Щи из свежей и квашенной капусты – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЩи — известный всем суп русской кухни. Готовят щи в основном с капустой, но она не является обязательным ингредиентым любимого всеми супа. Капусту можно заменить на крапиву или щавель — такие щи будут очень вкусными. Рекомендуем вам приготовить щи из свежей и квашеной капусты. Готовится этот суп очень просто и получается сытным, так что ваши близкие по достоинству оценят такой обед.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для основного блюда
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Белокочанная капуста | 300 г |
Томатная паста | 3 ст. л. = 90 г |
Лавровый лист | 2 шт. = 2 г |
Квашеная капуста | 150 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Картошка | 2 шт. = 260 г |
Соль | по вкусу |
Душистый перец горошком | по вкусу |
Говядина | 300 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все необходимые ингредиенты для удобства приготовления. Промойте мясо холодной водой и промокните его бумажным полотенцем. Тщательно помойте овощи.
Шаг 1
Приготовьте бульон. Залейте мясо холодной подсоленой водой, доведите воду до кипения. Варите мясо на среднем огне 60–70 минут. По готовности процедите бульон через сито.
Залог вкусного блюда – правильно выбранное мясо. Качественная говядина должна иметь насыщенный цвет и приятный запах.
Шаг 2
Нарежьте соломкой морковь и картофель. Мелко порубите чеснок, а лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте до золотистого цвета лук, а потом добавьте в сковороду морковь и обжаривайте ингредиенты, помешивая, на среднем огне 5 минут.
Шаг 4
Добавьте в сковороду томатную пасту, перемешайте все ингредиенты и тушите овощи на медленном огне 3 минуты.
Шаг 5
Добавьте в бульон капусту, картофель и нарезанное мясо. Варите овощи 5 минут.
Шаг 6
Добавьте в кастрюлю пережарку и варите суп до готовности картофеля около 15 минут.
Шаг 7
Дайте готовому супу настояться 5 минут и разложите щи в порционные тарелки. Приятного аппетита!
Классические щи из квашеной капусты рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Супы » Щи
ЩиLarisaKotova22.7к.
Содержание
- подготавливаем ингредиенты
- варим бульон
- готовим заправку
- подготавливаем отварное мясо
- варим классические щи из квашеной капусты
- доводим до полной готовности классические щи из квашеной капусты
- подаем классические щи из квашеной капусты
Щи это основное горячее первое блюдо русской кухни, они бывают «сборными», «пустыми» или «богатыми». Сегодня мы с удовольствием поделимся с вами совершенным, богатым, можно сказать королевским рецептом приготовления этого ароматно супа — готовим Классические щи из квашеной капусты!
подготавливаем ингредиенты
Почистить лук, картофель, морковь и корень петрушки. Промойте овощи под проточной водой. Морковь натрите на крупной терке в глубокую тарелку.
Порубите петрушку, картофель соломкой, лук нашинкуйте кубиком с диаметром до 1 сантиметра. Картофель уложите в миску и залейте проточной водой для того, чтобы он не потемнел. Корень петрушки и лук разложите по отдельным глубоким тарелкам.
Для приготовления традиционных щей используют говядину, можно использовать свинину на кости из нее получается очень наваристый бульон. Мяса промойте, уложите в глубокую кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на плиту, включенную на сильный уровень, пускай закипает.
Подготовьте специи, лавровый лист, душистый и черный перец горошком, чтобы эти пряности были под рукой когда придет время добавлять их в суп. В отдельную глубокую тарелку положите нужное количество кислой капусты.варим бульон
После закипания мяса удалите образовавшуюся пену . Убавьте уровень плиты до среднего и убедитесь в том, что вода кипит не слишком сильно, от этого бульон для щей может стать менее прозрачный. Накройте кастрюлю крышкой, оставляя небольшую щель, и варите мясо в течение 1,5 — 2 часов. За это время оно свариться до полной готовности.
готовим заправку
Включите плиту на средний уровень, на сковороде с необходимым количеством растительного масла. обжариваем нарезанный лук до прозрачности и легкой золотистой корочки.
Когда лук дойдет до нужной консистенции добавьте в сковороду морковь. Тушите их вместе, пока морковь не станет мягкой примерно 5 – 7 минут периодически перемешивая. Затем отставьте сковороду с плиты и дайте овощам дойти до готовности под закрытой крышкой.
подготавливаем отварное мясо
Через 1,5 – 2 часа с помощью шумовки достаньте мясо из бульона, уложите его в глубокую миску и дайте немного остыть.
После срежьте его с костей, нарежьте на порционные кусочки с примерным диаметром до 6 сантиметров и закиньте мясо обратно в бульон.
варим классические щи из квашеной капусты
Сразу же за мясом, слейте с картофеля воду, отправьте его в горячий бульон и варите 5 минут.
Затем добавьте корень петрушки варите щи еще 5 минут.
Отожмите кислую капусту руками от лишней жидкости. Насколько сильно ее отжимать решать вам, если любите очень кислые щи, можете слегка отжать капусту или вовсе не отжимать. Если вам нравятся щи с легкой кислинкой, выжмите капусту сильно. После того как вы сделали выбор, добавляйте в бульон и варите вместе с мясом и остальными овощами в течение 15 минут периодически помешивая.
Через 15 минут уложите в кастрюлю заправку, и варите еще 5 – 7 минут.доводим до полной готовности классические щи из квашеной капусты
По истечении 5 — 7 минут добавьте в почти готовые щи лист лавра, два вида перца горошком черный и душистый. Варите суп еще 10 минут. Затем выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте щам настояться 10 – 15 минут. Налейте себе порцию ароматного супа в глубокую тарелку и наслаждайтесь невероятно вкусными классическими щами.
подаем классические щи из квашеной капусты
Щи из квашеной капусты подаются в горячем виде, в глубокой тарелке. Этот суп, можно дополнить свежей сметаной, сметанным соусом или сливками, которые предварительно укладывают в отдельный судочек или соусник. Также по желанию вы можете посыпать щи, свежей мелко рубленой зеленью укропа, петрушки или зеленого лука. Легкий в приготовлении, сытный, ароматный суп придется по вкусу всей вашей семье! Приятного аппетита!
Помимо перечисленных в рецепте специй вы можете класть в суп любые другие нравящиеся вам специи, предназначенные для первых блюд.
Для приготовления этого вида супа можно варить комбинированный бульон из двух видов мяса, свинины и говядины.
Если суп получился очень густой, разбавьте его чистой кипяченой дистиллированной водой, после добавьте в кастрюлю специи указанные в рецепте и доведите щи до полной готовности так как указано в инструкции приготовления.
Иногда во время варки мяса к нему добавляют ветки укропа, петрушки, сельдерея, и после удаляют их из кастрюли. Эта зелень нужна только для того, чтобы придать бульону приятный насыщенный аромат.
Иногда в классические щи добавляют такие ингредиенты как просо, рис, сушеные или свежие съедобные грибы, а также свежие помидоры.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.5 из 5 )
Китайский капустный суп (紹菜汤) — Wok and Kin.
Накормите всю семью половиной овощей, а остальное приберегите для другого любимого блюда. Эта кантонская классика имеет такую невероятную глубину вкуса, что вы никогда не догадаетесь, что в ней всего 5 ингредиентов!Мама всегда говорила, что бабушкины супы самые вкусные. После почти трех десятилетий наслаждения множеством полных тарелок (а часто и секунд) на ужин я могу сказать, что она на 100% права.
У всех моих любимых супов (корень лотоса, куриные ножки, рыбная пасть и кресс-салат) есть несколько общих черт: они скромные, утешительные и приготовлены с любовью. На мой взгляд, и составляют выигрышную комбинацию.
Но есть что-то в бабушкином китайском супе из капусты, что заставляет мое тело ликовать от едва сдерживаемого волнения всякий раз, когда я вижу, как он варится на плите.
Может быть, это шелковистая листовая зелень, которая тает во рту , как только касается языка. Может быть, это нежные пикантные оттенки , которые были обнаружены в результате часов медленного кипячения .
А может быть, дело в том, что такой простой суп дополнит любой обеденный паштет , так что все, что вам останется, это приятные беседы за семейным столом!
Все о сиу чой
Что это такое
Китайская капуста — листовой овощ, который имеет множество названий. В Австралии мы иногда называем его «вомбок», но моя кантонская семья всегда называла зеленый цвет 9.0003 сиу чой (紹菜). Вы также можете найти ее с маркировкой «капуста напа», которая имеет японское происхождение.
Он часто продается в азиатских супермаркетах в виде больших луковиц или разрезанных пополам и завернутых в пластик. В сыром виде это твердый бледный овощ с нежными светло-зелеными листьями. Листья соединены более прочной сердцевиной, которую также можно есть, если ее приготовить.
Вкус
Сиу чой не имеет особого вкуса, но это популярный кулинарный выбор в азиатской кухне, потому что, когда его готовят с другими ингредиентами, листья впитывают все ароматы.
При быстром сильном нагревании они также сохранят свой хруст, как если бы вы обжарили шпинат или зелень горчицы, помешивая.
Овощ отлично подходит для бульона из-за его природной сладости. Мама всегда использует его для приготовления основы для всех своих вегетарианских рецептов, включая Phở, Bánh Canh Chay, Bún Riêu Chay и Bún Bò Huế Chay.
Польза для здоровья
Вам будет приятно узнать, что вомбок богат питательными веществами! Благодаря такому простому рецепту ваша семья получит пользу от антиоксидантов и витаминов, в том числе витаминов С и К.
Это также естественный источник калия, железа, магния и кальция, которые помогают регулировать функции организма.
Сделайте эти преимущества регулярной частью рациона своей семьи с вкусным и питательным китайским супом из капусты!
Почему этот рецепт работает
- Добавление моркови придает еще один слой естественной сладости , которую вы не получите с сахаром.
- Приправа проста до пусть овощи действительно сияют .
- Использование домашнего куриного и свиного бульона в качестве основы для богатого вкуса .
Что вам понадобится
Модификации рецепта
Мы используем морковь, чтобы добавить текстуру, разнообразие цвета и другой слой сладости, но вы также можете добавить свои любимые овощи. Варианты, которые хорошо подойдут для этого рецепта, включают дайкон, хикаму, свеклу и зимнюю дыню.
Вы также можете сделать это вегетарианское блюдо, используя овощной бульон.
Как приготовить этот рецепт
Разрежьте сиу чой на четыре части, затем удалите сердцевину, которая скрепляет каждый лист.
Аккуратно откиньте каждый лист на дуршлаг.
Дополнительно: Вы можете разрезать их пополам по длине, чтобы они готовились быстрее. Это также помогает при размещении в небольших горшках.
Замочите листья в холодной подсоленной воде на несколько минут, затем промойте их и повторите процедуру еще 3 раза, чтобы удалить загрязнения.
После очистки дайте высохнуть в дуршлаге.
Очистите и нарежьте морковь ломтиками толщиной примерно 1/2 см (0,2 дюйма). Мы любим резать наши по диагонали, но это совершенно необязательно.
Доведите бульон до кипения и добавьте морковь, сиу чой, соль и порошок куриного бульона. Дайте бульону кипеть на медленном огне в течение 20 минут или до мягкости.
Подавать горячими!
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как долго можно хранить китайский суп из капусты?
Если хранить в холодильнике и правильно запечатать, срок годности до 3 дней. Вы также можете дать ему полностью остыть, а затем заморозить, но имейте в виду, что при повторном нагревании зелень станет мягче.
Как сохранить овощи более хрустящими?
Если вы предпочитаете хрустящую текстуру сиу чой, дайте ему покипеть до готовности, затем сразу же снимите с огня, чтобы оно больше не готовилось.
Советы для достижения наилучших результатов
- Используйте свежие ингредиенты. Капуста наппа может довольно быстро увядать, поэтому не забудьте использовать ее сразу после покупки, чтобы суп оставался ароматным.
- Тушите дольше. Это помогает пикантной приправе впитаться в листья, делая их невероятно вкусными.
- Приправляйте бульон в начале. При этом приправа начинает настаиваться на ранней стадии, поэтому со временем вкус становится все более насыщенным.
Сделайте это уютным семейным обедом
Приготовьте рис, потому что эта будничная традиция уже в пути:
- Пригласите всех к столу со свежими паровыми устрицами с имбирем и луком-шалотом.
- Вам понадобятся простые и скромные блюда, соответствующие этому рецепту, например, тушеная курица с грибами, черным грибом и цветками лилии (金針雞), свиная грудинка на пару с соленой редькой, брокколи по-китайски (гайлан) с устричным соусом и три блюда на пару Крашеные яйца (三色蒸水蛋) прекрасно его уравновесят.
- Нежно завершите ужин щипцами, такими как десертный суп из соевого творога и орехов гинкго (腐竹白果糖水) или десертный суп из хашимы (雪蛤膏糖水)!
Хотите больше домашних рецептов?
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте первыми обновления рецептов, как только они будут опубликованы. Вы также можете подписаться на Wok & Kin в Instagram, Pinterest, Facebook и Twitter!
- ▢ 6 л / 25 американских чашек куриного и свиного бульона
- ▢ 1/2 капусты наппа
- ▢ 3 моркови
- ▢ 1 ч. л. соли (или по вкусу)
- ▢ 1 ст. л. куриного бульонного порошка
Разрежьте сиу чой на четыре части, затем удалите сердцевину, которая скрепляет каждый лист.
Аккуратно откиньте каждый лист на дуршлаг.
Дополнительно: Вы можете разрезать их пополам по длине, чтобы они готовились быстрее. Это также помогает при размещении в небольших горшках.
Замочите листья в холодной подсоленной воде на несколько минут, промойте их и повторите процедуру еще 3 раза, чтобы удалить загрязнения.
После очистки дайте высохнуть в дуршлаге.
Очистите и нарежьте морковь ломтиками толщиной примерно 1/2 см (0,2 дюйма). Нам нравится нарезать морковь по диагонали, но это совершенно необязательно.
Доведите бульон до кипения и добавьте морковь.
Подавать в горячем виде
- Используйте свежие ингредиенты Капуста наппа может довольно быстро увядать, поэтому не забудьте использовать ее сразу после покупки, чтобы суп оставался ароматным.
- Тушите дольше. Это помогает пикантной приправе впитаться в листья, делая их невероятно вкусными.
- Приправить бульон в начале. При этом приправа начинает настаиваться на ранней стадии, поэтому со временем вкус становится все более насыщенным.
- Вы также можете добавить в свои любимые овощи , включая дайкон, хикаму, свеклу и дыню.
- Сделайте это вегетарианским , используя овощной бульон.
Калорийность: 285 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 20 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 1532 мг | Калий: 893 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 3936 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня СЕГОДНЯ! Если бы вы воссоздали этот аутентичный рецепт, я бы хотел это увидеть! Отметьте меня в Instagram @wokandkin.
Присоединяйтесь к семье!
Вкусная китайская маринованная капустная свиная рецепт бульона
Опубликованный Bychristine Gong
Опубликованы рецепты, рис и NOODLE
. суп из маринованной капусты по-гонконгски, рецепт бульона из свиной лапши, суп из свиной лапши, азиатская лапша из свинины, рецепт лапши из свинины, 榨菜肉絲米粉
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Когда у вас похмелье или вы плохо себя чувствуете, вы когда-нибудь хотели тарелку супа с лапшой на пару? Да? Я тоже. Все время! Что ж, если вы не можете рискнуть купить суп с лапшой, я говорю, что вы всегда можете приготовить его дома самостоятельно по этому очень простому и легкому рецепту. Этот суп с лапшой и вермишелью 榨菜肉絲米粉 — любимое лекарство моей семьи от похмелья, и это именно то, чего хочет ваше тело, когда вам нужно что-то легкое, но сытное, чтобы восстановить свое тело.
Китайский суп с лапшой из свининыКитайский суп из свинины и маринованной капусты
Как вы думаете, как быстро вы сможете приготовить суп с лапшой на бульоне, который на вкус будет таким, будто его варили часами? Максимум тридцать минут? Говорю вам, это можно сделать за двадцать минут. ДА! Всего двадцать минут до бульонного добра. Для бульона я использую свиной окорочок или свиную лопатку, чтобы сделать основу для супа. Я использую свиной зад, потому что в нем хорошее соотношение жира и мяса, так что мясо получается сочным и нежным при приготовлении.
Ингредиенты для свиной лапшиЛапша
Для лапши я использую вермишель вьетнамской марки «3 Ladies Brand», потому что тонкая рисовая лапша высушена и имеет длительный срок хранения.
Уровень: Easy
Сервики: 2-3 человека
Ингредиенты
- 2 кусочки вермишель (3 Ladies Brand)
- 1/2-1 фунт свинины
- 1 TSP CornStarch
- 1 TSP 7777777777777. 2 ч.л. соевого соуса
- 12 чашек воды, разделенных
- 2 унции консервированных овощей 榨菜
- 6 унций овощей Чой Сум
- 1 столовая ложка куриного бульона
- ½ столовой ложки соли
Инструкции
- Вскипятите 6 чашек воды на сильном огне. Как только вода закипит, положите в нее сушеную лапшу и варите 5 минут или пока лапша не станет мягкой. Слейте лапшу и промойте холодной водой, чтобы предотвратить переваривание.
- Нарежьте свинину кубиками по ½ дюйма. В миске смешайте кукурузный крахмал, масло и соевый соус и перемешайте. Добавьте свинину и маринуйте 5 минут.
- Доведите до кипения 6 чашек воды на сильном огне. Как только вода закипит, положите в воду свинину и уменьшите огонь до среднего. Через несколько минут вы можете использовать половник, чтобы снять пену с верхнего слоя супа и выбросить. Пока суп кипит, можно поместить лапшу в небольшой дуршлаг и аккуратно замочить лапшу в бульоне, чтобы «разогреть» лапшу.
- Положите овощи в бульон и варите 1-2 минуты в зависимости от размера овощей. После приготовления отложите в сторону.
- Теперь добавьте консервированные овощи, окунув их в бульон на 1 минуту. Как только нагреется, отложите.
- Добавьте куриный бульон и соль по вкусу.
- Для сервировки соберите миски, равномерно распределив лапшу в каждой миске. Сверху положите овощи и консервированные овощи. Подавайте сразу же, потому что лапша может быстро впитать бульон.
Распечатать
Китайская маринованная капуста со свиным супом с лапшой
★★★★★
5 из 4 отзывов
Этот суп с лапшой и вермишелью — любимое средство моей семьи от похмелья, и это именно то, что нужно вашему телу, когда вам нужно что-то легкое, но сытное, чтобы восстановить свое тело.
- 2 кусочка вермишели (3 женских)
1 фунт свиной грудинки
1 ч. л. кукурузного крахмала
1 чайная ложка масла
2 ч. л. соевого соуса
12 чашек воды, разделенных
2 унции консервированных овощей 榨菜
6 унций овощей
1 ст.л. куриного бульона
½ столовой ложки соли
1. Вскипятите 6 чашек воды на сильном огне. Как только вода закипит, положите в нее сушеную лапшу и варите 5 минут или пока лапша не станет мягкой. Слейте лапшу и промойте холодной водой, чтобы предотвратить переваривание.
2. Нарежьте свинину кубиками по ½ дюйма. В миске смешайте кукурузный крахмал, масло и соевый соус и перемешайте. Добавьте свинину и маринуйте 5 минут.
3. Доведите до кипения 6 чашек воды на сильном огне. Как только вода закипит, положите в воду свинину и уменьшите огонь до среднего. Через несколько минут вы можете использовать половник, чтобы снять пену с верхнего слоя супа и выбросить. Пока суп кипит, можно поместить лапшу в небольшой дуршлаг и аккуратно замочить лапшу в бульоне, чтобы «разогреть» лапшу.
4. Положите овощи в бульон и варите 1-2 минуты в зависимости от размера овощей. После приготовления отложите в сторону.
5. Теперь добавьте консервированные овощи, опустив их в бульон на 2 минуты. После приготовления отложите в сторону.
6. Добавьте куриный порошок и соль по вкусу.
7. Для сервировки соберите миски, равномерно распределив лапшу в каждой миске. Сверху положите овощи и консервированные овощи. Подавайте сразу же, потому что лапша может быстро впитать бульон.