенки разложить томатную заправку, влить воду, закрыть крышкой и отправить на слабый огонь.

Тушить картошку с тушенкой 45-50 минут. Во время приготовления снимать крышку или помешивать содержимое не нужно. За 5 минут до окончания приготовления аккуратно перемешать и, при необходимости, посолить.

Вкусный и сытный картофель вместе с ароматным и нежным мясом разложить по тарелкам и подать на стол в теплом виде.

Это аппетитное блюдо прекрасно сочетается со свежими или маринованными овощами и легкими салатами. Потушить картошку с тушенкой совсем не сложно, а результат всегда получается отличным. Попробуйте!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Тушеная картошка с тушенкой – старый рецепт в новом исполнении: рецепт с фото

Тушеная картошка с тушенкой это палочка-выручалочка, когда неожиданные гости на пороге. У хорошей хозяйки всегда найдется прикупленная заранее и ожидающая своего часа баночка тушенки. А картофель, лук и морковь это продукты, которые есть практически в каждом доме.

За счет быстроты приготовления и незатейливости требуемых продуктов, это блюдо давно стало одним из самых любимых. Студенты, молодые домохозяйки и холостяки просто обожают его по многим причинам. Сытное и вкусное, не требуется много времени на готовку.

Как правило, для приготовления используют свиную или говяжью тушенку. Но также, подойдет и более оригинальная, например, из курицы или оленины. При желании разнообразить блюдо, можно добавить грибы, различные овощи и зелень.

Тушенка уже содержит некоторое количество соли, поэтому не солите картошку сразу, дождитесь конца варки. И если после дегустации обнаружится ее нехватка, посолите по своему вкусу.

Тушеная картошка с тушенкой классический рецепт

Совсем несложный способ приготовления, а в результате вкусное и ароматное блюдо, способное насытить даже голодных мужчин.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,5 кг.,
  • Тушенка – 1 б.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Лук зеленый – 20 гр.

Приготовление:

Картофель почистить и нарезать на маленькие кубики. В сковороде на белом жире от тушенки обжарить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Добавьте остальную часть тушенки. Хорошенько прогрейте.

Картофель сложить в кастрюлю с толстым дном и залить кипятком до полного покрытия картошки. Как закипит, добавить содержимое сковороды. После закипания, тушить на маленьком огне 25 минут. Готовое блюдо украсить кружочками зеленого лука.

Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке

Мультиварка поможет упростить приготовление и без того не сложного в приготовлении блюда. А также сэкономит Ваше время.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.,
  • Тушенка – 1 б.,
  • Морковь – 100 гр.,
  • Лук – 100 гр.,
  • Укроп – 10 гр.,
  • Зеленый лук – 10 гр.,
  • Петрушка – 10 гр.

Приготовление:

В чаше мультиварки в режиме «Жарка» пассируйте морковь и лук. Используйте жир от тушенки. Добавьте картофель, предварительно порезанный на небольшие кусочки. Вскипятите воду и налейте ее в мультиварку. Вода должна покрывать картофель. Включите режим «Тушение» на 30 минут.

При подаче посыпьте сверху нарезанную зелень.  

Тушеная картошка с тушенкой и томатами

Знакомые блюда иногда хочется немного разнообразить. Вкус помидоров придаст блюду пикантную кислинку.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.,
  • Тушенка – 1 б.,
  • Помидор – 1 шт.,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Растительное масло – 1 ст.л.,
  • Укроп – 2 веточки,
  • Петрушка – 2 веточки.

Приготовление:

Овощи почистим и порежем. Картофель — небольшими кубиками, лук, если луковицы небольшие, — полукольцами, морковь — на тонкие «солнышки», чеснок можно выдавить через пресс, помидоры — как можно мельче.

В сковороде на растительном масле обжарим чеснок, морковку и лук. После добавим томат и тушенку.

В кастрюлю сложим картофель, зальем его горячей водой, добавим пережарку. После того, как перемешаем, будем тушить на медленном огне 25 минут. Добавим мелко нарезанную зелень в конце варки.

Тушеная картошка с тушенкой и грибами

Блюдо получается настолько вкусным и ароматным, что придется взять кастрюльку побольше, чтобы всем домашним хватило на добавку.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.,
  • Свежие грибы – 0,5 кг.,
  • Тушенка – 1 б.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Растительное масло – 1 ст.л.,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный перец молотый – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Грибы необходимо почистить и хорошенечко промыть. Порезать на кубики среднего размера.  Варить в соленой воде 10 минут, после чего с помощью дуршлага дать воде стечь. Воду не выливайте, она еще пригодится.

При возможности используйте лесные грибы. В отличие от специально выращенных, они имеют непередаваемый вкус и аромат леса.

Пассировать до прозрачности на растительном масле мелко порезанный лук. Для этого возьмите сковороду поглубже. После чего добавить морковку, нарезанную как соломка, затем грибы, тушенку и молотый перец. Жарить 5 минут.

Картофель сложить в кастрюлю для тушения, налить горячую воду, в которой варились грибы, и содержимое сковороды. Тушить 20 минут.

Тушеная картошка с тушенкой в горшочках

Это блюдо готовиться порционно. На каждого человека в отдельном горшочке. Эффектно и одновременно очень просто.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.,
  • Тушенка – 1 б.,
  • Морковь – 100 гр.,
  • Лук – 200 гр.,
  • Сметана – 100 гр.,
  • Шампиньоны – 200 гр.,
  • Растительное масло – 20 гр.,
  • Укроп – 1 пучок

Приготовление:

Взять большую сковороду, раскалить в ней подсолнечное масло. Сначала пассируем нарезанный полукольцами лук, затем прибавим к нему измельченные морковь и шампиньоны. И в конце добавим тушенку.

В порционные горшочки выложим слоями: картофель, порезанный на кубики, содержимое из сковороды, сверху сметана.

Горшочки ставим только в холодную духовку. При 180 градусах будем тушить 50 минут.

Перед подачей в каждый горшочек положим немного укропчика.

Тушеная картошка с тушенкой и капустой

Дополним тушеную картошечку нежной свежей капустой. Готовится просто и совсем недорого.

Ингредиенты:

  • Капуста – 0,5 кг.,
  • Картофель – 0,5 кг.,
  • Томатная паста – 50 гр.,
  • Морковь – 100 гр.,
  • Лук репчатый – 100 гр.,
  • Тушенка – 1 б.,
  • Укроп – 30 гр.,
  • Подсолнечное масло – 50 гр.

Приготовление:

Сначала подготовим овощи. Капусту нашинкуем, морковку измельчим на терке, лук нарежем полукольцами, картофель порежем на ровненькие кубики.

В сотейнике обжарим лук, добавим к нему капусту, еще немного обжарим и добавим 100 гр. горячей воды, минут 10 потушим. Далее добавим томатную пасту, тушенку и картофель. Зальем водой и будем тушить 25 минут. Укроп измельчим и добавим в конце тушения.

Тушеная картошка с тушенкой «Хашлама»

Немного упрощенный рецепт «Хашламы». Вместо говядины мы возьмем говяжью тушенку. Это блюдо можно готовить как первое блюдо или как второе.

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 гр.,
  • Тушенка говяжья – 1 б.,
  • Лук репчатый – 250 гр.,
  • Болгарский перец – 250 гр.,
  • Помидоры – 600 гр.,
  • Пиво светлое – 200 мл.,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Соль — по вкусу,
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.,
  • Зелень (кинза, базилик, укроп) – 70 гр.

Приготовление:

Для приготовления этого блюда требуется казан, но если его нет, то можно воспользоваться кастрюлей с толстым дном. На дно кастрюли выложим слоями половину приготовленных овощей: сначала нарезанные помидоры, затем лук, нарезанный полукольцами, после порезанные болгарские перцы. Далее идет измельченная зелень, тушенка и нарезанный на дольки чеснок. Затем сложим другую половину овощей, но в обратном порядке. Зальем все пивом.

Накроем казан крышкой и будем тушить на слабом огне 10 минут. Воду добавлять не нужно, жидкости должно и так хватить. Добавим, нарезанный кубиками картофель и будем еще тушить 25 минут.

Тушеная картошка с тушенкой в тыкве по-аргентински

Добавим немного солнца и аргентинского веселья в нашу кухню. Можно приготовить как повседневное блюдо, а можно и в праздник удивить гостей.

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,5 кг.,
  • Тыква – 3 кг.,
  • Тушенка – 1 б.,
  • Белое вино – 100 гр.,
  • Помидоры – 300 гр.,
  • Лук репчатый – 200 гр.,
  • Болгарский перец – 200 гр.,
  • Кукуруза консервированная – 1 б.,
  • Курага – 100 гр.,
  • Сахар – 1 ч.л.,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.,
  • Соль – по вкусу,
  • Растительное масло – 40 гр.,

На сковороде обжарить нарезанный лук, болгарский перец, чеснок и помидоры. Добавить тушенку и курагу. Затем кукурузу, картофель, нарезанный кубиками, сахар, черный перец и соль. Влить вино и стакан воды.

Тыкву выбирайте красивую, без внешних повреждений, так как ей предстоит послужить емкостью для приготовления нашего блюда.

Тыкву помыть, отрезать осторожно верхнюю часть, чтобы получилась как бы крышка. Вынуть семечки. В середину тыквы выложить содержимое сковороды. Накрыть тыквенной крышкой. Поставить тыкву в духовку и запекать при температуре 160 градусов 50 минут.

Тушеная картошка с тушенкой по-татарски

Народное татарское блюдо никого не оставит равнодушным. Сочетание картошки, огурцов и мяса утолит голод и порадует вкусом.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.,
  • Тушенка говяжья – 1 б.,
  • Томатная паста – 50 гр.,
  • Соленый огурец – 100 гр.,
  • Лук репчатый – 100 гр.,
  • Петрушка – 20 гр.,
  • Чеснок – 20 гр.,
  • Растительное масло – 50 гр.

Приготовление:

В казан или кастрюлю с толстым дном влить растительное масло и на нем обжарить мелко покрошенные лук, чеснок, добавить мелко нарезанный огурец, томатную пасту, картофель, порезанный кубиками, тушенку и залить горячей водой. Воды требуется столько, чтобы почти скрылся картофель.

На маленьком огне тушить 30 минут. Перед подачей сверху украсить нарезанной петрушкой.

Тушеная картошка с тушенкой по-узбекски

Это узбекское блюдо предполагает наличие мяса, картофеля и различных овощей. И самое главное не забудьте специальные приправы.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.,
  • Тушенка – 2 б.,
  • Лук репчатый – 300 гр.,
  • Капуста – 700 гр.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Морковь – 300 гр.,
  • Баклажан – 1 шт.,
  • Болгарский перец — 200 гр.,
  • Острый перец – 1 стручок,
  • Зира – 0,5 ч.л.,
  • Кориандр – 0,5 ч.л.,
  • Зелень (базилик, укроп, кинза) – 50 гр.

Приготовление:

В казан на дно выложим тушенку. Жиром от тушенки смажем края казана. Сверху положим нарезанный полукольцами лук, кольцами порезанную морковь, помидоры порезанные на 4 части, половинки картофеля. Немножко посолим. Далее выкладываем крупно нарезанные баклажаны, болгарский перец, измельченный острый перец. Чеснок положим целыми зубчиками, а зелень целыми веточками. Добавим приправы. Последним слоем будет крупно нарезанная капуста. Сверху укроем целыми капустными листьями.

Накрыть крышкой и поставить на огонь. После закипания тушить на слабом огне один час. Дать настояться еще 10 минут.

Тушеная картошка с тушенкой по-боснийски в горшочке

За время тушения в горшочке картофель пропитается сочной тушенкой и ароматными приправами.

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 гр.,
  • Тушенка – 1 б.,
  • Корень сельдерея – 100 гр.,
  • Морковь – 150 гр.,
  • Лук – 150 гр.,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Перец черный горошком – 6 шт.,
  • Гвоздика – 3 шт.,
  • Лавровый лист – 3 шт.,
  • Томатная паста – 100 гр.,
  • Белое вино – 100 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Укроп – 30 гр.

Приготовление:

Приготовим овощи. Корень сельдерея и морковь нарежем на тонкие полоски, картофель – крупными кусками.

На дно нашего горшочка выложим лавровый лист, затее одну треть нарезанных овощей. Сверху положить половину банки тушенки и половину картофеля, целые зубчики чеснока, зелень, приправить специями. Далее повторяем: овощи, тушенка, овощи.

Содержимое горшочка залить белым вином и разведенной стаканом воды томатной пастой. Горшочек накрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при 160 градусах один час.

Тушеная картошка с тушенкой и фасолью

Это блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным. Оно довольно таки калорийное, так что мужчины останутся довольны.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.,
  • Тушенка – 1 б.,
  • Фасоль консервированная – 1 б.,
  • Морковь – 100 гр.,
  • Лук – 100 гр.,
  • Томатная паста – 50 гр.,
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.,
  • Чеснок – 5 зубчиков,
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

В чашу мультиварки выложить крупно нарезанные: картофель, морковь и лук. Перемешать с тушенкой. Добавить томатную пасту и фасоль. Добавить нарезанный на дольки чеснок, поперчить и посолить. Добавить 2 стакана горячей воды. Готовить в режиме «Тушение» 40 минут.

Тушеная картошка с тушенкой по-деревенски

После сельскохозяйственных работ требуется хорошенько подкрепиться. Деревенское сытное и вкусное блюдо как раз придется кстати.

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,5 кг.,
  • Тушенка – 1 б.,
  • Кукуруза – 1 початок,
  • Капуста брюссельская – 200 гр.,
  • Тыква – 200 гр.,
  • Капуста белокочанная – 200 гр.,
  • Помидоры – 200 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный перец молотый – по вкусу,
  • Растительное масло – 30 гр.

Приготовление:

Все овощи порежем на крупные кусочки. Предварительно отварим брюссельскую капусту.

На сковороде обжарим лук, морковь. Затем добавим картофель, тыкву и помидоры.

Все овощи сложить в кастрюлю, добавить срезанную от початков кукурузу, тушенку, посолим, поперчим и зальем капустным отваром. Тушить на маленьком огне 25 минут.

Тушеная картошка с тушенкой а-ля «Кавардак»

Интерпретация одного из популярнейших восточных блюд. Придайте русскому блюду восточный аромат.

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 гр.,
  • Тушенка – 1 б.,
  • Морковь – 100 гр.,
  • Лук – 100 гр.,
  • Приправы (паприка, кардамон, зира, кориандр, острый перец) – по вкусу.

Приготовление:

Нарежем все овощи на крупные кубики. В сотейник сложим тушенку, морковь и лук. Немного обжарим. Добавим картофель и специи, еще немного пожарим. Добавим горячую воду и потушим 30 минут на медленном огне.

Удобнее покупать готовые смешанные приправы. Для этого блюда прекрасно подойдет приправа «Для мяса» или «Для плова».

Тушеная картошка с тушенкой с чечевицей и кукурузой

Чечевица даст блюду больше белков, а кукуруза сделает его ярче и красивее. Сытно, красиво и просто.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.,
  • Тушенка – 1 б.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Чечевица – 100 гр.,
  • Кукуруза – 100 гр.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Соус соевый – 1 ст.л.,
  • Растительное масло – 1 ст.л.,
  • Укроп – 1 пучок.

Приготовление:

Отварить чечевицу до готовности. В сковороде пассировать лук, нарезанный полукольцами и чеснок, нарезанный тонкими пластинами. Добавить нарезанную на кольца морковь.

Пережаренные овощи сложить в кастрюлю. Добавить тушенку и порезанный картофель. Потушить 10 минут. Затем добавить болгарский перец, кукурузу и мелко нарезанные помидоры. Тушить еще 10 минут. Осталось сложить чечевицу, соевый соус и укроп. Тушить еще 5 минут.

Картошка с тушёнкой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

7,8 шт.
Говядина тушеная (консервы)
1 шт.
1 шт.1 шт.
1,2 шт.2 ст. л.
1 ст. л.1 ст. л.
Чеснок сушеный
1 ч. л.по вкусу
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — Картошка с тушёнкой:

Армейское блюдо — картошка с тушенкой, пожалуй самое бюджетное и сытное блюдо на свете

Картошка с тушёнкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 16,15 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

78

килокалорий

Шаг 1:

7,8 шт.
Говядина тушеная (консервы)
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1,2 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
Чеснок сушеный
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Мелко шинкуем лук. Очищенную морковь натираем на крупной терке. Моем и измельчаем помидор. Тушенку перекладываем в тарелку, удаляем застывший белый жир. Тушенку разминаем и разрезаем поперек волокон. Чистим картофель, нарезаем кубиками или дольками.

Шаг 2:

Наливаем воду. Ставим на огонь, когда закипит — убираем огонь до малого, высыпаем картошку и пусть тихонько варится под крышкой.

Шаг 3:

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук, и на огне около среднего обжариваем его, помешивая, минут 5-7.
Добавляем морковь и немного огня, жарим еще 3-5 минут. Засыпаем измельченный помидор периодически мешаем это 3 минуты. Теперь добавляем томатную пасту, через пару минут кладем тушенку. Вместе с тем соусом или желе, которое есть в банке. Добавляем еще чуть огня и, помешивая, держим на нем 3-4 минуты.

Шаг 4:

Сливаем с картошки лишний отвар — и выкладываем ее на сковороду. Перемешиваем, добавляем соль, перец, чеснок. Прибавляем огня, чтобы быстро закипело. Если любим побольше соуса — добавляем немного отвара. После закипания еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и на небольшом огне, чтобы только побулькивало, тушим еще 5-7 минут. В конце добавляем в кастрюлю рубленую зелень, положим сливочное масло, еще раз перемешиваем и выключаем огонь.

Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке, рецепт с фото

Сегодня у нас на ужин тушеная картошка с тушенкой в мультиварке. Рецепт очень простой, но про него постоянно забывают многие, а ведь это блюдо с разряда на скорую руку, время активных процессов  не значительное.

Многие женщины не любят проводить много времени на кухне, к тому, это время можно потратить на свою семью или другие дела. Для быстроты приготовления еды многим хозяйкам полюбилась мультиварка. По вкусу блюда не уступают приготовленным в кастрюле, при этом она значительно экономит время варки.

Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить картошку с тушенкой даже начинающему кулинару. Раньше этот рецепт был довольно популярным, сейчас готовят его реже, но всё-таки хоть раз стоит попробовать его сделать.

Для его приготовления понадобиться:

  • тушенка – 1 банка;
  • картофель  — 1-1,5 кг;
  • лук – 1-2 шт;
  • морковь – 1-2 шт;
  • соль и специи по вкусу;

Пошаговый рецепт  тушеной картошки с тушенкой в мультиварке

 Тушенку можно взять из любого мяса. Подойдет как магазинная, так и самостоятельно приготовленная дома.

В мультиварку  добавить необходимое количество тушенку, равномерно распределив ее на дне чаши, и поставить на режим жарка на 5-10 минут. Растительное масло или другой жир мне добавлять не пришлось, ведь тушенка очень жирная.

Если вы будете готовить небольшое количество картофеля,  то не следует добавлять всю банку, вполне хватит небольшого количества.  Открытая мясные консервы в холодильнику может храниться несколько дней. С ее вы можете приготовить другую еду: суп, макароны, гречку. Главное выложите ее из жестяной банки.

 Морковь помыть, почистить и нашинковать на мелкой терке. Лук также очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками.

 Добавить приготовленные овощи в чащу мультиварки к тушенке и обжарить до золотистого цвета.

 Картошку почистить и некрупно нарезать кубиками, как показано на фото.

 После того, как приготовиться лук и морковь, поместить туда же картошку.

 Приготовленные продукты нужно посолить, по желанию добавить специи и залить небольшим количеством воды. Мультиварку переключить на режим «тушение» и на 30-40 минут. Время варки варьируется в зависимости от модели и предпочитаемой степени готовности.

  Сытное и вкусное блюдо готово, при этом не надо стоять у плиты весь вечер, переложите его в тарелки и подавайте к столу. По желанию после приготовления картошку можно посыпать свежей зеленью.

Совет по выбору тушенки

  • Для приготовления можно взять мясные консервы из любого мяса, например: говядину, свинину, индейку, кролика или курицу.
  • При покупке тушенки в магазине нужно обратить внимание на срок годности и температуру хранения. Качественное мясо имеет приятный запах и вкус без посторонних привкусов. Мясо должно легко разделяться на мелкие кусочки. Ведь от правильно выбранной тушенки полностью зависит вкус будущего блюда.

С чем подавать тушеную картошку с тушенкой

Это очень жирная и сытная еда, поэтому к ней прекрасно подойдут:

  • легкие овощные салаты;
  • свежие или консервированные овощи по сезоны;
  • маринованная или квашеная капуста;
  • обязательно хлеб;
  • винегрет или отварная свекла с чесноком, заправленная растительным маслом.

Если нет мультиварки

Ене расстраивайтесь, если ваш современный кухонный гаджет сломался, или вы его еще себе не приобрели. Аппетитную и вкусную тушеную картошку с тушенкой можно приготовить в духовом шкафу или деревенской печке. Для этого нам понадобятся все вышеуказанные ингредиенты, горшочек, чугунок или другая жаропрочная посуда. Лук, морковку и тушенку обжариваем на  сковороде.  Картошку режим на кусочки и отправляем в емкость, в которой вы будете готовить, добавляем поджарку, солим. И отправляем в духовку на 1 час. Температура 180 градусов.

Вкусная тушенная картошка с тушенкой в мультиварке – это отличный вариант и простой рецепт сытного ужина  для любимой семьи.

Тушеная картошка с тушенкой — пошаговый рецепт с фото

Тушеная картошка с тушенкой

Если Вам необходимо быстро приготовить еду, а Вы не знаете, какое блюдо, то тушеная картошка с тушенкой подойдет Вам как нельзя кстати! Раньше, когда достать тушенку было довольно проблематично тушеная картошка с тушенкой считалась коронным блюдом. Готовится это чудо- блюдо очень просто, но и здесь есть свои секреты, о которых мы Вам расскажем в нашем рецепте!

Тушеная картошка с тушенкой — блюдо, которое порой так хочется приготовить и вновь почувствовать всеми любимый и почти забытый вкус. И так, если у Вас мало времени на готовку и Вы еще не знаете, что приготовить быстро и вкусно, то тушеная картошка с тушенкой — это идеальный вариант! Готовьте вкусные блюда вместе с нами и жизнь будет простой и вкусной!

Калорийность тушеной картошки с тушенкой

Пищевая и энергетическая ценность рассчитана на 100 гр. готового к употреблению блюда.

БелкиЖирыУглеводыКалории
3 гр.3 гр.10 гр.75 ккал.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Тушенка говяжья — 1 банка.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль
  • Перец

Как приготовить тушеную картошку с тушенкой

Наш простой рецепт расскажет, как приготовить тушеную картошку с тушенкой быстро и вкусно. Готовьте вместе с нами!

Шаг 1

Почистите картошку и нарежьте кубиками не крупно, но и не мелко.


Шаг 2

Залейте холодной водой, так, чтобы она слегка закрывала картошку, посолите и поставьте варить


Шаг 3

Лук мелко нарезать, морковь порезать соломкой.


Шаг 4

Картошку отварить до полуготовности и слить половину оставшейся воды.


Шаг 5

В небольшой кастрюльке или сковороде обжарьте лук и морковь, затем добавьте тушенку и потушите 5 — 7 минут.


Шаг 6

Добавить овощи с тушенкой к картошке и тушить до готовности картошки. Добавьте лавровый лист, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.

Тушеная картошка с тушенкой готова, можно пробовать! Приятного аппетита!

Тушеная картошка с тушенкой

Tags: Блюда на обед, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Рецепт тушеного картофеля | Все рецепты

Тушеный картофель

Порций по рецепту: 6
Калорий: 205,3

% дневная стоимость *

белок: 5 г 10%

углеводы: 42 г 14%

пищевые волокна: 5.9 г 24%

сахара: 4,3 г

толстый: 2.6 г 4%

насыщенный жир: 0,4 г 2%

витамин а ме: 102.9IU 2%

эквиваленты ниацина: 3,8 мг 29%

витамин b6: 0.7 мг 44%

Витамин С: 52,8 мг 88%

фолиевая кислота: 45.3 мкг 11%

кальций: 49,9 мг 5%

утюг: 2 мг 11%

магний: 59.6 мг 21%

калий: 1056,7 мг 30%

натрий: 20.5 мг 1%

тиамин: 0,2 мг 23%

калории из жира: 23.3

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Горячий картофель (африканский тушеный картофель)

Горячий картофель, также известный как тушеный картофель — Картофель, тушеный в томатном, луковом и овощном соусе, приправленный чесноком.

Этот тушеный картофель — чудесное блюдо, приготовленное в одном горшочке, которое обязательно понравится всей семье. Я никогда не смогу заработать достаточно, чтобы прокормить семью. Плюс в том, что он готов в кратчайшие сроки.

Когда я рос, это блюдо было основным продуктом за нашим столом. В семье это всегда было хитом.

Единственное, что мне не понравилось, так это чистка картофеля — мне повезло, и я все это очистил. Пришлось очистить около 40-50 крошечных картофелин (ну как тебе это…).

В этом рецепте картофель тушат с помидорами, луком, приправленный чесноком, копченой паприкой и белым перцем. Это одно из тех блюд, которые простые, но довольно вкусные.

Однако некоторые люди включают раков (сушеные креветки); в этом рецепте я отказался от раков и включил копченую индейку. Вы просто не можете победить смелый дымный аромат индейки. Он полностью усиливает этот тушеный картофель, к тому же он легко доступен в супермаркетах. Раки же не всегда доступны.

Вы можете использовать любой картофель, который у вас есть (красный, белый, большой, маленький), все работает! Здесь я использовал 4 больших красновато-коричневых картофелины.

Наслаждайтесь!

Как приготовить горячий картофель

Очистить картофель и нарезать большими кусками. Поместите в воду, чтобы предотвратить обесцвечивание. Нагрейте рапсовое масло в средней кастрюле на среднем огне до горячего состояния. Добавьте копченую индейку, обжарьте с луком в масле в течение 3-4 минут, часто помешивая и соскребая со дна кастрюли подрумянившиеся кусочки.

Добавьте помидоры, кайенский перец, перец, Мэгги (бульон) и готовьте, помешивая, около 5-7 минут.

Добавьте картофель, воду и дайте ему покипеть примерно 5-7 минут.

Затем добавьте морковь, болгарский перец и продолжайте готовить, пока картофель не станет мягким. Возможно, вам придется время от времени помешивать, чтобы предотвратить ожоги. Отрегулируйте приправы и подавайте

Ищете другие рецепты? Следовать по…

Горячий картофель (африканский тушеный картофель)

Горячий картофель или тушеный картофель — Картофель, тушеный в томатном, луковом и овощном соусе, приправленный чесноком.

Подготовка: 10 минут

Готовка: 25 минут

Всего: 35 минут

Африканский

Инструкции

  • Очистить картофель и нарезать крупными кусочками. Поместите в воду, чтобы предотвратить обесцвечивание.

  • Нагрейте масло канолы в средней кастрюле на среднем огне, пока оно не станет горячим.

  • Добавьте копченую индейку, обжарьте с луком в масле в течение 3-4 минут, часто помешивая и соскребая со дна кастрюли подрумянившиеся кусочки.

  • Добавьте помидоры, кайенский перец, перец, Мэгги (бульон) и готовьте, помешивая, около 5-7 минут.

  • Добавьте картофель, воду и дайте ему покипеть примерно 5-7 минут. Затем добавить морковь и болгарский перец, продолжать варить, пока картофель не станет мягким. Возможно, вам придется время от времени помешивать, чтобы предотвратить ожоги.

  • Добавьте приправ и подавайте.

Советы и примечания:

  1. Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Пищевая ценность:

Калорийность: 497 ккал (25%) | Углеводы: 60 г (20%) | Белки: 34 г (68%) | Жиры: 10 г (15%) | Насыщенные жиры: 3 г (19%) | Холестерин: 100 мг (33%) | Натрий: 150 мг (7%) | Калий: 1793 мг (51%) | Клетчатка: 6 г (25%) | Сахар: 5 г (6%) | Витамин А: 6545 МЕ (131%) | Витамин С: 61.6 мг (75%) | Кальций: 78 мг (8%) | Железо: 5,3 мг (29%)

Автор: Имма

Курс: Основной

Кухня: африканская

Ключевое слово: горячий картофель, тушеный картофель

Пищевая ценность

Горячий картофель (африканский тушеный картофель)

Сумма на порцию

калорий 497 Калорий в составе жира 90

% Дневная норма *

Жир 10 г 15%

Насыщенный жир 3 г 19%

Холестерин 100 мг 33%

Натрий 150 мг 7%

1793 мг 51%

Углеводы 60 г 20%

Волокна 6 г 25%

Сахар 5 г 6%

Белок 34 г 68%

3 131IU Витамин A %

Витамин C 61.6 мг 75%

Кальций 78 мг 8%

Железо 5,3 мг 29%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Тушеный картофель с говядиной — Chef Lolas Kitchen

Этот восхитительный и сытный Тушеный картофель с говядиной — это освежающая, но сытная и комфортная еда с небольшими кусочками говядины, красиво приправленными солью, черным перцем и паприкой.Вкус и консистенция этого тушеного мяса прекрасны, и на следующий день так же хороши.

Тушеный картофель с говядиной

Здесь, в Калифорнии, уже почти неделю идет дождь из кошек и собак, погода довольно влажная и немного холодная, к тому же мне немного холодно. Это сезон, когда все в доме жаждут чего-то горячего, землистого и сытного, чтобы согреться изнутри.

Картофель нравится большинству из нас: это универсальный , питательный , недорогой и неизменно восхитительный при правильном приготовлении! Ингредиенты в этом рецепте могут быть простыми, но вместе они создают поистине потрясающее блюдо.Соедините это с вашей любимой лепешкой, свежеиспеченными булочками или буханкой французского хлеба и получите сытный обед, который понравится всей семье.

Точно так же, как картофельного пюре имеет сходство с маслом , я пришел к выводу, что запеченного картофеля так хорошо сочетаются с Chicken , а сочетание тушеного картофеля с говядиной — идеальный вариант. Что ж, это мое собственное наблюдение. 🙂

Я сделал этот рецепт из картофеля , очень похожий на этот рецепт здесь, где я использовал говяжий фарш вместо нарезанного кубиками говядины, и это очень хорошо.Я намеренно упомянул свой вариант говяжьего фарша, чтобы ничто не помешало вам приготовить это экзотическое блюдо, если у вас есть только говяжий фарш.

Первое, что нужно сделать, это подготовить все ингредиенты, нарезать говядину кубиками, очистить и нарезать картофель кубиками, очистить и нарезать морковь. Это упрощает процесс приготовления. Говоря о нарезке мяса кубиками, желательно нарезать говядину на кусочки. Я имею в виду действительно крошечный размер укуса. В этом секрет того, как получить супер нежное мясо за час.Если вы купили в магазине уже нарезанную говядину, я советую вам все же нарезать ее на более мелкие куски, так мясо будет готовиться быстрее.

Подрумянивание говядины — ключ к приготовлению превосходного тушеного мяса. Начните с обильного приправы говядины. Затем нагрейте масло на сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте говядину в разогретую сковороду, вы должны услышать шипение. Оставьте подрумяниваться с обеих сторон примерно на 10 минут.

Всякий раз, когда я работаю с рецептами, в которых используется говядина и бульон, я всегда предпочитаю использовать куриный или овощной бульон, чтобы не перегружать рецепт слишком сильным говяжьим вкусом, поэтому я решил использовать овощной бульон .(Куриный бульон тоже подойдет). Если под рукой нет запаса, просто возьмите один или два бульонных кубика.

[su_box title = ”Другие рецепты из картофеля, которые вы можете попробовать:” box_color = ”# 273B56 ″]

[/ su_box]

Примечания:
  • Зеленая фасоль или душистый горошек также являются отличным дополнением к этому блюду
  • Выберите большую морковь, чтобы она могла готовиться одновременно с картофелем, но не стала мягкой.
  • Чем холоднее становится тушеное мясо, тем оно гуще.Поэтому вам может потребоваться добавить немного воды при нагревании, чтобы разбавить его.
  • Чтобы приготовить суспензию кукурузного крахмала, просто смешайте две столовые ложки кукурузного крахмала с двумя столовыми ложками воды. Хорошо перемешайте, пока кукурузный крахмал хорошо не растворится.

Вот видео, как приготовить этот вкусный рецепт тушеного картофеля.

  • 1 1/2 фунта нарезанной кубиками говядины
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 нарезанная кубиками луковица
  • 2 чайные ложки паприки
  • 2 чашки Куриного или овощного бульона
  • 3 Помидоры, нарезанные кубиками
  • 2 лавровых листа
  • 2 фунта очищенного и нарезанного кубиками картофеля
  • 11/2 фунта моркови
  • 3 ч.л. петрушки Нарезанный
  • 3 красных перца чили или по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
Для суспензии
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки воды
  • Приправьте говядину солью, черным перцем и паприкой.

  • Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Когда масло станет горячим, добавьте говядину и обжарьте все мясо.

  • Добавьте нарезанный кубиками лук, лавровый лист и перец чили; готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

  • Добавьте томаты и томатную пасту и оставьте на медленном огне примерно на 3 минуты, чтобы из помидоров вышло немного сока.

  • Добавьте бульон и воду и дайте говядине вариться в соке примерно 15 минут.

  • Добавьте картофель и морковь. Накрыть крышкой и варить около 20 минут, пока картофель не станет мягким.

  • Тем временем смешайте кукурузный крахмал и воду и перемешайте до однородной массы, как только картофель будет готов, и перемешайте кашицу. Дайте ему покипеть еще около двух минут, пока он не загустеет, и добавьте Parsely.

  • Подавать горячим!

калорий: 336 ккал | Углеводы: 71 г | Белок: 11 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 506 мг | Калий: 2307 мг | Клетчатка: 17 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 70590 МЕ | Витамин С: 84.1 мг | Кальций: 203 мг | Железо: 6,9 мг

Спасибо, что заглянули. Давайте подключимся!

Вы можете найти меня на Facebook, и Instagram. Я люблю поддерживать связь со всеми вами!

Если вы приготовите этот рецепт запеканки с курицей и картофелем, мне бы хотелось увидеть фотографии ваших творений в Instagram и Facebook. #cheflolaskitchen

Суп из печеного картофеля {Загружено!}

Вот классический суп, который идеально подходит для любителей картофеля — запеченный картофельный суп!

Запеченный картофельный суп с добавкой

Это не обычный картофельный суп.Этот суп готовится из пюре из печеного картофеля, лука, сельдерея и бульона, протертых в пюре, а затем покрывается классической начинкой из печеного картофеля, такой как раскрошенный хрустящий бекон, тертый сыр чеддер, сметана и чеснок. Это действительно насыщенный печеный картофельный суп.

Мой отец, будучи страстным немцем, а потому совершенно предвзятым, был в восторге от этого супа. Конечно, знал. Как он мог этого не делать? Это запеченный картофель со всей начинкой в ​​форме супа.

Если вы будете осторожны с тем, как вырезать и вычерпывать картофельную начинку, вы даже можете сохранить кожуру для идеальной дневной закуски из дичи — запеченных картофельных кож.

Элиза Бауэр

Лучший картофель для этого супа

Для приготовления этого супа используйте картофель-красновато-коричневый, так как из него легче превратиться в пюре. (Этот суп также является отличным способом израсходовать остатки печеного картофеля.) Красный картофель и золото Юкона менее крахмалисты и не так легко разрушаются в супе.

Как сделать более густой и сердечный суп

Густой суп легче сделать, чем жидкий. Так что, если вы поклонник густых сытных супов, начните с добавления всего четырех стаканов куриного бульона.После пюре и пюре добавьте столько бульона, сколько необходимо, чтобы получить желаемую консистенцию.

Элиза Бауэр

Как хранить и разогревать картофельный суп

Запеченный картофельный суп хранится около пяти дней и хорошо разогревается либо в микроволновой печи, либо на медленном огне на плите. Если вы разогреваете его в микроволновой печи, разогревайте его с интервалом в 1 минуту, помешивая между ними, чтобы избежать горячих точек в супе (которые имеют тенденцию лопаться и размазывать суп по всей микроволновой печи).

Картофельные супы, как правило, не очень хорошо замораживаются — текстура становится водянистой при повторном нагревании, поэтому планируйте съедать это на неделе, когда готовите.

Еще супы и тушеные блюда из ребрышек

Сохрани это

Картофель любит соль, поэтому, если вы используете домашний бульон или бульон с низким содержанием натрия, который недостаточно приправлен, вам нужно добавить больше в этот суп, чтобы компенсировать разницу.

  • 4 фунта красновато-коричневого картофеля (около 7 средних картофелин)
  • Нарезанный бекон толщиной 1/4 фунта, нарезанный поперек ломтиками 1/8 дюйма (сало)
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная (около 2 стаканов)
  • 2 мелко нарезанных ребра сельдерея
  • 6 стаканов куриного бульона
  • 1 чайная ложка кошерной соли (по вкусу)
  • 1/8 чайной ложки молотого белого или черного перца
  • От 2 до 4 столовых ложек жирных сливок (по желанию)
  • Гарниров:
  • Тертый острый сыр чеддер
  • Сметана
  • Измельченный чеснок
  • Раскрошенный бекон (из шага 2 в методе)
  1. Запекать картофель

    Очистите картофель и проткните его зубцами вилки или ножа для очистки овощей (чтобы он не взорвался из-за внутреннего давления, создаваемого во время готовки).Выложите на противень, выстланный фольгой, и запекайте при температуре 400 ° F в течение 1 часа или до тех пор, пока не будет легко разрезаться ножом.

    Удалите и дайте достаточно остыть, чтобы обработать. (Чтобы ускорить охлаждение, разрежьте их пополам вдоль.)

    Элиза Бауэр
  2. Приготовить бекон

    Поместите салаты с беконом в большую голландскую духовку с толстым дном (примерно 5-6 литров). Нагрейте на среднем огне, пока бекон не начнет подрумяниваться, затем уменьшите огонь до среднего.

    Готовьте, пока бекон не станет большей частью жира, а сало не подрумянится и не станет хрустящим.Удалите приготовленный бекон и отставьте в сторону.

    Элиза Бауэр

    Удалите со сковороды все, кроме 1 столовой ложки беконного жира. (Не выбрасывайте жир бекона в раковину, он забьет слив. Перелейте жир в банку и дайте ему остыть и застыть. Затем либо вычерпайте его и выбросьте, либо используйте для другой цели.)

  3. Приготовить лук и сельдерей в беконном жире

    Добавьте нарезанный лук и сельдерей к оставшемуся в кастрюле жиру бекона. Готовьте 2 минуты на среднем огне, затем убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю.Готовьте на медленном огне 15-20 минут.

    Элиза Бауэр
  4. Вынуть печеный картофель, добавить его и куриный бульон в кастрюлю

    .

    Когда картофель достаточно остынет, переложите внутренности в миску. Затем добавьте его в приготовленную смесь лука и сельдерея вместе с 6 чашками куриного бульона. Добавьте чайную ложку кошерной соли.

    Доведите суп до кипения и убавьте огонь до минимума.

    Используйте картофельный пюре, чтобы размять картофель в бульон.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  5. Пюре из супа или всего супа

    Готовьте картофельный суп примерно 5 минут, а затем с помощью погружного блендера измельчите примерно половину супа, если вы хотите суп с небольшими кусочками, или пюре из него, если хотите, чтобы суп получился более гладким.

  6. Добавить сливки

    Добавьте в суп от 2 до 4 столовых ложек жирных сливок, если вы хотите более кремовый суп. Добавьте еще соли и перца по вкусу.

  7. Топ с тертым чеддером, сметаной, чесноком, беконом

    Разлить по тарелкам и сверху выложить тертый чеддер, сметану, чеснок и покрошенный хрустящий бекон.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Легкий запеченный картофельный суп • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /94 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот простой рецепт запеченного картофельного супа с загрузкой прост в приготовлении, он густой, сливочный и сытный.Все ваши любимые ароматы печеного картофеля упакованы в это успокаивающее и согревающее блюдо!

Хотя этот печеный картофельный суп имеет кремообразную консистенцию , на самом деле он не содержит жирных сливок. Я использовал цельное (3%) молоко, немного муки, чтобы загустить его, а в конце немного сметаны для вкуса. Я также отказался от запекания картофеля по этому рецепту. Способы приготовления этого популярного рецепта различаются, но мне легче просто продолжить суп и приготовить его все в одной кастрюле за один присест.Я всегда выбираю более простой вариант, если есть вкус!

Я большой поклонник бекона для улучшения вкуса блюд. Вместо сливочного или растительного масла в этом рецепте я использую жир, оставшийся после того, как бекон стал хрустящим.

По мере того, как становится прохладнее, я надеюсь, что этот суп станет для вас одним из основных продуктов питания!

Сливочная начинка для супа из печеного картофеля:

  • Бекон
  • Измельченный чеддер (я купил острый чеддер и сам натер его на терке)
  • Зеленый лук
  • Сметана

Этот суп определенно немного похож на кислый хлеб, но есть немного хлеба было бы идеальной вещью для его обслуживания, если вы ищете что-то еще.Или гарнир, потому что суп получился довольно насыщенным. 🙂

Какой картофель я использую?

Я предпочитаю использовать в этом супе красновато-коричневый (запеченный) картофель, потому что он крахмалистый и помогает загустеть супу. Они также довольно легко разваливаются, что хорошо для супов, которые я нахожу. Я очистил их, но вы всегда можете очистить их и пропустить этап очистки (полностью на ваше усмотрение).

Примечания к рецепту:

  • Наконечник для разогрева: При повторном нагревании этого кремообразного супа из печеного картофеля делайте это на слабом огне, и вам, вероятно, потребуется добавить еще немного куриного бульона, потому что по мере того, как картофель продолжает выделять крахмал, чем дольше настаивается суп, тем больше он загустеет.Я бы держал этот суп в холодильнике максимум 4-5 дней.
  • Можно ли заморозить этот суп? Этот суп можно заморозить, но я обнаружил, что замороженные картофельные супы могут сделать их немного зернистыми при повторном нагревании (разогрев на слабом огне).
  • Чтобы придать этому супу больше текстуры, мне нравится немного размять картофель (я просто использую картофельный пюре и делаю это прямо в кастрюле), но вы можете пропустить этот шаг, если хотите, чтобы он был более целым.
  • Хотите добавить немного тепла? Добавьте щедрую щепотку кайенского перца или несколько хлопьев красного перца.
  • Вы всегда можете добавить немного ветчины или жареной курицы, измельченной на гриле, если хотите больше протеина.

Вам также может понравиться мое картофельное пюре Bacon Ranch.

Другие рецепты супа, которые могут вам понравиться:

Надеюсь, вам понравится этот рецепт картофельного супа с начинкой!

Вопросы? Оставьте мне комментарий ниже.

Легко запеченный картофельный суп

Этот простой рецепт запеченного картофельного супа с загрузкой прост в приготовлении, он густой, сливочный и сытный.Все ваши любимые ароматы печеного картофеля упакованы в это успокаивающее и согревающее блюдо!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 55 минут

Суп-курс

Кухня Американская

Порций 6

Калорий 520 ккал

Ингредиенты

  • нарезать мелкими кусочками 1/2 среднего нарезанного лука
  • 4 больших картофеля красного цвета, нарезанных кубиками
  • 1/4 стакана муки
  • 4 стакана цельного молока
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 3/4 стакана тертого сыра чеддер или более на вкус
  • 3/4 стакана сметаны или более по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Нарезанный лук по вкусу

Инструкции

  • Нарезать бекон и добавить его в суповую кастрюлю (я использую кухню ножницы, чтобы облегчить эту работу).Обжарьте бекон на среднем или сильном огне, пока он не станет красивым и хрустящим (около 10 минут).

  • Тем временем подготовьте лук и картофель. Вы можете очистить картофель, как я, или почистить его и оставить неочищенным, если хотите.

  • Когда бекон готов, выньте его из кастрюли и отложите в сторону. Я предпочитаю оставлять в кастрюле около половины беконного жира, около 2 столовых ложек (это нормально на глаз). Выбросьте оставшийся жир бекона или оставьте его для использования в другом рецепте.

  • Добавьте лук в кастрюлю и обжарьте его в течение 5 минут.

  • Добавьте муку и готовьте примерно минуту.

  • Медленно взбивайте молоко до тех пор, пока мука не растает и не исчезнут комочки.

  • Добавьте куриный бульон, чеснок и картофель. Увеличьте огонь до сильного. Соскребите со дна кастрюли коричневые кусочки. Когда суп почти закипит, убавьте огонь и накройте кастрюлю слегка приоткрытой крышкой.Дайте супу покипеть на медленном огне 20 минут (вы хотите, чтобы он закипал достаточно мягко).

  • Пока суп готовится, приготовьте чеддер, зеленый лук и сметану.

  • Картошка сейчас должна быть совсем разваливающейся. Я люблю брать картофельный пюре и немного размять картофель прямо в кастрюле, но если вы хотите оставить картофель как есть, это тоже нормально.

  • Добавьте сметану и большую часть чеддера и бекона (я оставляю немного, чтобы заправить суп).При необходимости приправьте суп солью и перцем. Посыпьте каждую миску зеленым луком и оставшимися чеддером и беконом.

Примечания

  • Если в какой-то момент суп окажется для вас слишком густым (особенно при его разогреве), медленно добавьте немного куриного бульона до достижения желаемой консистенции.
  • Я предлагаю разогреть этот суп на слабом огне и часто помешивать. Картофель может зацементировать дно, если температура будет слишком высокой.
  • Информация о пищевой ценности предоставлена ​​исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия.Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.

Питание

Калории: 520 ккал Углеводы: 58 г Белки: 18 г Жиры: 25 г Насыщенные жиры: 12 г Холестерин: 60 мг Натрий: 480 мг Калий: 1377 мг Волоконно: 3 г Сахар: 11 г Витамин A 8, витамин C: 576 г

Рецепт тушеного картофеля по-гречески

Автор GreekBoston.com в Аутентичные рецепты греческой еды, Греческие овощные рецепты

Этот рецепт Пататес Яхни, тушеного картофеля по-гречески, подают по всей Греции, особенно в холодные месяцы. Используйте любой картофель, который сможете найти, но если у вас есть выбор, выбирайте твердый картофель, такой как желтый картофель или золотой картофель юкон, чтобы он не развалился в горшке.

Тушеный картофель по-гречески (Пататес Яхни) Рецепт Ингредиенты:

  • 6 средних картофелин, очищенных и замоченных в холодной воде
  • 1/2 стакана греческого оливкового масла, разделенного на части
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 крупных помидора, нарезанных
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 6 чашек холодной воды, разделенных на части
  • 1 стакан свежей нарезанной петрушки
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца

Как приготовить тушеный картофель по-гречески:

Порежьте каждый картофель на восемь примерно одинаковых кусочков.

Добавьте половину оливкового масла в голландскую духовку или другую большую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до мягкости. Это займет около пяти минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту, помешивая деревянной ложкой, чтобы добавить чеснок.

Уменьшите огонь до среднего и добавьте помидоры. Перемешать и варить около 2 минут. Смешайте томатную пасту и одну чашку воды в небольшой миске до полного растворения. Добавьте в голландскую духовку вместе с петрушкой, солью и перцем и перемешайте до однородности.Добавьте картофель, а затем оставшуюся воду. Перемешайте, пока ингредиенты не смешаются, и накройте крышкой. Поднимите голову до средне-высокого уровня и доведите смесь до кипения. Как только он закипит, убавьте его до минимума и варите около часа или пока картофель не станет мягким.

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: греческие рецепты могут немного отличаться в зависимости от множества причин, таких как регион Греции, в котором рецепт сделан. Если вы видели этот греческий рецепт, сделанный другим способом, отправьте нам электронное письмо на адрес greekboston @ греки по всему миру.com и мы рассмотрим ваше предложение. Спасибо!

Категории: аутентичные греческие рецепты блюд, греческие овощные рецепты

Этот пост был написан GreekBoston.com

Рецепт тушеного мяса с чоризо и картофелем

  • Тушеное мясо чудесное … острое, но не слишком горячее, а бекон добавляет тепла и глубины аромата.У меня не было томатной пасты, вместо этого я использовал целую банку тушеных помидоров. Также вместо этого использовал красный лук, так как он был у меня под рукой. Получилось замечательно! Обязательно буду делать снова и снова!

    • Daphne BG

    • Los Angeles, CA

    • 12/14/2020

  • Серьезно один из лучших рецептов ба. Большое спасибо, Энди!

  • Рецепт очень вкусный! У меня под рукой было сырое чоризо из баранины, поэтому я решил обжарить его на отдельной сковороде, прежде чем добавлять в рагу вместе с другими ингредиентами по рецепту.Не сомневайтесь в количестве перца. К сожалению, у меня не было испанского перца, поэтому я заменил его на половину обычного перца и на половину копченого, и это получилось великолепно. Я приготовил томатную пасту, как предложил один рецензент (около 20%), и тушеное мясо получилось красивым и густым. Я также добавил кучу бок-чой за последние несколько минут, потому что мне нужно было что-то зеленое. Я бы сделал это снова!

  • Картофель готовится слишком долго, в результате чего чоризо остается эластичным. Однозначно не заняло 25 минут.Также может быть полезно немного кислоты.

    • Аноним

    • Чикаго

    • 6.11.2019

  • Я просто разделил этот рецепт вдвое и приготовил его прямо сейчас, и это ооочень вкусно! Мне пришлось внести несколько изменений. Я не смог найти нужного чоризо, поэтому я использовал упаковку обычного мексиканского чоризо из продуктового магазина и приготовил его перед тем, как добавить его. Я также добавил банку бобов каннелини, чтобы увеличить его, и ложку Sambal Oelek чтобы было острее.В следующий раз я бы добавил еще бекона и использовал обычный куриный бульон вместо малонатриевого, потому что мне пришлось добавить немного соли. Я обязательно сделаю это снова!

    • Аноним

    • Чикаго

    • 18.03.2019

  • Отличный рецепт! Это напомнило мне рецепт, который я сделал много лет назад из «Полнейшей книги супов и рагу» Бернарда Клейтона. В этот рецепт добавлен пучок сытной зелени.

  • Я обычно не оставляю отзывов, потому что я постоянно меняю рецепты, но мне очень нравится это тушеное мясо, и баланс вкусов был потрясающим.В последнюю минуту я решил добавить банку бобов каннеллини и настоятельно рекомендовал бы это всем, кто хочет добавить немного дополнительного белка. Такое замечательное зимнее блюдо, которое так легко изменить на то, что есть в холодильнике!

  • Вкусно! Я бы разрезала колбасу на более мелкие кусочки и добавила бы больше томатной пасты для более густого тушеного мяса. Я также заменил кинзу на полную!

    • McSabbie

    • Вашингтон

    • 28.01.2019

  • Хорошо сочетается со многими видами колбас, нарезанных на гриле.Но укроп был странным и совершенно неуместным. Сделайте это еще раз, но не с укропом

  • Это было невероятно! Бульон был очень вкусным. Я с подозрением относился к 1/3 C перца, но был очень рад, что сделал. Я разрезаю и сметану, и укроп пополам. Это было идеально, чтобы уменьшить огонь из тушеного мяса.

    • angelab017

    • St. Louis, MO

    • 1/21/2019

  • Delicious! Мы сделали это дважды, и оба раза это было потрясающе.На картофеле оставляю кожицу. Добавление нута было прекрасным решением, и я полностью его рекомендую — они так хорошо впитывают аромат и добавляют еще одну текстуру смеси. Дает тонну тушеного мяса, но остатки так же хороши (и, честно говоря, возможно, даже лучше), когда их подают в первый раз. Обязательно сделайте на зиму.

    • Аноним

    • Беркли, Калифорния

    • 20.01.2019

  • Я бы предпочел кинзу, чем укроп.и задай мне загадку: зачем нужно чистить картофель? (Мне нравится кожура.) Хорошее количество лука, грибов и копченой паприки, ИМО. подойдет ли в этом какая-то зелень? капуста, горчица, репа3 капуста? предложения? Я бы предпочел квашеную капусту горькую зелень и немного уксуса.

    • hollis5

    • Vero Beach, FL

    • 1/19/2019

  • Я бы полностью приготовил это тушеное мясо, но рецепт требует 2 чашки укропа и нам нужно только немного сверху при подаче.Энди, я неправильно читаю?

    • Аноним

    • Саратог, Нью-Йорк

    • 18.01.2019

  • Сделал это прошлой ночью для удачи. Подготовка к работе занимает некоторое время (в зависимости от того, как быстро вы режете), поэтому убедитесь, что вы выделяете достаточно времени, прежде чем включать плиту. Но из него действительно получается много тушеного мяса, и оно стоит потраченного времени на приготовление — возможно, более 8 порций. Чтобы облегчить чье-то беспокойство — количество перца ЕСТЬ правильное — убедитесь, что вы нашли копченый, как указано в этом рецепте.Тушеное мясо будет готово чуть раньше, чем через 25-30 минут, поэтому убедитесь, что вы проверяете отметку 15-20. И будьте осторожны и используйте горшок побольше! Энди прав, когда говорит, что это действительно согревает и подходит для снежной погоды — очень рекомендую!

    • Tilbius

    • Astoria, NY

    • 12/15/2018

  • Я сделал это прошлой ночью, хотя и в очень измененной версии. Я обошлась без бекона и грибов (готовила для друзей, которым не нравится ни то, ни другое), и это было восхитительно! Картофель становится невероятно нежным и пропитанным бульоном, а чоризо действительно сияет.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *