Рецепты овощных блюд с фото: 11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот

Содержание

Блюда из овощей — 2131 блюд с пошаговыми фото, которые можно приготовить дома

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Овощи – источник витаминов с грядки, а еще клетчатка и антиоксиданты, которые выводят из организма холестерин, шлаки и токсины.

Растительной пище отводится роль «первой скрипки» в диетологии, нутрициологии, правильном питании. Особенно полезны для организма сырые овощи, но им всегда найдется место в кастрюле, на сковороде, в духовке или мультиварке. Их можно варить, жарить, запекать, тушить, пассировать. И разве только ленивый не знает, что приготовить из овощей. Самая популярная категория блюд, куда отправляются «вершки и корешки» на кухне после нарезки, конечно же, салаты. Далее в списке блюд из овощей – супы, в первую очередь борщ, щи, овощные супы-пюре, рассольник и другие. Частый способ приготовления  — тушение. Тушеные плоды и корнеплоды могут быть как самостоятельным блюдом, так и готовиться в сочетании с мясом, рыбой, грибами, крупами.

 

Сотни рецептов из овощей давно стали «шпаргалками» по заготовке огородного урожая впрок. «Закручивать» банки с помидорами на зиму, мариновать огурцы, квасить капусту – это традиция!

 

При использовании растительных ингредиентов в кулинарии не могут не удивлять многочисленные способы их нарезки. Простые и вкусные рецепты из овощей с пошаговыми фото на Hi-chef.ru тому подтверждение. Авторы рецептов режут сочные ингредиенты соломкой, брусочками, кубиками, кружочками, дольками, ломтиками, кольцами и полукольцами. Оказывается, от правильной нарезки зависит не только готовность еды, но и «внешний вид». Есть в нашей подборке и примеры фигурной нарезки овощей (прием называется карбование) – это гребешки, звездочки, цветы, шестеренки. Такими овощными фигурками принято украшать салаты, заливные блюда, маринады, гарниры, запеченное мясо или рыбу.

  • По новизне
  • По рейтингу
  • Выбор редакции

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Брускетта с томатами, моцареллой и ароматными травами

15 минут

Hi-chef

Свинина в горчичном маринаде с картофелем

55 минут

Вступайте в клуб Hi-chef, чтобы узнавать первым новые рецепты

Hi-chef

Салат с семгой и авокадо

15 минут

Hi-chef

Цезарь с креветками с йогуртовой заправкой

40 минут

Евгения Ковязина

Тыквенный хумус

45 минут

Галия А

Аджапсандал

2 часа 30 минут

Евгения Ковязина

Суп из цветной капусты и манго с куркумой

40 минут

Галия А

Минтай на пару с брокколи

20 минут

Галия А

Лодочки из кабачков с фаршем

35 минут

Евгения Ковязина

Суфле мясное, запеченное в духовке с овощами

2 часа

Галия А

Овощное рагу

25 минут

Евгения Ковязина

Тыквенный суп-пюре с тимьяном

45 минут

Наталья Шихарева

Фирменный винегрет с опятами

20 минут

@cardboardcake

Кесадилья с овощами

20 минут

Овощные блюда, 461 017 пошаговых рецепта — овощные блюда рецепты с фото

    recipes.results.click» data-search-tracking-id-name-value=»recipe_id» data-search-tracking-search-term-value=»%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%89%d0%bd%d1%8b%d0%b5%20%d0%b1%d0%bb%d1%8e%d0%b4%d0%b0″ data-search-tracking-params-value=»{"event":"recipe.search_click","keyword":"овощные блюда","fetched_recipe_ids":"[16644835,16644587,16644108,16612014,16643018,16642907,16642910,16642880,16642618,16639454,16641653,16641119,16640937,16640636,16639833,16640515,16639684,16640203,16639390,16639136]","order":"recent","total_hits":"461017"}» data-search-tracking-path-value=»/ru/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>
  • отварной гречки или сколько у вас есть • моркови • болгарского перца • соевого соуса • масла растительного

    • 15 минут
    • 2 порции

    Елена Макарова / Амбассадор

  • любой овощной смеси • грибов • сельди • соль и специи • оливковое масло

    • 1 час
    • 6 порций
    • Россия

    Маргарита

  • Глухариное мясо • Морковь • Томаты • Лук репчатый

    • 1 час
    • 3 порции

    Маргарита Киселева

  • Филе горбуши или сёмги • Креветки пивные очистить • Крабовые палочки или мясо (сурими) • Тимьян (листики) • Масло сливочное • Майонез • Цедра лимона, соль и перец • Пюре картофельное п/ф •

    • 60 минут
    • 4порций

    Игорь

  • Лаваш листовой 🫓 • Морковка по-корейски 🥕 • Капуста 🥬 • Огурец 🥒 • Помидор 🍅 • Зелень 🌿 чеснок 🧄 • Перец болгарский 🫑

    Ксюша Ивашкевич

  • яйца • молока • небольшой помидор • болгарского перца • соль и перец • Растительное или сливочное масло

    Анастасия🇷🇺

  • гр сухой фунчозы • гр овощной смеси для жарки на воке • соевого соуса • Растительное масло

    • 30 мин.
    • 4 порции

    Винтажная кухня

  • кабачок • помидоры • сладкий перец • шампиньоны • красный лук • лимонный сок + • соевый соус + • растительное масло + •

    Алёна

  • свиного сала • мякоти свинины • лука • болгарских перца • большая морковь • «Приправыч» Для свинины • Лавровый лист • Перец душистый горошек •

    • 1,5-2 часа

    Irina Frolova

  • куриное филе • лук • морковь • рис • помидор • соль, перец • Растительное масло для жарки • зелень, петрушка

    Мила К

  • щуки из заморозки, почищенной и разрезанной на кусочки • луковицы • крупная морковь • сметаны • перец чёрный молотый, кориандр молотый, чеснок сушёный • лавровых листика • соль • муки и панировочные сухари •

    • 40 мин
    • 4 порции
    • Бийск, Алтайский край, Россия

    Елена Кутилина 🌳

  • Голени индейки • Батат • Морковь крупная • Болгарский перец • Лук репчатый • Кабачок • Помидор • Соевый соус •

    Олеся CreamPie Кремовый пирожочек 😉

  • цукини • шампиньонов • перец • небольших помидора • лука • Моцарелла • Французские травы

    Кристина Шамилова

  • Капуста • Морковь • Свекла • Пастернак • Соль (25 г на килограмм овощей) • Сахар (1 столовая ложка на килограмм овощей) • Закваска ржаная хлебная 2 ст. л на 3 литра овощей

    • 2-3 дня

    Alexandr Ryzhov

  • бекон • спагетти • протертые томаты • лук шалот • чеснок • соль, перец • овощная смесь (замороженные овощи) • растительное масло •

    • 25-30 минут
    • 5 порций
    • Даугавпилс, Латвия

    Svetlana Kravcenko Амбассадор

  • белый сыр • помидор 🍅 • крабовые палочки • огурец большой • сметана • кукуруза • укроп,

    • 15 мин.
    • 10 порций
    • Могилев, Могилевская область, Беларусь

    Таня Марченко

  • Картофель • Помидоры • Цветная капуста • Кабачок • Морковь • Соль • Масло оливковое

    Галина Рецепты без яиц

  • Рис • Морковь • Лук • Сельдерей • Пастернак • Масло оливковое • Соль

    Alexandr Ryzhov

  • свиных мясных ребер • картошки • моркови • луковицы • Соль • Лавр/чер. перец горошком • Зелень + стебли зелени • кетчупа •

    Екатерина Ларетус-Луканина

  • скумбрия • морковь • лук репчатый • по вкусу соль и перец • сыр твёрдый

    • 1 час
    • 2 порции
    • Красноярск, Красноярский край, Россия

    Наталья

Помогите нам улучшить результаты поиска

79 Зеленые овощные рецепты для салатов, соте, супов и других блюд

Обзор рецептов

Эти замечательные рецепты позволяют легко получить суточную дозу.

Фото Джозефа Де Лео, Food Styling от Кейтлин Уэйн

Возможно, было время, когда вам не нужны были рецепты зеленых овощей — вы бы играли на слух, бросив немного шпината в кастрюлю, помяв немного капусты. Но если у вас закончились идеи и вы ищете способ добавить что-то зеленое в свой рацион, возможно, вам потребуется небольшая помощь. Обращайтесь к этому списку всякий раз, когда вам нужны идеи из зеленых овощей, хотите ли вы съесть листовую капусту, брокколи, мангольд или зеленую фасоль. Ниже вы найдете выносливые салаты, сочные гратены, легкие фриттаты, согревающие супы, быстрые гарниры и другие идеи, что приготовить из любых овощей, которые прямо сейчас есть в вашем холодильнике.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл

    Брокколи на сковороде с хрустящей корочкой

    Давайте начнем наш список рецептов зеленых овощей с самого простого из всех. Бросьте несколько соцветий брокколи на сковороду, и вы получите такие нежные, хрустящие и карамелизированные овощи, что трудно перестать есть их прямо со сковороды.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Саймона Эндрюса

    Запеканка из весенней зелени и лука-порея

    Сезонная зелень становится еще вкуснее, если ее украшают сливками, сыром, маслом и хрустящим рыхлым хлебом. В этом рецепте используются шпинат и руккола, но вы можете использовать любую зелень, которая вам нравится.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling by Kaitlin Wayne. , и петрушка.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалиста по укладке еды Анны Стоквелл

    Зимний салат с хумусом

    Капусту и брюссельскую капусту массируют в сладко-остром соусе, затем подают с хумусом и пикантной мюсли. Это ароматная тарелка, которую можно приготовить за считанные минуты, так что это идеальное блюдо для буднего дня, особенно если вы заранее приготовили невкусную посыпку. (Рецепт заправки для салата также не стоит упускать из виду — это средство, которое вы будете использовать снова и снова.)

  • Клецки со шпинатом и яйцом

    Хитрость в приготовлении этих утешительных вегетарианских клецок состоит в том, чтобы взбивать яйца до тех пор, пока они не превратятся в заварной крем. Вы не хотите их заканчивать, иначе они переварятся, как только вы отварите или приготовите пельмени на пару. Будьте осторожны с любыми другими ингредиентами, которые вы добавляете в начинку; даже унция лишней влаги сделает начинку слишком рыхлой и громоздкой. Придерживайтесь сырых трав, таких как укроп, или тщательно отжимайте влажные ингредиенты, такие как бланшированный шпинат. Если вы решили использовать замороженный шпинат или другую зелень, дайте ей полностью оттаять и хорошо просушите.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling от Кейтлин Уэйн .

  • Фото Джозефа Де Лео, специалист по стилю еды Мики Мари Мортон

    Яичный салат с жареной брокколи и чили хрустящим соусом сытное, утешительное основное блюдо.

  • Фото Маркуса Нильссона, декоративный стиль Кален Камински, фудстайл Ребекки Юркевич

    Зелень с кокосовым кремом

    Сочетание земляной, выносливой листовой зелени с охлаждающим кокосовым молоком, острым перцем чили и специями придает этому гарниру полноценный вкус. диапазон горьких, сладких и покалывающих вкусов.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Натаниэля Джеймса, фудстайл Лауры Редж

    Сковорода для завтрака с грибами и капустой

    По утрам, когда вам нужно накормить компанию здоровым завтраком, эта сковорода для яиц с овощами для вас. Подавайте с тостами, чтобы убрать жидкие желтки.

  • Фото Лауры Мюррей, Food Styling Сьюзи Теодору

    Бланшированная и выжатая зелень

    Предварительно приготовленные, компактные и более ароматные, чем купленный в магазине замороженный шпинат, эти порционные овощи готовы к добавлению в супы и блюда. тушеное мясо прямо из морозильной камеры или размороженное в холодильнике и добавленное в омлеты и пасту. Даже простые гарниры из зелени с чесноком готовятся намного быстрее, если практически вся подготовительная работа выполняется заранее.

  • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл. листьев и наполненный вьющейся зеленой капустой, французской зеленой чечевицей и ягодами пшеницы, спельтой, неочищенным ячменем или короткозерным коричневым рисом.

  • Фото Челси Кайл, бутафория Беатрис Частка, фудстайл Дана Бонагура

    Ужин на сковороде с колбасой и зеленью

    Когда вы находитесь в середине напряженной недели и просто хотите съесть что-нибудь зеленое, этот сытный ужин на сковороде для вас. (Нужно больше вариантов, приготовленных на одной сковороде? Ознакомьтесь с нашей коллекцией всех лучших обедов, приготовленных на сковороде.) и выбросив слишком много стеблей брокколи. Стебли такие ароматные, они должны быть их собственным овощем.

  • Фото Челси Кайл, стилист Али Нарди

    Испанская фриттата с травяным йогуртом и зеленью

    Этот рецепт требует картофеля, но он будет так же хорош с любыми остатками вареных овощей.

  • Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон. Просто щепотка взбитой рикотты, хрустящая нежная зеленая фасоль, капля масла и немного цедры лимона.

  • Эд Андерсон

    Цуккини, запеченные в духовке

    Этот рецепт из Овощного царства Брайанта Терри предлагает пунш из двойных овощей, заправленный сладкими жареными цукини соусом песто из арахиса и листовой капусты.

  • Фото Челси Крейг, специалист по укладке еды Элисон Аттенборо

    Раствор со шпинатом и артишоками

    Ваш любимый сливочный соус, но в такой форме, в которой вы (и ваши дети) с удовольствием съедите его на ужин. Подавайте с салатом из горькой зелени и ярким винегретом.

  • Фото Кевина Дж. Миядзаки. . По мере того, как салат настаивается, он становится еще вкуснее.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилиста Анны Стоквелл

    Торши Таре (персидское тушеное мясо с пряными травами и мраморными яйцами)

    Это североиранское блюдо, традиционно приготовленное из дикой зелени. Эта версия готовится из тушеного шпината, зелени и яиц, а яркий вкус усиливается соком лайма.

  • Фото Дианы Куан сбрызнуть кунжутным маслом.

  • Фото Челси Кайл, бутафория Беатрис Частка, фудстайл Анны Стоквелл

    Зеленая фасоль Амандин

    Эта французская классика — любимая праздничная закуска, но она так же хороша и для обычного ужина в будний день. Поджаривание миндаля в масле придает блюду ореховую насыщенность, которая идеально уравновешивается добавлением в конце лимонного сока.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стокуэлл

    Массированная капуста с помидорами, моцареллой в сливках и диким рисом

    Все мы заботимся о сохранении баланса. Это означает сочетание сытной капусты с экстра-сливочной моцареллой, смешанной со сметаной, лимонным соком и солью.

  • Фото Con Poulos

    Spring Green Bowls

    Рис с брокколи служит основой для ярких начинок, таких как свежий горошек, авокадо и маринованный имбирь. Дополните миску сливочной травяной заправкой и яйцом всмятку.

  • Фото Андреа Бемис

    Паста из швейцарского мангольда с жареным фундуком и пармезаном

    Чесночное масло придает этой пасте с начинкой из зелени насыщенный пикантный вкус. Не стесняйтесь заменять любой орех, который у вас есть под рукой, если вы не можете достать фундук.

  • Фото Алекс Лау, реквизит Кален Камински, фуд-стилизация Сью Ли Эта версия превращает зелень и бобы в полноценный ужин на одной сковороде.

  • Фото Мелины Хаммер

    Зеленые спагетти Llubav’s

    Для этого ужина из спагетти в будний день нарезать не нужно. Просто смешайте шпинат, капусту, базилик и чеснок с фетой, сливочным сыром и оливковым маслом, чтобы получился свежий насыщенный соус, который обволакивает пасту.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Алекса Бранниана, фудстайл Анны Хэмптон

    Салат из капусты с брюссельской капустой, яблоками и фундуком

    Брюссельская капуста, яблоки, гауда, редис и фундук превращают этот салат из капусты в нечто особенное, чтобы подавать гостям.

  • Фото Алекс Лау, реквизит Беатрис Частка, фудстайл Лилиан Чоу

    Брокколи по-китайски с соевой пастой

    Вкус соевой пасты действительно сияет, поэтому используйте самую качественную пасту, которую только сможете найти. Нам нравится клейкая рисовая соевая паста Ю Дин Сина.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Соус из швейцарского мангольда и тахини

    Этот ореховый соус наполнен зеленью — подавайте с поджаренными лепешками и закапывайте. чесночно-оливковая паста, затем завернутая в листья мангольда, перед варкой в ​​лимонном соусе с кинзой.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон

    Куриные фрикадельки с молохие, чесноком и кинзой

    Если вы не можете найти молокиа, вы можете использовать смесь шпината и бамии, смешанных вместе в этом восхитительном блюде.

  • Фото SANG AN

    Шакшука из шпината

    Вариант североафриканского блюда из яиц-пашот без помидоров, приправленный теплыми специями и усеянный сливочным сыром фета.

  • Фото Челси Кайл, фуд-стайлинг Кэтрин Сакс

    Белая пицца с нарезанными овощами и песто

    Домашняя пицца — отличный способ съесть зелень. Эта версия покрыта соусом песто и сыром, а затем украшена настоящим салатом из гороха, хрустящих ленточек спаржи, цуккини, лука-порея и кресс-салата.

  • Фото Лауры Дарт и А.Дж. Meeker

    Салат из горькой зелени с плавленым сыром

    Выпечка салата может вызвать у вас нервозность, но быстрое запекание в духовке лишь немного подсушит зелень, но расплавит сыр так, что он красиво покроет зелень.

  • Фото Лауры Мюррей

    Чаша с капустой

    Множество семян делают эту миску с жареной брокколи, нарезанной брюссельской капустой и сырой капустой захватывающей.

  • Фото Криса Корта и Уильяма Меппема

    Super Green Stir-Fry

    Спаржа, зеленый горошек, зеленый лук, эдамаме, шпинат и кинза делают эту вегетарианскую жареную лапшу очень зеленой и ароматной.

  • Журнал Donna Hay, фотография Уильяма Меппема

    Тайский суп с кокосом, брокколи и кориандром

    Зелень для хорошего самочувствия и сливочный успокаивающий кокос готовятся менее чем за полчаса для ужина в будний день, от которого действительно можно отказаться.

  • Фото Бобби Лин

    Персидские травы и лук-порей Frittata

    Куку сабзи не столько о яйцах, сколько о травах и зелени. Вы действительно можете использовать любую сытную зелень и травы, которые вам нравятся. Это идеальный рецепт для очистки холодильника.

  • Hirsheimer & Hamilton

    Салат из гороха, спаржи и фасоли

    Если у вас есть свежие бобы, купите их. В противном случае пакет замороженных продуктов станет отличной заменой.

  • Фото Челси Кайл, реквизит — Софи Странгио, фуд-стил — Оливия Мак Андерсон который волшебным образом готовится для создания шелковистого соуса, не требующего слива.

  • Маркус Нильссон

    Салат «Зеленая богиня Кобб»

    В чем секрет приготовления этого необычного весеннего салата? Снимите и обжарьте куриную кожуру на гриле, чтобы получить соленую хрустящую корочку.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Зелень с чесноком, приготовленная на медленном огне

    При работе с большим количеством зелени ее намного легче обжарить, если предварительно ее бланшировать. Их время в оливковом масле больше для ароматизации и достижения идеальной текстуры.

  • Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Кэтрин Сакс

    Зерновая миска Green Goddess

    Зеленая богиня травяного соуса оживляет эту восхитительную миску, до краев наполненную всеми зелеными овощами, с которыми вы можете справиться.

  • Фото Криса Корта и Уильяма Меппема , безглютеновая версия классического блюда из макарон.

  • Ditte Isager

    Жареная капуста с рассолом лайма

    Рассол лайма можно найти в ближайшем индийском продуктовом магазине. Он придает пикантность и кислинку сытной зелени, такой как тушеная капуста.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалист по стилю еды Эрики Джойс

    Весенние овощи, маринованные в цитрусовом масле

    В этом маринаде с добавлением цитрусовых и чеснока мимолетная вибрация весенних овощей обретает нежную свежесть превратить в универсальную приправу. Подавать на тостах или с полентой.

  • Мишель Там и Генри Фонг

    Брокколи Bagna Càuda

    Эта брокколи наполнена ароматом благодаря быстрой заправке из чеснока, анчоусов и большого количества свежего лимонного сока и цедры.

  • Фото Криса Корта и Уильяма Меппема

    Салат «Цезарь» с курицей и хрустящей капустой

    Забудьте о гренках: хрустящая капуста придает салату «Цезарь» приятный хруст.

  • Фото Марен Карузо

    Тосканская капуста Капуста «Цезарь»

    Хрустящая, нежная текстура и насыщенный вкус тонко нарезанной тосканской капусты отлично сочетаются с терпкой, похожей на Цезарь заправкой этой сытной салатной капусты. Подавайте в качестве первого блюда или в качестве гарнира к жареной курице, рыбе, свинине или баранине.

  • Фото Кристины Холмс

    Острый обжаренный шпинат

    Чили де арбол, чеснок и семена горчицы придают три уровня ароматной остроты этому быстрому гарниру.

  • Фото Alex Lau

    Салат с брокколи и рукколой на гриле

    Этот неожиданный гарнир можно приготовить за несколько часов до еды; просто подождите до последней минуты, чтобы бросить все это вместе.

  • Фото Элис Гао, стилист Алекс Бранниан, фудстайл Диана Йен

    Измельченная брюссельская капуста и тост с рикоттой быстрый, сытный тост.

  • Фото Peden + Munk

    Салат из кресс-салата с горчицей и соусом винегрет

    Кресс-салат прекрасно сочетается с пикантной горчицей и острым уксусом, который может выдержать жжение в носу.

  • Фото Gentl & Hyers

    Collard Green Gratin

    Эта запеканка с хрустящей корочкой позволит вам одновременно утолить жажду зелени и вкусной еды.

  • Майкл Грейдон и Николь Херриотт

    Обжаренная листовая капуста с карамелизированным маслом мисо

    Листовая капуста часто тушится в течение нескольких часов, но в этом рецепте показана другая сторона листовой капусты — ее быстро обжаривают, чтобы она оставалась яркой и насыщенной.

  • фото Уильяма Абрановича

    Тушеная зелень репы с репой и яблоками

    Пряная, острая зелень репы, слегка тушеная с копченой рулькой, является проверенным временем дополнением к южным столам в любое время года. Добавьте репу и много яблок, и вкус блюда станет немного ярче.

  • Christopher Testani

    Сытная зелень с кумкватами

    Пюре из яблок сорта Гренни Смит станет пикантной заправкой для этого простого праздничного салата.

  • Фото Алекса Лау

    Лимонная брюссельская капуста с беконом и панировочными сухарями

    Приготовление брюссельской капусты в два этапа по этому рецепту гарантирует, что сердцевины будут нежными, а внешние листья сохранят свой вкус.

  • Фото Криса Корта и Уильяма Меппема

    Салат из зеленых овощей

    Смешайте брюссельскую капусту, спаржу, зеленую фасоль и фенхель с заправкой «Зеленая богиня», чтобы получился полезный, яркий и зеленый салат.

  • Фото Линды Сяо

    Салат из брокколи и брюссельской капусты

    Хрустящие сырые брокколи и брюссельская капуста сочетаются с острым триумвиратом из оливок, анчоусов и лимонного сока.

  • Фото Peden & Munk

    Шпинат Охитаси

    Бульон из морских водорослей, обогащенный соей и мирином, превращает увядший шпинат в звезду, которую стоит смаковать до последнего кусочка.

  • Салат с фарро и брокколи

    Наш новый любимый зерновой салат состоит из хрустящих сырых овощей, соленого пекорино, живой мяты и свежего перца чили.

  • Фото Андерса Овергаарда

    Зелень листовой капусты со сливками

    Качественный копченый бекон и свежая зелень листовой капусты являются ключом к этому сочному рифу на сливочном шпинате.

  • Фотография Энсона Смарта, журнала Donna Hay

    Суп из курицы и полбы с зеленью

    Этот великолепный суп с питательной зеленью и пикантным лимоном — то, что взбодрит вас холодным будним вечером.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Алекса Бранниана, фудстайл Мишель Гаттон

    Эскарол, груша, пармезан и салат из листьев базилика в этом ярком, хрустящем салате.

  • Фото Peden & Munk

    Пунтарель в стиле Цезаря

    Пунтарель – это хрустящая остроконечная итальянская зелень, родственная цикорию. Если вы можете получить его, вам повезло. Если нет, эскарол является отличной заменой.

  • Обжаренная зелень одуванчика

    Бланширование зелени перед обжариванием лишает ее излишней горечи.

  • Фото Челси Кайл, бутафория Алекса Бранниана, фудстайлинг Али Нарди

    Салат из кресс-салата с теплой горчичной заправкой

    Легкая, сливочная, теплая и слегка сладковатая заправка на яичной основе идеально сочетается с пикантным кресс-салатом.

  • Фото Бобби Лин

    Мангольд, тушеный с беконом и острым соусом

    В этом рецепте зелень будет вкуснее, если ее обжарить непосредственно перед подачей на стол, но вы можете приготовить бекон и стебли заранее; оставьте кастрюлю на незажженной горелке до времени.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Кейт Бакенс

    Зелень на гриле и сыр на тосте

    Некоторые рецепты из зеленых овощей подходят как к основным блюдам, так и к гарнирам или добавкам, например, это сочетание обугленной капусты и халлуми.

Читать далее

21 способ приготовления картофельного пюре

Есть несколько способов приготовить сливочное, сказочное восхитительное картофельное пюре.

Рецепты вегетарианского ужина за 30+ 30 минут

Пропустить слайды галереи

Грибы портобелло, фаршированные по-гречески

Легко ешьте овощи с помощью этих рецептов ужина. Эти обеды наполнены свежими овощами, такими как шпинат, цветная капуста и грибы. Вы можете приготовить эти вкусные ужины всего за 30 минут или даже меньше, что идеально подходит для занятых вечеров. Такие рецепты, как лапша с цуккини Primavera и греческие фаршированные грибы портобелло, полезны, вкусны и вегетарианские.

Начать показ слайдов

1 из 32

Сытное рагу из нута и шпината

Это сытное рагу готовится очень быстро. Пюре из нута придает бульону насыщенность, а томатная паста придает пикантную нотку, не добавляя натрия. Чтобы упростить приготовление, поищите нарезанный свежий лук и тертую морковь или закваску для супа в разделе продуктов.

 

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Это сытное рагу готовится очень быстро. Пюре из нута придает бульону насыщенность, а томатная паста придает пикантную нотку, не добавляя натрия. Чтобы упростить приготовление, поищите нарезанный свежий лук и тертую морковь или закваску для супа в разделе продуктов.

 

Реклама

Реклама

2 из 32

Фаршированные грибы портобелло по-гречески

Греческие фаршированные грибы портобелло

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Смесь помидоров, шпината, феты, оливок и свежего орегано придает портобелло средиземноморский оттенок в этом полезном рецепте с фаршированными грибами. Подавайте их вместе с курицей, рыбой или тофу в качестве очень сытного гарнира или добавьте сытный салат и сделайте их центральным элементом вегетарианского ужина. Источник: EatingWell.com, июль 2019 г.

3 из 32

Жареный рис с цветной капустой и креветками

Жареный рис с цветной капустой и креветками

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Сократите количество углеводов и дополните порцию овощей этим полезным жареным рисом из цветной капусты с креветками, брокколи, сладким перцем и чесноком. Все готовится в одном воке или сковороде, но поэтапно, поэтому каждый элемент сохраняет свою целостность в готовом блюде, а не смешивается воедино – может показаться суетливым, но оно того стоит и на самом деле довольно простое. Не поддавайтесь желанию сразу же перемешать рис из цветной капусты; если оставить его готовиться в течение нескольких минут, он подрумянится и приобретет сладкий ореховый вкус. Этот здоровый ужин лучше, чем еда на вынос, готовится всего за 25 минут, поэтому он идеально подходит для занятых будних вечеров. Источник: EatingWell.com, октябрь 2019 г.

Реклама

4 из 32

Паста для соуса со шпинатом и артишоками

89723.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Если вы когда-нибудь хотели приготовить теплый соус из шпината и артишоков, эта паста со сливками для вас. И вот что почти так же хорошо, как вкус этого утешительного блюда: тот факт, что этот полезный ужин готовится всего за 20 минут. Источник: EatingWell.com, сентябрь 2019 г.

5 из 32

Летняя овощная лапша с кунжутом

6713584.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Лапша из тыквы вытесняет некоторые из крахмалистых, чтобы придать этому прохладному салату с кунжутной лапшой вегетарианский акцент. Этот простой полезный рецепт готовится всего за 20 минут, поэтому он отлично подходит для ужина в будний день. Упакуйте все, что осталось на обед. Источник: журнал EatingWell, июль/август 2019 г.

6 из 32

Хрустящий летний салат со сливочной веганской заправкой из авокадо

8054909.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Помните времена, когда обливание салата айсберг соусом ранчо считалось полезным? Теперь мы знаем лучше, но тусклый винегрет заставляет нас вообще отказаться от салата. Без пахты и майонеза оно того стоит? Эта заправка, приготовленная из сливочного авокадо и острого уксуса умебоси, покажет вам все возможности. Вы можете сделать его как есть или заменить любыми травами, которые у вас есть под рукой: петрушка, базилик и кинза — отличные варианты. Сам салат представляет собой красочное, богатое текстурой противоядие от стереотипного скучного салата, и его также можно настроить. Здесь мы используем основу из ромэна, потому что он достаточно хрустящий и крепкий, чтобы выдержать сливочную заправку, но вы можете использовать капусту, смешанную зелень или любую смесь зелени, которую пожелает ваше сердце (и холодильник). То же самое для надстроек: вы можете заменить спаржу зеленой фасолью, использовать черную фасоль вместо нута или смешать с другими доступными овощами, такими как огурец или тертая морковь. Если вы хотите немного поизобретать, попробуйте приготовить кукурузу на гриле, чтобы придать ей аромат дыма. Хотя этот салат можно есть как гарнир, он достаточно силен, чтобы стать основным блюдом. Источник: EatingWell.com, май 2020 г.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 32

Курица в кисло-сладком соусе

6183603.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Это 20-минутное блюдо представляет собой более быструю, легкую и ароматную альтернативу еде на вынос. Он битком набит свежими хрустящими овощами и сочными кусочками курицы и хорошо разогревается для приготовления обеда. Если вам нравится острота, добавьте Шрирача к кетчупу. Источник: EatingWell.com, декабрь 2018 г.

8 из 32

Кисло-острая лапша из сладкого картофеля (Suan La Fen)

7980179.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Три разных ингредиента делают эту кисло-острую лапшу из сладкого картофеля очень острой. Один из них, зеленый сычуаньский перец, может быть трудно найти, и нет легкой замены, поэтому оставьте их, если хотите. Источник: журнал EatingWell, май 2020 г.

9 из 32

Жареный красный перец, шпинат и фета Паста пенне

7855735.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

В этом быстром 20-минутном рецепте ужина нежная паста пенне сочетается с чесноком, жареным красным перцем и шпинатом и посыпается раскрошенным сыром фета. Это быстрое и легкое средиземноморское блюдо. Этим рецептом любезно поделилась читательница EatingWell Дотти Карпентер, которая заявляет: «Рецепты бесполезны, если ими не делятся!» Источник: EatingWell.com, март 2020 г.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 32

Чаша для риса с черной фасолью и цветной капустой

Чаша для риса с черной фасолью и цветной капустой

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Эта ароматная тарелка с рисом из цветной капусты готовится за считанные минуты и представляет собой простое блюдо на одного. Использование замороженной цветной капусты вместо риса позволяет контролировать углеводы и ускоряет приготовление пищи. Источник: журнал Diabetic Living Magazine, весна 2020 г.

11 из 32

Лапша с цукини Primavera

Лапша с цукини Primavera

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

В этом рецепте primavera сокращается количество углеводов за счет замены макарон лапшой из цуккини. Этот быстрый вегетарианский ужин полон разноцветных овощей в легком сливочном соусе. Нам нравится использовать предварительно упакованную спиральную лапшу из цуккини, чтобы сделать этот рецепт сверхбыстрым, но если у вас есть спирализатор и цуккини под рукой, вы можете легко приготовить их самостоятельно. Источник: EatingWell.com, январь 2020 г.

12 из 32

Жаркое из грибов и тофу

7254998.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Овощное жаркое из тофу готовится быстро и легко, поэтому его можно приготовить на будний день. Запеченный тофу имеет твердую, приятную на вкус текстуру, которая хорошо хрустит на горячей сковороде. Вы можете найти его в таких вкусах, как терияки и кунжут, оба вкусные здесь. Или выберите копченую версию с такой же текстурой и более насыщенным вкусом. Подавайте с коричневым рисом. Источник: журнал EatingWell, декабрь 2019 г.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 32

Лимонный цыпленок со шпинатом на сковороде

Лимонный цыпленок со шпинатом на сковороде

Кредит: Диана Чиструга

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот простой и очень быстрый ужин из курицы со шпинатом и перцем вкусен сам по себе или подается с коричневым рисом или вашей любимой пастой. Источник: EatingWell.com, февраль 2020 г.

14 из 32

Средиземноморская рыба Herby с увядшей зеленью и грибами

7801648.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот средиземноморский рецепт рыбы станет вкусным и полезным ужином в будний день. Подавайте с диким рисом или жареным картофелем. Источник: журнал Diabetic Living Magazine, весна 2020 г.

15 из 32

Жареный лосось с розмарином, спаржей и картофелем

8087851.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Юкон Голд отлично подходит для этого, потому что он становится хрустящим снаружи, но полностью сливочным внутри. Один или два мазка бальзамической глазури придают жареному лососю насыщенный цвет и сладкое послевкусие. Источник: журнал EatingWell, июнь 2020 г.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 32

Макароны и сыр с цветной капустой и брюссельской капустой

6895189.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Поджарьте немного чеснока в оливковом масле — это простой способ оживить сырный соус для этих простых домашних макарон с сыром, а вкус хорошо сочетается с цветной капустой и брюссельской капустой в этом семейном блюде из макарон. Этот рецепт разработан для того, чтобы вы могли приготовить большую порцию сырного соуса для разных блюд: смешайте его с макаронами и овощами, чтобы приготовить из этой пасты ужин в одной кастрюле, а затем используйте его для запеканки с сырной говядиной и энчиладой позже на неделе (см. Связанные рецепты). Или просто подавайте его с вашими любимыми тушеными овощами в качестве легкого гарнира. Если вы хотите приготовить достаточное количество соуса для этой пасты, просто сократите количество соуса вдвое. Источник: журнал EatingWell, сентябрь 2019 г.

17 из 32

Спагетти-сквош, фаршированные сыром, шпинатом и артишоками

6149762.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот вариант замены спагетти-сквоша-пасты сокращает количество углеводов и калорий на 75% и дает вкусную сливочную запеканку, которую вы можете есть с удовольствием. Если у вас есть время, стоит поджарить тыкву, а не готовить ее в микроволновой печи: вкус становится слаще и насыщеннее. Источник: журнал EatingWell, январь/февраль 2019 г.

18 из 32

Креветки с солью и перцем и горохом

8060784.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

В Китае креветки с солью и перцем традиционно готовят из горошин сычуаньского перца, вызывающих онемение языка. Если у вас есть немного в кладовой, не стесняйтесь использовать их здесь; мы выбрали комбинацию легкодоступного белого и черного перца. Белый перец придает землистый вкус, а черный усиливает остроту. Источник: журнал EatingWell, июнь 2020 г.

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 32

Энчиладас с курицей и овощами за 25 минут

Энчиладас с курицей и овощами за 25 минут

Авторы и права: Дженнифер Кози

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Эти куриные энчилады отлично подходят для использования любых овощей, которые застряли в вашем холодильнике. Наш рецепт энчилады с курицей требует цуккини, тыквы и лука, но вы можете легко заменить их шпинатом, луком или картофелем. Источник: 400 рецептов калорий

20 из 32

Шпинат, фасоль Лима и хрустящая паста панчетта

7678351.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Здесь мы выбираем пасту из свежего шпината — она быстро готовится и придает блюду яркий цвет. Приготовление лимской фасоли в соусе из панчетты придает ей аромат. Источник: журнал EatingWell, март 2020 г.

21 из 32

Жаркое из стейка, перца и сахара

7664169.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Используйте этот рецепт жареной говядины для быстрого и легкого ужина. Нежный, пряный стейк готовится в том же воке или сковороде, что и хрустящие разноцветные овощи, и пахнет божественно во время приготовления блюда. Источник: 400 Calorie Recipes

Реклама

Реклама

Реклама

22 из 32

Цельнозерновые спагетти с итальянской колбасой из индейки, рукколой и бальзамическим томатным соусом

7664162.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Полное счастье в тарелке: макароны, колбаса, помидоры и зелень. Помидоры становятся сладкими и нежными и превращаются в соус с бульоном и макаронами. Без добавления масла соус для спагетти получается насыщенным и шелковистым. Добавление трав в конце придает блюду свежий цвет и аромат. Это один из здоровых рецептов пасты, который мы определенно можем повторить! Источник: 400 рецептов калорий

23 из 32

Бургеры из калифорнийской индейки и запеченный картофель фри из сладкого картофеля

6854594.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Вдохновленный выбором в сети бургеров In-N-Out на Западном побережье, этот рецепт бургера с индейкой позволяет контролировать углеводы благодаря обертке из салата вместо булочки. Картофель фри запекается, пока вы готовите гамбургеры, так что весь этот полезный ужин будет готов менее чем за 30 минут. Источник: журнал Diabetic Living Magazine, осень 2019 г.

24 из 32

Средиземноморские равиоли с артишоками и оливками

6691966.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Купленные в магазине равиоли со шпинатом и горстка основных продуктов — все, что вам нужно, чтобы за 15 минут приготовить полезный ужин на столе. Ингредиенты, такие как вяленые помидоры с маслом, соленые оливки Каламата и поджаренные кедровые орехи, помогают быстро создать насыщенный вкус. Если вы не можете найти замороженные артишоки, замените банку на 15 унций (только обязательно слейте воду и хорошо промойте их). Источник: EatingWell.com, июнь 2019 г.

Реклама

Реклама

Реклама

25 из 32

Вегетарианский гамбургер из цукини и нута с соусом тахини-ранч

Вегетарианский гамбургер из цуккини и нута с соусом тахини-ранч

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Рецепт этого веганского бургера, который вы захотите приготовить снова и снова. Пикантные котлеты из нута и цуккини со сливочным соусом ранч тахини с примесью пряных трав, ломтиками сочных помидоров и перечной рукколой превращаются в сытный и полезный домашний вегетарианский бургер. Подавайте их на булочках или фаршируйте в питы. Мы рекомендуем приготовить дополнительный соус — это отличный соус для вегетарианских палочек, а разбавленный небольшим количеством воды, он станет прекрасной заправкой для салата. Источник: Eatingwell.com, май 2019 г.

26 из 32

Греческие овощные питы с высокими стопками

6638411.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Яркие, свежие ароматы Средиземноморья оживают в этих простых вегетарианских питах. Дайте себе достаточно времени, чтобы приготовить жареные овощи, указанные в рецепте, или приготовьте их за день или два до здоровой еды, на приготовление которой уходит менее 30 минут. Эти питы также будут хорошо сочетаться с любыми остатками приготовленных овощей, которые у вас есть под рукой. Не нужно разогревать жареные овощи; этот рецепт имеет прекрасный вкус в охлажденном виде или при комнатной температуре. Источник: Что есть при диабете 2019 г.

 

27 из 32

Средиземноморское рагу в медленноварке

Это средиземноморское рагу — полезный ужин, полный овощей и сытного нута. Капля оливкового масла в завершение передает вкус этого легкого веганского рагу в мультиварке. Замените нут на белую фасоль для другого вкуса или попробуйте листовую капусту или шпинат вместо капусты. Как бы вы ни меняли его, это рагу обязательно станет популярным среди тех, кто ищет полезные рецепты мультиварки.

 

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Это средиземноморское рагу — полезный ужин, полный овощей и сытного нута. Капля оливкового масла в завершение передает вкус этого легкого веганского рагу в мультиварке. Замените нут на белую фасоль для другого вкуса или попробуйте листовую капусту или шпинат вместо капусты. Как бы вы ни меняли его, это тушеное мясо обязательно войдет в активную ротацию, когда вы ищете полезные рецепты мультиварки.

 

Реклама

Реклама

Реклама

28 из 32

Пармезан из баклажанов EatingWell

Баклажаны EatingWell с пармезаном

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Здесь мы запекаем баклажаны в панировке, чтобы получить хрустящую корочку и меньше калорий. Эта модификация классического рецепта была первоначально разработана нашей Тестовой Кухней в 19 году.95 и получил обновление в 2020 году для выпуска, посвященного 30-летию.

 

29 из 32

Курица со сливками и грибами

Рецепт кремовой курицы с грибами

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Неважно, купили ли вы дикие грибы на фермерском рынке, нашли в супермаркете культивированные майтаке или шиитаке или просто имеете под рукой несколько маленьких белласов, этот полезный кремовый цыпленок по рецепту восхитительно сочетается с любым из них. Подавайте с цельнозерновой яичной лапшой или картофельным пюре.

 

30 из 32

Веганское карри с кокосовым орехом и нутом

Чтобы сделать это 20-минутное веганское карри еще быстрее, купите предварительно нарезанные овощи в салат-баре продуктового магазина. Чтобы сделать его полноценным, сытным ужином, подавайте его с вареным коричневым рисом. При покупке соуса для тушения ищите тот, в котором содержится 400 мг натрия или меньше, и проверьте список ингредиентов для сливочного или рыбного соуса, если вы хотите сохранить этот веганский. Если вам нравится пикантность, добавьте в конце несколько капель вашего любимого острого соуса.

 

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Чтобы сделать это 20-минутное веганское карри еще быстрее, купите предварительно нарезанные овощи в салат-баре продуктового магазина. Чтобы сделать его полноценным, сытным ужином, подавайте его с вареным коричневым рисом. При покупке соуса для тушения ищите тот, в котором содержится 400 мг натрия или меньше, и проверьте список ингредиентов для сливочного или рыбного соуса, если вы хотите сохранить этот веганский. Если вам нравится пикантность, добавьте в конце несколько капель вашего любимого острого соуса.

 

Реклама

Реклама

Реклама

31 из 32

Зеленая вегетарианская миска с курицей и соусом из лимона и тахини

Для этого полезного 30-минутного ужина относитесь к овощам как к макаронам и готовьте до состояния al dente или до готовности. Если у вас есть немного лишнего времени, удвойте или утройте заправку из лимона и тахини и используйте ее для быстрой заправки салата или в качестве соуса для стейка или креветок.

 

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Для этого здорового 30-минутного ужина побалуйте себя овощами, как макаронами, и готовьте до состояния al dente или до готовности. Если у вас есть немного лишнего времени, удвойте или утройте заправку из лимона и тахини и используйте ее для быстрой заправки салата или в качестве соуса для стейка или креветок.

 

32 из 32

Легкая карбонара с горохом и шпинатом

Свежая паста готовится быстрее, чем сухая, поэтому она незаменима для быстрых ужинов в будние дни, таких как это сочное, но полезное блюдо. Яйца — основа сливочного соуса. Они не доводятся до полной готовности, поэтому, если хотите, используйте пастеризованные яйца в скорлупе.

 

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Свежая паста готовится быстрее, чем сухая, поэтому она незаменима для быстрых ужинов в будние дни, например, это сочное, но полезное блюдо. Яйца — основа сливочного соуса. Они не готовятся полностью, поэтому, если хотите, используйте пастеризованные яйца в скорлупе.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *