Готовим в духовке: Рецепты в духовке, блюда в духовке

готовим в духовке — HUNTERMANIA

HUNTERMANIA готовим в духовке, КУЛИНАРИЯ / РЕЦЕПТЫ, рецепты вторых блюд, ★ о еде, ★ рецепты в духовке, вторые блюда, еда, кулинария, молоко, омлет, рецепты, чревоугодие / кулинария, яйца


Этот нежный пышный омлет многим знаком с детства по детскому саду или школьной столовой. И часто полагают, что в домашних условиях такой омлет приготовить невозможно. Естественно, на самом деле все проще простого, хотя без некоторых тонкостей не обойтись. Далее »

HUNTERMANIA готовим в духовке, готовим на плите, КУЛИНАРИЯ / РЕЦЕПТЫ, рецепты вторых блюд, рецепты первых блюд, ★ о еде, ★ рецепты вторые блюда, говядина, картофель, кулинария, лук, лук-порей, мясо, первые блюда, растительное масло, рецепты, сельдерей, сливочное масло, супы, сыр, чревоугодие / кулинария


Без лука-порея средиземноморской кухни бы не было. Он там везде. Да и остальная европейская кухня без него бы обеднела.

Порей – один из национальных символов Уэльса. Нежный, с приятным сладковатым вкусом и полным отсутствием горечи. Изысканный продукт. Один из столпов здорового питания. Его боготворят худеющие дамы. С ним дружат даже дети! Разве не печально, что мы в своей кухне ограничиваемся тривиальным репчатым луком? Ну, разве что еще зеленый знаем. Давайте срочно исправлять эту ситуацию! Существует байка, что фараон Хеопс награждал своих особо отличившихся подданных охапками лука-порея. Сейчас с этим проще. Сейчас порей на каждом прилавке и грех его игнорировать. Далее »

HUNTERMANIA готовим в духовке, готовим на плите, КУЛИНАРИЯ / РЕЦЕПТЫ, рецепты вторых блюд, ★ о еде, ★ рецепты вторые блюда, гречка, еда, каша, крупа, кулинария, манка, перловка, полезно знать, полезные советы, просо, пшено, рецепты, рис, чревоугодие / кулинария, ячмень


Сварить правильную во всех отношениях кашу, в общем-то, несложно. Нужно только учитывать несколько важных моментов, главный из которых –

соотношение крупы и жидкости. Далее »

HUNTERMANIA готовим в духовке, КУЛИНАРИЯ / РЕЦЕПТЫ, ★ о еде, ★ рецепты выпечка, еда, кулинария, полезно знать, рецепты, тесто, чревоугодие / кулинария


Каждому виду кондитерских изделий соответствует определенный вид теста. Они различаются по способу приготовления и рецептуре. Соответственно температура и время их выпекания тоже различны. Далее »

HUNTERMANIA готовим в духовке, КУЛИНАРИЯ / РЕЦЕПТЫ, ★ о еде, ★ рецепты еда, кулинария, лук, полезно знать, полезные советы, рецепты, чревоугодие / кулинария


Немного полезных советов, чтобы на вашей кухне комфортно чувствовали себя и вы, и лук. Сберегаем, режем, готовим. Далее »

HUNTERMANIA готовим в духовке, КУЛИНАРИЯ / РЕЦЕПТЫ, рецепты вторых блюд, ★ о еде, ★ рецепты блюда в фольге, вторые блюда, еда, кулинария, мясо, рецепты, рыба, чревоугодие / кулинария


В фольге можно запекать все, что угодно: кусочки мяса, рыбу, овощи, фрукты, даже целого цыпленка. Продукты необходимо заворачивать в фольгу так, чтобы не вытекал сок, но при этом фольга не должна прилегать к продукту слишком плотно – следует оставить пространство “для воздуха”. Далее »

HUNTERMANIA готовим в духовке, КУЛИНАРИЯ / РЕЦЕПТЫ, рецепты вторых блюд, ★ о еде, ★ рецепты вторые блюда, еда, кулинария, овощи, рецепты, сыр, цветная капуста, чревоугодие / кулинария


Цветная капуста, запеченная в духовке – это хорошее самостоятельное блюдо и прекрасный гарнир к мясу или рыбе. Далее »

Технология приготовления пищи, приготовление еды, приготовление блюд, Готовим в духовке

  • Гарниры, крупы
  • Обработка сырья
  • Подготовка продуктов
  • Типы теста
  • Хранение продуктов
  • Тепловая обработка продуктов

Читать @VarimParim Твитнуть


Готовим в духовке

ID: 2046

Ингредиенты:

Духовка

Приготовление:

Приготовление блюд в духовке

Запекание и жарка в духовке

Запекание и жарка в духовке – одни из самых полезных и здоровых способов кулинарной обработки. Это приготовление пищи в духовке при помощи сухого нагрева. Существует два метода запекания – сухой и при повышенной влажности.

При сухом способе, влага, содержащаяся в продуктах, испаряется и образующийся пар, соединяясь с горячим воздухом духовки готовит продукт.
При повышенной влажности в духовку ставится некая ёмкость с водой, или принудительно вдувается пар, как в профессиональных духовых печах, это не позволяет продукту пересохнуть и делает его сочным.

Продукт для жарки должен быть высочайшего качества, нельзя запекать или жарить замороженное мясо, или рыбу. Мясо на кости требует больше времени для жарки, чем бескостное.

Влажный способ подходит больше для более жестких и суховатых, или постных частей — свиная лопатка, рёбрышки, окорок.

Баранину лучше готовить сухим способом.
Никогда не ставьте продукт в холодную духовку – всегда предварительно разогрейте её до необходимой температуры. Оптимальная температура для жарки в духовке -175 градусов.
Обязательно приобретите мясной термометр – это позволит безошибочно определить готовность продукта.

Посуда для запекания должна соответствовать по размеру продукту. Слишком маленькие противни или лотки неудобны, поливание стекающим жиром становится неудобным, проблематичным, слишком большие – и продукт будет подгорать.
Формы, лотки и противни предварительно смазывают жиром.
Жир должен соответствовать продукту. То есть если вы готовите в духовке свинину – используйте свиной топлёный жир, для утки – утиный, для курицы – куриный и так далее. Топлёный свиной жир и топлёное масло – универсальные кулинарные жиры. Если у вас есть кокосовый жир – превосходно!
Постное мясо, или маленькие тушки птицы, такой как перепёлки, необходимо оборачивать тонкими полосками сала.
По возможности, как можно реже открывайте духовку, чтобы не допускать перепада температуры, что может повлиять на конечный результат. Открывайте духовку только в случае крайней необходимости – для того, чтобы полить соком.

Используйте рукавицы, чтобы избежать ожогов.

Страницы:

1

23→

из 3




Как пользоваться духовкой

Большинство людей думают, что знать правильное время и температуру для приготовления пищи — это все, что вам нужно. Но понимание оптимального положения решетки, а также различий между обычными и конвекционными печами поможет вам усовершенствовать свои рецепты. Изучите все тонкости использования духовки, чтобы получать стабильные результаты от еды к еде.

Приготовление пищи в духовке может быть безупречным процессом, если вы знаете правильные шаги. Вы начнете с перепроверки типа вашей духовки, чтобы убедиться, что вы знаете, выпекаете ли вы традиционным способом или с конвекцией.

После того, как вы переставите решетки, вы предварительно разогреете духовку. Когда духовка завершит предварительный нагрев, вы поставите продукты, оставив два дюйма свободного пространства вокруг посуды. Затем установите таймер и оставьте дверцу духовки закрытой, пока пища готовится. И когда вы закончите готовить, не забывайте содержать духовку в чистоте.

Шаг 1. Дважды проверьте тип духовки

Прежде чем приступить к приготовлению пищи, узнайте, что вы используете — обычную или конвекционную. Это определит время, температуру и положение стойки.

Традиционные духовки

В традиционной духовке блюдо, расположенное ближе всего к активному нагревательному элементу, готовится быстрее всего, поскольку в духовке нет циркуляции воздуха. Обычные духовки — это то, что многие люди традиционно использовали в своих домах и до сих пор используют.

Конвекционные печи

При приготовлении пищи при более низкой температуре обдув с конвекцией помогает более равномерно распределять температуру по всем уровням, чем в термических печах. Это также сокращает время приготовления и позволяет снизить температуру предварительного нагрева. Приготовление с помощью конвекции может обеспечить циркуляцию нагретого воздуха для быстрого выпекания и запекания.

Преобразование рецептов для конвекции

Конвекционные печи могут помочь сократить время выпечки многих блюд благодаря их конструкции с равномерным нагревом. Как правило, чтобы скорректировать рецепт выпечки в конвекционной печи, уменьшите температуру на 25°F, а при обжаривании уменьшите общее время приготовления на 20%. Или найдите в своей духовке настройку, которая сделает это за вас, например Auto Convect Conversion от бренда Maytag.

  • 1

    Жарение мяса и птицы

  • 2

    Универсальная решетка для выпечки или при использовании двух решеток

  • 3

    Универсальная решетка для выпечки и жарки крупных кусков или мяса на кости

  • 4

    Запекание крупных кусков или мяса на костях

  • 5

    Более тонкие куски мяса или овощей

Шаг 2.

Переставьте решетки в соответствии с вашими блюдами

Проверьте, сколько позиций для решетки есть в вашей духовке. Оно может варьироваться от трех до семи. Расположение подставок ближе или дальше от нагревательных элементов духовки может повлиять на процесс приготовления пищи

Шаг 3: Разогрейте духовку до нужной температуры

Выберите режим, в котором вы хотите готовить (например, «выпечка или жарка»). Затем используйте панель управления, чтобы предварительно разогреть духовку до нужной температуры. Затем подождите, пока духовка полностью не прогреется, чтобы вставить продукты.

Шаг 4. Оставьте 2 дюйма свободного пространства вокруг кухонной посуды для циркуляции воздуха

Оставьте два дюйма свободного пространства вокруг кухонной посуды и форм для выпечки, чтобы воздух внутри конвекционной печи мог правильно циркулировать.

Шаг 5: Установите таймер

Проконсультируйтесь с вашим рецептом и установите подходящее время приготовления на панели управления вашей духовки.

Шаг 6: Оставьте дверцу закрытой

Для обеспечения правильного приготовления пищи не открывайте дверцу духовки, так как это приведет к выходу тепла из духовки и снижению внутренней температуры.

Шаг 7. Содержите духовку в чистоте

Многие духовки имеют цикл самоочистки, поэтому вам не нужно тратить часы на чистку духовки. Они используют только тепло — без химикатов — и сконструированы таким образом, чтобы выдерживать высокие температуры. Чтобы узнать, что нужно и чего нельзя делать при цикле самоочистки и сколько времени это может занять, прочитайте, как использовать духовку с самоочисткой. Если в вашей духовке нет цикла самоочистки, обратитесь к руководству пользователя, чтобы узнать, как чистить вручную, и прочитайте, как чистить духовку сверху донизу.

ОЧИСТКА СТЕЛЛАЖЕЙ

Используйте неабразивную чистящую губку или стальную мочалку для удаления стойких загрязнений. Если стойки выдвигаются с трудом, смажьте направляющие небольшим количеством растительного масла.

Узнать Maytag

® Настенные духовые шкафы и плиты

Когда дело доходит до отличных результатов на кухне, надежность и производительность являются обязательными. Настенные духовые шкафы и плиты Maytag ® предназначены для приготовления ваших блюд при правильной температуре в течение нужного количества времени каждый раз. Благодаря таким характеристикам производительности, как Power Preheat и Power™ Burners на некоторых моделях, вы сможете выпекать и жарить долгие годы.

МГТ8800ФЗ MGR6600FB MGR8800FZ МЭР8800ФЗ MEW9627FZ

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ЧТОБЫ ПОМОЧЬ ВАМ ГОТОВИТЬ

  • Детали духовки: подробное руководство Узнайте больше о деталях, из которых состоит ваша духовка. Узнайте, как работает каждая деталь печи, и найдите запасные части для обслуживания печи.

  • Руководство по покупке ассортимента 2023 г. Покупка ассортимента может преобразить всю вашу кухню. Воспользуйтесь этим руководством по покупке ассортимента, чтобы сравнить ассортимент и выбрать идеальную модель для своей кухни.

  • Что такое конвекционная печь? Узнайте, что такое конвекционная печь, и сравните ее преимущества с традиционными печами. Наш путеводитель поможет вам выбрать подходящую духовку для вашего дома.

Была ли эта статья полезной? Передайте его на

Как долго нужно готовить мясо в духовке?

Приготовление мяса в духовке — один из самых распространенных способов его приготовления. Но многие люди не всегда уверены, как долго им нужно готовить мясо, чтобы гарантировать, что оно будет приготовлено безопасно, но сохранит нежность и вкус. В этой статье мы углубимся в особенности приготовления мяса в духовке, чтобы мясо каждый раз получалось вкусным и нежным. Мы рассмотрим все основные виды мяса, включая курицу, говядину, индейку, свинину и ветчину.

Но прежде чем мы начнем, мы хотим порекомендовать каждому повару и будущему повару приобрести высококачественный термометр, чтобы вы могли легко проверять внутреннюю температуру во время приготовления. Это поможет вам избежать пережаривания мяса.

Как долго готовить курицу в духовке

Начнем с одного из самых популярных видов мяса: курицы. При приготовлении курицы в духовке:

  • Разогрейте духовку до 350°F.
  • На каждый фунт курицы нужно готовить 30 минут.
  • Добейтесь внутренней температуры 165°F.
  • Если вы фаршировали курицу, добавьте от 20 до 30 минут к общему времени приготовления.

Сколько времени готовить индейку в духовке

Как и курицу, при приготовлении индейки в духовке все зависит от веса птицы. Для достижения наилучших результатов предварительно разогрейте духовку до 325°F. Чтобы помочь вам определить общее время приготовления, вы должны следовать приведенному ниже руководству. Если у вас есть термометр, вам нужно, чтобы температура бедра была 170 ° F, а грудки 180 ° F, чтобы убедиться, что она приготовлена.

  • На приготовление индейки весом от 4 до 8 фунтов уходит от 3 до 4 часов.
  • На приготовление индейки весом от 8 до 12 фунтов уходит от 4 до 4,5 часов.
  • На приготовление индейки весом от 12 до 16 фунтов уходит от 5 до 5 ¼ часов.
  • На приготовление индейки весом от 16 до 20 фунтов уходит от 6 до 7,5 часов.

Сколько времени готовить стейк из говядины в духовке

Чтобы приготовить идеальный стейк из говядины, установите температуру в духовке на 350°F. Время приготовления будет зависеть от того, предпочитаете ли вы говядину с прожаркой, средней или хорошо прожаренной.

  • Для редкости: готовьте рибай в течение 20 минут за фунт. Прежде чем вынуть его из духовки, убедитесь, что внутренняя температура составляет 140 ° F.
  • Для среднего размера: готовьте рибай в течение 22 минут на фунт. Прежде чем вынуть его из духовки, убедитесь, что внутренняя температура составляет 160 ° F.
  • Для хорошей прожарки приготовьте рибай в течение 24 минут на фунт. Прежде чем вынуть его из духовки, убедитесь, что внутренняя температура составляет 170 ° F.

Сколько времени готовить жаркое из свинины в духовке

При приготовлении жареной свинины в духовке предварительно разогрейте духовку до 350°F. Идеально приготовленное жаркое из свинины должно иметь температуру 180°F в середине. Время приготовления жаркого из свинины зависит от того, какая у вас вырезка и насколько она велика.

  • Свиная корейка: для центральной части свиной вырезки в течение 40 минут на фунт, свиной корейки весом от 5 до 7 фунтов в течение 45 минут на фунт и свиной корейки в течение 50 минут на фунт.
  • Свиные ребрышки: готовьте 40 минут на фунт, чтобы получить идеальные ребрышки.

Сколько времени готовить ребрышки в духовке

При приготовлении ребрышек в духовке установите температуру 350°F. В зависимости от того, как вы предпочитаете готовить жаркое, следуйте приведенным ниже рекомендациям.

  • В случае с кровью, готовьте жаркое из ребрышек в течение 20–25 минут на фунт. Прежде чем вынуть его из духовки, убедитесь, что внутренняя температура составляет 140 ° F.
  • Для среднего размера: готовьте стоячие ребра в течение 25–30 минут на фунт. Прежде чем вынуть его из духовки, убедитесь, что внутренняя температура составляет 160 ° F.
  • Для хорошей прожарки приготовьте жаркое из ребрышек в течение 30–35 минут на фунт. Прежде чем вынуть его из духовки, убедитесь, что внутренняя температура составляет 170 ° F.

Сколько времени готовить говяжью вырезку в духовке

Говяжью вырезку необходимо готовить в духовке при температуре 400°F. Целую вырезку весом от 4 до 6 фунтов следует готовить в течение 10 минут на каждый фунт. Внутренняя температура должна быть 140°F.

Как долго вы готовите утку в духовке?

Утку приготовить немного сложнее, чем курицу, но если вы будете следовать этим основным рекомендациям, все будет в порядке. При приготовлении утки разогрейте духовку до 350°F.

  • На каждый фунт веса готовьте утку 20 минут. Прежде чем вынуть его из духовки, убедитесь, что внутренняя температура составляет 160 ° F.

Как долго готовить телятину в духовке

При приготовлении телятины необходимо предварительно разогреть духовку до 325°F (чуть меньше, чем для других видов мяса).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *