Шоколадные маффины на кефире | Блог кондитера YellowMixer.com
В блоге уже есть универсальный рецепт маффинов — классических ванильных или с любым наполнителем. Но я решила все-таки посвятить отдельную страницу шоколадным маффинам без шоколада, ибо они этого достойны. Хотя, по сути единственное отличие этого рецепта от того универсального — замена 30 г муки на 20 г какао. Главное условие получения насыщенного цвета и шоколадного аромата — какао хорошего качества, лучше алкализованный.
Маффины на кефире с какао получаются нежными с деликатным шоколадным вкусом, то есть шокоголикам может не хватить «шоколадности», но добавление в тесто шоколадных дропсов решит это на раз-два и вы получите дабл-шоко-маффины.
Этот рецепт — из серии «очень быстро к чаю», и он же базовый, то есть по нему можно готовить и маффины, и капкейки, и пироги, и коржи для торта, добавлять самые разные топпинги и начинки (в серединку капкейков, например, или между коржами в торте), не боясь, что шоколад перебьёт их вкус.
Замесить тесто крайне легко, а ингредиенты есть почти в каждом холодильнике. В общем, простота и бюджетность этого рецепта позволяют даже детям опробовать себя у духовки без риска испортить дорогостоящие продукты.
Из указанного количества продуктов выходит около 12 маффинов.
Ингредиенты:200 мл кефира (жирность и срок годности значения не имеют)
50 мл растительного масла без запаха
½ спелого банана или 1 яйцо
150 г сахара
170 г муки
20 г какао
1 ч.л. соды
щепотка соли
Смешать сухие ингредиенты (сахар, мука, какао, сода, соль).
Смешать жидкие ингредиенты (кефир, масло, яйцо или пол банана, размятого вилкой).
Соединить обе смеси, перемешать миксером, лопаткой или ложкой до однородности.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на ⅔.
Выпекать при 180 градусах около 25 минут до сухой лучинки-зубочистки.
Готово! Наслаждаемся вкусными, нежными, ароматными и, главное, натуральными маффинами!
Другие рецепты маффинов и кексов:
Постные апельсиновые маффины
Классические маффины на кефире
Шоколадные маффины на кефире | YellowMixer.com
Print RecipeServes: 12 Cooking Time: 35 мин
Ingredients
- 200 мл кефира (жирность и срок годности значения не имеют)
- 50 мл растительного масла без запаха
- ½ спелого банана или 1 яйцо
- 150 г сахара
- 170 г муки
- 20 г какао
- 1 ч.л. соды
- щепотка соли
Instructions
1Смешать сухие ингредиенты (сахар, мука, какао, сода, соль).
2Соединить обе смеси, перемешать миксером, лопаткой или ложкой до однородности.
4Разложить тесто по формочкам, заполняя их на ⅔.
5Выпекать при 180 градусах около 25 минут до сухой лучинки-зубочистки.
Шоколадный кекс на кефире — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Шоколадный кекс на кефире, рецепт которого удивил меня своим насыщенным вкусом и приятным ароматом. Чаще всего такие кексы пекут на основе муки, яиц, сахара и какао — получается вкусно, но тесто немного суховато. В этом рецепте кефир играет решающую роль и кекс получается немного влажным и очень насыщенным. Этот рецепт также можно использовать для приготовления коржей для шоколадного торта. С такими коржами Вам не понадобится пропитка, а только вкусный крем по Вашему желанию. Любителям шоколадных тортов и брауни посвящается
Ингредиенты
яйца | 2 шт |
---|---|
мука | 1 стакан |
сахар | 1 стакан |
кефир | 1 стакан |
какао порошок | 3 ст.л. |
шоколад горький | 50 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
соль | 1 щепотка |
растительное масло | 2 ст.л. |
шоколад белый | 50 г |
масло сливочное | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
75 чАктивное время приготовления
15 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Видеорецепт
Взбиваем 2 яйца с щепоткой соли в пушную пену, постепенно добавляя сахар. В полученную пышную массу добавляем стакан кефира, тщательно перемешиваем.
Смешиваем сухие ингредиенты: В отдельную емкость просеиваем стакан муки, разрыхлитель и какао-порошок. Хорошо перемешиваем
В яично-кефирную смесь добавляем 2 столовых ложки растительного масла.
Взбивая миксером смесь, постепенно вводим сухие ингредиенты. Взбиваем до получения однородной массы.
50 грамм темного шоколада (у меня 72% какао) режем ножом на мелкие кусочки, вводим в готовое шоколадное тесто, аккуратно перемешивая.
В подготовленную форму выливаем тесто и отправляем в духовку на 40 минут. (ориентируйтесь на вашу духовку. У меня выпекается ровно 40 минут) Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.
Растапливаем в микроволновке или на паровой бане 50 грамм белого шоколада и 50 грамм сливочного масла. Полученной помадкой украшаем кекс. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Шоколадный кекс на кефире рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Кефир 1 стакан
Сахар 1,799 стакана
Сливочное масло 100 г
Разрыхлитель 2 чайные ложкиВанильный сахар 1 столовая ложка
Пшеничная мука 2 стакана
Яичный белок 4 штуки
Шоколадные кексы на кефире | Волшебная Eда.ру
На самом деле приготовление простейшее! Готовить тесто для шоколадных кексов за 5 минут. Потом его нужно разложить по формам и подождать еще 20 минут, пока испечется.
Мякиш очень воздушный, пористый. А вкрапления из сушеной клюквы и вишни делают вкус более интересным. Можно подать просто так или покрыть шапочкой из крема.
Совет! Чтобы кексы порадовали вас насыщенным цветом, а также вкусом шоколада, выбирайте качественный какао-порошок (темный).
Общее время: 30 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 8 шт. | Калорийность: 354.99 кКал на 100 г
Ингредиенты
- куриное яйцо – 1 шт.
- сахар – 100 г
- ванильный сахар – 5 г
- соль – 1 щеп.
- кефир – 90 мл
- лимонный сок – 0,5 ч. л.
- рафин. растительное масло – 80 мл
- пшеничная мука – 100 г
- темный какао-порошок – 10 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- сода – на кончике ножа
- клюква сушеная – 20 г
- вишня сушеная – 20 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВ чаше миксера соединить: яйцо, сахар, ванильный сахар и соль. Взбить пару минут, пока яичная масса не посветлеет и не станет пышной.
Влить растительное масло без запаха и кефир, капнуть чуточку лимонного сока. Еще немного взбить.
Отдельно смешать муку и какао (просеять и то, и другое через сито, чтобы не было комочков), соду, разрыхлитель.
Соединить сухие и жидкие компоненты (на этом этапе я просеиваю еще раз, но это не обязательно). Еще раз все недолго взбить миксером — буквально несколько секунд все перемешать.
Получится тесто красивого шоколадного цвета. Добавить в него щедрую горсть сушеной вишни и клюквы. Перемешать ложкой — тесто получится средней густоты, ближе все-таки к жидкому, нежели к густому. Оставить тесто на 10 минут, пока духовка разогревается до 180 градусов.
Разложить шоколадное тесто по формам с бумажными капсулами — наполнять их нужно примерно на 2/3. Всего у меня получилось 8 штук (6 штук, что на фото, и еще 2 в силиконовых формочках).
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут. Когда кексы будут готовы (проверить зубочисткой), вынуть из духовки и оставить остывать в железной форме минут на 10.
Вот такие вот замечательные кексы на кефире получились, они мягкие, пористые и воздушные. После полного (!) остывания хранить выпечку лучше всего в контейнере с крышкой — так ваши кексы долго будут оставаться свежими, до 3-4 суток. Приятного чаепития!
Маффины шоколадные на кефире рецепт с фото пошагово
Шоколадные маффины — для меня лучшее лекарство от депрессии. В них так много какао и шоколада, которые отлично поднимают настроение. Многие считаю, что маффин и кекс одно и тоже, но это заблуждение.
У маффина своеобразная текстура, отличный от кексов процесс приготовления и восхитительная корочка сверху. Готовиться шоколадные маффинны будут очень быстро и легко, справиться даже ребенок.
Маффины шоколадные на кефире, рецепт с фото пошагово
Вам потребуется на 13-14 штук:
- Мука пшеничная – 250 г;
- Какао порошок – 100 г;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Сода – ½ чайной ложки;
- Соль – на кончике ножа;
- Сахарный песок – 250 г;
- Сливочное масло – 100 г;
- Яйцо категории С0- 2 штуки;
- Кефир 3,2% — 200 г;
- И по желанию шоколад или шоколадные чипсы – 100 г.
Технология приготовления теста для маффином заключается в следующем. Сухие ингредиенты смешиваются отдельно, мокрые ингредиенты отдельно. Затем все соединяется. Такой замес придает своеобразную текстуру маффинам, так называемый «грубый мякиш». И так приступим к приготовлению. Предварительно растопите сливочное масло и охладите до комнатной температуры.
Возьмите две миски. В одну миску просейте муку и какао порошок, добавьте, разрыхлитель, соду и соль. Соль очень важно добавлять в выпечку, она помогает раскрыться всем вкусам.
Все ингредиенты хорошо перемешайте.
В другую миску влейте кефир, разбейте яйца, перемешайте.
Влейте растопленное сливочное масло и добавьте сахар, все опять перемешайте.
Затем влейте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте.
Долго вымешивать тесто не надо, только до увлажнения муку, гладкой консистенции добиваться не надо. Можно уже тесто раскладывать по формочкам, а можно добавить рубленый шоколад или шоколадные чипсы.
Тесто перемешайте и разложите по формочкам.
Выпекайте шоколадные маффины в предварительно разогретой до 200°С духовке. Через 20 минут проверьте маффины на готовность, если не готовы оставьте еще на 10 минут.
Готовые шоколадные маффины по классическому рецепту при желании можно сверху покрыть кремом.
Сказать спасибо за статью 2
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»Шоколадный кекс на кефире — самый нежный и воздушный
Это самый нежный, воздушный, шоколадный кекс на кефире, который выпекается в духовке. Эта выпечка для тех, кто обожает все шоколадное. Он получается мега шоколадным, с приятным влажным вкусом и нежной текстурой. Готовится он из доступных ингредиентов и очень просто. Все что вам нужно будет это смешать все продукты и поставить в духовой шкаф. Для разнообразия в него можно добавлять такие добавки: измельченные орехи, банан, цедру лимона и апельсина, кусочки шоколада или ириски.
Готовый кекс можно полить шоколадной помадкой, смазать нутеллой или абрикосовым вареньем. Этот десерт понравится и взрослым и детям, ведь он такой вкусный, что от него невозможно оторваться.
Этот шоколадный кекс, могу сказать смело – может заменить простой бисквитный торт, ведь вкус у него невероятный! Главное придерживайтесь рецепта и тогда у вас точно все получится!
Ингредиенты
- Масло сливочное (маргарин) – 80 г.
- Яйцо -1 шт.
- Сахар — 130 г.
- Кефир- 200 мл.
- Мука – 140 г.
- Какао-порошок — 3 ст.л
- Сода гашенная уксусом — 1 ч.л
Как приготовить кексы на кефире
Перед приготовлением, вы должны знать, что все продукты должны быть комнатной температуры. Берем маргарин или сливочное масло, нарежем на небольшие куски и оставим на 30-60 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Если у вас нет времени ждать, можете растопить масло в микроволновке, но смотрите чтобы не перегреть. Выбиваем яйцо и взбиваем венчиком.
Наливаем нежирный кефир и добавляем сахар, хорошенько взбиваем.
Добавляем просеянный какао-порошок, стараемся его вмешивать по чучуть венчиком до однородной кофейной смеси.
Кладем просеянную муку и сверху на нее выливаем соду погашенную уксусом, сразу перемешиваем венчиком несколько раз так, чтобы не было комочков.
Тесто получится густое, как домашняя сметана – если взять на ложку, оно будет плавно стекать.
Берем форму для выпечки, у меня стеклянная, смажем ее растительным маслом. Наливаем тесто, форму немного встрянем, чтобы тесто распределилось равномерно. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 35 минут при температуре 180С. Готовность проверьте деревянной шпажкой по центру десерта, если она сухая, значит он готов.
Нарезаем кекс на порционные куски, по желанию смажем верх топпингом и подаем с десертным напитком.
Советы как приготовить самый вкусный кекс на кефире в духовке
- Если у вас нет микроволновки, сливочное масло можно размягчить на водяной бане.
- Лучше использовать масло размягченное, тогда при взбивание с сахаром оно превращается в пышную массу.
- Хотите кекс с начинкой, добавьте кусочки фруктов: яблоки, банан. А также ягоды, чернослив, и другие сухофрукты.
- Если у вас нет кефира, тогда вы его можете заменить на сыворотку или ряженку.
- Можете выпекать шоколадные кексы в порционных формах, тогда время приготовления немного сократится на 7-10 минут.
- Духовка должна быть обязательно разогретая, перед выпечкой, иначе выпечка получится не такой пышной и вкусной.
- Чтобы придать еще более шоколадный вкус вы можете приготовить шоколадную помадку из какао, или растопить плитку шоколада и украсить ней. Разница в том, что помада так и останется жидкой, а вот шоколад затвердеет.
- На следующий день шоколадный кекс на кефире становится еще вкуснее!
Маффины на кефире рецепт с фото, как приготовить пошагово на Webspoon.ru
Видео к рецепту «Маффины на кефире»
Вкусные и простые маффины на кефире
Хочу предложить приготовить классные маффины, они получаются невероятно воздушными. Форму лучше заполнять до верху бумажной капсулы, так как поднимаются они не очень сильно.
Я их сделала с шоколадными каплями, уж очень хотелось их попробовать в деле, но делать их можно с любой начинкой. Подавать так или посыпав сахарной пудрой — решать вам! Первую партию я сделала со светлым тестом, а во вторую не удержалась и добавила какао, получилось очень вкусно. Ну что, начнём?
Как приготовить «Маффины на кефире» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Итак, чтобы приготовить эти простые маффины, нам понадобится кефир, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, соль, масло сливочное, шоколадные капли термостабильные, какао (его можно не использовать, если делать только светлые маффины).
Шаг 2 Ссылка
Смешать просеянную муку (250 грамм), 2 чайные ложки разрыхлителя, 1 щепотку соли, хорошо перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Смешать с сухими ингредиентами и быстро размешать венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 6 Ссылка
Добавить шоколадные капли 50 грамм и размешать. Первую партию залить в форму, затем добавить какао (2 столовые ложки), размешать и использовать тесто для приготовления второй партии шоколадных маффинов.
Шаг 8 Ссылка
Влить тесто до самого верха капсул, лучше с небольшой горкой (у меня они получились низковаты).
Шаг 9 Ссылка
Я делала ещё маленькие маффины для ребёнка, он их очень любит и ест всегда с удовольствием.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30 минут. Готовым маффинам дать полностью остыть. Перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита, будет очень вкусно!
Jumbo Muffins с малиной и шоколадной крошкой
Эти гигантские кексы с малиновой крошкой и шоколадной крошкой в стиле пекарни массивны как по вкусу, так и по размеру. В них много шоколада и малины, их середина влажная и мягкая, а верхняя часть кексов плотная и слегка хрустящая. Вы можете использовать большую форму для кексов или обычную форму для кексов на 12 штук. См. Примечания к рецепту.
Когда начинающие пекари спрашивают меня, какой рецепт попробовать в первую очередь, я всегда рекомендую кексы.Маффины относительно просты, и вам не нужно ждать, пока они остынут, прежде чем копаться в них. Маффины быстрые, кексы простые, кексы всегда нравятся .
Я люблю легкие, пушистые кексы в стиле кексов, и вы можете найти мой базовый рецепт этих кексов в этом посте с основным рецептом кексов. Но не будем ограничиваться. Мне также нравятся большие кексы в стиле пекарни с плотным мякишем, влажной и плотной серединой и высокой хрустящей вершиной кексов. Если последнее звучит больше для вас, вам понравится этот рецепт и все варианты в моем посте о главном рецепте кексов в стиле пекарни, который я также обновил.
Эти малиновые кексы с шоколадной крошкой:
- Джамбо кексы в стиле пекарни
- Мягкие и влажные в центре с большими хрустящими верхушками
- Easy — смеситель не требуется
- Быстро — из миксерной чаши в духовку за считанные минуты
- С шоколадной крошкой и свежей малиной
Рецепт этого маффина хранился в моем архиве несколько лет.В прошлом году я решил улучшить рецепт, добавив больше аромата и влаги. Это включает в себя замену некоторого количества масла растопленным сливочным маслом, добавлением сметаны и заменой разрыхлителя пищевой содой. Они адаптированы из моих шоколадных кексов в стиле пекарни, и вам понравятся яркие всплески свежей малины в каждом кусочке!
Обзор: используемые ингредиенты и почему
- Мука: В этом рецепте маффинов мы используем много муки, чтобы тесто оставалось густым и крепким, а также чтобы добавки (шоколадная крошка, ягоды) оставались на высоте.
- Разрыхлитель и Пищевая сода: Большое количество разрыхлителя способствует значительному росту. Раньше я использовал весь разрыхлитель, но недавно я начал добавлять немного пищевой соды. Помимо закваски, немного пищевой соды помогает подрумянивать внешний вид. (Рецепт ниже включает это изменение!)
- Экстракт ванили и Соль: Используйте оба для ароматизатора.
- Яйца: Яйца добавляют влагу и связывают все вместе.
- Сметана или Обычный йогурт: Чтобы маффины оставались очень влажными, я начал добавлять в это тесто немного сметаны, и я очень рекомендую это!
- Сахар: Используйте сахарный песок, чтобы подсластить эти кексы.
- Масло и Масло: Масло дает влажный нежный маффин. Смешайте с топленым маслом, чтобы получить больше жира, влаги и аромата.
- Молоко: Молоко добавляет много влаги и осветляет мякиш.
- Грубый сахар: Для получения хрустящей блестящей вершины кексов я всегда добавляю немного грубого сахара. Мне нравится сахар в сыром виде, или вы можете использовать сахарную посыпку из белого игристого сахара, которую обычно можно найти вместе с посыпкой в проходе для выпечки.
Как приготовить джамбо-кексы в стиле пекарни (4 совета)
- Густое тесто для маффинов: Густое тесто помогает поднять маффины, а не растекаться. Это также создает более плотный маффин вместо легкого и похожего на торт кекса.
- Используйте форму для кексов jumbo: Я не могу найти ссылку на конкретную форму для кексов jumbo, которую я использую (ей около 12 лет), но я клянусь USA Pan в отношении других форм для выпечки. Большая сковорода для маффинов вмещает 8 унций теста.Это большие кексы!
- Заполните формы для кексов до самого верха: Поскольку мы используем трюк с изначально высокой температурой духовки (поясняется далее), совершенно необходимо заполнить формы для кексов до самого верха. Вы можете приготовить по этому рецепту 6 больших маффинов (показано), 14-15 маффинов стандартного размера или около 40 мини-маффинов.
- Выпекайте при изначально высокой температуре духовки: Выпекайте кексы в течение 5 минут в очень горячей духовке. Затем, оставив кексы в духовке, уменьшите температуру духовки.Эта начальная высокая температура духовки быстро поднимает верхнюю часть кекса. Когда температура понижается, середина кексов запекается. Я делаю это во всех своих рецептах маффинов.
Описание
Это большие кексы в стиле пекарни с начинкой из сочной малины и большого количества шоколадной крошки.По этому рецепту получается 6 больших кексов. Информацию о стандартных кексах или мини-кексах см. В примечаниях внизу рецепта. Время выпекания разное.
- 3 стакана (375 г) универсальной муки (ложкой и разровненной)
- 3 чайные ложки разрыхлитель
- 1/4 чайной ложки пищевая сода
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/3 стакана (5 столовых ложек; 80 г) несоленого сливочного масла , растопленного и слегка охлажденного
- 1/3 стакана (80 мл) растительного масла
- 1 стакан (200 г) сахарный песок
- 2 больших яйца , при комнатной температуре
- 1/3 стакана (80 г) сметаны или йогурта , комнатной температуры
- 1 стакан (240 мл) молока , комнатной температуры
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 3/4 стакана (135 г) полусладкого шоколадных чипсов
- 1 и 1/4 стакана (170 г) свежей или замороженной малины (не таять)
- опционально: крупный сахар для посыпки
- Разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C).Обильно смажьте огромную форму для кексов на 6 счетов сливочным маслом или антипригарным спреем (рекомендуется использовать антипригарный спрей) или выровняйте их с подложкой для кексов. Отложите в сторону.
- Взбейте в большой миске муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
- Взбейте растопленное сливочное масло, масло, сахар и яйца до однородной массы. Затем добавьте сметану, молоко и ванильный экстракт. Смесь будет бледно-желтой. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и сложите резиновым шпателем или деревянной ложкой до полного смешивания.При необходимости используйте венчик, чтобы избавиться от больших комков муки. Избегайте чрезмерного перемешивания. Тесто будет густым. Добавьте шоколадную стружку, затем аккуратно добавьте малину. (Бережно, чтобы предотвратить их слишком сильное разрушение.)
- Разделите тесто между чашками для кексов, начав начинку до самого верха. Посыпать крупным сахаром (рекомендуется для большей хрусткости!). Выпекайте при 425 ° F в течение 5 минут, затем, оставив кексы в духовке, уменьшите температуру духовки до 350 ° F (177 ° C) и продолжайте выпекать в течение 25-30 минут или до верхушки. имеют слегка золотисто-коричневый цвет, а центры установлены.Воткните зубочистку в центр кекса, чтобы проверить готовность. Если он выходит чистым, кексы готовы.
- Дайте остыть в кастрюле в течение 10 минут перед подачей на стол.
- Накройте оставшиеся кексы и храните при комнатной температуре в течение 5 дней или в холодильнике в течение 1 недели. Маффины хорошо замораживаются до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике или на прилавке.
Банкноты
- Масло: Лучше всего для этого рецепта подходят растительное масло, масло канолы или топленое кокосовое масло.
- Сметана / Йогурт: Я рекомендую жирную сметану, жирный или нежирный простой йогурт. Я тоже не рекомендую обезжиренные.
- Молоко: Мне нравится использовать в этом рецепте пахту или цельное молоко, потому что они добавляют прекрасную влагу и аромат. Вы можете использовать любое молоко, молочное или немолочное, но чем меньше жирность вы используете, тем менее ароматными и влажными будут ваши кексы.
- Шоколадные чипсы: Мне нравится использовать полусладкие шоколадные чипсы, но также подойдут белый шоколад, молочный шоколад или чипсы из темного шоколада.Вместо этого вы можете использовать кусочки шоколада или мини-шоколадную стружку.
- Замороженные ягоды: Замороженные ягоды малины имеют тенденцию тускнеть. Неплохо, но кексы могут быть розовыми. Если вы используете замороженные ягоды, добавьте несколько минут во время второго запекания (при температуре 350 ° F (177 ° C)).
- Маффины стандартного размера или Мини-кексы: Для кексов стандартного размера, выпеченных на противне с 12 счетами, сократите время выпекания примерно до 20 минут: 5 начальных минут при 425 ° F и 15 минут при 350 ° Ф.Урожайность 14-15 кексов стандартного размера. Примерно 40 мини-кексов выпекайте 11-13 минут при температуре 350 ° F все время.
- Почему все при комнатной температуре? Все охлажденные продукты должны иметь комнатную температуру, чтобы тесто смешивалось легко и равномерно. Прочтите здесь для получения дополнительной информации.
- Оригинальный рецепт: Этот рецепт был обновлен в 2020 году с момента его первоначальной публикации в 2013 году. Теперь кексы стали более влажными и мягкими. Если вам нужен оригинальный рецепт, следуйте приведенному выше, но внесите следующие изменения в список ингредиентов: увеличьте количество разрыхлителя до 4 чайных ложек, добавьте 1/2 чайной ложки молотой корицы, исключите пищевую соду, исключите масло, увеличьте количество масла до 1. / 2 стакана (120 мл), не включая сметану.
Ключевые слова: малиновых кексов, джамбо кексы, завтрак
Цельнозерновой шоколадный хлеб с кефиром и банановым хлебом — Hungry Haley
В этом году… в этом году Camp Fire в Парадайз, Калифорния уже — всего за четыре дня — стал самым смертоносным за всю историю Калифорнии. Через шесть часов следы дыма спустились сюда, в Сан-Луис-Обиспо, окрашивая солнце в жуткий оранжевый цвет в сумерках.Огонь Вулси и Пожар на холме пожирают значительную часть территории Таузенд-Оукс. И чем больше я пишу, тем больше понимаю, что я не являюсь вашим главным источником новостей, так что, думаю, мне не нужно давать вам информацию по этому поводу. Вы уже знаете, или, по крайней мере, я надеюсь, что знаете.
На днях я разговаривал по телефону с отцом, и, как это случилось в прошлом году, я еще не собрал части, которые мне снова понадобятся, чтобы проехать через место пожаров, чтобы добраться до того места, где я проводить День Благодарения в этом году.Сразу же я не мог складывать слов, и мой отец не мог понять по телефону, что было не так, пока он не вспомнил.
Если вам интересно, почему я делюсь этим, это не для того, чтобы сбить вас с толку, чтобы просить сочувствия. Это необходимо для повышения осведомленности о том, насколько серьезны и опасны эти пожары. Это для того, чтобы пробудить в вашем уме мысли и молитвы из вашего сердца за тех, кто пострадал. Я постоянно смотрю новости не для того, чтобы напугать себя, а для того, чтобы оставаться в курсе и узнавать о прогрессе пожаров и любых потенциальных новых (пожалуйста, Боже, нет).Из своего 22-летнего жизненного опыта я понял, что один из лучших способов победить страх — это столкнуться с ним лицом к лицу. Не думайте, что я буду стоять перед этим пламенем в ближайшее время (или когда-либо, если на то пошло), но я думаю, что продолжение нормализации себя в этих ситуациях, пока я живу здесь, в Калифорнии, помогает .
Итак … да. Нам нужны ваши молитвы и поддержка и, если возможно, ваши пожертвования. Пожарные и гражданские лица неустанно работают над тушением этих пожаров.Они живут в кошмаре. Держите их и всех нас в своих мыслях и молитвах, пожалуйста, пока мы остаемся бдительными и верными.
Рецепт шоколадно-клюквенных маффинов — ложка не требуется
Эти шоколадные клюквенные маффины в стиле пекарни нежные, влажные и полные аромата! Эти кексы, наполненные пирогом, свежей клюквой и декадентской (белой или полусладкой) шоколадной стружкой, а затем посыпанные блестящим игристым сахаром, невозможно устоять !!
Эти кексы со свежей клюквой идеально подходят для завтрака, позднего завтрака и десерта, а также станут прекрасным дополнением к праздничному столу! Кроме того, они прекрасно хранятся, чтобы их было легко перекусить! Продолжайте читать, чтобы получить полезные советы по приготовлению идеальных кексов! И не пропустите подробные пошаговые фотографии и видео с рецептами внизу поста!
Если вы ищете другие рецепты кексов, обратите внимание на эти простые фавориты: кексы с тыквенно-шоколадной крошкой, глазированные лимонные кексы и кексы с банановыми орехами!
Обновление: Этот пост был первоначально опубликован в декабре 2015 года.Я сделал новые фотографии и обновил пост ниже, чтобы добавить больше информации о булочных кексах со свежей клюквой. Кроме того, я добавил пошаговые фотографии и видео с рецептами, чтобы показать вам, насколько легко приготовить эти кексы!
Счастливой недели Рождества (тем, кто празднует праздник) !! Как дела!? Все ли чулки свешены с дымохода, красиво ли упакованы подарки, украшены залы и все ли весело и ярко?
Или, к сожалению, в этом году вы похожи на меня? Ни чулок, ни елки, ни единой нити праздничных огней.Но, эй, я все же успел поставить четыре праздничных украшения! И, наверное, четыре жалких украшения лучше, чем ничего, правда ?!
Если отбросить отсутствие праздничного декора, я наконец-то сумел испечь что-то веселое и вкусное! Итак, я чувствую, что мы должны сосредоточиться на позитиве — великолепные, веселые, невероятно вкусные, чудесные кексы, идеально подходящие для в течение всего праздничного сезона !
Быстрая навигация — содержание
Шоколадно-клюквенные кексы
Эти красавицы в стиле пекарни мягкие, нежные, влажные и полные аромата! По сути, они потратят деньги на любую кирпичную и цементную пекарню!
Эти кексы взрываются терпкой свежей клюквой, полны тающей сладкой шоколадной крошки и заканчиваются блестящим декоративным сахаром! Они из восхитительны и определенно стоят того, чтобы проснуться!
Они не только станут прекрасным дополнением к вашему рождественскому утру, но и станут праздничным десертом! и , они идеально подходят для самодельных подарков !!
Но эти праздничные кексы не только абсолютно божественны с точки зрения вкуса, но и их невероятно легко приготовить вместе !! Я уже упоминал , нет необходимости в настольном (или портативном) микшере! Если у вас есть две чаши для смешивания и 10 минут свободного времени, вы легко сможете приготовить эти невероятно вкусные кексы! Серьезно, вы просто смешиваете несколько ингредиентов вместе, а затем наливаете себе чашку кофе или гоголь-моголь, прижимаетесь к огню, и через 20 минут у вас есть теплые, пушистые, ароматные кексы в стиле пекарни, от которых ваше сердце забьется сильнее!
Почему тебе понравятся эти кексы
- Влажно, нежно и вкусно!
- Взрыв с терпкой клюквой и сладким шоколадом!
- Не слишком сладкий, поэтому клюквенный вкус действительно сияет!
- По этому рецепту легко приготовить на большой или стандартной форме для маффинов!
- Идеально подходят для завтрака, перекуса и десерта!
- Прекрасное дополнение к праздничному столу или подарить самодельный подарок!
- Самое лучшее — миксер не требуется!
Маффин — это быстрый хлеб на одну порцию, который поднимается с помощью химических разрыхлителей, таких как пищевая сода и разрыхлитель, вместо дрожжей.Хотя и кексы, и кексы сделаны из теста, содержащего муку и яйца, и выпекаются на сковороде с углублениями размером с чашку (формы для кексов), кексы более тяжелые по текстуре.
Клюквенные кексы готовятся из свежей клюквы, в результате чего получаются сладкие и терпкие кексы. Эти кексы также могут включать в себя множество вкусных добавок, таких как кусочки шоколада, сливочный сыр или орехи. Кроме того, свежеиспеченные кексы можно покрыть сахарной пудрой, сахарной корицей, медом или гладкой, насыщенной глазурью.
Состав кексов с клюквой?
Эти кексы сделаны из простых, легко доступных ингредиентов, а также из свежей или замороженной клюквы и белого или полусладкого шоколада! Хотя ингредиенты могут быть основными, в сочетании они дают невероятно вкусные кексы!
Что в этих маффинах:
- Мука: Универсальная мука является основой этого рецепта маффинов. Это помогает тесту оставаться прочным и густым. При необходимости вы можете заменить смесь мукой без глютена.Ищите бренды, которые можно заменить на обычную муку в соотношении 1: 1.
- Разрыхлитель и пищевая сода: Оба химических разрыхлителя обеспечивают подъем и помогают кексам подняться.
- Соль: Немного крупной кошерной соли необходимо, чтобы усилить все вкусовые качества!
- Корица: Молотая корица придает теплый, манящий аромат.
- Яйца: Два больших яйца обеспечивают структуру и влажность, а также помогают связать все вместе.
- Сахар: Сахарный песок придает идеальную сладость и делает кексы легкими. Вы можете заменить коричневый сахар частью сахарного песка; однако он имеет тенденцию утяжелять кексы.
- Масло: Масло обеспечивает увлажнение, которое создает нежные кексы и предотвращает их высыхание. В этом рецепте вы можете использовать рапсовое, растительное или кокосовое масло.
- Греческий йогурт: Полножирный простой греческий йогурт помогает сохранять маффины очень влажными и нежными.Вы можете заменить жирную сметану, если предпочитаете более острый вкус.
- Молоко: Пахта обеспечивает еще больше влаги и помогает осветлить мякиш кексов. При желании можно использовать цельное молоко.
- Экстракт ванили: Две чайные ложки ванили добавляют тонны аромата!
- Клюква: Не было бы клюквенного маффина без клюквы! В этом рецепте можно использовать свежую или замороженную клюкву.
- Шоколад: Шоколад и клюква прекрасно сочетаются друг с другом! В этом рецепте можно использовать белый шоколад или полусладкий шоколад.Мне нравится сочетание текстур, поэтому я предпочитаю использовать и шоколадную стружку, и кусочки шоколада; однако вы можете использовать все, что захотите! Или замените шоколад большим количеством клюквы или другой вкусной смесью! (Прокрутите вниз, чтобы узнать, как настроить эти кексы!)
Не любите сочетание клюквы и шоколада? Не волнуйтесь! Вы можете добавить любую понравившуюся вам смесь! Проявите творческий подход и создайте кексы в стиле пекарни, наполненные ингредиентами, которые нравятся вам и вашей семье! Вы можете заменить шоколад любым из перечисленных ниже вариантов.
Как настроить маффины
- Орехи: Вы можете заменить 1/2 стакана любых видов орехов, которые вам нравятся; однако лучше всего сочетаются грецкие орехи, фундук и фисташки. Для лучшего вкуса я настоятельно рекомендую сначала поджарить орехи!
- Изюм: Жевательный изюм идеален, если вы ищете более здоровый вариант!
- Апельсин: Клюква и апельсин — классическое сочетание не зря! Увеличьте количество клюквы до 1 3/4 стакана.Добавьте цедру двух больших апельсинов и добавьте цедру в тесто, когда будете добавлять йогурт.
- Имбирь: Цукаты из имбиря восхитительны с клюквой! Увеличьте количество клюквы до 1 1/2 стакана. 1/4 стакана кристаллизованного имбиря мелко нарезать и добавить в тесто с клюквой.
Сорта клюквы для приготовления кексов
Как приготовить свежую клюкву для маффинов?
Для лучшего вкуса и аромата я рекомендую крупно нарезать клюкву, прежде чем добавлять ее в тесто для кексов.Нарезая клюкву, вы, по сути, удваиваете количество клюквы, что улучшает соотношение клюквы и жидкого теста! Я люблю разрезать крупную клюкву пополам, а любую крошечную клюкву оставлять целой для получения разнообразных текстур!
Совет: Хотите сэкономить время? Используйте кухонный комбайн — очень аккуратно и быстро измельчите клюкву, пока она не станет крупно нарезанной.
Можно ли использовать замороженную клюкву для выпечки кексов?
Совершенно верно! В этом легком рецепте кексов работают как свежая, так и замороженная клюква!
Нужно ли размораживать замороженную клюкву?
Замороженную клюкву перед приготовлением кексов не нужно размораживать! Просто выньте ягоды из морозильной камеры, быстро ополосните их холодной водой и оставьте при комнатной температуре на столе, пока вы берете остальные ингредиенты для маффинов.
Можно ли использовать сушеную клюкву вместо свежей?
Если вы не можете найти свежую или замороженную клюкву, замените сушеную клюкву. Однако обратите внимание, что вкус и текстура будут немного отличаться, так как свежая клюква сочная, а сушеная клюква — жевательная.
Кроме того, сушеная клюква намного меньше свежей клюквы, и в чашку уместится больше сухих ягод, чем свежих. Следовательно, вам нужно скорректировать количество в рецепте. Вы можете использовать 1 стакан сушеной клюквы вместо 1 1/4 стакана свежей.Я рекомендую вам увлажнить сухую клюкву и размочить ее, замочив ее в горячей воде на 10–12 минут. Слейте воду с ягод, промокните их насухо и приступайте к рецепту.
Pro-tip: Сушеная клюква обычно бывает подслащенной. Возможно, вы захотите немного уменьшить количество сахара (на 1-2 столовые ложки) в рецепте, в зависимости от вашего личного вкуса.
Обязательно ли готовить клюкву перед запеканием в маффинах?
Клюкву не нужно готовить перед запеканием! Просто промойте клюкву перед тем, как использовать ее в тесте для кексов!
Как приготовить клюквенные маффины с нуля
Эти свежие клюквенные кексы так легко приготовить, и их приготовление требует всего 10 минут рук! И самое главное — миксер не требуется! Следуйте этим простым и надежным инструкциям для получения идеально влажных кексов каждый раз!
Совет: Убедитесь, что яйца и молоко имеют комнатную температуру.Ингредиенты комнатной температуры склеиваются вместе легче, чем холодные, в результате получается равномерно текстурированное и гладкое тесто. (Не забудьте прокрутить вниз, чтобы увидеть подробные измерения в полном печатном рецепте внизу страницы.)
Как приготовить кексы
Сухие ингредиенты: В большой миске смешайте сухие ингредиенты и хорошо взбейте. Сделайте углубление в центре из сухих ингредиентов. Отложите миску в сторону.
Влажные ингредиенты: В средней миске взбейте сахар, яйца и масло.Добавьте молоко, йогурт и ванильный экстракт. Взбейте до бледно-желтого цвета.
Добавить влажное к сухому: Добавьте влажные ингредиенты в лунку с сухими ингредиентами. Сложите вместе и аккуратно перемешайте, пока все не соберется вместе.
Добавить клюкву + шоколад: Осторожно добавить клюкву и белый шоколад.
- Наполнить формочки для кексов. Разделите тесто на формы для кексов, наполняя их почти до самого верха. Дополнительно: Посыпьте шоколадной стружкой или кусочками и слегка вдавите их в тесто для маффинов. Обильно посыпьте вершины сахаром.
- Выпечка. Выпекайте кексы в течение 5 минут при 425 градусах по Фаренгейту. Уменьшите температуру духовки до 350 F. Выпекайте еще 15–16 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
- Cool: Выньте из духовки и поставьте форму для кексов на решетку. Дайте маффинам остыть на сковороде в течение 5 минут.Достаньте кексы из формы и переложите их на решетку, чтобы они полностью остыли.
- Порция: Подавайте кексы теплыми или комнатной температуры и наслаждайтесь!
Как приготовить маффины с клюквой пошагово фото:
Советы по приготовлению лучших клюквенных кексов
Хотя эти кексы невероятно легко приготовить, ниже мы дадим несколько простых советов и приемов, которые сделают их идеальными каждый раз!
Советы по приготовлению кексов:
- Правильно отмерьте ингредиенты: Это кажется очевидным, но правильное измерение ингредиентов является ключевым моментом! Чтобы правильно отмерить муку, ложкой слегка переложите муку в мерный стакан.Затем с помощью плоского прямого лезвия ножа (или подобного предмета) выровняйте верх муки.
- Клюква: В этих маффинах можно использовать свежую или замороженную клюкву. Если вы используете замороженные продукты, сначала обязательно промойте их холодной водой, а затем дайте им оттаять на прилавке, пока вы собираете остальные ингредиенты.
- Молоко: Я настоятельно рекомендую пахту для получения максимально влажной текстуры. Однако вы можете использовать цельное молоко. Или, если вы употребляете щепотку миндального молока или 2% молока, тоже подойдет.Не используйте обезжиренное молоко! Для домашней пахты смешайте 1 стакан молока с 1 столовой ложкой свежего лимонного сока или белого уксуса.
- Декоративный сахар: Игристый сахар не является обязательным, но он добавляет восхитительный оттенок хрустящей текстуры и сладкого вкуса. Вы можете найти декоративный (или игристый) сахар в проходах для выпечки в крупных продуктовых магазинах.
- Используйте метод маффина для смешивания: Метод маффина для смешивания теста помогает создать лучший маффин! Убедитесь, что вы смешиваете сухие ингредиенты в одной миске, а влажные — в другой.Затем смешайте их вместе, пока они не станут однородными.
- Не смешивайте: Не перемешивайте, когда смешиваете влажные и сухие ингредиенты! Из-за чрезмерного перемешивания теста получаются крутые кексы! Вы хотите аккуратно сложить ингредиенты, пока они не смешаются — тесто должно быть комковатым!
- Наполните формы для кексов: Используйте лопатку для мороженого, чтобы перелить тесто из миксерной чаши в формы для кексов. Наполните формы почти до самого верха — не волнуйтесь, кексы не разольются.
- Начните с сильной жары: Чтобы маффины быстро поднялись и приобрели идеальный куполообразный верх, запекайте кексы в течение 5 минут при температуре 425 ° F. Затем уменьшите температуру до 350 ° F и продолжайте выпекать еще 15-17 минут. Первоначальный поток тепла быстро поднимает кексы, поэтому не пропускайте этот шаг!
Эти праздничные маффины идеально подходят для завтраков на ходу, послеобеденных закусок и легких десертов! Или подайте их как часть праздничного бранча с обезьяньим хлебом, запеканкой из колбасных яиц и бездонными мимозами из граната!
Этот рецепт клюквенного маффина восхитителен, его можно подавать свежеиспеченным и теплым прямо из духовки.Или приготовьте их заранее, а затем подавайте при комнатной температуре или слегка поджарьте в духовке!
Вы можете наслаждаться этими маффинами в чистом виде, сбрызнув их медом или смазать мягким маслом! Или, если вы предпочитаете более сладкие кексы, попробуйте сбрызнуть их липкой насыщенной глазурью!
Независимо от того, как вы подаете эти кексы, я гарантирую, что они быстро станут любимыми в семье!
Советы по хранению и замораживанию кексов с клюквой:Как долго хранятся кексы?
Остатки кексов не нужно охлаждать! Маффины сохраняют мягкость, свежесть и влажность при комнатной температуре до 4 дня.
В качестве альтернативы вы можете продлить срок годности кексов, храня их в герметичном контейнере в холодильнике до 10 дней .
Для хранения кексов: Перед хранением кексов убедитесь, что они полностью остынут на решетке. Переложите кексы в герметичный контейнер, застеленный бумажным полотенцем. Выложите охлажденные кексы в один слой и накройте сверху другим листом бумажного полотенца, прежде чем закрыть емкость плотно закрывающейся крышкой. Pro-tip: Бумажные полотенца впитают лишнюю влагу из кексов и позволят им дольше оставаться свежими.
Можно ли заморозить кексы с клюквой?
Этот рецепт клюквенного маффина прекрасно замораживает! Я всегда удваиваю рецепт, чтобы у меня было несколько кексов, которые можно было хранить в морозильной камере, чтобы можно было легко взять и взять с собой завтрак!
Чтобы заморозить кексы: Дайте кексам полностью остыть на решетке перед тем, как обернуть их по отдельности полиэтиленовой пленкой.Переложите завернутые кексы в герметичный, закрывающийся в морозильной камере пакет и храните в морозильной камере до 2 месяца.
Когда готовы к употреблению: Разморозьте кексы на столе при комнатной температуре или осторожно прогрейте их в духовке. Кроме того, при желании можно разогреть кексы в микроволновой печи на 50%, пока они не станут слегка нагретыми. Не разогревайте кексы в микроволновой печи, иначе они станут очень твердыми и неаппетитными. Pro-tip: Разогрейте кексы и сбрызните их медом или полейте маслом, чтобы получить невероятно вкусные кексы!
Итак, чего вы ждете? Возьмите форму для кексов и смешайте эти чудесные клюквенные кексы в стиле пекарни.Они хороши для души и для желудка! Кроме того, ваша семья будет любить вас за это!
До новых встреч, Ура — за задушевную выпечку.
XOXO
Cheyanne
Хотите БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями в Facebook, Pinterest и Instagram!
Ищете другие рецепты клюквы?Если вам нравятся эти простые кексы, попробуйте один из этих восхитительных рецептов:
Лучший салат с курицей и клюквой
Легкая запеченная курица и рис с клюквой
Клюквенный апельсин
Запеченный камамбер с клюквенным компотом
Клюквенные маргариты
Лучший рецепт клюквенных маффинов, плюс пошаговое видео 👇
Распечатать рецептШоколадно-клюквенные кексы
Эти кексы в стиле пекарни невероятно вкусны! Они наполнены терпкой свежей клюквой и наполнены сладкой шоколадной крошкой! Эти красавицы идеально подходят для завтрака, позднего завтрака, перекуса или десерта! Рецепт можно увеличить или уменьшить с помощью ползунка, если навести указатель мыши на количество порций.Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс: завтрак, бранч, закуска
Кухня: американская
Ключевое слово: шоколад, Рождество, клюква, праздник, кексы
Порций: 18 кексов
калорий: 228 ккал
Автор: Чеянн ХольцуортИнгредиенты
- 2 1/2 стакана универсальной муки, разложенной ложкой
- 2 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 чайной ложки молотой корицы
- Сахарный песок
- 2 больших яйца — при комнатной температуре
- ½ стакана масла канолы (может заменить растительное масло)
- 1 стакан пахты (или цельного молока) — при комнатной температуре (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
- 2/3 стакана полножирного Греческий йогурт — комнатной температуры
- 2 ч.л. экстракта ванили
- 1 ¼ чашки клюквы (свежей или замороженной) — крупно нарезанная (около 4.5 унций) (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
- ¾ Чашка шоколадных чипсов — плюс еще для посыпки, по желанию (5 унций) (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
- Грубый декоративный сахар — для начинки, по желанию (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
Примечания
- Клюква: В этих маффинах можно использовать свежую или замороженную клюкву. Если вы используете замороженные продукты, сначала обязательно промойте их холодной водой, а затем оставьте их на столе, пока вы берете остальные ингредиенты. Их не нужно предварительно размораживать.
- Молоко: Я рекомендую использовать пахту для этих кексов, чтобы получить максимально влажную консистенцию; однако цельное молоко тоже работает. Или вы можете заменить миндальное молоко или 2% -ное молоко. Я НЕ рекомендую обезжиренное молоко!
- Йогурт: Полножирный греческий йогурт дает лучший вкус; однако для более острого вкуса можно использовать жирную сметану.
- Шоколад: Для этих кексов можно использовать белый шоколад (на фото в посте) или полусладкий шоколад.Я люблю использовать шоколадную стружку в тесте для маффинов, а затем добавлять измельченный шоколад в тесто для маффинов перед выпечкой — просто убедитесь, что вы аккуратно вдавили шоколад в тесто, а затем продолжайте посыпать декоративным сахаром.
- Декоративный сахар: Я использовал декоративный сахар для посыпки кексов перед выпечкой, что совершенно необязательно, но настоятельно рекомендуется! Декоративный сахар просто грубее и имеет более крупные кристаллы, чем сахарный песок. Вы должны найти декоративный (или газированный) сахар в проходах для выпечки большинства крупных продуктовых магазинов.
- Jumbo Muffins: Используйте большую форму для маффинов. Выпекайте при 425 ° F в течение 5 минут, затем уменьшите духовку до 350 ° F и выпекайте 22-25 минут. По рецепту приготовлено около 6 больших кексов.
- Хранение: Хотя эти кексы лучше всего есть в тот же день, когда они были приготовлены, их можно хранить при комнатной температуре (в герметичном контейнере) до 4 дней. Эти кексы хорошо замораживаются (и их можно заморозить до 2 месяцев), поэтому я рекомендую приготовить двойную партию и хранить некоторые в морозильной камере!
Питание
Калорий: 228 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 4 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 115 мг | Калий: 152 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 56 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 76 мг | Железо: 1 мг
© Ложка не требуется. Все изображения и контент защищены авторскими правами. Пожалуйста, не используйте изображения без предварительного разрешения. Пожалуйста, не публикуйте этот рецепт без предварительного согласия. Если вы хотите сослаться на этот рецепт, сделайте это, разместив ссылку непосредственно на этот пост.
Шоколадно-банановые маффины | Грязный фартук Челси
Десерты
Эти шоколадно-банановые маффины сладкие, насыщенные, сочные, насыщенно шоколадные, и каждый кусочек наполнен шоколадной стружкой! Они сделаны из более питательных ингредиентов, чем ваши типичные кексы в стиле пекарни; у них греческий йогурт, бананы, кокосовое масло и намного меньше сахара, чем в других рецептах.Несмотря на то, что мы используем лучшие ингредиенты, мы не жертвуем вкусом в этом рецепте!
Ищете более приятное угощение? Наши шоколадные кексы в стиле пекарни станут идеальным десертом.
Шоколадно-банановые кексы
Мы одержимы большими шоколадными кексами в стиле пекарни, но я считаю их скорее десертом, чем завтраком. Поэтому я решил создать шоколадный кекс в стиле пекарни с ингредиентами, достаточно хорошими, чтобы их можно было подать на завтрак, и они отвечали всем требованиям!
У них есть греческий йогурт, бананы, кокосовое масло, темный шоколад, яйцо и намного меньше сахара, чем в шоколадных маффинах, которые продаются в пекарне.
И даже с более полезными ингредиентами, эти шоколадно-банановые кексы имеют невероятный вкус! Они насыщенные, влажные, с насыщенным шоколадным вкусом и наполнены шоколадом в каждом кусочке. Эти кексы влажные, немного липкие и обязательно утолят вашу тягу к шоколаду!
Шоколадно-банановые маффины Ноты ингредиентов
- Какао-порошок Special Dark® придает этим шоколадно-банановым маффинам глубокий и интенсивный шоколадный вкус. Я настоятельно рекомендую использовать какао-порошок голландского производства вместо простого (натурального) несладкого какао-порошка.Подойдет любой голландский какао-порошок, но какао-порошок Hershey’s Special Dark доступен в большинстве продуктовых магазинов.
- Мед ванильный греческий y ogurt добавляет протеина и тонны аромата этим маффинам. Наш любимый йогурт — греческий йогурт с медом и ванилью (производства Greek Gods®). Я не рекомендую в этих маффинах обезжиренный или негреческий йогурт — результат не тот. В то время как простой греческий йогурт работает, ароматизированный йогурт придает особый вкус без дополнительных ингредиентов.Чем сливочнее, гуще и ароматнее йогурт, тем вкуснее будут эти кексы.
- Шоколадные чипсы . Подойдет любой тип шоколадной крошки — полусладкий, молочный, темный или измельченный шоколад. Мне нравится использовать сочетание кусочков темного шоколада обычного размера и миниатюрных кусочков полусладкого шоколада.
Примечания к ингредиентам, продолжение
- Перезрелые бананы . Когда бананы самые спелые, они также самые сладкие, что напрямую влияет на вкус и сладость этих кексов.Я обнаружил, что когда кожура покрыта пятнами, из них получается самая лучшая банановая выпечка.
- Кокос масло . Убедитесь, что измерения проводились, когда масло растоплено (не в затвердевшем состоянии). Подождите, пока кокосовое масло остынет, чтобы не добавлять горячее масло в смесь для маффинов.
- Мука . Для этого рецепта мы удаляем 1 столовую ложку муки и заменяем ее кукурузным крахмалом, чтобы получилась более легкая мука, похожая на лепешку.В результате получается текстура, сравнимая с булочными кексами!
БЫСТРЫЙ СОВЕТ
Я не рекомендую вкладыши для этих кексов, потому что тесто прилипает к вкладышам. Обязательно хорошо смазать полости. Конечно, хорошая форма для кексов также имеет огромное значение. Эти формы — мои абсолютные фавориты, и у меня никогда не было проблем с тем, что кексы не отпускаются красиво.
Шоколадно-банановые кексы
- Тщательно разомните бананы, чтобы избежать появления неприятных кусочков в шоколадно-банановых маффинах .Если вы не хотите тратить время на разминание вилкой, воспользуйтесь ручным электрическим миксером, чтобы быстро размять их.
- Не смешивайте . Если вы перемешаете тесто, то в итоге получатся плотные кексы. Мешайте, пока ингредиенты не смешаются, а затем поставьте их в духовку!
- Обильно смажьте форму для маффинов. Я люблю смазывать форму для маффинов антипригарным спреем, а затем слегка присыпать ее мукой или какао-порошком. Есть несколько вещей, которые так расстраивают, как пытаться вытащить кексы только для того, чтобы они развалились или прилипли ко дну! Обильно смажьте каждую полость.См. «Подсказку» ниже.
- Всегда охлаждайте выпечку на решетке. Приподнимите кексы, чтобы воздух мог циркулировать со всех сторон при их остывании. В противном случае влага (от тепла кексов) будет конденсироваться на дне кексов, делая их влажными и слегка липкими.
Шоколадно-банановые кексы
Эти Шоколадно-банановые маффины сладкие, насыщенные, влажные, насыщенно шоколадные, и каждый кусочек наполнен шоколадной стружкой! Эти кексы сделаны из более питательных ингредиентов, чем типичные кексы в стиле пекарни; у них есть греческий йогурт, бананы, кокосовое масло и намного меньше сахара, чем в других рецептах.Несмотря на то, что мы используем лучшие ингредиенты, мы не жертвуем вкусом в этом рецепте!
Шоколадно-банановые кексы
Эти Шоколадно-банановые маффины сладкие, насыщенные, влажные, насыщенно шоколадные, и каждый кусочек наполнен шоколадной стружкой! Эти кексы сделаны из более питательных ингредиентов, чем типичные кексы в стиле пекарни; у них есть греческий йогурт, бананы, кокосовое масло и намного меньше сахара, чем в других рецептах.Несмотря на то, что мы используем лучшие ингредиенты, мы не жертвуем вкусом в этом рецепте!
Ингредиенты
- 1 стакан (125 г) белой цельнозерновой муки (или простой белой муки)
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- 4 столовые ложки (29 г) Голландский какао-порошок Note 1
- 1/3 стакана (55 г) миниатюрных чипсов из темного шоколада Note 2
- 1/2 стакана (95 г) чипсов темного шоколада
- 1 большое яйцо
- 1/2 стакана (116 г) греческого йогурта ваниль или простой Note 3
- 1/4 стакана (49 г) растопленного кокосового масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана (120 г) светло-коричневого сахара, слегка упакованного
- 1 стакан (230 г) очень спелых бананов (2- 3 банана)
Инструкции
PREP : Разогрейте духовку до 350 градусов F (176 градусов C).Обильно смажьте форму для кексов стандартного размера кулинарным спреем, а затем посыпьте полости какао-порошком. Эти кексы прилипают к подложке для кексов, поэтому я не рекомендую их использовать. Растопите кокосовое масло, отмерьте и дайте остыть.
СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ : Удалите 1 столовую ложку из 1 стакана муки. В небольшой миске смешайте оставшуюся муку (после удаления 1 столовой ложки), кукурузный крахмал, пищевую соду, соль, какао-порошок и оба вида шоколадной стружки. Размешивать.
MASH BANANAS : Убедитесь, что ваши бананы максимально спелые.Снимите кожицу и разомните вилкой до консистенции густого яблочного пюре. Отмерьте так, чтобы у вас была 1 полная выровненная чашка банана.
WET ИНГРЕДИЕНТЫ : В другой миске быстро взбейте яйцо и греческий йогурт. Добавьте растопленное кокосовое масло (масло не должно быть горячим; дайте ему остыть до комнатной температуры перед добавлением), экстракт ванили, коричневый сахар и очень спелые банановое пюре. Быстро перемешайте до получения однородной массы.
ОБЪЕДИНЕНИЕ ВЛАЖНОГО И СУХОГО : Смешайте влажные и сухие ингредиенты и перемешайте, пока ПРОСТО не объединится.Чрезмерное перемешивание приводит к получению более плотных маффинов.
ВЫПЕЧКА : Разделите тесто равномерно среди подготовленных форм по 12 полостям. Выпекайте 18-23 минуты или пока зубочистка не выйдет чистой или с несколькими влажными (не мокрыми) крошками, вставленными в центр кекса.
LET COOL : Дайте остыть в течение 10-15 минут, а затем выньте из формы для кексов. (Используйте столовый нож, чтобы обрезать края и аккуратно вытащить их! Если они разваливаются при вытягивании, дайте им постоять еще 5 минут, прежде чем снимать.) Уберите на решетку для охлаждения проволоки, чтобы они могли закончить охлаждение. Наслаждаться!
ХРАНЕНИЕ : Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Когда все будет готово, поставьте в микроволновую печь на 15-20 секунд. При желании смазать арахисовым маслом!
Примечания к рецепту
Примечания 1 : Какао: Для очень влажных / вкусных кексов используйте какао-порошок голландского производства. Примечание 2 : Шоколадная крошка: Используйте шоколадную стружку с любым вкусом; мы предпочитаем сочетание темного и полусладкого, но здесь подойдут любые шоколадные чипсы — полусладкие, молочные или темные. Note 3 : Йогурт: Наш любимый йогурт — греческий йогурт с медом и ванилью (производства Greek Gods®). Я не рекомендую в этих кексах обезжиренный или негреческий йогурт — результат не тот. В то время как простой греческий йогурт работает, ароматизированный йогурт придает особый вкус без дополнительных ингредиентов. Чем сливочнее, гуще и ароматнее йогурт, тем вкуснее будут эти кексы.Пищевая ценность
Порция: 1 порция | Калории: 278 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 7 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 10 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 174 мг | Калий: 305 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 37 МЕ | Витамин C: 2 мг | Кальций: 92 мг | Железо: 2 мг
Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить точный анализ питания для наших рецептов.Наши данные о питании рассчитываются с использованием стороннего алгоритма и могут различаться в зависимости от индивидуальных стилей приготовления, размеров и размеров ингредиентов. Используйте эту информацию для сравнения и при необходимости проконсультируйтесь с врачом для получения рекомендаций по питанию.
Апельсиновые кексы с шоколадной крошкой | Приготовить это снова мама
Я люблю использовать свежие апельсины в рецептах. Эти апельсиновые кексы с шоколадной крошкой настолько хороши, что я обычно делаю вторую партию вскоре после того, как первая исчезнет.Начните день с одного из этих кексов на завтрак со стаканом молока или чашкой кофе, и все готово!
В этот рецепт добавлены новые фотографии и изменены ингредиенты. Раньше я всегда использовал ванильный греческий йогурт, однако, как оказалось, я не покупаю его так часто, как раньше. На этот раз я использовала сметану. Мы любили кексы так же, а может, даже больше?
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Необходимые ингредиенты
- Масло канолы
- Яйцо
- Сахарный песок
- Сметана или ванильный греческий йогурт
- Тертая цедра апельсина, из 2–3 апельсинов
- Свежевыжатый апельсиновый сок
- Ваниль
- Универсальная мука
- Соль
- Разрыхлитель
- Шоколадные чипсы
Апельсиновые кексы с шоколадной крошкой изготавливаются из тертой цедры апельсина, свежевыжатого апельсинового сока и нескольких кусочков шоколада! Выигрышная комбинация на завтрак!
Советы по приготовлению этих кексов
- После мытья апельсинов натрите их перед приготовлением сока.
- Когда у вас будет свежая тертая цедра апельсина, разделите ее пополам. Некоторые из них будут использоваться в кексах, а некоторые — в начинки.
- На один средний апельсин в среднем will стакана апельсинового сока.
- В этом рецепте я использовал и сметану, и ванильный греческий йогурт. Оба работают хорошо.
- Будьте осторожны, чтобы не утрамбовать муку при ее измерении. Выложите муку ложкой в мерный стакан, затем выровняйте.
- Никогда не перемешивайте тесто при приготовлении кексов. Они будут легче и пушистее, если вы будете только перемешивать тесто до однородности.
- Использование ложки для мороженого значительно упрощает наполнение форм для кексов.
Если вы не любите завтракать, не волнуйтесь, эти свежие апельсиновые кексы также станут прекрасным полдником.
Распечатать Сохранить Сохранено! ]]>
Апельсиновые кексы с шоколадной крошкой
Свежая тертая цедра апельсина, свежевыжатый апельсиновый сок и шоколадная стружка! Апельсиновые кексы с шоколадной крошкой — отличное начало дня!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Урожай: 12 кексов
Автор: Готовьте это снова, мама!Ингредиенты
Влажные ингредиенты
- ¼ стакана рапсового масла
- 1 яйцо
- ½ стакана сахарного песка
- ½ стакана сметаны или ванильного греческого йогурта
- Тертая цедра апельсина 2–3 апельсина
- ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока
- 1 чайная ложка ванили
Сухие ингредиенты
- 1 ½ стакана универсальной муки
- ½ чайной ложки соли
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ — 1 чашка шоколадных чипсов
Для начинки
- 2-3 столовые ложки Сахарный песок
- Тертая цедра апельсина
Инструкции
Предварительно нагрейте духовку до 350 градусов.
Выстелите форму для маффинов на 12 чашек бумажной подкладкой или слегка покройте чашки антипригарным спреем.
В большой миске взбейте масло, яйцо, сахар, йогурт, цедру апельсина, апельсиновый сок и ваниль.
Затем добавьте муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте до однородности. Добавьте шоколадную стружку. Тесто будет немного густым.
Используя ложку для мороженого, ложку или мерный стаканчик, наполните каждую чашку для кексов примерно на & frac23; чтобы заполнить тесто на ¾.По этому рецепту получается 12 маффинов.
Смешайте вторую половину цедры апельсина с сахаром. Используйте пальцы или вилку, чтобы выпустить масло. Посыпьте верхнюю часть кексов апельсиновым сахаром.
Выпекайте кексы в духовке с температурой 350 градусов в течение 16–20 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой, если вставить ее в середину одного из кексов.
Немного остыть. Наслаждаться!
Примечания
Если у вас недостаточно апельсинового сока из апельсина (апельсинов), добавьте в сок немного молока до ½ стакана. По этому рецепту получается 12 маффинов.Курс: завтрак
Кухня: американская
Питание
Калорий: 178 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 2 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 19 мг | Натрий: 192 мг | Калий: 56 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 100 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 1 мг
Спасибо, что заглянули и ознакомились с любимыми рецептами моей семьи. Если вы попробовали этот рецепт, и он вам понравился, используйте звездочки на карточке рецепта выше или рядом с комментариями ниже, чтобы оценить рецепт.Если у вас есть вопросы или предложения по этому или любому другому рецепту, оставьте, пожалуйста, комментарий, и я отвечу как можно скорее.
Тощие кексы с бананом и шоколадной крошкой
Привет, друзья! Я наконец вернулся в Чикаго после двух недель путешествия и ТАК рад вернуться на кухню и разработать для вас летние рецепты. На самом деле, разработка креативных и полезных рецептов — моя любимая часть моей работы. Это то место, где работает мой разум, это магия чаще всего и часто, когда я чувствую себя наиболее удовлетворенным.Я ЛЮБЛЮ ЛЮБОВЬ ЛЮБОВЬ, когда я могу предложить вам вкусные, питательные рецепты, которыми вы поделитесь с друзьями и семьей. Это просто делает мое сердце счастливым.
Говоря о здоровых рецептах, эти банановые маффины были блаженным экспериментом, который ожил еще в 2013 году. Они были результатом того, что я всегда пытался приготовить что-то новое для моей мамы на завтрак. Я делал ей кексы каждую неделю, чтобы она могла принести их на работу, и эти полезные банановые кексы стали одними из ее любимых во всем мире.Мы готовили их вместе, часто добавляя полезные для сердца поджаренные грецкие орехи для получения порции полезных жиров. По сей день они все еще появляются на моей кухне раз в месяц или два.
Можно с уверенностью сказать, что моя одержимость маффинами началась с этих малышек. Они богаты белком благодаря греческому йогурту и естественно подслащены только медом и бананами — хорошо, и немного шоколадной стружки, потому что шоколадная стружка заслуживает того, чтобы быть в каждой диете.
Несколько лет назад я впервые опубликовал рецепт в своем Instagram, и вы, ребята, просто сходили с ума по ним.Я подумал, что они тоже заслуживают того, чтобы быть в блоге для легкого доступа!
Черт возьми, прямо сейчас увенчай меня булочкой. Или нет. Я не знаю?
Эти полезные банановые маффины более легкие, чем традиционные маффины , которые могут содержать более 300 калорий и содержать сахар и жир. Я предпочитаю откладывать калории на ложки миндального масла. В ходе экспериментов с выпечкой я обнаружил, что приготовить полезную выпечку не так уж и сложно; это просто требует небольшой практики.Я готовлю эти кексы ГОДЫ, и они меня никогда не подводят.
На самом деле, эти полезные банановые маффины — САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ рецепт маффинов на Pinterest. Я не мог поверить, насколько их любят (вот почему я дал им небольшой фоторепортаж!).
Вот мои простые секреты замены облегченных банановых маффинов:Цельнозерновая мука для выпечки: Мы хотим добавить в них цельнозерновые! Цельнозерновая мука более питательна, чем обычная универсальная мука.Он также придает кексам восхитительный ореховый привкус. А теперь иди и купи сумку!
Греческий йогурт: Йогурт в этом рецепте заменяет масло. Это помогает сохранять кексы очень влажными и добавляет белок, чтобы вы чувствовали себя сытыми. Я всегда использую простой обезжиренный греческий йогурт; в нем меньше всего сахара, он похож на сметану, поэтому отлично подходит для выпечки. Вы также можете использовать в них обезжиренный или полножирный греческий йогурт!
Мед вместо сахара: Я использовал полностью натуральный подсластитель вместо сахара.Мед также увлажняет кексы, а поскольку он слаще сахара, его можно использовать в меньшем количестве. Во всем рецепте всего 1/4 стакана. БУМ!
Серьезно, эти кексы легче всего приготовить, и они понравятся всем, даже детям! Я люблю наслаждаться одним, когда чувствую, что мне действительно нужно угощение. Я помещаю их в микроволновую печь на 10 секунд, чтобы разогреть , затем смажьте их небольшим количеством соленого миндального масла или арахисового масла для угощения или закуски менее 200 калорий.
Если вы делаете этот рецепт, обязательно оставьте комментарий ниже и оцените рецепт! Вы также можете сделать снимок, сфотографировать и опубликовать его в Instagram, используя хэштег #ambitiouskitchen. И, конечно же, не забудьте подписаться на Ambitious Kitchen в Instagram. хо!
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:
Skinny Double Chocolate Banana Muffins
My Favorite Healthy Banana Bread
Полезные морковные кексы со сливочно-сырной глазурью
Skinny Banana Chocolate Chip Muffins
Полезные банановые маффины с шоколадной крошкой для легкого удовольствия.Это единственный рецепт бананового маффина, который вам когда-либо понадобится! Греческий йогурт добавляет белок и сохраняет кексы влажными. Вам понравятся эти простые банановые маффины, приготовленные без масла и рафинированного сахара!
- 1 1/2 стакана цельнозерновой муки (или белой цельнозерновой муки)
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 3 банана (около 1 1/3 стакана размятого банана)
- 1 / 4 стакана меда
- 1 столовая ложка ванили
- 1 столовая ложка оливкового или топленого кокосового масла
- 1 яйцо
- 1/2 стакана обезжиренного простого греческого йогурта
- 1 столовая ложка несладкого миндального молока
- 1/2 стакана шоколадных чипсов
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Сбрызните форму для кексов на 12 чашек антипригарным кулинарным спреем. В средней миске взбейте муку, пищевую соду и соль.
Добавьте в блендер бананы, мед, ваниль, масло, яйцо, молоко и йогурт. Взбивайте на высокой скорости в течение 1 минуты или пока хорошо не смешается, станет однородным и кремообразным. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородного состояния. Осторожно добавьте шоколадную стружку.
Равномерно разделите тесто на форму для маффинов, посыпьте каждый маффин еще несколькими шоколадными крошками и запекайте в течение 20-25 минут или пока зубочистка не выйдет чистой или с небольшими крошками.
Охладите кексы в течение 5 минут, затем выньте и переложите на решетку для завершения охлаждения. Кексы лучше всего подавать теплыми и даже лучше на следующий день. Делает 12 кексов.
Если вы хотите сделать кексы немного меньше, вы можете приготовить 15 вместо 12, и каждый кекс будет содержать около 136 калорий. Вам также необходимо немного сократить время выпекания, так как кексы будут выпекаться быстрее, так как они меньше.
Маффины можно замораживать! Просто поместите в пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер и заморозьте до 3 месяцев.Когда все будет готово, поставьте в микроволновую печь на 30-45 секунд или разморозьте.
Nutrition
Количество порций: 12 маффинов
Размер порции: 1 маффин
Калорийность: 170 ккал
Жиры: 4,4 г
Углеводы: 29,2 г
000 Сахар : 14,7 г
Белок: 4,9 г
Цельнозерновые двойные шоколадные маффины + польза какао для здоровья
Узнайте о пользе какао для здоровья и о том, как добавить больше в свой рацион, начав с рецепта двойных шоколадных маффинов из цельного зерна!Закрепите рецепт
День святого Валентина всегда будоражит воображение цветов, конфет и, самое главное, шоколада! Хотя вы можете подумать, что все эти шоколадные поцелуи (или эти шоколадные трюфели с арахисовым маслом!) Вызовут хаос в вашем теле, вы удивитесь, узнав обратное.Все слышали, что шоколад вызывает увеличение веса, кожные высыпания и другие недуги, но научные исследования фактически доказывают, что шоколад, а точнее какао, содержащееся в этих двойных шоколадных маффинах, имеет множество преимуществ для здоровья.
Польза какао для здоровья: антиоксиданты
Какао, полученное из какао-бобов, богато множеством полифенольных соединений. Он наиболее распространен в подклассе полифенолов, называемых флаванолами, в первую очередь катехине и эпикатехине. Какао на самом деле содержит более высокую массовую концентрацию этого класса флаванолов, чем почти любой другой растительный источник.
Конечно, количество зависит от способа обработки и производства, но какао-порошок высокого качества может содержать до 10% флавоноидов. Темный шоколад содержит более высокий процент какао, чем молочный шоколад, и, следовательно, содержит больше флавоноидов.
Флавоноиды в какао и темном шоколаде обладают множеством преимуществ для здоровья. Они действуют как антиоксиданты, удаляя свободные радикалы, защищая от окисления липидов и агрегации тромбоцитов, а также усиливая иммунный ответ.Что касается содержания антиоксидантов, то чем выше процент какао, тем лучше.
Польза какао для здоровья: содержание питательных веществ
Помимо антиоксидантов, какао содержит множество полезных минералов, включая понижающие артериальное давление магний, кальций, калий и медь, а также железо и фосфор. Фактически, темный и молочный шоколад содержат больше всех перечисленных выше минералов на 100 калорий, чем яблоки, вино, черный чай или клюквенный сок.
Хотя какао-масло представляет собой преимущественно насыщенные жиры, исследования показали, что оно может иметь нейтральный эффект на холестерин, поскольку это в основном стеариновая кислота, которая не повышает уровень холестерина в крови в такой же степени, как другие насыщенные жирные кислоты.
Итог по шоколаду
Что все это значит для вас? Ну, во-первых, вам не нужно отказываться от шоколада, если вы пытаетесь питаться здоровой пищей! Шоколад может быть частью общей здоровой диеты и даже иметь множество преимуществ.
Если вы предпочитаете десерт темного шоколада, то вы, вероятно, делаете одолжение своему сердцу — и вам определенно не нужно чувствовать себя виноватым из-за того, что время от времени употребляете немного какао.Просто помните, что какао полезно в контексте диеты, полезной для сердца, и что чем выше содержание какао (тем темнее шоколад), тем лучше для вас!
Вы можете начать наслаждаться пользой какао, приготовив эти восхитительные двойные шоколадные маффины из цельного зерна. Из них можно приготовить идеальный завтрак на День святого Валентина или лучший десерт. Они сделаны из какао-порошка и темного шоколада, что придает им дополнительный антиоксидантный эффект.
Хотите получить еще больше пользы от какао? Попробуйте добавлять несладкий какао-порошок в смузи, йогурт, быстрый хлеб или овсянку!
Закрепите рецепт
Состав
- 2 стакана белой цельнозерновой муки
- 2/3 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана голландского обработанного какао-порошка
- 1 чайная ложка растворимого кофе в гранулах
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки поваренной соли
- 2 яйца
- 1/4 стакана рапсового масла
- 1 стакан обезжиренного молока или молока на выбор
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2/3 стакана темного шоколада
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F.