Как сделать ризотто в домашних: Итальянское ризотто: подробный пошаговый рецепт

Содержание

Ризотто с овощами, луком и морковью рецепт – Итальянская кухня: Ризотто. «Еда»

Ризотто с овощами, луком и морковью рецепт – Итальянская кухня: Ризотто. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юлия

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: Юлия2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

385

6

16

56

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Рис

200 г

Репчатый лук

1 головка

Морковь

1 штука

Сладкий перец

200 г

Оливковое масло

3 столовые ложки

Консервированная кукуруза

150 г

Соль

по вкусу

Зелень

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Рис промываем в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь. Доводим до кипения, солим (по вкусу), убавляем огонь. Варим на медленном огне 12 минут.

ШпаргалкаКак приготовить ризотто

2Режем лук полукольцами, морковь — мелкими кубиками. Обжариваем на сковороде на оливковом масле.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Из перца достаем сердцевину, промываем и режем кубиками.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

4Выкладываем рис, консервированную кукурузу, перец в сковородку с луком и морковью, все тщательно перемешиваем.

5При подаче на стол украшаем зеленью.

популярные запросы:

Комментарии (6):

Natalya Mescheryakova30 июня 2019

2

рис для ризотто нельзя промывать. это уже не ризотто.

Anastacia Zhuga14 января 2020

2

К ризотто это блюдо не имеет никакого отношения: ни видом риса, ни способом приготовления, ни предварительными манипуляциями. Не все то ризотто и плов, что содержит рис

Алексей Хакимов27 июня 2020

0

Возможно, автор забыла сказать, что нужно промыть рис после варки… Капец какая каша слипшаяся получилась. Ей можно нафаршировать перцы болгарские… Вухаха… Не чудо!

Читайте также:

Баранья нога в духовкеПростой универсальный рецепт запеченного красного мяса и мастер-класс от бренд-шефа ресторана Remy Kitchen&Bakery Руслана Полякова

Рецепты с печенью трескиСалат на новый лад, пирожки и котлеты

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Ризотто•Европейская кухня

Классическое ризотто с белыми грибами

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Ризотто•Европейская кухня

Ризотто с лисичками и трюфельным маслом

Автор: Еда

4 порции

Ризотто•Армянская кухня

Армянское ризотто из дзавара с вешенками и вялеными томатами

Автор: Еда

1 порция

45 минут

04:57

Ризотто•Авторская кухня

Ризотто из перловки

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Ризотто•Итальянская кухня

Ризотто с морепродуктами и помидорами

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Ризотто•Европейская кухня

Свекольное ризотто с маринованным тофу

Автор: Еда

2 порции

Ризотто•Итальянская кухня

Ризотто с горгонзоллой

Автор: Маргарита

4 порции

30 минут

Ризотто•Латвийская кухня

Ризотто из перловки со свеклой, шпинатом и сыром пармезан

Автор: Ника Ганич

4 порции

1 час 10 минут

Ризотто•Итальянская кухня

Ризотто с тыквой и голубым сыром

Автор: Еда

4 порции

1 час 20 минут

Ризотто•Европейская кухня

Ризотто с копченым сыром

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Ризотто•Итальянская кухня

Ризотто с грибами, креветками и шпинатом

Автор: Mary Kolomiychenko

4 порции

40 минут

Ризотто•Итальянская кухня

Ризотто с грибами и зеленым горошком

Автор: Кристина Снежина

4 порции

35 минут

10 рецептов приготовления в домашних условиях с пошаговыми фото

Популярное блюдо итальянской кухни подают во многих ресторанах мира и готовят дома. Основной ингредиент ризотто – рис. Он должен получиться кремовым, что и считают главной особенностью угощения. Дополнить его можно не только специями, но и другими продуктами – грибами, курицей, овощами, креветками и т.д. Изучите яркую подборку из 10 рецептов и выбирайте наиболее подходящий для себя.

Содержание

  1. Классический рецепт ризотто с морепродуктами
  2. Ризотто с курицей в домашних условиях
  3. Пошаговый рецепт приготовления ризотто с овощами
  4. Как приготовить вкусное ризотто с креветками?
  5. Ризотто с курицей и грибами в сливочном соусе
  6. Ризотто с сушеными белыми грибами в домашних условиях
  7. Простой и вкусный рецепт постного ризотто с шампиньонами
  8. Как приготовить домашнее ризотто в мультиварке?
  9. Пошаговый рецепт приготовления ризотто с кальмарами
  10. Вкусное ризотто с красной рыбой в домашних условиях

Сообщить об ошибке

Классический рецепт ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами – традиционное итальянское блюдо. Чтобы оно вышло нежным и вкусным, будьте максимально вовлечены в процесс. Приготовление не займет много времени, однако требует сосредоточенности.

  1. Репчатый лук и петрушку мелко нарезаем ножом. Зубчик чеснока раздавливаем.

  2. Нагреваем сковороду с оливковым маслом. Жарим измельченный лук до появления аромата.

  3. Сюда же опускаем зубчик чеснока.

  4. После того, как появится характерный запах чеснока, убираем раздавленный зубчик. Вливаем оставшееся масло и всыпаем рис. Прогреваем его на сковороде, постоянно помешивая лопаткой.

  5. Дополняем заготовку белым сухим вином и измельченной зеленью.

  6. Выкладываем в сковороду морепродукты. Прогреваем их.

  7. Заливаем продукты рыбным бульоном. Тушим около 5-7 минут.

  8. Посыпаем блюдо мелкой солью по вкусу.

  9. Добавляем красный молотый перец.

  10. Из заготовки на время убираем морепродукты. Рис со специями старательно вымешиваем. Раскладываем ризотто по тарелкам, дополняем морепродуктами и подаем к столу.


Сообщить об ошибке

Ризотто с курицей в домашних условиях

Один из самых простых и популярных рецептов ризотто в домашних условиях – с курицей. Блюдо не отнимет много времени, а только порадует своим вкусом. Подавайте его к обеду или ужину.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Рис – 400 гр.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр пармезан – 80 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло оливковое- 60 мл.
  • Вино белое сухое – 200 мл.
  • Бульон – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Филе заранее размораживаем, а пармезан мелко натираем.

2. На сливочном и оливковом масле обжариваем измельченный лук и зубчики чеснока.

3. Сюда же выкладываем рис.

4. Поливаем продукты белым сухим вином. Размешиваем и даем напитку испариться.

5. Вливаем стакан бульона. Добавляем соль. Томим на слабом огне около 15 минут.

6. Отправляем в блюдо заранее обжаренные или отваренные куриные кусочки.

7. Засыпаем заготовку пармезаном и аккуратно вымешиваем.

8. Готовое ризотто с курицей делим на порции и подаем к столу. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления ризотто с овощами

Питательное ризотто можно приготовить с овощами. Яркое блюдо порадует быстрым кулинарным процессом и нежным вкусом. Подавайте к семейному обеду, ужину или перекусу.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Рис – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горошек зеленый – 120 гр.
  • Соль – 0,5 ч.
    л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Масло оливковое – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты. Овощи очищаем и промываем.

2. Морковь пропускаем через крупную терку.

3. Сладкий болгарский перец разделываем на небольшие кусочки.

4. Измельчаем репчатый лук.

5. Перекладываем подготовленные овощи в сковороду с оливковым маслом. Сюда же добавляем зеленый горошек.

6. Томим продукты 5-7 минут, после чего посыпаем солью, перцем и заливаем водой.

7. Дополняем овощи рисом. Готовим блюдо на слабом огне 15 минут.

8. Готовое ризотто с овощами делим порционно, выкладываем на тарелки и подаем к столу. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке

Как приготовить вкусное ризотто с креветками?

Популярный вариант домашнего ризотто – с добавлением креветок. Блюдо порадует ярким вкусом и ароматом, а также питательными свойствами. Можно подавать к обеду или ужину.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Рис арборио – 1 ст.
  • Креветки – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Вино белое сухое – 1,5 ст.л.
  • Бульон рыбный – 400 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Сыр пармезан – 40 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Сначала отвариваем креветки, как это указано на упаковке. Оставшийся бульон можно использовать в дальнейших шагах рецепта.

2. Нагреваем сковороду и обмазываем ее оливковым маслом. Здесь томим в течение 1-2 минут измельченный лук и чеснок.

3. Добавляем к овощам рис арборио. Недолго жарим его и заливаем белым сухим вином. Готовим до испарения напитка.

4. Заливаем продукты рыбным бульоном, солим, посыпаем специями и томим массу под крышкой около 15 минут.

5. Дополняем готовый рис креветками, измельченной зеленью и тертым пармезаном. Аккуратно размешиваем.

6. Делим готовое ризотто с креветками на порции и подаем к столу. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке

Ризотто с курицей и грибами в сливочном соусе

Нежнейшее ризотто с курицей и грибами – отличная идея для вашего семейного стола. Порадуйте близких питательным и вкусным угощением с итальянскими корнями, которое легко сможете освоить в домашних условиях.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Рис – 200 гр.
  • Грибы – 150 гр.
  • Филе куриное – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сельдерей – 10 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Сливки – 70 мл.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 2 ст.

Процесс приготовления:

1. Подготовим все продукты в нужном количестве.

2. Мелко нарезаем куриное филе, также разделываем лук с сельдереем.

3. Жарим овощи в сковороде, обмазанной сливочным и растительным маслом.

4. Добавляем к овощам и филе с частью грибов. Готовим на умеренном огне 7-10 минут.

5. Дополняем заготовку рисом.

6. Солим и посыпаем блюдо специями, заливаем водой и томим около 15 минут.

7. Отдельно обжариваем оставшуюся часть грибов и соединяем их с измельченной зеленью. Это пригодится для подачи.

8. В готовое блюдо вливаем сливки. Держим сковороду на огне еще 1-2 минуты.

9. Раскладываем ризотто по тарелкам, дополняем отдельно обжаренными грибами с зеленью и подаем к столу. Готово!

Сообщить об ошибке

Ризотто с сушеными белыми грибами в домашних условиях

Интересный вариант приготовления ризотто – с сушеными белыми грибами. Яркое домашнее блюдо станет особенным на вашем столе. Удивите своих близких или гостей вкусным угощением.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Рис – 200 гр.
  • Грибы белые сушеные – 60 гр.
  • Вино белое сухие – 100 мл.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Тимьян – 30 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Заранее вымачиваем белые сушеные грибы в холодной воде.

2. После вымачивания, ингредиент отвариваем в кипятке дважды по 20 минут.

3. Дальше подготовим остальные ингредиенты. Овощи очищаем от шелухи, твердый сыр натираем на терке.

4. Отваренные сушеные грибы отбрасываем на сито и даем им остыть.

5. Нарезаем продукт более мелкими кусочками.

6. Подрумяниваем их в сковороде.

7. Мелко нарезаем лук с чесноком.

8. Овощи обжариваем отдельно на растительном масле и на части сливочного масла.

9. Добавляем сюда рис.

10. Вымешиваем содержимое сковороды и даем крупе впитать сливочное масло.

11. Вливаем белое сухое вино.

12. Готовим на слабом огне до выпаривания алкоголя.

13. Заливаем заготовку водой.

14. Томим блюдо около 15-20 минут.

15. К готовому рису присоединяем грибы, сыр, зелень, сливочное масло, соль и специи.

16. Аккуратно размешиваем блюдо. Готово, ризотто можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт постного ризотто с шампиньонами

Даже постное ризотто выйдет невероятно ярким и питательным с добавлением шампиньонов. Блюдо с особым вкусом и ароматом станет отличной идеей для небольшого ужина или обеда. Попробуйте!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Рис – 200 гр.
  • Грибы шампиньоны – 100 гр.
  • Лук репчатый – 0,5шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Бульон грибной – 400 мл.

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук измельчаем, а зубчики чеснока надавливаем ножом целиком. Они нужны нам для придания аромата, в конце готовки их будем извлекать.

2. Обмазываем сковороду растительным маслом и жарим в ней подготовленные овощи. Делаем это 2-3 минуты до появления аппетитного запаха.

3. Дальше сюда кладем рис и кусочки шампиньонов. Солим массу и посыпаем специями.

4. Заливаем продукт грибным бульоном и томим на очень тихом огне 15-20 минут.

5. Нежное домашнее ризотто с шампиньонами готово к подаче. Делите на порции и угощайтесь!

Сообщить об ошибке

Как приготовить домашнее ризотто в мультиварке?

Питательное ризотто в домашних условиях можно приготовить с помощью мультиварки. Угощение станет отличным решением для семейного обеда в итальянском стиле. Попробуйте яркий и проверенный рецепт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Рис арборио – 1 ст.
  • Филе куриное – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Бульон куриный – 3 ст.
  • Цедра лимона – 1,5 ч.л.
  • Сок лимона – 50 мл.
  • Сыр пармезан – 50 гр.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимое количество всех ингредиентов.

2. Куриное филе режем на небольшие кусочки. Отправляем их в чашу мультиварки, предварительно политую оливковым маслом. Жарим 5 минут при температуре 160 градусов.

3. На время убираем курицу. Жарим в чаше, пару минут, измельченный лук и чеснок. Добавляем рис и кусочки зелени.

4. Посыпаем заготовку солью и заливаем бульоном. Готовим под крышкой 20 минут.

5. Возвращаем в блюдо курицу. Добавляем лимонный сок, цедру и черный молотый перец.

6. Оставляем продукт на 20 минут в режиме «Подогрев».

7. Размешиваем готовое ризотто, раскладываем по тарелкам, посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу.

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления ризотто с кальмарами

В ризотто часто добавляют морепродукты. Они отлично сочетаются с рисом и специями. Попробуйте приготовить сытное и интересное угощение с добавлением кальмаров. Используйте простой проверенный рецепт.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Рис – 400 гр.
  • Кальмары замороженные – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Бульон – 3 ст.
  • Вино белое сухое – 1 ст.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Масло оливковое – 80 мл.
  • Сыр пармезан – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Отвариваем замороженные кальмары, как это указано на упаковке. Бульон не выливаем, он нам еще пригодится.

2. Нарезаем готовый продукт колечками или соломкой.

3. Обжариваем в оливковом и сливочном масле лук с чесноком. После чего соединяем обжарку с кальмарами и размешиваем.

4. Продолжаем готовить блюдо на слабом огне. Добавляем соль и специи.

5. Посыпаем продукты рисом и заливаем вином. Готовим, пока напиток не испарится.

6. Дальше угощение заливаем бульоном. Тушим на тихом огне около 20 минут. Посыпаем тертым пармезаном.

7. Готовое ризотто с кальмарами раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем к столу.

Сообщить об ошибке

Вкусное ризотто с красной рыбой в домашних условиях

Оригинальное и вкусное ризотто получается с добавлением красной рыбы. Угощение порадует яркой подачей и питательностью. Отличная идея для небольшого домашнего ужина на двоих.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Рис арборио – 150 гр.
  • Рыба красная – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лимон – ¼ шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сыр пармезан – 50 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вино белое сухое – 150 мл.
  • Бульон овощной – 400 мл.
  • Масло оливковое – 30 мл.

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим все продукты. Пармезан натираем на мелкой терке.

2. Лук с чесноком измельчаем ножом.

3. Обжариваем нарезанные овощи на сковороде с оливковым маслом. Томим одну минуту.

4. Сюда же выкладываем рис арборио.

5. Заливаем продукты белым сухим вином и даем ему полностью выпариться.

6. Следом вливаем овощной бульон. Томим на тихом огне 15 минут.

7. Опускаем в ароматный рис кусочек сливочного масла.

8. Отрезаем дольку лимона и выжимаем ее в блюдо.

9. Тонкой соломкой разделываем красную рыбу и обсыпаем ее черным молотым перцем.

10. Измельчаем свежий укроп.

11. Посыпаем заготовку солью, а после, размешиваем с красной рыбой, зеленью и пармезаном. Аппетитное ризотто готово. Убирайте с плиты и ставьте на стол.

Сообщить об ошибке

Рецепт ризотто для начинающих

От

Данило Альфаро

Данило Альфаро

Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 21.01.23

Протестировано

Виктория Хейдт

Протестировано Виктория Хейдт

Виктория Хейдт — фуд-фотограф, стилист и редактор. Выпускница Института кулинарного образования, она также разрабатывает и тестирует рецепты.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Диана Чиструга

Ризотто – это традиционное итальянское блюдо из риса, приготовленное из короткозернистого, крахмалистого сорта риса, называемого рисом арборио. Правильно приготовленное ризотто должно образовывать на обеденной тарелке мягкую сливочную горку — оно не должно стекать по тарелке, быть жесткой или липкой. Хотя это и не сложно, но некоторые важные советы помогут вам приготовить ризотто, достойное ресторана, дома.

Этот базовый рецепт ризотто состоит из сливочного масла, сыра пармезан и свежей петрушки. Это идеальный рецепт для начала, если вы никогда раньше не готовили ризотто. Чтобы правильно приготовить ризотто, требуется время и ваше внимание. В течение более 20 минут у вас есть одно и только одно задание: добавлять горячий бульон, по половнику за раз, к рису и медленно варить, часто помешивая, чтобы бульон впитался. Техника называется методом ризотто. Он высвобождает рисовый крахмал, в результате чего блюдо становится кремовым и бархатистым.

Ризотто лучше всего подавать теплым, часто в подогретых мисках или тарелках. Он может быть гарниром к мясному или рыбному блюду и часто подается в ресторанах в качестве первого блюда. Как только вы доведете до совершенства базовое ризотто, вы можете попробовать различные рецепты ризотто, включающие овощи и белки, такие как омары и курица. Дополните ризотто салатом или вареными овощами и итальянским хлебом.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот простой рецепт ризотто.

«Классический, относительно недорогой и простой в приготовлении, этот рецепт кремового ризотто находится на высоте. Результат кажется роскошным, и вам не нужно идти в высококлассный ресторан. Как только вы освоите метод, вы можете настроить его по своему вкусу. Я сделал это блюдо несколько раз, потому что оно мне так понравилось». — Виктория Хейдт

  • 4 чашки (1 литр) куриного бульона

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 3 столовые ложки сливочного масла, разделенные на части

  • 1 средний лук-шалот, нарезанный (около 1/2 стакана или 1/2 маленькой луковицы, нарезанный)

  • 1 1/2 чашки риса арборио

  • 1/2 стакана сухого вермута (или сухого белого вина)

  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан

  • 1 столовая ложка нарезанной итальянской петрушки

  • Кошерная соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. В средней кастрюле нагрейте бульон до кипения. Уменьшите огонь, чтобы бульон оставался горячим, пока вы готовите ризотто.

    Ель ест / Диана Чиструга

  3. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте масло и 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Когда масло растает, добавьте нарезанный лук-шалот или лук. Обжарьте в течение 2-3 минут или до слегка прозрачного состояния.

    Ель ест / Диана Чиструга

  4. Добавьте рис в кастрюлю и быстро перемешайте его деревянной ложкой, чтобы зерна были покрыты маслом и растопленным маслом. Обжаривайте еще минуту или около того, пока не появится слегка ореховый аромат. Следите за тем, чтобы рис не стал коричневым.

    Ель ест / Диана Чиструга

  5. Добавьте вермут или вино и готовьте, помешивая, пока жидкость полностью не впитается.

    Ель ест / Диана Чиструга

  6. Добавьте половник горячего куриного бульона к рису и время от времени помешивайте, пока жидкость полностью не впитается. Когда рис станет почти сухим, добавьте еще одну ложку бульона и повторите процесс.

    Ель ест / Диана Чиструга

  7. Продолжайте добавлять бульон, половником за раз, в течение примерно 20 минут или пока зерна не станут мягкими, но все еще твердыми на вкус, но не хрустящими ( al dente ).

    Ель ест / Диана Чиструга

  8. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла, сыр пармезан и петрушку. Приправить по вкусу кошерной солью и свежемолотым перцем.

    Ель ест / Диана Чиструга

  9. Подавайте в тарелках и наслаждайтесь.

    Ель ест / Диана Чиструга

Советы

  • Время — ключ к приготовлению идеального ризотто. Когда вы добавляете ложку бульона или вина в ризотто, обязательно дождитесь, пока ризотто почти полностью впитает жидкость, а рис станет почти сухим, прежде чем добавлять следующую порцию бульона. Спешка процесса приведет к тому, что рис может быть мягким снаружи и хрустящим внутри.
  • Хотя многие рецепты ризотто требуют постоянного перемешивания, это может изменить текстуру риса и сделать его липким. После добавления половника горячего бульона время от времени помешивайте, чтобы впитать жидкость и предотвратить прилипание риса к кастрюле и пригорание.
  • Если у вас закончились запасы, а ризотто все еще хрустит, доведите его до готовности в горячей воде. Добавляйте воду половником за раз, часто помешивая, пока она не впитается.

Могу ли я заменить другой тип риса?

Тип риса является ключевым компонентом ризотто. Лучшими заменителями арборио являются карнароли и виалоне нано. Оба сорта с высоким содержанием крахмала и обычно используются в итальянской кухне для приготовления этого блюда. Фарро и рис для суши подойдут в крайнем случае. Избегайте сортов длиннозерного риса, таких как жасмин, так как они не приведут к сливочному ризотто.

Варианты рецептов

  • Превратите ризотто по этому рецепту в основное блюдо, добавив вареные креветки, курицу-гриль или обжаренные грибы на последнем этапе.
  • Измените вкус блюда, заменив пармезан пекорино романо, моцареллой, фонтиной или грюйером.

Так готовят ризотто в ресторанах?

Что интересно в методе ризотто, так это то, что он настолько трудоемкий и трудоемкий, что рестораны не могут его использовать. Приготовление заняло бы слишком много времени, а посетители не любят ждать полчаса, пока принесут еду. Вместо этого в ресторанах используется альтернативный метод, который включает в себя приготовление риса наполовину, а затем его доводку в последнюю минуту. Это усложняется тем, что рис Арборио становится клейким и липким, если держать его слишком долго, поэтому многие рестораны не готовят настоящее ризотто.

Как хранить и разогревать

  • Оставшееся ризотто следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере и съесть в течение двух дней. Он плохо замерзает.
  • Чтобы разогреть ризотто на плите, доведите бульон или воду до кипения. Уменьшите огонь и добавьте ризотто, помешивая в течение нескольких минут, пока оно не прогреется. Начните с 1/4 стакана жидкости на 1 стакан ризотто и при необходимости добавьте еще немного жидкости.
  • Чтобы разогреть ризотто в микроволновой печи, добавьте в ризотто 1 столовую ложку сливочного масла и немного белого вина или воды. Поставьте в микроволновую печь примерно на 3 минуты, перемешайте, проверьте температуру ризотто и готовьте дольше или добавьте жидкость, если необходимо.

Ризотто с тыквой и мускатным орехом

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Что такое рис арборио?

Рис арборио — это разновидность короткозернистого риса, используемого в основном для классического приготовления ризотто. Названный в честь области в Италии, где он изначально выращивался, сегодня рис также выращивают в США, в таких штатах, как Калифорния и Техас. Рис арборио короткий, толстый, слегка овальной формы с жемчужно-белым внешним видом. Существуют различные обозначения размера, из которых super fino — самый крупный размер зерна — чаще всего используется в Соединенных Штатах.

Рис арборио богат амилопектином, крахмалом, присутствующим в рисе. Поскольку он подвергается меньшему помолу, чем обычный длиннозерный рис, арборио сохраняет больше естественного содержания крахмала. Приготовление риса высвобождает этот крахмал, в результате чего получается более твердый, жевательный и кремообразный рис по сравнению с другими видами риса. Рис арборио чуть менее чем в два раза дороже обычного длиннозерного белого риса.

Быстрые факты

Место происхождения: Италия

Отличительная характеристика: при приготовлении становится сливочным

Самое распространенное блюдо: ризотто

Использование риса арборио

Хотя ризотто может быть наиболее распространенным применением арборио, есть и другие блюда, где сливочный рис является идеальным ингредиентом. В то время как многие виды риса требуют промывки перед приготовлением, арборио является исключением. Промывка удалит крахмалистое покрытие, которое создает кремовую текстуру при приготовлении. Таким образом, арборио следует промывать только в том случае, если он используется в рецепте, который требует рассыпчатого, рыхлого риса.

Как приготовить рис арборио

Процесс высвобождения крахмала является ключом к сливочности арборио, и этот процесс происходит только в том случае, если его готовят медленно, добавляя понемногу горячую жидкость. Фунт риса арборио может впитать до 6 чашек жидкости, не становясь при этом мягким. Если бы рис арборио был приготовлен с помощью традиционного метода приготовления белого риса, когда вся вода и весь рис смешиваются в кастрюле, а затем варятся на медленном огне до тех пор, пока вода не впитается, арборио будет приготовлен, но не будет иметь характерной кремообразности. .

Как и макароны, рис арборио готовится аль денте, что означает, что он должен быть слегка твердым на вкус, что немного менее готово, чем если бы вы готовили обычный белый рис. И если вы готовите ризотто, оно не должно стоять в течение длительного времени, так как крахмал сразу же начнет застывать, в результате чего оно станет жестким и липким.

Studio_Dagdagaz / Getty Images Борис С.В. / Getty Images Arx0nt / Getty Images Анджела Котселл / Getty Images Лаури Паттерсон / Getty Images

Какой он на вкус?

Арборио ценится больше за кремовую текстуру, чем за вкус. Из-за высокого содержания крахмала в арборио этот рис имеет крахмалистый вкус и очень хорошо впитывает ароматы, с которыми его готовят.

Рецепты риса арборио

Этот круглозерный рис чаще всего используется для приготовления ризотто, но его также можно использовать для приготовления других блюд, требующих густого сливочного риса, включая рисовый пудинг, аранчини и даже паэлью. Арборио также может быть частью супа, такого как минестроне.

  • Ризотто из тыквы с орехами
  • Ризотто с лобстером
  • Веганский рисовый пудинг с корицей и специями

Где купить рис арборио

Рис арборио можно найти в крупных супермаркетах в отделах риса, а также на рынках итальянских деликатесов и в Интернете.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *