Рецепт оладушек на молоке без дрожжей пышные 🍓
Молоко — важный для нашего организма продукт. В нем содержится много витаминов и микроэлементов. В холодильнике каждой хозяюшки его всегда хоть немного, но найдется. Оладьи на молоке идеально подходят для легкого перекуса и завтрака, а также являются нежным и красивым десертом для любого стола.
Оладьи — небольшого размера пышные лепешки, которые готовятся на основе кислого или нейтрального теста. Использовав всего несколько ингредиентов, можно дать разыграться фантазии и импровизировать с составом теста, его консистенцией и украшением. По той причине, что тесто на оладьи на молоке может содержать любые добавки и иметь разную консистенцию, блюдо называли много веков и блинами, и пышками. Порой достаточно сложно провести черту, которая бы смогла отделить эти разновидности друг от друга.
Очень вкусные оладьи на молоке
Приготовить простые оладьи на молоке можно довольно-таки быстро. Если их украсить джемом, сгущённым молоком или подать со сметаной, то семья будет в восторге от такого завтрака.
Тесто на оладьи на молоке не содержит много ингредиентов, поэтому, открыв свой холодильник, можно мгновенно приступить к приготовлению. Итак, давайте посмотрим, что нам пригодится.
- теплое молоко — 200 мл;
- пшеничная мука — около 2 стаканов;
- яйцо куриное — 1-2 шт.;
- соль — щепотка;
- сахар — 1–3 ст. л.;
- уксус и сода — по 0,5 ч. л.;
- растительное масло для жарки.
- В миску вбиваем яйца и добавляем к ним сахар и соль.
- Хорошо венчиком или миксером взбиваем.
- Добавляем теплое молоко и взбиваем еще раз.
- Муку просеиваем и соединяем ее с содержимым в миске.
- Хорошо все перемешиваем и следим за тем, чтобы не было комков.
- Гасим соду уксусом, добавляем в тесто.
- Все хорошо перемешиваем, накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем на 15–20 минут для «отдыха».
- Как только время истечет, перемешиваем тесто и готовимся к выпеканию вкусных оладушек.
Берем сковороду, вливаем в нее масло и разогреваем. Уменьшаем огонь и столовой ложкой равномерно с отступами друг от друга выкладываем оладьи. Прожариваем их с двух сторон.
Оладьи на молоке на скорую руку
Если вы молодая мамочка, которая должна постоянно следить за своим чадом, или занятая женщина с тяжелым графиком работы — этот простой рецепт именно для вас. Ежедневная спешка на работу многим из нас не оставляет времени на завтрак. От этого страдает весь организм. Быстрые оладьи займут у вас не более 15 минут. Вкусные, нежные и воздушные, они придадут вам сытости и энергии на целый день.
- молоко комнатной температуры — 200–250 мл;
- мука пшеничная или овсяная — 2 стакана;
- яйцо куриное — 2-3 шт.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- сода — ¼ ч. л.;
- сахар — 1 большая ложка;
- варенье или сметана (по вкусу).
- Берем миску и выливаем в нее все молоко.
- К нему нужно добавить яйца, соль, сахар и соду (соду можно погасить уксусом).
- Полученную массу хорошенько перемешиваем.
- Добавляем муку и постоянно перемешиваем (это очень важный момент, следите за тем, чтобы не было комков).
Все, тесто на быстрые оладьи готово, можно приступать к жарке. На предварительно разогретую сковороду столовой ложкой аккуратно выкладываем несколько оладушек. Важный момент: обязательно делайте промежутки между ними (иначе оладьи между собой могут слипнуться и получится одна большая лепешка). Все, оладьи на скорую руку готовы!
Бездрожжевые оладьи на молоке
Быстро приготовить вкусный и сытный завтрак — не проблема для опытных женщин. Пышные оладьи славятся своим нежным вкусом с ароматом пряного молока. Однако не всегда под рукой могут оказаться дрожжи. Что же делать в такой ситуации, ведь хочется порадовать близких не только вкусным, но и еще и красивым десертом?
Бездрожжевые оладушки будут такими же высокими и пышными, если добавить разрыхлитель. Тесто с разрыхлителем поднимется примерно так же, как и с дрожжами.
- свежее, но лучше кислое молоко — 1 стакан;
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
- яйца — 2 шт.;
- мука пшеничная — 2 стакана;
- соль — щепотка;
- сахар — 1-2 ст. л.
- В глубокой посудине взбиваем яйца с солью и сахаром.
- Добавляем кислое молоко и продолжаем взбивать.
- К полученной массе постепенно присоединяем муку и снова перемешиваем.
- Высыпаем разрыхлитель и мешаем, пока смесь по консистенции не будет напоминать густую сметану.
- Нагреваем масло в сковороде и большой ложкой на расстоянии друг от друга выкладываем оладьи.
- Уменьшаем нагрев до среднего уровня и ждем, пока оладьи не поднимутся.
- Как только появится золотистая корочка снизу, можно переворачивать на другую сторону.
Совет! Всегда следите за приготовлением оладий, ведь даже если их немного передержать на огне, они могут потерять свою пышность.
Пышные оладьи на молоке и дрожжах
Печь оладьи для своей семьи — одно удовольствие. На масляную неделю или просто на завтрак всегда хочется приготовить нечто совершенное. Самые пышные, высокие и воздушные оладьи могут получиться только на дрожжевом тесте. Сейчас чаще всего в кулинарии применяются сухие дрожжи. Это удобно быстро и легко, поэтому рецепт дрожжевых оладий на молоке будет основываться именно на сухих дрожжах.
- молоко теплое — 150 мл;
- мука пшеничная — 2 больших стакана;
- сухие дрожжи — 1 ч. л.;
- сахар — 2-3 большие ложки;
- соль — 0,5 ч. л.
- Берем сотейник и немного подогреваем в нем молоко.
- Выливаем подогретое молоко в миску и добавляем к нему соль, сахар и дрожжи.
- Хорошо размешиваем и медленно подсыпаем муку (не переставая мешать).
- Тесто должно получиться вязкое и густое (как жирная сметана).
- На 50 минут ставим миску с тестом в теплое место, накрыв его чистым полотенцем.
- Когда пройдет указанное время, нужно подготовить сковороду с разогретым маслом.
Выпекать оладьи с дрожжами нужно внимательно. Выкладываем их столовой ложкой на сковороду. Тесто будет прилипать, поэтому помогаем пальчиками. Дождитесь, пока оладушки поднимутся и начнут подрумяниваться, вот с этого момента можно переворачивать на другую сторону. Подаем пышные оладьи к столу на большой тарелке. Украшаем сметаной и фруктами.
Пышные оладьи на сухих дрожжах — видео
Молочные оладьи с содой
Оладьи на молоке с содой полюбились многим своим необычайным вкусом и простой приготовления. Но, к сожалению, не все знают, как их печь. Многих женщин интересует, как приготовить их пышными, воздушными и очень вкусными. В первую очередь нужно правильно сделать тесто, а как именно, давайте разбираться вместе.
- молоко коровье — пол-литра;
- мука — 3 стакана;
- соль — 0,5 ч. л.;
- уксус — 1 ч. л.;
- сода — 0,5 ч. л.;
- сахар — 2–4 ст. л.;
- масло подсолнечное — для жарки.
- Берем миску или кастрюлю с высокими бортиками и вливаем в нее молоко.
- Добавляем к нему сахар, соль и яйца.
- Хорошо перемешиваем.
- Гасим соду уксусом и добавляем к содержимому.
- Медленно начинаем подсыпаем муку и сразу перемешиваем (муку добавляем, пока консистенция не станет густой).
- Чтобы оладьи не прилипали, добавляем в тесто масло (2-3 большие ложки).
Тесто с добавлением соды должно немного отдохнуть перед жаркой, но это только в том случае, если у вас на это есть время. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и обжариваем оладушки с двух сторон. Перед тем как перевернуть оладью, дождитесь чтобы она поднялась где-то на 1 см.
Нежные оладьи на молоке с яблоками
Сделать оладьи на молоке сможет даже самая молодая хозяюшка. Главное — придерживаться последовательности смешивания ингредиентов и знать основные тонкости.
- теплое коровье молоко — 500 мл;
- яблоки — 2-3 шт.;
- мука пшеничная — 1,5–2 стакана;
- яйцо куриное — 1-2 шт.;
- сахар — 3 ст. л.;
- корица — 1 ч. л.;
- сода 0,5 ч. л.;
- масло подсолнечное — для жарки.
- Яблоки хорошо моем и трем на крупной терке.
- В большой миске нужно смешать молоко, яйца, корицу, соду и сахар.
- Хорошо перемешать и добавить муку, взбить венчиком.
- Если нет комков в тесте, можно добавлять натертые яблоки.
- Тесто должно напоминать густую домашнюю сметану.
- Разогреваем масло в сковороде и обжариваем с двух сторон наши яблочные оладьи.
- Тесто для удобства выкладываем столовой ложкой.
Если вдруг под рукой не окажется соды, можно тесто сделать с разрыхлителем. Эффект приготовления будет тот же. От такого десерта, да еще и с яблоками, не откажется ни один человек. Если вы ждете гостей на чаепитие, тогда этот рецепт именно для вас.
Оладьи на молоке с яблоками и корицей — видео
Любимый завтрак детей — оладьи с бананом
Банановые оладьи никогда не надоедят, особенно если их приправить шоколадом или вкусным вареньем. Они вкусные и, что немаловажно, готовятся легко и быстро. Существует много рецептов оладий с бананом. Мы с вами рассмотрим самый популярный.
- яйцо куриное — 1 шт.;
- мука пшеничная — 1 стакан;
- молоко — 70 мл;
- сахар — 2 ст. л.;
- спелые бананы — 2 шт.
- В миску вбиваем яйцо, добавляем к нему сахар и бананы.
- Взбиваем все содержимое миксером.
- Масса будущего теста должна быть однородной.
- Добавляем муку и размешиваем ложкой.
- Образовавшееся тесто должно получиться густым.
- Следующий этап — это жарка (как обычно, с двух сторон на разогретой стороне до появления золотой корочки).
Выкладываем на блюдо, украшаем их и подаем к столу.
Нежные оладушки с тыквой на молоке
Все, кто предпочитает здоровую, а вместе с тем и вкусную, пищу, должен знать этот рецепт. Оладьи с тыквой — это популярное блюдо у вегетарианцев и у людей, которые придерживаются диеты, но очень ценят сладенькое.
Если даже вы не очень любите тыкву, можете не переживать, ее вкус в оладьях будет выражен слабо. Уже готовое блюдо порадует глаз каждого члена вашей семьи своим нежно-желтым цветом и румяной корочкой. Съеденный завтрак зарядит вас позитивом и энергией на целый день.
Это блюдо будет особенно полезным для деток и пожилых людей, ведь даже в одной оладушке содержится большое количество витаминов и других полезных веществ.
- мука пшеничная — 1 большой стакан;
- сахар — 2-3 ст. л.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- теплое коровье молоко — 1 ст.;
- масло сливочное — 80 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- ванилин — 1 стандартный пакетик;
- корица — щепотка;
- масло подсолнечное — для жарки;
- мякоть тыквы — 250–300 г.
- Для того чтобы получить мякоть, тыкву нужно хорошо вымыть, очистить от кожуры и удалить семена.
- Берем миску и в нее просеиваем муку.
- Добавляем сахар (можно использовать как белый, так и коричневый).
- После сахара добавляем разрыхлитель (чтобы оладьи получились пышными), соль, корицу.
- Сливочное масло топим на водяной бане (можно в микроволновке) и выливаем в полученную смесь.
- Мякоть тыквы трем на терке и добавляем в тесто.
- Вливаем стакан молока и добавляем ванилин, размешиваем.
Тесто с тыквой уже готово, поэтому можно приступать к жарке оладий. Подсолнечное масло льем на сковороду и ждем, пока оно разогреется. Выкладываем тесто порционно столовой ложкой. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Оладьи с тыквой получаются сочными, нежными и очень вкусными. Подаем на блюде с любым украшением.
Творожные оладьи на молоке
По внешнему виду оладьи с творогом особо ничем не отличаются от традиционных. А вот что насчет полезности? Ведь, как нам всем известно, творог содержит кальций, витамины и микроэлементы. Это творожное блюдо действительно очень полезно для нашего организма, особенно важно давать творог детям и старикам, чтобы укрепить кости.
- творог — 200–300 г;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- молоко коровье (можно кислое) — 100–150 г;
- соль и сахар — по щепотке;
- мука пшеничная — около 1 стакана;
- сода и уксус — по 0,5 ч. л.;
- растительное масло;
- ванилин — на кончике чайной ложки.
- В миске разминаем вилкой творог.
- Добавляем к нему соль, сахар и ванилин, все хорошо перемешиваем.
- Соду гасим уксусом (можно лимонным соком), добавляем в тесто.
- Вливаем комнатной температуры молоко (его можно заменить кефиром, ряженкой и даже сметаной).
- Тщательно перемешиваем вилкой.
- Добавляем муку и замешиваем тесто до консистенции густой сметаны (этим творожные оладьи и отличаются от сырников).
Тесто готово к жарке. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и подаем со сметаной.
Оладьи могут стать любимым блюдом вашей семьи, если научиться правильно их готовить. Придерживайтесь основных правил приготовления теста, и у вас все получится. Приятного аппетита!
Несколько основных моментов перед приготовлением
Пышные оладушки — это мечта каждой хозяйки. Они нежные, воздушные и буквально таят во рту. Существует множество рецептов для приготовления пышных оладий. Дрожжевое тесто на молоке основывается на пшеничной муке, но, что интересно, ее можно комбинировать с овсяной, гречневой или картофельной мукой.
- Тесто для пышных оладий замешивается на воде или молоке. Если вы придерживаетесь диеты, смело замените молоко на воду или соевое молоко, а сливочное масло — на маргарин. Для смешивания ингредиентов можно использовать не только современные кухонные комбайны, но и уже практически забытый миксер, венчик или же обычную вилку.
- Для того чтобы оладьи не приставали к сковороде, в тесто можно добавить пару больших ложек растительного масла. Тогда и на сковороду не придется лить много жира.
- Сковороду лучше всего использовать с антипригарным покрытием, так у вас даже первый «блин» не будет комом.
- Для того чтобы испечь оладьи, лучше всего использовать подсолнечное масло, так как оливковое, кукурузное или любое другое могут придать блюду специфический запах. Первым делом нужно на хорошо разогретую сковороду влить масло. Чем больше, тем лучше. Если сковорода сухая, оладьи не будут расти. Но не нужно, чтобы они плавали в масле.
- Чтобы наши оладушки хорошо и равномерно прожарились, огонь должен быть среднего уровня, а сковороду лучше прикрыть крышкой.
Оладьи пышные на дрожжах: лучшие пошаговые рецепты
Чем же отличаются пышные оладушки на дрожжах от обычных, которые пекут хозяйки из пресного теста, замешанного на соде или разрыхлителе?
Содержание:
- Оладьи на дрожжах – лучший рецепт пышных оладушек пошагово с фото
- Быстрый рецепт пышных дрожжевых оладий на молоке
- Пышные оладьи на дрожжах и кефире – самый лучший рецепт
- Пошаговый рецепт оладий на дрожжах и воде
- Оладушки пышки на воде с сухими дрожжами
- Как приготовить пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами
- Постные пышные оладьи на дрожжах с яблоками без молока
- Видео рецепт оладий с яблоками
- Рецепт оладушек с зелёным луком – Видео
- Как сделать вкусные оладушки на дрожжах: советы и секреты
Дрожжевые оладушки получаются более лёгкими и воздушными, содержат меньше калорий, потому что дрожжевое тесто меньше впитывает масло или жир, на котором жарится.
Кроме того, такая опара лучше усваивается человеческим организмом, так как дрожжевой грибок или палочка фактически ещё в кастрюле начинает работу по превращению составляющих теста в компоненты легко усваиваемые нашим желудком.
Оладьи на дрожжах – лучший рецепт пышных оладушек пошагово с фото
Это конечно самый традиционный рецепт, которым пользовались наши бабушки и прабабушки.
Оладушки получаются лёгкими и воздушными, тают во рту – настоящее объедение! Предлагаемая рецептура позволит приготовить вкусный завтрак или полдник на семью из четырёх человек.
Ингредиенты для дрожжевого теста:
- Два стандартных двухсотграммовых стакана муки;
- литр молока;
- пара яиц;
- кусочек сырых дрожжей примерно с треть спичечного коробка;
- столовая ложка сахара с большим верхом;
- две столовых ложки растительного масла;
- щепотка соли.
Как приготовить оладьи на дрожжах:
- Заранее выставляем из холодильника молоко на кухонный стол – часа на четыре, можно на ночь, если планируем блюдо на завтрак, или подогреваем его до тёплого состояния.
- Наливаем в кастрюлю или чашу половину молока и выкладываем в него дрожжи, перемешиваем до полного растворения комка.
- Добавляем сахар и полстакана муки, тщательно вымешиваем и даём расстояться опаре с полчасика.
- Вбиваем яйца, вливаем оставшееся молоко, всыпаем муку, вымешиваем и вновь помещаем в тёплое место.
- Готовность теста определяем визуально – как только на тесте начнёт образовываться пена, можно добавлять соль и растительное маслице и перемешивать.
- Печь сразу, но для лучшего вкуса всё же стоит подержать кастрюлю с тестом на кухонном столе ещё полчасика.
- Выпекают оладьи на сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием – она лучше распределяет тепло, и выпечка получается красивой, равномерно пропечённой.
- Нагрев должен быть средним, чтобы пропеклась серединка.
Подавать оладьи на стол можно с любым вареньем, конфитюром, сметаной или сладким соусом.
Быстрый рецепт пышных дрожжевых оладий на молоке
Дрожжи в этом рецепте используются моментальные, пакетированные. Рецепт простой, приготовление быстрое, замечательно подойдёт тем, кто впервые решил порадовать домашних собственноручной выпечкой.
Рецептура специально для новичков рассчитана на пакетик моментальной опары, весом 10-11 граммов.
Состав:
- пакетик дрожжей моментальных;
- половина литра тёплого молока;
- полтора стакана муки;
- два яйца;
- пара столовых ложек сахара, тем кто планирует кушать оладьи со сметаной разрешено добавить ещё одну;
- немного соли;
- растительное масло для смазки сковороды.
Приготовление:
- Все продукты выложить в кастрюльку или чашу и тщательно перемешать до однородной массы без комочков.
- Накрыть полотенцем и поставить на часок в тёплое место…если дома холодно, то можно поместить в большую кастрюлю с налитой на дно водой температурой примерно 45-50 градусов.
- Выпекать с двух сторон на сковороде, смазанной маслицем. Нагрев должен быть средней интенсивности. По мере готовности подавать на стол горячими.
Такие оладушки прекрасно сочетаются со сметаной и мёдом.
Также вам будет интересно посмотреть рецепты тонких с дырочками блинов на молоке.
Пышные оладьи на дрожжах и кефире – самый лучший пошаговый рецепт
Оладьи на кефире получаются необыкновенно лёгкими и воздушными, а для получения более насыщенного и вкусного блюда попробуем добавить в тесто горсть изюма без косточек.
Продукт:
- пол-литра кефира, берите в магазине самый простой – без изысков;
- два стакана белой муки высшего сорта, слегка неполных;
- пара яиц;
- пакетик дрожжей;
- чуть-чуть соли;
- три столовых ложки сахара;
- горсть изюма;
- растительное масло только для смазывания сковороды.
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг-1. Залить изюм кипятком в кружке, дать постоять пять минут и промыть.
Шаг-2. Смешать в кастрюльке все компоненты кроме изюма и тщательно вымешать.
Шаг-3. Поставить кастрюльку в место потеплее на часок, сверху накрыть свёрнутым в несколько раз полотенчиком.
Шаг-4. Всыпать в тесто изюм и осторожно перемешать, выпекать на смазанной маслом разогретой сковороде с двух сторон. Огонь не должен быть большим, иначе в середине тесто не пропечётся!
Такие оладушки очень хороши с повидлом или фруктовым конфитюром.
А вы знаете, что блинчики на кефире получаются невероятно вкусными, тонкими и ажурными.
Пошаговый рецепт оладий на дрожжах и воде
Приготовить оладьи можно и на простой воде, получатся они вкусными, с хрустящей корочкой. Вкуснее будет, если добавить в тесто изюм, как в предыдущем рецепте.
Состав:
- кусочек сырых дрожжей размером с половину спичечного коробка;
- два стакана муки:
- половина литра воды;
- пара яиц;
- три столовые ложки сахара;
- соль;
- полстакана растительного масла.
Приготовление:
Воду берём тёплую, вливаем её в кастрюльку и добавляем дрожжи, сахар и ложки три столовых муки. Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на часок.
После того, как наша опара запузырится, выкладываем все остальные сыпучие продукты, вливаем половину масла и замешиваем тесто.
Убираем кастрюлю в тёплое место и ждём, когда тесто поднимется, обминаем и повторяем всё ещё раз.
После третьего подъёма выпекаем оладьи на сковороде, слегка смазанной растительным маслом на маленьком огне.
После переворота оладий сковороду накрыть стеклянной крышкой, чтобы была возможность визуально контролировать готовность – таким образом лучше пропекается серединка.
Горячие оладьи очень хороши со сметаной, тёплые со сгущёнкой и вареньем.
На воде и без добавления молока и яиц можно печь и блинчики — посмотрите рецепты тонких блинов на воде.
Оладушки пышки на воде с сухими дрожжами
За отсутствием в доме молока или кефира, вполне можно испечь дрожжевые оладушки и просто на воде. Конечно, на молочных продуктах оладьи получаются более мягкими, но и на воде тоже получится очень вкусно.
Ингредиенты:
- два стакана муки;
- половина литра воды;
- одно яйцо, но можно и без него, тогда оладьи будут постными;
- пакетик моментальных дрожжей;
- две столовые ложки сахара;
- полстакана растительного масла;
- щепотка ванилина;
- соль – прямо совсем немножко.
Как испечь:
- Воду подогреваем до температуры 35 градусов и разводим в ней дрожжи.
- Выкладываем сахар, яйцо, муку, ванилин и соль, вливаем половину масла, остальное пойдёт на смазку сковороды.
- Тщательно вымешиваем тесто и убираем его в тёплое место, накрыв ёмкость сложенным в несколько раз полотенцем.
- После поднятия обминаем тесто и даём ему подняться ещё раз. Пора выпекать.
- Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем тесто столовой ложкой, формируя оладушки.
- Выпекать нужно на небольшом огне, чтобы не только подрумянились бока, но и пропеклась серединная часть.
Кушать такие оладьи можно горячими и холодными, полив вареньем или сметаной.
Как приготовить пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами
Оладьи на кислом молоке получаются замечательными – лёгкими, воздушными с лёгкой изысканной кислинкой. Можно добавить в тесто изюм, от такого лакомства дети приходят в полный восторг.
Продукты:
- поллитра кислого молока или вообще простокваши;
- два стакана муки высшего сорта;
- маленькая пачка дрожжей;
- три столовых ложки сахара;
- щепоточка соли,
- два яйца;
- полстакана растительного масла;
- горсть хорошо промытого изюма без косточек – по желанию добавляется в готовое тесто.
Рецепт приготовления:
- Кислое молоко комнатной температуры перемешивается в кастрюльке с дрожжами, мукой, сахаром, яйцами и солью.
- Ёмкость помещается в тёплое место до хорошего поднятия теста.
- Добавляется изюм и нужно после этого дать выстояться ещё минут двадцать.
- Пекутся оладьи на сковороде, покрытой тонким слоем растительного масла. Нагрев должен быть средним, чтобы оладушки хорошо пропеклись внутри.
Кушать горячими или холодными, поливая различными сиропами или макая в сметану.
Вам стоит взглянуть на рецепты пышных оладий на кефире — Пальчики оближешь!
Постные пышные оладьи на дрожжах с яблоками без молока
Такому блюду будут очень рады дети, придерживающиеся вместе с родителями поста, или соблюдающие постные дни. Вкусные оладушки с яблоками придутся по вкусу и взрослым.
Это блюдо можно готовить так же и людям, придерживающимся малокалорийной диеты, калорий в нём совсем не много и пара оладушек не прибавит излишнего веса.
Составная часть:
- мука пшеничная, высшего сорта два стакана;
- половина литра тёплой воды;
- пакетик моментальных сухих дрожжей;
- две столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- полстакана растительного масла;
- два яблока.
Готовим тесто и начинаем печь:
- Воду смешать в глубокой миске с дрожжами и сахаром, размешать до полного растворения.
- Всыпать муку и соль, влить половину масла.
- Тесто тщательно вымесить и поставить на часок в тёплое место, прикрыв полотняной салфеткой.
- Когда тесто поднимется, у вымытых яблок вынуть сердцевину и быстро нашинковать мелким кубиком или натереть на крупной тёрке.
- Смешать яблоки с тестом и дать подняться ещё 15-20 минут.
- Выпекать оладьи на сковороде, промазанной растительным маслом. Обжаривать с двух сторон, на небольшом огне.
Кушать можно с любым ягодным или фруктовым сиропом.
Видео бюджетного простого варианта без яиц и молока:
Видео рецепт оладий на дрожжах с яблоками
Для этого блюда используются сорт кисло-сладких яблок. Получаются невероятно вкусные, воздушные и очень аппетитные.
Рецепт оладушек с зелёным луком
Как сделать вкусные оладушки на дрожжах: советы и секреты
Даже такое простое дело, как приготовление дрожжевых оладий требует некоторого навыка и имеет свои хитрости или маленькие секретики, которыми владеет каждая опытная хозяйка:
- Вода или молочные продукты для приготовления теста должны быть тёплыми, потому что опара не работает в холодной среде.
- Но и переборщить с температурой воды нельзя – при температуре свыше сорока градусов дрожжи погибают и пышной выпечки не получится.
- Расстаиваться тесто тоже должно в тёплом месте, иначе оно будет медленно подниматься.
- Готовят пышные оладьи на небольшом огне, если печь на большом огне, то поверхность будет быстро запекаться и подгорать, а внутри оладушки останутся сырыми.
- Выкладывать тесто на сковороду лучше всего столовой ложкой, при этом можно обмакивать её в стакан с холодной водой, тогда тесто не будет прилипать.
- Лучше всего определяет момент, когда уже пора печь и тесто достаточно подошло, хозяйский нос. В момент готовности тесто перестаёт пахнуть дрожжами.
Ну вот, пожалуй, и всё. Желаю всем хозяйкам порадовать своих близких воздушными и пышными оладушками, с красивой золотистой корочкой.
Блины на кипятке с молоком ажурные и тонкие. Лучшие рецепты блинов на кипятке с молоком: творожные, мясные, сливочные
Блинчики на кипятке с молоком можно есть со сгущенкой, соусом, вареньем или готовить с различными начинками.
Из заварных блинов можно приготовить вкусный кремовый торт, используя их вместо коржей.
Блины на кипятке с молоком — основные принципы приготовления
Кроме кипятка и молока, для приготовления теста потребуются пшеничная мука, разрыхлитель, сахар, яйца, соль, растительное масло и мука. Помимо молока, в тесто можно добавлять и другие молочные продукты.
В просеянную с разрыхлителем муку добавляют яйца и другие ингредиенты, кроме молока. Тщательно перемешайте. Постепенно вбиваем молоко и замешиваем густое тесто. Медленно добавляйте кипяток и перемешивайте до получения смеси нужной консистенции.
Сахар и соль регулируют в зависимости от начинки, которая будет использоваться для блинов.
Тесто также можно приготовить на дрожжах. Для аромата добавляют корицу или ваниль. В тесто для блинов с соленой начинкой можно добавить сушеную или измельченную свежую зелень.
Начинку можно сделать из любых продуктов, все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Соленую начинку можно приготовить из грибов, овощей, фарша, морепродуктов и т. д. Сладкие оладьи готовят с творогом, фруктами, вареньем и ягодами, сливками.
Рецепт 1. Блины на кипятке с молоком
Ингредиенты
- пара стаканов муки; разрыхлитель
- ;
- 3 яйца;
- 60 мл растительного масла;
- соль кухонная;
- стакан кипятка;
- 500 мл молока;
- 60 г белого сахара.
Способ приготовления
1. В глубокой миске растереть яйца с солью и белым сахаром.
2. В яичную смесь просеять пшеничную муку с разрыхлителем и перемешать.
3. Постоянно взбивая, вводим немного молока, и замешиваем тесто. Следим, чтобы не было комочков.
4. Получится тесто как на оладьи. Затем постепенно ввести кипяток, интенсивно помешивая, пока тесто не станет достаточно жидким. Влейте в нее растительное масло и перемешайте. 5. На дно разогретой сковороды наливаем тесто, равномерно распределяя его, и жарим румяные блинчики.
Рецепт 2.
Ажурные оладьи на кипятке с молокомИнгредиенты
- 2 яйца;
- треть стакана белого сахара;
- молоко — 250 мл;
- 80 мл подсолнечного масла;
- крутой кипяток – 250 мл;
- пищевая сода; мука пшеничная
- — 500 г.
Способ приготовления
1. Налейте коровье молоко в чашку, положите туда яйца и слегка взбейте венчиком.
2. Добавить в яично-молочную смесь сахар и муку. Замесить тесто, как на оладьи.
3. Выложить тесто в тесто. Добавьте сюда растительное масло.
4. Интенсивно размешивая, вгоняем кипяток до получения смеси необходимой консистенции.
5. На сковороде пожарить красные блины. Каждую смазать сливочным маслом и положить стопкой.
Рецепт 3. Блины на кипятке с молоком и кефиром
Ингредиенты
- соль морская;
- 30 г сахара;
- 500 г муки; масло рафинированное
- — 60 мл;
- 2 яйца;
- 500 мл кефира;
- пищевая сода;
- 250 мл коровьего молока.
Способ приготовления
1. Кефир налить в кастрюлю и подогреть на медленном огне до теплого состояния.
2. В кефире растворить пищевую соду, белый сахар и морскую соль.
3. В сковороду с кефирной смесью добавить яйца и взбить венчиком до однородности, не снимая с огня.
4. Постепенно всыпать муку в кефирную смесь и замесить густое тесто. Снимите сотейник с огня.
5. Медленно влейте кипящее молоко в тесто, интенсивно помешивая. Следим, чтобы не было комочков. Добавьте растительное масло и перемешайте. Выпекаем блины на разогретой сковороде.
Рецепт 4. Блины на кипятке с топленым молоком
Ингредиенты
- 30 г сливочного масла; мука пшеничная
- – 200 г;
- яйцо;
- топленое молоко – пол-литра; сахар
- – 5 г;
- сухие активные дрожжи — 10 г.
Способ приготовления
1. В глубокую миску просеять половину муки. Залейте его стаканом кипящего кипяченого молока. Быстро замесить достаточно плотное тесто.
2. Слегка нагрейте еще полстакана молока и смешайте в нем сахар и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте до появления пены на поверхности.
3. Добавьте дрожжевую смесь в тесто, хорошо перемешайте и оставьте в тепле, чтобы оно увеличилось вдвое.
4. Оставшееся молоко довести до кипения и растворить в нем сливочное масло. Влейте молочно-масляную смесь в тесто. Сюда же вводим 100 г муки и вымешиваем до однородности.
5. Белок отделяют от желтка. Взбейте белок в плотную пену. Добавьте желток в тесто и оставьте его подходить. Затем вводим взбитые белки и аккуратно перемешиваем. Печем блины. Складываем их стопкой, смазывая каждую маслом и посыпая сахаром.
Рецепт 5. Блины отварные с молочно-творожной начинкой
Ингредиенты
Тесто
- куриные яйца — две штуки;
- 30 мл растительного масла;
- 900 мл молока;
- 300 г пшеничной муки;
- 40 г сахарного песка;
- морская соль;
- 100 мл крутого кипятка.
Фарш
- творог — 300 г;
- 50 г кураги;
- 100 г жирной сметаны;
- сахар;
- тонких полосок апельсиновых корок.
Способ приготовления
1. В глубокой миске взбить яйца венчиком. Положите ванильный и белый сахар, посолите. Вбиваем растительное масло и молоко. Продолжаем взбалтывать еще пару минут.
2. Просеять муку прямо в молочную смесь, взбивая венчиком до однородности.
3. Вводим осторожно прохладный кипяток, интенсивно взбивая, добиваясь жидкой консистенции. Оставьте отдохнуть на десять минут.
4. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Поджарьте тонкие блины.
5. Соединяем творог с жирной сметаной и сахаром. Курагу заливают кипятком и варят на пару минут десять. Затем заливаем бульоном, а сухофрукты просушиваем на салфетке. Нарежьте его небольшими кусочками. Добавить к творогу и перемешать до однородности. 6. В середину блинчика положить ложку творожной массы и собрать края к центру, формируя мешочек. Завязываем полоску апельсиновой корки. Блинчики поливают ягодным соусом или сметаной и подают к столу.
Рецепт 6. Блины на кипятке с молоком и фаршированной начинкой
Состав
- 60 г сметаны;
- 250 мл очищенной воды;
- 300 г свино-говяжьего фарша;
- 200 мл молока;
- лук репчатый — две головки;
- 250 г муки;
- бульон – полстакана;
- 30 г сахара; разрыхлитель
- ;
- соль кухонная;
- 2 яйца;
- 100 мл подсолнечного масла без запаха.
Способ приготовления
1. Яйца взбить венчиком до пышной пены с сахаром.
2. Не переставая взбалтывать, вводим крутой кипяток во взбитые яйца. Сразу же влить молоко и перемешать.
3. Муку просеять с разрыхлителем. Влить в жидкую смесь и замесить однородное тесто без комочков. Добавить сметану и немного подсолнечного масла. Перемешиваем и оставляем тесто отдохнуть на четверть часа.
4. Луковицы очистить от шелухи и мелко нарезать. Лук обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
5. Выложить фарш в кастрюлю с луком и продолжать готовить, постоянно помешивая, чтобы он не собирался в комки. Готовую начинку перекладываем в емкость блендера и взбиваем до пастообразного состояния.
6. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и влейте немного теста. Распределите его по дну, переворачивая противень из стороны в сторону. Жарить румяные блины.
7. На край блинчика выкладываем ложку мясной начинки и заворачиваем в виде конвертика. Слегка обжарить блины с масляной начинкой.
Рецепт 7. Блинчики на кипятке с молочно-сливочной начинкой
Состав
- сметана — 250 г;
- четыре яйца; крахмал
- – 40 г;
- молоко — 800 мл; Ванилин
- – три пакетика; вода очищенная
- — 150 мл;
- шесть бананов; кефир
- – пол-литра; молоко сгущенное
- — 450 г; масло подсолнечное
- — 100 мл; мука
- ; какао
- — 80 г.
Способ приготовления
1. В теплый кефир вбиваем яйца, постоянно помешивая венчиком, добавляем муку и какао.
2. Молоко разбавить водой и довести смесь до кипения. Вводим его тонкой струйкой, интенсивно взбивая венчиком. Тесто должно быть однородным и без комочков. В конце добавить растительное масло и перемешать. Тесто большими порциями выливайте на горячую сковороду и жарьте до румяности.
3. Очистите бананы от кожуры, нарежьте кусочками и поместите в контейнер блендера. Измельчить до состояния пюре. Перекладываем банановую смесь в кастрюльку, добавляем к ней сгущенку, крахмал и сметану. Все взбить венчиком.
4. Отправить кастрюльку на огонь и варить на самом медленном огне до загустения. Не доводить до кипения! Крем полностью остыл.
5. На край каждого блинчика положить ложку крема. Загните боковые края блинчика внутрь и заверните его рулетом. Готовые блинчики посыпать сахарной пудрой или шоколадной стружкой.
Блинчики на кипяченой воде с молоком – советы и рекомендации
- При нагревании кефира постоянно помешивайте его, чтобы он не подгорел.
- Чтобы молоко не пригорело при кипячении, налейте немного воды на дно кастрюли.
- Если добавить в тесто растительное масло, можно жарить оладьи на сухой сковороде.
- Добавьте слишком много муки в тесто. Чтобы не появились комочки, растворяйте его в молоке или воде и только потом вводите в тесто.
Лучшие блины без глютена (тоже без молока!)
Опубликовано: Автор: Sandi Gaertner · 10 комментариев · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Перейти к рецепту
Вам понравятся эти пышные безмолочные блины без глютена! Полейте их маслом, кленовым сиропом и свежими ягодами. Этот простой рецепт безглютеновых блинов обязательно понравится вашим самым привередливым едокам! Эти блины готовятся около 15 минут!
Перейти к:- Чем хороши эти безглютеновые блины:
- Сделайте их без яиц:
- Попробуйте добавки:
- Часто задаваемые вопросы и советы экспертов:
- Какие смеси для блинов, купленные в магазине, не содержат глютен?
- Другие идеи вкусного безглютенового завтрака:
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Нет ничего лучше, чем стопка легких и пышных домашних безглютеновых блинчиков, чтобы начать утро. Это один из наших любимых рецептов на завтрак. Это быстрый и простой рецепт блинов без глютена, идеально подходящий для напряженного школьного утра и ленивых выходных.
Завтрак — самый важный прием пищи за день. Он запускает ваш мозг и тело, чтобы помочь вам подготовиться к новому дню! Если вы любите завтрак, вам стоит ознакомиться со всеми моими рецептами завтраков без глютена! Вы даже можете иметь их для brinner, что означает завтрак на ужин :-).
Чем хороши эти блины без глютена:
- Эти блины просто и быстро готовятся! Завтрак готов всего за 15 минут!
- Этот рецепт также не содержит молочных продуктов!
- Вам также понравится возможность заморозить эти блинчики. Таким образом, эти вкусные блинчики всегда будут у вас под рукой!
Лучший выбор
Король Артур, Мера за меру Мука 3 фунта
Это одна из моих любимых безглютеновых смесей муки для печенья, тортов, коржей для пирогов, печенья и кексов! (Не используйте эту смесь муки для дрожжевых рецептов. )
Купить сейчас
Мы получаем комиссию, если вы совершаете покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.
- Безглютеновая мучная смесь — Безглютеновая мучная смесь — Я проверил этот рецепт, используя безглютеновую мучную смесь Bob’s Red Mill 1 к 1, безглютеновую смесь King Arthur’s Measure for Measure и мою универсальную безглютеновую мучную смесь DIY. Это не означает, что другие не будут работать; Другую муку не пробовал.
- Ксантановая камедь. Если ваша безглютеновая мучная смесь не содержит ксантановой камеди, вам нужно будет добавить ее. Если она уже есть в вашей смеси, пропустите это.
- Разрыхлитель – обязательно используйте без алюминия. Обычный разрыхлитель содержит алюминий, и это оставляет горький привкус.
- Яйца — я использовала большой размер.
- Коричневый сахар — можно использовать и обычный сахар. Мне просто нравится, как коричневый сахар придает слегка карамелизированный вкус.
- Легкое масло. Мне нравится использовать масло авокадо или масло виноградных косточек, потому что они легкие. Вы можете использовать любое легкое масло, но НЕ используйте оливковое масло. Он не выдержит жары.
- Немолочное молоко. Для этого рецепта я использовал молоко кешью. Мне также очень повезло с рисом, миндалем и обычным органическим жирным молоком. Если вы используете овсяное молоко, вы можете проверить этот список, чтобы узнать, не содержит ли ваше овсяное молоко глютен.
Шаг 1: Добавьте смесь безглютеновой муки, разрыхлитель, соль и коричневый сахар в большую миску. Используйте венчик, чтобы смешать сухие ингредиенты.
Шаг 2: В миску меньшего размера добавьте яйца, масло и немолочное молоко. Смешайте влажные ингредиенты венчиком, чтобы смешать.
Шаг 3: Влейте жидкие ингредиенты в сухие и вмешайте их в тесто для блинов.
ПРИМЕЧАНИЕ. Каждая безглютеновая мучная смесь работает по-своему. Некоторым крахмалистым смесям требуется больше жидкости, чем другим. Используйте фото в качестве руководства по консистенции безглютенового теста для блинов.
Лучшая сковорода для блинов:
Многие читатели спрашивали меня, какая сковорода лучше всего подходит для приготовления домашних блинов. Лично я люблю использовать свою чугунную сковороду для приготовления блинов. Равномерно прогревается и не требует много масла, чтобы блины не прилипали к сковороде.
Лучший выбор
Чугунная сковорода Lodge с красным силиконовым держателем для горячей ручки, 12 дюймов
Мне очень нравится моя 12-дюймовая чугунная сковорода. Я использую его для блинов, пирогов на сковороде и многих других рецептов ужина. Легко моется и совершенно не прилипает!
Купить сейчас
Мы получаем комиссию, если вы совершаете покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Шаг 4Шаг 5Шаг 4: Очень просто приготовить блины на сковороде. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте легкое масло, чтобы предотвратить прилипание, если ваша сковорода не антипригарная. Можно использовать чугунную сковороду или сковороду.
Мне нравится использовать кокосовое масло для приготовления блинов, потому что оно добавляет сладости. Кокосовое масло также имеет высокую температуру дымления, что делает его идеальным для блинов. Если вы заметили, что ваши блины прилипают к сковороде, вам нужно использовать немного больше масла.
Многие предпочитают использовать сковороду, покрытую маслом. Я не люблю сковородки с антипригарным покрытием из-за запаха, исходящего от антипригарного покрытия.
Шаг 5: Используйте ковш, чтобы вылить немного безглютенового теста для блинов небольшими кругами на горячую сковороду. Готовьте 3-4 минуты, пока в тесте не появятся пузырьки. Используйте лопаточку, чтобы перевернуть блины на другую сторону. Готовить 2 минуты и снять со сковороды на тарелку. №
СОВЕТ: Используя чугунную сковороду , используйте металлическую лопатку, чтобы перевернуть блины. Если вы используете сковороду или сковороду с антипригарным покрытием, важно использовать пластиковую лопатку, чтобы не поцарапать поверхность сковороды .
Если вы заметили, что ваши блины слишком темные, когда вы их переворачиваете, убавьте огонь плиты до средне-низкого. Проверьте мой список сиропов для блинов без глютена, чтобы убедиться, что вы используете безглютеновый сироп.
Если вы любите блины так же сильно, как моя семья, вам также будет интересно ознакомиться с моим рецептом безглютеновых блинов из гречневой муки!
Сделайте их без яиц:
Эти блины без глютена уже не содержат молочных продуктов. Если вы веган или вам нужно избегать яиц из-за аллергии, вы можете приготовить эти оладьи без глютена без яиц тоже. Веганские блины без глютена сейчас в моде.
Для этого рецепта блинов, чтобы сделать мои блины веганскими, заменитель яиц Bob’s Red Mill является лучшим заменителем яиц.
Добавки, которые стоит попробовать:
Вы можете добавить так много забавных вещей, чтобы разнообразить свои блины и сделать их интересными для завтрака.
- Черника, персики и другие фрукты
- Пекан или грецкие орехи
- Кокосовая стружка
- Шоколадная стружка
Посмотрите также эту забавную веб-историю о блинчиках без глютена!
Часто задаваемые вопросы и советы экспертов:
Почему блины подгорают?
Если ваши блины подгорают до того, как они начинают пузыриться с одной стороны, это означает, что температура приготовления слишком высока. Убавьте огонь и дайте сковороде немного остыть, прежде чем готовить следующую партию.
Как сделать блины без глютена пышными?
Пышные оладьи легко приготовить. В безглютеновой кулинарии и выпечке чрезмерное перемешивание теста может сделать ваши блины очень плотными. Чтобы они были пушистыми, смешайте влажные и сухие ингредиенты, пока они не будут «едва-чуть» смешаны. Комочки — это нормально… их даже не заметишь, когда блины будут приготовлены.
Как долго будут храниться эти блины?
Эти блины можно хранить в холодильнике до 3 дней. Хранить в герметичном контейнере. Вы можете разогреть их в микроволновой печи или тостере.
Кленовый сироп не содержит глютена?
Натуральный кленовый сироп не содержит глютена. Для любых брендов, которые представляют собой смесь (например, Aunt Jemima и т. д.), вы всегда должны проверять список ингредиентов, чтобы проверить. У тети Джемаймы карамельный цвет, который можно сделать из глютена.
Как разогреть блины?
Я люблю разогревать блины в тостере или микроволновке. Поджарьте их на слабом огне в течение 3 минут или разогрейте в микроволновой печи в течение 25-30 секунд.
Чем заменить сироп?
Если вы не хотите использовать сироп для стопки блинов, есть несколько отличных альтернатив сиропу, которые вы можете использовать. Вот некоторые из моих любимых: мед, джем и фруктовые консервы или даже взбитые сливки и свежие ягоды.
Как заморозить эти блинчики?
Чтобы заморозить блины, дайте им остыть до комнатной температуры. Оторвите кусок вощеной бумаги. Положите блин на вощеную бумагу и сложите вощеную бумагу поверх блина. Повторяйте, пока все блины не будут выложены слоями вощеной бумаги. Это предотвратит прилипание блинов друг к другу. Поместите завернутые блины в герметичный пакет для морозильной камеры.
Можете ли вы сделать эти блины без глютена без жевательной резинки?
Да, моя самодельная универсальная мука без глютена без ксантановой или гуаровой камеди идеально подходит для этого рецепта блинов!
Если вы любите вафли, вам стоит попробовать мой рецепт тыквенных вафель без глютена. Они самые пушистые из вафель!
Какие смеси для блинов, купленные в магазине, не содержат глютена?
Если вы предпочитаете покупать смесь для блинов, это нормально! Есть несколько, которые вы можете купить с прекрасным вкусом.
Мой любимый микс для блинов и вафель Памелы. (*Обратите внимание, что он содержит миндальную муку, поэтому, если у вас нет орехов, не берите его!) Я также люблю смесь для блинов King Arthur’s GF и эти блинчики funfetti GF от Krusteaz.
Этот пост был обновлен по сравнению с постом от сентября 2020 года с более подробной информацией, советами и рекомендациями по приготовлению идеальных блинов без глютена.
Другие идеи вкусного завтрака без глютена:
📖 Рецепт
Рецепт блинов без глютена
Сэнди Гертнер
Легкие и пышные безмолочные блины без глютена, которые идеально подходят для завтрака. Также есть вариант без яиц, что делает его отличным выбором и для веганов!
5 из 12 голосов
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 10 мин.
Общее время 20 мин.
В большую миску добавьте сухие ингредиенты и взбейте, чтобы смешать.
В миску меньшего размера добавьте влажные ингредиенты и коричневый сахар и перемешайте.
Влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешайте, пока они почти не перемешаются. (*см. примечание)
ПРИМЕЧАНИЕ. Каждая безглютеновая мучная смесь работает по-своему. Некоторым крахмалистым смесям требуется больше жидкости, чем другим. Используйте фото в качестве руководства по консистенции безглютенового теста для блинов.
Нагрейте сковороду, чугунную сковороду или сковороду до средней температуры. Добавьте немного легкого масла, если ваша сковорода не антипригарная.
Проверьте, горячая ли сковорода, капнув на нее небольшую каплю воды. Если шипит, сковорода готова.
С помощью половника вылейте тесто для блинов на сковороду. Выливайте на небольшие круги, в зависимости от того, какого размера вы хотите, чтобы ваши блины были. Включите средний огонь.
Если вы видите крошечные пузырьки в тесте для блинов, а верх выглядит более тусклым, чем глянцевым, используйте лопаточку, чтобы перевернуть блины, чтобы приготовить другую сторону. Готовьте с другой стороны около 2 минут, затем переложите на тарелку.
СОВЕТ: Если вы используете чугунную сковороду, переворачивайте блины металлической лопаткой. Если вы используете сковороду или сковороду с антипригарным покрытием, важно использовать пластиковую лопаточку, чтобы не поцарапать поверхность сковороды.
Топ с кленовым сиропом, маслом и свежими фруктами.
- Я проверил этот рецепт со смесью King Arthur Measure for Measure GF Blend, Bob’s Red Mill 1 to 1 GF Blend и Authentic Foods Multi Blend безглютеновой мукой. Другие могут работать очень хорошо, я просто еще не тестировал другие бренды.
- Если ваша безглютеновая мучная смесь не содержит ксантановой камеди, добавьте 1 чайную ложку!
- Мне нравится использовать коричневый сахар, но вы можете использовать обычный сахар, если хотите. Кокосовый сахар не работает очень хорошо. Я бы использовал мед, если вы хотите использовать нерафинированный сахар.
- Мне нравится использовать кокосовое масло для приготовления блинов, потому что оно добавляет сладости. Кокосовое масло также имеет высокую температуру дымления, что делает его идеальным для блинов. Если вы заметили, что ваши блины прилипают к сковороде, вам нужно использовать немного больше масла.
- Вы можете использовать любое немолочное или обычное молоко, но я НЕ рекомендую консервированное кокосовое молоко.