Быстро вкусно недорого рецепты: 10 бюджетных рецептов для вкусного обеда

Содержание

Что приготовить на обед быстро, просто и недорого: рецепты приготовления

Обед – это основной прием пищи, происходящий в промежутке между 12 и 15 часами. Многие из нас с детства привыкли, что он включает в себя первое, второе и десерт. Но не у каждой современной хозяйки есть возможность потратить полдня, чтобы сытно накормить все свое семейство. Поэтому все больше работающих женщин невольно задумываются о том, что приготовить на обед быстро и вкусно. В данной статье будут опубликованы лучшие рецепты блюд, для создания которых не придется долго стоять у плиты.

Суп с мясом и овощами

Это простое и довольно вкусное блюдо идеально подходит для обычного семейного обеда. Оно получается в меру сытным и без проблем усваивается человеческим организмом. Чтобы сварить такой супчик, вам потребуются:


Узнаем что приготовить на обед просто и быстро: идеи первых…

Что приготовить на обед просто и быстро? Не раз мы задаемся этим вопросом. Кому-то некогда стоять у. ..

  • 300 г свинины на кости.
  • Средняя морковка.
  • Небольшая луковица.
  • 4 картошины.
  • Спелый помидор.
  • Сладкий перец.
  • Зеленый горошек.
  • Вода, рафинированное масло, соль и зелень.

Разобравшись, что приготовить на обед, нужно понять, как лучше это сделать. Начинать процесс желательно с варки бульона. Для этого вымытое мясо погружают в кастрюлю, заполненную водой, и отправляют на работающую конфорку. Как только жидкость закипит, с нее осторожно удаляют образовавшуюся пену. Потом будущий бульон подсаливают, посыпают приправами и отставляют на слабом огне. Через 40 минут туда загружают пассерованный лук, обжаренную морковку, полоски перца, ломтики картошки и зеленый горошек. Как только овощи станут мягкими, в кастрюлю отправляют тонко нарезанные помидоры. Через пять минут после добавления томатов суп снимают с плиты и посыпают зеленью.


Обед за 30 минут: варианты и идеи

Наверняка у каждой хозяйки есть свои секреты, как приготовить то или иное блюдо. Многие повара…

Куриные котлеты

Это еще один интересный вариант, который пригодится тем, кто еще не придумал, что приготовить на обед. Рецепт данного блюда позволяет очень быстро пожарить сочные и мягкие котлеты, идеально сочетающиеся с любыми гарнирами из круп и овощей. Для этого вам потребуются:

  • 500 г охлажденного куриного филе.
  • Отборное яйцо.
  • 2 некрупные луковицы.
  • 2 зубца чеснока.
  • 2 ломтика зачерствевшего хлеба.
  • Соль, рафинированное масло, специи и панировка.

Поняв, что приготовить на обед, нужно разобраться с тонкостями самого процесса. Вымытую курятину нарезают крупными кусками и пропускают сквозь мясорубку вместе с чесноком и луком. Полученный фарш смешивают с яйцом, солью, приправами и размоченным хлебом. Потом из него формируют небольшие котлетки, обваливают их в панировочных сухарях и поджаривают в разогретом масле.

Сырный суп

Этот рецепт не останется без внимания хозяек, которые не знают, что приготовить на обед из простых продуктов. Он предполагает применение бюджетных и легкодоступных компонентов, а процесс него воспроизведения отнимет совсем немного времени. Чтобы сварить небольшую кастрюльку такого супа, вам понадобятся:

  • 1,5 л очищенной воды.
  • 4 некрупные картошины.
  • 2 плавленых сырка (в фольге).
  • Средняя луковица.
  • Небольшая морковка.
  • 4 сосиски.
  • Соль, укроп и рафинированное масло.

Определившись с тем, что приготовить на обед недорого, можно приступать к рассмотрению технологии. Картошку и морковку нарезают кубиками и погружают в кастрюлю, наполненную кипящей водой. Как только овощи размягчатся, к ним добавляют рубленый лук, обжаренный с кружочками сосисок. Буквально через минуту туда же высыпают соль и тертые плавленые сырки. Все это доводят до полной готовности, дополняют зеленью и настаивают под крышкой.


Рецепты: из простых продуктов готовим быстро и вкусно

Не знаете, что приготовить на обед или ужин? Интересные рецепты, которые мы собрали в этой статье,. ..

Паста с беконом

Эта интересная интерпретация знаменитого итальянского блюда наверняка понравится тем, кто пытается придумать, что приготовить на обед из макарон. Чтобы угостить свое семейство вкусной пастой, вам понадобятся:

  • 100 г бекона.
  • 250 г макаронных изделий.
  • 50 г голландского сыра.
  • 150 мл сливок.
  • Соль и приправы.

Порезанный бекон отправляют на сухую разогретую сковородку и обжаривают в выделяющемся жире. Как только он подрумянится, его заливают сливками и прогревают все вместе на слабом огне. Спустя несколько минут в полученный соус высыпают половину имеющегося тертого сыра. Туда же отправляют макароны, отваренные в подсоленной воде. Все аккуратно перемешивают и раскладывают по тарелкам. Каждую порцию посыпают частью оставшейся сырной стружки.

Гречка с курицей

Это простенький рецепт станет настоящей находкой для тех, кто пока не решил, что приготовить на обед для семьи. Сделанное по нему блюдо получается очень сытным, ароматным и полезным. Чтобы повторить его в домашних условиях, вам потребуются:

  • 300 г охлажденного куриного филе.
  • 1 стакан сухой гречки.
  • Средняя морковка.
  • Небольшая луковица.
  • 1 ч. л. томатной пасты.
  • 2 стакана отстоянной воды.
  • Соль и рафинированное масло.

Порезанные кубиками овощи пассеруют в смазанном сотейнике. Как только они подрумянятся, к ним отправляют кусочки курицы, томатную пасту и соль. Туда же высыпают предварительно перебранную и промытую гречку. Все это заливают двумя стаканами кипятка и томят на слабом огне до полной готовности.

Харчо

Этот видоизмененный рецепт густого пикантного супа наверняка понравится хозяйкам, которые пока не знают, что приготовить на обед из мяса. Для приготовления такого харчо вам потребуются:

  • 500 г охлажденной говяжьей грудинки.
  • 500 г спелых помидоров.
  • 3 средние луковицы.
  • 50 г грецких орехов.
  • 100 г сухого риса.
  • 2 зубца чеснока.
  • ½ стручка жгучего красного перца.
  • 2 лаврушки.
  • 4 горошинки душистого перца.
  • 2 ст. л. любого рафинированного масла.
  • 1 ч. л. хмели-сунели.
  • 2,5 л очищенной воды.
  • Соль и любая свежая зелень.

Помытую и порезанную говядину заливают водой и варят на слабеньком огне примерно полтора часа. По истечении обозначенного времени в бульон высыпают рис. Через пятнадцать минут туда же отправляют рубленый лук с добавлением бланшированных и измельченных томатов, чеснок, жгучий перец, обжаренные и растертые орехи, соль и приправу. Все это доводят до полной готовности, украшают зеленью и настаивают под крышкой.

Кабачковая запеканка с курицей

Это нежное и сочное блюдо наверняка оценят женщины, раздумывающие о том, что приготовить на обед в домашних условиях. Чтобы сделать такую запеканку, вам понадобятся:

  • 200 г охлажденного куриного филе.
  • 500 г молодых кабачков.
  • 2 отборных яйца.
  • 100 г не слишком густой сметаны.
  • 100 г российского сыра.
  • Средняя луковица.
  • По ½ ч. л. сушеной паприки и молотого кориандра.
  • По 3 ст. л. рафинированного масла и муки.
  • Соль и зелень.

Вымытую курицу нарезают небольшими кусочками, солят, посыпают специями, поливают столовой ложкой рафинированного масла и обжаривают на сухой прогретой сковородке. Подрумянившееся мясо соединяют с рубленым луком и тертыми кабачками. Овощи и курицу смешивают с яйцами, взбитыми с мукой, солью, приправами и сметаной. Все это распределяют по дну смазанной формы, посыпают сырной стружкой и запекают при средней температуре не дольше пятидесяти минут.

Овощное рагу

Это универсальное и легкое блюдо оптимально подходит и для детского, и для взрослого питания. Поэтому его рецепт наверняка попадет в личную коллекцию тех, кому часто приходится думать о том, что приготовить на обед для семьи. Чтобы сделать такое вкусное и полезное рагу, вам потребуются:

  • Крупный баклажан.
  • Средняя луковица.
  • 2 зубца чеснока.
  • 2 сладких болгарских перца.
  • 2 цуккини.
  • 200 г консервированных томатов.
  • 2/3 стакана свежего бульона.
  • 75 мл белого вина.
  • Оливковое масло, соль и прованские травы.

Вымытые и почищенные овощи нарезают кусочками и поочередно отправляют в прогретую смазанную сковородку. Сначала поджаривают лук с чесноком. Потом к ним добавляют цуккини, баклажан и сладкий перец. Все это заливают нужным количеством белого вина и тушат около десяти минут. Затем в сковородку добавляют бульон, консервированные помидоры, соль и сухие прованские травы.

Гуляш из говядины

Это сытное мясное блюдо неплохо сочетается с картофельным пюре, макаронами, гречневой кашей или рассыпчатым рисом. Поэтому оно может заинтересовать тех, кто еще не успел выбрать, что вкусненькое приготовить на обед. Чтобы сделать такой гуляш, вам потребуются:

  • 180 г охлажденной говяжьей вырезки.
  • Некрупная луковица.
  • 5 ст. л. томатной пасты.
  • Рафинированное масло, вода, соль и приправы.

Измельченную луковицу пассеруют в смазанной сковородке. Как только она подрумянится, к ней добавляют кусочки говядины и продолжают готовить. Примерно через десять минут к мясу отправляют томатную пасту, соль и приправы. Все это заливают небольшим количеством кипяченой воды и доводят до полной готовности.

Картофель с укропом и чесноком

По нижеописанной технологии получается очень ароматное и в меру острое блюдо, прекрасно сочетающееся с мясом или птицей. Поэтому оно должно заинтересовать тех, кто не успел придумать, что приготовить на обед из картошки. Чтобы быстро накормить своих проголодавшихся домочадцев, вам потребуются:

  • 3 зубчика чеснока.
  • 1 кг картошки.
  • 4 ст. л. оливкового масла.
  • Свежий укроп.

Картофель отваривают до полуготовности и выкладывают в глубокую форму. Затем его заливают смесью оливкового масла, давленого чеснока и рубленого укропа и запекают при умеренной температуре до появления аппетитной хрустящей корочки.

Картофельный крем-суп

Рецепт этого первого блюда наверняка запомнится тем, кто пока не придумал, что приготовить на обед. В итоге у вас получится очень вкусный и ароматный суп, имеющий нежную кремоподобную консистенцию. Чтобы его сварить, вам потребуются:

  • 600 г картошки.
  • 400 мл свежего куриного бульона.
  • 400 мл 20%-ных сливок.
  • Некрупная луковица.
  • 4 полосочки бекона.
  • 50 г сливочного масла.
  • 1 ст. л. пшеничной муки.
  • Соль, приправы и зелень.

Измельченный лук обжаривают в растопленном масле, высыпают в кастрюлю и соединяют с мукой. Все это заливают горячим бульоном и сливками. В получившуюся смесь добавляют кусочки предварительно запеченного картофеля, соль и любые ароматные приправы. Потом содержимое кастрюльки доводят до кипения, взбивают блендером до однородного состояния, украшают подрумяненными ломтиками бекона и посыпают зеленью.

Жаркое с овощами и свининой

Это яркое, сытное и полезное блюдо одинаково пригодно и для детского, и для взрослого питания. Поэтому оно позволит разнообразить привычное семейное меню. Чтобы приготовить вкусное жаркое, вам потребуются:

  • 500 г свиной мякоти.
  • 1 кг картошки.
  • 2 некрупные морковки.
  • 2 средние луковицы.
  • 200 г замороженного зеленого горошка.
  • 300 г брокколи.
  • 2 зубца чеснока.
  • Соль, рафинированное масло и приправы.

Измельченный лук обжаривают в смазанной сковородке вместе с рубленым чесноком. Спустя пару минут к ним выкладывают кусочки свинины и продолжают готовить. Как только мясо подрумянится, в общую посудину отправляют кружочки морковки, ломтики картошки, горошек и брокколи. Все это солят, приправляют специями и тушат под крышкой до мягкости всех составляющих.

Картофельный гратен

Рецепт этого французского блюда станет интересен тем, кто до сих пор не решил, что приготовить на обед вкусно и быстро. Чтобы сделать аппетитную картофельную запеканку, вам потребуются:

  • 500 мл 20%-ных сливок.
  • 1 кг картошки.
  • 100 г российского сыра.
  • 3 зубца чеснока.
  • 2 ст. л. мягкого масла.
  • Соль, тертый мускат и перец.

Почищенный и вымытый картофель нарезают очень тоненькими кружочками и слоями выкладывают в глубокую промасленную форму. Все это заливают сливками, прокипяченными с солью, мускатом и перцем, а затем смешивают с давленым чесноком. Запекают французский гратен при 150 градусах около пятидесяти минут.

Жареная картошка с грибами

Это сытное и аппетитное блюдо неплохо сочетается с овощными салатами и может стать прекрасным вариантом семейного обеда. Для его приготовления вам потребуются:

  • 500 г любых сырых грибов.
  • 1 кг картошки.
  • 300 г лука.
  • Соль, рафинированное масло и зелень.

Начинать процесс нужно обработки лука. Его чистят от шелухи, моют и рубят небольшими кусочками. Измельченный лук пассеруют в хорошо разогретой сковородке, смазанной небольшим количеством рафинированного масла. Как только он изменит цвет, к нему добавляют небольшие кусочки грибов и жарят все вместе около шести минут. Затем в ту же емкость высыпают брусочки картофеля и продолжают готовить. Примерно через двадцать пять минут все это подсаливают, аккуратно перемешивают и посыпают свежей зеленью.

Легкий рецепт ужина с курицей и соусом в мультиварке

By Lilly

Shares

Простой рецепт куриного ужина в мультиварке, который понравится всей вашей семье

Если вы ищете простых рецептов приготовления курицы в мультиварке , ваша семья полюбит это простое медленное блюдо плита сливочный цыпленок и соус! Он сделан всего из нескольких ингредиентов, включая куриные грудки, соусную смесь, куриный крем-суп и сметану. Это совершенно замечательно подается с картофельным пюре, рисом или макаронами. Даже ваши привередливые дети уберут свою тарелку!

Я также люблю подавать это легкое будничное блюдо с овощами, такими как зеленая фасоль, морковь или брокколи, чтобы сделать его полноценным рецептом здорового ужина. И это так же хорошо, как остатки на обед на следующий день!

Простой рецепт приготовления курицы с соусом в мультиварке

  • 2-3 большие куриные грудки (примерно 1,5 фунта)
  • 1 банка куриного супа-пюре
  • 2 пакета смеси для куриного соуса
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана сметаны
  • чесночный порошок и черный перец по вкусу
  • картофельное пюре, рис или макароны для подачи

ИНСТРУКЦИИ

  1. Приправить курицу солью, перцем и чесночным порошком; отложить.
  2. Смешайте в мультиварке все, кроме сметаны.
  3. Поместите приправленную курицу в смесь и полейте сверху соком.
  4. Готовьте в режиме LOW в течение 6–8 часов или до тех пор, пока курица не будет легко шинковаться.
  5. После приготовления разомните курицу вилкой и добавьте сметану.
  6. Дайте ему нагреться еще 15 минут.
  7. Подавайте с картофельным пюре, рисом или макаронами. Ням!

Мы готовили эту курицу с соусом несколько раз, и, честно говоря, я предпочитаю ее рису. Он придает блюду немного текстурности. В любом случае, это определенно напоминает мне ужин на День Благодарения. Он невероятно сливочный и вкусный, особенно осенью и зимой, когда хочется большой тарелки комфортной еды.

Вы также можете приготовить эту курицу в кастрюле быстрого приготовления, если вам нужно что-то быстро приготовить и вам не нужно целый день ждать, пока курица станет мягкой.

Распечатать

Этот куриный ужин со сливками, приготовленный в мультиварке, пользуется огромным успехом в моей семье! Даже ваши привередливые едоки будут вылизывать свою тарелку дочиста. Его невероятно легко приготовить, используя всего несколько простых и дешевых ингредиентов. Идеально подходит для плотного ужина в будний день!

Курс: Основное блюдо

Ключевое слово: курица, мультиварка, легкий, легкий ужин, подливка, медленноварка

Количество порций: 6 персон

  • 2-3 большие куриные грудки без костей (приблизительно 1,5 фунта)
  • 2 пакетики смеси для куриного соуса
  • 1 (10,5 унций) можно крем из куриного супа
  • 1 1/2 чашки вода
  • 1/2 кружка сметана
  • перец и чесночный порошок по вкусу
  • картофельное пюре, рис или макароны для подачи
  1. Обильно приправьте куриные грудки черным перцем и чесночным порошком.

  2. В мультиварке смешайте воду, сливки из куриного супа и оба пакета куриного соуса.

  3. Добавьте приправленные куриные грудки и ложкой хорошо покройте их соусом.

  4. Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 6–8 часов или до тех пор, пока курица не будет легко шинковаться.

  5. После приготовления разделите курицу на мелкие кусочки парой вилок.

  6. Добавьте сметану и дайте нагреться еще 15 минут.

  7. Подавайте с картофельным пюре, рисом или макаронами.

  • В конце можно добавить немного соли. Моя семья чувствительна к соли и считает, что соли в смеси для супа и соуса предостаточно.
  • Я люблю густой и сливочный соус, но вы можете добавить еще 1/2 стакана воды, если хотите, чтобы он был более сочным.

Ваши привередливые едоки будут в восторге от этого простого рецепта семейного ужина! Не забудьте закрепить его на потом. 🙂

Акции

Оставить комментарий…

Рубрики: 5 ингредиентов или меньше, Курица, Комфортная еда, Мультиварка, Ужин, Ленивые рецепты, Рецепты с тегами: курица, комфортная еда, мультиварка, ужин , семейная еда, подливка, медленноварка

10 Легких семейных ужинов до 10 долларов

Plan & Prep

Budget

easy

Обзор рецептов

Meghan Splawn

3 9 91 Июн

0 обновлено0002 В этом году моя семья из четырех человек начала расплачиваться наличными, и это полностью изменило мое представление о покупке продуктов, планировании еды и ее приготовлении. Ужины стоимостью менее 10 долларов обязательны! К счастью, нам не нужно питаться лапшой рамен и консервированной фасолью, потому что все эти 10 семейных обедов стоят менее 10 долларов за порцию.

Примечание о ценах : Наши c osts были рассчитаны на основе цен на продукты, полученные от Instacart, поэтому ваши местные цены могут отличаться. (Мы также предполагали, что у вас уже есть несколько основных ингредиентов, таких как оливковое масло, соль и специи.)

1. Быстрые и легкие Sloppy Joes

Вот что нам нравится в Sloppy Joes как бюджетном блюде: они используют бюджетную говядину в пикантных, сытных бутербродах, которые любит вся семья! Это блюдо приближает к нашему лимиту в 10 долларов, но если вы можете найти булочки или говядину в продаже, вы можете сэкономить несколько долларов от этой суммы. (Ориентировочная стоимость: 9,98 долл. США)

2. Сковорода для макарон с сырным стейком Филадельфия

Эта паста сытная, насыщенная красочными овощами и такая кремовая. Говядина и сыр здесь самые дорогие ингредиенты, поэтому вы можете сэкономить еще больше, отказавшись от одного из них, и при этом получить вкусный ужин. (ориентировочная стоимость: 9,41 долл. США)

3. Картофельный суп из 5 ингредиентов для всей семьи

Это любимый рецепт супа моей семьи, и он такой простой! Получите это: Картофель в этом супе — это просто замороженные картофельные оладьи, поэтому вам даже не нужно делать всю эту чистку и нарезку. (Ориентировочная стоимость: 6,37 долл. США)

4. Французская луковая фриттата

Фриттата — лучший друг экономного повара, потому что он легко использует остатки и использует такие бюджетные продукты, как яйца. Это выглядит изысканно благодаря карамелизированному луку и грюйеру, но особенно экономно, если у вас есть буханка хлеба, которую нужно израсходовать. (Ориентировочная стоимость: 7,32 доллара США)

5. Цыпленок в медленноварке Тикка масала

Честно говоря, я никогда бы не подумал, что тикка масала может быть экономичным, если бы я не подсчитал. Массовый отдел — ваш лучший выбор, чтобы запастись специями, не выходя за рамки бюджета. Что-то заставляет меня задуматься, буду ли я когда-нибудь снова заказывать дорогую еду на вынос! ( Ориентировочная стоимость $8,77 )

6. Фрикадельки с куриным паштетом, приготовленные в медленноварке

Куриный фарш на самом деле может быть более экономичным, чем говяжий фарш, и из него можно приготовить невероятно сочные фрикадельки из медленноварки. Мы часто едим их с чесночным хлебом в качестве простого сытного ужина. ( Ориентировочная стоимость: 7,83 долл. США )

7. Чаши для барбекю с куриным буррито в одной кастрюле

случай, курица барбекю) — и объединяет их быстро и вкусно. (Ориентировочная стоимость: 9,25 долл. США)

8. Томатный суп с тортеллини

Этот крем-суп прост, экономичен и нравится всем членам моей семьи. Замороженные равиоли дешевле, чем свежие упакованные, если вы хотите сэкономить еще больше на этом ужине.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *