Мягкое Шоколадное Печенье на Раз, Два, Три!
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Печенье
2 января 2021
Олеся
Торт Молочная Девочка
46 166 24 ЛегкийЯблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
25 59 1 ЛегкийБыстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
48 213 11 ЛегкийЦветаевский яблочный пирог
124Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
42 205 15 Легкий
Все рецепты автора
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- на скорую руку
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
Готовим Дома вкусное домашнее печенье из простых продуктов, которые есть на каждой кухне! Быстрый и простой рецепт печенья, а готовится на раз-два-три! Обязательно приготовьте мягкое шоколадное печенье к чаю, вам понравится!
ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!
Ингредиенты
яйцо | 1 шт |
---|---|
растительное масло | 70 мл |
вода | 50 мл |
сахар | 100 г |
ванильный экстракт или ванильный сахар | 1 ч. л. |
мука | 250 г |
какао | 20 г |
разрыхлитель теста | 8 г (1,5-2 ч.л.) |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕПОДПИШИСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
В миску разбиваю яйцо.
Вливаю 70 мл подсолнечного масла.
50 мл воды.
100 г сахара.
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара.
В миску просеиваю 250 г муки.
20 г какао
8 г разрыхлителя.
Перемешиваю.
В тесто добавляю муку с какао, перемешиваю и замешиваю тесто.
Руки смазываю растительным маслом и формирую печенье.
Кладу печенье на противень, застеленный пергаментом, и посыпаю сахарной пудрой.
Духовку разогреваю до температуры 180ºC и выпекаю шоколадное печенье около 15 минут.
Мягкое и вкусное домашнее печенье — готово!
Рецепт печенья простой и очень удачный: готовится быстро и просто, а продукты есть на каждой кухне.
Совет
ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!
Приятного аппетита и пусть Ваше домашнее печенье будет вкусным и нежным! Ваша Олеся
С Новым годом, дорогие мои!
Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 46 166 24
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 25 59 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 48 213 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
ОлесяЛегкий 124 931 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 42 205 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 17 53 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 76 462 252
Печенье «Песочный бриллиант»
куколка2900
Средний 24 488 194
Печенье песочное «Сметанное»
Олеся
Легкий 63 292 110
Печенье «Курабье бакинское»
Iriskab1
Легкий 63 259 117
Яблочное печенье
Buchy
Легкий 48 230 130
Шоколадно-апельсиновое печенье
oldeg
Легкий 19 372 187Овсяное печенье
Олеся
Легкий 30 307 75
Печенье «Тающее мгновение»
merisha
Легкий 70 267 131
Кунжутное печенье
maaarushka
Легкий 66 270 73
Печенье «Поцелуй феи»
oldeg
Легкий 64 255
Печенье «Кокосовые шарики с начинкой из чернослива и изюма»
oldeg
Средний 39 243 95
Печенье «Рассыпчатые трюфели»
Buchy
Легкий 40 220 106
Песочное кольцо с арахисом
веруся
АйгульКазань
Dimension
Innes_mir
aislingНаталья Копыл
E-lena++
ElleeVV
jenyagyner
Галина1927
Шоколадное печенье с какао-порошком: пошаговый рецепт с фото
Хрустящее шоколадное печенье с какао готовится несложно в домашних условиях, приготовьте по нашему рецепту и наслаждайтесь истинным вкусом! Пошаговое приготовление далее в статье.
Данный рецепт относится к категории простых, такие печения под силу приготовить даже неопытному кулинару, здесь трудно что-то испортить, при этом само изделие выходит очень вкусным. Структура печенья получается необычной, что-то среднее между песочной и бисквитной. Хрустящая корочка снаружи и мягкая начинка внутри создают превосходный вкус.
Шоколадное печенье с какао: рецепт в домашних условияхНеотъемлемым компонентом является какао-порошок, благодаря которому печенье приобретает аппетитный коричневый цвет, а также тонкий вкус и запах шоколада.
Ингредиенты для приготовления
Что необходимо:
- 200 грамм муки;
- 100 грамм сахара;
- 2 столовые ложки какао-порошка;
- 50 грамм масла сливочного;
- 1 яйцо;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
- щепоть ванилина;
- сахарная пудра для присыпки.
Как приготовить шоколадное печенье с какао
Пошаговый рецепт шоколадного печенья:
Муку обязательно пропустите через специальное сито, эта манипуляция сделает нежнее любую выпечку.
К просеянной муке всыпьте определенную порцию какао-порошка.
Далее добавьте норму сахарного песка. Количество подсластителя можно регулировать, исходя из личных предпочтений.
Следом закиньте небольшую порцию разрыхлителя, для аромата добавьте ванилин или ванильный сахар.
Когда все сыпучие компоненты на месте, старательно перемешайте их ложкой.
Кусок сливочного масла заранее достаньте из холодильника, оно должно быть максимально мягким и эластичным. Главное, не растапливайте его в микроволновой печи, жидкое масло не подойдет для данного рецепта. Масло порежьте ножом на небольшие куски, закиньте их в сыпучий состав и хорошо вмешайте, равномерно распределяя по смеси (лучше это делать руками, перемешивание ложкой не даст нужного результата).
Далее вбейте одно яйцо, сначала хорошо размешайте тесто ложкой, после руками соберите его в один плотный кусок.
Тесто накройте пищевой пленкой, загрузите на 15-20 минут в холодильник. Когда оно немного подмерзнет, заготовки для печения будут формироваться легче.
Спустя время от основного куска отщипывайте малые порции и скатывайте ладошками круглые экземпляры. Старайтесь, чтобы размер каждой заготовки был примерно одинаковым, это необходимо для равномерного выпекания. Уложите их на противень, предварительно укрыв его пергаментной бумагой, на определенном расстоянии друг от друга, так как в период выпекания печенья увеличатся в размере и немного растекутся, поэтому могут слипнуться.
Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов, после загрузите заготовки. Выпекайте примерно 10-15 минут, но не более, поскольку печенье может пересушиться или подгореть у основания.
Готовую выпечку перед употреблением немного остудите, затем присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источники информации
Печенье с горячим шоколадом
- Перейти к основному содержанию
- Перейти к нижнему колонтитулу
Предыдущий слайд Следующий слайд Карусельный слайд Приостановить движение слайда Возобновить движение слайда
используйте клавиши со стрелками влево или вправо для перемещения по вкладке,
Нажмите «Ввод» или «Пробел», чтобы развернуть или свернуть, и используйте стрелку вниз, чтобы перейти к содержимому вкладки.
Нажмите, чтобы узнать больше об этом рецепте
Включает в себя
БЕСПЛАТНЫЕ рецепты с доставкой на ваш почтовый ящик!
Зарегистрироваться
Ваш веб-браузер устарел и больше не поддерживается Microsoft Windows. Пожалуйста, обновите браузер до более новой версии, загрузив одну из этих бесплатных альтернатив.
Ингредиенты
- 1/2 чашки растительных масляных палочек Country Crock® с маслом авокадо
- 1/3 стакана сахарного песка
- 2/3 стакана светло-коричневого сахара
- 2 маленьких яйца (или эквивалентный заменитель яиц — мы любим тот, что от Bob’s Red Mill, или 2 столовые ложки льняного семени, смешанные с 2 столовыми ложками воды)
- 2 столовые ложки растительного крема Country Crock®
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/4 стакана несладкого какао-порошка
- 2 столовые ложки смеси растворимого горячего шоколада
- 1 1/4 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1 1/2 чашки полусладкой шоколадной крошки и кусочков, разделенных на части
- 60 маленьких маршмеллоу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350°F и застелите два противня пергаментной бумагой.
- С помощью ручного миксера или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте растительное масло Country Crock и оба сахара до легкой и пушистой массы. Добавьте яйцо, растительный крем Country Crock® и ванильный экстракт и перемешайте.
- В отдельной миске смешайте какао-порошок, смесь горячего шоколада, муку, пищевую соду, соль и кукурузный крахмал. Включив миксер на низкой скорости, добавьте мучную смесь к масляной смеси, перемешайте до однородности. Оставьте ½ стакана шоколадной стружки и кусочков для покрытия печенья и перемешайте с остальными.
- Используя ложку для мороженого, выложите тесто порциями по 1-1/2 столовой ложки на подготовленные противни. Не сплющивать шарики теста. Прижмите немного шоколадной стружки и кусочков к верхушкам каждого шарика.
- Выпекайте 8 минут, печенье только начнет растекаться. Достаньте печенье из духовки и аккуратно прижмите 5 маленьких маршмеллоу к верхушке каждого печенья. Когда вы это сделаете, печенье немного расплющится.
- Вернуть в духовку еще на 2 минуты. Края должны казаться почти готовыми, но все еще немного недопеченными, чтобы печенье получилось мягким и липким.
- Достаньте из духовки и переложите на решетку для охлаждения. Когда остынет, подавайте и наслаждайтесь!
Спасибо за оценку рецепта!
Расскажите нам, что вы думаете ниже
Пожалуйста, введите свой отзыв перед отправкой Вы уже отправили свой отзыв, пожалуйста, измените что-нибудь, чтобы обновить. Пожалуйста, введите свой отзыв до 500 символов Ошибка при отправке отзыва, попробуйте позже.
Добавить нечего, спасибо!
Спасибо, что поделились своим отзывом!
Это всплывающее окно закроется автоматически
Имеет средний рейтинг
Общее количество рейтингов
Запеченные куриные палочки
12 мин
10 мин
4
Имеет средний рейтинг
Всего рейтингов
Салат Цезарь с курицей Тарт из слоеного теста
20 мин
5 мин
4
Имеет средний рейтинг
Общее количество рейтингов
Деревенский свежий пирог
50 мин
30 мин
Порции 6
Горячее шоколадное печенье — простой рецепт печенья
Автор mimibakescookies Опубликовано в Рождество, Печенье, Десерты, Высокогорье, Новый год
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Зима официально пришла, и в Мамонте выпало много снега. Это означает, что я делаю горячий шоколад частью своей повседневной жизни! А иногда я делаю его с нуля, а иногда использую смесь, одна из моих любимых — органический горячий шоколад Lake Champlain. Мне нравится эта органическая смесь горячего какао, потому что она состоит всего из двух простых ингредиентов: органического тростникового сахара и органического какао, которое я все равно делаю сама!
Поскольку мои друзья из Lake Champlain Chocolates любезно прислали мне немного своего органического горячего шоколада, я подумал о других способах использования этой удивительной органической смеси для горячего шоколада. И первое, что пришло на ум, это печенье с горячим шоколадом. Ничто так не сочетается с горячим шоколадом, как печенье, так что попробуйте мое печенье с горячим шоколадом, и у вас получится идеальная закуска из горячего шоколада.
Я испекла хрустящее шоколадное песочное печенье, используя органический горячий шоколад Lake Champlain Chocolates. Я хотел сделать маслянистое и хрустящее песочное печенье, чтобы его можно было окунать и в горячее какао! Затем я наполнила эти горячие шоколадные печенья молочным шоколадом в центре и посыпала их домашней зефирной крошкой. Я даже поджег зефир кухонной горелкой, и это добавило вкус поджаренного зефира, который так хорош!
Самое приятное в этом горячем шоколадном печенье то, что вы можете приготовить его с любой смесью горячего шоколада, а в озере Шамплейн так много разновидностей, как горячий шоколад с зефиром, горячий шоколад с мокко и горячий шоколад с пряными ацтеками. Этот пряный горячий шоколад ацтеков так сильно напоминает мне горячую куку с перцем чили, которую я пекла в своей пекарне, поэтому, если вы были ее поклонником, то я советую вам приобрести этот горячий шоколад пряный ацтек от Lake Champlain Chocolates. !
Советы по приготовлению лучшего горячего шоколадного печенья
• Убедитесь, что ваше масло мягкое, оно должно быть комнатной температуры. Мне нравится оставлять масло на столе на ночь, если я планирую печь с ним. Если вам нужно размягчить его в микроволновой печи, то обязательно разогревайте в микроволновой печи только 10 секунд на 1/2 чашки, иначе вы можете растопить порции масла, а это нехорошо.
• Не забудьте установить таймер при взбивании сливочного масла, тростникового сахара и ванильного экстракта. Вы хотите сначала убедиться, что он полностью объединен, а затем установить таймер. Он должен быть светлым по цвету и пушистым по текстуре. Если это не так, продолжайте смешивать, пока не увидите визуальные признаки. Это может занять немного больше времени, если ваше масло не было мягким и комнатной температуры, поэтому этот шаг важен.
• Для центра я использовала кусочки органического молочного шоколада, которые уже образуют идеальные круги. Вы также можете использовать сломанный кусочек молочного шоколада, монеты из органического молочного шоколада Lake Champlain или небольшую гроздь шоколадной крошки. Эта часть не должна выглядеть идеально, так как вы все равно собираетесь покрыть ее зефиром!
• При приготовлении начинки из зефира обязательно перемешайте желатин и холодную воду, чтобы не образовались комки.
• При смешивании зефирной смеси вы можете увеличить скорость миксера настолько быстро, насколько это возможно, пока смесь не разбрызгивается. Вы хотите смешивать, пока он не станет ярко-белым и не станет блестящим и пушистым. Он также должен быть немного густым, так как, когда вы кладете его на печенье, он должен оставаться на месте.
Почему органическийПочему в этом рецепте используются органические ингредиенты? Вы все знаете, что я большой сторонник органических продуктов, и держу пари, вы иногда думаете: Зачем мне вообще использовать органические ингредиенты в чем-то таком сладком и приятном? Но именно поэтому вы должны использовать органические ингредиенты! Сладкие вещи должны иметь вкус, чтобы быть хорошими, иначе они просто сладкие и не имеют такого вкуса. Органические ингредиенты более чистые, чем обычные, поэтому на самом деле они содержат более вкус, чем у неорганических вариантов. Скажи это со мной, органика означает больше вкуса! И не просто больше аромата, а более настоящий и чистый вкус. А органические ингредиенты в целом гораздо полезнее для здоровья, поскольку они не содержат ГМО или чего-либо искусственного. Кроме того, вы заботитесь об окружающей среде, когда выбираете органические ингредиенты!
Итак, я настоятельно рекомендую вам покупать лучшие органические ингредиенты для этого рецепта! Вы также можете купить все мои любимые органические ингредиенты в магазине Amazon Store здесь. Совет: наведите указатель мыши на каждый ингредиент, чтобы увидеть его название. А если вы хотите узнать больше об органических продуктах и их различиях, прочитайте мой пост здесь, посвященный этикеткам пищевых продуктов и их значению.
Уютный горячий шоколад завернутый в одно печенье. Это горячее шоколадное печенье обязательно нужно испечь зимой!
Ингредиенты
- Печенья
1 чашка (226 грамм) Органическое соленое масло, смягченное
170 Грамс (3/4 чашка) Органический сахар
1 крупное органическое яйцо
318 г (2 1/2 чашки) органической универсальной муки
56 грамм (1/4 стакана) Шоки для озера Шамплейн Органический горячий шоколадный смесь
30 Органических кружок шоколада. вода
113 г (1/2 стакана) органического тростникового сахара
78 г (1/4 стакана) органического легкого кукурузного сиропа
2 столовые ложки воды
щепотка мелкой морской соли
Указания
- Разогрейте духовку до 350°F. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
- Для приготовления печенья: В чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой добавьте сливочное масло, тростниковый сахар и ванильный экстракт. Перемешивайте на медленном огне до однородности, затем перемешивайте еще 5 минут, пока масло не станет легким и воздушным.
- Добавьте смесь яиц, муки и какао и перемешайте на медленном огне до объединения.
- Руками сформируйте печенье в 30 шариков и положите на подготовленные противни. Большим пальцем сделайте углубление в середине каждого печенья и положите кусочек молочного шоколада.
- Выпекать от 12 до 18 минут, пока печенье не будет выглядеть готовым. Дать полностью остыть на противнях.
- Чтобы приготовить начинку: В чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком добавьте желатин и 2 столовые ложки холодной воды и перемешайте. Дать постоять 5 минут.
- В небольшую кастрюлю добавьте тростниковый сахар, кукурузный сироп, 2 столовые ложки воды и морскую соль. Нагрейте на сильном огне и перемешайте, чтобы полностью смешать. Продолжайте помешивать и дайте смеси закипеть и подняться, снимите с огня.
- Вылейте поверх желатина и перемешайте на низкой, постепенно увеличивая скорость, пока миксер не начнет густеть и белеть. Продолжайте увеличивать скорость по мере загустения смеси, пока не перейдете на высокую скорость. Взбивайте до белого и пушистого состояния.
- Посыпьте зефир ложкой поверх центра из молочного шоколада.
- Факел, используя кухонную горелку, для поджаренного зефира!
- Хранить в сухом прохладном месте до 5 дней.