Капуста с медом в банке: Квашеная капуста в банке — рецепт с медом — Кулинарные рецепты любящей жены

Квашеная капуста с мёдом: оригинальный рецепт

Квашеная капуста с мёдом: оригинальный рецепт


9.7kпросмотров

Если ты не пробовал квасить капусту с медовой заливкой, пора это срочно исправлять! Столь аппетитная закуска покорит тебя своим хрустом и сочностью. Квашеная капуста с мёдом имеет неповторимый вкус, который не сравнится ни с каким другим. Ведь, готовя ее с горячим рассолом либо же в собственном соку, добиться такого восхитительного результата невозможно.

Медовая заливка — лучшее, что может случиться с квашеной капустой. К тому же ее приготовление элементарное. Добавляешь в теплую кипяченую воду мёд, сахар и соль, хорошенько перемешиваешь — и ароматная заливка готова!

Квашеная капуста с мёдом: как приготовить

Чтобы закуска получилась невероятно сочной, не забудь оставить ее с грузом. После того как ты наполнишь банку капустой и зальешь рассолом, накрой ее небольшой крышкой. Она должны быть меньшего диаметра, чтобы поместиться внутрь. Сверху установи груз. Для этой цели идеально подойдет бутылка с водой.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 кочана капусты
  • 1 морковка
  • 4 лавровых листика
  • 10 горошин черного перца
  • 1 л воды
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли

Способ приготовления:

  1. Очищаем капусту от грубых листьев. Хорошенько промываем и мелко шинкуем ее.
  2. Очищаем морковь. Моем ее и нарезаем соломкой. Добавляем морковку, черный перец горошком и лавровый лист к капусте. Хорошенько перемешиваем.
  3. Готовим рассол. Подогреваем в кастрюле кипяченую воду. Всыпаем соль и сахар. Добавляем мёд и хорошенько всё перемешиваем.
  4. Помещаем капусту с морковью в стерилизованную банку. Заливаем ее рассолом. Накрываем капусту крышкой меньшего диаметра и сверху помещаем груз. Через 3 дня закуска готова!

Затем стоит закрыть банку крышкой и хранить ее в прохладном месте. Когда же захочется порадовать себя ароматной закусочкой, достань хрустящую капусту и насладись ее восхитительным вкусом. Поверь, лучшего дополнения к отварному картофелю с селедочкой не найти! Если ты представил себе такой вариант ужина, и активно выделяющаяся слюна начала мешать, значит, пора приступать к делу. Попробуй заквасить капусту с мёдом — ты не пожалеешь. Это мы гарантируем! А как ты привык закрывать капусту на зиму? Поделись своим любимым рецептом.

Поделиться


блюдо, Еда, кулинария, рецепт

Еще: Рецепты

  • Рецепты, Советыблюдо, Еда, интересное, кулинария, лайфхак, продукты, рецепт, советы

  • РецептыБлюда, Еда, Закуски, Идеи, кулинария, Кухня, продукты, рецепты

Рецепт квашеной капусты с медом с фото пошагово

Рецепт квашеной капусты с медом с фото пошагово

charykova_93

Хрустящая, сочная квашеная капуста с медом — один из лучших вариантов засолки капусты зимой. Продукты для приготовления этой капусты найдутся в каждом доме.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 480 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 286 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простой рецепт заготовок.

Ингредиенты:

  • 1 кочан белокочанной капусты
  • 1 л чистой воды
  • 2 морковки
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. соли

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Ужин, Пост

Как приготовить

  1. Соль и мед растворить в теплой воде.

  2. Капусту тонко нашинковать, морковь очистить и натереть на крупной терке. Соединить овощи в одной кастрюле, перемешать и хорошенько утрамбовать.

  3. Переложить капусту с морковью в чистую 3-литровую банку, залить медовым рассолом.

  4. Оставить банку в теплом месте или при комнатной температуре (не прикрывая крышкой) на 2 суток. При этом каждый день по 2-3 раза протыкать все содержимое банки до самого дна длинной деревянной палочкой.

  5. Через 2 дня закрыть банку крышкой и перенести в холодильник или другое прохладное темное место.

Квашеная капуста с колбасками и мускатным орехом

лук репчатый 1 шт.; масло оливковое 2 ст.л.; копченые колбаски 8 шт.; капуста квашеная 750 г; соль, перец,…

Капуста, квашенная в рассоле с медом

морковь — 500 г; вода — 800 мл; соль морская — 2 шт.; мед — 2 шт.; капуста белокочанная — 3 кг…

Квашеная капуста на 3-литровую банку

Капуста — 1 шт.; Морковка — 3-4 шт.; Соль — По вкусу; Сахар — По вкусу…

Капуста, квашеная по-деревенски

Капуста белокачанная — 2-3 шт.; Морковь — 5-7 шт.; Вода — 5 л; Соль — 250 г…

Интересует что-то еще?

Хрустящая квашеная капуста

Капуста белокочанная — 3 кг; Морковь — 1 шт.; Соль — 100 г; Сахар — 75 г; Лавровый лист — 2 шт.; Перец…

Как приготовить капусту квашеную с сахаром

Капуста белокачанная — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Вода — 1 л; Сахар — 0,5 стак. ; Соль — 2 ст.л….

Домашняя квашеная капуста

4 кг капусты поздних сортов; 500 г морковки; 3 ст.л. черного перца горошком; 12-15 шт. лаврового листа;…

Готовим капусту квашеную

капуста 1600 г; морковь 100 г; сахар 1 ст.л.; вода 1 л…

Квашеная капуста

Для рассола:; Вода — 1 л; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Капуста — 4 кг; Морковь — 1 кг…

Рецепт квашеной моркови

Морковь — 1 кг; Луковица — 1 шт.; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Тмин — 1/2 ст.л….

Квашеные помидоры в кастрюле

#томаты свежие – 10 шт.; петрушка и укроп свежий – по 1 пучку; смесь перцев горошком – 20 шт.; чеснок…

Домашняя квашеная капуста

4 кг капусты поздних сортов; 500 г морковки; 3 ст.л. черного перца горошком; 12-15 шт. лаврового листа;…

Безвредная для кишечника маринованная капуста с медом манука

 

Здоровье кишечника важно не только потому, что оно может повлиять на многие другие области вашего тела, но и потому, что расстройство желудка обычно является причиной воспаления, которое может привести к серьезному заболеванию. Побочные эффекты расстройства кишечника также могут вызывать огромный дискомфорт, и мы не знаем о вас, но вздутие живота — одно из наших наименее любимых ощущений!

Этот рецепт сочетает в себе силу ферментации, которая создает ряд пребиотических и пробиотических ферментов, помогающих при вздутии живота, и природные преимущества меда манука для поддержания здоровой пищеварительной системы. Идеально сочетается практически с любой пикантной едой, в бутербродах или в качестве вкусной закуски. В нашем рецепте мы использовали три разных вида капусты, так как это также интересный способ добавить красок еде. Вы также можете добавить травы, специи, чеснок и другие овощи, такие как морковь, перец и даже яблоки, для красивых вкусовых вариаций.

Убедитесь, что вы стерилизовали банку, в которой вы будете квасить капусту. Для этого налейте кипяток в чистую миску и погрузите банку в воду, следя за тем, чтобы кипящая вода покрывала внутреннюю часть емкости. банка. С помощью пары щипцов с резиновым покрытием достаньте банку и дайте высохнуть на воздухе, прежде чем заполнять ее свежими ингредиентами.

Это быстрый и простой рецепт, который можно приготовить в воскресенье, чтобы подготовиться к предстоящей неделе и легко хранить до 2 недель в банке в холодильнике. Наслаждайтесь маринованием (и едой!) x

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

1/2 кочана капусты (мы использовали смесь красной, савойской и зеленой капусты)

1 1/4 C яблочный уксус

1 1/4 C теплая вода 2   0 3  1 1/2 ч.л. Соль  

2 ч.л. Мед манука сверхвысокой крепости (UMF 20+)

Банки Мейсона или любые стеклянные банки с плотной крышкой (3–4 16 унций)

 

3

1

Нарежьте капусту на куски и измельчите в кухонном комбайне или мелко нарежьте, затем переложите в большую миску.

Добавьте воду, уксус и соль в кастрюлю.

 

2

Нагрейте смесь на очень слабом огне, снимите с плиты и добавьте мед, пока мед и соль не растворятся. Важно хранить мед при низкой температуре, чтобы не разрушить свойства, которые будут поддерживать здоровье кишечника.

 

3

Разложите капусту по банкам – вы можете либо смешать разные сорта капусты, либо поместить по одному типу капусты в разные банки – мы решили сделать это таким образом, чтобы можно было поиграть. с цветами при создании наших блюд. Краснокочанная капуста имеет тенденцию кровоточить при замачивании и окрашивать все в красивый розовый/фиолетовый цвет.

 

4

Залить жидкостью капусту и прижать капусту, чтобы она полностью была покрыта жидкостью. Оставьте до остывания, затем закройте банки крышками и поставьте в холодильник минимум на 2–4 часа перед подачей на стол. Это будет хорошо храниться в холодильнике в течение ок. 2 недели. Ням!

Керамическая банка для меда или варенья с ложкой Горшок для зеленой капусты

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных.

Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Керамическая банка для меда или варенья с ложкой, горшок для зеленой капусты

Продано

Хм. Что-то пошло не так. Попробуй еще раз?

Мы сообщим магазину, что вы хотите, чтобы он вернулся, и сразу же отправим вам электронное письмо.

См. детали товара

Хмм. Что-то пошло не так. Попробуй еще раз?

Мы сообщим магазину, что вы хотите, чтобы он вернулся, и сразу же отправим вам электронное письмо.

Подробнее о товаре

Аналогичные товары на Etsy

( Результаты включают рекламу Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *