Котлеты с кабачком и фаршем рецепт: Котлеты с фаршем и кабачком на сковороде рецепт с фото ФотоРецепт.ru

Содержание

Котлеты с кабачком и фаршем на сковороде

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Русская

Предпочтение

ПП

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2022

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Кунжут 1 горсть

для большей веселости

Специи по вкусу

соль, перец, сушеная петрушка

Кабачки 2 шт

молоденькие

Лук репчатый 1 шт

по желанию

Растительное масло

чуть-чуть для жарки

Говяжий фарш 600 г

Говядина 600 г

Яйца куриные 1 шт

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Инструкция

Не развалятся, не бойтесь.


Расскажу вам секретный секрет.

1. Кабачок возьмите да и, ни сколько не смущаясь, натрите на крупной терке.
Без лишнего усердия отожмите.

2. Смешайте лихо с фаршем, яйцом и специями. И без сострадания и жалости отбейте его к чертям!
Да-да! Наберите в ладошку комок посимпатичнее и хряяяяяясь им об дно миски! А потом еще и еще. Раз 10, не меньше. Когда мне надо спустить парок, я раз 20 стукаю, потом очень хорошо на душе становится.

3. Разогрейте сковороду и капните масла.
Сформируйте симпатичные котлетки и обжарьте до легкой корочки с каждой стороны на огне повыше среднего, а уже затем на медленном дотомите до полной готовности.

Приятного аппетита!

P. S. Котлеты отлично идут с «кус-кусом» из цветной капусты — просто измельчите капусту и слегка обжарьте на сливочном масле с солью. Получается объедение!

Результат

Фото котлет с последними дачными цветочками

Категории рецепта

Блюда из кабачков Котлеты Котлеты из говядины Котлеты из фарша Рецепты вторых блюд из мяса Рецепты русской кухни Рецепты правильного питания Рецепты, время приготовления от 30 до 60 минут Рецепты ужинов ПП

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

ОА

от 60 до 90 минут

Цыпленок фаршированный кускусом

Автор: Ольга Атькова

ТД

более 90 минут

Вареники с мясом и капустой

Автор: Татьяна Дудка

ТД

от 30 до 60 минут

Мясные рулетики с перцем

Автор: Татьяна Дудка

ДК

от 30 до 60 минут

Сосиски в тесте

Автор: Дарья Калугина

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Софья и Софи

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Котлеты из говяжьего фарша с кабачком

Большим плюсом данного рецепта является простота и скорость приготовления. Сделать котлеты из говяжьего фарша с кабачком сможет самая начинающая хозяйка, времени нужно всего полчаса, а если вы не любить жарить, котлеты можно запечь в духовке 30-40 минут.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Калорийность (100g): 179 ккал
Распечатать

Ингрeдиенты:

  • Фарш говяжий – 400 грамм
  • Цуккини – 150 грамм (можно заменить на кабачок)
  • Лук репчатый – 100 грамм
  • Сыр – 30 грамм (твердых сортов)
  • Яйцо – 1 штука
  • Хлопья овсяные – 20 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – для жарки
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Никогда не беру уже готовый говяжий фарш.

Покупаю кусок мяса и перемалываю сама. Если хотите более нежные котлеты – пропустите мясо через мясорубку два раза. Заодно я перекручиваю и репчатый лук. Овсянку надо залить кипятком, дать набухнуть, а лишнюю воду слить. Конечно, если нет под рукой овсянки или она вам просто не нравится в котлетах – смело добавляйте пару ложек молотых сухарей. Сыр лучше брать твердых, ароматных сортов, типа Пармезан, Джюгас. Попробуйте – они действительно обогатят вкус котлет.

Чеснок почистить и измельчить. Цуккини и сыр трем на некрупной терке, абсолютно все ингредиенты (включая яйцо, специи, соль и перец) выкладываем в миску.

Всё хорошенько перемешиваем, влажными руками формируем небольшие котлеты и выкладываем их на раскаленную сковороду, на которой предварительно было нагрето небольшие количество растительного масла.

Обжариваем котлеты с обеих сторон примерно по 5-10 минут. Время обжарки всегда зависит от их размера.

Нежные, мягкие котлеты, уверена, доставят вам и вашей семье удовольствие.
Приятного аппетита!

Категории: Блюда из говядины, Блюда из фарша, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Домашние котлеты из фарша: рецепты, Мясо на сковородке, Простые рецепты из кабачков на каждый день, Простые рецепты из фарша, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из кабачков на сковороде, Рецепты из мяса, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на работу: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Котлеты с кабачками и фаршем – классический склад кулинарии. Сочные котлеты с фаршем и кабачками.

Як приготовить пикантные котлеты из кабачков с мясным фаршем – основные составляющие технологии приготовления которых вы знаете из этой статьи.

Для приготовления страсти не нужно ничего экстраординарного.

Котлеты, как ми робимо разные сорта мяса, в летний период можно приготовить налегке. Спасибо за все тело за этот особенный месяц.

Котлеты с кабачками легче мариновать, нижние тефтели и антрекоты.

Особенно этой травой могут полакомиться жители, как города власти, и дачники, в тот период, когда начали созревать овощи.

Котлеты с кабачками и фаршем — классический склад приготовления.

Для приготовления наших трав, подходящих материалов нет, какой-то кабачок вирис на огороде, пусть будет.

Лучший розмарин, для винегрета кабачки, около 20 сантиметров.

Такой кабачок имеет пикантный вкус, а кисточки небольшого размера.


Необходимые продукты:

  • кабачки — 500 г;
  • фарш мясной беподобный — 400 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • кибуля — 1 шт.;
  • часник, травы, специи — для вкуса.

Чей рецепт имеет вполне приемлемую пропорцию. Котлеты запоминают вкус, но будут какие-то мягкие и пикантные.


Начальник роботов:

  1. Высаживать кабачки, мясо, яйца на открытом воздухе и миксовать.
  2. Добавьте решту из ингредиентов и приготовьте такую ​​же начинку.
  3. Фарш оставить на 10 перьев.
  4. Пришло время подготовить лист и духовку.
  5. Жаркое деко масстити будет похоже на розовое масло.
  6. Включите духовку и установите ее на 180°.
  7. Сформировать котлеты из среднего розмарина и викласты для подготовки к деко.
  8. Поместите украшение в духовку примерно на 30 минут.


Эта трава не создавалась специально для тех, кто не любит кабачки. «Так просто!» представляют собой кабачковые котлеты с фаршем : ароматные, съестные, нижние, вонючие, вспомните мысль о кабачках, будьте разборчивы!

Кабачок не только испортит вкус котлет, но и добавит пикантности сока и нежности. Я приготовила доки до котлеты с кабачками по этому рецепту, вонь желанная неизбежным успехом моих домочадцев!

Котлеты с цукини и мясным фаршем

ингредиенты

  • 300-400 г мясного фарша
  • 1 средний кабачок
  • 2 яйца
  • 1-2 ст. л. приманки
  • 0,5 ч.л. соли
  • боросно или панировочные сухари
  • перец, прочие специи для приправы
  • масло для смазки

Кулинария

  1. кабачки wemmy и натрий в большой трети, как перезревший овощ, очищают глаза и кожу. Часть сока, что я увидела, слила.
  2. Даем кабачки Фарш , яйца, манка. Солим, перчим и украшаем. Залишь на хвилин 15, так манку взял сик.
  3. Смочите руки в воде, сформируйте из мяса фрикадельки, обмакните кожу в кабаньих или панировочных сухарях и смажьте оливковым маслом с розмарином до золотистого цвета.

Рецепт котлет из кабачков — Знание для желающих похудеть! Для какого фарша надо брать или куриный или индийский, а количество оливок довести до минимума,

Пуш Клас

Обновление ВК

Здравствуйте, сегодня поговорим о котлетах из кабачка и фарша мясо. Давно я не грабил свою траву, но попробовав недавно, попытался ее захватить.

Ви, сама, никогда не пробовала котлеты с кабачками. Рекомендуем приготовить котлеты по нашему рецепту. Чтобы закончить trochs рецептов, чтобы разбить их с такими соками и пикантными.

Котлеты с кабачками и фаршем

Сегодня я присоединюсь к вашему корявому рецепту приготовления соковых котлет с добавлением кабачка. Особенно актуальна трава є на входе, даже те же срубленные овощи. Как видите, свежие овощи не так часто появляются на столе, так что можно дождаться их в теплый час.

Специально до конца осени работаю час в час котлеты с кабачками. Овощей будет пидидье, вкус будет пресный, но свой. Мои любимые кабачки, особенно нежными и мягкими получаются кусочки котлет. Выходить на улицу по моему особому наслаждению просто розкишна! Узнайте о моем рецепте и приготовьте вкусные тефтели с овощами заранее.

Ингредиенты:

  • яйцо 1 шт.
  • фарш 300 г
  • молодые кабачки 2-3 шт.
  • рафинированное масло на ваш вкус.
  • сил и специй для баянням.

Процесс приготовления:

Сочные котлеты, приготовленные с цукини. Вкусный!

Котлеты с кабачками и куриным фаршем

Все подарки у меня на сайте! Вы можете рассчитывать на аппетитные соковые котлеты с кабачками. Вам уже не терпится узнать, как приготовить свой вкус? Скоро поделюсь с вами рецептом и сделаю котлеты сама.

В летний период самое время, если количество кабачков, которое растет, просто величественно. Все рецепты у вас уже отработаны, овощи к вам пришли, а вы просто викидайн. Не торопись, даже если подрастешь, можно застосувать на особую пикантную страву- Котлету!

Обовязково попробовать вкус пикантного вкуса. Варто означает, что трава может иметь мало калорий, может иметь меньший вкус и готовиться к тому, чтобы закончить ее легко.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Обновления ВК

Это блюдо часто готовят в домашних условиях в головах умов, но не все джентльменские котлеты получаются идеально сочными, свежими и нижними.

Ну а сегодня мы раскрываем все секреты традиционного будничного застолья и учимся работать невидимые котлеты с кабачками и фаршем в духовке, на сковороде и на пару. Из статьи вы узнаете не только рецепт классических тефтелей яловичи с овощами, но и простую технологию приготовления пищи для диетического питания и прикорма ребенка.

Котлеты с фаршем с кабачками в духовке

Вироби з фарша радуют своим непередаваемым ароматом и вкусом. А если получится все покроково, згидно з рецептом, то посмотрим, возможно ли это.

ингредиенты

  • Филе яловяче (выризка) — ½ кг;
  • Кабачки молодые средние — 1 шт.;
  • Цибуля — 1 головка;
  • Хлеб белый — 2 шт.;
  • Часник — 3 частички;
  • Панировочные сухари панировочные — 1 флакон;
  • Перец горошком — ½ ч.л.;
  • Яйцо Добрне — 1 шт.;
  • Крепость большая — 2/3 ч. л.

Как приготовить котлеты с кабачками?

  1. Филе яловичьей или телятины обваливают в мясных рулетах, перемешивают с солью и посыпают перцем.
  2. Кабачок чистят в виде кожицы, внутри и на волокнах, после чего мякоть натирают на третье от середины отверстия.
  3. Хлеб намочен теплой водой.
  4. Хорошо есть мясной фарш, яйца, кабачки, свежеиспеченный хлеб, цибулин нарезанный и натертый до каши, миска. Мы усы.
  5. Смочите руки в теплой воде и сформируйте фрикадельки, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на лист, застеленный пергаментом.
  6. Випикати котлеты запекаются в духовке при разогреве до 190°С.


К таким котлетам можно приготовить любой гарнир: рис, гречку, картофель, свежий салат или складной сытный гарнир.

Котлеты с цукини и фаршем на сковороде

Оригинальные котлеты с бараниной и цукини вносят разнообразие в меню. Еще больше соков и битых тефтелей можно затребовать на вечеринке для почетных гостей.

ингредиенты

  • Бараний фарш — 0,3 кг;
  • Фарш Яловьячи — 0,3 кг;
  • Майонез — 2 ст.
  • Яйца 1 категории — 2 шт. ;
  • Цуккини — 0,2 кг;
  • Цибуля рипчасть — 2 шт.;
  • Сила для удовольствия;
  • Базилик сушеный — ½ ч. л.;
  • орегано – 1 щепотка;
  • Соняшникова Олия (без запаха) — 100 мл;
  • Борошно — 1 бутылка.

Как приготовить котлеты с кабачками.

  1. Зукины миємо, зрізаємо стеблей и трущихся овец на тр. Кибулу шатается с кубами дриблинга.
  2. Два см. фарша вместе в миске и смешать с тертым кабачком, яйцом сирими, цибулеей, майонезом и специями. Салим все по вкусу и вкусу.
  3. Наливаем в кастрюлю трохов розмариновое масло, играем на огне по максимуму
  4. Котлеты облеплены мясным фаршем, завернуты в борошни и выложены в запеченную олию.
  5. Сразу меняем огонь на минимум, а пока сковорода меняет нагрев — смазываем котлеты 2-3 пера, после чего переворачиваем их на другую сторону, можно свернуть кришко и тушить тефтели 15-20 перья.
  6. После этого еще раз увеличу огонь и размажу котлеты до румяности, но уже без трещин.

Для этих котят лучшим гарниром станет рис, мальчишки, овощи и картофельное пюре.

Куриные котлеты на пару с цукини

ингредиенты

  • — 200 г + —
  • — 200 г + —

Что можно приготовить из кабачков.

Усатый, кто не байдужий к этому овощу, приходите!

1. Котлеты с фаршем с кабачками в духовке.

Фарш — 500 г
Цибуля рипчасть — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Крепость, специи для приправы
Кабачок — 1 шт.
Крупа манная – 2 ст. ложки

Кабачок натереть на крупной терке, посолить.
Зробить фарш из любого мяса (у меня телятина и свинина) на мясорубке с крупной решеткой.

Добавить хорошие кабачки и яйцо


Смешать, добавить крепости | соль |, специи, манная крупа, смесь.


Фарш хвилин на 20 убери в холодильник, чтоб манка взорвалась.
Влажными руками сформируйте котлеты и палочки на листе бумаги (можно использовать пергаментную бумагу или фольгу).


Подготовьте 30-35 перьев при температуре 180 градусов. Важный! Чи, не переусердствуй.
На выходе более пикантные, более сочные котлеты.


Готовить можно на сковороде (раньше делала так), в мультиварке, на пару.
Теперь точно перейду на вариант с духовкой.

2. Котлеты с картофелем, цукини и сыром.


0,5 кг картофеля
1 Маленький цуккини
2 Яйца
зелень
2-3 чайные ложки гвоздики
SIL TA PEPPER для Relish
100 г Syrah
100 G SYRAH
BOUPTERS ON DIRIMENS. натереть на крупной терке


Кабачки натереть на крупной терке, посолить и через 10 перьев хорошо віджать.


Зеднати картофель, кабачки, сир, зелень, смесь


Белки видокремити взбить и добавить к сумме


Смешать, как фарш вийшов редко. можно добавить немного манки. №
Влажными руками выложите котлеты и викласти на противень.
Змастити Жовтком


Посипати тертый пан


Випікати до золотистого цвета при температуре 180 град.



Рецепт из разряда «Обмануть онука», точнее обмануть 2 раза — сэр и кабачок успешно замаскированы.

Из цієї ну маси попробовала сделать запеканку.

Виклала у маскарадной формы


Пить с тертым сиропом, поливая майонезом и сметаной


Випкать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.



3. Кабачки фаршированные


Пропорции усов
Приготовить фарш, специи, соль и соль.
Можно добавить отварной рис, я добавила натертый и нарезанный кабачок.

Очищающий кабачок нарезанный килькой

Пошаговый рецепт приготовления куриных котлет с кабачками. Куриные котлеты с кабачками. Рецепты котлет из куриного фарша с кабачками

Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками, перемолоть в фарш. В принципе, для экономии времени можно купить готовый куриный фарш, но только обращайте внимание на его качество. Свежий фарш имеет приятный нежный запах, гладкий, слегка розоватый оттенок, однородную структуру. Если вы придерживаетесь принципов ПП, проверьте, нет ли в составе жира, а также не помешает спросить продавца о наличии в фарше соли и специй.

Цуккини можно измельчить вместе с куриным фаршем, а можно просто натереть на мелкой терке.


Морковь очистить, вымыть, измельчить вместе с остальными ингредиентами, мелко нарезать или натереть на терке. Я измельчаю все в блендере.


Измельченная свежая зелень. Разбить яйцо.


Полученную массу тщательно перемешать.


Влажными руками сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.


Куриные котлеты с кабачками обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до румяной корочки.


Вкусное и сытное блюдо готово. Приятного аппетита!!!


Если перемолоть все ингредиенты на мясорубке или блендере, то масса может получиться однородной, но немного водянистой, поэтому иногда приходится добавлять муку. Кто-то предпочитает куриные котлеты с кабачками не натертыми, а натертыми на терке. Тогда котлеты имеют более яркий цвет, а вкус становится более оригинальным. Попробуйте оба варианта, чтобы найти тот, который подходит вам лучше всего.

И напоследок откроем вам два простых секрета приготовления идеальных котлет, причем совершенно не важно, из каких продуктов они приготовлены.

1. Готовый фарш необходимо несколько раз с силой отбить руками о стол или любую другую твердую поверхность. Такая простая процедура сделает готовые котлеты более пышными и воздушными.

2. Буквально за минуту до жарки в готовый фарш влейте стакан ледяной воды (30 мл), очень быстро перемешайте и приступайте к приготовлению. Это сделает котлеты однородными и более сочными.

Очень надеемся, что Вам понравятся котлеты из куриного фарша с кабачками.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая Семья. С уважением, Евгения Гоновец.

Каждая хозяйка умеет готовить любимые многими традиционные котлеты. Но разве не хочется иногда удивить своих близких, подав к столу необычное блюдо? Тогда вам стоит воспользоваться одним из рецептов куриных котлет с кабачками.

В моей кулинарной коллекции есть несколько рецептов таких котлет, и у них есть одна особенность — сочетание нежного куриного мяса с овощной составляющей придает котлетам восхитительный пикантный вкус.

Причем есть упрощенные варианты, когда я использую готовый куриный фарш, или, потратив чуть больше времени, можно приготовить вкуснейшие котлеты из куриной грудки или куриное филе с кабачками Да хоть в духовке. Главное, чтобы все это было несложно и достаточно быстро, а в результате пальчики оближешь.

Рецепт куриных котлет с кабачками

Время приготовления: 40 минут.
Порции: 10.
Кухонная техника и посуда: сковорода, терка.

Ингредиенты

Вместо воды для замачивания батона можно взять молоко.

Приготовление куриных котлет с кабачками

  1. 2-3 ломтика батона залить водой, чтобы хлеб пропитался.
  2. Кабачок массой 350 г натереть на мелкой терке.

  3. В миску выкладываем 500-550 г фарша и натертых кабачков. Размоченный хлеб отжимаем и тоже отправляем в фарш.

  4. Лук мелко нарезать (150 г). Я кладу фарш.

  5. Хорошо перемешать, добавив по вкусу соль и молотый перец.

  6. Смочив руки водой, формируем котлетки. Посыпьте их панировочными сухарями (вам понадобится не более 100 г).

  7. В сковороду наливаем растительное масло (примерно 40-50 грамм) и хорошо разогреваем.

  8. Выложить котлеты на сковороду и жарить на медленном огне, переворачивая.

Котлеты невероятно нежные и сочные.

Видео-рецепт котлет из куриного фарша с цукини

На видео можно подробно посмотреть процесс приготовления котлет из куриного фарша с кабачками.

Рецепт куриных котлет с кабачками и сыром

Время приготовления: 40 минут.
Порции: 10.
Кухонная техника и посуда: Мясорубка, сковорода.

Ингредиенты

Приготовление куриных котлет с кабачками и сыром

  1. Пропускаем через мясорубку 300-350 г кабачка, болгарского перца и 50 г репчатого лука.

  2. Посолить овощную смесь, перемешать и дать постоять 10 минут.

  3. Из овощной массы отжать лишнюю жидкость.

  4. 100-120 г сыра нарезать небольшими брусочками.

  5. В емкость положить 500-550 г фарша и добавить овощи.

  6. Затем добавьте яйцо, чайную ложку соли и приправы. Вымесить фарш до однородности.

  7. В сковороду наливаем растительное масло — 40-60 гр. Выложить в него ложку фарша, на него положить брусочек сыра.

  8. Сверху — еще начинка. Сформируйте котлету ложкой.

  9. Обжарьте котлеты на среднем огне.

Видео-рецепт куриных котлет с кабачками и сыром

Видео-урок по приготовлению необычных куриных котлет с кабачками и сыром.

Рецепт рубленых куриных котлет с кабачками в духовке

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 24.
Кухонная техника и посуда: терка, чеснок, духовка, противень.

Ингредиенты

Приготовление рубленых куриных котлет с кабачками

  1. Кабачки натереть на терке весом около 500-550 г. Посолите кабачковую смесь, хорошо перемешайте. Чтобы кабачки дали сок, дайте им постоять 10 минут.

  2. Куриное мясо массой 500-550 г нарезают как можно мельче.

  3. Также очень мелко нарезаем лук. Можно натереть.

  4. Добавить к мясу лук и вымесить фарш руками. Выдавить 3 зубчика чеснока в фарш через чеснокодавилку.

  5. Разбиваем яйцо в фарш. Мелко нарежьте зелень, всыпьте ее в фарш. Всыпать 80 г манки.

  6. По желанию посолить, добавить приправы. Хорошо перемешайте смесь.
  7. Добавить кабачки к мясу, руками выдавливая сок.

  8. Полученный фарш хорошо вымешивают и оставляют на 20 минут, чтобы манка набухла.
  9. Разогрейте духовку до 200°C. Если противень антипригарный, то смазывать его не нужно, если обычный, то стоит нанести немного растительного масла.
  10. Фарш выкладываем на противень ложкой, придавая форму котлеты. Поставьте противень в духовку на 15 минут.

  11. Затем переверните котлеты и капните немного воды на противень. Ставим в духовку еще на 15 минут.

Такие котлеты можно жарить не только в духовке, но и на сковороде, или готовить в пароварке.

Видео-рецепт куриных котлет с кабачками в духовке

На видео показан процесс приготовления рубленых куриных котлет с добавлением кабачков в духовке.

Куриные котлеты с добавлением кабачков не только вкусны, но и полезны. Однако если кабачки в таком блюде, как котлеты, вы категорически не приемлете, то без растительных добавок можно обойтись.

— Куриные котлеты в духовке — или на пару можно считать диетическими. Также можно воспользоваться замечательным рецептом – рублеными куриными котлетами – из грудки или филе, или рецептом (фаршем). А еще хотелось бы порекомендовать очень оригинальный рецепт — куриные котлеты по-албански — .

Но на самом деле наличие кабачка в куриных котлетах совершенно не отдает вкуса этого овоща, а просто меняет вкусовую гамму курицы, делая ее нежнее, ароматнее и мягче.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 небольшая луковица
  • 1 средний кабачок
  • 1 чайная ложка соли (с горкой)
  • 0,3 чайной ложки молотого черного перца
  • 30 мл подсолнечного масла
  • панировочные сухари — 0,5 стакана

Куриные котлеты, рецепт с кабачками

В принципе, для приготовления куриных котлет с кабачками можно взять любую часть курицы без костей, но быстрее и удобнее готовить из филе. Моем мясо и нарезаем крупными кусками. Далее нам нужно приготовить куриный фарш. Делаем это мясорубкой или блендером (как я). Мясо нежное и блендер легко нарезает его на мелкие кусочки. В случае использования мясорубки добавьте к мясу лук и измельчите его. В случае с блендером натираем лук на мелкой терке.


Снимите с кабачка внешний слой (по желанию) и натрите на мелкой терке. Если в нем есть семечки, то сердцевину с семечками не используем (натереть ее практически невозможно, она очень водянистая и рыхлая). Затем берем натертый кабачок в руки и хорошо отжимаем из него жидкость. Но часть жидкости оставьте. Соединяем куриный фарш с кабачками, солим и перчим, хорошенько вымешиваем руками.


Набираем порции фарша и скатываем их в шар. Обваляйте этот шарик в панировочных сухарях, а затем придайте котлетам окончательную форму. Ставим заготовки на разделочную доску.


Хорошо разогрейте сковороду и добавьте немного подсолнечного масла. Выкладываем котлеты на сковороду и обжариваем их на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Время от времени добавляем немного подсолнечного масла взамен впитавшегося в котлеты.

Описание

Куриные котлеты с кабачками — отличный способ немного разнообразить свой ежедневный рацион. Очень удобно, что на их приготовление не уходит много времени, поэтому котлеты – универсальный вариант для любых застолий, когда гости уже в пути, а закуска еще не приготовлена.

Интересен тот факт, что куриное мясо является одним из самых незаменимых источников белков, аминокислот и витаминов. Его часто добавляют в рацион спортсменов для наращивания мышечной массы, а также используют в многочисленных диетах.

Куриное мясо содержит целый арсенал витаминов, таких как А, С, РР и все витамины группы В. Много другие. Таким образом, этот продукт не только вкусный, но и полезный!

Такие котлеты, какими мы их привыкли видеть сейчас, появились только в 1939. До этого котлетами называли кусок куриного мяса с реберной костью, а рецепт приготовления самого блюда пришел в нашу кухню из европейской.

Теперь вы можете ознакомиться с огромным изобилием рецептов котлет с самыми разнообразными ингредиентами. Есть мясные и рыбные котлеты, а также котлеты из всех видов круп и овощей, таких как рис, капуста или картофель. Но, тем не менее, наибольшей популярностью сегодня пользуются котлеты из куриного фарша, приготовленные вручную.

Этот рецепт поможет вам приготовить классические котлеты из куриного фарша в духовке с добавлением кабачка, который не совсем стандартный ингредиент, но вкус у блюда просто неповторимый! Запасайтесь необходимыми ингредиентами, открывайте наш рецепт с пошаговыми фото и готовьте с удовольствием!

Ингредиенты


  • (200 г)

  • (850 г)

  • (10 г)

  • (5 г)

  • (1/3 чайной ложки)

  • (100 г)

  • (1 шт.)

  • (5 г)

  • (1 чайная ложка)

  • (20 мл)

Этапы приготовления

    Для начала следует взять одну небольшую луковицу и молодой кабачок. Все это необходимо натереть на мелкой терке в заранее подготовленную посуду. Сок из кабачка выжимать не нужно.

    Теперь приготовьте куриный фарш. Лучше всего брать фарш из куриного филе, чтобы ваши котлетки получились очень нежными. Но если такой возможности нет, то можно взять мясо грудки или бедра.

    Разбейте в мясо одно яйцо.

    Зелень нарезать как можно мельче и тоже добавить в фарш. Здесь подойдет любая зелень. На этом же этапе фарш следует посолить и добавить специи по вкусу.

    Смешать ингредиенты и начать лепить котлеты из фарша ложкой и руками. Если консистенция фарша вышла водянистой, не пугайтесь, так и должно быть. Сформировав котлеты, выложите их на предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Каждую сторону обжариваем на сильном огне примерно по минуте. На котлетах должна образоваться румяная корочка.

    Когда все котлеты поджарятся, возьмите противень и, не добавляя масла, выложите на него котлеты, затем разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда свое блюдо. Запекайте котлеты в духовке около 15 минут.

    После того, как блюдо будет готово, его можно вынуть из духовки и разложить по тарелкам, приправив зеленью и овощами.

    Приятного аппетита!

куриные котлетки

Попробуйте изумительно ароматные, тающие во рту куриные котлетки из кабачков по нашему фирменному рецепту с пошаговыми фото и подробным видео приготовления.

1 час

300 ккал

5/5 (2)

Что может быть вкуснее куриных тефтелей? Только котлеты или фрикадельки из куриного фарша с добавлением кабачков! На мой взгляд, рубленые котлеты из летнего куриного фарша с кабачками и сыром — просто отличный вариант для пикника или загородного обеда, ведь готовятся они легко и быстро, с процессом справится даже новичок. Приготовив впервые это восхитительно ароматное блюдо для своих родных и гостей, вы обязательно внесете его в собственную кулинарную книгу избранных продуктов.

Рецепт достался в наследство от моей бабушки, которая умела быстро и без особых хлопот испечь отличные образцы куриных котлет с нежными кабачками в духовке, не тратя на весь процесс слишком много времени. Сегодня, когда нам доступна современная кухонная техника, я готовлю эти крошки на сковородке, и они получаются просто великолепными, полезными и относительно низкокалорийными.

Не будем терять времени, приступим!

Ингредиенты и подготовка

Кухонный инвентарь

Посуду, приборы и инструменты, которые потребуются в процессе приготовления котлет из куриной грудки с кабачками, необходимо подготовить чем раньше, тем лучше:

  • сковороду или вместительный сотейник с антипригарным покрытием и толстое дно диаметром 23 см и более;
  • несколько глубоких мисок вместимостью от 250 до 950 мл;
  • столовых ложек;
  • мерная посуда или кухонные весы;
  • мясорубка с маленькой насадкой;
  • дуршлаг;
  • чайных ложек;
  • полотенца хлопчатобумажные и льняные;
  • мелкая и средняя терка;
  • разделочная доска
  • ;
  • деревянный шпатель;
  • острый нож;
  • кухонные прихватки.

Кроме того, держите наготове блендер или кухонный комбайн с измельчителем, чтобы можно было быстро приготовить некоторые ингредиенты для котлет.

Вам понадобится

Фундамент:

Знаете ли вы? Настоятельно советую использовать для приготовления котлет куриное филе, так как именно оно придаст фаршу необходимую клейкость, что не позволит изделиям развалиться. Кроме того, выбирайте только спелые кабачки с тонкой кожицей, а кабачки старайтесь вообще не использовать – этот сорт сделает котлеты слишком жесткими и плотными.

Дополнительно:

  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 7 — 10 г горчицы;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 6 г сушеного базилика;
  • 7 г поваренной соли;
  • 8 г черного молотого перца.

Важно! Дополнительные специи пригодятся в любых котлетах – и котлеты из куриного филе с кабачками не исключение. Помимо классических приправ, я очень люблю всыпать в фарш для котлет по чайной ложке итальянских трав, розмарина, карри и майорана.

Последовательность приготовления

Обучение

  1. Куриное мясо промываем под проточной водой, затем очищаем от сухожилий и шкурки.

    Знаете ли вы? В процессе обработки куриного мяса совершенно не обязательно полностью удалять весь жир, как при чистке говядины или свинины. Куриный жир достаточно низкокалориен и совершенно безопасен для детей, его присутствие в фарше делает котлеты сочными и мягкими.

  2. После этого разрежьте филе на несколько крупных кусков, посыпьте базиликом и поваренной солью.

  3. С помощью мясорубки или кухонного комбайна перемолоть мясо в фарш, попробовать на соль.

  4. По желанию добавьте специи и еще немного соли, еще раз прокрутите мясо через мясорубку.
  5. Чеснок измельчить в блендере, добавить в фарш, хорошо перемешать массу.

  6. Кабачки тщательно вымойте, удалите плодоножки, но оставьте кожуру на месте.
  7. После этого натереть кабачки в дуршлаге на средней терке. Дуршлаг поможет избавить кабачковую массу от лишнего сока, от которого ваши котлеты могут получиться водянистыми.

  8. Затем посыпьте натертые кабачки солью, перемешайте массу.

  9. Оставляем миску с кабачками на десять минут, по истечении времени еще раз отжимаем массу, избавляя ингредиент от жидкости.

Первый этап приготовления


Второй этап приготовления

  1. Пока заготовка для котлет настаивается, влить в сковороду подсолнечное масло.

  2. Ставим посуду на средний огонь и держим, пока масло не закипит.
  3. В миску разбить куриное яйцо, немного взбить массу венчиком или вилкой.

  4. После этого достаем фарш из холодильника, отщипываем от массы кусочек, формируем из него котлету.

  5. Затем погрузить во взбитое яйцо и сразу же переложить на разогретую сковороду.

  6. То же самое проделываем с остальной начинкой.

  7. Обжарить котлеты до румяной корочки, переворачивая лопаткой.

  8. Готовые котлеты выложите на блюдо, дайте остыть и подавайте к столу.

Сделано! Теперь вы знаете точный ответ на вопрос, как приготовить вкусные котлеты из курицы и кабачков и не потратить все свободное время.

Для правильной подачи котлет приготовьте к ним подходящий гарнир, например, пюре, отварные овощи или гречневую кашу – думаю, от такого ужина никто не откажется! Кроме того, попробуйте подать котлеты со свежим зеленым горошком, маринованной тыквой или сырным салатом, получится очень оригинальное и полезное блюдо.

Продукты следует хранить в холодильнике, всегда ближе к стене, где всегда поддерживается наиболее стабильная температура.

Знаете ли вы? Куриные котлеты с кабачками в мультиварке получаются просто отменные! Для этого подготовьте компоненты, как указано выше, сформируйте несколько котлет и наполните чашу прибора подсолнечным маслом. С помощью программы «Тушение» или «Обжаривание» доведите масло до вялого кипения, затем поместите заготовки в чашу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *