Шницель рецепт с фото: Шницель из свинины на сковороде — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Венский шницель классический рецепт с фото пошагово и видео

Венский шницель классический

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Мясо промыть, нарезать вдоль пластинами толщиной не более 1 см, отбить с двух сторон. Я всегда отбиваю через пленку, чтобы брызги от мяса не разлетались во все стороны.

  3. Шаг 3:

    Мясо натереть солью и перцем.

  4. Шаг 4:

    Яйца слегка взбить вилкой.

  5. Шаг 5:

    В муку добавить прованские травы и перемешать.

  6. Шаг 6:

    Каждый шницель обвалять в муке.

  7. Шаг 7:

    Обмакнуть во взбитые яйца.

  8. Шаг 8:

    И хорошо запанировать в сухарях. Оставить мясо полежать 2-3 минуты.

  9. Шаг 9:

    Обжарить шницели на раскаленной сковороде на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

  10. Шаг 10:

    Выложить готовые шницели на салфетку, чтобы стек лишний жир. Подавать с салатом из свежих овощей.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые блюда

Праздничный стол

Говядина классические рецепты

Второе из говядины

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г
  • Говядина — филе (стейк) — 189 ккал/100г
  • Говядина — филе (ростбиф) — 381 ккал/100г
  • Итальянские травы смесь — 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе говядины, Панировочные сухари, Яйца, Пшеничная мука, Итальянские травы, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Венский шницель — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Настоящий венский шницель, приготовленный как положено, несмотря на свои размеры — съедается легко, приятно и никогда не остается на тарелке.

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Настоящий венский шницель, приготовленный как положено, несмотря на свои размеры — съедается легко, приятно и никогда не остается на тарелке. Когда-то герой известного телесериала — Альф, говорил: «Они все одного размера — XXL».

Император Фердинанд I еще 500 лет назад открыл при императорском дворце школу кулинарного искусства для членов королевской семьи. Но все же знаменитый венский шницель появился намного позже.

Шницель (нем. — schnitzen — нарезать) — тонкий кусок хорошо отбитой телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки, панированный в сухарях и обжаренный в раскалённом сливочном масле. Правильно приготовленный шницель имеет золотистый цвет и хрустящую корочку. Слово «шницель», как и само блюдо, пришло к нам из Германии. По-немецки «шницель» означает «вырезка» — просто кусок мяса.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

2 порции

  • Телятина (биток) 2 куска
  • Яйцо 1 шт
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль, перец, мука, молоко, растительное масло, панировка по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Чтобы приготовить правильный венский шницель, в первую очередь, надо правильное мясо.
    Это — телятина. Не свинина, не баранина, не курица. Только телятина. Чем нежнее — тем лучше.
  2. В приличном ресторане, если шницель не из телятины — в меню всегда есть пометка: «не классический».
  3. Идеально — телячья лопатка. Мясо должно быть нарезано поперек волокон на куски толщиной пару сантиметров, и вес заготовки может составлять до 250 грамм. Идеально, когда заготовка состоит из двух одинаковых, соединенных между собой кусочков и имеет прямоугольную форму.
  4. Мясо сильно отбивают, пока шницель не станет толщиной 3-5 мм.
  5. Отбитый кусок мяса немного посолить, можно поперчить. Посыпать мукой.
  6. Яйцо выпустить в миску, посолить, добавить 1 столовую ложку молока, 1 чайную ложку растительного масла и взбить. Хорошо обмакнуть мясо в яйце и обвалять в панировке.
  7. Обычные сухари — мало пригодны. В Австрии используют крошки свежей булочки. Это легко: просто натереть на терку кусочек черствого белого хлеб или батона.
  8. После панировки слегка встряхните говяжий шницель, чтобы обсыпалась лишняя панировка.
  9. Сковородку нагреть. Обычно для жарки используют растительное масло — оливковое. Но многие мастера считают это моветоном, и применяют только свежее, настоящее коровье масло. Только ради Бога — не те «коктейли», чем в большинстве завалены полки гастрономов.
  10. Мясо обжаривается с двух сторон, до образования золотистой хрустящей корочки. Лишний жир лучше осушить салфеткой. И сразу же, моментально на индивидуальную тарелку. Желательно тарелку даже подогреть.
  11. Идеальный шницель золотисто-оранжевого цвета, с хрустящей корочкой, которая легко отделяется от мяса.
  12. В Вене шницель подают только с кусочком лимона. Лимон надо выжать на шницель. Никаких соусов, подливок, и тем более — никаких кетчупов.
  13. В Вене шницель подается с особенным картофельным салатом на отдельной тарелке. Состав салата варьируется, но суть — теплый варенный картофель, красно-фиолетовый лук и зеленый листовой салат. Все заправлено смесью говяжьего бульона, винного уксуса и масла.
  14. К такому блюду как шницель полагается вино. Или пиво. Даже наверное лучше — пиво. В Австрии для этого существует — «гашприцер», смесь вина и минералки.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с говядиной, с яйцами.

Венский шницель — королевское блюдо

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность: org/NutritionInformation»>–
Подготовка:15 мин
Приготовление:15 мин
Готовится за:30 мин
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.8 Оценок: 2237

Рубрики:Что приготовить на ужин

Куриный шницель с пошаговыми фотографиями

Без молока Без орехов Без сахараБыстро

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Золотистый и хрустящий куриный шницель за 30 минут! Этот рецепт куриного шницеля идеально подходит для занятых будних вечеров. Рецепт с пошаговыми фото .

Куриный шницель

В Швейцарии куриный шницель обычно присутствует в детском меню в большинстве ресторанов. Я упоминаю об этом, потому что хотел бы, чтобы это было более доступно в меню для взрослых!

Я полагаю, что куриный шницель — это, по сути, более изысканная и дорогая версия куриных наггетсов, что объясняет, почему Pouletschnitzel так популярен среди детей.

Что такое куриный шницель?

Куриный шницель также называют цыпленком в панировке , который представляет собой цыпленка, обваленного в панировочных сухарях .

Куриный шницель происходит из Австрии и является дальним родственником более популярного (и оригинального) телячьего шницеля или Wienerschnitzel из тонкого филе телятины.

На самом деле, в Австрии, Германии и Швейцарии шницель из телятины чаще встречается в меню ресторанов, чем шницель из курицы.

Рецепт куриного шницеля

Мой рецепт куриного шницеля — это тот, который я также использую для панировки свинины , телятины и рыбы . Это очень универсальный рецепт!

Чтобы приготовить куриный шницель, я часто делаю следующие шаги:

  1. Приправьте курицу солью и перцем.
  2. Обваляйте курицу в обычной муке (мука общего назначения).
  3. Обмакнуть курицу во взбитое яйцо с дижонской горчицей, солью и перцем. Я люблю добавлять горчицу для дополнительного вкуса.
  4. Обваляйте курицу в панировочных сухарях панко – панировочных сухарях в японском стиле, которые дают сильный хруст.

Как приготовить куриный шницель

Шаг 1

Подготовьте филе куриной грудки, предварительно удалив вырезку, если она все еще прикреплена.

Если филе куриной грудки большое и толстое, разрежьте его пополам по горизонтали, чтобы получилось два тонких филе.

Поместите кусочки курицы между двумя листами бумаги для выпечки и с помощью деревянной скалки раскатайте курицу, пока она не станет одинаковой толщины. Я стремлюсь к толщине около 0,8 см/0,3″ .

Обильно приправьте обе стороны куриного филе солью и перцем.

Шаг 2

Установите станцию ​​измельчения. Вам понадобятся 3 неглубокие миски или суповые тарелки.

В первую миску насыпьте муку.

Во второй миске смешайте яйцо, горчицу, соль и перец.

В третью миску положите панировочные сухари. Мне нравится использовать панировочные сухари панко, но подойдут любые панировочные сухари.

Если у вас очень крупные панировочные сухари, я рекомендую измельчить их до более мелкой текстуры либо руками, либо положив панировочные сухари в пакет для заморозки с застежкой-молнией и несколько раз проведя по ним скалкой.

Накрошите кусочки курицы следующим образом:

  1. Обваляйте курицу в муке;
  2. Обмакнуть курицу в яичную смесь;
  3. Посыпать курицу панировочными сухарями.

Шаг 3

Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Чтобы обжарить кусочки курицы, вам понадобится около 1 см/0,4″ глубины масла.

Я предпочитаю готовить курицу партиями, поэтому использую кастрюлю, в которой удобно поместиться два кусочка курицы за раз.

Масло достаточно горячее, когда появляются крошечные пузырьки, когда вы опускаете в масло деревянную палочку или конец деревянной ложки. Кроме того, вы также можете бросить в масло кусочек панировочных сухарей, чтобы проверить, готово ли оно.

Аккуратно опустите курицу в масло и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, пока она не станет приятно золотистой. Я люблю часто переворачивать курицу, чтобы она равномерно подрумянилась со всех сторон.

Что подавать с куриным шницелем

Для быстрого и легкого ужина в будний день я люблю подавать куриный шницель с простым салатом из капусты . Если времени очень мало, я даже готовую шинкованную капусту покупаю в супермаркете!

В Швейцарии в ресторанах детям обычно подают куриный шницель в виде причудливых куриных наггетсов вместе с Картофель фри ( pommes frites ), вареный картофель или холодный картофельный салат . Это также обычное сопровождение шницеля из свинины или шницеля из телятины (вместе с брусничным джемом или клюквенным соусом).

Один из моих любимых способов подачи куриного шницеля — с японским соусом карри.

И для итало-американского колорита я готовлю Куриный пармиджана , полив ложкой домашнего соуса маринара (или томатного соуса для пасты) на куриный шницель, посыпав сверху тертым сыром моцарелла, а затем поместив на горячий гриль до готовности сыра. растаял. Это семейный фаворит!

Еще одним фаворитом у нас дома является куриный шницель в булочках Бао, приготовленных на пару. Просто следуйте инструкциям в этом рецепте Bao Bun и подавайте булочки, фаршированные куриным шницелем (либо нарежьте их толстыми ломтиками, либо используйте куриную вырезку для более мелких кусочков курицы), и подавайте их с маринованными огурцами и острым майонезом , приготовленным от смешивания японского майонеза Kewpie с Sriracha.

Из одного рецепта столько возможностей 🙂 Приятного аппетита!

Печать

Куриный шницель

★★★★★

5 из 15 отзывов

Без молочных продуктовБез ореховБез сахараБыстрый

  • Автор: Thanh | Ешь, птичка
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: Порций 4
  • Категория: Ужин
  • Метод: Верх плиты
  • Кухня: Швейцарский

Золотистый и хрустящий куриный шницель за 30 минут! Этот рецепт куриного шницеля идеально подходит для занятых будних вечеров. Рецепт с пошаговыми фото.

Rate

Ингредиенты

  • 4 маленьких куриных грудки
  • морская соль
  • свежемолотый перец
  • 1/2 стакана муки (мука общего назначения)
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 чашки панировочных сухарей панко
  • растительное масло для жарки

Инструкции

Приготовление куриного филе

  1. Приготовьте куриное филе, предварительно удалив вырезку, если она все еще прикреплена. Сохраните вырезку для другого рецепта, или вы также можете раскрошить и приготовить ее по рецепту ниже, но соответственно уменьшите время приготовления.
  2. Если куриное филе довольно большое и толстое, используйте очень острый нож, чтобы разрезать его пополам по горизонтали, чтобы получилось два тонких филе.
  3. Поместите куриное филе между двумя листами бумаги для выпечки, оставив между каждым куском небольшое расстояние.
  4. Используйте деревянную скалку, чтобы расплющить куриное филе, пока они не станут одинакового размера. Старайтесь, чтобы скругления имели толщину около
    0,8 см/0,3″
    .
  5. Обильно приправьте обе стороны каждого куриного филе солью и перцем и отложите примерно на 15 минут , пока вы готовите остальные ингредиенты.

Для приготовления крошки

  1. Вам понадобятся 3 большие суповые тарелки или неглубокие миски.
  2. В первую миску добавьте муку.
  3. Во второй миске смешайте яйцо, горчицу, соль и перец.
  4. В третью миску добавьте панировочные сухари панко.
  5. Чтобы обвалять курицу, сначала обваляйте ее в муке, затем обмакните в яичную смесь и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях. Аккуратно обваляйте курицу в панировочных сухарях, чтобы убедиться, что она полностью покрыта панировочными сухарями.

Приготовление куриного шницеля

  1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне
    . Я предпочитаю готовить курицу партиями, поэтому обычно использую сковороду, в которой можно удобно разместить два кусочка курицы за раз.
  2. Залейте достаточное количество масла примерно до глубины 1 см/0,4″ .
  3. Когда масло достаточно нагреется, осторожно переложите кусочки курицы в сковороду.
  4. Обжаривайте кусочки курицы в течение нескольких минут с каждой стороны, часто переворачивая, чтобы обеспечить равномерный цвет.
  5. Когда кусочки курицы станут полностью золотистыми, положите их на решетку, чтобы они стекали.
  6. Сразу же посыпьте куриный шницель морской солью.
  7. Повторите то же самое с оставшимися кусочками курицы.

Кухонные примечания

КАКИЕ ВИДЫ КУРИЦЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ
* Для куриного шницеля я рекомендую использовать филе куриной грудки . Маленькое филе куриной грудки подходит лучше всего, так как вы можете легко расплющить его, но вы также можете разделить пополам более крупное филе куриной грудки на две части.
* Вы также можете использовать куриные вырезки в приведенном выше рецепте, которые лучше порционно для детей.

ВАРИАНТЫ
Вышеупомянутый рецепт является хорошей копией классического куриного шницеля. Чтобы немного разнообразить рецепт, рекомендую следующее:
* добавить цедру 1 лимона и 1 ст.

ПРЕОБРАЗОВАНИЕ
Чтобы преобразовать количество чашек в граммы и наоборот, воспользуйтесь этой удобной таблицей преобразования основных ингредиентов.

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже и поделитесь своими фотографиями, отметив @eatlittlebird в Instagram и используя #eatlittlebird

Метки: Австрийский, Безмолочный, Ужин, Легкие рецепты ужина, Без орехов, Без сахара, Швейцарский Метки: курица, горчица

Магазин по этому рецепту

Рецепт классического немецкого шницеля — Рецепты из Европы

Перейти к рецепту

Аутентичный рецепт немецкого шницеля для восхитительных результатов!

Если вы хотите приготовить классическое немецкое мясное блюдо, немецкий шницель — отличный вариант!

Изготовленный из тонко истолченной свинины, этот шницель из свинины всегда получается идеального золотисто-коричневого цвета.

Шницель из свинины, украшенный ломтиком лимона, хорошо сочетается с блюдами из картофеля, такими как картофель фри или немецкие картофельные салаты!

Очень хорошо получился наш немецкий шницель!

Советы по рецептам и замены

Внимание: это рецепт немецкого шницеля, а не венского шницеля. Немецкий шницель обычно готовят из свинины, тогда как настоящий венский шницель – это шницель из телятины.

Однако способ их приготовления практически одинаков, так что вы определенно можете использовать телятину и по-прежнему следовать пошаговому процессу, описанному в карточке рецепта ниже!

Чтобы приготовить идеальный шницель, следуйте этим советам рецептов для достижения наилучших результатов:

Отбивая свиную котлету, обязательно используйте молоток для мяса плоской стороной. Заостренная сторона предназначена для размягчения, и это может повредить шницель и сделать его дырявым!

Постарайтесь слить как можно больше яичной смеси, так как дополнительное яйцо затруднит панировку шницеля. Кроме того, лишнее яйцо будет странно готовиться на сковороде и может испортить вкусную коричневую корочку!

На самом деле не так уж и сложно приготовить шницель из свинины…

Обязательно используйте для жарки сало, шортенинг или масло с высокой температурой дымления (например, масло авокадо). Масло сгорает слишком быстро.

Терпение очень важно. Обжаривание немецкого шницеля на медленном огне поможет вам получить ровную румяную корочку и не будет слишком пригоревших пятен при приготовлении.

Как приготовить немецкий шницель – пошаговые инструкции

Чтобы приготовить этот классический шницель дома, вы можете следовать карточке с рецептами внизу этого поста с точными размерами и полным списком ингредиентов.

Для тех, кто хочет увидеть, как выглядит каждый шаг, следуйте фотографиям процесса рецепта в этом разделе.

Таким образом, вы сможете сравнить свой шницель с тем, как выглядел наш, и оценить, на правильном ли вы пути!

Подготовьте тарелки для муки, яиц и панировочных сухарей.

Во-первых, подготовьте свое рабочее место, взяв три большие тарелки с небольшим краем.

Положите муку на первую тарелку. Разбейте яйца и взбейте их вилкой до однородного цвета на второй тарелке. Наконец, добавьте панировочные сухари в третью тарелку.

Обрезать лишний жир.

Срежьте с мяса лишний жир, если он есть.

Отбить мясо.

Поместите одну свиную отбивную между двумя кусками пищевой пленки (или положите ее в пакет для заморозки) и отбейте плоской стороной молотка для мяса до тонкой массы.

Кусок мяса станет немного больше.

Вы будете удивлены, насколько большими могут быть относительно небольшие куски мяса. В то же время будьте осторожны, так как вы не хотите делать дырки в мясе.

Добавить соль и перец.

Посолите и поперчите свиную отбивную с обеих сторон, затем отложите ее в сторону и повторите шаги с другими кусками мяса.

Положите мясо на тарелку с мукой.

После того, как все кусочки мяса будут отбиты и посолены/поперчены, пришло время панировки.

Сначала положите одну отбитую свиную отбивную на тарелку с мукой и слегка придавите. Переверните его так, чтобы другая сторона тоже была покрыта мукой.

Смажьте свиную отбивную яйцом.

Затем поднимите его и положите кусок мяса на тарелку со взбитыми яйцами. Опять же, переверните его, чтобы другая сторона тоже была покрыта.

Обваляйте мясо в панировочных сухарях.

Поднимите кусок мяса, дайте стечь лишнему яйцу, затем переложите кусок мяса на тарелку с панировочными сухарями.

Слегка нажмите, затем переверните и снова нажмите. Убедитесь, что весь кусок мяса покрыт панировочными сухарями.

Затем отложите мясо в панировке на другую тарелку. Повторите процесс «мука-яйцо-панировочные сухари» с остальным мясом.

Разогрейте масло в большой сковороде.

Нагрейте масло, сало или жир в большой сковороде.

Убедитесь, что масло достаточно горячее, опустив в него деревянную ложку. Если вокруг ложки образуются маленькие пузырьки, она достаточно горячая.

Добавить мясо на сковороду.

Теперь положите кусочки мяса на сковороду. В зависимости от размера вашей сковороды и вашего мяса, вам, возможно, придется сделать это в два или более раундов.

Обжарить мясо до золотистого цвета.

Обжарить мясо на среднем огне около 3-4 минут, затем осторожно перевернуть, не нарушая панировочные сухари.

Мы используем плавник, но вы можете использовать щипцы, если будете осторожны. Жарить еще 3-4 минуты до полной готовности.

Вы хотите, чтобы панировочные сухари были красивой золотистой корочки, а не подгорели.

Затем переложите шницель на тарелку и обжарьте остальное мясо.

Наш немецкий шницель – с небольшим количеством лимона!

Подавайте шницель с ломтиками или дольками лимона. Популярными гарнирами к шницелю являются классический картофель фри, немецкая жареная картошка или картофельный салат.

Вы также можете использовать этот рецепт шницеля в качестве основы для вкусного бутерброда с шницелем и для шницеля, используемого в Jägerschnitzel (шницель со сливочно-грибным соусом)!

Советы по хранению

По нашему мнению, шницель вкуснее всего в свежем виде, поэтому старайтесь есть его прямо со сковороды. Однако вы можете хранить остатки в запечатанном пакете, герметичном контейнере или на тарелке с пищевой пленкой в ​​холодильнике.

Вы должны употребить остатки в течение 1-2 дней.

Для разогрева этих шницелей наиболее удобна микроволновая печь, но вы также можете разогреть их на противне в духовке.

Многие также любят есть шницель холодным, это быстрее, проще и вкуснее!

Часто задаваемые вопросы

Что такое шницель?

Шницель представляет собой тонко растертое мясо, обычно свинину или телятину, панированное и обжаренное на сковороде.

В чем разница между немецким шницелем и венским шницелем?

Различие заключается в типе используемого мяса. Классический немецкий шницель готовится из тонко истолченной свинины, а настоящий венский шницель готовится из тонко истолченной телятины.

С чем подавать немецкий шницель или венский шницель?

Немецкий (свиной) шницель можно подавать с картофелем фри, жареным картофелем и рядом картофельных салатов. Венский шницель можно подавать с теми же картофельными гарнирами. В Вене Венский шницель часто подают с картофельным салатом на основе уксуса.

Связанные рецепты

Чтобы узнать больше о отличных немецких рецептах с мясом, вот несколько классических рецептов:

  • Maultaschen – немецкая паста с начинкой из мяса, подаваемая в восхитительном бульоне
  • Königsberger Klopse – немецкие фрикадельки с соусом из каперсов!
  • Strammer Max – Открытый немецкий бутерброд с ветчиной и жареным яйцом
  • ▢ 4 свиные отбивные без костей, см. примечания
  • ▢ соль по вкусу
  • ▢ перец по вкусу

    8 мука общего назначения

  • ▢ 2 больших яйца
  • ▢ 2/3 стакана панировочных сухарей без приправ
  • ▢ 1/3 стакана сала, шортенинга или масла
  • ▢ лимон для украшения
  • Сначала подготовьте рабочее место, купив три большие пластины с более высокими бортами. На первую тарелку насыпьте муку, на вторую тарелку разбейте яйца и взбейте их вилкой до однородного цвета, а на третью тарелку добавьте панировочные сухари.

  • Если на мясе есть лишний жир, обрежьте его.

  • Поместите одну свиную отбивную между двумя кусками пищевой пленки (или положите ее в пакет для заморозки) и отбейте плоской стороной молотка для мяса до тонкой массы. Вы будете удивлены, насколько большими могут быть относительно небольшие кусочки мяса. В то же время будьте осторожны, так как вы не хотите делать дырки в мясе.

  • Посолите и поперчите свиную отбивную с обеих сторон, затем отложите ее в сторону. Остальное мясо отбить и посолить/поперчить.

  • Возьмите один кусок мяса, положите его на тарелку с мукой и слегка придавите. Переверните его так, чтобы другая сторона тоже была покрыта мукой. Поднимите его и положите на тарелку со взбитыми яйцами. Опять же, переверните его, чтобы другая сторона тоже была покрыта. Поднимите кусок мяса, дайте стечь лишнему яйцу, затем переложите кусок мяса на тарелку с панировочными сухарями. Слегка нажмите вниз, затем переверните его и снова нажмите вниз. Убедитесь, что весь кусок мяса покрыт панировочными сухарями. Затем отложите запанированное мясо в сторону на другую тарелку. Повторите процесс «мука-яйцо-панировочные сухари» с остальным мясом.

  • Нагрейте масло, сало или жир в большой сковороде. Как только масло станет достаточно горячим (проверьте это, опустив деревянную ложку в масло — если вокруг ложки образуются маленькие пузырьки, значит, оно достаточно горячее), положите кусочки мяса в сковороду. В зависимости от размера вашей сковороды и вашего мяса, вам, возможно, придется сделать это в два или более раундов. Обжарьте мясо на среднем огне около 3-4 минут, затем аккуратно переверните, не нарушая панировочные сухари. Мы используем плавник, но вы можете использовать щипцы, если будете осторожны. Жарить еще 3-4 минуты до полной готовности. Затем переложите шницель на тарелку.

  • Подавайте шницель с кусочками лимона. Популярными гарнирами являются классический картофель фри, жареный картофель по-немецки или картофельный салат.

  • Вместо свинины можно использовать котлеты из телятины. Если вы используете телятину, вы можете назвать свой шницель «венский шницель» (Vienesse Schnitzel). Если вы используете свинину, шницель можно назвать только «Schnitzel Wiener Art» (Schnitzel Vienesse Style), но вкус будет таким же восхитительным, если вы будете очень тонко отбивать мясо.
  • Мы не рекомендуем жарить шницель на обычном сливочном масле из-за его относительно низкой температуры дымления. Будет проще, если вы используете свиное сало, растительное масло или масло с высокой температурой дымления (например, масло авокадо).
  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Потребляйте их в течение 1-2 дней.

Порция: 1 г | Калории: 669 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 43 г | Жир: 46 г | Насыщенные жиры: 16 г | Полиненасыщенные жиры: 28 г | Холестерин: 214 мг | Натрий: 432 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г

Эта информация о питании рассчитана с помощью онлайн-калькулятора питания.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *