Рецепт пшенной каши в мультиварке панасоник: Каша пшенная на молоке в мультиварке панасоник 18

Содержание

Молочная каша с тыквой в мультиварке панасоник. Пошаговый рецепт пшенной каши с тыквой в мультиварке

Приготовить рецепт «Каша с тыквой» в мультиварке необычайно просто и удобно. Это блюдо прекрасно подходит для предложенного прибора, так как он идеально совмещает в себе функцию приготовления на плите и томления в духовке. Разнообразие способов приготовления молочных тыквенных каш в мультиварке поражает! Но все они идентичны; ведь главными ингредиентами остаются тыква и молоко. Кашу из тыквы можно сварить с разными крупами: пшеном, рисом, кукурузной сечкой… А для оригинального привкуса добавляют курагу, чернослив, изюм, орехи, мак, мёд, творог, яблоки и др.

Рецепт «Рисовая каша с тыквой в мультиварке»

Рисовая крупа лучше всего подходит на . Поэтому именно с рисом наиболее часто сочетают тыкву.

Чтобы приготовить такую кашу нужно взять:
— 300-400 г тыквы очищенной,
— 1 мультистакан риса,
— 3 мультистакана молока,
— 25 г масла сливочного,
— 1,5 ст. л. сахара,
— 0,5 ч.л. соли.

Мякоть тыквы необходимо нарезать небольшими кубиками и переложить в чашу мультиварки. Рисовую крупу следует промыть и засыпать к тыкве. Затем в мультиварку вливается молоко, добавляется сахар и соль, и всё хорошенько перемешивается.

Прибор устанавливается на режим «Молочная каша», в течение которого тыква и рис доводятся до готовности. Но после звукового сигнала обязательно нужно попробовать кашу, и если она не готова, продлить время готовки.

Доводить тыкву лучше на режиме «Тушение», долив немного молока. Если же каша из тыквы с рисом готова, в неё добавляется сливочное масло. Блюдо перемешивается и горячим подаётся на стол. Кстати, для приготовления каши по данному рецепту можно взять и пшенную крупу.

Рецепт «Пшенная каша с тыквой в мультиварке»

Каша из тыквы и пшена – это отличный вариант полезного и вкусного завтрака. Она не только разнообразит повседневное меню, но и улучшит в организме обмен веществ.

Для каши понадобится:
— 1,5-2 мультистакана очищенной и натертой на крупной терке тыквы,
— 1 мультистакан пшена,
— 3 мультистакана молока или воды,
— 1 ст.л. сахара,
— 0,5 ч.л. соли,
— масло сливочное по вкусу.
Соотношение тыквы и пшена в рецепте может быть иным, в зависимости от желаемой густоты; и если хочется, чтобы в каше больше преобладала тыква, то пшено засыпается условно (примерно в два раза меньше указанного количества), для «скрепления» каши.

Пшено тщательно моется, и после промывания заливается кипятков на пару минут, чтобы из него вышла горечь. Через 2-3 минуты вода сливается. Тыква натирается на крупной терке либо нарезается мелкими кубиками. Затем пшено и тыква складываются в чашу мультиварки, и к ним добавляется соль, сахар, наливается молоко. Масло сливочное можно не добавлять. Каша готовится в приборе на режиме «Молочная каша» до звукового сигнала. Тыква непременно даст собственный сок, и не нужно беспокоиться, что каша получится слишком густой.

Если в приборе отсутствует режим «Молочная каша», то пшенная каша с тыквой в мультиварке Поларис 0517 может быть приготовлена на режимах «Выпечка» и «Тушение». Правда, технология слегка меняется.

Тыкву, порезанную кубиками средней величины, для начала следует залить 100 мл воды и в течение 20 минут запекать в мультиварке на режиме «Выпечка». После к ней засыпается пшенная крупа, и выпекание продолжается ещё 10 минут. Полученная смесь заливается 2-мя стаканами молока, и, после закипания, оставляется на 10 минут. По истечению указанного времени мультиварка устанавливается на 1 час на режим «Тушение».

В приготовленную кашу из тыквы в мультиварке в каждую порцию кладётся по кусочку замороженного сливочного масла или же 1 ст.л. жирных сливок. Если хочется, чтобы каша была более однородной, её после тушения нужно размять с помощью толкушки, как и другие .

Рецепт «Молочная овсяная каша с тыквой»

Не менее вкусной и диетической, чем пшенная каша с тыквой в мультиварке Редмонд , выходит каша из овсяных хлопьев и тыквы.

Ингредиенты, которые понадобятся для её приготовления, следующие:

300 г тыквы,
— 2 мультистакана овсяных хлопьев,
— 2 мультистакана молока,
— 0,5 мультистакана воды,
— 1 ч.л. корицы молотой,
— сахар по вкусу,
— щепотка соли.

Тыкву следует вымыть, очистить от семян, внутренних волокон и кожуры, и порезать маленькими кубиками. После в чашу мультиварки складываются все сухие ингредиенты с тыквой и перемешиваются.

К ним добавляется молоко и вода, и мультиварка устанавливается на 35 минут на режим «Молочная каша». Затем, после сигнала, блюду необходимо дать 15 минут настояться в режиме «Поддержание тепла». Подаётся молочная овсяная каша с тыквой теплой, сдобренная маслом сливочным и натуральным ароматным медом.

Рецепт «Кукурузная каша с тыквой в мультиварке »

Продукты, необходимые для приготовления кукурузной молочной каши с тыквой:
— 50 г мякоти тыквы,
— 4 ст.л. кукурузной крупы,
— 300 мл молока (2 мультистакана),
— 300 мл воды,
— 20 г масла сливочного,
— 1 ч. л. сахара,
— ? ч.л. соли.

Очищенную тыкву нужно нарезать крупными кусочками и положить её в мультиварку вместе с другими продуктами для каши (кроме масла сливочного). Мультиварка устанавливается на режим «Молочная каша» на 30 минут.

Когда прозвучит сигнал, каша ещё на 10 минут оставляется в мультиварке на «Подогреве», и можно раскладывать её по тарелкам, добавлять сливочное масло или сливки и подавать к столу. Не только

каша из тыквы в мультиварке с пшеном сдабривается сливками, но и кукурузная тоже. Этот молочный продукт великолепно дополняет любые каши из тыквы.

Рецепт «Каша с тыквой в мультиварке Редмонд с гречкой»

Данный рецепт каши — единственный из всех предложенных, который не является молочным. Гречневая крупа сама по себе очень полезна, а если её сочетать с кусочками тыквы, то польза возрастает в 2 раза. И, вообще, это просто вкусный вариант второго блюда. Готовится из таких продуктов:
— 100 г тыквы,
— 1 мультистакан гречневой крупны,
— 2,5-4 мультистакана воды (в зависимости от желаемой степени рассыпчатости каши),
— сахар, соль,
— сливочное масло.

Один мультистакан гречки промывается под холодной водой. Тыква очищается от кожуры и семян, после чего нарезается маленькими кубиками (чем мельче будет порезана тыква, тем лучше она приготовится). В чашу мультиварку складываются кусочки тыквы и гречка. Туда же вливается 2,5 мультистакана горячей (!) воды. Такое количество жидкости даст возможности сделать достаточно рассыпчатую кашу. Если хочется, чтобы она была более жидкой, то вливается 3,5-4 мультистакана воды.

Посолив крупу, она оставляется готовиться в приборе на режиме «Гречка» или «Крупа». Для каши можно взять в равных пропорциях воду и молоко, но уже готовить её на режиме «Молочная каша» в течение 20 минут. Обязательное условие соотношения жидкости и крупы – 1:4, то есть 1 часть крупы на 4 части жидкости. Готовая каша оставляется в мультиварке ещё на 10-15 минут на «Подогреве».

При подаче в гречневую кашу с тыквой добавляют сливочное масло (если она готовилась без молока), столовую ложку меда, кусочки свежего яблоки или сахар по вкусу.

Пшенная каша, приготовленная в мультиварке на молоке, с добавлением ароматной тыквы — полезное, вкусное и сытное блюдо. Эта каша, в отличие от других злаковых, способствует сжиганию жира. И ее можно кушать даже людям имеющим аллергию на глютен (непереносимость пшеничного белка). Аромат и солнечный цвет тыквы поднимет настроение.

Иногда взрослые и дети жалуются на небольшую горечь пшенной кашки. Однако, убрать неприятный привкус можно, предварительно замочив крупу на несколько часов или промыв в нескольких водах (можно в кипятке).

Ингредиенты:

Пшено крупа — 100 грамм

Тыква — 200 грамм

Молоко — 2 стакана

Вода — 1 стакан

Сахар — 2 ст.л

Соль — 1/3 ч.л

Масло сливочное — 50 грамм

Как приготовить пшенную кашу с тыквой в мультиварке

1. Тыкву очистить и нарезать мелкими кубиками. Ах, какой аромат!


2
. В чашу мультиварки выкладываем тыкву.

Добавляем сахар и соль.


3
. Следом отправляем кусочек сливочного масла.

4 . Заливаем молоком и водой.


5
. Пшенную крупу промыть и добавить в мультиварку к молоку и тыкве.


6.
Далее выставляете режим приготовления в соответствии с инструкцией к своей мультиварке. Или просто ставите на приготовление («каша»). Через 15 минут, ингредиенты нужно перемешать.


7.
Время готовки около 40 минут. По вашему вкусу, насколько густую кашу любите.

Вкусная пшенная каша с тыквой на молоке готова

Приятного аппетита!

Польза пшенной каши с тыквой

Пшенная крупа – плоды злакового растения просо.

Калорийность 370-380 ккал на 100 грамм готового блюда. Однако, имея низкий гликемический индекс (менее 40) пшенная каша незначительно повышает уровень сахара в крови. Тем самым, после употребления этого блюда, у вас не разовьется аппетит, и быстро наступит ощущение сытости.

К тому же содержание витамина В6 способствует повышению метаболизма и расходования энергии. Можно сказать, что просо способствует сжиганию жира.

Не содержит глютен, поэтому эту кашу можно кушать людям имеющим непереносимость пшеничного белка.

Этот продукт содержит большое количество фосфора и магния. А это польза для костной, нервной и сердечнососудистой систем организма.

Регулярное употребление в пищу пшенной каши снижает риски развития болезни Альцгеймера и инфарктов.

А вы знаете, что при хранении этой крупы в светлом месте и без плотной упаковки, пшено станет горьким. При попадании прямых солнечных лучей и воздуха, происходят процессы окисления, вследствие этого просо и приобретает горьковатый привкус. Как его убрать мы рассказали в начале статьи.

Тыква, содержит мало калорий, но много воды и полезных пищевых волокон. Это делает данный овощ отличным продуктом для диетического питания. Кстати, тыква – это ягода.

Яркий желто — оранжевый цвет тыквы указывает на большое содержание каротина (40 мл на 100 грамм продукта). Он, являясь предшественником витамина А, оказывает антиоксидантное и иммуностимулирующее воздействие на организм.

Приготовление каши на молоке вызывает некоторые затруднения. Нужно постоянно перемешивать блюдо, чтобы молоко не убежало. Также неприятным сюрпризом может стать пригоревшая к кастрюле каша. Запах и вкус блюда будет испорчен. Мультиварка в этом случае выручает многих хозяек. Ведь за молочной кашей нужно будет присмотреть лишь 1-2 раза.

А функции в мультиварках «Отстроченный старт» и «Поддержка тепла» в наше время актуальны: с вечера загрузил и наслаждайся утром вкусным завтраком. Кстати, есть мультиварки с функцией «Молочная каша». Вот тут уж ваша пшенная каша с тыквой на молоке точно получиться превосходной.

О пользе тыквы знают все. Знают, но не едят! А всё потому, что не умеют правильно её готовить. Каша с тыквой в мультиварке может стать первым шагом в освоении этого оранжевого гиганта. Особенно важно приучить к такой каше деток, ведь в ней много витаминов и других полезных веществ.

Каша с тыквой в мультиварке готовится как на молоке, так и на воде, с различными крупами и даже вовсе без них — рецептов столько, что выбрать сразу подходящий будет несколько проблематично. Впрочем, начните готовить по порядку, и самый лучший рецепт приживётся в вашей записной книжке.

  • Выбирая тыкву, остановите свой выбор на мускатных сортах, мякоть такой тыквы насыщенная, сами плоды мельче, а вкус и аромат гораздо ярче, чем у «обычной» тыквы;
  • Если найти мускатную тыкву не удалось, добавьте немного сахара;
  • Очищенную от кожицы и внутренностей тыкву желательно предварительно притушить или запечь в духовке. Эта процедура позволит убрать ярко выраженный травянистый привкус тыквы, сделает её слаще, и к тому же размягчённая тыква как бы «растает» в каше, в ней не будут попадаться неразваренные кусочки;
  • Если предварительно отваривать тыкву нет желания, можно нарезать её как можно мельче или вовсе натереть на крупной тёрке;
  • Если вы собираетесь варить пшённую кашу, обязательно промойте пшённую крупу до прозрачности и залейте её крутым кипятком. Можно ещё раз промыть и снова залить кипятком. Это нужно сделать обязательно, так как маслянистые вещества, находящиеся на поверхности зёрнышек, от длительного хранения прогоркают и придают неприятный привкус готовому блюду;
  • Чтобы молоко при варке каши не убегало через клапан, смажьте стенки чаши сливочным маслом доверху. Кроме того, положение может спасти корзина пароварки, установленная в чашу с кашей;
  • Если в мультиварке нет режима «Молочная каша», используйте режим «Крупа», «Гречка» («Рис»). Имейте в виду, что на этих режимах почти полностью выпаривается жидкость, поэтому добавляйте горячее молоко после окончания варки;
  • Если к вашей мультиварке не прилагается специальный мультистакан (бывает и такое!), переводите объёмы в граммы и миллилитры: 1 мультистакан равен 160-170 мл.

Итак, рецепты. Выбирайте любой, не забывайте пользоваться нашими рекомендациями, и вперёд, творить!

Пшённая каша с тыквой

Ингредиенты:
350-400 г очищенной тыквы,
1 мультистакан пшённой крупы,
4-5 мультистаканов молока высокой жирности,
50-70 г сливочного масла,
2 ст.л. сахара,
½ ч.л. соли,
щепотка корицы или ванили.

Приготовление:
Подготовьте крупу (промойте, ошпарьте кипятком). Тыкву нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной тёрке. Смажьте маслом стенки чаши, выложите тыкву и крупу, залейте молоком и установите режим «Молочная каша». После сигнала об окончании работы режима дайте каше постоять в режиме подогрева 30-40 минут. Часть молока можно заменить водой.

По этому же принципу готовится ещё одна яркая жёлтая каша с тыквой в мультиварке.

Кукурузная каша с тыквой

Ингредиенты:
50-100 г тыквы,
½ стак. кукурузной крупы,
2 мультистакана молока,
2 мультистакана воды,
30-50 г сливочного масла,
1 ст.л. сахара,
¼ ч.л. соли.

Приготовление:
Кукурузную крупу можно предварительно замочить. Сложите все ингредиенты в чашу мультиварки, закройте крышку и установите режим «Молочная каша». После сигнала оставьте в режиме «Подогрев» на 10-20 минут.

Ингредиенты:
600-700 г тыквы,
1 мультистакан круглого риса,
300-350 мл молока,
30-50 г сливочного масла,
1 ст.л. мёда или сахара,
¼ ч.л. соли (по вкусу).

Приготовление:
Тыкву можно предварительно потушить, чтобы процесс приготовления был быстрее. Если тыква сырая, нарежьте её кусочками, выложите в чашу, залейте водой так, чтобы она покрывала тыкву, и установите режим «Тушение» на 30 минут. После сигнала выложите промытый рис, залейте молоком, добавьте соль, сахар (мёд) и масло и установите режим «Молочная каша».

Пшеничная каша с тыквой (без молока)

Ингредиенты:
1 мультистакан пшеничной крупы,
250-300 г тыквы,
4 мультистакана воды,
30-50 г сливочного масла,
2 ст.л. сахара,
соль — по вкусу.

Приготовление:
Хорошо промойте крупу, лучше делать это в сите. Тыкву нарежьте мелкими кубиками. Сложите в чашу все ингредиенты и установите режим «Гречка». После сигнала об окончании работы режима добавьте в кашу ещё масла по вкусу.
Пшеничную кашу с тыквой можно приготовить и на молоке: замените часть воды или весь её объём молоком, добавьте немного сухофруктов по вкусу. Особенно хорошо к тыкве подходит курага.

Кстати, сухофрукты можно добавлять в любой из предложенных рецептов.

Гречневая каша с тыквой (без молока)

Ингредиенты:
1 мультистакан гречневой крупы,
150-300 г тыквы (по вкусу),
3-4 мультистакана воды,
50 г сливочного масла,
сахар, соль — по вкусу.

Приготовление:
Переберите и промойте крупу, тыкву нарежьте произвольно. Поместите все продукты в чашу мультиварки и установите режим «Гречка». После окончания работы режима дайте каше потомиться в режиме подогрева.

Все виды круп можно комбинировать. Самая известная каша — каша «Дружба» из риса и пшена. Любопытное сочетание получается из гречки и риса, гречки и пшена и т.д.

Можно приготовить кашу из тыквы с сухофруктами: просто выложите в чашу кубики тыквы, добавьте по вкусу и желанию распаренные нарезанные сухофрукты и готовьте в течение часа в режиме «Тушение». Подайте с маслом и мёдом.

Кроме сладких каш из тыквы получаются отличные блюда с мясом.

Каша из перловой крупы и тыквы с мясом

Ингредиенты :
200 г перловой крупы,
400-500 г тыквы,
300 г мякоти свинины,
200 г грибов (по желанию),
1 луковица,
1-3 зубчика чеснока,
2 стак. воды,
соль, специи, растительное масло — по вкусу.

Приготовление:
Перловую крупу замочите заранее (с ночи). Мясо нарежьте кубиками, тыкву тоже, лук измельчите, грибы нарежьте не слишком мелко. В чашу влейте растительное масло, установите режим «Жарка» или «Выпечка», прогрейте его и выложите в чашу мясо. Обжарьте в течение 10-15 минут, помешивая, добавьте тыкву, грибы, лук, соль и специи по вкусу, перемешайте и потушите в течение 20-25 минут. затем выложите промытую перловку, перемешайте, залейте водой, положите очищенные зубчики чеснока, не разрезая их, и установите режим «Плов». После сигнала об окончании работы режима дайте каше постоять в режиме подогрева, не открывая крышку.

Отличная каша с мясом и тыквой получается и без крупы. Попробуйте!

Тыквенная каша с мясом на пиве

Ингредиенты:
500 г мякоти тыквы,
500 г говядины без костей,
500 мл тёмного пива,
1-2 луковицы,
1 морковь,
30-50 г сливочного масла,
4-5 зубчиков чеснока,
соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, щепотка корицы,

Приготовление:
В чаше мультиварки растопите в режиме «Выпечка» масло, выложите мясо, нарезанное кубиками, соль и перец и обжарьте до румяной корочки. Добавьте лук, нарезанный полукольцами или кубиками, перемешайте и обжарьте с мясом. Залейте пивом, положите чеснок, нарезанный пластинками, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 2 часа. Если вместо говядины взять свинину, достаточно и часа тушения. По окончании тушения выложите в чашу морковь, нарезанную кубиками, снова включите режим «Тушение» на 40 минут, а через 20 минут добавьте в чашу кубики тыквы. После окончания приготовления дайте каше постоять в режиме подогрева.

Каша с тыквой в мультиварке может быть такой разной!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Доказано давно: тыква — продукт крайне полезный. Ее использование даже рекомендуется специалистами в детском и диетическом питании. Мякоть тыквы отлично усваивается организмом, но только если она подвергалась термообработке. Поэтому тыкву чаще используют для приготовления каши, но ее также можно запекать, тушить, из нее варить суп и т.д. Самый простой и удобный вид тепловой обработки – использование мультиварки. В свежем виде овощ используется реже, в основном как составляющая часть салатов, т.к. сырая тыква труднее для переваривания кишечником, однако она эффективно очищает пищеварительную систему от шлаков.

Наиболее распространенным вариантом каш из тыквы можно считать следующие: пшенная каша с тыквой в мультиварке, рисовая каша с тыквой в мультиварке. Эти крупы лучше всего гармонируют с тыквой, взаимно обогащаются и дополняют друг друга. Интересно также и такое сочетание: кукурузная каша с тыквой. В мультиварке оно превращается в прекрасное диетическое блюдо для полноценного завтрака. Перечисленные крупы отлично получаются в молоке, поэтому так распространена каша с тыквой на молоке в мультиварке, которая годится для детского питания. Молочная каша с тыквой в мультиварке насыщена витаминами и другими полезными веществами, является очень сытной и полезной. Любителям же легкого, диетического питания рекомендуется постная каша с тыквой в мультиварке, которая готовится на воде с минимумом дополнительных ингредиентов и без масла. Из последних рецептов наиболее вкусной считается постная пшенная каша с тыквой в мультиварке.

Каша с тыквой в мультиварке, рецепты ее приготовления есть на любой вкус, все зависит от ваших предпочтений. Кстати, в выборе рецепта каши с тыквой большое значение имеет внешний вид этого блюда. Посмотрите, как выглядит пшенная каша с тыквой в мультиварке! Фото этого блюда возбуждает аппетит своей красочностью. Так и хочется его приготовить и попробовать на завтрак.

И в завершение — несколько советов, как приготовить кашу из тыквы в мультиварке:

Для каши возьмите хорошо созревшую тыкву. Ее мякоть сладкая и разваривается быстрее недозрелого плода. Отличить спелую тыкву можно по сухой плодоножке.

Тыкву резать на кусочки нужно по ситуации. Для детского блюда натирайте овощ на терке. Для едоков постарше можно резать кусочками, размер которых можно варьировать, вплоть до крупных кусочков.

С тыквой можно варить любые каши. Классическая каша — с пшенной крупой. Эта крупа становится пышной и очень нежной. Хорошо сочетаются с тыквой рисовая и кукурузная крупы.

Тыква готовится дольше круп. Поэтому, чтобы получить равномерную структуру блюда, сначала нужно минут 30 тушить тыкву.

Тыкву лучше тушить в воде, а крупу варить в молоке.

Для каши с тыквой удобно использовать режим «мультиповар», а при его отсутствии – «выпечка», «тушение», «каша». Тыква тушится первые 30 минут при температуре 160 градусов, а затем еще 40 минут вместе с крупой при температуре 90 градусов.

Как правило, вся тыква на кашу не идет, остается приличный кусок. Этот остаток нужно порезать на мелкие кусочки и положить в морозильную камеру. Получится отличная заготовка для следующей каши.

Чтобы пшено не горчило, его необходимо тщательно промыть: сначала несколько раз теплой водой, а в последний раз – горячей.


Тыкву очистить от кожуры, удалить семена. Вымыть. Мякоть нарезать маленькими тонкими пластинками.


Очищенную луковицу разделить пополам, а затем каждую половинку тонко нарезать поперек.


В чашу мультиварки налить растительное масло. Выложить лук и тыкву.


Включить режим «Выпечка». Установить таймер на 18 минут. Готовить при открытой крышке, время от времени помешивая. В данной модели мультиварки минимальное время выпечки – 18 минут. Поэтому, не дожидаясь звукового сигнала, через 10 минут отключить мультиварку вручную.


Засыпать в мулькастрюлю пшено, приправить солью и перцем. Хорошо перемешать.


Налить 600 мл воды.

Крышку мультиварки закрыть. Если есть клапан для выпуска пара, то выставить его в положение «Закрыт».

Выбрать режим «Каша».

Таймер установить на 20 минут. Готовить пшенную кашу с тыквой в мультиварке до звукового сигнала.
Пар выпустить. Открыть крышку. Кашу тщательно перемешать.

Горячую тыквенную кашу насыпать в глубокие тарелки и можно сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!



Хозяйке на заметку:
1. В готовую кашу можно добавить кусочек сливочного масла. Вкус каши от этого только выиграет.
2. Чтобы каша имела «нарядный» вид и превосходный вкус, тыкву лучше выбирать с яркой оранжевой мякотью, например, мускатную.
3. Красный лук вполне можно заменить обыкновенным репчатым луком.

Каша Дружба в мультиварке Панасоник

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Рис белый 3 ст. л. Пшено 3 ст.л. Гречка 3 ст.л. Вода 2 ст. Соль по вкусу Масло сливочное по вкусу

Процесс приготовления

Сперва отмеряем нужное количество риса. Промываем его под водой при необходимости.

Пшено, желательно, залить холодной водой на 10-15 минут. Благодаря такому действию крупа быстрее приготовится и не будет горчить.

Подготовленные крупы выкладываем в чашу мультиварки. Сюда же добавляем соль и вливаем воду.

Включаем режим, подходящий для приготовления круп. Например, подойдет программа «Молочная каша». Время приготовления займет 25 минут.

В горячую готовую кашу сразу погружаем сливочное масло. Размешиваем блюдо, делим на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 3.11%

Витамин В1 7.01%

Витамин В2 2.13%

Витамин В4 2.92%

Витамин В5 3.68%

Витамин В6 6.17%

Витамин В9 2.49%

Витамин В12 0%

Витамин С 0%

Витамин D 0. 79%

Витамин E 1.49%

Биотин 4.44%

Витамин К 0.75%

Витамин РР 8.32%

Калий 3.15%

Кальций 1.37%

Кремний 90.09%

Магний 9.44%

Натрий 27.55%

Сера 5.16%

Фосфор 9.62%

Хлор 24.16%

Алюминий 50.8%

Железо 6.7%

Йод 0.68%

Кобальт 15.32%

Литий 1.86%

Марганец 20.13%

Медь 14.15%

Никель 1.2%

Рубидий 554.5%

Селен 4.26%

Фтор 1.78%

Хром 1. 77%

Цинк 4.76%

Бор 6421.49%

Ванадий 194.36%

Молибден 11.92%

Витамин A 20.42%

Витамин В1 45.97%

Витамин В2 14%

Витамин В4 19.17%

Витамин В5 24.15%

Витамин В6 40.5%

Витамин В9 16.35%

Витамин В12 0%

Витамин С 0%

Витамин D 5.2%

Витамин E 9.77%

Биотин 29.1%

Витамин К 4.94%

Витамин РР 54.55%

Калий 20.63%

Кальций 8.97%

Кремний 591%

Магний 61.94%

Натрий 180. 7%

Сера 33.87%

Фосфор 63.1%

Хлор 158.47%

Алюминий 333.25%

Железо 43.94%

Йод 4.46%

Кобальт 100.5%

Литий 12.21%

Марганец 132.03%

Медь 92.86%

Никель 7.9%

Рубидий 3637.5%

Селен 27.94%

Фтор 11.71%

Хром 11.64%

Цинк 31.21%

Бор 42125%

Ванадий 1275%

Молибден 78.16%

Витамин A 5.1%

Витамин В1 11.49%

Витамин В2 3.5%

Витамин В4 4.79%

Витамин В5 6. 04%

Витамин В6 10.13%

Витамин В9 4.09%

Витамин В12 0%

Витамин С 0%

Витамин D 1.3%

Витамин E 2.44%

Биотин 7.28%

Витамин К 1.23%

Витамин РР 13.64%

Калий 5.16%

Кальций 2.24%

Кремний 147.75%

Магний 15.49%

Натрий 45.18%

Сера 8.47%

Фосфор 15.77%

Хлор 39.62%

Алюминий 83.31%

Железо 10.98%

Йод 1.12%

Кобальт 25.13%

Литий 3.05%

Марганец 33.01%

Медь 23. 21%

Никель 1.97%

Рубидий 909.38%

Селен 6.98%

Фтор 2.93%

Хром 2.91%

Цинк 7.8%

Бор 10531.25%

Ванадий 318.75%

Молибден 19.54%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A183.8 мкг900 мкг3.15.1
Витамин В10. 7 мг1.5 мг711.5
Витамин В20.3 мг1.8 мг2.13.5
Витамин В495.9 мг500 мг2.94.8
Витамин В51.2 мг5 мг3.76
Витамин В60.8 мг2 мг6. 210.1
Витамин В965.4 мкг400 мкг2.54.1
Витамин В1203 мкг00
Витамин С090 мкг00
Витамин D0.5 мкг10 мкг0.81. 3
Витамин E1.5 мг15 мг1.52.4
Биотин14.6 мг50 мг4.47.3
Витамин К5.9 мкг120 мкг0.81.2
Витамин РР10.9 мг20 мг8.313.6
Калий515. 8 мг2500 мг3.15.2
Кальций89.7 мг1000 мг1.42.2
Кремний177.3 мг30 мг90.1147.8
Магний247.8 мг400 мг9.415.5
Натрий2349.2 мг1300 мг27. 545.2
Сера169.4 мг500 мг5.28.5
Фосфор504.8 мг800 мг9.615.8
Хлор3644.8 мг2300 мг24.239.6
Алюминий100 мкг30 мкг50.883. 3
Железо7.9 мг18 мг6.711
Йод6.7 мкг150 мкг0.71.1
Кобальт10.1 мкг10 мкг15.325.1
Литий8.6 мкг70 мкг1.93.1
Марганец2. 6 мкг2 мкг20.133
Медь928.6 мкг1000 мкг14.223.2
Никель15.8 мкг200 мкг1.22
Рубидий72.8 мкг2 мкг554.5909.4
Селен15.4 мкг55 мкг4. 37
Фтор468.4 мкг4000 мкг1.82.9
Хром5.8 мкг50 мкг1.82.9
Цинк3.7 мг12 мг4.87.8
Бор505.5 мкг1.2 мкг6421.510531. 3
Ванадий255 мкг20 мкг194.4318.8
Молибден54.7 мкг70 мкг11.919.5

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Каша Дружба на молоке в кастрюле на плите
Каша Дружба на молоке с тыквой в мультиварке Редмонд
Каша Дружба в мультиварке-скороварке
Каша Дружба на воде в мультиварке
Каша Дружба на молоке в горшочке в духовке
Каша из риса, пшена и тыквы в духовке
Каша Дружба с тыквой в духовке
Каша из риса, пшена и тыквы в мультиварке
Каша Дружба на 1 литр молока
Каша Дружба на молоке в духовке
Каша Дружба как в детском саду
Каша Дружба с рисом и пшеном

Каша Дружба как в детском саду

Пшенно-рисовая каша в мультиварке

Каша Дружба

Каша Дружба на воде

Молочная каша в мультиварке Panasonic.

Как приготовить молочную кашу в мультиварке Панасоник. Готовить молочную кашу в мультиварке Панасоник проще простого, нужно только выбрать рецепт.

Если раньше хозяйки переживали, что молочная каша может получиться неудачной, то теперь они могут смело браться за приготовление этого блюда. К счастью, выбор каш огромен. Молочная каша в мультиварке Панасоник всегда выходит идеальной.

Каша рисовая на молоке в мультиварке Panasonic

Готовить рисовую кашу в мультиварке одно удовольствие: рис не слипается и не разваривается. А с добавлением молока блюдо получается особенно воздушным и ароматным. Вряд ли кто-то откажется от такого аппетитного завтрака.

Ингредиенты:

  • круглый рис — 1 стакан;
  • молоко – 3 стакана;
  • сахар – по вкусу;
  • соль
  • – по вкусу;
  • масло сливочное
  • — 50 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • сухофрукты, фрукты и ягоды — по желанию.

Приготовление рисовой молочной каши в мультиварке Panasonic:

  1. Если вы готовите завтрак на двоих, этой порции вам вполне достаточно. При большем количестве членов семьи увеличьте порции риса и молока в 2 раза. Тщательно промойте рис, пока вода не станет прозрачной.
  2. Насыпьте промытый рис в чашу и залейте молоком. Добавить соль, сахар и ванильный сахар.
  3. Установить режим «Молочная каша», опустить крышку. Рисовая молочная каша в мультиварке Панасоник приготовится за 30 минут.
  4. Услышав звуковой сигнал, откройте крышку мультиварки и положите в чашу сливочное масло.
  5. Включить мультиварку в режим «Подогрев» на 15 минут.
  6. Разложите готовую кашу по тарелкам и пригласите домочадцев на завтрак. В кашу можно добавить сухофрукты или варенье, тогда она получится еще вкуснее.

Каша гречневая молочная в мультиварке Panasonic

Каша гречневая молочная Любимое блюдо многих поколений. А ведь раньше приготовление гречневой каши занимало много времени. Нужно было строго контролировать процесс, чтобы крупа получилась рассыпчатой. Сегодня хозяйкам остается только загрузить в мультиварку необходимые продукты и ожидать окончания процесса, занимаясь другими делами.

Ингредиенты:

  • каша гречневая — 1 стакан;
  • вода — 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • сливочное масло — по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление гречневой молочной каши в мультиварке Panasonic:

  1. Для начала переберите гречку и хорошо промойте под проточной холодной водой.
  2. Каша получится намного вкуснее, если крупу предварительно обжарить. Всыпьте в чашу гречку и установите программу «Выпечка». Обжарьте крупу, помешивая ее лопаткой, до полного высыхания.
  3. Затем залить гречку водой с молоком, посолить и опустить крышку.
  4. Установите программу «Молочная каша», и время приготовления будет выставлено автоматически.
  5. Когда гречневая молочная каша в мультиварке Панасоник будет готова, разлить ее по тарелкам и заправить сливочным маслом. По желанию можно добавить сахар или мед.

Пшенная каша в мультиварке Panasonic

Приготовить пшенную кашу на молоке, чтобы не испортить, целая проблема. Но не для всех. Молочная пшенная каша в мультиварке Панасоник точно не убежит и никогда не пригорит, а приготовить ее сможет любая хозяйка.

Ингредиенты:

  • пшено — 1 стакан;
  • молоко – 3 стакана;
  • вода — 2 стакана;
  • сахар – по вкусу;
  • соль
  • – по вкусу;
  • масло сливочное
  • — 40 г.

Приготовление пшенной каши в мультиварке Panasonic:

  1. Для начала хорошо промойте пшено под проточной холодной водой, затем переложите хлопья в чашу.
  2. Залить хлопья водой и молоком, добавить соль и масло.
  3. Опустить крышку и активировать режим «Молочная каша». Время приготовления будет установлено автоматически.
  4. Когда прозвучит звуковой сигнал, разложите кашу по тарелкам и добавьте сахар по вкусу. Если вы не употребляете сахар, его можно заменить медом или вообще не подслащивать кашу.

Овсяная молочная каша в мультиварке Panasonic

Не зря овсянка считается одним из полезных завтраков, ведь в ней содержится огромное количество полезных веществ. А если сварить его на молоке и завязать ягодами или фруктами, то блюдо получится вдвойне питательным и калорийным. Такой завтрак зарядит вас энергией на весь день.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные — 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • вода — 1 стакан;
  • соль
  • – по вкусу;
  • сахар – по вкусу;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • масло сливочное
  • — 50 г;
  • фруктов и ягод по вкусу.

Приготовление овсяной молочной каши в мультиварке Panasonic:

  1. Овсяные хлопья насыпать в чашу, залить водой и молоком, посолить. Содержимое миски перемешать специальной лопаточкой.
  2. Опустите крышку мультиварки и выберите режим «Молочная каша». Время приготовления будет установлено автоматически.
  3. Когда овсяная каша в мультиварке Панасоник будет готова, разложите ее по тарелкам и добавьте сливочное масло. Вы также можете приправить кашу фруктами на свой вкус.

Каша молочная Sanny в мультиварке Panasonic

Многие помнят манную кашу с раннего детства. Тронутое вареньем или джемом, молочная маниакальная каша превращалась в настоящий десерт. Разнообразить это блюдо можно любыми добавками. Особенно хорошо каша получается с бананами и шоколадом. Такой завтрак дети съедят за обе щеки.

Ингредиенты:

  • манная крупа — 0,5 стакана;
  • молоко — 3,5 стакана;
  • соль
  • – по вкусу;
  • сахар – по вкусу;
  • бананы — 1 шт.;
  • яблок — 1 шт.;
  • шоколад
  • — 50 г;
  • масло сливочное
  • — 50 г;
  • ванильный сахар — 1 пакет.

Приготовление манной крупы в мультиварке Panasonic:

  1. В миску налить молоко, посолить и добавить масло.
  2. Поставьте мультиварку на режим «Варка на пару» и подождите, пока молоко закипит.
  3. Тонкой струйкой всыпать манку в кипящее молоко и сразу перемешать лопаткой, чтобы не образовались комочки.
  4. Добавить ванильный сахар, перевести мультиварку в режим «Молочная каша» и закрыть крышку. Время приготовления будет установлено автоматически.
  5. Пока готовится молочная каша, очистите банан от кожуры, а яблоко от сердцевины, а фрукты измельчите на блендере. Натереть шоколад.
  6. За 5 минут до окончания программы откройте крышку и отправьте фруктовое пюре в чашу.
  7. Когда манка в мультиварке Панасоник будет готова, разложите ее по тарелкам, подсластите и украсьте тертым шоколадом. Это блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Жемчужная молочная каша в мультиварке Panasonic

Пенсионная молочная каша – не самое популярное блюдо. Почему-то многие считают, что перловка безвкусна и совершенно бесполезна. Пришло время развеять этот миф. Придерживайтесь рекомендаций по приготовлению и у вас все получится.

Ингредиенты:

  • крупа перловая — 2 стакана;
  • вода — 2 стакана;
  • молоко – 2 стакана;
  • соль
  • – по вкусу;
  • масло сливочное
  • — 50 г.

Приготовление каши на жемчужном молоке в мультиварке Panasonic:

  1. Перед приготовлением перловку необходимо сначала хорошо промыть, а затем залить водой и замочить на 1 час.
  2. Когда перловая крупа настоится, переложить ее в чашу, залить водой, молоком и солью.
  3. Активируйте режим «Молочная каша», и время приготовления будет выставлено автоматически.
  4. Когда жемчужная молочная каша в мультиварке Панасоник будет готова, разложите ее по тарелкам и заправьте сливочным маслом.

Каша молочная в мультиварке. Видео

Способ приготовления в духовке и в мультиварке

Крупы очень полезны для здоровья человека. Просо — крупа, полученная лущением с хлопьев культурного вида проса. Он богат белком, витаминами В1, В2, В5 и витаминами РР. Также в просе содержатся полезные макро- и микроэлементы: железо. магний, фтор, марганец, медь. калий, кальций, цинк и т. д. Обычно из пшена готовят вкусные домашние наваристые каши, и сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить вкусную пшенную кашу с курицей в мультиварке.

Совсем недавно я увидела на кулинарном сайте интересный рецепт у одного из моих друзей. Пшено готовила с курицей, но не в мультиварке, а в горшочке)))) Я сразу представила, какое оно должно получиться вкусное, сытное и наваристое. Поэтому сразу же решила приготовить это блюдо, но не в кастрюле, а с помощью моей любимой кухонной помощницы — мультиварки Panasonic-18 с чашей объемом 4,5 литра. и мощностью 670 Вт. И так, приступим:

Нужно:
  • Курица — любые части (у меня 2 крыла. 2 голени и 2 бедра).
  • Пшено — 2 мультистакана (количество крупы можно добавить сколько вам нужно. Я приготовила небольшое количество на пробу)
  • Вода (или любой бульон) — 4 мультистакана (варить в пропорции 1:2 — 1 часть крупы и 2 части воды)
  • Морковь — 1 шт. (у меня очень крупный)
  • Лук репчатый — 1 шт. (крупная луковица)
  • Чернослив — по вкусу (по желанию)
  • Соль по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки мяса и овощей.
  • Лавровый лист — опционально — 1-2 шт.
  • Зелень — по вкусу (для украшения блюда)

Как приготовить Пшено с курицей в мультиварке.

Просо (при необходимости) — перебрать. Залейте водой и промойте до чистой воды несколько раз.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем подготовленные порционные кусочки курицы и обжариваем в режиме ВЫПЕЧКА до румяной корочки.
Далее добавьте нарезанные лук и морковь.
Все смешать и посолить по вкусу.
Промытое, подготовленное пшено складываем в чашу мультиварки и заливаем водой (или бульоном). Посолить по вкусу и добавить лавровый лист. При желании можно сразу добавить рубленую зелень или любую приправу. Я таким не занимаюсь. Переключаем мультиварку в режим «Гречка» (или ПЛОВ) и нажимаем СТАРТ. Мультиварка сама замерит время приготовления пшена с курицей. Эти программы автоматические.

Минут через 20 открываю крышку и добавляю промытый чернослив — только сверху кладу несколько ягод. Если вы готовите без добавления сухофруктов, этот пункт вам не понадобится. Готовишь до конца с закрытой крышкой. Когда время приготовления истечет, мультиварка сообщит нам об этом. Из указанного количества ингредиентов моя мультиварка готовила примерно 45-50 минут.
Крупа очень хорошо сварилась, разварилась и стала очень нежной, пропитавшись куриным бульоном. Теперь пришло время подать пшено с курицей и черносливом. Раскладываем пшено порциями по тарелкам и подаем к столу. В качестве салата подала свежие нарезанные огурцы и помидоры. Получился очень вкусный и сытный ужин — нам понравилось. Иногда можно приготовить пшено с курицей или любым мясом на выбор для разнообразия в мультиварке.

Приятного аппетита, Светлана и мой дом kulinarochka2013.ru!

kulinarochka2013.ru

Пшено с курицей

Пшенная каша издавна славится своими целебными свойствами. Он полезен людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, благотворно влияет на систему кроветворения и печень, не способствует отложению жира, а, наоборот, способствует выведению его из организма. О пользе пшена можно говорить очень долго, давайте приступим к более качественной готовке. Мы будем готовить пшено с курицей в мультиварке.

Для приготовления нам понадобится:

  • куриное бедро — 700-900 грамм;
  • пшено — 200 грамм;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • масло растительное — 4 столовые ложки;
  • морковь — 1-2 штуки среднего размера;
  • вода — 0,7-1 л.
  • соль, перец — по вкусу;
  • Китайская приправа — ½ чайной ложки.

Рецепт

Способ приготовления пшена с курицей в мультиварке:

Выбираем на мультиварке режим «Жарка», выставляем настройки: 120 градусов и 30 минут. Для тех, у кого нет режима «Жарка», используйте режим «Выпечка». Влить растительное масло.

Пока мультиварка нагревается, очистите и промойте лук, а затем морковь. Мелко нарежьте лук и положите его в мультиварку, обжаривайте с открытой крышкой до золотистого цвета, на это уйдет примерно 10-15 минут.

Пока лук обжаривается, натираем морковь и отправляем вслед за луком, готовим еще 10 минут. Оставшиеся 5 минут тушим под закрытой крышкой.

После того, как наша зажарка будет готова, складываем в чашу остальные ингредиенты. Сначала выкладываем курицу, затем высыпаем пшено, не забыв предварительно его тщательно промыть.

Добавьте приправы, а также соль и перец по вкусу.

Теперь пришло время добавить воды. Для тех, кто любит кашу пожиже, рекомендуется налить больше воды, на 2-3 сантиметра выше уровня каши.

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Каша» на 50 минут. По истечении указанного времени наше пшено с курицей в мультиварке готово.

Рецепт очень простой, не требует много времени на приготовление и наличия каких-либо особых ингредиентов. Для праздничного стола, конечно, это блюдо может и не подойти, но в повседневной жизни оно запросто сможет разнообразить ваш стол. Приятного аппетита!

recepty-multivarki. ru

Пшенная каша в мультиварке с курицей

Опять готовим вкусный комплексный обед или ужин с помощью помощницы на кухне — мультиварки, а именно пшенной каши в мультиварке мультиварка, но не простая, а с курицей. Будет вкусно и так же сытно, как, например, гречка с курицей в мультиварке. Ну как же ее не использовать, ведь она экономит время, готовит, сохраняя все витамины, и не надо пачкать сковородки, кастрюли, черпаки. Все происходит в одном месте, а главное, в мультиварке ничего не пригорит, если за всем строго следить. У вас получится любое блюдо, независимо от того, какая вы хозяйка.

Готовим сегодня пшенную кашу в мультиварке по рецепту с курицей. Пшено богато многими витаминами, полезными для нашего организма. Еще на Руси просо заправляли маслом или салом. Для людей это была привычная еда, и она не могла надоесть. Пшенная каша как хлеб, всегда хочется еще и не надоедает. В сочетании с жареным цыпленком у нас получается куриное филе, но подойдет любая часть — голень, крыло, бедро, просто изумительный ужин для всей семьи. Быстро, просто и очень вкусно, а главное — полезно.

Чтобы приготовить пшенную кашу в мультиварке Philips с курицей, нам понадобится 1 час, количество порций 4.

Ингредиенты для блюда «Пшенная каша в мультиварке с курицей»:

  • — куриное филе с кожей (чтобы было сочно) — 300 грамм;
  • — просо — 250 грамм;
  • — лук репчатый — 2 головки;
  • — вода фильтрованная — 700 миллилитров;
  • — масло растительное — 2 столовые ложки;
  • — соль, специи (смесь перцев молотых) — по вкусу.

Как приготовить кашу в мультиварке с куриным филе:

Подготовим все продукты для приготовления каши пшенной с курицей в мультиварке.

Куриное филе вымойте и нарежьте вместе с кожей на мелкие кусочки. Мясо можно взять любое – свинину или говядину.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, если у вас свинина с салом, то оно не нужно. Курица более сухая, хоть и с кожицей, поэтому без масла никуда.

Нарезанное филе засыпать в мультиварку и включить режим «Жарка».

Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.

Добавьте к курице лук и перемешайте, продолжайте жарить.

Уже курица и лук приобрели красивый золотистый цвет, а значит нужно залить кашу.

Тщательно промойте пшено 4 раза. Выложить на курицу и лук.

Все перемешать специальной лопаточкой, которая идет в комплекте с мультиваркой.

Добавить фильтрованную воду. Соль.

Включить режим «Тушение». Посыпать специями. Также можно добавить свежий укроп и петрушку, если есть. Время приготовления — 45 минут.

Прозвучал сигнал, пшенная каша с курицей готова! Открываем мультиварку, ароматы на всю квартиру.

Выкладываем на тарелку, украшаем свежей петрушкой, добавляем тушеные баклажаны с помидором, можно любой овощной салат или просто нарезанные овощи.

Прекрасный ужин за считанные минуты, сэкономьте свое время и потратьте его на себя или свою семью. Как бы то ни было, главное, чтобы женщина не провела всю жизнь на кухне!

multivarka-menu.ru

Томатный суп с курицей и пшеном. Пошаговый рецепт с фото

    • Приготовление
    • 10 минут
    • Время приготовления
    • 50 минут
    • Порции

Неотъемлемым компонентом любого томатного супа помидорами или их производными считаются — томатный соус, макаронные изделия, кетчуп. Все супы этого типа можно разделить на несколько категорий по тому или иному признаку. По способу приготовления они могут быть холодными или горячими. Острый итальянский суп «Гаспачо», приготовленный из спелых томатов, считается королем холодных супов.

По наличию мяса они делятся на вегетарианские и мясные. Есть также рыбные томатные супы из свежей или консервированной рыбы. Быстрый и вкусный суп на скорую руку всегда можно приготовить из банки консервированных бычков в томатном соусе.

Сегодня хочу предложить вам рецепт томатного супа, сваренного на курином бульоне с добавлением пшена. Томатный суп с курицей и пшеном получается сытным и питательным. Более того, вы можете приготовить его, когда захотите, независимо от сезона.

Томатный суп с курицей и пшеном — рецепт

Ножки помыть. Затем залейте его холодной водой. Добавьте специи (можно использовать бульонный кубик), соль. Положите лавровый лист.

Пока мясо готовится, можно приготовить овощи. Очистите лук, картофель, чеснок. Картофель нарезать ломтиками стандартного размера для супов и борщей.

Мелко нарезать лук и чеснок.

Снимите готовую ногу со сковороды. Отделить мясо от костей. Нарежьте его на кусочки или разделите на волокна вручную.

Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.

Выложите жаркое в куриный бульон.

Добавить картофель, измельченный чеснок. Теперь добавьте томатный соус. Размешать. Вместо нее можно использовать томатную пасту, только в этом случае ее нужно взять пополам. Варить суп с закрытой крышкой 10 минут.

Пройти и промыть просо. Поместите его в кастрюлю с супом. Положить курицу. Помешивайте суп ложкой, чтобы пшено не слиплось. Варить еще 15 минут. Попробуйте посмотреть, достаточно ли соли и специй. Добавляйте их по мере необходимости.

Куриный томатный суп и пшено разлить по тарелкам и посыпать зеленью. Как и украинский красный борщ, его можно подавать со сметаной, салом, чесноком и ржаным хлебом. Приятного аппетита.

Пшенная каша – невероятно полезное блюдо. Вещества, содержащиеся в злаках, способны выводить токсины из организма, а наличие большого количества калия благотворно влияет на наше сердце. Пшено полезно и тем, кто стремится похудеть, в нем содержатся вещества, препятствующие отложению жира.
Помимо обычной отварной каши, существует множество рецептов, где пшено по-новому раскрывает свой вкус и блюдо способно изменить ваши вкусовые предпочтения в пользу этой уникальной крупы. Вот один из таких рецептов — это тушеная в горшочках каша с курицей. Горшок играет здесь очень важную роль. Во-первых, любая пища, приготовленная в ней, получается очень вкусной, а во-вторых, такая порционная подача всегда выигрышна, выглядит эстетично и аппетитно.

Вот рецепт на 3-4 порции. Вам понадобится еда: пшенная крупа, куриное мясо, морковь, небольшая луковица, соль, специи, оливковое масло для жарки и небольшой пучок зелени.

Пшенную крупу промыть проточной водой. Эта крупа требует очень осторожного обращения.

Затем обжарить крупу на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Обжаривать не долго, слегка до румяной корочки.

Крупу положить в кастрюлю, залить водой, в пропорции 1 стакан крупы — 3,5 стакана воды, посолить и варить до выпаривания всей жидкости.

Подготовить морковь, очистить, нарезать небольшими кубиками. Мелко нарежьте небольшую луковицу. Куриное мясо (филе или окорочка) отделить от костей, нарезать небольшими кусочками.

Все ингредиенты обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, во время жарки добавить соль и специи по вкусу.

В конце жарки добавить приготовленную кашу и перемешать все вместе, прямо в сковороде.

Подготовьте порционные горшки. Кастрюли с крышками обязательны.

Наполнить каждую кастрюлю кашей с курицей, сверху добавить небольшой кусочек сливочного масла.

По желанию добавьте 2-3 кубика любого сыра для усиления вкуса. Я использую сыр Ольтерманни.

Горшочки закрыть крышками и отправить томиться в духовку (при температуре 180-190) на 30-35 минут.

Перед подачей в каждую кастрюлю добавьте мелко нарезанную зелень.

Закройте крышку и подавайте через пять минут.

Рецепт рассчитан на 3-4 порции.

Время приготовления: PT01H00M 1 час.

Для приготовления пшена с курицей, согласно рецепту, потребуются следующие ингредиенты:

Подготовка

Пошаговое приготовление с подробными фото:

1. Первый шаг рецепта – выбор и приготовление каш. Выбирайте качественные продукты, зерна должны быть цельными, а не дроблеными. Отмерить необходимое количество пшена, высыпать в глубокую посуду, промыть теплой водой, желательно проточной, чтобы можно было вымыть всю пыль, крупинки и мусор.

2. Возьмите большую кастрюлю. Поместите туда грудку и залейте холодной водой. Очистите морковь и лук, добавьте их целиком в сковороду. Приправить солью и довести до кипения. После этого можно убавить огонь, сделать его минимальным. Снимите пену, затем продолжайте готовить мясо и овощи не менее пятидесяти минут.

3. Снять кастрюлю с огня, достать отварную курицу и овощи, выложить на тарелку. Возьмите очень мелкое сито, процедите бульон.

4. Возьмите сковороду и поставьте на сильный огонь. Влить в него рафинированное подсолнечное или оливковое масло, подогреть. Одну луковицу очистите и нарежьте, отправьте на раскаленную сковороду. Обжарить до золотистого цвета, периодически помешивая.

6. Жареный лук и курицу смешать с пшенной крупой. Затем переложите полученную смесь в кастрюлю, добавьте кусочки нарезанного сливочного масла и накройте крышкой. По рецепту горшочек необходимо отправить в разогретую до 190 градусов духовку. Время приготовления составит тридцать минут. Перед подачей готового блюда на стол его необходимо посыпать рубленой зеленью. Куриная каша готова.

Видеорецепт

Такое блюдо вызывает не только вкусовое наслаждение, но и очень полезно для организма и здоровья. Это связано с тем, что пшенная каша является неиссякаемым источником витаминов, минералов, питательных веществ и микроэлементов, белков, жиров и клетчатки. Благотворно влияет на активность и функционирование всего организма. Это диетическое и легкое блюдо, способное снизить вес и решить проблему ожирения. Пшенная каша с курицей – лучший завтрак, обед и ужин. Наслаждайтесь приготовлением пищи!

Еще в древности люди варили пшенную кашу в печи. В настоящее время мы используем либо духовку, либо мультиварку. Многие хозяйки отмечают, что каша, сваренная не в кастрюле, имеет другой вкус и аромат. Кроме того, благодаря приготовлению в духовке готовое блюдо сохраняет все свои полезные компоненты.

Давайте узнаем, как быстро и вкусно приготовить пшенную кашу с курицей. Также рассмотрим варианты приготовления как в мультиварке, так и в духовке.

Рецепт пшенной каши с курицей в горшочках


Необходимые продукты:

  • курица — 800 грамм;
  • пшено – 1 стакан;
  • соль;
  • паприка;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.

В этом рецепте мы будем использовать противни.

Этапы приготовления

Итак, наши дальнейшие действия таковы:

  • Первым делом нужно разделать курицу, помыть ее от крови и обсушить бумажными полотенцами.
  • Затем поставить сковороду на средний огонь, смазать ее небольшим количеством растительного масла и обжарить кусочки со всех сторон до румяной корочки.
  • Теперь чистим морковь и делим ее на мелкие кусочки.
  • Очищаем лук от шелухи, а затем нарезаем его ножом крупными кубиками.
  • Обжарить овощи на среднем огне до полуготовности.
  • Пшено несколько раз промываем под холодной водой.
  • Кусочки курицы выложить в кастрюлю, сверху добавить обжаренные лук и морковь, посыпать приправами и добавить хлопья.
  • Полученную массу залить теплой подсоленной водой и по желанию добавить кусочек сливочного масла.
  • Горшочек накрываем крышкой и отправляем запекаться в духовку на 60-80 минут.

Прежде чем раскладывать блюдо по тарелкам, перемешайте его и добавьте еще немного масла.

Каша пшенная с курицей в мультиварке


Состав рецепта:

  • куриное филе — 450 грамм;
  • крупа пшенная – 250 грамм;
  • половинка луковицы;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль и перец.

Перед началом процесса приготовления курицу необходимо разморозить.

Пошаговое приготовление

Этапы рецепта следующие:

  • Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  • Очистить лук от шелухи и нарезать полукольцами.
  • Куриное филе залить теплой водой и нарезать продольными кусками.
  • Залейте крупу холодной водой и оставьте на 15 минут.
  • Разогреваем растительное масло и обжариваем овощи до румяной корочки.
  • Затем добавьте кусочки курицы и варите ингредиенты около 15 минут.
  • Силиконовой кисточкой смажьте чашу мультиварки спредом или маргарином, вылейте в нее обжаренное филе с овощами.
  • Налейте в чашу мультиварки два стакана воды, добавьте специи и соль, закройте крышку и включите режим «Тушение».
  • Сливаем с пшена воду и заливаем ей мясо.
  • Выбираем режим «Плов» и ждем около 45 минут.

Как только мультиварка сообщит об окончании работы, достаем пшенную кашу с курицей и выкладываем на тарелку. Готовое блюдо можно украсить нарезанным укропом или петрушкой, а также добавить немного перца горошком и несколько зубчиков чеснока.

Как приготовить кашу с курицей в духовке?


Необходимые продукты:

  • пшено — 300 грамм;
  • масло подсолнечное
  • — 50 грамм;
  • лук белый – 1 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • соль;
  • паприка;
  • масло сливочное
  • — 50 грамм;
  • любая часть курицы — 450 грамм.

Процесс приготовления курицы с пшенной кашей в духовке:

  • В первую очередь нужно разделать мясо, отделить его от костей и промыть под проточной водой.
  • Всыпать крупу в глубокую кастрюлю и залить холодной водой.
  • Перемешайте пшено, слейте воду и повторите эти действия еще раз.
  • Очищаем морковь, моем и мелко нарезаем.
  • Репчатый лук очищаем от шелухи и верхнего слоя, а затем
    м нарезаем мелкими кубиками.
  • Обжарить овощи на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  • Добавьте кусочки курицы на сковороду и обжаривайте до образования аппетитной корочки.
  • Смажьте форму оставшимся подсолнечным маслом и вылейте в нее обжаренную курицу с овощами.
  • Затем посыпать все приправами.
  • С пшена сливаем воду и заливаем в форму.
  • Добавьте немного сливочного масла, перемешайте полученную массу и залейте все водой.
  • Накройте форму фольгой и аккуратно закройте края, чтобы предотвратить выход пара и воздуха во время приготовления.
  • Разогреваем духовку до необходимой температуры и отправляем пшенную кашу с курицей выпекаться на час.
  • Как только духовка выключится, проверяем наше блюдо на готовность и пробуем.
  • При необходимости добавьте еще специй и сливочного масла.

Кашу пшенную с курицей можно есть не только взрослым, но и детям. Благодаря своему составу это блюдо лучше усваивается организмом человека и быстрее его насыщает. Кроме того, просо положительно влияет на рост и укрепление наших костей, зубов и волос.


В качестве украшения можно использовать свежую петрушку, укроп или базилик.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *