Блины на кислом молоке: идеальный рецепт
Опубликовано:
Блины на кислом молоке получаются тонкими, эластичными и плотными. Это позволяет заворачивать в них разные начинки или есть просто так с вареньем или сметаной. Есть кислое молоко? Скорее испеките вкусные блины по проверенному рецепту.
Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!
Идея использовать кислое молоко для приготовления блинов принадлежит древним грекам. Первое упоминание о них в письменных источниках датируется V веком до нашей эры. Тогда блюдо называлось «тагенитас», а в его состав, кроме кислого молока, входил мед и оливковое масло.
Описание
- Кухня: Русская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 24 минуты
- Калорийность на порцию: 430 ккал
Ингредиенты
Порции
4
- Куриное яйцо 2 Шт.
- Сахар 2 Ст. л.
- Пшеничная мука в/с 200 г
- Растительное масло 1 Ст. л.
- Соль 0.25 Ч. л.
- Пищевая сода 0.25 Ч. л.
- Кислое молоко 400 мл
- 82,5% масло сливочное 50 г
Приготовление
1. Смешайте яйца с кислым молоком
Соедините яйца с кислым молоком: YouTube / Super BludaВ миску разбейте 2 охлажденных куриных яйца. Взбейте их венчиком, вилкой или погружным блендером на малой скорости. Как только масса станет однородной, взбивание прекращайте.
Влейте к яйцам кислое молоко, положите сахар и соль. Перед использованием дайте продуктам нагреться до комнатной температуры. Кислое молоко можете заменить нежирным кефиром, простоквашей, йогуртом или айраном. Размешайте молоко венчиком, чтобы яйца полностью разошлись.
2. Положите муку, сахар, соль и соду
Смешайте муку с яйцами и кислым молоком: YouTube / Super BludaДобавьте к жидкой основе 200 г просеянной пшеничной муки. Размешайте тесто венчиком: важно, чтобы не осталось комочков. В гладкое блинное тесто всыпьте 2 ст. л. сахара и щепотку соли. Если блины собираетесь подавать с несладкой начинкой, то кладите только 1 ст. л. сахара. Напоследок влейте 1 ст. л растительного масла без запаха и снова все тщательно перемешайте до однородной консистенции. Дайте тесту 5 минут расстояться.
3. Испеките блины
Распределите тесто по горячей сковороде: YouTube / Super BludaНа сильный огонь поставьте чистую и сухую сковороду. Если нет специальной блинной, то используйте посуду с толстым дном и невысокими бортиками. Когда сковорода разогреется, смажьте ее растительным маслом с помощью силиконовой кисточки или тампона из салфетки.
На центр горячей сковороды вылейте половником порцию блинного теста. Наклоняя сковороду, распределите тесто по всей жарочной поверхности. Готовьте блин, пока его наружная сторона не утратит блеск. После этого переверните блин на другую сторону и готовьте около 30 секунд. Готовое изделие переложите на теплую плоскую тарелку и обильно смажьте кусочком сливочного масла. Аналогичным образом приготовьте остальные блины.
Подайте блины, пока они не остыли. Сопроводите их свежей сметаной, любимым вареньем, медом или сгущенкой. Запивайте крепким сладким чаем.
Видео с рецептом
Рецепт блинов на кислом молоке: YouTube/Super Bluda
Кекс на кислом молоке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Выпечка
- Сладкая выпечка
- Кекс на кислом молоке
- Нам понадобится:
- 2 яйца
- 250 мл. кислого молока (кефира)
- 50 г. сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 8-10 г. ванильного сахара
- 2 ст. муки
- щепотка соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- изюм, курага, орехи по желанию
У вас скисло молоко? Ничего страшного. Не спешите его выливать, скисло, не значит пропало. Кислое молоко это отличный продукт для выпечки. Есть много рецептов где кислое молоко отлично подойдёт. Пироги, кексы, оладьи, блинчики, пирожки на кислом молоке получаются мягкими, пышными и очень вкусными. У меня сегодня из стакана скисшего молока получился замечательный кекс.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Яйца взбить с сахаром.
Шаг 2
2
2. Добавить кислое молоко комнатной температуры и перемешать.
Шаг 3
3
3. Добавить мягкое сливочное масло, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешать.
Шаг 4
4
4. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.
Шаг 5
5
5. Курагу нарезать, изюм оставить целым и залить сухофрукты кипятком на несколько минут, затем воду слить, а сухофрукты обвалять в муке (примерно 1 ст.л.)
Шаг 6
6
6. Добавить сухофрукты в тесто.
Шаг 7
7
7. Тщательно перемешать.
Шаг 8
8
8. Если форма не силиконовая, то выстелить её пергаментной бумагой и вылить в неё тесто. Разровнять.
Шаг 9
9
9. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 40 минут.
Шаг 10
10
10. Готовый кекс остудить на решетке.
Шаг 11
11
11. Приятного чаепития!
Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка
Теги: кекс, кексы на кефире, кислое молоко, выпечка, сладкая выпечка
Похожие рецепты
Кекс на кефире Ванильный кекс с сушеными вишнями Ароматный лимонный кекс Кекс в микроволновке за 3 минуты Двухцветный кекс Кекс «Мраморное кольцо» Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой Кекс из кармелизованных бананов. Кекс «на скорую руку» Кекс Кекс в чашке (в микроволновке) Кекс «Темная ночь» из мультиваркиДругие рецепты в категории «Сладкая выпечка»
Имбирный рождественский пирог в мультиварке Творожной десерт низкокалорийный Пирог «Ёлочка» из слоёного теста Шарлотка с тыквой Шоколадные пряники Старый добрый бабушкин манник Галета с тыквой и яблоками Домашнее лимонное печенье Пирог с тыквой и черносливом Тыквенно-грушевая шарлотка в мультиварке Творожный пирог в мультиварке Печенье «Лимонные шарики»Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Выпечка / Сладкая выпечка
Легкий рецепт хлеба с корицей
Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 5 июня 2022 г. Быстрый и простой в приготовлении, он станет вашим новым фаворитом!
Одна из вещей, которые я больше всего люблю осенью, — это определенно корица. Я мог есть его почти во всем, от булочек до песочного печенья и даже рогаликов. Но на самом деле нет ничего лучше, чем кусочек сладкого хлеба с корицей. Это вкусно в любое время, на завтрак или перекус к кофе или чаю. Попробуй это.
Содержание
Как это сделать
В маленькой миске смешайте корицу, коричневый сахар и масло, это будет использоваться для завихрения.
В большой миске взбейте кислое молоко, растопленное масло, яйца и ваниль. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, пока они не смешаются, тесто будет немного комковатым. Не перемешайте, так как это приведет к жесткому тяжелому хлебу.
Выложите половину теста ложкой в подготовленную форму для хлеба, сверху выложите половину смеси с корицей и перемешайте кончиком ножа, сверху выложите оставшееся тесто и оставшуюся смесь с корицей. Еще раз перевернуть и выпекать в предварительно разогретой духовке. Дайте остыть перед подачей на стол.
Полезна ли корица?
Судя по всему, корица может помочь снизить уровень сахара в крови, уменьшить факторы риска сердечных заболеваний и многое другое. Это не только вкусно, но и полезно для вас. Конечно, как и все, его нужно есть в правильных количествах.
Как приготовить кислое молоко
На одну чашку добавьте 1 столовую ложку лимонного сока или белого уксуса, затем добавьте молоко, чтобы получилась 1 чашка. Дайте постоять около 10 минут перед использованием.
Зачем использовать ингредиенты комнатной температуры?
Ингредиенты комнатной температуры задерживают воздух, из-за чего они расширяются в духовке, по этой причине они помогут приготовить выпечку с легкой и мягкой текстурой. Они также намного лучше связываются друг с другом при смешивании, в результате чего получается однородное шелковистое тесто.
Как хранить
Хлеб с корицей следует хранить в герметичном контейнере или пакете, он может храниться при комнатной температуре до 3 дней. Вы также можете заморозить его либо отдельными ломтиками, либо целым хлебом, завернутым в полиэтиленовую пленку и помещенным в безопасный пакет или контейнер для морозильной камеры. Его можно заморозить на срок до 1 месяца.
Более вкусные быстрые хлебцы
- Хлеб с яблочным соусом
- Тыквенный хлеб
- Лимонный хлеб
- Штрейзель с черникой
- Легкий шоколадный хлеб
Итак, если вы ищете идеальный осенний хлеб с корицей, я надеюсь, что вы попробуете этот легкий завитой хлеб с корицей и сообщите мне, что из этого получится. Наслаждаться!
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Хлеб с корицей Easy Swirled
Моллой с розмарином
Этот хлеб с корицей Easy Swirled представляет собой влажный быстрый хлеб, который делает любой завтрак или перекус лучше. Быстро и легко он станет новым фаворитом!
5 Из 8 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 15 мин
Время приготовления 50 минут
Всего времени 1 час 5 минут
КУРС -завтрак, Десерт, закуски
КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЕ
. 2923 ккал
SWIRL MIXTURE
- 6 ст.0046
- 2 стакана муки общего назначения (260 г)
- ½ стакана сахарного песка (100 г)
- ½ стакана коричневого сахара (слегка упакованного) (90 г)
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- 7
- 1 ½ чайной ложки молотой корицы
- 1 щепотка соли
- 1 стакан кислого молока* (комнатной температуры) (240 г)
- ¼ стакана сливочного масла (растопленного и охлажденного) (56 г)
- 2 больших яйца (комнатной температуры)
- 1 чайная ложка ванили
*В мерную чашку добавьте 1 столовую ложку (15 граммов) белого уксуса или лимонного сока, добавьте достаточное количество молока, чтобы получилась 1 чашка (225 граммов), дайте настояться 10 минут перед использованием.
При комнатной температуре достаньте из холодильника за 30-45 минут до использования.
СМЕСЬ ДЛЯ ЗАВОРОТКИ
В небольшой миске смешайте корицу, коричневый сахар и масло, это будет использоваться в качестве завихрения.
ХЛЕБ С КОРИЦЕЙ
В большой миске взбейте кислое молоко, растопленное масло, яйца и ваниль в течение примерно 1 минуты до однородности.
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, корицу и соль.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. Будет немного комковато. Не перемешайте, так как это приведет к жесткому тяжелому хлебу.
Выложите половину теста ложкой в подготовленную форму для хлеба, сверху выложите половину смеси с корицей и перемешайте кончиком ножа, сверху выложите оставшееся тесто и оставшуюся смесь с корицей. Снова перемешайте и выпекайте примерно 45-50 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Дать остыть в форме примерно 15-20 минут, затем переложить на решетку. Дайте полностью остыть, прежде чем нарезать и подавать. Наслаждаться!
Calories: 2923kcalCarbohydrates: 491gProtein: 47gFat: 89gSaturated Fat: 52gCholesterol: 579mgSodium: 1501mgPotassium: 1576mgFiber: 10gSugar: 290gVitamin A: 3053IUCalcium: 864mgIron: 16mg
Keyword cinnamon bread, swirled cinnamon bread
Tried this recipe?Let us знаете как это было!
Сегодня также Неделя вкусовых творений! Пожалуйста, ознакомьтесь с этими другими вкусными рецептами хлеба от моих друзей-блогеров о еде.
Терри из «Наша хорошая жизнь» – Pumpkin Beer Bread
Nikki from Tikkido – Jalapeno Cheddar Bagel Recipe
Lauren from Mom Home Guide – Cheddar & Green Onion Quick Bread
Subscribe Today
Never Miss a Рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Рецепт домашних булочек к обеду — девочка. Вдохновленный.
Лучший рецепт обеденных булочек – домашние, слегка сладковатые, рыхлые и вкусные. Инструкции для хлебопечки и ручного смешивания.
Перейти к рецепту
Я могу с полной уверенностью сказать, что эти булочки — лучшие домашние булочки, которые когда-либо попадались вам на глаза. Сладкие, маслянистые, влажные булочки – нет никакого сравнения. Я начала готовить по этому рецепту, может быть, 20 лет назад, но ела их каждый День Благодарения (и большинство праздников) с тех пор, как была маленькой девочкой. Легче всего испечь их в хлебопечке, но я также приложил инструкции, как замесить тесто для этих дрожжевых булочек без хлебопечки.
Некоторые из моих самых ярких воспоминаний о Дне Благодарения связаны с моей бабушкой, сидящей за кухонным столом и формирующей шарики теста в булочки для нашего ужина. Мы с двоюродным братом и сестрой пытались украсть кусочки теста, чтобы поесть, а бабушка игриво выгоняла нас из комнаты. Всем понравились ее сладкие булочки.
После того, как бабушка скончалась, моя тетя и мама стали приносить груды булочек на наши праздничные встречи, и теперь, даже для наших небольших семейных праздников, булочки всегда кто-то готовит. Вчера я просматривал буклет, который моя бабушка заполнила о своей жизни — я на самом деле пытался (безуспешно) отсканировать ее фотографию, чтобы поделиться — и я увлекся чтением некоторых ее записей. Я наткнулся на страницу с комментариями о семейных традициях и еде, и, знаете ли, моя бабушка записала свои булочки как любимую семейную традицию. Я люблю это!
Изготовление булочек в хлебопечке
Итак, булочки. Тесто для рулетов делаю в хлебопечке. У тебя есть один? Хлебопечи действительно упрощают процесс, но вам не обязательно их использовать. Моя хлебопечка — более старая версия этой: Breadman Programmable Bread Maker
(aff). Не слишком причудливый, и он отлично подходит для моих случайных нужд в хлебопечке. Это требует немного больше усилий, но вместо этого вы можете замесить тесто вручную. Я дам инструкции для обоих методов. Займемся выпечкой!
Начните с приготовления кислого молока. Это заменитель пахты, и хотя обычно у меня дома нет пахты, у меня всегда есть обычное молоко и лимоны. Подготовьте кислое молоко за 5-10 минут до добавления ингредиентов для булочки в хлебопечку. Размешайте одну столовую ложку лимонного сока в 1 стакане цельного молока и дайте настояться.
Добавьте в сковороду кислое молоко, яйцо и размягченное сливочное масло. Затем добавьте муку и сахар, соль и соду.
Поверх сухих ингредиентов добавьте дрожжи. Так легко! Теперь пришло время позволить хлебопечке сделать всю работу.
Включите хлебопечку, установите режим «тесто» и нажмите «Старт». Машина замешивает тесто и дает ему подняться.
Когда хлебопечка закончит работу, тесто должно стать пышным и готовым для формирования булочек.
Оооооо, разве это тесто не выглядит хорошо??
Формование и проверка рулонов
Приготовьте форму для запекания 13×9, смажьте дно и бока сливочным маслом.
Смажьте пальцы небольшим количеством масла и отщипните кусочек теста, чтобы сформировать свой первый рулет.
Сформируйте из него гладкий шар, обернув тесто сверху и по бокам вокруг и в центре дна. Это как-то сложно объяснить, но ты месишь рулет в руках и одновременно формируешь на шарике гладкую верхушку. Тесто может быть немного липким — убедитесь, что вы снова смазываете пальцы перед каждым рулетом и работаете с тестом только на кончиках пальцев. Поместите рулет в форму.
Возможно, вам придется перераспределить часть теста, чтобы получились равномерные булочки для заполнения формы – это нормально.
Когда форма наполнится, положите сверху сухое полотенце и поставьте форму в теплое место без сквозняков, чтобы она снова поднялась.
Это занимает от 1 до 1 1/2 часов. Когда вы сможете аккуратно надавить пальцем на рулет, а тесто не подпрыгнет, оно готово к выпечке.
Разогрейте духовку до 375 градусов. Снимите полотенце с противня перед выпечкой. Выпекать рулеты 12-15 минут. Роллы готовы, когда верхушки приобретают темно-золотистый цвет, а нижняя часть булочек в основном готова. Когда вы выпекаете в прозрачной стеклянной форме, вы можете посмотреть на боковые и нижние края, чтобы увидеть, есть ли небольшое подрумянивание.
Трудно сказать, и вам, вероятно, придется выпекать несколько партий, чтобы почувствовать желаемую степень прожарки. Я люблю, чтобы мои булочки были немного тестообразными, а некоторым нет. Бабушка постукивала по булочкам в духовке, проверяя готовность, прислушиваясь к глухому звуку. Трюк постукивания для готовности не работает для меня, но я все еще время от времени использую его как жест. ржу не могу.
Видите этот мягкий центр? Совершенство.
Намазать туда немного масла. Старайтесь не есть всю порцию до обеда. Мммммм.
Изготовление булочек для обеда вручную
Если у вас нет хлебопечки, вы можете сделать тесто для булочек вручную. Вы будете использовать в основном те же ингредиенты, что указаны в рецепте, но вам нужно будет уменьшить количество молока в соответствии с приведенными ниже инструкциями.
Инструкции по ручному смешиванию: Смешайте 1 чайную ложку сахара, дрожжи и 1/2 C. теплой воды и оставьте на 5 минут. Уменьшите молоко на 1/2 стакана — подогрейте до теплого состояния, добавьте лимон и дайте настояться. Через 5 минут вмешайте дрожжевую смесь в молочную и перемешайте в большой миске. Добавьте яйцо и масло; размешайте как следует. Смешайте оставшиеся сухие ингредиенты и постепенно вмешайте их к жидким ингредиентам. Когда примерно половина сухих ингредиентов будет перемешана, посыпьте рабочую поверхность мукой и высыпьте тесто из миски – к этому моменту оно будет очень липким. Добавьте оставшуюся мучную смесь в тесто, замешивая и переворачивая тесто, добавляя мучную смесь, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Сформируйте из теста шар. Смажьте большую чистую миску сливочным маслом и поместите внутрь тесто. Переверните его один раз, чтобы все тесто было покрыто маслом. Накройте миску влажным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков, чтобы оно поднялось. Вы можете включить духовку на самый низкий уровень на пару минут и поставить туда миску с тестом или просто поставить ее в более теплой части кухни/дома. Тесто увеличится вдвое примерно через час. Как только оно поднялось, обомните тесто, и вы готовы формировать из него булочки. Следуйте приведенным выше инструкциям по формированию рулета и выпечке.
Расстойка булочек для обеда
Тесто для хлеба дважды поднимается перед выпечкой. Первый подъем делается после замешивания теста (либо в хлебопечке, либо после ручного замеса). Второй подъем происходит после формирования булочек. Сформированные рулетики нужно накрывать легким кухонным полотенцем во время подъема. Я обычно ставлю их в духовку или на столешницу рядом с другой готовкой/выпечкой. Это пинает немного тепла в их сторону. Везде, где нет прохладного сквозняка, должно быть удобно для расстойки булочек.
Булочки для замораживания и разогрева
После того, как булочки испекутся и полностью остынут, переложите их в пакет для заморозки или герметичный контейнер и заморозьте на срок до 1 месяца. Дайте булочкам полностью оттаять при комнатной температуре, когда они будут готовы к употреблению. Нагрейте в микроволновой печи небольшими порциями, чтобы нагреть булочки (15-30 секунд).
Дополнительные советы для идеальных роллов
Несколько вещей, которые, по моему мнению, существенно влияют на результат роллов.
- предпочтительнее молоко с более высоким содержанием жира, но в крайнем случае подойдет 2% или даже обезжиренное молоко.
- используйте настоящее масло, а не заменитель масла
- используйте стеклянную форму для выпечки, чтобы вы могли видеть нижнюю сторону булочек при проверке готовности
- лучше недоваренный, чем переваренный. Пожалуйста.
Другая выпечка, которую можно приготовить с этим рецептом рулета:
- Тыквенные булочки с корицей
- Сладкие лимонные рулетики
- Сладкий плетеный хлеб с абрикосовой начинкой
4.62 из 13 голосов
Создатель: girlinspired
Домашние сладкие булочки на ужин
Гарнир к курсу
Время приготовления 3 часа
Время приготовления 15 минут
Лучший рецепт булочек для ужина — домашние, слегка сладкие, рыхлые и вкусные. Инструкции для хлебопечки и ручного смешивания.
- ▢ 1 стакана целого молока
- ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
- ▢ 1 Яйцо
- ▢ 4 столового мас.0048
- ▢ 1 ч. л. соли
- ▢ 1/4 ч. л. пищевой соды
- ▢ 1 ст. минут, чтобы сделать кислое молоко.
Поместите кислое молоко, яйцо и размягченное масло в чашу хлебопечки.
Добавьте муку, сахар, соль и пищевую соду в кастрюлю, полностью покрывая влажные ингредиенты.
Добавить дрожжи поверх ингредиентов.
Поместите в хлебопечку и замесите тесто. Запустите полный цикл теста. Когда цикл теста завершится, переходим к формированию рулетиков.
Формирование рулетиков
Смажьте маслом противень размером 13×9 дюймов. Положите немного масла на кончики пальцев. Возьмите кусок теста размером с мяч для гольфа и пальцами подверните тесто под дно, сформировав гладкую круглую вершину.
Из теста сформируйте 20 булочек.