Квашеная капуста с мёдом: оригинальный рецепт
Квашеная капуста с мёдом: оригинальный рецепт
9.7kпросмотров
Если ты не пробовал квасить капусту с медовой заливкой, пора это срочно исправлять! Столь аппетитная закуска покорит тебя своим хрустом и сочностью. Квашеная капуста с мёдом имеет неповторимый вкус, который не сравнится ни с каким другим. Ведь, готовя ее с горячим рассолом либо же в собственном соку, добиться такого восхитительного результата невозможно.
Медовая заливка — лучшее, что может случиться с квашеной капустой. К тому же ее приготовление элементарное. Добавляешь в теплую кипяченую воду мёд, сахар и соль, хорошенько перемешиваешь — и ароматная заливка готова!
Квашеная капуста с мёдом: как приготовить
Чтобы закуска получилась невероятно сочной, не забудь оставить ее с грузом. После того как ты наполнишь банку капустой и зальешь рассолом, накрой ее небольшой крышкой. Она должны быть меньшего диаметра, чтобы поместиться внутрь. Сверху установи груз. Для этой цели идеально подойдет бутылка с водой.
Необходимые ингредиенты:
- 2 кочана капусты
- 1 морковка
- 4 лавровых листика
- 10 горошин черного перца
- 1 л воды
- 2 ст. л. мёда
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли
Способ приготовления:
- Очищаем капусту от грубых листьев. Хорошенько промываем и мелко шинкуем ее.
- Очищаем морковь. Моем ее и нарезаем соломкой. Добавляем морковку, черный перец горошком и лавровый лист к капусте. Хорошенько перемешиваем.
- Готовим рассол. Подогреваем в кастрюле кипяченую воду. Всыпаем соль и сахар. Добавляем мёд и хорошенько всё перемешиваем.
- Помещаем капусту с морковью в стерилизованную банку. Заливаем ее рассолом. Накрываем капусту крышкой меньшего диаметра и сверху помещаем груз. Через 3 дня закуска готова!
Затем стоит закрыть банку крышкой и хранить ее в прохладном месте. Когда же захочется порадовать себя ароматной закусочкой, достань хрустящую капусту и насладись ее восхитительным вкусом. Поверь, лучшего дополнения к отварному картофелю с селедочкой не найти! Если ты представил себе такой вариант ужина, и активно выделяющаяся слюна начала мешать, значит, пора приступать к делу. Попробуй заквасить капусту с мёдом — ты не пожалеешь. Это мы гарантируем! А как ты привык закрывать капусту на зиму? Поделись своим любимым рецептом.
Поделиться
блюдо, Еда, кулинария, рецепт
Еще: Рецепты
-
Рецепты, Советыблюдо, Еда, интересное, кулинария, лайфхак, продукты, рецепт, советы
-
РецептыБлюда, Еда, Закуски, Идеи, кулинария, Кухня, продукты, рецепты
Рецепт квашеной капусты с медом с фото пошагово
Рецепт квашеной капусты с медом с фото пошаговоcharykova_93
Хрустящая, сочная квашеная капуста с медом — один из лучших вариантов засолки капусты зимой. Продукты для приготовления этой капусты найдутся в каждом доме.
Сложность: Простой
Кухня: Русская
Общее время: 480 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 286 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простой рецепт заготовок.
Ингредиенты:
- 1 кочан белокочанной капусты
- 1 л чистой воды
- 2 морковки
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. соли
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин, Пост
Как приготовить
Соль и мед растворить в теплой воде.
Капусту тонко нашинковать, морковь очистить и натереть на крупной терке. Соединить овощи в одной кастрюле, перемешать и хорошенько утрамбовать.
Переложить капусту с морковью в чистую 3-литровую банку, залить медовым рассолом.
Оставить банку в теплом месте или при комнатной температуре (не прикрывая крышкой) на 2 суток. При этом каждый день по 2-3 раза протыкать все содержимое банки до самого дна длинной деревянной палочкой.
Через 2 дня закрыть банку крышкой и перенести в холодильник или другое прохладное темное место.
Квашеная капуста с колбасками и мускатным орехом
лук репчатый 1 шт.; масло оливковое 2 ст.л.; копченые колбаски 8 шт.; капуста квашеная 750 г; соль, перец,…
Капуста, квашенная в рассоле с медом
морковь — 500 г; вода — 800 мл; соль морская — 2 шт.; мед — 2 шт.; капуста белокочанная — 3 кг…
Квашеная капуста на 3-литровую банку
Капуста — 1 шт.; Морковка — 3-4 шт.; Соль — По вкусу; Сахар — По вкусу…
Капуста, квашеная по-деревенски
Капуста белокачанная — 2-3 шт.; Морковь — 5-7 шт.; Вода — 5 л; Соль — 250 г…
Интересует что-то еще?
Хрустящая квашеная капуста
Капуста белокочанная — 3 кг; Морковь — 1 шт.; Соль — 100 г; Сахар — 75 г; Лавровый лист — 2 шт.; Перец…
Как приготовить капусту квашеную с сахаром
Капуста белокачанная — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Вода — 1 л; Сахар — 0,5 стак. ; Соль — 2 ст.л….
Домашняя квашеная капуста
4 кг капусты поздних сортов; 500 г морковки; 3 ст.л. черного перца горошком; 12-15 шт. лаврового листа;…
Готовим капусту квашеную
капуста 1600 г; морковь 100 г; сахар 1 ст.л.; вода 1 л…
Квашеная капуста
Для рассола:; Вода — 1 л; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Капуста — 4 кг; Морковь — 1 кг…
Рецепт квашеной моркови
Морковь — 1 кг; Луковица — 1 шт.; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Тмин — 1/2 ст.л….
Квашеные помидоры в кастрюле
#томаты свежие – 10 шт.; петрушка и укроп свежий – по 1 пучку; смесь перцев горошком – 20 шт.; чеснок…
Домашняя квашеная капуста
4 кг капусты поздних сортов; 500 г морковки; 3 ст.л. черного перца горошком; 12-15 шт. лаврового листа;…
Безвредная для кишечника маринованная капуста с медом манука
Здоровье кишечника важно не только потому, что оно может повлиять на многие другие области вашего тела, но и потому, что расстройство желудка обычно является причиной воспаления, которое может привести к серьезному заболеванию. Побочные эффекты расстройства кишечника также могут вызывать огромный дискомфорт, и мы не знаем о вас, но вздутие живота — одно из наших наименее любимых ощущений!
Этот рецепт сочетает в себе силу ферментации, которая создает ряд пребиотических и пробиотических ферментов, помогающих при вздутии живота, и природные преимущества меда манука для поддержания здоровой пищеварительной системы. Идеально сочетается практически с любой пикантной едой, в бутербродах или в качестве вкусной закуски. В нашем рецепте мы использовали три разных вида капусты, так как это также интересный способ добавить красок еде. Вы также можете добавить травы, специи, чеснок и другие овощи, такие как морковь, перец и даже яблоки, для красивых вкусовых вариаций.
Убедитесь, что вы стерилизовали банку, в которой вы будете квасить капусту. Для этого налейте кипяток в чистую миску и погрузите банку в воду, следя за тем, чтобы кипящая вода покрывала внутреннюю часть емкости. банка. С помощью пары щипцов с резиновым покрытием достаньте банку и дайте высохнуть на воздухе, прежде чем заполнять ее свежими ингредиентами.
Это быстрый и простой рецепт, который можно приготовить в воскресенье, чтобы подготовиться к предстоящей неделе и легко хранить до 2 недель в банке в холодильнике. Наслаждайтесь маринованием (и едой!) x
ИНГРЕДИЕНТЫ
1/2 кочана капусты (мы использовали смесь красной, савойской и зеленой капусты)
1 1/4 C яблочный уксус
1 1/4 C теплая вода 2 0 3 1 1/2 ч.л. Соль
2 ч.л. Мед манука сверхвысокой крепости (UMF 20+)
Банки Мейсона или любые стеклянные банки с плотной крышкой (3–4 16 унций)
3
1Нарежьте капусту на куски и измельчите в кухонном комбайне или мелко нарежьте, затем переложите в большую миску.
Добавьте воду, уксус и соль в кастрюлю.
2
Нагрейте смесь на очень слабом огне, снимите с плиты и добавьте мед, пока мед и соль не растворятся. Важно хранить мед при низкой температуре, чтобы не разрушить свойства, которые будут поддерживать здоровье кишечника.
3
Разложите капусту по банкам – вы можете либо смешать разные сорта капусты, либо поместить по одному типу капусты в разные банки – мы решили сделать это таким образом, чтобы можно было поиграть. с цветами при создании наших блюд. Краснокочанная капуста имеет тенденцию кровоточить при замачивании и окрашивать все в красивый розовый/фиолетовый цвет.
4
Залить жидкостью капусту и прижать капусту, чтобы она полностью была покрыта жидкостью. Оставьте до остывания, затем закройте банки крышками и поставьте в холодильник минимум на 2–4 часа перед подачей на стол. Это будет хорошо храниться в холодильнике в течение ок. 2 недели. Ням!
•
Керамическая банка для меда или варенья с ложкой Горшок для зеленой капусты
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных.
Пожалуйста, обновите до последней версии.Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Керамическая банка для меда или варенья с ложкой, горшок для зеленой капусты
Продано
Хм. Что-то пошло не так. Попробуй еще раз?
Мы сообщим магазину, что вы хотите, чтобы он вернулся, и сразу же отправим вам электронное письмо.
См. детали товара
Хмм. Что-то пошло не так. Попробуй еще раз?
Мы сообщим магазину, что вы хотите, чтобы он вернулся, и сразу же отправим вам электронное письмо.
Подробнее о товаре
Аналогичные товары на Etsy
( Результаты включают рекламу Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров.