Как запечь груши в духовке: Запеченные груши в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

рецепт с творогом и изюмом (+ фото)

Идеальный способ насладиться осенними фруктами — запечь их в духовке: целиком или кусочками. Так поступают с яблоками и тыквой, почему-то обходя стороною груши. А ведь их также можно запекать, получая десерт с мягкой кремовой текстурой. Запеченные груши с творогом и изюмом не менее ароматные и вкусные, нежели полюбившиеся яблоки, тыква. Блюдо готовится просто, при этом может быть одним из вариантов полезного завтрака или десерта.

Творожную начинку с изюмом можно дополнить орехами, корицей. Десертные сорта готовятся без сахара, а также иных подсластителей, поскольку плоды обладают достаточной сладостью, но при желании можно добавить немного меда.

Какие сорта выбрать для запекания

Как и яблоки, груши имеют множество разновидностей. В зависимости от сорта, изменяется текстура и вкус фрукта, а также размер и форма плода. Бывают круглые маленькие груши с нежной кремовой мякотью, которые лучше всего съесть в свежем виде. А бывают большие, правильной грушевидной формы, плоды — твердые и плотные десертные сорта, которые как раз станут идеальным вариантом для приготовления в духовке. Поскольку созревание груш растягивается на достаточно длинный период: с конца лета до начала зимы — очень сложно назвать какой-то определенный сорт. Ведь в зависимости от сезона, это могут быть разные названия. Лучшие сорта для запекания: Дюшес, Бере и прочие экземпляры с плотной структурой.

Как запечь груши в духовке

Чтобы приготовить вкусный, легкий и полезный десерт, достаточно разрезать груши пополам и удалить сердцевину. В таком виде, без сахара или иного подсластителя можно запекать фрукты в духовке. Но десерт получится намного вкуснее и сытнее, дополнив его творожной начинкой.

Творог используем малой жирности от 2 до 9%. Лучше использовать мягкий творог, кремовой консистенции, но зернистый также подойдет.

Поскольку фрукты выбираем плотные и твердые, выпекаются такие плоды чуть дольше яблок, около 40-50 минут. Чтобы творог не подгорел за это время, возможно придется накрыть его фольгой.

Ингредиенты:

  • 2-3 шт груши;
  • 150 г творога;
  • 30-50 г изюма;
  • 1 чайная ложка меда — не обязательно;
  • Корица — по желанию.

Пошаговый способ:

  1. Моем груши, разрезаем вдоль на две части. Ложкой вынимаем сердцевину с семечками.

    Если груши настолько твердые, что приходится вычищать семена ножом, добавьте по тонкому кусочку сливочного масла в серединку и запекайте срезом вниз 30 минут. А затем только приступайте к начинке.

  2. В пиале смешиваем творог, предварительно запаренный изюм, мёд, корицу.
  3. Выкладываем творожную массу в получившиеся углубления в плодах и отправляем в духовку выпекаться 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Запеченные груши готовы. Выкладываем в порционные тарелки и кушаем тёплыми. Приятного аппетита!

Начинку можно менять в зависимости от личных предпочтений. Например, запекать груши с орехами и сыром дор блю — понравится гурманам, делать фрукты с рикоттой или вовсе без начинки, дополнив десерт перед подачей мороженым.

Запеченные груши с миндалем и корицей, пошаговый рецепт на 684 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Карамелизированная хурма с медом и маскарпоне

Мед здесь нужен для того, чтобы получилась красивая корочка, а вот сахар в крем добавлять не стоит — хурма и так достаточно сладкая.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные персики

Это блюдо я впервые приготовила по энциклопедии итальянской кухни, купленной в Америке. Не знаю, замечали вы или нет, книжки, которые изданы за рубежом, обладают спецификой той страны, где их

Юлия Высоцкая

01.2010 09:27:00″>24 января 2010

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Творожно-сливочный мусс с нектарином

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Домашние мюсли с орехами, манго, овсяными и гречневыми хлопьями

Хлопья, семечки и орехи подойдут любые, какие вам нравятся, количество и соотношение ингредиентов тоже зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Юлия Высоцкая

Реклама

Strelec

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

У нас девичник! Наш папа улетел в командировку и мы с Кирой остались вдвоём. Первым делом, мы решили все глаза проглядеть и тосковать серой тоской. Но потом передумали 🙂 К тому же, папа шлет нам селфи каждые 30 минут и у нас такое ощущение, словно он никуда и не улетел вовсе 🙂 А чем занимаются воспитанные девочки в отсутствии папы? Гуляют без зонтов под апрельским моросящим дождем, пол дня проводят перед зеркалом, сидят в парке на скамейке и любуются фонтаном, покупают воздушные шары и отпускают их в небо… А еще – балуют себя невероятно вкусными запеченными грушами с миндалем и корицей…

Попробуйте и вы. Это очень вкусно!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

342

кКал

14%

Белки6 г
Жиры19 г
Углеводы39 г

% от дневной нормы

2 %

4 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

миндаль

1 горсть

сливочное масло

15 г

корица молотая

⅓ ч. л.

мед жидкий

2 ч. л.
3 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Груши у меня дюшес. Ароматные, плотные и очень сочные.


Груши разрезать пополам, чайной ложкой удалить сердцевину, выложить в форму для запекания. Сливочное масло разрезать на 6 равных частей и разложить в углубления. Присыпать корицей. Запекать 5 минут при температуре 190 градусов.


Миндаль измельчить в крупную крошку и поджарить на сухой сковороде.


Достать груши из духовки. Присыпать миндалем и запекать еще 5 минут.


Груши выложить на тарелку, полить жидким медом. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

десертыфруктово-ягодные десертыавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Легкие запеченные груши — Школа на основе растений

Опубликовано:

· Нико

Перейти к рецепту

Печеные груши — это простой, но элегантный, сладкий и нежный десерт , для которого требуется всего четыре ингредиента и 30 минут в духовке.

Они одни из самых простых но невероятно уютные и вкусные рецепты, которые можно приготовить. Их естественная сладость и маслянистая текстура удивят всех за вашим столом.

На этой странице:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Предложения по подаче
  • вопросов
  • Хранение
  • Другие десерты на растительной основе
  • Рецепт

Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами десертов на растительной основе!

Печеные груши — это такой вкусный и популярный десерт , что мы всегда удивляемся, насколько просто их приготовить.

Прекрасное угощение в будние дни

потому что они не требуют усилий , но они также отлично подходят для особого случая как праздничный обед с семьей и друзьями, потому что они такие красивые и вкусные.

И хотя этот рецепт запеченной груши на полезнее, чем большинство десертов , они также содержат тон вкуса!

Сочетание орехов пекан , корицы , кленового сиропа и мягкой, теплой, тающей мякоти груши заставит вас просить еще одну порцию.

Подавайте запеченные груши с шариком ванильного мороженого и, по желанию, каплей карамельного соуса. Это красивый десерт на растительной основе или идея для воскресного бранча , и если у вас остались остатки, вы можете съесть их на следующий день на завтрак с

овсянкой .

Ингредиенты

Груши

Использовать груши среднего и крупного размера . Не слишком мягкий, не слишком жесткий. Лучшие груши — груши Бартлетт, Боск или Анжу, но, честно говоря, сорт не так важен.

Мы попробовали несколько других, и все они были вкусными . К сожалению, консервированные груши для этого рецепта не подходят.

Вместо можно использовать яблок, но яблоки нужно варить около 1 часа.

Чтобы ваши груши не были слишком твердыми или слишком мягкими, слегка надавите на горлышко груш большим пальцем. Если мякоть поддается вашему давлению, груши созрели.

Если вы запекаете неспелые груши , добавьте ¼ стакана воды в форму для запекания и удвойте время приготовления до 1 часа.

Корица

Корица идеально сочетается по вкусу с грушей . Добавьте столько, сколько хотите, исходя из ваших предпочтений. Если вы делаете этот рецепт зимой, вы можете добавить другие специи, такие как гвоздика, имбирь и мускатный орех.

Пекан

Орехи пекан или грецкие орехи лучше всего сочетаются с грушами. Их вкус идеально сочетается с нежными и сладкими грушами. Следующими лучшими альтернативами являются миндаль или фундук , если у вас нет орехов пекан или грецких орехов.

Кленовый сироп

Кленовый сироп прекрасно сочетается с грушами; убедитесь, что это 100% чистый кленовый сироп. Кленовый сироп можно заменить сиропом агавы, медом или коричневым сахаром.

Инструкции

Разогрейте духовку до 350°F или 180°C. Вымойте и разрежьте груши пополам вдоль, затем удалите семена.

Совет : мы используем мерную ложку или чайную ложку, чтобы вычерпать сердцевину и семена. Постарайтесь сохранить плодоножки, так как они красиво смотрятся на печеных грушах.

По желанию можно отрезать полоску на другом конце, чтобы они сидели вертикально.

Положите груши на форму для выпечки срезом вверх.

Наполните каждую грушу несколькими кусочками орехов пекан или грецких орехов . Затем сбрызнуть кленовым сиропом и посыпать корицей . Количество зависит от вашего вкуса и диетических потребностей.

Совет: добавить кленовый сироп перед корицей . Если вы сначала добавите корицу, кленовый сироп не прилипнет к грушам и осядет на дно формы для запекания.

Выпекать в духовке 30 минут при 350°F или 180°C, вынуть, охладить 5-10 минут и подавать.

Примечание: Некоторые груши могут готовиться на несколько минут дольше. Чтобы проверить готовность, проколите один из них ножом. Если лезвие входит легко груши готовы. Если нет, выпекайте еще несколько минут.

Советы по подаче

Печеные груши с корицей можно подавать в таком виде сразу после выпечки (просто дайте им остыть в течение 5 минут) или при комнатной температуре.

Изначально мы думали, что каждому дается по половинке груши, но, честно говоря, они такие вкусные, что придется считать по одной груше на человека .

Печеные груши также можно подавать с мерная ложка из лед сливки . К грушам лучше всего подходят ваниль и шоколад.

Вы также можете подать их с греческим йогуртом (обычным или безмолочным) для более легкого варианта. Нам больше всего нравится подавать их с несладким соевым йогуртом , но и большинство других йогуртов тоже подойдут.

Вы также можете посыпать их гранолой , если хотите добавить немного хруста. Или добавить еще орехов или кунжута семена .

В качестве последнего предложения попробуйте печеные груши с нашими овсяными хлопьями блинами или веганскими блинчиками для вкусного воскресного завтрака или бранча.

А если у вас остались какие-то остатки, вы можете съесть их поверх овсяных хлопьев на завтрак на следующий день.

Вопросы

Можно ли их сделать заранее?

Да. Вы можете приготовить запеченные груши за несколько часов и подавать их при комнатной температуре.

Можно ли использовать яблоки вместо груш?

Да, можно. Следуйте тому же рецепту, но вместо этого варите яблоки в течение 1 часа. Или попробуйте эти запеченных яблок с изысканной начинкой из штрейзеля.

Нужно ли очищать груши перед запеканием?

Нет, груши не нужно очищать от кожуры перед запеканием. Кожура питательна, и при варке она становится мягкой. Просто хорошо промойте их, и все готово.

Чем хороши груши для выпечки?

Bartlett, Bosc или Anjou лучше всего подходят для выпечки. Тем не менее, мы попробовали много других сортов, и все они оказались отличными.

Можно ли запекать неспелые груши?

Да, можно запекать неспелые груши. Тем не менее, они займут около 1 часа времени приготовления. Если вы запекаете неспелые груши, добавьте в форму для запекания ¼ стакана воды.

Хранение

Печеные груши можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дня . После этого они не пригодны для замораживания.

Чтобы разогреть остатки, поместите их в предварительно разогретую до 350°F или 180°C духовку на 10 минут или подогрейте их в микроволновой печи.

Их также можно есть холодными, но не прямо из холодильника. Лучше всего они при комнатной температуре, поэтому оставьте их вне холодильника на 30 минут, прежде чем есть.

Другие десерты на растительной основе

Если вас интересуют другие десерты на растительной основе, посмотрите эти избранные:

  • Vegan apple cake with just 8 ingredients
  • Easy vegan lemon cake with a filling of lemon curd
  • Vegan pastry cream ready in 10 minutes
  • Vegan морковь торт с начинкой из сливочного сыра
  • Easy маффины из сладкого картофеля
  • сочные и вкусные хлеб из цуккини
  • Классический Веганский банановый хлеб
  • Легкий и мягкий Апельсиновый пирог
  • Лимонно-черничный пирог

Чтобы узнать больше о тортах и ​​пирогах, см. .

Рецепт

Печеные груши

Автор: Нико

Печеные груши  – это просто, но  элегантный, сладкий и нежный десерт  , для которого требуется всего  четыре ингредиента  и 30 минут в духовке.

Это  один из самых простых  но невероятно уютный  и вкусные рецепты, которые вы можете приготовить. Их естественная сладость и маслянистая текстура удивят всех за вашим столом.

5 из 7 голосов

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Десерт из блюд

Кухня Американская, интернациональная

Калории 900 Порции 9000 KCAL

  • 3 или 4 Груши
  • ½ стакана Walnuts или пекан
  • 2–3 столовые ложки Maple Syrup
  • 1 Teaspoon Cinmon OR NOGHT TOSK
  • . дополнительно
  • Разогрейте духовку до 350°F или 180°C. Вымойте и разрежьте     груши пополам  вдоль, затем удалите семена.

  • При желании вы можете отрезать полоску  на другом конце, чтобы они сидели вертикально.

  • Поместите груши на форму для запекания   срезом вверх.

  • Наполните каждую грушу несколькими кусочками пекана или грецких орехов . Затем сбрызнуть кленовым сиропом и посыпать

    корицей . Количество зависит от вашего вкуса и диетических потребностей.

  • Выпекать  в духовке 30 минут  при 350°F  или 180°C, вынуть, охладить 5–10 минут и подавать.

  • Переложить на сервировочное блюдо или отдельные тарелки. По желанию подавайте с шариком ванильного или шоколадного мороженого или с греческим йогуртом.

Печеные груши | полезный десерт для будней!


Посмотреть это видео на YouTube

Пищевая ценность рассчитана на 1 печеную грушу на человека.

СОВЕТЫ

  1. Для извлечения сердцевины и семян мы используем мерную ложку или чайную ложку.
  2. Постарайтесь
    сохранить плодоножки
    при разрезании груш, так они выглядят красивее.
  3. Добавить кленовый сироп перед корицей . Если вы сначала добавите корицу, кленовый сироп не прилипнет к грушам и осядет на дно формы для запекания.
  4. Некоторые груши могут готовиться на несколько минут дольше , особенно если они незрелые. Чтобы проверить готовность, проколите один из них ножом. Если лезвие легко входит , груши готовы. Если нет, выпекайте еще несколько минут.
  5. Если вы запекаете неспелые груши , добавьте в форму для запекания ¼ стакана воды и удвойте время приготовления до 1 часа.

Пищевая ценность

Печеные груши

Количество на порцию

Калории 190 Calories from Fat 81

% Daily Value*

Fat 9g 14%

Saturated Fat 1g 6%

Trans Fat 0g

Polyunsaturated Fat 3g

Monounsaturated Fat 5g

Cholesterol 0 мг 0%

Калий 260 мг 7%

Углеводы 30 г 10%

2 Пищевые волокна0009 29%

Sugar 18g 20%

Protein 2g 4%

Vitamin A 53IU 1%

Vitamin B6 0. 1mg 5%

Vitamin C 8 мг 10%

Витамин Е 0,4 мг 3%

Витамин К 8 мкг 8%

Кальций 30 мг 3% FLAT.4%

Iron 1 мг 6%

Манганец 1 мг 50%

Магний 28 мг 7%

Zinc 1MG 7%

DALI на основе диеты на 2000 калорий.

Понравился рецепт? Нас мало в Instagram, Facebook и Pinterest. Вместо этого оставьте нам комментарий ниже, это будет означать для нас мир 🙂

Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:

Взаимодействие с читателем

Полезные запеченные груши с корицей

Главная » Рецепты » Полезные запеченные груши

Размещено: 22. 03.21 — обновлено: 22.06.22 от Deryn Macey

Перейти к рецепту

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки.

  • Фейсбук
  • Твиттер

Эти простые веганские запеченные груши с корицей мягкие, сладкие и идеально подходят для легкого и полезного десерта.

Выпекать груши на самом деле не так уж и много. Они такие простые, что даже рецепт не нужен! Как только вы испечете их, вы сможете использовать их по-разному.

Я люблю посыпать их карамельным соусом, кокосовым йогуртом, измельченными орехами, миндальным маслом, кокосовым маслом, тертым кокосом, тахини или гранолой. Я бы порекомендовал мою гранолу с корицей и изюмом или гранолу с арахисовым маслом в качестве вкусной хрустящей домашней начинки.

Этот красивый, простой десерт — отличный выбор, когда вам нужно что-то быстрое и легкое, со вкусом и презентацией. Никто не узнает, как легко их сделать!

Просто нарежьте любимые груши, сбрызните их кленовым сиропом и немного корицы и запеките до идеального состояния.

Наслаждайтесь ими как есть с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками или подавайте теплыми и нарезанными поверх вафель, блинов или овсяных хлопьев.

Особенности рецепта
  • Им требуется всего 2 минуты времени подготовки , чтобы подготовить их к духовке.
  • Груши – это богатые питательными веществами фрукты , которые отлично подходят для здоровья пищеварительной системы. Они также содержат широкий спектр антиоксидантов, витаминов и минералов.
  • Весь рецепт состоит только из 3 простых ингредиентов , которые можно найти где угодно.
  • Печеные груши можно подавать различными способами , в том числе с десертами, такими как пирожные, или с продуктами для завтрака, такими как парфе из йогурта, блины и овсянка.
  • Выглядят совершенно потрясающе, станут отличной презентацией для гостей и особых случаев.
  • Запеченные груши — это легкий десерт , который отлично подходит для летних месяцев, но также достаточно сытный для осени и зимы.
  • Этот рецепт 100% веганский , без глютена, без масла, без орехов… просто полезная цельная еда!
  • Из них получится замечательный, полезный и полезный десерт , который понравится всем!
  • Отлично подходит и для позднего завтрака!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Полный список ингредиентов с количеством и подробными инструкциями находится в распечатываемой карточке рецепта ниже. В этом разделе рассматриваются ингредиенты и заменители.

  • Спелые груши . Убедитесь, что груши, которые вы используете, мягкие, но все же слегка твердые на ощупь. Используйте бартлет, боск, анжу или даже красные азиатские груши.
  • Чистый кленовый сироп – помогает раскрыть естественную сладость груш, а также помогает им карамелизоваться во время выпечки. Вам понадобится около ½ чайной ложки на грушу. Вместо него можно использовать мед (не веганский) или сироп агавы.
  • Корица – Эта согревающая пряность хорошо сочетается с текстурой и вкусом любой груши.

Как приготовить запеченные груши с корицей

Перед началом: Разогрейте духовку до 350 градусов.

Шаг 1. Разрежьте груши пополам и аккуратно выньте семена с помощью маленькой ложки или ложки для печенья. Положите груши срезом вверх в любую форму для запекания.

Подсказка: Вы можете удалить ножки или оставить их для красивой презентации.

Шаг 2. Сбрызните каждую грушу кленовым сиропом и посыпьте корицей.

Подсказка: Здесь вы можете легко экспериментировать с разными вкусами. Попробуйте лимон, ваниль, приправу для яблочного пирога, мускатный орех или имбирь! №

Выпекайте на противне или в форме для запекания, пока они не станут мягкими и нежными, около 25–30 минут. Добавляйте любые начинки по своему вкусу и наслаждайтесь!

Идеи топпинга

  • Кокосовый йогурт или любой другой безмолочный йогурт.
  • Безмолочное ванильное мороженое или кокосовое взбитые сливки .
  • Крем из кешью.
  • Орехи измельченные . Попробуйте грецкие орехи, фундук, миндаль или фисташки.
  • Поджаренные тыквенные семечки.
  • Сухофрукты, такие как сушеная клюква, изюм или нарезанные финики.
  • Гранола с корицей и изюмом или любая другая гранола на ваш вкус.
  • Масло ореховое . Попробуйте немного миндального масла или тахини.
  • Веганский карамельный соус

Вариации
  • Запеченные груши с ванилью: Добавьте ванильный аромат, посыпав корицей щепотку стручков ванили.
  • Альтернативные подсластители : В качестве замены кленового сиропа можно использовать: сырой мед, кокосовый нектар, домашнюю финиковую пасту, кокосовый сахар или сироп якона.
  • Осенние запеченные груши : Для великолепного осеннего аромата используйте приправу для тыквенного пирога или приправу для яблочного пирога вместо корицы.
  • Пикантные запеченные груши: Перед выпечкой выдавите на груши лимонный сок, чтобы придать им восхитительный терпкий вкус.
  • Сливочное или кокосовое масло: Вы можете смазать груши небольшим количеством сливочного или кокосового масла перед запеканием. Это не обязательно, но так они немного карамелизуются и подрумяниваются.

Часто задаваемые вопросы

Какая груша лучше всего подходит для выпечки?

Сорта Anjou и Bosc лучше всего подходят для выпечки, так как они лучше всего сохраняют форму и текстуру, хотя подойдет любая груша!

Можно ли подавать печеные груши холодными?  

Теплые запеченные груши имеют прекрасный вкус только что вынутыми из духовки, но при желании их можно есть и холодными. Нарежьте остатки и подавайте холодными к вафлям, овсянке или блинам. Их также можно добавлять в выпечку!

Как узнать, что груши готовы?

Когда груши будут полностью приготовлены, вы сможете вставить нож и легко вытащить груши.

Можно ли использовать яблоки вместо груш?

Конечно можешь!

Можно ли сделать их без сахара?

Конечно. Вы можете отказаться от кленового сиропа и использовать вместо него немного кокосового масла или сливочного масла на ваш выбор.

Хранение и заморозка
  • Хранение: Запеченные груши лучше подавать свежими, хотя остатки могут храниться в холодильнике до 2–3 дней.
  • Разогрев: Разогрейте в микроволновой печи или в духовке при температуре 350°F (176°C) до полного прогревания.
  • Заморозка: Этот рецепт не подходит для замораживания.
  • Остатки восхитительно нарезаны ломтиками и подаются с йогуртом, блинами, овсянкой, хлебным пудингом или испеченными французскими тостами.

Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом! Нажмите здесь, чтобы оставить отзыв.

Печать

Запеченные груши с корицей

★★★★★ 5 из 4 отзывов

  • Автор: Дэрин Мэйси
  • Время подготовки: 2 минуты
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 27 минут
  • Выход: 4 1x
  • Категория: Десерт
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская
  • Диета: веганская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Эти полезные запеченные груши могут стать простой и сладкой закуской или изысканным декадентским десертом. Подавайте их сами по себе или попробуйте с кокосовым йогуртом, орехами и мюсли.


  • спелые груши
  • 1/2 ч.л. чистого кленового сиропа (на половинку груши)
  • 1/4 ч.л. корицы (на половинку груши)

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту
  2. Используя любое количество груш, разрежьте груши пополам и аккуратно выньте семена с помощью маленькой ложки или ложки для печенья.
  3. Положите груши срезом вверх на противень или в форму для запекания, сбрызните каждую половинку груши 1/2 ч. л. кленового сиропа и посыпьте 1/4 ч. л. корицы.
  4. Выпекать до мягкости и мягкости, около 25-30 минут.
  5. Подавать теплыми с начинками на выбор.

Примечания

Идеи для начинки: Кокосовый йогурт, грецкие орехи, фундук, фисташки, мюсли, безмолочные взбитые сливки или мороженое, кленовый сироп, мюсли, карамелизированный банан, карамельный соус.

Хранение : Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней и употреблять в холодном виде или подогреть в микроволновой печи или духовке. Попробуйте их нарезать и подавать с вафлями, блинами, йогуртом или овсянкой.


Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *