Выпечка из майонеза рецепты: Тающее во рту печенье на майонезе, пошаговый рецепт с фото на 465 ккал

Содержание

Печенье из майонеза – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

Это печенье из рецептов моей маменьки, я помню его с самого детства. Для нынешнего времени, скажем так, ингредиенты для печенья неочевидные, остальные семейные рецепты выглядят все-таки привычнее. Вдруг кому-то в младшем возрасте тоже пекли такое угощение и он вспомнит давно забытый вкус, а кому-то придется по душе знакомство с этим необычным печеньем. Обязательно попробуйте его приготовить хотя бы один разочек!

Автор: Ираида Юдина,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Майонез250 г
Сливочное масло200 г
Сахар1 стакан = 180 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Пшеничная мука хлебопекарная по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте, отмерьте и распакуйте все продукты. Сливочное масло нарежьте кубиками.

Шаг 1

Все ингредиенты соедините в миске или чаше комбайна и вымешайте до однородности.

Тесто должно быть маслянистым, но не оставаться на пальцах и не быть слишком сухим. Лучшее сравнение — тесто должно быть похожим на размятый перед уроком в садике пластилин. Печенье получится в любом случае, просто если меньше муки — будет более жирным, если больше — более крепким.

Шаг 2

Пока месите тесто, включите духовку. В оригинальном рецепте не указана температура, потому что плита была газовая, без градусника, и вся выпечка — на глазок. Примерно 200 градусов, можно 210.

Шаг 3

Когда тесто готово — слепите из него одинаковые шарики и разложите на противень, чуть приплющивая. Печенье потом растечется в лепешки. Собственно, это и будет признаком готовности — бледные шарики становятся плоскими и румяными. Приблизительное время в духовке — полчаса.

произвести впечатление

Подавать в красивой посуде, не плоской. Можно украсить свежими ягодами.

Пирог на майонезе — рецепт с фотографиями

Lera Stubareva

Суббота, 13 июля 2019

Подписаться

КатегорияПироги и пирожкиКухняРусская кухня
Время1 час 25 минСпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

– – В начинку для приготовления пирога можно также добавить черный молотый перец по вкусу.

– – Пирог также будет вкусным, если в начинку положить измельченные грибы.

– – Если у вас нет миксера или блендера, не расстраивайтесь, так как тесто легко можно приготовить и с помощью столовой ложки или ручного венчика в глубокой миске. Просто тогда на его приготовление уйдет немного больше времени.

– – Для приготовления пирога не обязательно использовать застоявшийся майонез. Пирог прекрасно получается и из свежего ингредиента.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3.18 г

Жиры 8.55 г

Углеводы 22.13 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

178

килокалорий

нравится

22 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Яйцо куриное
1 шт.
Майонез
250 г
Сода пищевая
1 щеп.
Мука пшеничная
300 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Лук репчатый
2 шт.
Картофель
4 шт.
Соль
по вкусу
Мускатный орех
1 шт.  

Шаг 1:

Яйцо куриное
1 шт.
Майонез
250 г
Сода пищевая
1 щеп.
Мука пшеничная
300 г

Муку просеиваем через сито в свободную миску для удаления комочков. При этом мучной ингредиент обогащается кислородом из воздуха, что облегчает не только замес теста, но и улучшает его качество. Для приготовления теста используем пшеничную муку, высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.
С помощью столовой ложки в чашу миксера перекладываем майонез. Затем с помощью кухонного ножа разбиваем над емкостью электроприбора скорлупу куриного яйца, а белок и желток переливаем в чашу миксера. Затем на средней скорости хорошо взбиваем два ингредиента в течение 3-4 минут до образования однородной массы.
После этого добавляем в эту же емкость соду и муку и снова на средней скорости взбиваем все ингредиенты в течение 4-5 минут.Внимание: мучной ингредиент добавляем постепенно небольшими порциями, чтобы в процессе замеса теста не образовались комки, и тесто получилось однородным.

Тесто, получается, по консистенции как густая сметана. Важно: соду гасить не надо, так как майонез содержит уксус.

Шаг 2:

Подсолнечное масло
по вкусу
Лук репчатый
2 шт.
Картофель
4 шт.
Соль
по вкусу
Мускатный орех
1 шт.

Кухонным ножом очищаем картофель от кожуры, а затем хорошо промываем его под теплой проточной водой. Перекладываем корнеплоды на разделочную доску.

С помощью того же острого инвентаря разрезаем картофель вдоль на две половинки. Затем каждую половинку нарезаем поперек на тонкие пластинки, толщиной не более 4-5 миллиметров и перекладываем наш овощной ингредиент в свободную миску.  Внимание: чем тоньше будут картофельные пластинки, тем быстрее приготовится наш пирог, так как само тесто готовится довольно быстро.
С помощью кухонного ножа очищаем лук от шелухи и промываем его под проточной водой. Затем перекладываем его на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря разрезаем наш овощной ингредиент вдоль на две половинки. После каждую луковую половинку нарезаем полукольцами, толщиной не более 3-4 миллиметров и перекладываем наш ингредиент в свободную тарелку.
Промываем мускатный орех под проточной водой, а затем с помощью бумажного полотенца хорошо вытираем его насухо от воды. Затем, воспользовавшись мелкой теркой, натираем ингредиент в небольшую мисочку. Натирать мускатный орех необходимо со шкуркой.
В миску к картофельным пластинкам перекладываем полукольца лука и измельченный мускатный орех. Затем добавляем соль по вкусу. Воспользовавшись столовой ложкой, хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.

Шаг 3:

Готовое тесто переливаем в свободную миску и с помощью столовой ложки перекладываем в эту же емкость овощную начинку. Затем, воспользовавшись этим же столовым инвентарем, хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой. Форму для выпечки с помощью кондитерской кисти равномерно смазываем небольшим количеством растительного масла, не забывая про борта емкости. Затем переливаем на дно формы для выпечки тестовую массу с начинкой и равномерно распределяем ее по всей поверхности емкости. С помощью столовой ложки распределяем начинку в тесте равномерно, чтобы в процессе приготовления пирога она пропеклась со всех сторон одинаково. Воспользовавшись кухонными прихватками, ставим форму с тестом в предварительно разогретую духовку до температуры 180°С. Выпекается наш пирог в течение 35-45 минут.

Желательно дверцу духовки во время приготовления блюда не открывать, так как выпечка может осесть. Проверить готовность пирога на майонезе можно с помощью зубочистки, проткнув ею одну из картофельных долек. Если картошка довольно мягкая, значит — наша выпечка готова. Выключаем духовку, а форму с пирогом достаем с помощью прихваток. Отставляем пирог на майонезе в сторону, чтобы он немного остыл до теплого состояния, а затем с помощью металлической лопатки перекладываем его на плоское блюдо для подачи.

Шаг 4:

Перед подачей пирог на майонезе с помощью ножа нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Наше блюдо получается сочным, нежным и ароматным, но им можно с легкостью насладиться с чашечкой горячего чая или кофе за завтраком или ужином, так как выпечка получается довольно сытная. Приятного вам аппетита!

Это стоит попробовать

Капустный заливной пирог на майонезе Пирог на майонезе с курагой и орехами Пирог на кислом молоке Заливной пирог на кефире с фаршем и сыром
Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков Чебуреки (тесто на майонезе) Быстрый заливной пирог с мясом и картошкой Сдобный пирог с капустой на кефире
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Органический пирог с яблочной крошкой, приготовленный с майонезом

Перейти к рецепту

Этот вкусный рецепт пирога с яблочной крошкой спонсируется Mirum. Все высказанные мнения являются нашими собственными. #FallForHellmanns

Прохладный освежающий осенний воздух очень вдохновляет меня на выпечку! В это время года я люблю десерты из яблок, тыквы и клена. Выпечка — одно из тех развлечений, которые помогают мне снять стресс, когда ситуация становится напряженной. Как ни странно, когда я чувствую себя подавленным, поход на кухню успокаивает меня. Таких рецептов Organic   Торт с яблочной крошкой, приготовленный с майонезом , – именно такая осенняя выпечка, которая нравится моей семье.

С тех пор, как прошлым летом я испекла торт с шоколадной глазурью из майонеза , я добавляю майонез в тесто для тортов. Но это не просто майонез. Моя семья любит майонез Hellmann только из-за сливочного качественного вкуса. Да, я создал 4 майонезных снобов, которые за версту заметят дешевый майонез!

Хотя обычно мы используем традиционный майонез Hellmann’s, мы пытаемся немного очистить свой рацион (когда можем), поэтому недавно попробовали Органический майонез Hellmann от Whole Foods .

Органический майонез Hellmann в настоящее время доступен в банке объемом 15 унций. Вы можете найти его в таких магазинах, как Whole Foods , которым нам посчастливилось жить! На самом деле, у нас есть два местных магазина Whole Foods в Род-Айленде – общий балл! Я ЛЮБЛЮ все в Whole Foods и могу делать там покупки каждый день! У них лучше всего приготовленная пища, а также разнообразные чистые, полезные и здоровые продукты и продукты. Неудивительно, что парковка и магазин всегда заполнены!

Делая покупки в Whole Foods , я купила не только органический майонез Hellmann’s, но и органические яйца, яблоки, муку и несколько других продуктов для выпечки, чтобы пополнить свою кладовую. Я, как известно, съедаю мешок муки в неделю в течение сезона выпечки и много яиц, поэтому иметь под рукой полезные, чистые варианты просто необходимо!

Итак, что же делает органический майонез Hellmann’s, сертифицированный Министерством сельского хозяйства США, особенным? Что ж, помимо того, что он сделан из лучших ингредиентов, он содержит прессованное масло без экспеллеров, органические яйца без клеток, без искусственных консервантов или ароматизаторов, а также без глютена.

Этот органический майонез можно использовать в любом рецепте, для которого требуется обычный майонез. Он особенно идеален в этом органическом пироге с яблочной крошкой и создает вкусный, влажный пирог.

Мне нравится пышная корочка торта и восхитительно вкусная крошка.

Этот пирог с яблочной крошкой прекрасно сочетается с горячим кофе, чаем или ледяным молоком.

Вопросы, которые могут у вас возникнуть при выпечке этого пирога

Какой размер формы лучше всего подходит для приготовления яблочной крошки?

Для этого рецепта лучше всего подходит противень размером 13 x 9. Вы можете выбрать керамическую форму для выпечки или металлическую. Вы заметите, что этот кекс хорошо поднимется, но не выльется на сковороду.

Нужно ли смазывать сковороду?

Да, для этого рецепта лучше всего подходит смазанная маслом сковорода. Это гарантирует, что ваш пирог можно будет легко снять с формы после разрезания. Я рекомендую использовать пластиковый нож и резиновую лопатку, чтобы удалить каждый ломтик, чтобы не поцарапать сковороду.

Отличается ли вкус органического майонеза от обычного?

Hellmann’s Organic по-прежнему имеет классический вкус, который вы полюбили из оригинала, но он сделан из более чистых ингредиентов, которыми вы можете наслаждаться еще больше.

Баночка какого размера выпускается в упаковке органического майонеза Hellmann?

Органический майонез Hellmann в настоящее время доступен в банке объемом 15 унций.

Можно ли заморозить этот пирог с яблочной крошкой?

Хотите испечь несколько пирогов с яблочной крошкой? Хорошей новостью является то, что вы можете заморозить весь торт или его небольшие порции. Только не забудьте использовать вакуумный упаковщик или герметичные пакеты для заморозки. Перед замораживанием убедитесь, что торт полностью остыл. Чтобы насладиться позже, просто разморозьте и съешьте. Вы также можете ненадолго подогреть размороженный кекс в микроволновой печи в течение 30-45 секунд, чтобы он нагрелся.

Зачем использовать майонез в рецепте торта?

Майонез поможет вашему торту сохранить влагу. Проще говоря, он сделан из масла и яиц, так что он не такой уж странный ингредиент для выпечки.

Найдите органический майонез Hellmann’s в ближайшем к вам магазине Whole Foods.

Готовы приготовить этот органический пирог с яблочной крошкой на майонезе? Получите адаптированный рецепт для печати от Хеллманна ниже!

Закрепить на потом:

Печать Pin

5 от 5 голосов

Органический пирог с яблочной крошкой и специями

Идеально влажный пирог с яблочной крошкой, приготовленный с использованием майонеза и органических ингредиентов, для приготовления лучшего осеннего пирога.

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 55 минут минут

Общее время 1 час час 5 минут минут

Десертное блюдо

Американская кухня

Порции 12 ломтиков

9 0110 калорий 751 кал

Автор Эми Дерозье

  • 3 стакана органической муки
  • 2 стакана органического белого сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч.л. da
  • 4 больших органических яйца, слегка взбитых
  • 1 1/4 чашки органического майонеза Hellmann’s
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 большое яблоко Гренни Смит, очищенное от сердцевины и нарезанное кубиками
Посыпка крошкой
  • 1 чашка органической муки
  • 3/4 чашки белого сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чашки органического майонеза Hellmann’s
  • Разогрейте духовку до 350°. Смажьте форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов, отложите в сторону.

    2. В большой миске смешайте сухие ингредиенты для торта, отложите в сторону.

    3. В средней миске взбейте яйца, Hellmann’s и экстракт.

    4. Перемешайте яблоки с мучной смесью и перемешайте с майонезной смесью. Смешайте равномерно.

    5. Добавьте тесто в смазанную маслом форму для выпечки.

    6. Для начинки из крошки смешайте все ингредиенты чистыми руками и аккуратно сожмите смесь в крошку.

    7. Выпекайте 50-55 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, а крошки не станут золотистыми.

    8. Дайте пирогу остыть перед тем, как разрезать его. Наслаждаться!

Количество порций: 1 шт | Калории: 751 кал | Углеводы: 102 г | Белок: 18 г | Жир: 33 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 15 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 305 мг | Натрий: 460 мг | Калий: 105 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 47 г | Витамин А: 400 МЕ | Витамин С: 0,8 мг | Кальций: 70 мг | Железо: 2,5 мг

Шоколадно-майонезный торт (+Видео) — Деревенский повар

ByBrandie @ The Country Cook

В этом домашнем шоколадно-майонезном торте вместо яиц и масла используется майонез, что делает его таким влажным. Покрыт домашней глазурью из коричневого сахара!

СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ ТОРТА

Этот торт никогда не должен быть забыт или потерян для истории рецептов. Это классический рецепт, который не требует ни яиц, ни масла. Вот тут-то и появляется майонез. Я имею в виду, вот что такое майонез; яйца и масло. Это делает этот торт НАСТОЛЬКО невероятно влажным. Если вам нужен домашний шоколадный торт, это то, что вам нужно! И все это завершается самой вкусной домашней глазурью из коричневого сахара. Совершенство!

НУЖНО ЛИ ДОБАВЛЯТЬ КОФЕ В ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ?

Здесь ты не чувствуешь вкус кофе. Он только подчеркивает и углубляет вкус шоколада. Я научился этому маленькому трюку у Ины Гартен, и он действительно работает. Если у вас нет кофе, не беспокойтесь, просто оставьте его. У вас все равно будет влажный и вкусный шоколадный торт!

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ СТОЛБА)

  • универсальная мука
  • сахар
  • несладкий какао для выпечки
  • пищевая сода
  • вода
  • майонез
  • экстракт ванили
  • сваренный кофе
  • коричневый сахар
  • сливочное масло
  • молоко
  • сахарная пудра
(ингредиенты для глазури не показаны)

КАК ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНЫЙ МАЙОНЕЗНЫЙ ТОРТ:

Разогрейте духовку до 350f градусов. Распылите на квадратную сковороду размером 9 × 9 дюймов антипригарный спрей для выпечки. Мне нравятся спреи с антипригарным покрытием, в состав которых входит мука. Это значительно упрощает удаление.

В большой миске смешайте все сухие ингредиенты (муку, сахар, какао и пищевую соду).

В отдельной миске смешайте воду, майонез, экстракт ванили и кофе.

Вы просто хотите использовать обычный сваренный кофе – без добавления молока или сахара. Если у вас нет кофе, просто пропустите этот шаг.

Теперь медленно добавьте жидкую смесь к сухим ингредиентам.

Перемешайте до однородности. Это может быть немного комковато, но это нормально. Вы не хотите перемешивать (это делает пирог жестким.)

Вылить в подготовленную форму для запекания. Выпекать около 30-35 минут (пока зубочистка не будет выходить чистой).

Когда торт будет готов, приступайте к приготовлению глазури.

В средней кастрюле на среднем огне смешайте коричневый сахар и сливочное масло и готовьте до появления пузырьков. Обязательно постоянно помешивайте, чтобы не подгорело.

Снимите с огня и добавьте молоко. Затем постепенно всыпать сахарную пудру.

 Взбить до однородности.

Теперь заморозьте торт! Примечание: торт не обязательно полностью охлаждать, чтобы покрыть этой глазурью. Работайте быстро. Глазурь быстро затвердевает при остывании.

Нарезать и подавать.

Я посыпала каждую порцию шоколадной стружкой, чтобы было красиво.

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ?

Для торта:
  • ▢ 2 стакана муки общего назначения
  • ▢ 1 стакан сахара
  • ▢ 4 столовые ложки несладкого какао для выпечки
  • ▢ 2 чайные ложки пищевой соды 901 22
  • ▢ 1 стакан воды
  • ▢ 1 стакан майонеза
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ 3 столовые ложки заварного кофе, черный
Для глазури:
  • ▢ 1/2 стакана упакованного коричневого сахара
  • ▢ 1/4 стакана сливочного масла
  • ▢ 2 столовые ложки молока
  • ▢ 2 стакана сахарной пудры в упаковке
  • Разогрейте духовку до 350F градусов. Распылите на квадратную сковороду размером 9 × 9 дюймов антипригарный спрей для выпечки.

  • В большой миске смешайте все сухие ингредиенты (муку, сахар, какао и соду).

  • В отдельной миске смешайте воду, майонез, ванильный экстракт и кофе. Вы просто хотите использовать простой сваренный кофе — без добавления молока или сахара.

  • Медленно добавьте жидкую смесь к сухим ингредиентам.

  • Перемешайте до однородности.

  • Вылить в подготовленную форму для запекания.

  • Выпекать около 30-35 минут (пока зубочистка не будет выходить чистой).

  • Когда торт будет готов, приступайте к приготовлению глазури. В средней кастрюле на среднем огне смешайте коричневый сахар и масло и готовьте до образования пузырьков. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы не подгорело.

  • Снимите с огня и добавьте молоко.

  • Затем постепенно добавить сахарную пудру. Взбейте до однородности.

  • Заморозь торт!

  • С этой глазурью торт не нужно полностью остывать. Работайте быстро. Глазурь быстро затвердевает при остывании.

Калорийность: 420 ккал | Углеводы: 62 г | Белок: 2 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 368 мг | Калий: 68 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 45 г | Витамин А: 130 МЕ | Кальций: 18 мг | Железо: 1,3 мг

«Деревенский повар» не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие пищевые ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и отметьте нас #thecountrycook!

Первоначально опубликовано: март 2015 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *