Куриная печень рецепты в духовке: Куриная печень, запеченная в духовке

Содержание

Куриная печень с луком в духовке: 6 пошаговых рецептов, фото


Для простого ужина на всю семью выбирайте рецепты запекания куриной печени с луком в духовке.

Рецепт 1: куриная печень с луком в духовке (пошаговые фото)

Предлагаю вашему вниманию рецепт из разряда быстро и просто. Самый большой плюс данного рецепта в том, что это не только быстро готовится, а так же очень вкусно, но и то, что пока готовится гарнир и основное блюдо, вы можете заниматься своими делами, а в виде бонуса — минимальное количество грязной посуды.

  • Печень куриная — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Чеснок — 10 зуб.
  • Пшено («Пшено золотое» ТМ «Мистраль» (столько пакетиков, на сколько человек вы готовите)) — по вкусу
  • Масло растительное — 50 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Печень промыть, (можно разрезать пополам). Лук чистим, нарезаем полукольцами, морковь нарезаем соломкой. Чеснок очистить, зубчики оставляем целыми.

Наливаем в форму, в которой будем запекать, растительное масло и смазываем дно формы. Смешиваем печень, соль, перец, морковь, лук, чеснок, майонез и кетчуп и выкладываем все в форму для запекания (можно смешать все сразу в форме).

Запекаем в духовке (уже разогретой) при температуре 180-200 градусов 20 -25 минут, в зависимости от величины кусочков (ориентируйтесь на вашу духовку), главное не пересушить, печень должна подрумяниться и в то же время остаться в подливе.

В кипящую подсоленную воду кладем пакетик с пшеном и варим 25 минут. Затем вынимаем пакетик из кастрюли и даем немного стечь.

Вот и все, наше блюдо и гарнир к нему готовы одновременно. Выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: куриная печенка с луком и сливками в духовке

По этому рецепту куриная печень готовиться очень быстро. Именно благодаря этому она сохраняет весь свой аромат и сочность. Сливки предают печени ещё больше нежности, а сырная корочка пикантности.

Подавать можно с любым гарниром. Особенно хорошо сочетается с картофельным пюре и отварным рисом. Великолепно смотрится на праздничном столе.

  • Куриная печень 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Сливки 10% 150 мл
  • Соль 1 г
  • Сыр твёрдый 100 г

Как приготовить нежную куриную печень в сливках под сырной корочкой? Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

Печень (500 грамм) промойте, даете стечь лишней воде.

Лук (1 головка) почистите и порежьте перьями

В сковороду налейте растительное масло (2 столовые ложки). Поставьте на огонь, выложите порезанный лук, слегка обжарьте. Добавьте к нему печень. На большом огне прожарьте печень 5 минут, постоянно перемешивая.

Влейте сливки (150 мл). Посолите, но немного, учитывайте то, что от сыра это блюдо и так будет достаточно солёным.

Перемешайте и потушите ещё 5 минут. Переложите в жаропрочную форму. Включите духовку на 180 градусов.

Сыр (100 г) натрите на мелкой тёрке. Посыпьте печень натёртым сыром.

Поставьте в разогретую духовку на 5 минут. Достаньте и дайте немного остыть. Невероятный аромат!

По желанию украсьте своей любимой зеленью. Подавайте на стол и зовите своих домашних. Сочная куриная печень под тянущимся сыром! Приятного аппетита!

Рецепт 3: куриная печень, запеченная с фиолетовым луком

Чтобы куриная печень сохранила свою форму, запеките её в духовом шкафу. Так субпродукты получаются очень сочными и нежными, сохраняя при этом гораздо больше полезных свойств. Кроме того, вам не придётся отмывать плиту от масла, как при жарке печени.

  • Куриная печень — 500 г
  • Лук репчатый фиолетовый — 100 г (1 шт.)
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец молотый (смесь перцев) — щепотка
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Укроп свежий (для подачи) — 1-2 шт.

Подготовьте все продукты. Лучше брать куриную печень, которая не подвергалась заморозке, она сохранит в себе больше сока.

Включите духовку для разогрева до температуры 200 градусов.

Печень промойте под проточной водой и слейте оставшуюся воду. Это удобно делать при помощи дуршлага или сита.

Переложите печень в посуду, пригодную для запекания, добавьте соль, смесь перцев и растительное масло.

Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте тонкими кольцами. Несколько колец лука оставьте для украшения готового блюда. Оставшийся лук отправьте к печени.

Добавьте лавровый лист, перемешайте всё и поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Куриная печень сверху подрумянилась.

Лопаткой переверните каждый кусочек печени на другую сторону и снова поставьте форму в духовку на 20 минут.

Куриная печень, запечённая с луком, готова!

Украсьте готовое блюдо колечками фиолетового репчатого лука и нарезанным зелёным укропом.

Внутри печень получилась сочной, нежной, с аппетитным ароматом!

Так и хочется съесть этот кусочек.

Рецепт 4: домашняя печенка куриная в духовке с луком

  • 500 гр куриной печени
  • 1 крупная луковица
  • 0,3 ст.л. соли
  • 1 лавровый лист
  • 0,3 ч.л. молотого перца
  • 30 мл подсолнечного масла

Если у вас замороженная куриная печенка — разморозьте ее. Печенку тщательно помыть.

Куриную печень перекладываем в миску, добавляем нарезанный кольцами лук, соль, перец, растительное масло

Руками перемешиваем печенку с вышеперечисленными ингредиентами и отправляем в форму для запекания. Кладем в форму лавровый лист.

Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Спустя 20 минут достаем духовку из духовки и переворачиваем кусочки на другую сторону для равномерного запекания.

Спустя еще 20 минут достаем запеченную куриную печень с луком из духовки. Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Рецепт 5, пошаговый: куриная печень с луком и сыром

  • Куриная печень — 400 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 5-6 ст. л.
  • Белый винный уксус — 2 ст. л.
  • Коричневый сахар — 1/3 ч. л.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле 2 минуты до прозрачности.

Выложить лук в отдельную тарелку.

Куриную печень вымыть и просушить. В масле, в котором обжаривался лук, обжарить печень по 1 минуте с каждой стороны.

Добавить к печени лук, винный уксус, сахар, мускатный орех, соль и перец по вкусу, готовить 5 минут на слабом огне.

Разложить печень в порционные формочки, в каждую добавить по 1-2 ст.л. сметаны.

Посыпать куриную печень сыром, натертым на крупной терке.

Куриную печень запеченную с сыром готовить 5 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: куриная печенка в духовке с луком и сметаной

  • лук репчатый — 3 шт.;
  • печень куриная — 700 г;
  • сметана 20% — 400 г;
  • масло подсолнечное — 150 г;
  • мука — 0,5 ст;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу

Для начала необходимо очистить, помыть и нарезать три средние луковицы кольцами.

Также подготавливаем куриную печень, а именно: хорошо её промываем и на дуршлаге удаляем остатки воды. После чего печень нарезаем небольшими кусочками.

В сковороде разогреть примерно сто грамм растительного масла, желательно первого отжима. В разогретом масле обжариваем нарезанный лук до появления золотистого цвета.

Обжаренный лук выложить на тарелку.

Растительное масло, в котором обжаривали лук, приобретает некоторые специфические вкусовые качества лука.

Подготовленную заранее печень в любой подходящей посуде посыпаем просеянной мукой.

Каждый кусочек печени должен быть со всех сторон покрыт мукой.

В масле, где жарился лук, продолжаем обжаривать нарезанные и покрытые мукой кусочки куриной печени приблизительно семь минут до образования корочки на её поверхности, при этом печень внутри должна остаться сыроватой.

На последней минуте жарки печень посолить и поперчить.

На следующем этапе нам понадобится подходящая по размеру форма для выпечки, которую необходимо смазать растительным или сливочным маслом. В эту форму выкладываем слегка обжаренную куриную печень и обжаренный лук.

Все равномерно перемешиваем.

В сковороде, где жарилась печень, разогреваем 400 грамм сметаны и заливаем её в форму равномерно по всей поверхности.

Ставим наше блюдо в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут.

Вот и всё, наше замечательное блюдо готово к употреблению!

ВИДЕО

На видео смотрите, как приготовить в духовке куриную печень с луком по простым рецептам:

Источники: https://www.povarenok.ru, https://webspoon.ru, https://www.russianfood.com, https://vkusno-blog.ru, https://www.iamcook.ru, http://fotorecept.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Куриная печень в духовке


Куриная печень в духовке, приготовленная с аджикой и чабером в томатно-сметанном маринаде – это хорошее дополнение к любым запеченным овощам, рису или гречке. Готовится это блюдо менее часа, еще час нужен для того, чтобы замариновать куриную печень перед готовкой.

В итоге, вы получите мягкую, нежную печень, запеченную в духовке с острой подливкой и ароматом чебреца и лавра. Попробуйте это легкое и полезное блюдо. Уверена, что оно придется вам по душе.

  • 1 кг куриной печени;
  • 3 луковицы среднего размера;
  • 2 ст. ложки аджики;
  • 1/2 ч. ложки сухого чабера;
  • 2/3 стакана (150 мл) белого вина;
  • 2 ст. ложки белого винного уксуса;
  • 1 ст. ложка молотого красного перца;
  • 4 лавровых листа;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 4 ст. ложки подсолнечного масла;
  • соль – по вкусу.

Сначала приготовьте маринад: выложите промытую куриную печень в миску.
Добавьте 1 нарезанную луковицу, 1 столовую ложку аджики, 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовую ложку молотого красного перца, 150 мл белого вина и 2 столовые ложки белого винного уксуса.

Смешайте все ингредиенты в миске, накройте и поставьте в холодильник на 1 час.

Через указанное время налейте в форму для запекания (или небольшой глубокий противень) 4 столовые ложки постного масла, а сверху выложите печень вместе с маринадом.
Положите сверху 4 лавровых листа, накройте противень фольгой и запекайте в духовке при 180 гр.С в течение 30-35 минут.

Затем извлеките противень из духовки, снимите фольгу и разложите поверх печени две оставшиеся нарезанные луковицы.
Тщательно перемешайте, снова закройте фольгой и продолжайте запекать еще 15-20 минут.

Через указанное время удалите с противня фольгу, добавьте 1 столовую ложку аджики, соль и половину чайной ложки чабера.
Перемешайте и оставьте противень в выключенной духовке на 5 минут.

Подавайте куриную печень запеченную в духовке в горячем виде.
Идеальным гарниром к ней может стать картофельное пюре или просто картошка запеченная в духовке.
Приятного аппетита!

Рецепт Запеченная в духовке куриная печень «по-царски»

Обязательно берем свежую печень, чтобы приготовить дома по-настоящему достойное, царское блюдо. Из замороженной печени это сделать не получится. Сделайте запеченную в духовке куриную печень — очень вкусно!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • куриная печень — 700 г
  • лук — 3 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • соль
  • перец
  • крупа манная — полстакана
  • молоко — полстакана
  • майонез — 4 ст.ложки
  • растительное масло — для жарки
  • панировочные сухари
Chayka 5 / 5 1 147

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Куриную печень моем и удаляем все лишнее (жир, пленки). Прокручиваем через мясорубку.

  2. Заливаем молоком, солим и перчим. Засыпаем манку.
  3. Все тщательно размешиваем до однородного состава и отправляем в холодильник на 1 час.
  4. Чищенный лук режем на четвертинки колец. Морковь натираем на крупной терке.

  5. Пассеруем лук и морковь в горячем растительном масле на сковороде до мягкости.
  6. Смазанную маслом форму для запекания посыпаем панировочными сухарями.

  7. На дно формы помещаем половину имеющегося лука с морковью, солим и перчим.

  8. На овощи выкладываем часть печеночной массы. Распределяем равномерно по всей площади.
  9. Промазываем майонезом. Например, с помощью кисточки.

  10. На печень положим оставшийся лук с морковкой и также посолим и поперчим.

  11. Сверху ровным слоем кладем остаток печени. Смазываем майонезом.
  12. Запекаем в заранее раскаленной до 180 градусов духовке 50-60 минут до румяной, аппетитной корочки.
  13. Режем на порционные куски. В разрезе при подаче на стол это будет вот такая красота.
Ключевые слова:
ID: 47224

Куриная печень в духовке с сыром

Наверное, нет ничего лучше для экономии семейного бюджета, чем недорогие, но невероятно вкусные блюда из доступных продуктов. Куриная печень в духовке с сыром может по праву считаться роскошным вариантом для семейного обеда или ужина, при этом денег на готовку у вас уйдет минимум.

Подобное угощение вполне может сойти и для праздничного стола, поскольку в запеченном виде субпродукты птички выглядят более чем привлекательно.

к содержанию ↑

Чем хороша куриная печень, запеченная с сыром, и как ее подавать

Ливер – это та часть куриных потрошков, мимо которых сложно пройти в магазине, если вы умеете правильно готовить субпродукты. Дело в том, что такой ингредиент обойдется гораздо дешевле, чем, к примеру, куриное филе. Однако при этом витаминов и полезных веществ в печени курицы гораздо больше.

Самый лучший вариант готовки нежной и сочной печеночки птички – это запекание в духовой печи. Причем в этом случае не только получится сохранить большую часть полезных веществ этого ценнейшего продукта.

Одновременно с этим вы получите нежную, тающую во рту текстуру мяса и сочность. В то время как при банальной жарке в сковородке куриная печенка часто пересушивается и становится жесткой.

Сыр, твердый и даже плавленый, отлично дополняет вкус ливера, делая блюдо более красивым и привлекательным для глаза, а заодно и улучшая его вкусовые качества. Если кто-то в вашем доме не слишком жалует куриные потрошка, то именно рецепты с сыром станут отличным выходом из ситуации.

Также сыр помогает замаскировать типичный привкус печени курочки, который не всем может быть по душе. А если добавить к блюду немного свежей зелени, то выйдет и вовсе шикарное угощение, по вкусу ничем не уступающее цельному мясу.

  • Лучше всего делать свежую печеночку, а потому отнеситесь к выбору продукта ответственно. Поверхность ливера должна быть гладкой и иметь однородные цвет и текстуру.
  • Чаще всего перед запеканием в духовке куриную печень сперва обжаривают на сковородке в растительном маслице, однако есть и такие рецепты, где в печке готовят сырой субпродукт.
  • Обратите внимание на то, что для приготовления вкусной и нежной печенки птицы стоит правильно выбрать и сыр. Дело в том, что некоторые сорта кисломолочного продукта обладают легкой горчинкой — такой сыр лучше не покупать.
  • Сметана нередко сворачивается в процессе термической обработки, поэтому для улучшения внешнего вида блюда хозяюшки часто делают на ее основе соус или заливку для субпродукта. В этом случае сыр чаще всего смешивается со сметаной.
к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить своими руками дома печенку курицы в сметане и под сыром

  1. Свежую печеночку куры обмываем под холодной водой и очищаем ото всех прожилок и пленочек, а заодно вырезаем из мякоти сгустки запекшейся крови – они дают сильную горечь ливеру.
  2. Нарезаем ливер птички небольшими ломтиками или же продолговатыми брусочками. Далее смешиваем в отдельной небольшой пиалке соль с душистым перчиком, также добавляем немного пахучих специй и любимые пряности.
  3. Натираем приправами ломтики куриной печенки, которую далее необходимо предварительно обжарить в сковородке. Для этого разогреваем подходящую посуду, поставив на средний огонь и добавив немного растительного масла без запаха.
  4. Насыпаем в плоскую тарелку или же на разделочную доску немного пшеничной муки, обваливаем в ней каждый ломтик ливера птицы, после чего отправляем субпродукт в сковородку.
  5. Поджариваем печеночку на небольшом огне, не забывая переворачивать кусочки, пока не увидим, что на поверхности мяса образовалась золотистая корочка. Обычно на обжарку уходит около десяти минуток.
  6. Тем временем отдельно поджарим лучок. Очистим головку корнеплода, разделим ее на две части и нарубим затем не слишком мелко, стараясь получить равномерные дольки или полукольца.
  7. В другой сковороде ужариваем овощ, налив сперва масла и раскалив его. Он должен успеть хорошенько обжариться и слегка стать мягким, но не потемнеть, иначе в блюде он даст сильную горечь.
  8. Подготавливаем далее любую подходящую форму для выпекания, куда отправляем нашу обжаренную куриную печень. Поверх нее выкладываем успевший подрумяниться лучок.
  9. Можно использовать на этом шаге и свежие травки, а также любимые специи и пряности, которыми присыпают жареный лук прямо в форме перед тем, как отправить блюдо в духовку.
  10. Спелые томаты обмоем под проточной водой и нашинкуем средними по толщине колечками. Выкладываем сочный овощ прямо на лучок.
  11. Ломтик твердого не горького сыра натираем на крупной терке, после чего в отдельной мисочке перемешиваем со сметаной. Это будет наш сметанно-сырный соус для заправки куриной печени.
  12. Равномерно промазываем содержимое формы для запекания получившейся заливкой. Сверху можно добавить мелко порубленную свежую петрушку.
  13. Разогреваем духовой шкаф до 180-190 градусов, после чего прячем внутрь куриную печень с луком и сыром. Засекаем 30-35 минут, спустя которые вынимаем готовое блюдо из печи.

Если на дворе не сезон урожая свежих овощей, то вполне можно обойтись и без помидоров, — вкус угощения от этого не испортится.

к содержанию ↑

Запеченная куриная печенка с плавленым сыром: лучший рецепт

Плавленые сырки – любимый многими продукт. И он как нельзя кстати подходит к куриным субпродуктам.

Ингредиенты

  • Печенка куриная свежая – 0,5 кг;
  • Масло оливковое – для обжарки ливера;
  • Лук репчатый – 1 средняя головка;
  • Сырки плавленые сливочные в брикетах – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль поваренная – по вкусу;
  • Масло сливочное соленое – для жарки лука;
  • Петрушка свежая – 1 пучок.

Как делается в домашних условиях печенка птицы с плавлеными сырками

  1. Печенку обмываем в холодной воде, убирая пленочки и соединительные ткани – прожилки. Удаляем кровавые сгустки, чтобы избавить блюдо от горечи.
  2. Режем субпродукт тонким ножом на средние по размеру ломтики. Натираем их солью и перчиком. При желании, здесь можно добавить и немного острого перчика.
  3. Ставим на плиту сковородку, наливаем в нее немного оливкового маслица. Разогреваем посуду и выкладываем куриную печенку.
  4. Обжариваем ее быстро со всех сторон, пока не заметим, что ливер приобрел золотистый цвет. Тогда выключаем огонь и убираем субпродукт с плиты.
  5. Отдельно карамелизуем наш лучок в сливочном масле. Для этого очистим корнеплод и накрошим средними полукольцами. Разогреем сковородку и выложим в нее ломтик сливочного масла (можно брать соленое).
  6. Обжариваем овощ со всех сторон, помешивая лопаткой из дерева. Когда лук станет более золотистым на вид, выключаем газ и снимаем посуду с огня.
  7. Обжаренную куриную печеночку перемешиваем с поджаристым лучком, осторожно помешивая. Немного перчим и солим на свой вкус.
  8. Выкладываем ингредиенты в форму для выпекания. Ставим духовой шкаф на предварительный прогрев, отрегулировав температуру до 180 градусов.
  9. Тем временем смешаем сырки с чесноком. Для этого достаем массу из брикетов, после чего натираем на крупной терке. Учтите, что сырки потверже натирать гораздо проще.
  10. Пару зубчиков чеснока выдавливаем через пресс и смешиваем с сырной стружкой. Присыпаем получившейся массой нашу куриную печенку с луком.
  11. Убираем форму в духовку и ждем около получаса, пока на поверхности блюда не появится золотистая сырная корочка.

Очень хороша такая куриная печень в духовке с сыром, если к ней добавить петрушку. Поэтому за пару минут до окончания процесса выпекания откройте духовку и присыпьте блюдо мелко рубленной зеленью.

Паштет из куриной печени запеченный в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

70 г2 зуб.
20 мл400 г
3 шт.по вкусу
по вкусу50 г
Сливки 15-17%
130 мл  

Описание рецепта — Паштет из куриной печени запеченный в духовке:

Паштет из куриной печени довольно распространённое блюдо. Наша пищевая промышленность выпускает множество разнообразных видов данной продукции. Однако, приготовленное собственными руками, из продуктов тщательно подобранных и проверенных, данное блюдо заслуживает особого внимания и уважения домашних поваров. Тем более, что некоторые отклонения от обычной технологии делают рецепт интересным в кулинарном плане. Ведь готовить мы будем его, используя не отварную и не жареную печень, а сырую. А добавки в виде сливок, лука, чеснока, муки и яичных желтков придадут паштету незабываемые вкусовые нотки. Блюдо запеченное в духовке получается необыкновенно нежным и очень вкусным.

Паштет из куриной печени запеченный в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

202

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления паштета из куриной печени возьмите такие продукты:печень куриную, яйца, лук репчатый, чеснок, сливки, муку, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый.

Шаг 2:

Репчатый лук и чеснок очистите и помойте. После мелко нарежьте и выложите в сковороду.

Шаг 3:

Налейте в сковороду рафинированное, подсолнечное масло и поджарьте лук с чесноком до золотистого цвета.

Шаг 4:

У куриной печени обрежьте жир и прожилки, помойте печенку.

Шаг 5:

Пропустите через мясорубку куриную печень и жареный лук с чесноком.

Шаг 6:

Добавьте желтки и соль.

Шаг 7:

Всыпьте две столовые ложки муки и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 8:

Сливки 15-17%
130 мл

Влейте сливки.

Шаг 9:

Тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком.

Шаг 10:

После взбейте всю массу блендером.

Шаг 11:

Форму для запекания смажьте маслом.

Шаг 12:

Заполните форму приготовленной смесью из куриной печени, желтков, лука, чеснока, муки, сливок и специй. Поставьте форму в поддон с горячей водой, которая должна доходить приблизительно до половины формы.

Шаг 13:

Запекайте паштет в духовке при температуре 190 градусов 40-45 минут.

Шаг 14:

Паштет из куриной печени, запеченный в духовке готов.

Шаг 15:

Паштет из куриной печени достаньте из духовки, остудите и поставьте в холод на 2-3 часа. После выложите из формы и нарежьте. Приятного аппетита!

Как приготовить куриную печень вкусно: рецепт с фото

Никто не спорит, что печень – продукт полезный, вот только не все ее любят. А, ведь, из этого ингредиента можно приготовить очень вкусное яство: сочная и нежная куриная печенка в кляре, под запеченным сыром. Правда, звучит аппетитно? И выглядит красиво. Именно таким и получается блюдо, приготовленное по этому рецепту. Даже те, кто говорят, что не очень любят печенку, с удовольствием уплетают за две щеки добавку! Как приготовить куриную печень, чтобы получилось вкусно, и процесс не отнимал много усилий? У меня есть ответ на этот вопрос. И я только рада поделится несложным рецептом, с которым справится любая хозяйка. Главное — четко придерживаться инструкции и не стоит экспериментировать, если вы начинающий кулинар – печень нужно приготовить правильно.

Неудивительно, что рецепт куриной печени по-французски с добавлением твердого сыра стал для многих хозяек интересным вариантом, как для праздничного, так и для обычного ужина. Яство получается невероятно вкусным, нежным и сытным. Печень, запеченную с сыром в духовке можно подавать в качестве основного блюда к отварному картофелю и тушеным овощам. Перед тем как приготовить по рецепту печенку, её нужно тщательно вымыть и очистить от пленки, тем самым избавиться от возможной горечи блюда, обеспечить необходимую мягкость и нежность готового куриного субпродукта.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г куриной печенки
  • 1 луковица
  • 30-40 г майонеза
  • 150 г твердого сыра
  • 2-3 куриных яйца
  • мука пшеничная (для панировки)

 

Способ приготовления

Печень хорошо промойте в холодной воде, удалите остатки жира и желчных протоков. Если она крупная, разрежьте ее пополам, чтобы получились небольшие ровные кусочки. Посолите и оставьте минут на 10.

Каждый кусочек печени обваляйте сначала в муке, а потом в яичной массе (куриные яйца слегка взбейте со щепоткой соли).

Обжарьте на небольшом огне до золотистой корочки. Внутри печень не успеет за это время прожариться, но по этому рецепту на данном этапе приготовления так и должно быть.

Лук нарежьте полукольцами или колечками и обжарьте на подсолнечном масле (овощ должен стать прозрачным и мягким, зажаривать до золотистости его не стоит).

Выложите обжаренный субпродукт в форму для запекания или на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте его майонезом.

На каждый кусочек куриной печеночки выложите обжаренный лук.

«Укройте» печень сыром, натертым на крупную терку и отправьте ее в разогретую духовку (180 градусов). Запекайте минут 8-10, пока сыр не начнет румяниться.

Вот вы и приготовили вкусную печень под шубой в духовке! Подавайте второе в горячем виде.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Николина Сладкая

Советы по выбору и приготовлению

Ищите рецепт, как вкусно приготовить куриную печень, чтобы она получилась сочной, ароматной и нежной? Для этого стоит воспользоваться следующими советами:

  • во время покупки данного субпродукта следует обратить на её внешний вид и запах. Хорошая печень имеет ровный коричневый цвет с бордовым оттенком. На ней не должно быть зеленоватых пятен и желтого оттенка. Запах должен быть приятным и сладковатым
  • перед тем, как готовить куриную печенку, ее необходимо разморозить (если печень была приобретена в замороженном виде). Размораживать необходимо при температуре, не превышающей +5 ˚С. Это позволит сохранить вкусовые качества и пищевую ценность продукта;
  • чтобы приготовить вкусно, обязательно нужно устранить горечь и сухость, свойственные печени. Для этого следует замочить ее на 12 часов в холодном молоке или воде с добавлением небольшого количества молока.

Пищевая ценность

Печень курицы является не только очень вкусным, но и полезным продуктом. Она содержит различные витамины и необходимые для организма микроэлементы. Данный субпродукт богат на витамины группы В, а также ретинол и фолиевую кислоту. Наличие в нем большого количества железа плодотворно влияет на гемоглобин.

Регулярное употребление печени позволяет снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, а также способствует процессу насыщения клеток кислородом. Теперь вы еще и знаете, как приготовить куриную печень и это блюдо обладает не только отличными вкусовыми качествами, но и полезными свойствами – два преимущества в одном продукте.

8 в ответ на “Рецепт куриной печени по-французски”:

Оставить комментарий

Как приготовить куриную печень, чтобы она была мягкая и сочная на сковороде

— в Курица на сковороде

О пользе печени особо говорить не будем, она знакома всем, это деликатес быстрого приготовления, содержащий в себе В12, это ценный питательный продукт. Сегодня хотим вам предложить, как приготовить куриную печень, чтобы была мягкая и сочная на сковороде. Мы вам расскажем несколько секретов, нюансов, чтобы получить вкусное и полезное блюдо. Вариантов много, с сочетанием различных продуктов. Выбирайте, готовьте, угощайте друзей и кормите домочадцев.

Правила приготовления куриной печенки:

  1. В первую очередь необходимо обратить внимание на качество продукта.
  2. Цвет куриной печенки должен быть коричневатый, без кровянистых сгустков, иметь блестящую поверхность. Если она имеет желтоватый оттенок, это значит, что ее переморозили.
  3. Если вы решили использовать замороженную печень, обязательно обратите свое внимание – если много льда и снега в упаковке, это говорит о том, что ее разморозили, а затем обратно заморозили. Такой товар лучше не покупать.
  4. Размораживать лучше естественным медленным способом, при комнатной температуре, или на самой нижней полке вашего холодильника.
  5. Жарить печень не более 10 минут, иначе она станет сухой.
  6. Солить при окончании приготовления.
  7. Гораздо меньше с печенкой куриной возни, у нее нет пленки, которую нужно снимать, как, например, с говяжьей.
  8. Сливки (сметана) придадут сочность куриной печенке.
  9. Обязательно проследите за запахом, у свежей — запах сладковатый, кислый запах указывает на то, что печень не свежая, неоднократно замораживалась.
  10. Куриная печень очень полезная для беременных женщин, так как содержит в себе фолиевую кислоту.
    Чтобы печень не горчила, ее необходимо замочить в свежем молоке.
  11. Готовьте столько, чтобы съесть за один раз, постояв в холодильнике куриная печень становится сухой.
    Печень куриная богата белком, а значит идеально подходит для диет.
  12. Как узнать готова ли куриная печень – просто изъять один кусочек с емкости, где она готовится. Разрезать, если нет крови – печень готова.

Посмотрите еще, как вкусно приготовить запеканку из печени и риса, пошаговый рецепт с фото.

Куриная печенка со сметаной

Продукты:

  • 500 г печенки
  • 2 белых средних лука
  • 300 г сметаны
  • Немного муки
  • Соль, перец
  • Растительное масло для жарки

Промыть аккуратно печеночку, она очень нежная, и требует к себе особенного подхода. Дать стечь воде. Лук нашинковать кольцами, пассировать до готовности, убрать со сковороды. Так как куриная печень небольших размеров, можно ее не измельчать, ну а кому нравится, можно конечно разрезать на меньшие порции.

Долить масла и обжарить пару минут, печень с обеих сторон, добавить жареный лук и сметану. Подержать 5 минут, закрыть крышкой и готовить четверть часа, при конце готовки посолить и приперчить.

Куриная печеночка с луком

Куриная печень, готовится очень быстро. Запросто вас может выручить в момент внезапно нагрянувших гостей, подав ее как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Продукты:

  • Куриная печень 600 г
  • Лук белый 300 г
  • Масла 4-5 ложек
  • Мука 3 ложки
  • Соль, перец

Чтобы ушла кровь, замочите печенку на 10-15 минут в прохладной воде, если куски крупные, разделите на более меньшие. Помыв дайте стечь всей жидкости. Репчатый лук нарежьте полукольцами.

В глубокую тарелку насыпьте муки и обваляйте в ней каждый кусочек печени, выкладывайте на раскаленное масло, но при этом уменьшив немного огонь. Если вся печень не помещается, значит жарить ее нужно в два этапа, для того чтобы каждый кусочек хорошо обжарился. Вся печень обжарена, если готовили в два приема, всю сложить в сковороде и добавить уже тогда лук. Теперь огонь можно увеличить, чтобы обжарился хорошо лук, постоянно перемешивая, дабы не подгорели продукты. Через, минут пять можно посолить, добавить перчику и закрыть крышкой. Осталось подождать еще не более 10 минут, готово.

Печень в кляре

Продукты:

  • Печень 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука – 1 ложка
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Печень помыть, если вам попалась крупная, то можно ее разделить на две части. Яйцо взбить, добавить соли, перчику и муку, вилкой взболтать. Разогреть масло, каждый кусочек печенки окунуть в кляр и жарить пять-семь минут с каждой стороны.

Печенка с овощами

Продукты:

  • печень куриная — 800 г
  • Лук белый 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Олива для жарки
  • Соль
  • Овощная приправа 1 ч. ложка

Печенку замочить 20 минут в воде, так уйдет кровь. Лук нашинковать, как на зажарку и выложить в разогретое масло. Пока жариться, почистим и натрем морковь, лук практически готов, присоединяем у нему морковку и продолжаем пассировать, присолив и поперчив. Овощи убрать со сковороды, добавить масла и выложить печенку, помешивая тушить. При окончании готовки за несколько минут добавить соль с перчиком.
На тарелку выложить овощи и печенку.

Посмотрите еще: как приготовить куриную печенку вкусно и просто на сковороде на завтрак, рецепт с пошаговыми фотографиями.

Печень куриная  с соусом

Продукты:

  • 1 морковка и 1 луковка
  • Печени 500 г
  • Соль, перец
  • Сметаны не жирной 200 г
  • Муки 2 ложки
  • Растительное масло

Печень помыть, проверить нет ли остатков желчи и разделить на брусочки. Присолить слегка, приперчить. Оставим в сторонке пропитываться.

Лук и морковку настругать соломкой и пассировать в разогретом растительном масле 5 минут. Чтобы не терять времени, разогреваем масло, применив большую емкость (сковородку или казанок), обмакиваем в муке печеночку и жарим несколько минут. Добавляем тушеные овощи, сметану и немного соли, семи минут будет вполне достаточно.

Печенка с соевым соусом

Продукты:

  • Печень 500 г
  • Меда 2 ложки
  • Луковица большая
  • Соевый соус 4 ложки
  • Соль, перец
  • Масло растительное

Печень естественно помыть, проследить нет ли остатков желчи, обсушить бумажным полотенцем.

Лук нарезать очень мелко и пассировать несколько минут, выложить печенку, переворачивать, давая немного обжариться. Выливаем соус, мед и специи, нежно все перемешайте, закройте крышкой и оставьте на маленьком огне минуток на 10.

Подавать можно печень как отдельное блюдо или с отварным рисом.

Куриная печень сочная и мягкая на сковороде

Продукты:

  • 400 г печенки
  • 300 г сметаны не жирной
  • 3 белых лучка
  • 1 ложка с горкой, муки
  • 1 яйцо
  • ¼ стакана растительного масла
  • Соль, перец

Лук нашинковать полукольцами и обжарить до готовности, изъять из сковороды. При необходимости добавить еще масла и выложить подготовленную печень, одним слоем. Если вся печень не поместилась, значит жарить ее будем в двумя заходами, потому что куриная печенка очень нежная, и выложив много на сковороду, при помешивании она превратится в кашицу. Обжариваем с каждой стороны по 2 минутки. Всю печень пожарили, возвращаем все порции в сковороду, присоединяем к ней лук, как бы укрыв ее, заливаем сметаной, добавляем специи. Тушим 5-6 минут.

Куриная печень с луком

Продукты:

  • 500 г печенки
  • 4-5 луковиц
  • 5 горошков перца
  • Одна лаврушка
  • Соль, перец
  • Масло оливы ложки 4-5
  • Укроп
  • Кусочек масла сливочного, грамм 20

Печень промываем, если есть прожилки – удаляем, нагреваем сковороду на большом огне и без масла ложем печень. С помощью кухонных щипцов переворачиваем каждый кусочек, когда поменял цвет. Печеночка обжарилась, выливаем масло и добавляем много крупно нашинкованного лука, жарим 2-3 минутки на большом огне, затем доведем его до среднего и продолжим готовить, времени понадобиться минут 8. При конце добавить специи и масло. Отлично подойдет на обед с пюре.

Печень со сметаной

Продукты:

  • 3 большие красные луковицы
  • 600 г печени
  • 200 г сметаны (лучше 15%)
  • 100 г пшеничной муки
  • Олива
  • Соль, перец

Печень замочим в воде на четверть часика, отбросим на дуршлаг, что бы ушла вода. В глубокую емкость поместим муку и обваляем в ней каждый кусочек печенки. На разогретом масле обжарим печенку с обеих сторон, примерно по 3-4 минутки. Уберем со сковороды, при необходимости добавим еще маслица и на нем пожарим нарезанный кубиками лук. Теперь соединим вместе, зальем сметаной, посолим и не жалея поперчим. Закроем крышкой и оставим на семь минут. При подаче, посипем свежим укропом.

Печень с грибами

Продукты:

  • Лук 2 средних
  • Шампиньоны 300 г
  • Печени куриной пол кило
  • Сметаны жирной 5 ложек
  • Масло растительное
  • Соль, перец

Грибы помыть, крупные, разделить, маленькие оставить целиком. Лук измельчить кольцами-полукольцами, кому как нравится.

Печенку помытую и высушенную от воды (иначе масло будет стрелять), обжарить до изменения цвета. Забрасываем грибы с луком, соль с перцем, сметанку. Накрываем крышкой, у кого нет, можно тарелкой и тушим на не большом огне, минут десять.

Печень куриная с помидорами

Продукты:

  • 3 спелых помидора
  • 500 г печенки куриной
  • 1 лук красный
  • 3 ст. ложки с горкой муки
  • 20 мл. оливкового масла
  • Соль, перец
  • Зелень (петрушка, кинза, укроп)

Лук измельчить соломкой и пожарить до прозрачного цвета. Обработайте печенку и обваляйте в муке, присоедините к луку. Обжарьте ее с обеих сторон до золотистости, выложите помидоры кубиками, посыпьте солью и перчиком. Емкость закройте крышкой и тушите пять минут.

Печенка нежная

Продукты:

  • 150 г сметаны 13%
  • 500 г печенки
  • 1 большой или 2 маленьких лука
  • Соль, перец
  • Масло оливы
  • укроп

Печень порезать на кусочки, удалить (если есть) прожилки, лук порезать крупными кольцами. Раскаляем масло и обжариваем лук, огонь уменьшить и выложить к нему печень. Емкость накрыть крышкой, пассировать 10-12 минут. Открыть присолить, добавить укроп, перчик и сметану, готовим еще несколько минут.

Печень с аджикой

Продукты:

  • Аджика — 1 полная ложечка
  • 1 кг печени
  • 2 белых лучка
  • 3 ложки сметаны
  • перец
  • Сливочное масло 40 г
  • Соль
  • Растительное масло
  • Кинзы пучок

Чистую печенку выкладываем в глубокую, с толстым дном сковороду, солим и ложем во внутрь сметану. Закроем крышкой и готовим 10 минут, вода вышла с печени, так как мы ее посолили, и она готовится в юшке. В маленькой сковородке жарим лук.

Прошло время, открываем крышку и сливаем всю жидкость, оставляем печенку, к которой присоединим лук, аджику, свежую кинзу, перец, сливочное масло. Оставим на небольшом огне на 15 минут.

Мы вам рассказали много способов, как приготовить куриную печенку на сковороде, чтобы она получилась мягкой и сочной, выбирайте понравившийся рецепт, угощайте домочадцев!

 

 

Куриная печень в цитрусовом мармеладе с жареным картофелем и хрустящей брюссельской капустой Рецепт | Том Пиццика

Убрать выделение со всего

3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного

6 красных картофелей, разрезанных на четвертинки

3 столовые ложки оливкового масла, разделенных

Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

1 столовая ложка свежего тимьяна, мелко нарезанного, разделенного

3 полосы канадского бекона, нарезанного

1 фунт куриной печени

2 столовые ложки смелого цитрусового мармелада от Big Chef, рецепт см.

1 фунт брюссельской капусты, нарезанной тонкими ломтиками

Смелый цитрусовый мармелад от Big Chef:

6 грейпфрутов Ruby Red, очищенных и нарезанных, 1 кожура, нарезанная тонкими ломтиками, зарезервирована

1 стакан сахарного песка

1 чашка сухого сладкого вина (рекомендуется: немецкий рислинг)

1/4 стакана рисового винного уксуса

КАК УБЕДИТЬ КУРИНУЮ ПЕЧЕНЬ ОТ ВЗРЫВА И СДЕЛАТЬ ВЕЛИКИЙ Паштет

Если вы перестали готовить куриную печень в микроволновой печи, потому что однажды вы взорвали несколько из них или блюда были слишком «ливрейными»

на вкус, вот два рецепта, которые помогут вам вернуться на правильный путь.

Куриная печень будет разбрызгиваться и даже лопнуть, если вы просто поместите ее в микроволновую печь на высокой мощности. Поскольку печень имеет высокое содержание жира и содержит воздушные карманы под тонкой мембраной, мембрана лопнет при повышении давления.

Однако печень не разлетится и не лопнет, если вы: (1) накроете ее вощеной бумагой и (2) используете среднюю (50 процентов) мощность.

Вощеная бумага удерживает достаточно тепла и влаги для равномерного приготовления пищи, но не так сильно, как плотная пластиковая пленка, из-за которой печень готовится слишком быстро.Средняя мощность позволяет им готовить достаточно медленно, чтобы не лопнуть.

Овощи снисходительнее. В обоих следующих рецептах некоторые овощи (лук и чеснок или лук и грибы) готовятся перед добавлением печени. Обертывание овощей в пластик поможет смягчить и вытянуть соки, и они легко выдерживают более быструю и высокую (100%) мощность.

Однако техника покрытия не так критична из-за небольшого количества лука и чеснока в рецепте паштета.Вместо обычной полиэтиленовой пленки для овощей вы можете начать и остаться с вощеной бумагой для полного рецепта паштета. Так проще.

При использовании рецепта с грибами и печенью у вас будут лучшие результаты, если вы вытащите обе упаковки. Сначала используйте пластик, чтобы размягчить грибы и вытянуть из них сок, а затем используйте вощеную бумагу для печени.

Для более мягкого вкуса не пережаривайте куриную печень. В паштете дайте спреду остыть на ночь в холодильнике, чтобы коньяк полностью его ароматизировал, и не экономьте на свежей петрушке.В грибном блюде обратите внимание, что печень готовится отдельно, а затем добавляется к приготовленным грибам. Это устраняет часть сильного печеночного привкуса грибов.

ПУШЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления в микроволновой печи: от 6 до 9 минут

Время охлаждения: 3 часа

Выход: от 6 до 8 порций

Подавайте этот мягкий паштет из кувшина или небольшой миски в качестве закуски, намазанной на хрустящий хлеб или поджаренные рогалики.

1 фунт куриной печени

1/4 стакана измельченного лука

1 зубчик чеснока, измельченный

1/4 стакана масла или маргарина

2 столовые ложки коньяка

3 веточки петрушки

1/4 чайной ложки соли 1

/ 8 чайных ложек свежемолотого черного перца

1. Куриную печень промыть под холодной водой. Разрезать пополам, обсушить и отложить.

2. Выложите лук, чеснок и 2 столовые ложки сливочного масла на обеденную тарелку или тарелку для выпечки, пригодную для использования в микроволновой печи.Накройте вощеной бумагой или полиэтиленовой пленкой. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности (100%), пока не станет мягким, от 2 до 3 минут. Добавьте коньяк и печень. Разложите печень по краю тарелки. Накройте вощеной бумагой. Включите в микроволновую печь на средней мощности (мощность 50%), пока центры печени не перестанут быть розовыми, 4-6 минут, переставляя один раз.

3. Положите петрушку в кухонный комбайн и измельчите до однородного состояния. Добавьте печеночную смесь, соль и перец. Обработайте до однородной массы. Нарежьте оставшееся масло и добавьте в комбайн. Немного обработайте, пока не смешаете.Выложите смесь в кастрюлю или небольшую миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока не остынет, по крайней мере, на 3 часа или на ночь. Для лучшего вкуса дайте охлажденному паштету постоять на столе за 20 минут до подачи.

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ГРИБАМИ

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления в микроволновой печи: от 11 до 16 минут

Выход: 4 порции

Это блюдо хорошо сочетается с 2 столовыми ложками масла и 2 столовыми ложками сливок. Однако для более влажного блюда удвойте каждый из этих ингредиентов.

1 фунт куриной печени

1/4 стакана мелко нарезанного лука

1/2 фунта грибов, разрезанных на четвертинки

2 столовые ложки каждая: сливочное масло, измельченные грецкие орехи, сливки для взбивания

По 1/2 чайной ложки: сушеный шалфей, соль

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

2 чайных ложки лимонного сока

2 нарезанных зеленых луковицы

1. Промойте куриную печень холодной водой. Разрезать пополам, обсушить и отложить.

2. Положите лук, грибы и 1 столовую ложку сливочного масла в круглую запеканку объемом 2 1/2 литра.Накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой, вентиляция. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности (100% мощности) до готовности, 5-7 минут, перемешивая один раз. Добавьте орехи.

3. Выложите оставшееся сливочное масло на обеденную тарелку или тарелку для выпечки, пригодную для использования в микроволновой печи. Микроволновая печь на высокой мощности (100 процентов) 1 минута, чтобы растопить. Вмешайте печень и разложите по краю тарелки. Накройте вощеной бумагой. Включите в микроволновую печь на средней мощности (мощность 50%), пока центры не перестанут быть розовыми, от 4 до 6 минут.

4. Добавьте к грибам печень. Добавьте сливки, шалфей, соль и перец.Разогрейте в микроволновой печи на средней мощности (мощность 50 процентов), пока она не станет горячей, но не до кипения, 1-2 минуты. Вмешайте лимонный сок и посыпьте зеленым луком.

Ина Паарман | Запеченный паштет из куриной печени

В моей книге этот шелковисто-гладкий паштет — лучший! Он хранится в холодильнике 5 дней и 2 — 3 месяца в морозильной камере.

На 6 порций (на 800 мл — 5 формочки x 90 см x 40 см)

ВАМ НУЖНО

  • 6 зеленых луковиц, мелко нарезанных с зеленой вершиной
  • 3 т (45 мл) сливочного масла
  • 250 г свежей куриной печени
  • 1 чашка (250 мл) свежих сливок
  • 3 очень больших яйца
  • 1 т (15 мл ) Приправленная морская соль Ины Паарман
  • ½ стакана (125 мл) портвейна, херес или жидкий куриный бульон Ины Паарман
  • ½ стакана (125 мл) сливочного масла, растопленного

Метод

Установите решетку духового шкафа в среднее положение.Разогрейте духовку до 160 ° C. Сливочное масло 5-6 формочки.

Обжарьте зеленый лук в масле. Оставить остывать. Ополосните куриную печень чистой холодной водой. Поместите в блендер вместе со сливками и яйцами. Взбить до однородной массы. Добавьте зеленый лук, приправленную морскую соль и портвейн. Снова перемешайте до однородной массы. Процедить через сито в большой мерный кувшин. Разлить по формочкам.

Положить формочки в кастрюлю, наполовину наполненную кипятком. Выпекайте в открытом виде 20 минут, пока верхняя часть не станет твердой на ощупь.Выключите духовку и слегка приоткройте дверцу. Оставить в кастрюле с водой, пока не остынет. Залейте растопленным маслом каждую кастрюлю для паштета, чтобы закрепить аромат и сохранить паштет. Вкусный намаз на тосты мельба.

* Фотография: Шейн Пауэлл для журнала Fresh Living

Подсказка Ины

Вместо портвейна или шерри используйте ½ стакана (125 мл) воды, смешанного с пакетиком жидкого куриного бульона.

Рецепт шашлыков из куриной печени | ChefDeHome.com

Общее время Время подготовки Время приготовления Кухня Американец Категория Основное блюдо Обслуживает 2

Состав
  • 1 лимон (Сок и цедра 1 лимона плюс дополнительная приправа для спаржи)
  • 1 фунт куриной печени
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка куриной приправы для гриля
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки порошка красного перца
  • 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты (или по 1/2 ч.л. порошка каждого)
  • 8-10 спаржи
Проезд
  • 1.Мариновать — на листе алюминиевой фольги перемешать спаржу с одной чайной ложкой оливкового масла и отложить. В отдельной миске смешайте остальные ингредиенты маринада, перечисленные выше; добавить куриную печень, хорошо промазать и накачать по 3-4 шт. на шпажку, разложить шпажки в подносе с фольгой. Нанесите остатки маринада на печень и оставьте в маринаде не менее 15 минут.

    Дополнительные примечания
    Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде на 10-20 минут перед использованием.Влажные шампуры не пригорают / не почернеют на гриле.

  • 2. Гриль — обжарьте куриную печень на гриле, пока она не станет готовой, а края начнут слегка обугливаться (около 10-15 минут в зависимости от гриля). Жарьте спаржу на алюминиевой фольге 3-4 минуты.

  • 3.Подавать — Непосредственно перед подачей на стол выдавите свежий лимонный сок на куриную печень. Также приправьте спаржу солью, перцем и лимонным соком. Наслаждайтесь здоровым, но очень ароматным блюдом из печени на гриле с бокалом вина или холодного пива.

Заметки Савиты:
Если вы используете деревянные шампуры вместо металлических, замочите их в воде на 10-20 минут перед использованием.Влажные шампуры не пригорают / не почернеют на гриле.

© Шеф-повар Де Хоум. Все содержимое и изображения защищены авторским правом. ЗАПРЕЩАЕТСЯ копировать и повторно использовать контент / изображения / видео. Для всех упоминаний контента / публикаций с обратной ссылкой свяжитесь с ChefDeHome для получения разрешения.

Рецепты пирогов с курицей и куриной печенью

Ингредиенты

Пирог с курицей и куриной печенью

1 куриная грудка

½ стакана нарезанных сморчков, вымытых

¼ чашка жирных сливок

1 столовая ложка утиного жира

Бекон двойного копчения, 2 полоски

¼ фунт (-и) куриная печень

6 столовых ложек коньяка

1 измельченный зубчик чеснока

¼ порт для чашки

2 стакана темного куриного бульона

3 столовые ложки сливочного несоленого, размягченного

2 столовые ложки универсальной муки

3 столовые ложки свежих листьев тимьяна

2 столовые ложки свежего эстрагона, мелко нарезанного

карамелизованный лук (рецепт приводится ниже)

песочное тесто (рецепт приводится ниже)

Сборка Песочное тесто

2 стакана универсальной муки

¼ ч.л. соли

150 г сливочного масла несоленого

5 столовых ложек ледяной воды

Карамельный лук

4 столовые ложки оливкового масла

2 средних луковицы, мелкий жульен

9 веточек тимьяна, связанных для приготовления

Проезд

Пирог с курицей и куриной печенью

1.Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

2. Приправить куриные грудки солью и свежемолотым белым перцем. В большой жаростойкой сковороде на среднем огне добавьте немного масла и обжарьте куриные грудки до золотистого цвета. Поставить в духовку и готовить до желаемой степени готовности. Вынуть из духовки и дать остыть. В эту же сковороду на среднем огне добавить сморчки с 1 столовой ложкой несоленого масла. Обжарить до золотистого цвета.Добавьте жирные сливки и ½ стакана темного куриного бульона. Продолжайте готовить на среднем медленном огне, пока соус не уменьшится.

3. В другой сковороде обжарьте на среднем огне бекон и чеснок в утином жире в течение 1 минуты. Добавьте куриную печень и продолжайте варить 3 минуты (центры должны остаться розовыми). Снимите кастрюлю с огня и добавьте коньяк. Поставьте снова на огонь и дайте готовиться еще минуту. Добавьте травы, снимите огонь и снимите печень со сковороды, чтобы она остыла.

4. Дегласируйте сковороду портвейном и убавьте на среднем огне до ½. Добавьте темный куриный бульон и продолжайте уменьшать на две трети. Чтобы соус загустел, смешайте масло и муку до образования пасты. Добавляйте в соус понемногу и постоянно взбивайте. Довести до кипения 1-2 минуты, чтобы мука выпарилась. Снимите с огня и дайте остыть. В миске смешайте карамелизованный лук, куриную печень и соус.Добавьте свежую зелень.

Сборка

1. Для сборки добавьте пару ложек смеси лука и печени в предварительно приготовленные ракушки для пирога. Добавьте небольшой кусочек курицы и накройте сверху крышкой для выпечки, вымытой яйцом (яичной стороной вниз). Выдавите вилкой снаружи и смажьте верх яичной жидкостью. Поставить в духовку на 15-20 минут до темно-коричневого цвета.

Песочное тесто

1.Муку просеять и посолить. Поместите в кухонный комбайн с несоленым маслом и измельчите до образования мелкой крошки.

2. Добавляйте воду понемногу, пульсируйте 10-15 секунд. Добавьте достаточно воды, чтобы смесь образовала мягкое тесто (должно держаться вместе, не быть слишком липким или влажным). Достаньте тесто из кухонного комбайна и слегка замесите. Поместите тесто в полиэтиленовую пленку и дайте ему постоять в холодильнике не менее 30 минут перед раскатыванием, чтобы предотвратить усадку при выпекании.

3. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

4. Раскатайте отдельные кондитерские оболочки до толщины 1/8 — ¼ дюйма. Выложите в формы, смазанные маслом, и срежьте лишнее тесто. Закрепите дно ракушек и поместите в холодильник минимум на 30 минут, чтобы предотвратить усадку при выпекании. Поместите кусочек марли и сушеных бобов внутрь каждой скорлупы и запекайте вслепую, пока дно не станет сухим на ощупь, а скорлупа не станет светло-золотисто-коричневой.Вынуть из духовки и дать остыть.

5. Раскатайте крышки для ракушек и храните в холодильнике до использования.

Карамельный лук

1. В большой кастрюле на среднем огне добавьте масло. Когда все станет горячим, добавьте пучок лука и тимьяна. Дайте попотеть. Когда лук станет прозрачным, увеличьте огонь и перемешайте деревянной ложкой, пока лук не станет карамелизированным, очищая дно, чтобы не пригореть.

2. Когда лук станет темно-коричневым, посолите, снимите с огня и дайте остыть. Удалите пучок тимьяна и охладите лук до готовности.

Паштет из куриной печени

Это прекрасный насыщенный паштет из куриной печени, который так восхитителен и который очень легко приготовить дома.

Он хранит в течение нескольких дней в холодильнике, а также ему нужно несколько дней для созревания, чтобы вы могли планировать заранее и приготовить его до того, как он вам понадобится.

Если вы, , можете получить куриную печень свободного выгула, это придаст вам лучший вкус, но если нет, не волнуйтесь, она все равно будет хорошей.

По этому рецепту хватит на шесть-восемь человек.

Ингредиенты

• 12 унций (350 г) куриной печени

• 2 столовые ложки мадеры. Портвейн или бренди

• 2 столовые ложки белого вина

• 1 измельченный лавровый лист

• 1/2 зубчика чеснока измельченного или 1 унция нарезанного лука

• 2 унции (50 г) твердого хлеба, пропитанного небольшим количеством молока

• 4 унции (110 г) приготовленной ветчина

• 8 унций (225 г) качественной свиной колбасы

• 3 унции (75 г) полосатого бекона с удаленной кожурой

Метод

• Удалите все ткани из печени.

• Положите печень в таз с вином и мадейрой (портвейном или бренди), лавровым листом и луком или чесноком. Оставить мариноваться на 2 часа.

• Достаньте хлеб из молока и выжмите его насухо.

• Теперь возьмите всю печень, кроме трех, и вместе с хлебом, ветчиной и колбасой пропустите через мелкую мясорубку.

• Тщательно перемешайте и постепенно добавьте оставшийся винный маринад. Смесь будет довольно мягкой.

• Возьмите тяжелый нож и растяните полосатый бекон как можно тоньше.

• Выстелите жаропрочное блюдо на 1 ½ пинты сыпью с беконом, чтобы сыпь распространилась по краю блюда.

• Выложите половину печеночной смеси на дно блюда.

• Возьмите оставшуюся куриную печень и разрежьте ее пополам.

• Поместите их поверх смеси из печени.

• Теперь положите остаток печеночной смеси поверх куриной печени.

• Сложите высыпания бекона по поверхности.

• Накройте крышкой или фольгой.

• Поставьте форму в форму для запекания, наполненную горячей водой, которая стекает до середины формы.

• Выпекайте в центре предварительно нагретой духовки до 350 ° F (газ 4, 180 ° C) в течение примерно 1,5 часов.

• Дайте остыть, а когда остынет, поместите в холодильник на несколько дней для созревания и позвольте всем ароматам смешаться.

Подавайте паштет из куриной печени толстыми ломтиками с зеленым салатом и свежеприготовленным майонезом или намазывайте на свежеприготовленные тосты или хрустящий французский хлеб.

рецептов | Летающие пудели

Рецепт лакомства из куриной печени

Куриные сердечки

Купите куриные сердечки в бакалейной лавке. Возможно, вам придется поговорить с мясником, и ему, возможно, придется их заказать. Выложите куриные сердечки на сковороду, желательно с антипригарным покрытием, и распределите их по дну. Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту полчаса. Куриные сердечки очень жирные, а на сковороде будет много прекрасных соков и жиров. Слейте воду (я сохраняю ее и выливаю на собачий корм в качестве особого угощения).Верните куриные сердечки в духовку еще на полчаса, снизив температуру до 250 градусов (F).

Куриные сердечки будут сухими и жевательными. Вы можете заморозить их целиком (в этом случае из них получится особенное угощение) или нарезать на крошечные кусочки, а затем заморозить кусочки. Когда я использую их для тренировок, я смешиваю их примерно пополам с кусочками. Кусок улавливает жир и аромат куриных сердечек, и, видимо, это хорошо, если вы собака.

Бесстыдный продукт: я купил небольшой (на 7 чашек) кухонный комбайн Cuisinart (на этот раз: кухонный комбайн Cuisinart на 7 чашек) специально для приготовления лакомств для собак.Я использую его, чтобы нарезать куриные сердечки. Это великолепно. Я также использую его для пюре из куриной печени (для лакомства из куриной печени).

Пробка продукта Shameless 2: Я также считаю, что Silpat незаменим при приготовлении лакомств для собак. Я пробовал некоторые подделки, но мне они не понравились. Silpat действительно ни к чему не прилипает, поэтому вы можете использовать его, чтобы выстелить красивый тяжелый противень (чем тяжелее, тем лучше), и все довольно легко убрать, когда вы закончите.

Фрикадельки
Тщательно перемешайте любой фарш (индейку, говядину, курицу) с равным ОБЪЕМОМ (не по весу) овсянки.Раздавите фрикадельки желаемого размера, поменьше для маленьких собак, побольше для больших собак, и поместите на антипригарный лист, предпочтительно на «сковороду с мармеладом» (как указано выше, в бесстыдной пробке № 2), что означает имеет приподнятые края. Вам нужны края, иначе жир стечет со сковороды и пригорит на дне духовки.

Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не будут готовы, что составляет около 30 минут для фрикаделек диаметром 1 дюйм и меньше для маленьких. Слейте жир и дайте им остыть несколько минут.Храните в морозильной камере в сумке с застежкой-молнией и вынимайте только то, что вам нужно.

Лакомства для сердца из индейки

Я купил двадцать фунтов фарша из индейки в магазине Whole Foods. Они разделили их на красивые двухфунтовые кадки. Я замораживаю ванны и использую их по одной.

Два фунта измельченных сердечек индейки
Овсяные хлопья равного объема (я наполняю контейнер овсянкой после того, как переложу сердечки индейки в большую миску).

Смешайте их в большой миске до полного перемешивания.
Распределите смесь по Silpat на противне размером 11 × 17 (или около того).
Выпекайте при температуре 350 градусов F в течение 25 минут.
Дайте остыть в течение нескольких минут, пока плита не станет удобной в обращении.
Нарезать угощения на небольшие кусочки (для моих собак это примерно 1/2 дюйма квадрата).

Сложите нарезанные лакомства обратно на противень и положите их обратно в духовку, но уменьшите температуру до 175 градусов по Фаренгейту или около того. Это высушит угощение, и с ним будет легче обращаться. Высушите их не менее часа (помешивая один или два раза), затем выключите духовку и дайте им остыть еще на час.Хранить в морозильной камере.

(Этот рецепт заполнит пакет на один галлон с замком на молнии.)

Лакомство из куриной печени

Разогреть духовку до 350 градусов F.

Есть две версии этого рецепта. Из первого готовят хрустящие лакомства, но намного проще, чем из второго. Однако предполагается, что у вас есть простыня Silpat И кухонный комбайн (см. Бесстыдные заглушки для продуктов в рецепте Chicken Hearts). Вторую можно приготовить на любых сковородах, но с кухонным комбайном сделать это намного проще, чем с ножами.

Чипсы из куриной печени

1 фунт куриной печени
1/4 фунта семян льна (по желанию)
3 стакана овсянки — используйте «старомодные» овсяные хлопья, не быстрого приготовления или быстрого приготовления. Это делает лакомство более хрустящим, что, кажется, предпочитают собаки. Вы можете использовать больше овсянки, если хотите, примерно до 5 чашек — она ​​станет гуще и хрустящей. Однако недавно я попытался приготовить этот рецепт с меньшим количеством овсянки — это тоже не сработало. Получилось как паштет. Собакам он все еще нравится, но только не таким хрустящим.

Вы можете легко удвоить этот рецепт. Из двух фунтов куриной печени получится лакомство на два листа Silpat, что в конечном итоге составит около галлона (я кладу их все в один галлонный пакет с застежкой-молнией в морозильную камеру и просто достаю то, что мне нужно).

Положите куриную печень и овсянку в кухонный комбайн. Перемешивайте, пока он не станет гладким и кремообразным. Затем обработайте еще немного. Должна получиться густая паста. Если хотите, можете добавить немного овсянки и перемешать после того, как закончите обработку, чтобы лакомство стало более хрустящим и жевательным.(Подходит для собак, которым нужно немного грубых кормов, чтобы все работало гладко.) В этот момент я добавляю семена льна, если я их добавляю.

Нанесите пасту тонким слоем на лист Silpat с помощью шпателя. Его толщина будет от четверти до половины дюйма. Нацельтесь на четверть дюйма. Выпекать при температуре 350 градусов 45 минут. Выньте из духовки и дайте остыть достаточно долго, чтобы вы могли обработать лист. (Оставьте духовку пока включенной.)

Сдвиньте его с Silpat на разделочную доску и разрежьте на маленькие квадраты (идеальный квадрат около 1/2 дюйма) ножом для пиццы или тяжелым ножом.Тяжелый нож оказывается легче.

После того, как вы разрежете его на маленькие квадраты, положите все кусочки в сковороду — просто сложите их в кучу — и снова поставьте в духовку, выключите духовку и оставьте их там хотя бы на несколько часов. Это высушит их и снизит вероятность их разрушения в вашем кармане. Выньте их и дайте остыть (или просто оставьте в духовке на ночь).

Затем положите угощения в пакет с застежкой-молнией в морозильную камеру и выньте все, что вам нужно в любой день.

Брауни из куриной печени (более густые и жевательные)

2 фунта куриной печени
6 1/2 стакана овсянки (не быстрого приготовления), разделенных на 3 ц, 2 ц., 1 1/2 c) (около фунта)

большая сковорода или две сковороды 9 × 13, с антипригарным покрытием проще, но это не имеет большого значения.

С помощью кухонного комбайна, пищевой мельницы или блендера измельчите куриную печень в пюре.

Добавьте 3 стакана овсянки и тщательно перемешайте (или просто добавьте в кухонный комбайн, если хотите). Если вы используете кухонный комбайн, обработайте немного больше, и смесь станет пушистой, что сделает готовое печенье легче и легче ломается.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *