Глинтвейн с яблоком и апельсином рецепт: Глинтвейн с яблоками — рецепт приготовления яблочного глинтвейна с корицей и апельсинами

Содержание

Глинтвейн с апельсином и яблоком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(2)

25

Купить продукты

Глинтвейн — это напиток из горячего вина с пряностями, корицей и дольками фруктов. Но существуют и безалкогольные варианты на основе соков. Глинтвейн прекрасно согреет при переохлаждении. А еще его употребление помогает при бессоннице или простуде. Вино можно взять недорогое. Лучше всего подходит красное сухое. Приготовить вкусный глинтвейн с апельсином и яблоком быстро и просто.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

Красное вино750 мл = 750 г
Вода100 мл = 100 г
Апельсин1 шт. = 125 г
Яблоки2 шт. = 500 г
Корица1 шт. = 6 г
Мускатный орех1 шт. = 6 г
Гвоздика2 шт. = 2 г
Бадьян (звездочка)2 шт. = 4 г
Душистый перец горошком3 шт. = 3 г
Мед по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте для глинтвейна сухое красное вино.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте яблоки и апельсин. Нарежьте на небольшие дольки.

Шаг 1

В сотейник насыпьте специи и залейте питьевой водой. Поставьте сотейник на огонь и варите 10 минут до кипения.

Шаг 2

В кастрюлю налейте вино, добавьте дольки апельсина и яблока, а также отвар из специй и сахар. Поставьте глинтвейн нагреваться на малом огне. Доведите до кипения (примерно 70 ℃). Выключите плиту и оставьте напиток настаиваться на 10 минут.

Снимайте напиток с огня при появлении первых пузырьков.

Шаг 3

В бокалы положите немного меда и залейте горячим глинтвейном через сито. Тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Положите в каждый бокал дольку апельсина и лимона.

Как приготовить глинтвейн из вина, апельсин, яблок и меда в домашних условиях — GotovLegko

Главная » Напитки

Ничто не сравнится с дымящейся чашкой глинтвейна в морозный зимний день. Этот традиционный праздничный напиток из вина со специями согреет до глубины души и взбудоражит ваши вкусовые рецепторы.

При правильном нагреве, глинтвейн сохраняет незначительный пьянящий эффект и оказывает расслабляющее действие. Благодаря ароматной комбинации вина, пряностей, фруктов и мёда, его можно сочетать со сладостями и даже основными блюдами, либо пить как самостоятельный напиток. Все зависит от того, какими вкусовыми качествами вы наделяете глинтвейн.

Для приготовления можно самостоятельно подбирать количество и вид пряностей, либо использовать уже готовый набор для глинтвейна. Цитрусовые фрукты, особенно с их ароматной кожурой очень хорошо гармонируют со вкусом пряностей и вина. Что касается яблок, их добавляют по желанию. Домашний глинтвейн хорош тем, что вы можете регулировать сладость по своему вкусу, используя для этого сахар, мёд, сиропы, сахарозаменители и т.д.

Этот ароматный напиток можно приготовить за несколько часов до подачи, а перед употреблением хорошо разогреть.

  • Апельсин нарезать полукольцами или кольцами и поместить в емкость для приготовления глинтвейна

  • Затем добавить несколько колец лимона

  • Яблоко лучше выбирать твердое, но сладкое. Его необходимо очистить от сердцевины и нарезать небольшими ломтиками

  • Добавить имбирь в свежем или сушеном виде. Этот корень является мощной пряностью, он острый (особенно при нагревании), но не настолько, как перец чили. Помимо остроты в нем ощущаются легкие нотки цитрусовых и черного перца. Корень имбиря добавляйте в глинтвейн с осторожностью, если вы не любите острые напитки. Душистый перец горошком — еще одна пряность, без которой сложно представить приготовление ароматного глинтвейна. На вкус душистый перец напоминает смесь таких специй, как гвоздика, мускатный орех и корица. Как и с имбирем, его лучше добавлять в небольших количествах, чтобы вкус готового глинтвейна не был слишком насыщенным

  • Изюм, он же сушеный виноград, также хорошо подходит для глинтвейна и делает его вкус более сладким. При выборе изюма, убедитесь, что он ничем не обработан, иначе в процессе приготовления напитка, на его поверхности появится неэстетичная жирная пленка. Перед добавлением его лучше вымочить в кипятке, тщательно промыть и просушить одноразовыми бумажными полотенцами. Мускатный орех также используется для глинтвейна. Его можно добавлять в колотом виде (как на фото) или тертом. Эта пряность ценится за свой нежный ореховый вкус, который отлично гармонирует с другими вкусами и ароматами

  • Гвоздика — одна из самых сильных специй в мире. Ее вкус очень насыщенный, в ней сочетается острота, сладость и горчинка. Даже небольшое количество гвоздики, добавленной в глинтвейн может сильно повлиять на вкус готового напитка. Поэтому, будьте осторожны, чтобы не переборщить Сушеная цедра апельсина способна усилить вкус глинтвейна и сделать его более цитрусовым. Однако, если под рукой нет высушенной цедры, свежий апельсин вполне способен ее заменить

  • Кардамон, возможно, не настолько популярен, как имбирь или корица, но он также имеет свои богатые вкусовые качествах. В зависимости от того, какой кардамон вы выберете для приготовления глинтвейна, и вкус готового напитка также может изменяться. Зеленый кардамон (как на фото) придаст пикантный цитрусовый вкус. Черный кардамон является более дымчатым и мятным. Белый кардамон при этом считается более мягким по вкусу, по сравнению с другими разновидностями. Независимо от того, какой кардамон вы будете использовать, это довольно сильная и ароматная пряность. Бадьян обладает богатым ароматом и имеет красивый внешний вид. Поскольку глинтвейн томится некоторое время на огне, лучше в него добавлять цельные звездочки, а не в молотом виде. Одной звездочки вполне достаточно для приготовления глинтвейна с 1 бутылки вина

  • Влить вино. Для приготовления глинтвейна идеально подходит молодое мягкое вино с фруктовым вкусом и, в идеале, без выдержки. Выбирайте сухое или полусухое красное вино, например Мерло, Каберне, Саперави и др. Можно использовать домашнее вино. Не готовьте глинтвейн из вина, которое вам совсем не нравится на вкус. Также избегайте дорогих вин, это бесполезная трата

  • Добавить палочку корицы. Корица в цельном виде идеально подходит для глинтвейна, благодаря сладкому и древесному аромату с легкими цитрусовыми нотками. К тому же, палочки корицы красиво смотрятся в бокалах при подаче напитка

  • Чтобы глинтвейн сохранил небольшое количество пьянящего алкоголя, содержащегося в вине, нельзя его кипятить. Этот напиток следует томить на небольшом огне, а его температура не должна превышать 80 градусов Цельсия. Для измерения температуры лучше использовать кухонный термометр

  • Для сохранения вкуса и аромата, глинтвейн лучше томить под закрытой крышкой, около 20 минут. При этом следить за температурой и не допускать кипения

  • Затем добавить мёд либо сахар. Количество подсластителя зависит от ваших вкусовых предпочтений и того, с какими блюдами вы будете сочетать глинтвейн

  • Глинтвейн можно уже разливать по бокалам либо оставить его на несколько часов, чтобы вино напиталось вкусом пряностей и фруктов. Подавать такой напиток лучше горячим

  • Процедить глинтвейн через сито, чтобы не попадались специи. Теперь можно наслаждаться вкусом этого восхитительного напитка. Приятного глинтвейнопития!!!


Приблизительная калорийность одной порции глинтвейна, объемом около 200 мл, составляет приблизительно 228 ккал. Однако, в зависимости от того какое вино вы используете (сухое, полусухое, полусладкое либо сладкое) и какое количество подсластителя (мёда или сахара) добавляете, итоговая калорийность напитка может значительно отличаться от вышеуказанной.

Поскольку в глинтвейне по этому рецепту все же сохраняется алкоголь, пусть и в небольшом количестве, будьте осторожны при употреблении напитка и соблюдайте умеренность.

Да, особенно в холодное время года

77.78%

Еще не пробовал(а) глинтвейн, но хочу приготовить

22.22%

Нет, это перевод вина

0%

Проголосовало: 9

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 8 оценок, среднее 5 из 5 )

Яблочный глинтвейн с корицей и кориандром

Dieser Beitrag ist auch verfügbar auf: Немецкий (немецкий)

Делиться заботой!

17 акции

  • Поделиться

Узнайте, как приготовить немецкий яблочный глинтвейн со специями для глинтвейна в домашних условиях. Этот белый глинтвейн готовится быстро и легко, он является идеальным напитком для праздничных вечеринок и праздников.0019

Становится ли холоднее на улице, где вы живете? ПРИЯТНО, держу пари, ты в настроении для яблочного глинтвейна.

В Германии самое замечательное в уютных неделях, предшествующих Рождеству, — это встречи на рождественских ярмарках, где можно выпить бокал глинтвейна и узнать о местных сплетнях.

Или почувствуйте себя как дома с красочной тарелкой для печенья с кокосовым миндальным печеньем и немецкими имбирными пряниками и чашечкой теплого глинтвейна.

В дополнение к классическому немецкому глинтвейну, приготовленному из фруктового красного вина, дольки апельсина и цельных специй, я экспериментировал с более легкими пряными сортами вина, и этот яблочный глинтвейн на данный момент является моим фаворитом среди всех рецептов белого глинтвейна.

Яблочный глинтвейн – более легкий рецепт белого глинтвейна для новогодних праздников

Для приготовления немецкого глинтвейна по рецепту полусладкое белое вино нагревают с яблочным соком , корицей, ванилью, звездчатым анисом, гвоздикой , и немного апельсиновой корки.

Для сладости добавляется немного чистого кленового сиропа в зависимости от ваших личных предпочтений. Подается с ломтиками апельсина и ломтиками яблока. Это идеальный напиток для праздничного сезона.

Вкус корицы, аромат гвоздики, ванили и свежей апельсиновой цедры – это просто делает меня ТАК счастливой в это время года.

Что мне нравится в приготовлении этого рецепта глинтвейна из белого вина для встреч и праздничных вечеринок, так это то, что его любят даже друзья, которые не пьют вино. Он очень приятный и легкий для питья и имеет очень низкую кислотность.

Меньше сахара, меньше головной боли

Я люблю глинтвейн, но купленный в магазине часто бывает слишком сладким. Как вы понимаете, сахара очень много.

Хороший глинтвейн вообще не должен содержать много сахара. На самом деле мой яблочный глинтвейн мы делаем из смеси яблочного сока, белого вина и цельных специй.

В зависимости от сладости вина, которое вы выбрали, натуральной фруктозы, содержащейся во фруктовом соке, обычно достаточно, чтобы подсластить яблочный глинтвейн.

В зависимости от того, насколько сладкими вы любите алкогольные напитки, вы можете добавить немного кленового сиропа. Конечно, коричневый сахар и мед тоже работают, но я думаю, что кленовый сироп здесь самый вкусный.

Вкус яблочного глинтвейна кисло-сладкий и одновременно освежающий благодаря сочетанию яблочного сока и белого вина. Целые рождественские специи, такие как корица и звездчатый анис, придают глинтвейну типичный рождественский вкус.

Какое вино вы используете для глинтвейна?

Фруктовые сорта винограда лучше всего подходят для белого и красного глинтвейна вместе с рождественскими специями и цитрусовыми экстрактами из апельсиновой корки.

Для приготовления домашнего глинтвейна следует использовать белое вино, не содержащее слишком много кислоты. К этому яблочному глинтвейну с корицей я рекомендую фруктовое, среднесладкое вино.

Особенно, если вы не любитель вина, москато, рислинг или шардоне были бы идеальными.

Как всегда:

Чем лучше вино, тем лучше глинтвейн. Конечно, это не обязательно должно быть очень дорогое вино за более чем 25 долларов, но оно должно быть более качественным, чем самая дешевая бутылка в винном магазине.

Чем больше сахара в вине, тем меньше нужно подслащивать яблочный глинтвейн. Как всегда, дегустация необходима.

Какие специи и ароматизаторы лучше всего сочетаются с белым глинтвейном

  • Корица – самая популярная рождественская приправа. Палочка корицы раскрывает свой аромат лучше всего, если готовить немного дольше. Поэтому его всегда следует добавлять в вино с самого начала. Позже его можно добавить в стакан и использовать для перемешивания.
  • Бадьян придает домашнему глинтвейну сладкий и пряный аромат лакрицы.
  • Гвоздика немного острая и в то же время имеет слегка сладковатую нотку. Отличное дополнение. Но если у вас его нет, просто используйте анис.
  • Апельсиновая цедра : усиливает фруктовые цитрусовые ноты в белом вине, придавая белому глинтвейну идеальный баланс легкости и фруктовости.
    Если возможно, используйте органический апельсин
  • .
  • ваниль прекрасно сочетается с белым вином и дополняет сладкие цитрусовые нотки апельсина

Как приготовить немецкий яблочный глинтвейн

Поместите белое вино, семена и стручки ванили, яблочный сок, палочки корицы, звездочки аниса, гвоздику и апельсиновую цедру в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте настояться от 10 до 15 минут.

Снимите с огня и добавьте кленовый сироп. Разлить в два стакана.

Если вы хотите, чтобы глинтвейн был послаще, просто добавьте немного кленового сиропа или меда (1-2 столовые ложки) до нужной сладости!

Подавайте с дольками яблока или апельсина, несколькими кубиками коричневого сахара, если кто-то хочет добавить сладости, и палочкой корицы для перемешивания.

Как подогреть яблочный глинтвейн?

Глинтвейн никогда не должен кипеть, иначе спирт испарится. Вы должны нагреть глинтвейн на слабом огне примерно до 75 ° C, а затем дать ему постоять около часа, чтобы специи могли продолжать ароматизировать вино.

Хранение

Глинтвейн хранится до 1 месяца. Лучший способ его хранения — перелить в герметичный контейнер, закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Или налейте его в кувшин, надежно закройте сверху полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике.

Перед хранением удалите все специи и фрукты целиком, если вы добавили их. Перед подачей разогрейте на плите.

Другие немецкие рождественские рецепты:

Варенье из глинтвейна

Лучшие рецепты немецкого рождественского печенья

Печенье Linzer

Печенье Spritz с джемом 

Вам понравился этот рецепт яблочного глинтвейна? Дайте ему свой обзор ниже! И не забудьте поделиться своими творениями по номеру , отметив меня в Instagram !

Яблочный глинтвейн

Узнайте, как приготовить немецкий яблочный глинтвейн со специями для глинтвейна в домашних условиях. Это пряное вино готовится быстро и легко, оно идеально подходит для праздничных вечеринок и праздников

Курс напиток

Кухня Немецкий

Ключевое слово яблочный глинтвейн, варенье из немецкого глинтвейна

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Количество порций 4

Калорийность 210 ккал

  • 400 мл белое вино 1 2/3 чашки
  • 250 мл яблочный сок 1 1/4 чашки
  • 2 палочки из корицы
  • 2 звездчатый анис
  • 1-2 целая гвоздика
  • цедра 1/2 невощеного апельсина нарезать широкими полосками. Будьте осторожны, чтобы не срезать слишком много белой мякоти.
  • 2 столовые ложки кленовый сироп сорта А или коричневый сахар или мед
  • 1/2 стручок ванили + очищенные семена + стручок или 1 столовая ложка ванильной пасты
  1. Разрежьте стручок ванили и выскоблите семена ванили из стручка ванили. В кастрюле нагрейте белое вино, яблочный сок, палочки корицы, гвоздику, звездчатый анис и апельсиновую цедру, а также ванильную пасту и вырезанные стручки фасоли в кастрюле и нагревайте, пока вино почти не закипит.

  2. Уменьшите огонь и дайте покипеть 10–15 минут. Не позволяйте ему кипеть.

  3. Снимите с огня и добавьте кленовый сироп. Налейте в два термостойких стакана (все твердые ингредиенты остаются в кастрюле).

  4. Подавайте с дольками яблока или апельсина, несколькими кубиками коричневого сахара, если кто-то хочет добавить сладости, и палочкой корицы для перемешивания.

Легкий рецепт глинтвейна, теплое красное вино с пряностями Страница 1 из 0

Рецепт

Этот рецепт глинтвейна такой вкусный и праздничный. Это вкусно и несложно в приготовлении. Зимой я люблю пить глинтвейн; Я даже жажду этого! Теплое сладкое вино, наполненное специями и свежими цитрусовыми нотками апельсина с каждым глотком; это мечта.

Это очень богатое пряное вино идеально подходит для зимнего дня перед камином или у костра.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГЛИВТВИНА

  • Вино . Здесь подойдет любое красное вино. Вы можете использовать вино, которое вы хранили и которое вам не очень нравится, или вино, которое вы используете для приготовления пищи. Я обычно использую органические вина; те, которые я попробовал в последнее время и которые мне понравились, от Avaline.
  • Яблочный сок . Ищите яблочный сок без сахара или самый натуральный, какой только сможете найти. Тот, который на самом деле является яблочным соком, а не окрашенной водой со вкусом яблока. Этот глинтвейн традиционно готовят из яблочного сидра; Мне больше нравится с соком.
  • Апельсиновая цедра . Будьте осторожны, чтобы не положить белую часть цедры апельсина, она может горчить. Если у вас остался глинтвейн, не храните его вместе с апельсиновой коркой.
  • Специи и сахар. Специи придают вину невероятный аромат, корица, гвоздика и бадьян. Как и все мои рецепты, если вам что-то не нравится, не используйте это; адаптируйте рецепт, чтобы сделать его вкусным для вас.
 💡  Специи, насколько они свежие? 
Важно, чтобы вы часто проверяли свои специи. Чтобы это теплое вино было особенно вкусным, вы должны использовать свежие специи. Хотя специи в теории не испортятся, они теряют вкус.
Проверить их проще всего по запаху, когда вы открываете банку или пакет, он должен вкусно пахнуть и наполнять пространство своим ароматом. 

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГЛОТВИНЬ?

Расскажу немного об этом вине со специями. Он очень богатый и очень простой в приготовлении. Если вы любите сангрию или пунш, вам понравится этот глинтвейн. Традиционный рецепт этого вина со специями — с яблочным сидром; Я делаю с яблочным соком, мне так больше нравится.

Поставьте яблочный сок со специями, цедрой апельсина и красным вином в кастрюлю на очень слабый огонь. Оно готово, когда все ароматы хорошо интегрируются, а сахар растворяется. Когда вы пробуете это, и это вкусно.

КАК ПОДАТЬ ГЛОТВИНЬ?

Подавайте с дольками яблока, апельсиновой цедрой или дольками апельсина и зернами граната. Вы также можете сделать звезды или фигурки из яблока. Если у вас нет яблока, вы можете использовать груши или заменить гранат другим фруктом, например, клюквой или черникой.

Для подачи я предпочитаю маленькие бокалы, чем обычные фужеры или даже кружки. Выглядит красивее и вкуснее.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Вот рецепт этого глинтвейна, приготовленного с яблочным соком и специями и поданного с зернами граната, дольками апельсина и нарезанным яблоком. Надеюсь, вам это понравится так же, как и мне. Когда вы делаете это, сфотографируйте свое вино и опубликуйте его на FB или в Instagram, а если вы хотите сделать это позже, сохраните его на Pinterest.

Было бы здорово и очень полезно, если бы вы оставили комментарий и/или оценку этого рецепта в разделе комментариев. Пожалуйста, не стесняйтесь писать предложения, идеи или как все прошло, когда вы сделали рецепт.

Распечатать Рецепт Pin Рецепт

Глинтвейн

Alejandra Graf

Этот рецепт приготовления глинтвейна такой насыщенный и праздничный. Это вкусно и несложно в приготовлении. Зимой я люблю пить глинтвейн; Я даже жажду этого! Теплое сладкое вино, наполненное специями и свежими цитрусовыми нотками апельсина с каждым глотком; это мечта.

Оценок пока нет

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

0 минут

Общее время 20 минут

Course Drink

Cuisine American

Servings 6 people

Calories 269 kcal

  • 4 cups apple juice
  • 750 ml red wine 1 bottle
  • 2 tablespoons of sugar
  • 2 pieces of cinnamon
  • 2 large pieces апельсиновой цедры
  • 3 шт. целых гвоздик
  • 1 шт. анисовая звездочка
Для подачи
  • 1 очищенный от косточек гранат
  • 1 яблоко, нарезанное как можно тоньше
  • 1 долька апельсина
  • В большой кастрюле на медленном огне налейте яблочный сок, красное вино, корицу, гвоздику, сахар и звездочки аниса.

  • Когда сахар растворится и виды начнут выделять свой аромат, выключите огонь и подавайте.

  • Мне нравится подавать его в стаканах с зернами граната, ломтиками яблок и цедрой апельсина.

Порция: 1 чашкаКалории: 269 ккалУглеводы: 43 гБелки: 1 гЖиры: 1 гНасыщенные жиры: 1 гНатрий: 15 мгКалий: 517 мгКлетчатка: 4 гСахар: 32 гВитамин А: 82 МЕВитамин С: 9:5 мг1 мгКальций: 25 мг0003

Ключевое слово глинтвейн, теплое вино, вино со специями

Сохранить 2 SlickStream

информация

Информация о пищевой ценности этого рецепта является ориентировочной, точность любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *