Шоколад на кипятке рецепт торта в духовке: 444. Шоколад на кипятке

Содержание

Торт «Шоколад на кипятке» в мультиварке

  1. Рецепты
  2. Торты и пирожные
  3. Торты разные
  4. Торт «Шоколад на кипятке» в мультиварке
  • Тесто:
  • 2 ст.муки
  • 2 ст.сахара
  • 1,5 ч.л соды (не гасить)
  • 1 пакетик разрыхлителя (15г)
  • 4 ст.ложек какао
  • 2 яйца
  • 1 ст.молока
  • 1/3 ст раст.масла
  • 1 ст кипящей воды
  • Крем:
  • сметана
  • сахар
  • вишни замороженные

Торт «Шоколад на кипятке» очень вкусный и легкий в исполнении торт. Раньше я его всегда пекла в духовке, а с появлением у меня мультиварки, доверила этот процесс ей. Если печь в духовке, то при температуре 180 градусов 30-50 минут. Время выпечки зависит от глубины формы, а лучше проверяйте готовность зубочисткой. Так надежней.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Смешать все сухие ингредиенты.

Шаг 2

2

2. В другой миске взбиваем яйца, добавляем растительное масло и еще немного взбиваем.

Шаг 3

3

3. Затем добавляем понемногу молоко. Перемешиваем.

Шаг 4

4

4. Сухую смесь добавляем частями, чередуя с добавлением молока. Тщательно перемешивает, чтоб было без комков. Получается густое тесто.

Шаг 5

5

5. Вливаем стакан кипятка и перемешиваем до однородной массы.

Шаг 6

6

6. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и вылить в неё тесто.

Шаг 7

7

7. Выпекать в режиме выпечка 40-50 минут. Готовность проверять деревянной палочкой или зубочисткой.

Шаг 8

8

8. Извлечь торт из чаши с помощью поддона для варки на пару. Остудить.

Шаг 9

9

9. Разрезать торт на 2-3 коржа и смазать любым кремом на ваш вкус. Я смазала сметанной взбитой с сахаром и выложила между коржами размороженные вишни.

Совет

Мультиварка у меня маленькая Panasonic SR-TMh20, всего на 3 л., поэтому и торт получается высокий, я разрезаю на три коржа.

Шаг 10

10

10. Верх торта украсить по своему желанию.
Торт «Шоколад на кипятке» в мультиварке к чаепитию готов!
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Торты и пирожные » Торты разные

Теги: торт, какао, кипяток, торт в мультиварке, шоколад на кипятке, рецепты для мультиварок, торты разные

Похожие рецепты

Торт шоколадный Торт «Шоколадный» Сочный шоколадный кекс Пышный шоколадный бисквит Постный шоколадный кекс на воде Торт-мусс сливочно-шоколадный Пирог шоколадный с творожными шариками в мультиварке Шоколадный бисквит без яиц Торт кокосово-шоколадный Шоколадный пирог на сметане в мультиварке Шоколадный бисквит Шоколадный торт с орехами в мультиварке

Другие рецепты в категории «Торты разные»

Торт Голубая фантазия Торт «Санчо Пансо» Торт «Птичье молоко на манке». Миндальный торт Торт «Сюрреалист» в мультиварке Торт «Павлова» Орехово-сливочный тортик Апельсиновый торт «Закрученный» Торт Медовик Венский торт «Захер» Миндальный торт с клубникой (без выпечки и муки) Тарт с заварным сливочным белковым кремом
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Ко дню Святого Валентина

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Торты и пирожные / Торты разные

фото, видео и пошаговые рецепты для мультиварки и духовки

«Шоколад на кипятке» – распространенный среди хозяек и очень вкусный торт, который для многих является самым любимым десертом. Известно множество рецептов «Шоколада на кипятке», каждый из которых предполагает использование определенных продуктов.

Содержание

  1. Хороший рецепт десерта «Шоколад на кипятке» (с фото)
  2. Рецепт десерта «Шоколад на кипятке» для мультиварки
  3. Торт «Шоколад на кипятке» с кремом из Маскарпоне и сгущенки

Хороший рецепт десерта «Шоколад на кипятке» (с фото)

Этот пошаговый рецепт «Шоколада на кипятке» является классическим вариантом приготовления вкусного десерта.

Для выпечки понадобятся такие ингредиенты:

  • мука и сахар – по 2 ст.;
  • два яйца;
  • по 1, 5 ч. л соды и разрыхлителя;
  • 6 ст. л. какао;
  • молоко – один стакан;
  • сахар ванильный – 1, 5 ч. л;
  • растительное масло – половинка стакана;
  • 1 ст. крутого кипятка.

По этому рецепту «Шоколада на кипятке» в духовке процесс приготовления тортика выглядит следующим образом:

Все ингредиенты, кроме кипятка, поместить в глубокую миску в любой поочередности.

Все хорошенько взбить миксером до образования однородной массы.

Когда масса будет хорошо взбита, в эту шоколадную смесь влить стакан кипятка и еще раз хорошо перемешать. Получится довольно жидкое тесто, именно такая консистенция и нужна для приготовления десерта.

Форму для выпекания тортов смазать сливочным маслом, вылить в нее жидкое шоколадное тесто, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Готовый пирог нужно достать из духовки и остудить. Когда пирог остынет, извлечь его из формы и разрезать на два коржа. Бисквитные коржи смазать сметанным кремом. Для его приготовления понадобится сметана и сахар в соотношении 2:1.

Верхушку торта тоже смазать кремом, проткнуть коржи зубочистками, чтобы они лучше пропитались, и поместить в холодильник на несколько часов. По возможности его лучше готовить вечером, чтобы на утро он хорошо пропитался.

Готовый тортик «Шоколад на кипятке» сверху украсить тертым шоколадом или измельченными грецкими орехами.

Это хороший рецепт «Шоколада на кипятке» с фото, он значительно упрощает процесс приготовления вкусного десерта:

Рецепт десерта «Шоколад на кипятке» для мультиварки

Если вы привыкли готовить в мультиварке, вам пригодится следующий рецепт приготовления популярного десерта.

Понадобятся такие продукты:

  • сахар и мука – по два стакана;
  • ванилин – 5 г;
  • сода – 2 ч. л.;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 6 ст. л. какао;
  • яйцо – 2 шт.;
  • 2 ст. молока;
  • рафинированное растительное масло – половинка стакана;
  • 1 ст. кипятка.

Тортик по этому рецепту «Шоколада на кипятке» в мультиварке готовится так:

Все сыпучие компоненты, кроме сахара, просеивают в одну чашу.

Яйца, сахар, ванилин поместить в отдельную емкость и все хорошо взбить миксером. Добавить молоко и растительное масло, еще раз взбить.

Сыпучие компоненты соединить с жидкой смесью, тщательно перемешать.

Когда масса приобретет однородную консистенцию, в нее нужно влить стакан крутого кипятка.

Еще раз хорошо перемешать, перелить жидкое тесто в чашу мультиварки, выбрать режим «Выпечка» и задать нужное время. В мультиварке торт готовится сначала 65 минут, затем еще 20, общее время выпекания десерта составляет полтора часа.

Когда прозвучит сигнал мультиварки, извещающий о завершении процесса выпекания, нужно оставить бисквит остывать внутри, не открывая крышку. Через полчаса его нужно достать и разрезать, чтобы получилось 2 или 3 одинаковых коржа.

Теперь готовят крем.

Необходимые продукты:

  • баночка вареной сгущенки;
  • сметаны один стакан;
  • 200 г сливочного масла.

В еще теплое вареное сгущенное молоко нужно добавить сливочное масло, взбить на блендере, затем добавить сметану и все хорошо еще раз перемешать. Коржи тортика щедро смазать кремом и отправить в холодильник на несколько часов. Украсить десерт можно на свое усмотрение, со сгущенкой хорошо сочетаются грецкие орехи.

На фото «Шоколад на кипятке» в мультиварке по этому рецепту выглядит красивым и аппетитным:

Торт «Шоколад на кипятке» с кремом из Маскарпоне и сгущенки

Пошаговый фото-рецепт «Шоколада на кипятке» значительно упрощает и облегчает приготовление торта.

Для бисквита понадобятся:

  • пшеничная мука – 2, 5 стакана;
  • сода – 1, 5 ст. л.;
  • 15 г разрыхлителя;
  • какао – 6 ст.л;
  • яйца – 2 шт.;
  • 1, 5 ст. сахара;
  • стакан молока;
  • 100 мл растительного масла;
  • стакан крутого кипятка.

Для крема:

  • сыр Маскарпоне – 500 г;
  • банка сырого сгущенного молока;
  • банка вареной сгущенки;
  • 100 г сливочного масла.

Для начинки:

  • безе (подойдут пирожные) – 3 шт.;
  • жареный арахис и грецкие орехи – по 200 г.

Приготовление торта:

Сыпучие компоненты просеять.

Яйца взбить с сахаром, добавить масло и молоко.

Постепенно маленькими порциями добавить массу из сухих компонентов.

Когда все тщательно будет перемешано, нужно добавить стакан только что вскипевшей воды, и еще раз хорошо все вымешать. Выпекать в мультиварке, выбрав соответствующий режим «Выпечка», около часа.

Пока бисквит выпекается, можно приготовить крем. Мягкий сливочный сыр и сырую сгущенку поместить в глубокую емкость и взбить миксером. Добавить к ним вареное сгущенное молоко и еще раз взбить.

Готовый бисквит нужно разделить на 3-4 коржа. Собирать торт нужно в такой последовательности: первый корж – крем – жареный арахис – второй корж – крем – грецкие орехи – третий корж – крем – измельченное безе – четвертый корж – глазурь.

Для приготовления глазури необходимо взбить 100 г сливочного масла, по 6 ст. л. сметаны, какао и сахара.

Готовый торт поместить в холодильник на 4 часа, чтобы он хорошо настоялся.

С другими способами приготовления десерта можно ознакомиться в этом видео-рецепте «Шоколада на кипятке»:

Горячий шоколадный торт — Моя школа тортов

Перейти к рецепту

Сезон горячего шоколада приближается, и мы рады поделиться рецептом горячего шоколадного торта, который обязательно вам понравится!

Почему бы не съесть большой кусок горячего шоколадного торта с горячим шоколадом? Мы думаем, вам понравится этот рецепт.

 

 

 

Этот восхитительный шоколадный торт состоит из слоев горячего шоколадного торта домашнего приготовления, наполненных горячим шоколадным масляным кремом и покрытых взбитыми сливками!

Горячий шоколадный торт не только является отличным выбором для празднования зимы и Рождества, но и если вы любите шоколадные десерты так же, как и мы, вам захочется подавать этот влажный шоколадный торт круглый год!

 

 

Как приготовить горячий шоколадный торт

**Вы можете найти полный рецепт этого горячего шоколадного торта, который можно распечатать, чуть ниже – вот краткое изложение процесса!

 

  • Разогрейте духовку и подготовьте три 8-дюймовые формы для выпечки. (Вы можете использовать две 9-дюймовые формы для выпечки, если хотите!)

 

  • Смешайте муку, просеянный какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Взбивайте в течение 30 секунд и отложите в сторону.

 

  • В другую миску добавьте молоко, масло и ваниль. Отложите.

 

  • Взбейте сливочное масло на средней скорости, пока оно не станет светлым и кремообразным. Постепенно добавляйте сахар и перемешивайте, пока масса не станет легкой и воздушной.

 

  • Добавляйте яйца по одному, очищая миску по мере необходимости.

 

  • Перемешивая на средней скорости, поочередно добавляйте мучную смесь и молочную смесь к сахарной смеси, начиная и заканчивая мучной смесью. (Делаем 3 добавления сухих ингредиентов и 2 добавления влажных)

 

  • Добавьте приготовленный (горячий) горячий шоколад. Тесто будет тонкое, не волнуйтесь!

 

  • Разлить по 3 подготовленным формам и выпекать 25-30 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой (или с небольшим количеством крошек).

 

Мне нравится, что по этому рецепту получается 9 чашек теста! Он также отлично подходит для кексов. Если вы делаете кексы стандартного размера, выпекайте при 350 градусах около 15-20 минут.

 

 

Глазурь для горячего шоколадного торта

В сегодняшнем рецепте мы решили смазать наш торт вкусным сливочным кремом с горячим шоколадом, который также приправлен горячим шоколадом.

Так как мы любим наш горячий шоколад с ложкой взбитых сливок, мы быстро приготовили порцию, чтобы использовать ее поверх украшенного торта!

Совет: (Мы очень любим домашние взбитые сливки для верха торта, но если вы предпочитаете взбитые сливки, купленные в магазине, держитесь подальше от взбитых сливок в банках, так как они очень быстро сдуваются. Что-то вроде Cool Whip будет держаться лучше! ) 

Еще одна отличная альтернатива начинке и глазури для торта «Горячий шоколад» — «Семиминутная глазурь 9». 0026, так как у него отличный вкус зефира!

Украшение торта

После заполнения слоев торта масляным кремом с горячим шоколадом я быстро покрыла его глазурью.

Я охладила торт в морозильной камере примерно на 10-15 минут, чтобы немного затвердеть, прежде чем нанести последний слой глазури и расчесать края металлической расческой для торта (у меня из Evil Cake Genius). Этот пугающий шаг не является обязательным, но я считаю его полезным!

Украсьте торт по своему вкусу — эта глазурь идеально подходит! Однако я решил пойти с расчесанным взглядом. Мои любимые металлические гребенки для тортов, потому что вы можете опустить их в очень горячую воду непосредственно перед тем, как скользить по свеженанесенной глазури для более гладкой поверхности!

Я завершила работу небольшой каймой из бисера вокруг основания торта (нанесена с помощью кондитерского мешка с маленькой круглой насадкой 4).

Для взбитых сливок сверху я загрузил взбитые сливки в одноразовый кондитерский мешок и отрезал достаточно кончика, чтобы оставить красивое большое отверстие. Затем я добавила свои куклы поверх торта таким образом. (Вы также можете просто насыпать его ложкой!)

У нас есть еще больше любимых шоколадных тортов!

Мы любим рецепты шоколадных тортов, и за эти годы мы приготовили их так много!! Вот лишь некоторые из наших любимых. Если вы любите шоколадные торты, обязательно ознакомьтесь с нашей коллекцией лучших шоколадных тортов!

  • Шоколадно-сметанный торт

 

  • Торт «Черный лес»

 

  • Мятный шоколадный торт

 

  • Торт «Пища дьявола»

 

  • Миндальный торт «Радость»

 

  • Шоколадный черепаховый торт

 

  • Шоколадный торт с итальянским кремом

 

  • Мокко Хрустящий торт с ириской

 

  • O рео Торт 

 

 

 

Ингредиенты

Для слоев горячего шоколадного торта

  • 2 палочки (226 г) несоленого сливочного масла, размягченного до такой степени, что палец легко оставляет отпечаток.
  • 2 стакана (400 г) сахара
  • 4 больших яйца комнатной температуры — положить в миску с очень теплой водой на 10 минут, если вы торопитесь
  • 2 ¾ чашки (322 г) муки общего назначения
  • 1 чашка (82 г) несладкого какао-порошка, отмерить и просеять, не пропуская просеивания
  • 2 чайные ложки (10 г) пищевой соды
  • ½ чайной ложки (2 г) разрыхлителя
  • ½ чайной ложки (2 г) соли
  • 1 чашка (220 г) молока
  • 1 чайная ложка (4 г) ванильного экстракта
  • ¼ чашки (54 г) растительного масла, я использую масло канолы
  • 1 чашка (220 г) горячей воды, смешайте с 1 пакетиком смеси для горячего шоколада (мы использовали марку Swiss Miss, но для приготовления одной чашки горячего шоколада используйте выбранную вами марку.)

Для сливочного крема с горячим шоколадом

  • 2 пачки горячего шоколада, смесь
  • ½ стакана (240 г) горячего молока (не кипящего)
  • 3 палочки (339 г) несоленого сливочного масла, слегка размягченного (не размягчать в микроволновой печи)
  • 7 стаканов (805 г) сахарной пудры (сахарной пудры)
  • 2 столовые ложки (4 г) несладкого какао-порошка (просеять)
  • от ½ до 1 чайной ложки соли (по желанию, чтобы уменьшить сладость)
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

Для взбитых сливок с сахаром

  • 1 чашка (240 г) густых сливок
  • ¼ (29 г) чашки сахарной пудры
  • 1 (4 г) чайная ложка ванили

Инструкции

Для горячего шоколадного торта

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте жиром и присыпьте мукой три круглых формы размером 8×2 дюйма или две формы размером 9×2 дюйма.
  2. В миску среднего размера добавьте муку, просеянный какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Взбивайте не менее 30 секунд, чтобы смешать, отложите в сторону.
  3. В другую миску добавьте молоко, масло и ваниль. Отложите.
  4. В чаше миксера взбейте сливочное масло на средней скорости до легкой кремообразной массы. Постепенно добавляйте сахар и перемешивайте, пока смесь не станет легкой и воздушной, примерно 4–5 минут.
  5. Добавьте яйца по одному, перемешивая после каждого яйца, пока не исчезнет желтый цвет желтка. Очистите стенки и дно чаши по мере необходимости.
  6. Перемешивая на средней скорости, поочередно добавить мучную смесь и молочную смесь к сахарной смеси, начиная и заканчивая мучной смесью. (3 порции сухих ингредиентов и 2 порции влажных)
  7. В это время добавьте чашку готового (горячего) горячего шоколада. Тесто будет очень тонким. Не волнуйтесь, так и должно быть.
  8. Разлить в 3 подготовленные формы. Выпекайте при температуре 350°С в течение 25-30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой или с несколькими прикрепленными крошками.

Для глазури с масляным кремом из горячего шоколада

  1. Заранее приготовьте горячий шоколад, чтобы он успел остыть.
  2. Добавьте 2 упаковки горячей шоколадной смеси в чашку, нагрейте молоко почти до кипения, залейте шоколадную смесь и перемешайте. Дайте этой смеси остыть в холодильнике, иначе при добавлении масло растопится.
  3. Добавьте сливочное масло в Миксерную чашу и перемешайте на средней скорости, пока оно не станет мягким и однородным. Добавьте ваниль и 2 столовые ложки просеянного какао-порошка, посолите и перемешайте.
  4. Постепенно добавляйте сахарную пудру и постепенно понемногу добавляйте остывший горячий шоколад.
  5. Возможно, вам не понадобится вся жидкость, поэтому добавляйте медленно. Рекомендуется накрыть миску полотенцем , чтобы над вашей кухней не было облака сахарной пудры. Смешивайте на средней скорости, пока крем не станет однородным и воздушным. Добавьте дополнительную жидкость или сахарную пудру, пока не получите нужную консистенцию.

Рецепт рассчитан примерно на 6–6 ½ стаканов глазури.

Для взбитых сливок с сахаром

  1. Охладите миксерную чашу и насадку для взбивания/венчика в морозильной камере на 10 минут.
  2. Вылейте взбитые сливки, сахарную пудру и ваниль в охлажденную чашу миксера, начните взбивать на низкой скорости, постепенно повышая скорость до средне-высокой.
  3. Сливки начинают густеть (примерно через 1 ½ минуты) и формируются мягкие пики…. слегка изогнутые пики. Смотрите внимательно, так как это происходит быстро. Не переусердствуйте.

По этому рецепту получается около 2 чашек взбитых сливок.

Примечания

Для слоеного теста

На 9 чашек теста

Хорошо подходит для кексов — Для кексов стандартного размера выпекайте при температуре 350 градусов в течение 15-20 минут.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Лотки Magic Line — 8 дюймов

 

МОЯ ТОРГОВАЯ ШКОЛА ОНЛАЙН-КЛАССЫ ТОРТОВ, ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ И МНОГОЕ ДРУГОЕ!

Большое спасибо, что заглянули сегодня в My Cake School! Не пропустите нашу полную коллекцию ЛУЧШИХ тортов и глазури в нашем разделе рецептов !   Любите ли вы выпекать с нуля или ищете простые и вкусные рецепты смесей для тортов, вы обязательно найдете то, что хотели бы попробовать в нашей коллекции фаворитов!

Если вы хотите узнать больше об украшении тортов, у нас есть много забавных и творческих руководств по тортам в нашем разделе бесплатных руководств , который также включает раздел  бесплатных видеоуроков.

Или, чтобы получить доступ ко всей нашей библиотеке из сотен видеоуроков по украшению тортов, вам следует стать участником нашего сайта! Мы будем рады видеть вас!! Подробную информацию можно найти здесь:  Информация о присоединении к MyCakeSchool. com

 

 

 

Горячий шоколадный торт с зефирной глазурью

Перейти к рецепту

Этот горячий шоколадный торт — идеальный торт для праздников! Это домашний торт с нуля, в котором используется смесь горячего шоколада в тесте, а затем он покрыт глазурью из зефира. Это декадентский шоколадный торт, который отлично подходит для зимних месяцев. Позвольте мне показать вам, как сделать этот горячий торт из смеси какао сегодня!

Горячий шоколад — один из наших любимых напитков в зимние месяцы. Домашний горячий шоколад находится в постоянной ротации. У нас всегда есть горячая шоколадная смесь для быстрого приготовления. Этот торт — идеальный способ использовать горячую смесь какао и превратить ее в одно декадентское лакомство. Глазурь из зефира буквально является глазурью на этом горячем пироге с какао.

Смесь для горячего шоколадного торта

В этом домашнем шоколадном торте используется горячая смесь какао в тесте, что придает ему большую глубину вкуса. Торт получается плотным, влажным и по вкусу напоминает чашку горячего шоколада. Затем его покрывают легкой глазурью или глазурью из зефира. Это как чашка горячего шоколада в форме торта!

Ингредиенты для горячего торта из смеси какао

Это домашний торт с очень простой глазурью или глазурью. Для приготовления горячего торта с какао вам понадобится:

  • flour
  • sugar
  • baking soda
  • salt
  • baking powder
  • Hot Chocolate Mix
  • butter
  • eggs
  • vanilla
  • mini marshmallows

Flour – Plain white flour works best for this рецепт шоколадного торта.

Смесь для горячего шоколада – Вы можете использовать смесь, которая поставляется в отдельных пакетиках или в канистре. Мне нравится использовать смесь горячего шоколада Starbucks в банке. Он имеет прекрасный вкус и может использоваться снова и снова.

Зефир – Мини-зефир тает быстрее, но вы можете использовать любой размер, который у вас есть под рукой.

Можно ли использовать порошок горячего шоколада для тортов?

Безусловно, и если вы ищете торт с горячим шоколадом, то вам повезло! Этот простой рецепт шоколадного торта получил более двух положительных отзывов. Дали как минимум три, если не больше. Короткий ответ: да, вы можете использовать горячий шоколад в торте, и это чертовски вкусно.

Как приготовить горячий шоколадный торт с порошком горячего шоколада

Once you have gathered all your ingredients your will also need to grab:

  • measuring cups and spoons
  • mixing bowls
  • hand held mixer
  • sauce pan
  • spatula
  • bundt pan

Step 1 Combine все сухие ингредиенты Для начала вам нужно смешать все сухие ингредиенты. Смешайте все, кроме порошка горячего шоколада. Мне нравится использовать большую миску для этого шага, так как в конце концов все остальное будет добавлено в нее. Взбейте вместе, чтобы объединить.

Шаг 2 Смешайте смесь для горячего шоколада Затем добавьте горячую воду и смесь для горячего шоколада в отдельной миске. Перемешать до однородности и отсутствия комочков. Дайте ему немного остыть.

Шаг 3 Смешайте влажные и сухие ингредиенты Медленно влейте влажные ингредиенты (смесь горячего шоколада и воды) к сухим ингредиентам. Взбейте или перемешайте, чтобы все соединить, чтобы смесь стала однородной. Добавьте яйца и ваниль и хорошо перемешайте.

Шаг 4 Вылить в подготовленную форму Не забудьте смазать форму маслом и посыпать мукой, прежде чем выливать в нее горячую шоколадную смесь. Вы также можете использовать кулинарный спрей, в котором есть мука, если хотите. Просто убедитесь, что он хорошо покрыт, чтобы торт не прилипал.

Шаг 5. Выпечка . Выпекайте горячий шоколадный торт в течение 1 часа. Готовность проверьте, воткнув зубочистку в корж. Он должен выйти чистым.

Шаг 6. Приготовьте и покройте глазурью торт По этому рецепту глазурь так же хороша, как и торт, и ее очень просто приготовить. Вы просто смешиваете масло и зефир в кастрюле до тех пор, пока они не смешаются. Затем вы поливаете им остывший горячий шоколадный торт. Это делает для горячего шоколадного торта совершенства!

Можно ли использовать горячий шоколад с любым вкусом?

Да! Вы можете использовать любую вкусовую смесь для горячего шоколада, которая вам нравится. Темный шоколад или горячий шоколад с соленой карамелью станут прекрасным дополнением к этому торту. Не стесняйтесь использовать все, что у вас есть под рукой.

Какой вкус у горячего шоколадного торта?

Этот торт на вкус как теплая чашка горячего шоколада в форме торта! Он плотный, мягкий и насыщенный шоколадным вкусом. Зефирная глазурь сверху похожа на мини-зефир в чашке горячего какао.

Можно ли использовать другую глазурь?

Конечно можешь. Для этого торта можно использовать разные глазури. Классический ванильный масляный крем был бы великолепен. Шоколадная глазурь или помадка также станут вкусным дополнением к этому горячему пирогу с какао. Не стесняйтесь использовать свою любимую глазурь вместо простой глазури из зефира.

Как хранить остатки торта

Поместите остатки торта в герметичный контейнер, такой как Tupperware или подставка для торта. Этот торт можно хранить на прилавке до 4 дней.

Можно ли заморозить торт с горячим шоколадом?

Этот торт можно заморозить! Я предлагаю заморозить кусочки торта, а не целиком. Поместите ломтики между слоями пергаментной бумаги и положите в пакет с замком. Поместите пакет в морозильную камеру. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Несколько советов по рецепту горячего шоколадного торта с нуля:

— Не добавляйте яйца в горячую воду. Добавьте их в смесь муки перед смесью горячего шоколада и воды.

-Маргарин не рекомендуется для большинства видов выпечки, так как в нем всего 35% жира, а остальное в основном состоит из воды. Это изменит результат рецепта.

-Рецепт требует 1 стакана растопленного масла, что соответствует 2 пачкам растопленного масла.

— Торт должен хорошо подниматься в высокогорных районах, согласно комментарию читателя.

Другие рецепты горячего шоколада, которые стоит попробовать

Горячий шоколад, особенно в зимние месяцы, очень популярен здесь! Некоторые из наших любимых рецептов горячего шоколада:

  • Горячий шоколад Smores
  • Горячий шоколадный чизкейк
  • Белый горячий шоколад
  • Горячий шоколад Zebra
  • Белый горячий шоколад Boozy

Ингредиенты

  • Для торта
  • 2 3/4 стакана муки
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чашка смеси горячего шоколада
  • 1 1/2 стакана горячей/кипящей воды
  • 1 стакан растопленного сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 столовая ложка ванили
  • Для глазури из зефира
  • 1 чашка мини-зефира
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Инструкции

Для торта —

Разогрейте духовку до 350°С.

Смешайте сухие ингредиенты в большой миске, за исключением смеси для горячего шоколада.

В отдельной миске смешайте горячую или кипящую воду и смесь горячего шоколада. Дайте горячей шоколадной смеси немного остыть.

Медленно начинайте добавлять смесь горячего шоколада к мучной смеси. Добавьте яйца, ваниль и лучше растопите. Хорошо перемешайте.

Вылить в форму, присыпанную мукой, и выпекать 1 час.

Для глазури —

Растопить масло в кастрюле после того, как пирог остынет.

Добавьте зефир и перемешайте до получения однородной массы.

Залить остывший корж и дать застыть.

Примечания

В зависимости от типа сковороды, которую вы используете, ваше время может быть немного больше или меньше. Я бы начал с 45 минут и добавлял больше времени по мере необходимости.

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 4794 Холестерин: 1293 мг Натрий: 4158 мг Углеводы: 622 г Клетчатка: 10 г Сахар: 342 г Белок: 65 г

Хотите еще больше простых рецептов домашних тортов? Заказ –

  • Морковный пирог – любимое семейное блюдо!
  • Шоколадный пирог с арахисовым маслом и беконом – все, что я люблю вместе!
  • Яблочный пирог с соленой карамелью — это осень в форме торта!

Кроме того, проверьте эти посты от моих друзей:

  • Горячий шоколадный пирог
  • Шоколадно-малиновый чизкейк

Вы готовили этот рецепт? Я бы хотел, чтобы вы оставили отзыв в карточке рецепта выше или в комментариях ниже.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *