Быстрые оладья: Быстрые оладьи на молоке — 6 пошаговых фото в рецепте

Быстрые оладьи на кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Быстрые оладьи на кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Victroia Borzykh

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Victroia Borzykh23 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

408

13

5

78

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Пшеничная мука

300 г

Кефир

½ л

Куриное яйцо

1 штука

Соль

щепотка

Сода

1 чайная ложка

Сахар

4 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Яйцо взбить с сахаром, добавить соль, постепенно добавлять кефир и муку, пока не кончится кефир — должна получится консистенция сметаны. В конце добавить соду. Желательно поставить тесто в теплое место минут на 20.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Жарить на растительное масле. Не на очень сильном огне! Следите чтобы оладьи не сгорели.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

популярные запросы:

Комментарии (24):

Dimpled Cheeks11 февраля 2018

0

Рецепт просто шикарный. Только мой вам совет — жарьте на лишь слегка смазанной маслом сковороде, тогда оладушки будут не жирными и очень нежными.

Ольга Бибанина19 сентября 2020

0

Готовила из расчета 4 порции. Вместо 1 яйца брала 2 и на ложку больше сахара. Оладьи получились очень пышными. Пропекаются хорошо

Лариса Авакян3 июня 2021

0

Оладьи получились классные!) спасибо за репецт) 4 порции — 20 больших оладушек)

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рождественская бабка с корицейВидео-мастер-класс и рецепт от пекаря Анны Маликовой

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Бабка с сахаром и корицей

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Французская кухня

Сырные шукеты

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Кокосовая панна-котта с манго

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом

Автор: Липецкая Земля

4 порции

30 минут

Быстрые оладьи – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Быстрый и очень вкусный рецепт для тех, кто не любит тратить много времени на готовку.

Автор: мария,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Пшеничная мука цельнозерновая1 стакан = 130 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Сода1 ч. л. = 5 г
Молоко 3,2%2 стакан = 400 г
Сливочное масло 72%40 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Молоко, муку, сахар и соду смешать миксером. Можно взять готовую смесь для оладьев, тогда сахар можно не добавлять. Тесто должно получиться не слишком густым, но и не жидким как на блины. По плотности должно напоминать сметану 20%.

Шаг 2

На сковородке разогреть масло. После того как масло растаяло, начать вливать тесто. Удобнее это сделать столовой ложкой. Одна ложка = один оладушек. Жарить, пока тесто не схватится, потом перевернуть и подержать пару минут. Готовые оладьи лучше выложить сначала на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

произвести впечатление

Подавать можно со сгущенкой или вареньем. Приятного аппетита.

Мини-блинчики {Быстро и просто}

Опубликовано: · Изменено:

6 марта 2022 г. Марселлина

158 акции

Перейти к рецепту

Эти мини-оладьи готовятся всего за 15 минут из обычных ингредиентов! Такие милые маленькие кусочки, которые так весело готовить и есть, что вам захочется делать их снова и снова!

Почему вам понравится этот рецепт!

Если вам нужен быстрый рецепт, который легко приготовить, с которым весело есть и который полностью готовится с нуля, приготовьте мини-панкейки!! Эти супер милые блинчики смешиваются за считанные минуты.

Мини-блинчики, созданные для маленьких ручек, идеально подходят для детей и отлично подходят для ланч-боксов. Но они также идеально подходят для детского праздника, свадебного бранча или особого полдника.

Если вы их любите, вам понравятся и мои блинчики с Нутеллой, приготовленные по этому рецепту.

Чтобы узнать полное количество ингредиентов и полные инструкции, перейдите к распечатываемой карточке с рецептами внизу страницы.

Содержание

  • 1 Примечания к ингредиентам
  • 2 Инструкции
  • 3 Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы
  • 4 Рекомендации по подаче
  • 5 Еще рецепты, подобные этому
  • 6 Быстрые и легкие мини-оладьи

Примечания к ингредиентам

, кроме того, что они вкусные, самая лучшая часть используются основные ингредиенты кладовой.

  • пшеничная мука общего назначения — из нее можно приготовить легкие блины
  • несоленые сливочное масло — использование несоленых означает, что вы контролируете количество добавляемой соли
  • сахар — совсем немного, но его можно уменьшить для пикантных мини-оладьев
  • разрыхлитель — для подъема и пышности — не путать с пищевой содой!
  • яйцо — лучше всего комнатной температуры
  • молоко — я использую 2% жирности, но подойдет цельное молоко или даже немолочные продукты

Плюс немного соли, чтобы подчеркнуть вкус!

Инструкции

Для приготовления этого рецепта вам не понадобится электрический миксер, только венчик и пара мисок.

  1. Взбейте яйцо, молоко и растопленное масло в кувшине или небольшой миске.
  2. В отдельной миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль, затем добавьте яично-молочную смесь. Взбейте, пока не смешано.
  3. Тесто должно быть гладким и сохранять мягкую форму, когда его сбрасывают с ложки. Добавьте еще немного молока, если оно слишком густое.
  4. Нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием. Используйте немного сливочного масла, чтобы смазать сковороду. Капните небольшое количество теста (около 2-3 чайных ложек) с ложки

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

Маленькие мини-блинчики очень легко приготовить каждому. Самое главное не переусердствовать с тестом, иначе оладьи получатся жесткими, а этого никто не хочет! Смешайте, пока не смешано.

Ингредиенты должны иметь комнатную температуру, чтобы тесто имело однородную текстуру и достигало большего объема.

Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы блины не прилипали, и не используйте сильный огонь. Кроме того, не пережаривайте их, потому что мини-блинчики высыхают быстрее, чем большие.

Как я узнаю, когда переворачивать мини-оладьи?

Вы поймете, что они готовы, когда на поверхности блина начнут появляться и лопаться пузырьки. Только один раз перевернуть.

Как сделать, чтобы блины не подгорели?

Уменьшить огонь. Используйте средний огонь для приготовления блинов.

Можно ли приготовить этот рецепт заранее? Могу ли я их заморозить?

Абсолютно! Они идеальны, чтобы сделать вперед и заморозить. Заморозьте в герметичных контейнерах (например, Tupperware), разделив слои антипригарной пергаментной бумагой. Чтобы разогреть, поместите на 3 или 4 тарелки и поставьте в микроволновую печь на 10-15 секунд или больше, пока они не станут теплыми. В качестве альтернативы заверните в фольгу и поместите в духовку при температуре 350ºF/180ºC на 10 минут.

Можно ли по этому рецепту испечь большие блины?

Конечно! По этому рецепту у вас получится около 8 обычных блинчиков.

Рекомендации по подаче

Конечно, кленовый сироп или мед с мини-оладьями — это сочетание, созданное на небесах, но рассматривали ли вы эти альтернативы?

  • Рецепт клубничного варенья
  • Компот из черники
  • Компот из малины
  • Крем с маскарпоне

Еще рецепты, подобные этому

  • Карамельные булочки с корицей
  • Гранола без глютена
  • Французские тосты на закваске

Сделали этот рецепт?
Дайте мне знать, если вам понравилось, оставив ★★★★★ звездный рейтинг и отзыв ниже. Пожалуйста, поделитесь фотографией своего творения, отметив меня на  Instagram  @ marcellina.in.cucina !

  • ▢ 1 чашка (125 г) муки общего назначения
  • ▢ 2 столовые ложки мелкодисперсного (касторового) сахара
  • ▢ 2½ чайных ложки разрыхлителя NOT «пищевая сода» или «бикарбонатная сода»
  • ▢ щепотка соли
  • ▢ ⅔ чашки молока
  • ▢ 1 большое яйцо комнатной температуры
  • ▢ 2 столовые ложки (30 граммов) растопленного несоленого сливочного масла

    3 ▢ экстра
для приготовления пищи
  • Для приготовления теста смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель и соль.

  •  В другой миске или кувшине смешайте молоко, яйцо и растопленное масло.

  • Взбейте молочно-яичную смесь с сухими ингредиентами до однородности. Возможно, вам придется добавить еще немного молока, если тесто слишком густое.

  • Нагрейте антипригарную сковороду или сковороду на среднем или слабом огне. Смажьте небольшим количеством сливочного масла. Я предпочитаю только минимальное количество масла.

  • Выложите небольшое количество теста (около 2-3 чайных ложек) с ложки на разогретую сковороду. Мини-блинчики должны быть не больше 2 дюймов или 5 см.

  • Готовьте около 45 секунд или пока на поверхности не появятся и не лопнут несколько пузырьков. Переверните и обжаривайте с другой стороны до золотисто-коричневого цвета, примерно такого же, как и с первой стороны. Переложите на тарелку и держите в тепле, пока все тесто не приготовится.

Советы для достижения успеха

  • Самое главное не перестараться с тестом, иначе оладьи получатся жесткими, а этого никому не хочется! Смешайте, пока не смешано.
  • Ингредиенты должны иметь комнатную температуру, чтобы тесто было однородным и объемным.
  • Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы блины не прилипали, и не используйте сильный огонь. Кроме того, не пережаривайте их, потому что мини-блинчики высыхают быстрее, чем большие.

Часто задаваемые вопросы

Как узнать, когда переворачивать мини-оладьи?

Вы поймете, что они готовы, когда на поверхности блина начнут появляться и лопаться пузырьки. Только один раз перевернуть.

Как сделать, чтобы блины не подгорели?

Уменьшите температуру. Используйте средний огонь для приготовления блинов.

Можно ли приготовить этот рецепт заранее? Могу ли я их заморозить?

Абсолютно! Они идеальны, чтобы сделать вперед и заморозить.

Заморозьте в герметичных контейнерах (например, Tupperware), разделив слои антипригарной пергаментной бумагой. Чтобы разогреть, поместите на 3 или 4 тарелки и поставьте в микроволновую печь на 10-15 секунд или больше, пока они не станут теплыми. В качестве альтернативы заверните в фольгу и поместите в духовку при температуре 350ºF/180ºC на 10 минут.

Можно ли по этому рецепту испечь большие блины?

Конечно! По этому рецепту у вас получится около 8 обычных блинчиков.

Калорийность: 31 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 5 мг | Калий: 48 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 40 МЕ | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается с помощью онлайн-калькулятора питания. Для получения точных результатов рекомендуется рассчитывать информацию о пищевой ценности на основе используемых вами ингредиентов и торговых марок.

Пробовали этот рецепт? Буду рад видеть!Упомяните @marcellina.in.cucina или отметьте #marcellinaincucina

Порции: 12 блинов

Другие рецепты завтрака

158 акции

Взаимодействие с читателем

Быстрые и легкие блины, такие влажные и пышные, со сливками

Опубликовано Последнее изменение Автор: GreedyEats

Делиться — значит заботиться!

478 акций

  • Поделиться
  • Tweet

Эти быстрые и легкие блинчики очень пышные и идеально мягкие. Или, допустим, это лучший рецепт домашних блинов, для которого даже не нужна пахта.

Этот пост спонсируется Left Field Farms, но содержание и мнения, выраженные здесь, являются моими собственными.

Что бы вы предпочли больше первым делом с утра? Полезные ягодные кексы? Овес на ночь? Блины?? ⇑

Больше полезных кексов??? Маффины со вкусом десерта? Так и думал. 😉

Если вы спросите меня, я больше всего хочу огромную стопку пышных блинов, политых кленовым сиропом. И всегда полезные шоколадные кексы!

Ладно, хватит болтать. Давайте сосредоточимся на том, почему вы здесь! Блины. Легкие и быстрые блины, если быть точным.

Да, этот домашний рецепт блинов очень быстрый и использует всего шесть ингредиентов. Вы правильно поняли. Всего шесть. И один из них не пахта! Пожалуйста.

Блинчики на случай, если у вас нет под рукой пахты. И, конечно же, мы не идем на компромисс во вкусе. Ни капельки! Продолжайте читать, чтобы узнать, как!! 😉

Как быстро и просто приготовить блины?

Давайте кратко рассмотрим, из чего состоит тесто для блинов-

  • Мука- Мы используем универсальную муку. Вы можете использовать комбинацию цельнозерновой и универсальной муки. Даже безглютеновая мука хорошо работает в этом рецепте мягких и пушистых блинов.
  • Яйцо- Одно большое яйцо для приготовления 7-8 блинов хорошего размера. Вместо яйца можно использовать льняное яйцо. Просто замочите 1 столовую ложку молотых семян льна в 2,5 столовых ложках воды. И используйте эту смесь в своем тесте вместо яйца.
  • Сливочное масло/масло- Хорошо известно, что масло делает выпечку влажной. Я люблю заменять масло растопленным маслом в своих блинчиках. Вы можете использовать растопленное сливочное масло, если хотите, чтобы у вас был маслянистый вкус.
  • Creamer- А вот и звезда сегодняшнего рецепта. Я использую ванильные сливки Left Field Farms. Он заменяет не только молоко в рецепте, но и ваниль и сахар.
  • Соль- Для вкуса. Если вы планируете использовать в рецепте соленое масло, вам понадобится меньше соли, чем указано в рецепте.
  • Разрыхлитель- Мы будем использовать разрыхлитель для закваски наших блинов. Это делает блины очень воздушными и хорошо поднимаются.

Поэтапное приготовление блинов

  1. Просеять/взбить все сухие ингредиенты (мука+разрыхлитель+соль) вместе.
  2. Разбейте яйцо комнатной температуры, добавьте к нему масло и сливки. Хорошо взбейте.
  3. СЕКРЕТ ВОЗДУШНЫХ БЛИН: Смешайте влажные и сухие ингредиенты, пока не исчезнет мука. Несколько комочков в тесте — это нормально!
  4. Готовьте блины на горячей и смазанной жиром сковороде/сковороде с обеих сторон.
  5. Полить сиропом, сверху полить маслом или вашей любимой начинкой.

РУКОВОДСТВО ПО УСТРАНЕНИЮ НЕИСПРАВНОСТЕЙ С БЛИНЧИКАМИ:

Почему мои блины не пышные?

  • Добавлено меньше закваски.
  • Разрыхлитель/пищевая сода просрочены.
  • Добавлено слишком много жидкости.

Как узнать, когда перевернуть блин?

Вы переворачиваете блин, когда видите, как лопаются пузырьки воздуха и образуются отверстия на поверхности блинов. И бока блинов уже не сырые.

Почему блины прилипают к сковороде?

  • Вы используете сковороду с легким дном, а не с толстым дном.
  • Сковорода плохо смазана.
  • Тесто слишком жидкое.

Ванильный крем Left Field Farms делает блины такими насыщенными, сладкими и ароматными. Благодаря всем безжалостным и настоящим ингредиентам в нем. Нужно, чтобы завтраки были настоящими!

О, и не ешьте блины без начинки из тонны свежих/замороженных ягод и шоколадной крошки! Вместе с сиропом, конечно.

  • ▢ 1 ½ стакана муки общего назначения
  • ▢ ¼ ч. л. соли
  • ▢ 1 ст. л. разрыхлителя
  • ▢ 1 крупное яйцо
  • ▢ 2 ст. л. масла/растопленного сливочного масла (я использую масло авокадо)
  • ▢ 1–1 ¼ чашки сливочного масла
  • 1) Просеять или смешать муку, разрыхлитель и соль миска.

    2) Разбейте яйцо комнатной температуры и смешайте с ним масло и сливки. Взбейте все эти влажные ингредиенты вместе. Я не добавляю дополнительный сахар и ваниль, так как это есть в сливках.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *