Шоколадно-банановый кекс, пошаговый рецепт на 3185 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом
Бананы должны быть очень спелыми, такими, которые дома уже никто не хочет есть. Оливковое масло здесь совсем не чувствуется, но очень помогает структуре теста, а овсяные хлопья не только полезны, но и
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог-перевертыш с курагой и пеканом
Вместо кураги можно взять другие сухофрукты, отлично подойдут чернослив, груши или вяленые сливы. Пекан также смело заменяйте любыми орехами, которые вам нравятся.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шарлотка с яблоками и рикоттой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Овсяное печенье без муки и яиц
Пара таких печеньиц к кофе или чаю на работе — прекрасный, здоровый перекус! Если бананы среднего размера, лучше взять три штуки. Можно добавить в тесто корицу или ваниль.
Юлия Высоцкая
Реклама
GinaGrin
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Мегашоколадный кекс с ароматом и вкусом банана. Очень рекомендую!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
318
кКал
13%
Белки | 5 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 41 г |
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
бананы | 3 шт. |
сливочное масло | 115 г |
сахар тростниковый | 125 г |
яйца куриные | 1 шт. |
120 г |
какао-порошок | 40 г |
шоколад черный горький 70% | 120 г |
ванильный экстракт | 1 ч. л. |
1 ч. л. |
¼ ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить необходимые ингредиенты.
Включить духовку на 175°C.Бананы взять максимальной спелости. Бананы пюрировать.
Сливочное масло растопить. Смешать сахар, яйцо, масло, ванильный экстракт и банановое пюре.
В массу просеять муку, какао, соду и соль. Замесить тесто.
Взять самый вкусный шоколад — от этого зависит вкус кекса! Шоколад порубить ножом, добавить в тесто, равномерно распределить.
Тесто выложить в форму для кекса. Мне понравилось выпекать в специальных картонных формах для кексов — их не нужно смазывать! Если у вас обычная хлебная форма, то предварительно смажьте ее сливочным маслом. Выпекать до готовности: если все тесто помещается в одну форму (1200 мл), то выпекать примерно 1 час. Если, как у меня, в две формочки по 500 мл, то выпекать 40 минут.
Подавать кекс теплым или комнатной температуры с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Это очень вкусно!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Теги рецепта
выпечкашоколадбананыкексавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим для любимых
Создаем сладкое настроение
Рецепты полезных смузи
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Шоколадно банановый кекс рецепт с фото пошагово и видео
Шоколадно банановый кекс
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30MШаг 1:
Как испечь шоколадно банановый кекс? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Бананы берите спелые, ароматные. Горький шоколад, при желании, можете заменить на молочный.
Шаг 2:
Заранее (часа за 2) достаньте из холодильника сливочное масло, оно должно стать мягким. Мягкое сливочное масло соедините с сахаром в глубокой миске (чтобы не испачкать стол). Взбейте миксером до пышности.
Шаг 3:
Возьмите яйца, помойте с содой в проточной воде, так как на их поверхности могут находиться вредные бактерии. По одному добавьте яйца к масляно-сахарной смеси, каждый раз тщательно взбивая миксером.
Шаг 4:
Готовая масса должна стать белой и увеличиться в 2-3 раза.
Шаг 5:
Бананы очистите от кожуры и поломайте на кусочки. Тщательно разомните мякоть вилкой, стараясь, чтобы в готовой массе не было крупных комочков, либо измельчите блендером. Отставьте в сторонку, они нам понадобятся в следующих шагах.
Шаг 6:
Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Охладите до комнатной температуры. При растапливании можно добавить 2-3 ст. л. молока или сливок. На консистенцию теста это не повлияет, но поможет шоколаду быстрее растопиться и не пригореть.
Шаг 7:
Добавьте во взбитую масляно-яичную смесь растопленный шоколад и размятые бананы.
Шаг 8:
Взбейте все миксером до однородности.
Шаг 9:
Муку просейте с какао и разрыхлителем через сито или с помощью специальной кружки. Это насытит муку кислородом и сделает выпечку более воздушной.
Шаг 10:
Частями всыпьте мучную смесь в тесто. Взбивайте массу миксером на низкой скорости. Будьте готовы к тому, что муки может понадобиться меньше или больше. Должно получиться достаточно густое тесто.
Шаг 11:
Переложите шоколадно-банановое тесто в форму для кекса. Выпекайте кекс в предварительно разогретой до 180°С духовке около 45 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Шаг 12:
Готовый кекс переверните на блюдо и выньте из формы. Слегка охладите и посыпьте какао. Приятного аппетита!
Этот кекс собиралась приготовить очень давно. Останавливало только то, что мне не очень нравится выпечка с бананами. Она по-своему вкусная, но я все же предпочитаю свежие бананы запеченным. Однако решила попробовать испечь этот кекс и единственное, о чем пожалела — что не делала его раньше. Оказывается банан отлично «дружит» с шоколадным тестом. То ли мне в этот раз бананы попались удачные, то ли дело в самом тесте, но я готовила пирог с бананами на обычном тесте и мне он показался каким-то приторно-банановым.
А тут вкус бананов очень хорошо оттеняется горьким шоколадом и какао. Получился легкие и ненавязчивый банановый аромат и яркий шоколадный вкус. По-моему это просто идеальное сочетание.Если используете темный шоколад, то сахара нужно брать на треть меньше. Потому что бананы и темный шоколад и так содержат много углеводов.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Шоколадный кекс с шоколадом рецепты с фото пошагово
Вегетарианские рецепты блюд готовим дома
Сладкая выпечка
Бездрожжевая выпечка
Нежные кексы с жидкой начинкой пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Бананы — 89 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Шоколад горький — 539 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Рецепт шоколадно-бананового торта — кулинария Нью-Йорк Таймс
Американцы потребляют больше бананов, чем любых других фруктов. И неудивительно. Бананы сезонные, упакованы в отдельные порции с легко удаляемой биоразлагаемой оболочкой (оторвите кончики, снимите кожуру вниз) и их удобно доставлять зелеными для созревания на вашей кухне. Если бы банан был разработан оптовым торговцем, он вряд ли смог бы добиться большего успеха. Бананы, размякшие до непереносимости, можно использовать с пользой. Вот отличный пример.
Реклама
Доходность: от 8 до 12 порций
- ½ КОП. (около 3 средних бананов)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3 унции полусладкого или горько-сладкого шоколада
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки молока
- 1 чайная ложка рома (по желанию)
- ½ чашки кусочков грецкого ореха
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для кекса площадью девять дюймов.
Шаг 2
Взбейте мягкое сливочное масло и сахар до получения легкой и воздушной массы. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
Шаг 3
Просеять муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль вместе и добавить в масляную смесь попеременно с банановым пюре. Вмешайте ваниль.
Шаг 4
Вылить тесто в подготовленную форму, выпекать 35-40 минут, пока тестер не выйдет чистым. Переверните на решетку и дайте полностью остыть.
Шаг 5
Пока кекс выпекается, растопите шоколад в пароварке над горячей водой. Снимите с огня. Добавить небольшими кусочками сливочное масло и дать остыть до комнатной температуры. Когда остынет, взбейте шоколадную смесь до однородности, добавьте молоко и ром и взбивайте до однородной консистенции. Когда кекс остынет, покройте верх шоколадом и посыпьте грецкими орехами.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецепта
- Банан
- Шоколад
- Ром
- Десерт
Еще рецепты от Флоренс Фабрикант
79
Braised Beef With Eggplant
Florence Fabricant
3 hours
Figs in Blankets With Port-Mustard Sauce
Florence Fabricant, the Riddler
1 1/2 hours, plus overnight soaking and chilling
Тыквенно-имбирный сорбет
Florence Fabricant
20 минут плюс не менее 6 часов охлаждения и замораживания
Запеченная рикотта с весенними овощами
Florence Fabricant, Loring Place
40 minutes
Hake With Clams in Salsa Verde
Florence Fabricant, Marti Buckley
1 hour
Moroccan Chicken Salad
Florence Fabricant
1 hour
Norwegian Apple Cake
Florence Fabricant, Nevada Berg
1 час 45 минут плюс охлаждение
Хлебный пудинг с виски и апельсином
Florence Fabricant
1 3/4 часа
Pecan Pie Ice Cream
Florence Fabricant
30 minutes, plus at least 8 hours’ chilling and freezing
Spiced Shrimp
Florence Fabricant
45 minutes
Venison Chops With Shallots and Cumin
Florence Fabricant
1 час 40 минут
Филе порги с маринованным соусом из халапеньо и трав
Florence Fabricant, Dane Sayles
45 минут, плюс маринование
Miso Squash Soup
Florence Fabricant
1 1/2 hours
Potato Noodles
Florence Fabricant, Annette Gertner
1 hour
Seared Daurade With Mujadara
Florence Fabricant, Boulud Sud
1 1/2 часа
Ром по-манхэттенски
Florence Fabricant, ресторан Saltine
Trending on Cooking
Easy
Хрустящие ньокки с брюссельскими каскадами и коричневым маслом
Ali Slagle
20 минут
Easy
Air-Fryer Chicken Bridge
Eleanore Park
25 минут
777777777777777777. и Tall Aleanore
25 минут
Жареные овощи и крупа на пахте
Рик А. Мартинес
1 час
Easy
Hot Fudge Sourdaes
Yossy Arefi
10 минут
Easy
Madnight Pasta с шнокой, Anchovy, Red Peffer
DAVINIS DAVINIS. 20 минут
Кальдо Верде (суп из картофеля и зелени с колбасой)
Кей Чун
50 минут
Веганский сливочный горячий шоколад
Женевьев Ко
5 minutes
Easy
Sheet-Pan Pierogies With Brussels Sprouts and Kimchi
Hetty McKinnon
50 minutes
Easy
Spaghetti Carbonara
Ian Fisher
25 minutes
Vegetarian Суп из тортильи
Элисон Роман
1 1/4 часа
Easy
Обжаренная белая фасоль с жареными яйцами с чили
Ali Slagle
25 минут
Детские задние ребра со сладкой и кислой глазурью
Эрик Ким
2 1/2 часов
Cacciatore из курицы в медленноварке с грибами и беконом
Sarah DiGregorio
4 1/2 часа
Острая черная фасоль и перец чили из сладкого картофеля
Sarah DiGregorio
1 hour
77777777.
Tall и Tall Andeanore25 минут 9000
77777777777777777777777777777777777777777777777. Эмили Вайнштейн, Дори Гринспен
3 часа 30 минут плюс не менее 4 часов в холодильнике
Cooking Guides
Cooking Guide
Basic Knife Skills
By Julia Moskin
Cooking Guide
How to Make a Pie Crust
By Melissa Clark
Cooking Guide
Как приготовить гамбургеры
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как спланировать и приготовить День Благодарения
The New York Times
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить картофель
от Julia Moskin
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать Soufflé
от Melissa Clark
.
Кулинарное руководство
Как приготовить макароны
Автор Самин Носрат
Шоколадно-банановый бисквит — классический вариант
03.28.22
Перейти к рецептуЯ без ума от пирогов, особенно от этого нового шоколадно-бананового пирога! Если вы следили за моим путешествием по выпечке, то знаете, сколько здесь уникальных и вкусных рецептов пирогов. Все, от сезонных до фруктовых и декадентских. Не верите мне? Посмотрите мои архивы тортов!
Торты Bundt — это простой способ создать прекрасное произведение искусства, не добавляя излишеств. Вы можете найти большое количество форм для выпечки, которые подойдут для ваших презентаций. Nordicware — мой лучший друг в этом, но вы также можете найти их в местных продуктовых магазинах или пекарнях.
Тот, что я привожу вам сегодня, сочетает в себе два вкуса, которые сочетаются друг с другом почти так же хорошо, как арахисовое масло и желе. Этот Шоколадно-банановый бисквит — восхитительный торт со сладкими и сливочными нотками банана для очень влажного торта.
Этот рецепт очень прост и универсален, его можно использовать для любого случая и сезона, потому что эти ингредиенты легко найти свежими круглый год.
Торты Bundt — мой выбор, когда мне нужно испечь красивый торт, не тратя много времени на украшение. Они также отлично подходят для всех, кто начинает свое путешествие по выпечке, потому что конструкция формы позволяет выпекать более равномерно, тогда как обычная форма для торта может быть слегка влажной в центре, но сухой снаружи. Никто не любит сухой пирог.
Вот несколько пошаговых иллюстраций, которые помогут вам приготовить этот банановый пирог.
Сначала соберите все ингредиенты.
Взбейте сахар и масло вместе.
Когда смесь станет легкой и воздушной, добавьте яйца, йогурт и другие жидкие ингредиенты!
Взбейте вместе все сухие ингредиенты. И добавьте их к влажным ингредиентам.
Добавьте муку в тесто, а затем добавьте шоколадную стружку.
Сложите это, и все готово!! Переложите на сковороду.
Выпекать до тех пор, пока тестер не выйдет чистым. Такой простой в приготовлении торт!!
Дать остыть и покрыть шоколадной глазурью. Вы также можете отказаться от глазури. В любом случае торт изумительный!
Простота позволяет каждому члену семьи одевать свою одежду так, как ему нравится. Моя дочь любит шоколад, в то время как мой сын не большой поклонник, поэтому добавление шоколада сверху было для меня неприемлемым. Если вы хотите элегантную презентацию, не заглушая шоколад и банан, посыпьте сахарной пудрой через сито и протрите края тарелки.
Как я уже говорил, бисквитные пирожные — это мое варенье, поэтому, если вы ищете больше вдохновения, обязательно ознакомьтесь с этими рецептами.
Как вам этот Шоколадно-банановый пирог Рецепт? Дайте мне знать в разделе комментариев ниже. Мне всегда приятно слышать ваши отзывы :-).
Когда вы делитесь в социальных сетях, не забудьте отметить #aclassictwist, чтобы я мог видеть, как ваше прекрасное творение воплощается в жизнь.
До новых встреч, друзья, удачной выпечки!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 55 минут
Общее время 1 час 15 минут
Ингредиенты
- ½ стакана соленого сливочного масла, комнатной температуры
- 1 стакан сахарного песка
- 4 больших яйца комнатной температуры
- 2 столовые ложки цельного молока
- ½ стакана простого греческого йогурта
- 3 спелых банана, пюре
- 3 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 ½ чашки полусладкой шоколадной крошки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте 10-дюймовую форму Bundt спреем для выпечки.
- В большой миске смешайте сливочное масло и сахар до легкой и воздушной массы.
- Вбейте яйца по одному, убедившись, что каждое из них смешано, прежде чем добавлять следующее. Добавьте молоко, йогурт и пюре из бананов и взбивайте смесь, пока она не станет однородной и жидкой.
- В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и взбивайте, пока в тесте не останется комочков сухих ингредиентов.
- Аккуратно добавьте шоколадную стружку, чтобы она равномерно распределилась по всей смеси. №
- Выложите тесто ложкой в подготовленную форму и выпекайте пирог около 55 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет аккуратно извлечена.
- Дайте торту остыть перед тем, как покрыть его любимой глазурью, подавайте и наслаждайтесь!
Примечания
- В этом рецепте лучше всего использовать спелые бананы. Они, как правило, легче растираются и придают торту более насыщенный банановый вкус.