Шоколадная шарлотка рецепт: Шоколадная шарлотка с яблоками — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Шоколадная шарлотка с апельсинами: рецепт с фото

Почему-то мы уже свыклись с тем, что если шарлотка – то обязательно из белого теста и всегда с яблоками. Сегодня попробуем разбить в пух и прах все кулинарные стереотипы и пофантазируем на кухне! Ведь именно так и появляются новые рецепты, которые потом завоевывают симпатии миллионов сладкоежек. Шоколадная шарлотка с апельсинами – мечта всех шоколадоманов и поклонников цитрусовых, поэтому для них этот эксперимент будет очень интересен!

Для начала очистим апельсины от толстой ароматной кожуры, плотных белых пленок, перепонок-нитей и косточек. Апельсиновые дольки нарезаем крупными треугольниками.

Перекладываем апельсины в сковороду, нагреваем и в уже теплую сковороду добавляем небольшой кусочек (примерно 30 граммов) сливочного масла.

Добавляем к апельсиновым кусочкам мед. Теперь нужно протушить апельсины в масляно-медовой смеси, пока они не карамелизируются. Через 2-3 минуты апельсины снимаем с огня и даем им остыть.

Тесто для шарлотки – элементарное, но так как у нас шарлотка шоколадная, поэтому внесем в рецептуру теста соответствующие коррективы: для начала традиционно взобьем яйца с сахаром и ванилином.

Взбивайте сахарную массу тщательно и долго, пока она не вырастет в два раза и не поменяет цвет на более белесый (это займет не менее 7-10 минут на высокой скорости миксера/блендера).

Подсыпаем в получившуюся сахарно-яичную воздушную смесь муку и какао-порошок через сито.

Вмешиваем муку и какао в яично-сахарную смесь очень аккуратно, без лишних интенсивных взмахов, чтобы воздушность, которой мы так долго добивались при взбивании, не потерялась.

Форму выстилаем пергаментным листом, раскладываем по кругу карамелизированные апельсины.

Выливаем воздушное шоколадное тесто и слегка распределяем его по апельсинам. Нагреваем духовку до 180-ти градусов, после этого можно поместить форму в середину разогретой духовки и выпекать около 35 минут.

Когда шарлотка будет полностью готова (проверяем деревянной лучиной) вынимаем ее из горячей формы, переворачиваем апельсиновым слоем вверх и в таком виде охлаждаем на решетке.

Попутно готовим глазурь: растапливаем плитку темного шоколада и кусочек сливочного масла (50-70 граммов).

Охлажденной шоколадной глазурью поливаем шарлотку сверху.

Украшаем шарлотку по вашему предпочтению. В нашем случае – это апельсиновая розочка из оставшейся цедры и апельсиновые цукаты.

Поставьте свою оценку

Шоколадное яблоко

«Шоколадные яблоки» — традиционно наш десерт, который по вкусу напоминает американский брауни, мягкий и сочный внутри.

Необычное сочетание ингредиентов — сладкого шоколада и кисло-терпких яблок — делает десерт особенным. Рецепт заслуживает внимания.

© DepositPhotos

Шоколадное яблоко

Ингредиенты

  • 175 г муки
  • 150 г сахара
  • 350 г яблок
  • 175 г сливочного масла или маргарина
  • 3 яйца
  • 30 г какао
  • 10 г разрыхлителя теста
  • 1 ст. л. корицы
  • 1 пакетик ванилина
  • 100 г сливок
  • 100 г шоколада

Приготовление

  1. Взбей миксером маргарин или масло до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, добавь к нему сахар, яйца. И какао в последнюю очередь. Масса должна быть однородной.

    © DepositPhotos

  2. Очисти яблоки, натри их на крупной терке. Через 5 минут, когда пустят сок, добавь к ним муку и разрыхлитель.

    © DepositPhotos

  3. Застели форму пергаментной бумагой. Вылей в нее тесто, получившееся в результате смешивания двух масс. Выпекай в разогретой до 180 °C духовке. Через 40 минут
    шоколадная шарлотка с яблоками
    будет готова.

    © DepositPhotos
  4. Обязательно сделай глазурь: смешай 100 г растопленного шоколада и 100 г подогретых сливок. Поливай глазурью теплый, но не горячий десерт.

    © DepositPhotos

  5. Выпекая, следи за состоянием пирога. Если любишь хрустящую корочку, можешь подержать десерт в духовке на 10 минут дольше. Если хочешь, чтобы он получился бисквитным и мягким, включи конвекцию.

    © DepositPhotos

Если добавишь больше муки, получится нечто похожее на пирожное «Картошка». Если положить всё строго по рецепту, но больше яблок и сахара, получится нежный брауни.

Шоколадный пирог с яблоками можно сверху посыпать миндальными хлопьями, фундуком, грецкими орехами. Получится вкусно и красиво. Готовь, экспериментируй.

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Рецепт Шоколадная шарлотка: видео-рецепт

Все мы знаем и любим классическую шарлотку с яблоками. А как на счет шоколадной?! Я скажу вам без прикрас, что это очень оригинально и вкусно. Согласно моему рецепту кроме какао еще используется горький шоколад, который на пироге создает умопомрачительные шоколадные кратеры, дополняющие и без того превосходный вкус.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • яблоки – 3 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • мука – 1ст.
  • сахар – 1 ст.
  • какао – 2 ст.л.
  • ванилин – 1 уп.
  • разрыхлитель -5 гр.
  • масло сливочное – 20 гр.
  • шоколад – 35 гр. (при желании можно и больше)
food_myday Пока без рейтинга 188

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте тоненькими дольками.

  2. В глубокую миску разбейте яйца, к ним добавьте сахар, ванилин, разрыхлитель  и хорошенько взбейте.

  3. После взбивания добавьте какая с мукой и перемешайте до однородной консистенции. У вас должно получится тесто, как сметана.

  4. На дно формы положите пергамент и смажьте сливочным маслом  его и края формы. Если нет пергамента в наличии то ничего страшного, просто смажьте маслом форму для запекания.

  5. Вылейте 2/3 части теста в форму и разровняйте. Вложите нарезанные ранее дольки яблок в произвольном порядке на тесто, оставив 6 долек для украшения. На яблоки положите наломанные дольки шоколада и вылейте оставшееся тесто. На него в виде цветочка, как показано на видео выложите оставленные 6 долек яблока.

  6. Поставьте шарлотку выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. Готовность пирога проверяем по старинке при помощи обычной зубочистки. Шоколадную шарлотку подавать на стол, дав ей чуть остыть. Приятного аппетита.

Ключевые слова:
ID: 102244

Шоколадная шарлотка с клубникой — пошаговый рецепт с фото

Мы привыкли к традиционной шарлотке с яблоками, но ведь можно поэкспериментировать с этим блюдом, взяв за основу классический рецепт теста. Немого фантазии и в течение часа в доме появится новый шедевр кулинарного искусства!

Предлагаем вам испечь шарлотку с ягодами, а именно – с клубникой и шоколадным тестом. Тесто у такого пирога получается очень сладкое, так что пикантная кислинка от клубнички будет тут как нельзя кстати. Пробовали? Если нет – вот рецепт!

Другие рецепты шарлотки

 

Калории: 120 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 3 г

Углеводы: 20 г

  • Взбиваем миксером или венчиком 3 яйца в крепкую пену, предварительно подсолив их щепоткой соли. Затем понемногу добавляем сахар, продолжая все время непрерывно взбивать массу на высокой скорости. Далее идет мука, технология ее добавления та же что и с сахаром, но уже на минимальной скорости.

  • Теперь очередь какао-порошка, добавляем его и вымешиваем получившуюся массу. Тесто готово!

  • Поскольку в данном случае роль формы для выпекания будет выполнять мультикастрюлька, смазываем ее дно и бока обильно сливочным маслом.

  • На дно выкладываем порезанную клубнику.

  • Заливаем клубнику половиной теста. Затем — снова ягоды, и снова тесто. Включаем мультиварку на режим «Выпечка», закрываем крышку и ждем 45-50 минут.

  • Посыпаем готовую шарлотку сахарной пудрой и украшаем ягодами клубники. Приятного Вам чаепития!

( Пока оценок нет )

Шоколадная шарлотка — история десерта, рецепт с фото пошагово I edadiets.ru

Шоколадная шарлотка — ещё та вкусняшка! Но главное — она совершенно проста в изготовлении, справиться с рецептом может даже новичок в кулинарном деле. Десерт идеально подойдет для семейного торжества, к столу на день рождения, даже на Новый Год и в Рождество он будет весьма кстати.

Для приготовления большой шоколадной шарлотки потребуется запас времени около двух часов. Десертом, рецепт которого приведен ниже, смогут насладиться сразу 6-8 человек.

А вот — история создания знаменитого десерта, который приготовил французский повар для британских монархов. ..

Шоколадная шарлотка ингредиенты


  • печенье «Дамские пальчики» или савоярди — 14 штук
  • бисквит диаметром 20 см — 2 заготовки
  • теплый сахарный сироп для пропитки

Шоколадный мусс ингредиенты


  • сахар — 140 г
  • яйца свежие — 210 г
  • сливки 35 % — 0,5 л
  • шоколад черный(кувертюр, 70% какао)- 375 г
  • шоколадный глассаж для верхнего слоя шарлотки

Шоколадная шарлотка рецепт пошагово

Перед приготовлением шоколадной шарлотки надо заранее подготовить все ингредиенты, указанные в списке выше.

Шоколадный мусс

Сахар для шоколадного мусса засыпать в сотейник, туда же долить немного воды, смесь хорошо перемешать и довести до температуры 118°С. Отдельно в чаше миксера взбить яйца, во время взбивания ввести тонкой струйкой сахарный сироп, имеющий температуру +118° С. Продолжить взбивать яично-сахарную смесь, пока она полностью не остынет.

На водяной бане разогреть в сотейнике черный шоколадный кувертюр, предназначенный для шоколадного мусса.

Ввести гомогенный разогретый, но не горячий шоколад во взбитую яично-сахарную смесь.

В отдельной емкости взбить жирные сливки, затем разделить их примерно на 4 части и каждую часть аккуратно и последовательно ввести в смесь из шоколада с сахаром и яйцами. Полученный шоколадный мусс деликатно перемешать, чтобы получилась однородная кремовая масса, которой и надо наполнять шоколадную шарлотку.

Еще один чудесный рецепт шоколадного мусса от профессионалов высокой кухни…

Сборка шоколадной шарлотки

Приготовить разъемную форму для торта диаметром 22 см, на дно формы выложить одну круглую заготовку для бисквита диаметром 20 см, пропитать ее сахарным сиропом.

Как приготовить классический бисквит…

Края формы заполнить печеньем «Дамские пальчики» или савоярди. Сверху на бисквит выложить половину шоколадного мусса, аккуратно разровнять его с помощью ножа или кулинарного шпателя. Далее выложить на шоколадный мусс еще одну круглую заготовку бисквита, а сверху — пропитать ее сахарным сиропом с помощью кисточки.

На второй слой бисквита снова выложить шар шоколадного мусса и разровнять его с помощью ножа или шпателя. Шоколадная шарлотка собрана. Осталось лишь нанести шоколадный глассаж сверху(предварительно разогрев его на водяной бане) и тоже разровнять с помощью шпателя.

Попробуйте приготовить: 1. Трианон с шоколадом   2. Баварский торт с малиновым муссом   3. Миндальный бисквит

Шоколадная шарлотка простые вкусные рецепты

Шоколадная шарлотка

Ингридиенты

  • пшеничная мука – 250 г;
  • сахарный песок – 180-200 г;
  • куриные яйца – 5-6 шт.;
  • черный шоколад – 100 г;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. л

Процесс приготовления

 

 

Шоколадная шарлотка – это изумительно вкусная и нежная выпечка, которая ассоциируется с теплым семейным чаепитием или веселыми дружескими посиделками. Сочный, мягкий, утонченный десерт можно приготовить собственными руками – в таком случае вы можете быть уверены не только в отменном вкусе, но и в пользе лакомства.

Простой рецепт шоколадной шарлотки

Шарлотка с шоколадом готовится по множеству рецептов – с яблоками, грушами, вишнями и другими видами начинок. Используя самый простой рецепт, можно без особых хлопот приготовить чрезвычайно вкусный и аппетитный десерт, который никого не оставит равнодушным.

  • пшеничная мука – 250 г;
  • сахарный песок – 180-200 г;
  • куриные яйца – 5-6 шт.;
  • черный шоколад – 100 г;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. л.

В стеклянной миске нужно взбить блендером сахарный песок с яйцами до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Муку следует просеять несколько раз, добавить разрыхлитель и всыпать в яично-сахарную смесь.

Черный шоколад необходимо размягчить в микроволновке или на пару. Все ингредиенты соединить и замесить тесто. Оно должно иметь сметаноподобную консистенцию. Форму для выпекания нужно смазать маслом и запекать шоколадную шарлотку 45 минут. Духовка должна быть предварительно разогрета до 180°.

Для того чтобы проверить, готова ли шарлотка, ее необходимо проколоть зубочисткой – она должна остаться идеально сухой. Прилипшие частицы теста свидетельствуют о том, что выпечка еще не готова.

Приготовленную шарлотку можно украсить по своему вкусу или воспользоваться фото интересных кулинарных идей. Для этой цели отлично подходят свежие ягоды, тертый шоколад, взбитые сливки, глазурь или сахарная пудра.

Шоколадная шарлотка с яблоками

Шарлотка с какао и яблоками – это классический вариант легкой и воздушной выпечки, представляющей собой сочетание нежного бисквита и сочной яблочной начинки. Ароматный яблочный пирог станет ярким украшением любого повседневного или праздничного стола.

Необходимые продукты:

  • пшеничная мука – 250 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • куриные яйца – 5-6 шт. ;
  • какао – 50-60 г;
  • яблоко – 3-4 шт.;
  • сметана – 50-60 г;
  • разрыхлитель – 10 г.

Сахар нужно взбить с яйцами при помощи блендера на протяжении 4-5 минут. В просеянную муку добавить порошок какао и разрыхлитель, после чего соединить с яично-сахарной массой и еще раз взбить блендером. При отсутствии этого прибора можно взбивать тесто просто ложкой.

Теперь необходимо подготовить яблоки – порезать ломтиками среднего размера и удалить семена, затем всыпать в тесто. Формочку следует смазать маслом и вылить в нее приготовленную массу, выпекать 40-45 минут при температуре 170°.

Если у вас отсутствует специальная форма для выпекания, ее может заменить чугунная сковорода с толстыми стенками. При подаче на стол шоколадную шарлотку с яблоками можно украсить ломтиками фруктов, листиками мяты, сахарной пудрой.

Шоколадная шарлотка с грушами

Шарлотка с шоколадом, рецепт которой считается классическим, может быть еще вкуснее и нежнее, если заменить яблоки спелыми, сочными грушами. Семейное чаепитие, дружеские посиделки, неожиданный приход гостей в дом – аппетитный пирог станет идеальным дополнением.

Необходимые продукты:

  • груша – 4 шт.;
  • пшеничная мука – 80-90 г;
  • сахарный песок – 120-140 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • порошок какао – 50-60 г;
  • разрыхлитель – ½ ст. л;
  • ванилин и корица – по ½ ч. л.

Как приготовить вкусный десерт пошагово: пшеничную муку нужно просеять, затем перемешать с какао, ванильным сахаром и разрыхлителем. Яйца следует отдельно взбить блендером с сахаром, груши очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и посыпать корицей.

Все продукты нужно соединить и тщательно перемешать, вылить в формочку, смазанную сливочным маслом. Запекать в духовке не менее 35 минут. После приготовления шарлотку нужно оставить в формочке до остывания и только после этого переложить на сервировочную тарелку.

Такой вкусный и аппетитный шоколадный десерт отлично подходит как для духовок, так и для мультиварок. Шарлотка готовится в режиме «Выпечка» около 45-50 минут.

Шоколадно-вишневая шарлотка

Шоколадная шарлотка с вишней приведет в восторг любителей нежных и «воздушных» кисло-сладких десертов. Вишня может быть как свежей, так и замороженной – но в таком случае ее обязательно нужно разморозить перед приготовлением, поместив ягоды на нижнюю полку холодильника.

Необходимые продукты:

  • мука высшего сорта – 130 г;
  • ягоды вишни – 200 г;
  • порошок какао – 40-50 г;
  • сахарный песок – 140-160 г;
  • куриные яйца – 4-6 шт.

Вишневый десерт готовится очень просто: пшеничную муку следует просеять и перемешать с порошком какао. Отдельно взбить яйца с сахарным песком, чтобы получилась пышная, «воздушная» смесь и добавить ее к муке.

Вишню нужно помыть под проточной водой, очистить от косточек и разрезать на половинки, затем всыпать ягоды в тесто. Дно формы нужно выстелить листом пергаментной бумаги и выпекать шарлотку 45 минут при температуре 180°.

Шоколадно-банановая шарлотка

Неожиданно пришедшие гости могут вызвать смятение у любой хозяйки. Угостите их изысканной и «воздушной» шоколаднобанановой шарлоткой – и восторг окружающих гарантирован.

Необходимые продукты:

  • мука высшего сорта – 250 г;
  • куриные яйца – 3-4 шт.;
  • сахарный песок – 120 г;
  • банан – 2-3 шт.;
  • какао-порошок – 40-50 г;
  • горький шоколад – 80-100 г;
  • пищевая сода и корица – по ½ ч. л.

Для приготовления аппетитной шарлотки с бананами и шоколадом необходимо очистить бананы и нарезать кружочками. Форму для запекания смазать, используя кусочек сливочного масла, сверху посыпать манной крупой и выложить банановые кружочки.

Шоколад следует натереть на мелкой терке и полученными крошками посыпать дольки бананов. Для приготовления теста нужно взбивать яйца с сахарным песком, постепенно добавляя какао до тех пор, пока все крупинки не растворятся. Его консистенция должна быть жидкой.

Приготовленным тестом необходимо залить бананы, присыпать молотой корицей и отправить на 30-35 минут в горячую духовку. После остывания банановый десерт можно подавать к столу – для его украшения используются нарезанные фрукты, цукаты, ломтики шоколада или шарики пломбира.

Шарлотка с шоколадом и апельсинами

Шоколадно-апельсиновый десерт – это необычный красочный микс сочных кисло-сладких цитрусов и ароматного шоколада. Апельсин в рецепте можно заменить любыми другими цитрусовыми – мандаринами, грейпфрутами.

Необходимые продукты:

  • мука высшего сорта – 140-150 г;
  • апельсин (или мандарин) – 4 шт.;
  • порошок какао – 75-85 г;
  • черный шоколад – 120 г;
  • куриные яйца – 3-4 шт. ;
  • сахарный песок – 190-220 г;
  • натуральный мед – 70 г;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • ванилин – ½ ч. л.

Для приготовления шарлотки с какао и апельсинами необходимо очистить цитрусы, убрать все белые перепонки, а мякоть нарезать небольшими ломтиками. Ломтики следует пересыпать на сковороду со столовой ложкой сливочного масла, добавить мед и держать на среднем огне 4-5 минут, пока фрукты не закарамелизируются.

Яйца нужно взбить с ванилином и сахарным песком на протяжении 8-10 минут, затем всыпать в смесь просеянную пшеничную муку и порошок какао, замесить тесто. На дно формочки следует выложить лист пергаментной бумаги или же смазать ее сливочным маслом, выложить карамелизированные цитрусы и залить тестом.

Шоколадно-апельсиновая шарлотка выпекается 35-40 минут при температуре 180°. Для украшения выпечки можно использовать дольки цитрусов, мороженое, шоколадную глазурь. Для ее приготовления шоколад нужно разломать на кусочки и растопить на пару вместе со сливочным маслом.

Шоколадная шарлотка с маскарпоне

Рецепт шоколадной шарлотки с маскарпоне не относится к широко распространенным, так как многие хозяйки просто не знают, как правильно готовить этот легкий и изысканный десерт. Оригинальная королевская шарлотка готовится очень просто, поэтому таким рецептом могут воспользоваться даже начинающие кулинары.

Необходимые продукты:

  • пшеничная мука – 450 г;
  • маскарпоне – 450 г;
  • какао – 3-4 ст. л.;
  • яблоки – 600-700 г;
  • сахарный песок – 250-300 г;
  • куриные яйца – 5-6 шт.;
  • кукурузный крахмал – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель и ванилин – по 1 ч. л.

Куриные яйца нужно взбить блендером вместе с сахаром и предварительно растертым маскарпоне. Приготовленная смесь должна иметь сметаноподобную консистенцию и белесый цвет.

Пшеничную муку следует тщательно просеять, перемешать с разрыхлителем и ванилином, добавить крахмал и хорошо размешать с яблоками, нарезанными небольшими дольками. Все ингредиенты соединить и вымесить тесто.

Дно формы для запекания следует выстелить листом пергаментной бумаги, влить приготовленное тесто и отправить в духовку на 35-45 минут. Для украшения шарлотки можно использовать грецкие орехи, свежие или замороженные ягоды, сахарную пудру, тертый шоколад, цукаты.

Шарлотка с белым шоколадом и клубникой без выпекания

Хотите порадовать друзей и домочадцев самым вкусным десертом, который можно есть без вреда для фигуры? Идеальным вариантом станет шарлотка с белым шоколадом и клубникой. Для приготовления вкусной и аппетитной выпечки можно использовать любую ягодную начинку – малину, смородину, ежевику, клюкву, а тесто заменить печеньем «савоярди». Такой десерт готовится очень быстро, а результат придется по вкусу любому гурману.

Необходимые продукты:

  • печенье «савоярди» – 600-700 г;
  • сметана (или сливки) – 300 мл;
  • маскарпоне – 550-600 г;
  • клубника – 250 г;
  • сливочное масло или маргарин – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 4-5 ст. л.;
  • черный шоколад – 230-250 г;
  • белый шоколад – 100 г;
  • молоко – 120-150 мл;
  • желатин – ½ ч. л.;
  • ром или коньяк – 1 ст. л.

Для приготовления десерта нужно залить желатин теплой водой и оставить для разбухания. Печенье на несколько секунд погрузить в молоко для размягчения, после чего выложить в форму для запекания вертикально, в форме «заборчика» с дном.

Ягоды клубники нужно разделить на две половины, после чего первую часть взбить блендером до сметаноподобной консистенции. Ром или коньяк следует подогреть на пару, размешать с желатином, затем добавить к клубнике.

Далее необходимо подготовить маскарпоне, взбив его вместе с сахарным песком, клубничной смесью и сметаной. Все ингредиенты соединить и залить в форму с печеньем, украсить ягодами и отправить в холодильник на 5-7 часов.

Для украшения десерта нужно приготовить шоколадный соус – смешать горький шоколад с молоком и сливочным маслом, растопить на водяной бане, после чего залить приготовленной массой шарлотку. Белый шоколад натереть на терке и посыпать выпечку, оставить ее еще на несколько часов в холодильнике.

Шоколадная шарлотка с творогом

Шоколадная шарлотка, в состав которой входит творог, отличается нежным, деликатным вкусом и изысканным ароматом.

Необходимые продукты:

  • мука высшего сорта – 400 г;
  • творог – 300 г;
  • порошок какао – 4 ст. л.;
  • оливковое или подсолнечное масло – 80-100 мл;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйца куриные – 5-6 шт.;
  • сахарный песок – 400-450 г;
  • разрыхлитель для теста – ½ ч. л.;
  • слива или яблоко – 4-5 шт.;
  • сметана – 110-130 мл;
  • сода – ½ ч. л.

Для приготовления шарлотки необходимо перемешать кефир с содой, растительным маслом, яйцами и сахарным песком до однородной консистенции. После этого добавить в смесь пшеничную муку, какао и разрыхлитель, тщательно вымесить.

Сливы или яблоки следует промыть под проточной водой, очистить от кожуры, удалить косточки и нарезать небольшими дольками, затем добавить в тесто. Форму для запекания смазать маслом и вылить в нее тесто.

Далее нужно заняться начинкой. Для этого соединить творог с 200 г сахара, 2 куриными яйцами и сметаной, размешать и вылить сверху по периметру на тесто. При помощи спички или зубочистки можно украсить десерт, сделать несколько красивых черно-белых разводов. После выпекания шарлотка будет похожа на «зебру». Такой эффектный десерт украсит любой повседневный или праздничный стол. Длительность приготовления – 40-45 минут.

Шарлотка с шоколадом, маком и яблоками

Очень простой и легкий рецепт, который не отнимет много времени. Яблоки можно заменить любыми другими фруктами – грушами, бананами, сливами, персиками или различными ягодами.

Необходимые продукты:

  • мука высшего сорта – 250-280 г;
  • сахарный песок – 220-250 г;
  • какао – 2-4 ст. л.;
  • куриные яйца – 3-4 шт.;
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • мак – 30-50 г;
  • ядра грецких орехов – 2 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.

Пшеничную муку нужно соединить с сахарным песком, какао, маком, яйцами, а также содой, гашеной уксусом. Все компоненты тщательно перемешать. Отдельно помыть, очистить и мелко нарезать яблоки, измельчить орехи и всыпать их слоями в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху следует залить приготовленное тесто и отправить в духовку на 40-45 минут. Готовый десерт можно украсить сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Шарлотка – это популярный десерт с утонченным вкусом и неповторимым ароматом. Различные фруктовые и ягодные начинки позволяют смело экспериментировать с аппетитной выпечкой, радуя родных и близких новыми красочными и оригинальными рецептами.

Шоколадная шарлотка с яблоками и пьяной вишней

Вкус этого пирога – настоящая классика кулинарии.

ОПИСАНИЕ

Согласна с Олечкой “Черешенкой”, что в выходные в доме должно пахнуть выпечкой. К счастью, в эти выходные все сошлось – желание что-то испечь, наличие времени и необходимые составляющие. Шоколадную шарлотку с яблоками испечь хотела давно, мне показалось интересным внести шоколадную нотку в давно известную и всеми любимую яблочную шарлотку. Ну, а дальше фантазия разбушевалась и в шарлотку были добавлены “пьяная вишня”, розмарин и семена кардамона. Получилось оригинально.

Ингредиенты

3 яйца,

1 стакан сахара,

100 г муки,

2 ст. ложки какао,

семена 2 стручков кардамона,

2 ст ложки “вишневого коньяка”,

2 больших яблока,

3 ст. ложки “пьяной вишни”

Листья 1 веточки розмарина

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4131.5 ккал
белки
52.1 г
жиры
92.7 г
углеводы
779 г
Порции
ккал
688.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
15.5 г
углеводы
129.8 г
100 г блюда
ккал
306 ккал
белки
3.9 г
жиры
6.9 г
углеводы
57.7 г

Ингредиенты:

  • 250 г

  • 200 г

  • 175 г

  • 3 шт.

  • 2 ст.л.

  • 1.5 ч.л.

Ингредиенты

Яйца куриные – 5 шт.

Сахар – 150 г

Мука пшеничная – 120 г

Какао – 25 г

Вишня – 180 г

  • 217 кКал
  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 490 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Пошаговый рецепт с фото

Печем шарлотку, да не простую, а шоколадную.

Готовится такая выпечка быстро, из простых и доступных продуктов. Вишня у меня вяленая. Если у вас замороженная, то просто разморозьте ее, слейте образовавшийся сок, а ягоды измельчите.

Для приготовления шоколадной шарлотки с вишней подготовим продукты по списку.

Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу.

Добавим муку, просеянную с какао. Аккуратно перемешиваем, стараясь как можно меньше осадить тесто.

Затем очередь нарезанной мелко вишни. И вновь аккуратно перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму, дно которой застелено пергаментом. Бока ничем не смазываем!

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового пирога будет выходить сухой.

Шоколадная шарлотка с вишней готова.

Дадим ей чуть остыть в форме, затем вынимаем и полностью остужаем на решетке.

Приятного чаепития!

Аймкук

Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Шарлотка с вишней на кефире

Более плотной консистенции теста помогает добиться икефир. Вместе с тем такой пирог ни в чём не уступает классическому варианту, нополучается более сытным. 

Ингредиенты:

  • 200 мл.кефира;
  • 250 гр. муки;
  • 4 яйца;
  • 200 гр.сахара;
  • 200 гр. вишни;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. ванилина.

Приготовление:

  1. Вишнюпромойте, удалите веточки и просушите.
  2. Взбейтеяйца с сахаром до образования объёмной пены.
  3. Влейтекефир. Взбейте миксером ещё раз.
  4. Мукупросейте, добавьте разрыхлитель и ванилин. Сухую смесь введите струйкой вовзбитую жидкость. Перемешайте.
  5. Уложитена дно формы ягоды, залейте тестом.
  6. Выпекайте40 минут при 190°С.

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Шарлотка с вишней в мультиварке

При помощи кухонного помощника готовить пирог ещё проще. Шарлотка точно не опадёт и пропечётся. К тому же установленный таймер даёт вам возможность заниматься своими делами, не беспокоясь о том, что выпечка сгорит.

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки;
  • 200 гр. вишни;
  • 150 гр. сахара;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • кусочек сливочного масла.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с сахаром до образования объёмной пены.
  2. Ягоды заранее промойте, переберите и дайте им просохнуть.
  3. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Введите во взбитые яйца.
  4. Смажьте чашку мультиварки маслом. Выложите ягоды и залейте их тестом.
  5. Установите программу «Выпечка», таймер на 1 час.

Обилие урожая вишни больше не будет для вас проблемой. С этой ягодой можно приготовить простой, но очень вкусный пирог, который запросто станет украшением стола.

Опубликовано 15.09.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Готовить этот изысканный десерт можно как в сезон вишен, так и в холодное время года, используя вишню замороженную.

Магическое сочетание вкуса вишни и шоколада в данном случае мы использовали какао–порошок, превращает простую домашнюю выпечку в кулинарный шедевр.

Шарлотка с вишней в шоколаде, приготовленная по данному рецепту, получается нежной и сочной, с лакомым вкусом. Обязательно приготовьте это чудо для своей семьи, с такой шарлоткой не нужен никакой торт. Готовится быстро, как и любая шарлотка, а результат превосходит все самые высокие ожидания, соответствует вкусу и внешний вид выпечки, впрочем, об этом можно судить, глядя на фото.

Шарлотка с вишней в шоколаде вкусна как непосредственно сразу после извлечения ее из духовки, так и на следующий день в остывшем виде, сказать какая именно вкусней совершенно невозможно. Наполнителем для шарлотки является свежая вишня, очищенная от косточек и обваленная в смеси сахара и какао-порошка, а сверху шарлотка покрыта вишневой глазурью. Подробности приготовления этой вкуснейшей выпечки вы узнаете из этого мастер – класса, но следует подчеркнуть еще раз, готовить такую шарлотку вовсе не обязательно со свежей вишней, вполне подойдет и замороженная.

Ингредиенты:
– яйца – 2 шт.,
– сахар – 150 г + 1 ст.л.,
– мука – 250 г,
– сода или разрыхлитель,
– сметана – 1 ст.л.,
– вишня – 500 г,
– какао – порошок – 3 ст.л.,
– крахмал картофельный – 1 ст.л..

Подготовив все необходимые продукты для приготовления вишневой шарлотки, начинаем с того, что промываем и очищаем от косточек вишню, складываем ее в эмалированную емкость. Можно сразу засыпать ее сахаром, чтобы усилить сокоотделение, но мы этого делать не стали, чтобы вишня в шарлотке была максимально сочной.


После того, как закончили перебирать вишню, отделяем яичные белки от желтков, при этом яйца должны быть достаточно охлажденными. Далее, яичные белки взбиваем с сахаром в крепкую массу, насыпая сахар во взбиваемые белки понемногу, при постоянном процессе взбивания.


Получив белковую массу добавляем в нее желтки, соду, гашенную уксусом, сметану и муку, но все эти ингредиенты выкладываем также порционно при непрерывном помешивании. Получив тесто нужной консистенции, а именно, чуть гуще чем сметана, приступаем к заключительному этапу приготовления шарлотки с вишней в шоколаде.
Включаем духовку и прогреваем ее до 180*С, в приготовленную форму, проложенную бумагой для выпекания, выливаем половину теста.


Очищенную вишню перекладываем в дуршлаг и даем соку стечь, он нам еще пригодиться.


А вишню обваливаем в заранее приготовленной смеси сахара и какао-порошка.


Вишню в шоколаде выкладываем плотным слоем на тесто в форме, затем сверху выливаем оставшееся тесто, если духовка уже разогрелась, то ставим форму с шарлоткой выпекать в течение получаса. Здесь есть один нюанс, на который обязательно следует обратить внимание молодых неопытных хозяюшек, состоит он в том, что как только мы поставили форму с бисквитным тестом в разогретую духовку, сразу следует убавить огонь до 150*С. Эта мелочь позволит вам получить более пышную выпечку.


Пока шарлотка с вишней в шоколаде выпекается, займемся приготовлением вишневой глазури, можно приготовить ее с использованием желатина, а можно и просто смешать сироп от вишен с оставшейся вишней, добавить столовую ложку сахара и столько же крахмала. Размешав всю массу, ставим ее на огонь и варим минут пять до загустения, дольше варить не следует, так как может измениться цвет глазури, приобретя коричневатый оттенок, что свидетельствует о разрушении полезных веществ пектинов.


Готовить вишневую глазурь следует непосредственно перед тем, как извлечь шарлотку из духовки, чтобы глазурь окончательно загустела уже на поверхности шарлотки с вишней в шоколаде.


Итак, извлекаем шарлотку, смазываем ее вишневой глазурью и наслаждаемся вкуснятиной к чаю, приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили шарлотку с персиками.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Рецепт шоколадной шарлотки

Этот рецепт шоколадной шарлотки — легкая вариация причудливого французского торта, известного как Шарлотта Русс. Он включает кольцо из пропитанных бренди женских пальцев и насыщенную шоколадную муссовую начинку. Элегантная презентация удивительно просто сделать с правильными ингредиентами и оборудованием.

Шарлотт Форс

Чтобы добиться хороших результатов с этим рецептом шоколадной шарлотки, вам понадобится подходящая форма.Традиционная шарлотка Mold вмещает около восьми чашек — как раз подходящего размера и формы для получения великолепных результатов. Ты должен попытаться найти форму с антипригарным покрытием, которая практически гарантирует вам быстрое снятие, необходимое для создания красивого шарлотка.

Есть и менее дорогие формы для шарлотки, но у них нет антипригарной поверхности. Они должны работать так же хорошо, но будьте особенно осторожны и тщательно смажьте стороны и дно формы перед тем, как приложить к ней женские пальцы.

Леди Пальцы

Женские пальцы в этом рецепте шоколадной шарлотки во Франции называют будуарами. Они довольно сухие бисквитное печенье, продолговатой формы, с одной изогнутой лицевой стороной, а другой плоской. Быстро впитывают жидкость, тем не менее, они достаточно устойчивы, чтобы удерживать вместе и создавать стороны шарлотки. Вы можете поэкспериментировать с для этого рецепта шоколадной шарлотки используется другое печенье типа «дамские пальцы», но я ручаюсь только за хорошие результаты с будуарами.

Шарлотта Русс

Вы найдете рецепты самых разнообразных тортов, называемых шарлотками.Обычно используется специальная форма. выложенный пирогом, печеньем или хлебом, а затем заполненный заварным кремом, муссом или пудингом. Есть даже французские рецепты пикантных шарлоток — например, облицовка сковороды листьями капусты и наполнение ее яйцом и овощная смесь перед запеканием.

По мнению некоторых историков кулинарии, оригинальная шарлотка была сделана в Англии в 18 веке в честь королевы Шарлотты, жены короля Георга III. Во Франции изобретение особой шарлотки под названием Шарлотта Русс (или русская Шарлотта) приписывают французскому шеф-повару, который назвал ее в честь своего работодателя, который был царем.

Шарлотта Русс, как правило, изготавливается с использованием дамских пальцев для подкладки и содержит кремовую начинку, которая заправлен желатином — так называемый баварский крем. В приведенном здесь рецепте шоколадной шарлотки баварский крем был заменен шоколадным муссом.

Charlotte al cioccolato (шоколадная шарлотка) рецепт от итальянского пекаря

Это вариация французской классики, но мало кто знает, что вполне возможно, что англичане первыми сделали ее в честь королевы Шарлотты, жены короля Георга III, так что это еще один пример идеального международного смешения культуры и традиция, которую я люблю.

Вы можете использовать купленные в магазине женские пальчики, но изготовление их с нуля намного полезнее, а поскольку этот рецепт дает больше, чем вам действительно нужно, вы можете наслаждаться ими в любое время дня. Они также хорошо сочетаются с забайоне и счастливы, когда их замораживают.

Рецепты Мелиссы Форти

Фотографии Дэнни Бернардини

Подробнее о The Italian Baker от Мелиссы Форти можно узнать здесь.

Состав

  • ДЛЯ ЖЕНСКИХ ПАЛЬЦЕВ

  • 6 яиц, разделенных
  • ¼ чайная ложка винного камня
  • 180 г (стакана плюс 2 столовые ложки) сахарной пудры (гранулированный)
  • 180 г (1 ¼ стакана) простой (универсальной) муки, просеянной
  • Сахарная пудра (кондитерская) для присыпки
  • ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКИ

  • 500 г (1 фунт 2 унции) темного шоколада хорошего качества, мелко нарезанного
  • 1 литр (4 чашки) двойных (жирных) сливок
  • Какао-порошок хорошего качества, для опудривания

Инструкции

1

Разогрейте духовку до 160 ° C / 320 ° F.Выстелите два противня пергаментом для выпечки.

2

Положите яичные белки и винный камень в большую чашу миксера (или используйте большую чашу для смешивания и ручной электрический венчик) и взбивайте до образования пены, затем добавьте половину сахара небольшими порциями, взбивая до плотных пиков. форма. В отдельной миске взбейте яичные желтки с оставшимся сахаром до бледности. Осторожно добавьте взбитые яичные белки в смесь яичных желтков, затем постепенно добавляйте муку, чтобы получилась однородная воздушная смесь.

3

Наполните смесью трубный мешок, оснащенный простой насадкой диаметром 2 см / 1½ дюйма. Нарежьте пальцы длиной 9 см / 3½ дюйма, оставив между ними пространство, так как они будут расширяться во время выпечки. Посыпать сахарной пудрой и запекать 10 минут, пока края не станут слегка золотистыми. Оставляем остывать на листах.

4

Для сборки посыпьте немного сахарной пудры основание 20-сантиметровой пружинной формы для выпечки.Поставьте пальцы дамы вертикально вокруг края так, чтобы каждый касался другого. Охладите.

5

Поместите шоколад и четверть сливок в жаропрочную миску, поставленную над кастрюлей с едва кипящей водой, следя за тем, чтобы миска не касалась воды. Дайте шоколаду растаять, время от времени помешивая. Положите оставшиеся сливки в чашу миксера с насадкой для венчика (или в чашу для смешивания и используйте ручной электрический венчик) и взбивайте, пока они не загустеют.Добавьте шоколадный ганаш к загустевшим сливкам и перемешайте, чтобы они смешались. Перелейте смесь в форму внутри границы для пальцев леди и снова уберите в холодильник, чтобы она застыла.

6

После застывания снимите стенки банки. Если хотите, обвяжите основу лентой. Посыпьте какао-порошком и добавьте любые украшения, которые вам нравятся, например, ягоды, взбитые сливки или съедобные цветы.

Имка Уэбб — внештатный эксперт по цифровому маркетингу и цифровой редактор журнала Food & Home Entertainment .www.imkawebb.com

Шоколадный торт «Шарлотта» с «дамскими пальцами» для необычного десерта

Сливочный шоколадный мусс в окружении «дамских пальчиков». На приготовление этого необычного шоколадного торта «Шарлотта» требуется немного времени, но конечный результат того стоит.

Я помню, что моя мама по особым случаям делала этот модный шоколадный муссовый торт с божьими пальцами. К сожалению, мне не удалось найти ее рецепт ни в одной из ее книг или вырезок.Еще одна вещь, о которой я хотел бы спросить ее, прежде чем она скончалась. К счастью, в современном мире у нас есть Интернет. Поэтому, когда я искал шоколадный муссовый торт с божьими пальцами, я нашел рецепты чего-то, что под названием «Шоколадный торт Шарлотта».

Я также узнал, что «Шарлотта» — это термин, обозначающий торт из коробки со льдом в сочетании с печеньем в форме. Конечно, похоже на торт моей матери.

Приготовление шоколадного торта «Шарлотка»

Я решил купить немного божьих пальцев и ингредиентов для шоколадного мусса.Используя пружинную форму, я приготовила свой самый первый шоколадный мусс-торт или шоколадный торт «Шарлотта» и принесла его в дом моей сестры, где мы праздновали ее день рождения и день рождения нашей невестки.

Это заняло немного времени, но в целом довольно легко, и всем это понравилось. Мне понравился тот факт, что вы делаете это на день вперед, потому что он должен стоять в холодильнике на несколько часов.


Примечания по безопасности для здоровья

В этом рецепте используются сырые яйца.Вы можете купить пастеризованные яйца в продуктовом магазине, если беспокоитесь о возможных рисках для здоровья. Это может быть хорошей идеей, если у вас есть маленькие дети, вы беременны или у кого-то ослаблена иммунная система.


Еще одно. Я также читал, что «Шарлотты» часто покрывают фруктами или взбитыми сливками, так что вы действительно можете пойти в город с украшениями.

Или просто возьмите стружку из темного шоколада.


П.С. Кто не любит шоколадное угощение? Вы можете найти восхитительный и декадентский шоколадный торт, печенье с двойной шоколадной крошкой и рецепт соленой карамельной плитки шоколада в этом блоге, а также несколько других вкусных десертов на моей странице рецептов.

Необычный рецепт шоколадного торта Шарлотка

Урожайность: 12

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Дополнительное время: 4 часа

Общее время: 4 часа 45 минут

Сливочный шоколадный мусс в окружении божьих пальцев, этот необычный рецепт шоколадного торта с шарлоткой занимает немного времени, но конечный результат того стоит.

Состав

  • 12 унций. полусладкий шоколад
  • 2 стакана жирных сливок
  • 3 дюжины леденцов
  • 1/2 стакана молока
  • 1 1/2 пачки сливочного масла
  • 6 сепарированных яиц
  • 1/2 стакана сахара.

Инструкции

  1. Застелите 10-дюймовую пружинную форму вощеной бумагой.
  2. Поместите божьи коровки в сковороду засахаренной стороной наружу. Нарежьте немного каждого, чтобы они хорошо стояли на сковороде.
  3. Затем выровняйте нижнюю часть большим количеством дамских пальцев, обрезая по размеру.
  4. Растопить шоколад в пароварке или в микроволновой печи.
  5. Добавить молоко и размешать.
  6. Добавьте масло.
  7. Добавьте яичные желтки.
  8. В миске взбить сливки.
  9. Добавить шоколадную смесь.
  10. В третьей миске взбить яичный белок до пика.
  11. Добавить сахар в яичные белки и взбивать еще минуту.
  12. Влить в шоколадную смесь.
  13. Вылить в кастрюлю и накрыть пластиком.
  14. Охладите на ночь или не менее 4 часов, пока не станет твердым.
  15. Украсить шоколадной стружкой, взбитыми сливками или фруктами.

Банкноты

Примечание: в этом рецепте используются сырые яйца. Вы можете купить пастеризованные яйца в продуктовом магазине, если беспокоитесь о возможных рисках для здоровья. Это может быть хорошей идеей, если у вас есть маленькие дети, вы беременны или у вас ослаблена иммунная система.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 486 Всего жиров: 38 г Насыщенные жиры: 23 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 193 мг Натрий: 162 мг Углеводы: 35 г Волокно: 2 г Сахар: 25 г Белки: 7 г

Шоколадная страсть Шарлотта | CBC Life

Делает 1 8-дюймовый торт

Шарлотка — настоящая проверка умений и чутья пекаря.Именно поэтому судьи выбрали его в качестве Технического конкурса для полуфинала 4 сезона конкурса The Great Canadian Baking Show .

Шоколадные леденцы, два шоколадных мусса (белый и темный), крошка из шоколадного печенья и шоколадный ганаш из маракуйи — все это в одном впечатляющем десерте.

Это идеальный взрыв вкуса, от которого просто хочется съесть еще больше этого великолепного десерта.

Ингредиенты

Желе из маракуйи

  • 2 ½ листа или 2 ½ чайных ложки порошкообразного желатина
  • ½ стакана (125 г) пюре из маракуйи

Шоколадные вафли

  • ½ стакана (112 г) сливочного масла, размягченного
  • ½ стакана (100 г) сахарного песка
  • ¼ стакана (85 г) легкого кукурузного сиропа
  • ½ чайной ложки (2 г) пищевой соды
  • ¼ чайной ложки (1 г) соли
  • ½ чайной ложки (3 мл) ванили
  • 1 ⅓ чашки (180 г) универсальной муки, просеянной
  • 6 столовых ложек (36 г) какао, просеянного
  • 2 столовые ложки (28 г) сливочного масла, топленого

Black Cocoa Ladyfingers

  • 5 яиц, разделенных, в комнате температура
  • ¾ чашки (150 г) разделенного сахара
  • 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
  • ¼ чайная ложка (1 г) соли
  • чашки (36 г) какао, просеянного
  • 3 столовые ложки (18 г) черный какао, просеянный
  • 6 столовых ложек (90 мл) кипятка
  • 1 ¼ чашки (168 г) универсального назначения просеянная мука

Молочный шоколад Ганаш из маракуйи

  • ⅓ стакана (79 мл) сливок, 35%
  • 1 стакан (180 г) каллет из молочного шоколада, плавленого
  • 4 чайные ложки (10 г) порошка из маракуйи

Мусс из темного и белого шоколада

  • 6 листов или 6 чайных ложек порошкообразного желатина
  • чашки (135 г) каллеты из темного шоколада, расплавленные
  • чашки (135 г) каллеты из белого шоколада, плавленые
  • ¾ чашки (177 мл) цельного молока
  • 1 ¾ чашки + 3 столовые ложки (450 мл) сливок
  • 1 чайная ложка (5 мл) ванильной пасты

Decor

  • Хрустящий жемчуг из черного и белого шоколада

Специальное оборудование

  • Ацетат
  • Кондитерский мешок с круглым наконечником 805

Приготовление

Желе из маракуйи

Распылите одну сторону 6-дюймового кружка ацетата кулинарным спреем и поместите распыленной стороной вниз в 6-дюймовую форму для выпечки, разглаживая до прилипания.

Желатин зацвести в тазе с холодной водой около 5 минут; Для измельченного желатина в миске налейте 2 столовые ложки (28 г) воды поверх измельченного желатина и дайте ему посыпаться.

Нагрейте пюре из маракуйи на плите до готовности на пару. Снять с огня. Выжмите лишнюю воду из листового желатина, если используете, и перемешайте желатин с пюре до полного растворения. Вылейте смесь в подготовленную сковороду и поставьте в холодильник для застывания.

Нагреть духовку до 350 F.

Выровняйте две половинки сковороды пергаментной бумагой.Отрежьте кусок ацетата шириной 4 дюйма и выровняйте по бокам 8-дюймовой пружинной формы. Выстелите дно сковороды круглым листом пергаментной бумаги. Отложите в сторону.

Шоколадные вафли

Взбейте сливочное масло, сахарный песок, кукурузный сироп, пищевую соду, соль и ваниль в большой миске с помощью ручного миксера на средне-высоком уровне до легкого и пушистого состояния в течение 3-5 минут. Добавьте муку и какао и перемешайте, пока тесто не станет сухим. Замесите тесто у края миски, чтобы оно превратилось в однородный шар.

Разделить тесто пополам. Раскатайте каждую половину до толщины ⅛ дюйма, нарежьте кусочками по 2 дюйма и запекайте до застывания, около 15 минут.

После полного охлаждения переложите в чашу кухонного комбайна с насадкой для лезвий и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет похожей на мелкую крошку. Переложите 1 ½ стакана шоколадных вафельных крошек в миску. Добавьте топленое масло. Отложите в сторону.

Оставшиеся крошки оставить для декора.

Черный какао Ladyfingers

Нагрейте духовку до 400 F.Выложите противень из листов пергаментной бумагой. Карандашом нарисуйте два ряда размером 15 х 3 дюйма на обратной стороне пергамента. Подготовьте кондитерский мешок с круглым наконечником 805.

Взбейте яичные желтки, 50 г сахара, ваниль и соль в большой миске с помощью ручного миксера, пока они не станут светлыми и густыми, примерно 2 минуты.

Сделайте крутое безе из яичных белков и оставшегося сахара.

Смешайте какао и воду до однородной массы. Взбить смесь желтков.Очень осторожно добавьте половину яичных белков в желточную смесь. Осторожно добавьте оставшиеся белки. Очень осторожно всыпать муку.

Нанесите божьие пальцы, касаясь друг друга, на пергаментный противень в шаблоне, который вы нарисовали ранее.

Перенесите в духовку и выпекайте, пока они не станут воздушными и застынутыми, примерно 10–12 минут. Немедленно проведите офсетной лопаткой под божьими пальцами, чтобы освободить их от пергамента. Посыпьте обычным какао и дайте полностью остыть на сковороде.

Осторожно совместите стороны пружинной формы с «дамскими пальцами», обрезая лишние пальцы и убедившись, что они плотно прилегают. Плотно прижмите смесь шоколадной крошки к основанию формы для формования пружин и заморозьте до готовности.

Ганаш из молочного шоколада и маракуйи

В небольшой кастрюле довести сливки до кипения. Взбейте растопленный шоколад в небольшой жаропрочной миске до однородного состояния. Добавьте порошок маракуйи. Отложите при комнатной температуре.

Мусс из темного и белого шоколада

Поместите желатин в небольшую миску с холодной водой, пока он не станет мягким, около 5 минут. Для порошкообразного желатина налейте в миску 3 ст.ложки воды на порошкообразный желатин и дайте ему распуститься.

Нагрейте молоко на среднем огне в маленькой кастрюле до кипения. Снять с огня. Выжмите лишнюю воду из листового желатина, если используете, и размешайте желатин с молоком, пока он не растает. Удалите половину молока и постепенно добавляйте теплый темный шоколад.

Взбейте сливки в средней миске ручным миксером на высокой скорости до мягких пиков. Отложите половину в холодильник.

Осторожно добавьте оставшиеся взбитые сливки в смесь темного шоколада. Вылейте в подготовленную форму пружинной формы. Заморозьте 10 минут.

Повторите процесс с белым шоколадом, используя оставшееся молоко / желатин и взбитые сливки.

Если оставшаяся смесь молока и желатина остыла и начала застывать, осторожно подогрейте ее ровно настолько, чтобы желатин снова расплавился.Вмешать пасту из белого шоколада и ванили. Добавьте оставшиеся взбитые сливки.

Сборка

Слегка намажьте ганаш на мусс из темного шоколада. Сверху смажьте муссом из белого шоколада. Заморозьте 20 минут. Снимите с формы для пружин и поместите на подставку.

Используя маленькие круглые ножи разных размеров, вырежьте кружочки из желе и украсьте им торт по желанию хрустящими жемчужинами и оставленными крошками печенья.

Шоколадная страсть Шарлотта 0:21

Шоколадно-кофейный торт «Шарлотта»

Торты «Шарлотта» стали моим любимым десертом за последний год.Есть что-то в относительной простоте приготовления по сравнению с впечатляющим видом, который никогда не оставляет равнодушным никого. Итак, мне пришлось приготовить довольно много пирожных Шарлотты, каждый раз с разными комбинациями вкусов, и именно так на самом деле был создан следующий шоколадно-кофейный торт Шарлотта из желания сделать что-то новое.

Это очень элегантный и праздничный торт «Шарлотта», состоящий из трех слоев крема и мусса, которые скрываются внутри и раскрываются только после нарезки. Насыщенный шоколадный мусс, маскарпоне, кофейные сливки и ванильные взбитые сливки.Сочетание цветов и ароматов просто великолепное, и вы получите впечатляющий торт с кофейной шарлоткой, который отлично подойдет для особых случаев и дней рождения.

Шоколадный декор изготовлен из Pailleté Feuilletine; который определенно является одним из самых вкусных ингредиентов, которые можно найти во французской кондитерской. Вам действительно стоит попробовать!

Щелкните здесь, чтобы увидеть более вкусные рецепты слоеного и муссового торта >>

Фото: Натали Левин

Фото: Натали Левин

Шоколадно-кофейный торт Шарлотта

Порции круглая форма для выпечки 20 см

Состав

Для основания и боковин:
  • 200 граммы Печенье Ladyfinger
  • 125 мл.молоко
Для мусса из темного шоколада:
  • 100 граммы темного мелко нарезанный шоколад
  • 250 мл. сливки для холодного взбивания
Для кофейного крема маскарпоне:
  • 125 мл. сливки для холодного взбивания
  • 112 граммы сыр маскарпоне комнатной температуры
  • 1 столовая ложка сахарная пудра
  • 1/2 чайная ложка экстракт ванили
  • 2 чайные ложки порошок растворимого кофе
  • 50 граммы белого шоколада
  • 15 мл.молоко
Для ванильных взбитых сливок:
  • 250 мл. сливки для холодного взбивания
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 30 граммы сахарная пудра
  • 10 граммы Ванильный пудинг быстрого приготовления
Для украшения:
  • 100 граммы темного шоколада
  • 30-40 граммы из пайеточного фельетина

Инструкции

База:
  1. Вырежьте небольшой кусочек из нижней части каждой божьей коровки, чтобы сделать печенье, которое будет «стоять» на краю формы для торта.

  2. Разложите печенье плотно по бокам сковороды.

  3. Выложите печенье на дно формы плотно, чтобы сформировать основу. Аккуратно смажьте печенье (стороны и таз с молоком.

    ).
Мусс из темного шоколада:
  1. Порубить шоколад и выложить в миску.

  2. Растворить в микроволновой печи или в кастрюле с двойным стеклом, пока не растает до блеска.

  3. Взбейте сливки до образования плотных взбитых сливок.

  4. Налейте примерно 1/3 взбитых сливок в растопленный шоколад и хорошо перемешайте, чтобы шоколад немного проветрился и сравнил текстуры.

  5. Добавьте оставшиеся взбитые сливки и аккуратно взбивайте до получения однородного мусса.

  6. Вылейте мусс на основу для печенья, разровняйте до ровного слоя и заморозьте примерно на час, чтобы он застыл.

Кофейный крем маскарпоне:
  1. В чаше миксера взбить взбитые сливки, сыр маскарпоне, сахарную пудру, ванильный экстракт и кофе до получения однородных и стабильных сливок.

  2. Порубить шоколад и выложить в миску. Добавьте молоко и растопите в микроволновой печи или пароварке, пока все не растает и смесь не станет однородной.

  3. Добавьте 2-3 столовые ложки сливок в растопленный шоколад и хорошо перемешайте.

  4. Добавьте оставшийся крем и аккуратно взбивайте, пока крем не станет однородным.

  5. Вылейте крем поверх слоя шоколадного мусса и распрямите ножом. Охладите еще на час, чтобы застыть.

Ванильный крем:
  1. В чаше миксера взбивайте сливки, ваниль, сахарную пудру и быстрорастворимый пудинг до получения очень плотных взбитых сливок.

  2. Вылейте сливки поверх кофейного слоя крема маскарпоне и распрямите верх. Вы также можете сбрызнуть его кондитерским мешком, если хотите, но в этом нет необходимости.

  3. Охладите торт полностью на 3-4 часа, пока он полностью не застынет.

  4. Осторожно достаньте торт из формы.

Шоколадное украшение:
  1. Растопите шоколад в микроволновой печи или в пароварке с двойным паром.

  2. Вылейте растопленный шоколад на бумагу для выпечки, посыпьте пайеткой feuilletine и довольно плотно сверните в бумагу для выпечки.

  3. Поставьте в холодильник примерно на час, чтобы шоколад застыл.

  4. Когда шоколад застыл, осторожно откройте бумагу и возьмите большие кусочки шоколада для украшения.

  5. Украсьте торт кусочками шоколада и подавайте на стол.

Примечания к рецепту

  • Весь торт можно приготовить заранее, за неделю до подачи, и хранить хорошо завернутым в морозильной камере.
  • Вместо темного шоколада можно использовать молочный шоколад, но результат будет слаще.
  • Рекомендуется переложить замороженный торт из морозильной камеры в холодильник не менее чем за 4 часа до подачи, чтобы он растаял и имел приятную консистенцию.
  • Вместо украшения кусочков шоколада можно просто натереть шоколад на терке или украсить какао-порошком.

Фото: Натали Левин

Фото: Натали Левин

Мини-шоколад Шарлотта Рояль Рецепт

назад Согласие на отслеживание

Мы были бы рады, если бы вы согласились с тем, что мы и наши партнеры используем файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы понять, как вы используете наш веб-сайт. Это позволяет нам лучше понимать ваше поведение пользователей и соответствующим образом адаптировать наш веб-сайт.Кроме того, мы и наши партнеры хотели бы использовать эти данные для персонализированных предложений на своих платформах. Если вы согласны с этим, нажмите «Согласен». Пожалуйста, обратитесь к нашей политике конфиденциальности для получения подробной информации. Вы можете изменить свое мнение в любой момент.

Дать согласие Подробные настройки Отрицать

Необходимые особенности

Эти файлы cookie и аналогичные технологии необходимы нам для работы основных функций нашего веб-сайта.Это включает, например, сохранение этих настроек. Это строго необходимо, чтобы вы не могли это выключить.

Всегда активный Аналитика и персонализация

Кроме того, мы хотели бы узнать больше о том, как вы используете наш веб-сайт, чтобы оптимизировать его для вас и других пользователей. С этой целью мы используем файлы cookie и аналогичные технологии, которые отображают поведение пользователей и, таким образом, помогают нам улучшить наше предложение для вас.

(Пере) Маркетинг / обмен данными с третьими сторонами

Чтобы мы могли адаптировать наши маркетинговые кампании к вашим потребностям, мы собираем данные о том, как вы заходите на наш веб-сайт и как вы взаимодействуете с нашей рекламой. Это помогает нам делать не только нашу рекламу, но и наш контент еще лучше для вас. Наши маркетинговые партнеры также используют эту информацию в своих целях, например.грамм. чтобы персонализировать свою учетную запись или профиль на своей платформе.

Рецепт: шоколадная шарлотка | Думай вкусно

Многие мамы рассматривают День матери как перерыв в приготовлении пищи, и, хотя я являюсь исключением из этого правила (что как-то связано с тем, почему я закончил писать статьи о кулинарии), вашей маме нужно немного отдохнуть от кухни. если она этого хочет.Итак, вот действительно простой, быстрый, но впечатляющий и восхитительный десерт, который вы можете приготовить в этот особенный день, даже если обычно вы мало готовите.

В основе этого десерта под названием «Шарлотта Русс», когда-то очень популярный, но не так популярный в наши дни, может быть, потому, что его немного сложно приготовить. В течение нескольких месяцев у меня в глубине души была идея сделать шарлотку, но я так и не удосужился сделать это, вероятно, потому, что я хотел сделать это с нуля и трудоемким способом. .Я даже подумывала сделать бисквит для подкладки. . . Затем, в поисках вдохновения, я увидел несколько уцененных мини-пончиков, и все остальное стало на свои места.

Если ваша мама не фанат шоколада, нет проблем — подумайте об использовании простых пончиков и ванильного пудинга или какой-нибудь другой комбинации. Если вы не можете найти мини-пончики, попробуйте пирожные, нарезанные кексы или любой другой торт, который поместится в миску.

Обязательно смешайте пудинг только с ¾ молока в соответствии с указаниями на упаковке.Это делает его достаточно прочным, чтобы держать форму, когда он вывернут из чаши. Я получил этот совет из указаний по заполнению пирога на коробке для смеси для пудинга — спасибо, Херши. Согласно тому же источнику, использование цельного молока также делает смесь плотной.

Шоколадная Шарлотта

2016-04-23 10:36:44

Урожайность 2

Простой, но особенный десерт

  1. 1 коробка шоколадного пудинга (4 порции, 2 чашки молока)
  2. 1 — ½ стакана цельного молока
  3. 6-8 мини-пончиков в шоколадной глазури
  4. Взбитые сливки, шоколадный соус, посыпка, ягоды или любой другой десерт, который вам нравится
  1. Выровняйте две маленькие миски или формы (подойдет одноразовая пластиковая миска для хлопьев) полиэтиленовой пленкой и аккуратно разгладьте складки, насколько сможете.
  2. Разделите пончики по горизонтали (IOW, на два более тонких кольца).
  3. Расположите по 3 или 4 штуки (в зависимости от размера всего), чтобы сформировать еще одну подкладку по бокам мисок.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *