Домашняя кабачковая икра рецепт с фото пошагово: Кабачковая икра.Домашняя., пошаговый рецепт на 172 ккал, фото, ингредиенты

Кабачковая икра морковь лук томатная паста на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Кабачковая икра морковь лук томатная паста на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать кабачковую икру с томатной пастой на зиму? Подготовьте кабачки, морковь, репчатый лук, растительное масло, соль, сахар, черный молотый перец, уксус 9%-ный и томатную пасту. Конечно, вам может показаться что хватит и меньшего количества уксуса. И это правда, можете добавить уксуса меньше. Но я не уверена что в таком случае икра будет храниться долго.

  2. Шаг 2:

    Кабачки промойте, срежьте шкурку и, если кабачки переспевшие, то удалите и грубые семена тоже. Мякоть кабачков нарежьте небольшими кубиками. Морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук также необходимо почистить и мелко нарезать. В большую кастрюлю налейте растительное масло, положите измельченные кабачки, морковь, лук.

  3. Шаг 3:

    Тушите овощи на умеренном огне один час. Кабачки выделят достаточное количество сока, если его будет слишком много, то излишек необходимо выпарить. Для этого, по необходимости, увеличьте время тушения овощей. Чем меньше останется жидкости, тем гуще получится наша кабачковая икра.

  4. Шаг 4:

    Затем мягкие овощи измельчите в нежное пюре при помощи погружного блендера. Добавьте соль, сахар, соль, черный молотый перец и томатную пасту. Перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Аккуратно доведите кабачковую икру с томатной пастой до кипения, часто помешивайте содержимое кастрюли, т. к. икра будет «стрелять». Добавьте уксус, еще немного подержите на огне и разложите по стерилизованным банкам.

  6. Шаг 6:

    Закатка из кабачков славится своей «взрывоопасностью», поэтому желательно подвергнуть банки с икрой дополнительной стерилизации. Как стерилизовать банки с заготовкой? На дно кастрюли положите полотенце, поставьте банки с заготовкой, положите на них стерильные крышки и налейте воды по плечики. Кипятите на умеренном огне 0,5л банки в течение 10-15 минут.

  7. Шаг 7:

    Затем укупорьте банки стерильными крышками, переверните и до полного остывания держите под теплым одеялом или пледом. Приятного аппетита!

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

Если для приготовления кабачковой икры используется совсем молоденькие плоды, то нежную молодую кожицу можно оставить и не срезать.
Овощи (кабачки, морковь, лук) можно не нарезать, а перекрутить на мясорубке и тушить в таком виде.

Перед тем, как закатывать икру попробуйте ее на вкус и при необходимости скорректируйте его.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Тушеный лук

Морковь тушеная как приготовить вкусно

Заготовки на зиму

Морковь тушеная с луком

Вегетарианство

Веганство

Морковь на зиму

Лук на зиму

Кабачки на зиму пошаговые рецепты заготовки

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовки из овощей

Кабачки с морковью

Макароны на второе пошаговые рецепты

Кабачки с томатной пастой

Кабачки с морковью на зиму

Кабачки с луком на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Морковь, Лук, Томатная паста, Уксус, Соль, Сахар, Перец черный молотый, Растительное масло

Кабачковая икра: рецепт с фото пошагово

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления кабачковой икры на зиму, рецепт с фото пошагово представляю, дабы понятней было. Получается очень вкусно, как магазинная, только еще вкуснее, ведь домашняя, и без химии. Кабачковую икру обожают и взрослые и дети, она полезна. Только представьте, открываем зимой баночку кабачковой икры и наслаждаемся вкуснейшим бутербродом. Не смотря на то, что кабачки самые урожайные овощи, они и на рынке дешево продаются, домашних заготовок из кабачков маловато делают, а зря. Домашняя кабачковая икра никогда лишней не будет.

Существует множество рецептов, как приготовить икру, я пробовала разными, но мне и моим домашним нравится именно в этом сочетании и исполнении. К тому же данный рецепт осилит самая начинающая хозяйка. Убедится в этом, вы сможете только попробовав. Нежная изумительно вкусная кабачковая икра, прекрасно сочетается с картофельным пюре, подойдет в качестве овощной закуски под водочку. Настоятельно рекомендую воспользоваться этим рецептом, и заготовить икры на зиму больше, посмотрите, улетит на ура. По крайней мере у нас за зиму уходит вся, сколько б баночек не было, до весны уже ничего не остается. И сами ели и родственников друзей угощали. Всем нравится, уверена, понравится и вам.

Переходим к делу. Нам понадобится (пропорции на 3 кг кабачков):

  • Свежие кабачки 3 кг.
  • Морковка 0,5 кг.
  • Лук 0,5 кг.
  • Сахар 2 ст. л. (можно больше по своему вкусу).
  • Соль 1 ст. л. (можно больше меньше по своему вкусу).
  • Уксус 50 г.
  • Растительное масло 100 г.
  • Майонез 250 г.
  • Томатная паста 250 г.

 

Способ приготовления:

Для начала тщательно с моющим средством вымоем пол литровые баночки. Промоем кабачки, почистим лук и морковку. Потом чистые кабачки в контейнер от блендера режем на куски и перекручиваем до состояния пюре, можно мясорубкой воспользоваться, кому как удобно (кожуру с плодов я не снимала, считаю, в ней есть полезные вещества, даже попался кабачок с тёмно-зелёной кожурой).

Таким образом, измельчим и лук.

Морковку мы порежем мельче, чтоб лучше измельчалась в блендере, так как она плотнее, чем кабачок и лук, перекрутим.

Далее соединим все овощи и перемешаем.

Затем на средний огонь ставим большую кастрюлю, в которой не будет пригорать, льем растительное масло и выливаем измельчённые овощи. К ним добавим соль, сахар и уксус, тщательно размешаем. После того как смесь закипит, тушим еще 2 часа периодически помешивая.

Через 2 часа к кабачкам добавим майонез и томатную пасту.

Перемешаем и тушим еще 40 минут.

Снимаем кастрюлю с огня. Раскладываем икру в баночки (у меня с данного количества ингредиентов получилось 7 пол литровых банок), закатываем ключом и кутаем до остывания.

Домашняя кабачковая икра на зиму готова.

Естественно, я оставила покушать сразу. Остальные банки выносим в погреб и ждем зимы. Как видите все просто, рецепт не требует стерилизации банок и крышек, единственное — долго тушить, но оно того стоит. Насколько мой супруг равнодушен к кабачкам, но вот эту икру ест с белым хрустящим батоном за обе щеки. Ну, нравится она нам. Приятного аппетита!!!

Консервировала икру Елена Федотова.

Икра цуккини, морковь и лук

Ингредиенты

Цуккини 3 кг Лук 1 кг Морковь 1 кг Томатная паста 300 гр. Растительное масло 300 гр. Гранулированый сахар 2 столовые ложки Соль 1,5 ст.л. Чеснок 6 зуб.

Процесс приготовления

Прежде чем приступить к приготовлению кабачковой икры, необходимо подготовить все продукты для приготовления. Морковь необходимо очистить и промыть в проточной воде, а все остальные продукты взвесить.

Мелко нарежьте лук, морковь натрите на средней терке и мелко нарежьте кабачки. Очистите чеснок и оставьте под рукой нужное количество масла и томатной пасты.

Налейте растительное масло в кастрюлю или большую сковороду, а затем обжаривайте овощи по одному. Сначала нужно обжарить лук.

Затем обжарьте морковь до мягкости.

В последнюю очередь обжариваем кабачки, после чего обязательно откидываем на дуршлаг – лишняя жидкость в икре не нужна.

Поместите все обжаренные овощи в одну кастрюлю и измельчите до однородности с помощью ручного блендера.

Добавьте в кастрюлю с овощным пюре томатную пасту, соль, перец, измельченный чеснок и другие специи.

Перемешайте икру и распределите ее по стерильным банкам, не доходя до краев, примерно до плечиков банок. Обязательно пастеризуйте заготовку в духовке или в кастрюле с водой, а затем сразу же закатайте банки стерильными крышками.

Банки с заготовкой перевернуть вверх дном и тепло укутать полотенцем или одеялом, чтобы они остыли.

После остывания банки с заготовкой можно перевернуть как положено и хранить в погребе, кладовке или на лоджии.

Основное условие хранения – умеренная температура и отсутствие прямых солнечных лучей.

Похожие рецепты

Рецепт икры из баклажанов

Перейти к рецепту

13 сентября 2013 г.

  • 5 из 4 голосов

  • 36 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Икра из баклажанов – отличная закуска для вечеринки. Это старый русский фаворит. Вы можете наслаждаться им в качестве намазывания на тосты на завтрак, обед или даже ужин, может быть, в качестве перекуса в середине дня и когда вы не можете спать по ночам, потому что вы не можете перестать думать об этой икре из баклажанов ;). Я пробовала несколько рецептов пасты из баклажанов, и пока что это мой фаворит. Эту икру из баклажанов я научилась делать у Натальи К, подруги из нашей группы прославления.

Наталья использует в своем рецепте соус Pace Picante. Я сделал это с жареной сальсой, которую мы недавно опубликовали, и это действительно потрясающе.

Вернемся к делу… Я думаю, икра из баклажанов будет работать, если вы добавите в нее свою любимую купленную в магазине сальсу (но вам все равно стоит попробовать жареную сальсу — вы, вероятно, попадетесь на крючок, как и мы). P.S. После того, как все нарезано, общее время приготовления составляет менее 10 минут. Ницца.  

Ингредиенты для икры из баклажанов:

2 средних баклажана (от 1 1/2 до 2 фунтов)
1 средняя луковица, мелко нарезанная
3 маленькие/2 средние моркови, натертые на терке
7 зубчиков чеснока, выдавленных
Оливковое масло
1 ч. л. Соль (я использовала морскую)
1 /4 ч. л. Перец
От 3/4 до 1 стакана сальсы (мы использовали жареную сальсу) Наталья использует соус Pace Picante, и вы можете купить мягкий, средний или острый в зависимости от вашей склонности к специям.

Как приготовить икру из баклажанов:

1. В средней сковороде разогрейте 2-3 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте лук и морковь и обжаривайте до мягкости (7 мин), часто помешивая. Добавьте выдавленный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня и отложите.

2. Во второй большой сковороде нагрейте 4-5 столовых ложек масла на среднем/сильном огне. Добавьте мелко нарезанные баклажаны (вы можете сделать кубики покрупнее, но так они лучше распределяются). Vidalia Chop Wizard значительно упрощает измельчение. Посыпьте 1 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца, перемешайте и готовьте без крышки в течение 10 минут, часто помешивая, пока баклажаны не станут очень мягкими (7 минут). Добавьте больше масла, если баклажаны прилипают к сковороде.

3. Когда смесь станет мягкой, добавьте от 3/4 до 1 чашки сальсы и луково-морковную смесь. Хорошо перемешайте и нагревайте еще минуту, пока паста не станет горячей. Подавайте с гренками или вашими любимыми крекерами.



Мы отнесли это к моей сестре на ужин, и все прошло быстро. Всем понравилось!

Печать

Рецепт икры из баклажанов

5 из 4 голосов

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 30 минут Это старый русский фаворит. Вы можете наслаждаться им в качестве намазывания на тосты на завтрак, обед или даже ужин, может быть, в качестве перекуса в середине дня и когда вы не можете спать по ночам, потому что вы не можете перестать думать об этой икре из баклажанов ;). Я думаю, что этот рецепт сработает, если вы используете в нем свою любимую купленную в магазине сальсу (но вам все же стоит попробовать жареную сальсу, которую мы разместили в блоге — вы, вероятно, попадетесь на крючок, как и мы). P.S. После того, как все нарезано, общее время приготовления составляет менее 10 минут. Хороший.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Уровень мастерства: Средний

Стоимость изготовления: $7-$10

Ключевое слово: Икра с баклажанами

Кухня: Русский, Украинский

Курс: Закуска, гарнир

Порции: 8–12 в качестве закуски

  • 2 средние, баклажаны от 1 1/2 до 2 фунтов
  • 1 средний лук, мелко нарезанный
  • 3 маленькая/2средняя морковь, натертая
  • 7 зубчики чеснока, прессованные
  • Оливковое масло
  • 1 чайная ложка Соль, я использовала морскую
  • 1/4 чайная ложка Перец
  • 3/4 к 1 чашка сальса, мы использовали наш рецепт жареной сальсы, или вы можете использовать соус Pace Picante, и вы можете купить мягкий, средний или острый в зависимости от вашей склонности к специям.
  1. В средней сковороде на среднем огне разогрейте 2-3 столовые ложки масла. Добавьте лук и морковь и обжаривайте до мягкости (7 мин), часто помешивая. Добавьте выдавленный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня и отложите.

  2. Во второй большой сковороде разогрейте 4-5 столовых ложек масла на среднем/сильном огне. Добавьте мелко нарезанные баклажаны (вы можете сделать кубики покрупнее, но так они лучше распределяются). Посыпьте 1 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца, перемешайте и готовьте без крышки в течение 10 минут, часто помешивая, пока баклажаны не станут очень мягкими (7 минут). Добавьте больше масла, если баклажаны прилипают к сковороде.

  3. Когда смесь станет мягкой, добавьте от 3/4 до 1 чашки сальсы и луково-морковную смесь. Хорошо перемешайте и нагревайте еще минуту, пока паста не станет горячей. Подавайте с гренками или вашими любимыми крекерами.

  4. Мы отнесли эту дрянь к моей сестре на ужин, и она быстро разошлась.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *