Ризотто со шпинатом рецепт: Ризотто со шпинатом и пармезаном рецепт – Итальянская кухня: Ризотто. «Еда»

Ризотто со шпинатом и пармезаном рецепт – Итальянская кухня: Ризотто. «Еда»

Ризотто со шпинатом и пармезаном рецепт – Итальянская кухня: Ризотто. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Fedor Katrukha

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Fedor Katrukha8 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

342

9

17

39

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Рис карнароли

200 г

Шпинат

200 г

Сливочное масло

60 г

Овощной бульон

1 л

Репчатый лук

1 штука

Мускатный орех

1 чайная ложка

Чеснок

2 зубчика

Сыр пармезан

30 г

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Растопите в сковороде половину сливочного масла, добавьте шпинат и нарезанный чеснок. Сначала может показаться, что шпината слишком много — не волнуйтесь, через 5 минут он сильно подсохнет, тогда добавьте к нему пару столовых ложек бульона, снимите с огня и взбейте получившуюся смесь в блендере.

ШпаргалкаКак подготовить и нарезать шпинат

2Готовим рис. Как можно мельче нарезаем лук, обжариваем его в оставшемся масле до золотистого цвета и высыпаем на сковородку рис. Перемешиваем лук с рисом и держим пару минут, не больше, затем добавляем половник бульона, ждем пока рис впитает бульон и повторяем операцию в течение 15 минут или до готовности риса.

ШпаргалкаКак сварить рис

3Когда рис готов добавляем к нему мускатный орех и шпинатную заправку из блендера, хорошо перемешиваем, раскладываем по тарелкам и украшаем перьями пармезана.

ИнструментБлендер

Совет к рецепту

От качества бульона в ризотто зависит очень многое. Чем ароматнее бульон, тем интереснее получится блюдо.

популярные запросы:

Комментарии (2):

Vitaliy Kutsiy5 января 2017

0

использовал рис арбодио и замороженный шпинат, но все равно вышло очень вкусно!

Dasha Filatova3 июня 2020

0

Очень вкусно получилось

Читайте также:

Кальмар — как приготовить быстро и вкусно

Три лучших рецепта с кальмаром в главной роли

14 февраля в московских ресторанах

Шестнадцать романтичных сценариев для Дня святого Валентина

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Ризотто•Европейская кухня

Свекольное ризотто с маринованным тофу

Автор: Еда

2 порции

Ризотто•Итальянская кухня

Ризотто с горгонзоллой

Автор: Маргарита

4 порции

30 минут

Ризотто•Итальянская кухня

Ризотто с тыквой и голубым сыром

Автор: Еда

4 порции

1 час 20 минут

Ризотто•Европейская кухня

Ризотто с копченым сыром

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Ризотто•Итальянская кухня

Ризотто с грибами и зеленым горошком

Автор: Кристина Снежина

4 порции

35 минут

Ризотто•Авторская кухня

Ризотто с тыквой с пармезаном

Автор: Еда

6 порций

50 минут

Ризотто•Европейская кухня

Ризотто с овощами

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

25 минут

Ризотто•Европейская кухня

Веганское ризотто со свеклой

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

25 минут

Ризотто•Итальянская кухня

Ризотто с горошком

Автор: Еда

3 порции

30 минут

Ризотто•Авторская кухня

Тыквенное ризотто с брокколи

Автор: Влдн Влнд

1 порция

30 минут

Ризотто

Тыквенное ризотто с кусочками тыквы

Автор: Наталья Белоскурская

4 порции

50 минут

Ризотто•Европейская кухня

Свекольное ризотто с куриным суфле

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

2 часа

Ризотто со шпинатом, пошаговый рецепт на 55995 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с раковыми шейками

Сковорода для приготовления ризотто должна быть очень тяжелой. Чеснок я добавляю в ризотто не всегда, но с рыбными ароматами он работает прекрасно. Не волнуйтесь, если ризотто в конце приготовления

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рис с цыпленком и пряностями

Если нет бульона, готовьте просто на воде. Растительное масло можно использовать ароматизированное. Готовое блюдо хорошо присыпать любой свежей зеленью.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рис с запеченным перцем, сельдереем и помидорами

Такой рис — гениальная идея, здесь все полезное! Можно взять куриный бульон, но для вегетарианской истории нужен бульон овощной либо просто вода. Белое вино подойдет любое — и сладковатое, и сухое, —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто со спаржей, базиликом и мятой

Ризотто всегда готовится таким образом, и не имеет значения, какой у него при этом будет акцент. Обязательно нужно растопить сливочное масло вместе с оливковым и мелко-мелко порубить лук — не крупнее,

Юлия Высоцкая

Реклама

Olgetta

04 апреля 2012

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

С ризотто я познакомилась совсем недавно, хоть имела счастье пожить немного в Италии. В прошлом мае гостила на севере страны, где меня научили делать ризотто с белыми грибами и со шпинатом.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Рис для ризотто — 200 g

Оливковое масло — 2 ст ложки

Сливочное масло 50 грамм

Сушеный зеленый лук — 0,5 столовой ложки

Майоран — 1 столовая ложка

Белое сухое вино — 50 мл или как вариант можно сделать без вина, но со сливками(жирность на ваше усмотрение).

Овощной бульон(вода в которой варился шпинат) — 0,5 л

Шпинат — 250 грамм (свежий или замороженный)

Пармезан по желанию 50 грамм (половина на украшение при подаче)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Свежий или размороженный шпинат сварить на пару(воду оставить), либо бросить в кипящую воду ненадолго, откинуть на дуршлаг(воду в которой варился шпинат сохранить). «шпинатную воду» оставить на маленьком огне. Шпинат измельчить.


На сковородку с высокими бортиками положить сливочное масло и добавить оливковое, высыпать травы(лук и майоран), добавить рис. Перемешать и дать рису немного изменить цвет. Добавить белое вино- если делаете с вином. Подождать, когда вино выпарится. Если без вина, то добавить сливки, измельченный шпинат и добавлять половником овощной бульон(у нас шпинатная вода)понемногу,давать ему почти полностью выпариться и добавлять каждый раз снова и снова доводя рис до готовности.


Когда рис будет почти готов можно добавить немного пармезана и/или посолить по вкусу. При подаче на тарелку выложить листья шпината,на них ризотто в формочке, украсить можно также листьями шпината, посыпать пармезаном тертым.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)

Теги рецепта

основные блюдарис, ризоттопростые рецепты на каждый деньитальянская кухняварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт ризотто со шпинатом

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 06 февраля 2022 г.

7 оценок

Элиза Бауэр

Когда весна, наконец, появляется здесь, она делает это взрывом зелени. Деревья, которые месяцами стояли угрюмо голыми, начинают вдруг распускаться, маня нас проснуться(!) и приготовиться к грядущим теплым дням.

Таким образом, вдохновение для этого прекрасного зеленого ризотто со шпинатом.

Это простое ризотто, приготовленное классическим итальянским способом с рисом для ризотто, бульоном, вином и пармезаном, с добавлением в конце полуфунта нарезанного молодого шпината с небольшим количеством лимонной цедры и сока, чтобы сделать вкус ярче.

Элиза Бауэр

Совет по приготовлению ризотто: используйте рис, предназначенный для ризотто, например арборио или карнароли, и не промывайте рис. Вы хотите использовать крахмалистый рис, потому что именно перемешивание и медленное равномерное приготовление помогают разрыхлить крахмал и создать сливочную консистенцию ризотто.

Ризотто лучше подавать сразу. Он начинает быстро твердеть после того, как вы это сделаете. Если у вас остались остатки и вы хотите разогреть, разбавьте бульоном.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

порций 4 до 6 порций

Мы используем молодой шпинат из-за его удобства и нежности. Если вы используете зрелый шпинат, сначала тщательно промойте его. Вы можете сначала бланшировать его в течение нескольких секунд, прежде чем нарезать и использовать в этом рецепте.

  • 5 столовых ложек сливочного масла, разделенных на 4 столовые ложки и 1 столовую ложку

  • 1 стакан нарезанного лука

  • 2 зубчика чеснока, измельчить

  • 1/2 чайной ложки итальянской приправы (сушеные травы, такие как базилик и тимьян)

  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха

  • 2 чашки (400 г) риса для ризотто (арборио, карнароли, виалоне нано)

  • 1/2 стакана белого вина

  • 5 чашек куриного бульона или овощного бульона для вегетарианцев

  • 3/4 чашки тертого сыра пармезан

  • 8 унций молодого шпината, мелко нарезанного

  • 1 чайная ложка лимонной цедры

  • 1 чайная ложка лимонного сока

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1/2 чайной ложки соли, больше по вкусу

  1. Разогрейте запас и ингредиенты для приготовления:

    Прежде чем начать, убедитесь, что все ингредиенты готовы к работе. Нагрейте бульон в кастрюле среднего размера до появления пара, уменьшите огонь и держите его в тепле, пока готовите ризотто.

  2. Приготовить лук и чеснок:

    Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в широкой кастрюле на среднем или среднем огне. Добавьте лук и готовьте до прозрачности.

    Элиза Бауэр

    Добавьте чеснок, итальянскую приправу и мускатный орех и готовьте еще полминуты.

  3. Добавить рис для ризотто:

    Добавьте рис и перемешайте, чтобы он покрылся маслом и луком. Готовьте, пока зерна не станут прозрачными по краям и не начнут окрашиваться, примерно 2–3 минуты.

    Элиза Бауэр
  4. Добавить белое вино:

    Добавьте белое вино и перемешайте его с рисом. Варите на медленном огне и помешивайте, пока вино почти полностью не выкипит или не впитается в рис.

  5. Добавлять бульон по половнику за раз:

    Начните добавлять бульон, по половнику (около 1/2 чашки) за раз.

    После каждого добавления бульона перемешивайте рис и не добавляйте еще одну ложку, пока рис не впитает почти всю жидкость в кастрюле.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Когда подогретый бульон подходит к концу, попробуйте ризотто и при необходимости добавьте еще приправ. Обратите внимание, что на следующем этапе вы будете добавлять пармезан, который является соленым, поэтому вы можете подождать, прежде чем добавлять больше соли.

    Ризотто готово, когда оно al dente, прожаренное, но все еще немного жевательное, а не мягкое.

  6. Добавить сливочное масло, пармезан, шпинат, лимонную цедру и лимонный сок:

    Когда ризотто будет готово, добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла, тертый пармезан, нарезанный шпинат, лимонную цедру и лимонный сок.

    Элиза Бауэр

    Добавьте еще немного бульона, чтобы размягчить ризотто. Попробуйте на соль и добавьте соль и перец по вкусу.

    Подавать немедленно.

Рецепт ризотто шпината (с лимоном)

Home30 Минуты Minate Peals

Прыгание до рецепта

Подготовка: 5 мин

Повара: 25 мин

66 Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию. Политика полного раскрытия информации.

Вкусный гарнир или основное блюдо – это сливочное Ризотто со шпинатом и лимоном наполнен ароматом и очень прост в приготовлении. Взрослые И дети любят это!

Пошаговые фото и инструкция ниже!

Обновление : Этот рецепт был первоначально опубликован в марте 2019 года. Он был переиздан с обновленными фотографиями в январе 2022 года.

Я не думаю, что когда-либо ел ризотто, которое мне не понравилось. Я имею в виду — что не любить? Это супер вкусное блюдо! Честно говоря, каждый раз, когда я это делал, это было главным событием, а жареная курица или что-то еще, что я делаю с ней, твердо стояло на втором месте.

Приготовить ризотто несложно, но для этого нужно, чтобы вы были в процессе готовки. Никакого специального оборудования не требуется — просто соберите ингредиенты и готовьте!

Я делаю этот рецепт ризотто со шпинатом, одновременно готовя другие блюда, обычно жаря курицу на гриле, потому что я уже у плиты, так что можно, верно? Я также очень люблю выпить бокал вина, пока готовлю. Что-то для меня, что-то для ризотто — блестяще.

Приготовьте это вечером в будний день или на обед в выходные дни (если вы особенно проголодались).

  • Лимонная цедра является ключом к этому, она идеально сочетается со шпинатом, а когда вы добавляете сливочный, соленый пармезан, получается прекрасный баланс.
  • Отличные остатки. Это фантастически разогретое блюдо – приготовьте полную порцию на двоих и съешьте остатки на обед

Что такое ризотто?

Это сливочное блюдо из риса, приготовленное из риса арборио и бульона. Часто с чесноком, луком и вином. Различные миксы в конце.

Ризотто – это рис или макароны?

Определенно рис. На вкус немного напоминает макароны, потому что мы готовим их на складе, и они приобретают кремообразную консистенцию.

Сложно ли приготовить ризотто?

Нет! Это занимает немного времени, и вы должны обращать внимание на то, как оно готовится, но это требует больше терпения, чем умения.

Какой рис используется для ризотто?

Я использую рис Арборио. Это короткозернистый рис, который можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Он содержит много крахмала и создает липкую кремовую текстуру для ризотто, не становясь при этом мягким. 9Традиционно используется рис 0209 Carnaroli, но его очень трудно найти в Соединенных Штатах.

Прикрепите этот рецепт на потом!

Что подавать к ризотто со шпинатом

Поскольку ризотто — это крахмал, нам не нужны картофель или макароны на ужин. Я обычно готовлю по этому рецепту запеченную рыбу или жареную курицу с одним из этих гарниров :

  • Жареная брокколи . Невоспетый герой ужинов в будние дни. Этот простой рецепт готовится вручную и очень вкусный! Если вы хотите, чтобы ваша семья ела брокколи и любила ее, попробуйте!
  • Глазированная морковь . Простой гарнир со сладостью коричневого сахара в сочетании со свежим розмарином. Морковь, глазированная розмарином, отлично подходит для праздников или просто обычного вторника!
  • Обжаренная зеленая фасоль . Чеснок и лук-шалот мягко придают этой обжаренной зеленой фасоли прекрасный гарнир на будний день или праздник!

Я включил в пост пошаговые фотографии и инструкции, а также советы и рекомендации. Если вы предпочитаете пропустить все это, перейдите прямо к полной карточке рецепта, расположенной внизу поста.

Полный список ингредиентов и их количество можно найти в карточке рецепта, которую можно распечатать ниже.

  • Овощной бульон . Сделайте свой собственный овощной бульон или купите его. Или суб куриный бульон или куриный бульон.
  • Оливковое масло . Extra virgin хорош, но легкое оливковое масло также подойдет
  • Сливочное масло . Соленый.
  • Лук . Мелко нарежьте это. Это станет основой аромата вместе с чесноком и бульоном
  • Чеснок . Свежий измельченный чеснок! Чеснок является ключевым ароматом в этом рецепте ризотто!
  • Рис арборио . Это важно, рис арборио имеет высокое содержание крахмала, что делает его идеальным для ризотто, поскольку он помогает смешать вкусы и получить кремовую консистенцию. Другой длиннозернистый белый рис подойдет, но не будет таким сливочным. Это определенно стоит искать!
  • Вино белое сухое . Выберите вино, которое вам нравится пить. Я предпочитаю совиньон блан, но и шардоне тоже подойдет. Вы можете просто использовать дополнительный запас, если хотите!
  • Лимонная цедра и сок – ЕДИНСТВЕННЫЙ вариант – свежий, это ключевой ингредиент!
  • Листья молодого шпината – повышают питательную ценность, имеют великолепный вкус и приятный зеленый оттенок.
  • Пармезан . Измельчите свои собственные, если у вас есть возможность. Предварительно измельченный просто не так хорош на вкус или тает так же.
  • Большая сковорода
  • Половник

Полный список ингредиентов, количество и инструкции можно найти в распечатанной карточке с рецептами ниже.

Нагрейте бульон в кастрюле от маленького до среднего и держите его на медленном огне, пока готовите. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Натрите цедру и сок лимона.

На среднем огне разогрейте масло и масло в большой сковороде или кастрюле и обжаривайте лук, пока он не станет мягким (не подрумянивать).

Добавьте чеснок, готовьте 30 секунд, затем добавьте рис. Тщательно перемешайте, чтобы рис был полностью покрыт маслом.

Добавьте вино (если используете), если нет, используйте часть бульона.

Дайте бульону впитаться в рис, затем добавьте бульон полным половником (примерно 1/2 стакана за раз, часто помешивая, чтобы бульон впитался, прежде чем добавлять больше.

Продолжайте добавлять бульон, пока он не закончится, затем добавьте лимонный сок. Попробуйте, затем приправьте солью и перцем.

  • Снимите с огня и смешайте с цедрой лимона и шпинатом, дайте шпинату подсохнуть.
  • Сверху натрите свежий сыр пармезан.
  • Пожирание

Заметки Кайли

Добавьте немного протеина, чтобы сделать ужин полноценным — курица-гриль или свиные отбивные станут отличным гарниром. Рыбное филе на гриле тоже подойдет!

Отлично разогревается – приготовьте полную партию на двоих и съешьте остатки на обед

Что делать с остатками

Храните в закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней. Разогревайте, пока не станет горячим!

Замены/дополнения

Используйте куриный бульон, если он у вас есть (но это не будет вегетарианское блюдо)

Более вкусные рецепты ризотто:

  • Ризотто с жареным сквошем с базиликом и пармезаном . Посыпанный базиликом и пармезаном, это сытный гарнир или вкусное вегетарианское основное блюдо. В любом случае, это вкусно.
  • Ризотто с чесноком и пармезаном Рецепт . Этот рецепт ризотто с чесночным пармезаном может стать звездой шоу, которое мы называем «ужином» в этой легкой стороне — он обязательно понравится всей семье!
  • Ризотто с беконом и цукини . Это ризотто с беконом и цукини – идеальный способ использовать летнюю тыкву – сливочное, яркое и свежее – такое вкусное! Это отличный ужин на одной сковороде или идеальный гарнир.
  • Ризотто с грибами . Это грибное ризотто со сливочным вкусом, травами и восхитительным вкусом идеально подходит в качестве гарнира или даже основного блюда!
  • Ризотто с курицей . Очень простой и сливочный Куриный ризотто рецепт, который идеально подходит для всей семьи. Получите ужин на столе менее чем за 30 минут. Бум!
  • Ризотто быстрого приготовления : Получите этот классический итальянский гарнир, сказочное кремовое ризотто очень быстро и без рук!

Если вы пробовали этот или любой другой рецепт на Kylee Cooks, оставьте комментарий и оценку — я действительно рад услышать от вас!
Найдите меня на Pinterest,
Facebook и Instagram, чтобы узнать больше вкусных рецептов!

  • Большая сковорода

  • Половник

Выход: 4 порции

  • 5 чашек овощного бульона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 небольшая луковица (нарезанная кубиками)
  • 3 зубчика чеснока (измельченного)
  • 2 чашки вина (опционально) белого риса
  • 0 ½ чашки
  • Salt and pepper
  • Juice of 1 lemon
  • 2 tsp fresh lemon rind
  • 7 oz fresh baby spinach leaves
To Serve
  • Shaved parmesan
  • Heat your stock in a saucepan and keep it кипит, пока вы готовите.

  • На среднем огне разогрейте растительное и сливочное масло в большой сковороде или кастрюле и обжаривайте лук, пока он не станет мягким (не подрумянивается).

  • Добавьте чеснок, готовьте 30 секунд, затем добавьте рис.

  • Тщательно перемешайте, чтобы рис полностью покрылся маслом.

  • Добавьте вино (если используете), если нет, используйте бульон.

  • Дайте бульону впитаться в рис, затем добавляйте бульон полным половником (примерно полстакана за раз), дайте бульону впитаться, прежде чем добавить еще, часто помешивая.

  • Продолжайте добавлять бульон, пока он не закончится, затем добавьте лимонный сок.

  • Попробуйте, затем приправьте солью и перцем.

  • Снимите с огня и смешайте с цедрой лимона и шпинатом, дайте шпинату подсохнуть.

  • Сверху натереть свежий пармезан.

  • Пожирать.

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня! Упомяните @kyleecooks или отметьте #kyleecooks!

  • Добавьте немного протеина, чтобы сделать ужин полноценным – курица-гриль или свиные отбивные станут отличным дополнением. Рыбное филе на гриле тоже подойдет!
  • Используйте куриный бульон, если он у вас есть (но это не будет вегетарианское блюдо)
  • Это фантастически разогретое блюдо – приготовьте полную порцию на двоих и съешьте остатки на обед!

Калорийность: 479 ккал | Углеводы: 88 г | Белок: 8 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 1243 мг | Калий: 423 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 5365 МЕ | Витамин С: 18 мг | Кальций: 65 мг | Железо: 5,7 мг

Информация о пищевой ценности является оценочной и предоставлена ​​вам в качестве любезности.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *