Рецепт торт наташа: Торт «Наташа» на сметане — Со Вкусом

Торт «Наташа» на сметане — Со Вкусом

Тип: Десерты

Время: 70 минут

Сложность: Средне

Порций: 10

Из всех кондитерских добавок единственная, которую я так и не смогла понять и полюбить, — это мак. Что странно, ведь в моей семье его добавляли практически во всю сладкую выпечку. Конечно, со временем моя нелюбовь к маку поутихла. Я даже недавно попробовала повторить бабушкин торт «Наташа». Получилось отменно!

Кто впервые читает этот рецепт, скорее всего подумает, что он слишком сложный. Но на деле торт «Наташа» — один из простейших домашних десертов. Более того, это совершенно не затратное блюдо, которым можно побаловать близких даже посреди недели. Ознакомьтесь!

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Сметана
800 г
Пшеничная мука
300 г
Сахар
400 г
Сода
1,5 ч. л.
Соль
0,3 ч. л.
Мак
0,5 стак.
Грецкие орехи
0,5 стак.
Изюм
0,5 стак.
Ванилин
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Торт «Наташа» состоит из 3 коржей с разными добавками. Вы можете приготовить тесто, разделить его на 3 равных порции и добавить в каждую свою добавку. А еще вы можете готовить коржи по очереди. Так я обычно и делаю.
  2. 2В глубокой миске взбейте 1 яйцо с 100 г сахара. Когда последний растворится, добавьте в миску 100 г сметаны, 0,5 ч. л. соды и щепотку соли. Размешайте венчиком. Просейте в миску 100 г муки.
  3. 3Снова аккуратно перемешайте массу. Основа для теста готова. Теперь добавьте в нее 0,5 стак. кондитерского мака. Смешайте ингредиенты. Перелейте тесто в разъемную форму, выстеленную пергаментом.
  4. 4Готовьте первый корж в разогретой до 200 градусов духовке 15–20 минут. Тем временем сделайте вторую основу для теста по вышеуказанным пропорциям. Вмешайте в нее 0,5 стак. измельченных грецких орехов.
  5. 5Это тесто также вылейте в форму с пергаментом. Готовьте корж аналогичным образом. Пока он в духовке, сделайте основу на третий корж. В тесто вмешайте 0,5 стак. изюма. Его предварительно нужно запарить.
  6. 6После того как вы достали третий корж из духовки, дайте ему полностью остыть. За это время приготовьте сметанный крем. 0,5 кг жирной сметаны взбейте миксером с 0,5 стак. сахара. Добавьте ванилин.
  7. 7Когда все элементы готовы, начинаем сборку торта. Для этого вам понадобится та разъемная форма, в которой вы пекли коржи. Края формы выстелите ацетатной пленкой либо пластиковой обложкой от офисной папки.
  8. 8По очереди выложите в форму коржи, перемазав каждый кремом. Отправьте торт на пропитку на ночь в холодильник. Утром уберите форму, удалите пленку. Края и верх торта украсьте по вкусу.

Лично я никогда не заморачиваюсь с украшением домашней выпечки. Тем более такой, как торт «Наташа»

. Как правило, спустя ночь я промазываю верх и бока изделия остатками сметанного крема. Могу посыпать его рублеными орехами или тертым шоколадом. В разрезе торт смотрится превосходно, а по вкусу — выше всяких похвал. Рекомендую!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская

Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Торт «Наташа» ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Торт «Наташа» отличается тем, что в него включены коржи с разными начинками. Традиционно в него добавляют изюм, мак, любые орехи, какао, а также варенье. Тесто получается очень нежным благодаря сметане в ее составе. Что касается крема, то здесь можно использовать заварной крем, из сметаны, сливок и творога. Коржи отлично сочетаются с любым из перечисленных кремов, поэтому формируйте рецепт по своему усмотрению. Как приготовить торт «Наташа» (рецепт с фото) можно узнать из данной статьи, в которой подробно описано как испечь этот замечательный десерт.

Калорийность

342

ккал

Белки

6

грамм

Жиры

12

грамм

Углеводы

57

грамм

СОСТАВ

1 штука яйца

0. 5 стаканов мука

1,5 стаканов сметана

2.5 стаканов сахар

1 щепотка сода

150 грамм орехи

150 грамм изюм

5 чайных ложек какао

50 грамм мак

50 грамм цукаты

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

1 час

1

Готовим тесто для коржей. Их у нас будет 4 и каждый с разными наполнителями. Для этого взбиваем яйца, добавляем сметану, сахар, просеянную муку и соду, гашенную уксусом. Все тщательно взбиваем до получения однородной массы. Тесто должно получиться сметанообразным.

2

Далее разделяем общую массу на четыре части. В каждую добавляем наполнители по вкусу. В моем случае в первый корж я кладу измельченные орехи, во второй – изюм, в третий – цукаты, а в четвертый – мак. Каждый сам выбирает наполнители, главное не брать наполнители с агрессивным вкусом.

3

В предварительно смазанную форму выливаем каждую часть теста и выпекаем коржи при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Таким образом нужно испечь все коржи. Затем выложить остывать на решетку или противень.

4

Готовим крем. В нашем случае мы берем сметану высокой жирности и взбиваем ее с сахаром. При желании можно добавить ванильную эссенцию. Однако, на мой взгляд для этого торта также будет оптимальным заварной крем. Он готовится таким образом: нужно растереть яйцо с сахаром добела, затем влить молоко и столовую ложку муки. Все тщательно перемешать и поставить на небольшой огонь. Варить нужно, постоянно помешивая смесь, которая будет густеть у вас на глазах. Мешать будет становиться все тяжелее, но нельзя допустить пригорания крема. В этом случае нежный вкус заварного крема будет испорчен. В остывший крем можно добавить сливочное масло и все тщательно взбить.

5

Полученным кремом нужно смазать щедро каждый корж. Выкладывать смазанные коржи – один на другой. Верхушку торта смазать оставшимся кремом и украсить шоколадной глазурью. Для этого нужно смешать сливочное масло, молоко и какао. Вскипятить и залить верхушку торта, пока глазурь не застыла. Если есть возможность, можно растопить плитку шоколада с небольшим количеством молока и залить такой глазурью десерт. Украсить торт можно грецкими орехами, свежими ягодами или шоколадными фигурками. Как приготовить торт «Наташа» (рецепт с фото) подробно описано, поэтому приготовить его не составит никакого труда даже неопытному кулинару.

Опубликовал(а)

sirenemiss

Спасибо за рецепт!

sirenemiss

Спасибо за рецепт!

228 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ТОРТ «НАТАША»

Советский рецепт. Торт «НАТАША» Пальчики оближешь.

Торт «Наташа» — Торт из СССР. Nataska cake.

РЕЦЕПТ ТОРТА Торт Наташа

Я приготовил(а)

Как приготовить простой рецепт торта тирамису — Кухня Наташи

  • Завтра я иду к сестре

  • и я хочу сделать что-нибудь сладкое, что-нибудь памятное,

  • потому что я знаю, что если я не принесу десерт

  • 90 от Фреда Мейера. (смеется)

  • Не то, чтобы мои сестры не были хорошими пекарями,

  • они просто обычно пекут для особых случаев.

  • Я немного дикий.

  • Очевидно, я пеку все время.

  • Итак, я собираюсь приготовить что-нибудь хорошее,

  • но я хочу, чтобы это было что-нибудь попроще, потому что

  • У меня есть еще кое-что, что я хочу приготовить на завтра.

  • Итак, у меня есть идеальный торт.

  • Это простое тирамису. Вам, ребята, это понравится,

  • , так что следите за обновлениями.

  • Ладно, ребята,

  • давайте наденем фартуки и приступим к готовке.

  • Здорово иметь все ингредиенты под рукой

  • так что давайте рассмотрим все, что вам нужно.

  • Вам понадобится шесть яиц, одна чашка сахара,

  • один стакан муки общего назначения, чайная ложка ванилина.

  • Для сиропа вам понадобится примерно полторы чашки

  • крепкого кофе с небольшим количеством рома.

  • Затем для сливок вам понадобится упаковка сливочного сыра на восемь унций

  • , полторы чашки

  • жирных взбитых сливок и примерно полстакана сахара.

  • Тогда вам понадобится немного отличного какао-порошка,

  • посыпать сверху, чтобы сделать его особенно вкусным.

  • Разбейте все яйца в миску.

  • Желтки и белки вместе, их не нужно разделять.

  • В этом прелесть этого рецепта.

  • Включите миксер на высокую скорость

  • и взбивайте около минуты.

  • В готовом виде должна быть пена.

  • (миксер жужжит)

  • Теперь, пока он работает на высокой скорости,

  • медленно добавьте одну чашку сахара.

  • Затем продолжайте взбивать еще пять минут.

  • В готовом виде оно должно быть густым и в три раза больше.

  • Пока миксер работает,

  • смажьте маслом сковороду.

  • Итак, я использую руки, вы можете использовать кисточку для выпечки

  • если вы не хотите пачкать пальцы, но можно

  • немного испачкаться на кухне, верно?

  • Хорошо, выровняйте стороны.

  • Для этого можно использовать две отдельные формы для кекса,

  • , но я предпочитаю использовать разъемную форму

  • и просто разрезать коржи пополам.

  • Я думаю, что это немного проще, но вы можете сделать это в обоих направлениях.

  • Хорошо, когда вы все намазали маслом,

  • вы также можете застелить дно пергаментной бумагой.

  • Лучше всего подойдет пергаментная бумага, вощеная бумага будет прилипать,

  • , поэтому используйте пергамент.

  • Отложите это.

  • Теперь просеем муку.

  • Так что это действительно важный шаг, потому что вы хотите это

  • торт, чтобы быть легким и воздушным,

  • и просеивание действительно быстрый шаг.

  • Вот так просто.

  • (миксер жужжит)

  • Хорошо, вы знаете, что это сделано, потому что он утроился в объеме,

  • он красивый и толстый, посмотрите на это.

  • Хороший бледно-желтый, готово.

  • Итак, что мы собираемся сделать дальше, это просеять муку

  • прямо в это тесто.

  • Таким образом, вы дважды просеиваете муку.

  • А можно и двумя порциями.

  • Итак, сложите первую часть

  • , а затем добавьте вторую часть.

  • Может быть, будет немного проще смешать его таким образом.

  • Иногда я ленив и просто делаю все сразу,

  • и это тоже нормально.

  • И когда будете месить, просто постарайтесь смешать достаточно

  • , чтобы мука хорошо смешалась с тестом.

  • Вы действительно полагаетесь на объем яиц

  • , чтобы сделать этот торт пышным, поэтому не сдувайте его.

  • Это ключ к приготовлению этого торта.

  • Вы видите, как это густо и красиво сейчас.

  • Хорошо, мы можем добавить оставшуюся муку.

  • Просто просейте.

  • И продолжайте смешивать.

  • Удостоверьтесь, что вы берете его тоже снизу,

  • на всякий случай, если у вас есть маленькие карманы

  • муки там внизу, вот так.

  • Это европейский торт, мы называем его Бисквит,

  • его можно назвать бисквитным тортом.

  • Это бисквит, и он превосходен

  • только для того, чтобы впитать те сиропы, которые вы будете использовать для тортов.

  • Вы увидите этот торт по всему моему блогу,

  • это основа для некоторых из моих любимых тортов большинство тортов в моем блоге.

  • И это так просто.

  • Прежде чем я забуду, упс, иногда я забываю,

  • и это нормально. Добавьте чайную ложку ванили.

  • И это только придает этому торту действительно приятный вкус.

  • Сочный.

  • Хорошо, теперь, когда все готово,

  • я переложу его в подготовленную форму.

  • Выровняйте верх торта,

  • , и тогда он готов для духовки.

  • Вы будете печь при температуре 350 градусов в течение 30 минут

  • и когда это будет сделано, зубочистка должна выйти чистой.

  • Дайте пирогу остыть в течение примерно 10 минут

  • после того, как вы достанете его из духовки,

  • , а затем вытащите его из разъемной формы,

  • Используйте шпатель с очень тонким краем.

  • И поставить на решетку остывать.

  • И ты дашь ему остыть

  • до комнатной температуры.

  • Ты не будешь глазировать теплый пирог

  • или твоя глазурь растает.

  • Итак, как только он остынет до комнатной температуры,

  • используйте зазубренный нож, чтобы сделать надрезы по бокам торта.

  • Разрежем на два слоя.

  • Итак, вы хотите забить, чтобы вы обрезали его

  • ровно на две равные части,

  • и просто обходите их.

  • Вы еще не прорезали до конца.

  • Мы просто набираем очки.

  • Хорошо, теперь мы сделали все наоборот.

  • Итак, что ты собираешься сделать, так это пойти немного глубже.

  • Продолжайте этот процесс

  • , пока не получите два коржа.

  • И не забудьте также снять

  • ту пергаментную бумагу на обратной стороне.

  • Это очень просто.

  • Та-да. Готово. Красота.

  • Хорошо, теперь займемся глазурью.

  • Чтобы приготовить отличную глазурь из густых взбитых сливок

  • , она должна быть очень холодной.

  • Так это прямо из холодильника.

  • Мы включим миксер на высокую скорость

  • и взобьем густые сливки,

  • это займет около двух минут .

  • Вы не хотите перебить его

  • , потому что тогда он превратится в маслянистую текстуру,

  • мы этого не хотим.

  • (миксер жужжащий)

  • Хорошо, вы можете видеть, что крем готов,

  • , потому что у него жесткие пики, и он не маслянистый.

  • Вы больше не хотите бить,

  • это прекрасно.

  • Хорошо, теперь переложите взбитые сливки

  • в отдельную миску.

  • Потому что ты собираешься взбить сливочный сыр

  • с сахаром.

  • И в той же миске, и тем же венчиком

  • мыть не надо.

  • Подумайте о факторе посуды.

  • Добавьте сюда сливочный сыр и

  • полстакана белого сахара.

  • Вы будете бить это на высокой скорости в течение пары минут,

  • , пока оно не станет приятным и сливочным.

  • (миксер жужжащий)

  • Вы можете видеть, что он начинает становиться вкусным и сливочным

  • и это отличная идея очистить чашу

  • хотя бы один раз, чтобы не было комочков

  • 13

    13

    13

    13

    13 в вашей глазури,

  • , мы хотим, чтобы она была приятной, гладкой консистенции.

  • (миксер жужжит)

  • Хорошо, выглядит идеально.

  • Теперь мы добавим взбитые сливки

  • прямо обратно в этот сливочный сыр

  • и просто смешайте до идеального состояния.

  • Вы просто будете смешивать это, пока не перестанете видеть полоски сливочного сыра.

  • Вы также должны убедиться, что он действительно хорошо перемешан

  • , если вы собираетесь пропустить его через кондитерский мешок

  • , чтобы он не застрял там со сливочным сыром.

  • Хорошо, глазурь готова.

  • Итак, что мы собираемся сделать, так это поставить это в холодильник

  • , пока мы не будем готовы его использовать.

  • Хорошо, обычно вы хотите, чтобы ваш верхний слой

  • был самой красивой стороной, чтобы мы могли видеть, что нижний слой

  • здесь имеет самую плоскую самую совершенную сторону,

  • 3 90 возьмите верхнюю часть, переверните ее вверх дном,

  • потому что губка — это то, что вы хотите впитать эту жидкость,

  • и это будет нашей основой.

  • Потом ты приготовишь свой кофейный сироп.

  • Вам понадобится примерно полторы чашки крепкого кофе.

  • Я делаю три глотка, добавлю в воду.

  • И еще пару ложек сахара,

  • немного подсластить.

  • И просто перемешайте, чтобы растворить.

  • И потом, если вы чувствуете себя очень, очень хорошо,

  • вы можете добавить пару чайных ложек рома.

  • Вы можете полностью отказаться от этого, вы даже можете добавить немного

  • немного ванили, если хотите.

  • Просто добавляет что-то еще.

  • Хорошо, когда сахар растворится,

  • что ты собираешься сделать, так это щедро смазать этим сиропом

  • свой торт.

  • Итак, вы должны избавиться примерно от

  • половины этого сиропа к тому времени, как вы закончите.

  • И я люблю намазывать его кистью, это занимает немного больше времени,

  • но знаете, если вы просто нальете его,

  • вы получите большие капли сиропа,

  • , а мы этого не хотим.

  • Мы хотим, чтобы он был распределен равномерно.

  • Если бы вы, ребята, могли просто наклониться и понюхать это.

  • Кофе с ромом, вкуснятина.

  • Хорошо, красиво и влажно.

  • Итак, теперь мы собираемся использовать около четверти нашей глазури

  • и равномерно распределить ее поверх.

  • Мои торты вообще не идеальны,

  • Признаю, но в целом они вкусные,

  • и это действительно самое важное здесь, верно.

  • Теперь займемся следующим коржом.

  • И равномерно распределите остаток сиропа сверху.

  • Прежде чем глазировать торт,

  • давайте немного очистим бока.

  • Таким образом, если упадет лишняя глазурь,

  • она не попадет в этот сироп.

  • Думаю, вы могли бы облизать тарелку (хихикает)

  • , если вы единственный, кто ест торт.

  • Итак, приступим к глазури,

  • и с тирамису можно покрыть глазурью верх,

  • можно покрыть глазурью бока, это действительно креативно

  • 13

    13

  • .

  • И если вы сделаете это и разместите где-нибудь в Интернете,

  • отметьте меня, чтобы я мог это увидеть, мне бы очень хотелось увидеть ваши творения.

  • Ребята, вы так творчески подходите к тортам.

  • Итак, торт готов.

  • Осталось немного глазури, займусь украшением.

  • Сгладил как мог.

  • Не смейтесь. (хихикает)

  • Я буду использовать насадку Wilton 1M и кондитерский мешок

  • , чтобы сделать украшение.

  • Хорошо, смажьте ваш мешок для глазури, кондитерский мешок,

  • чем угодно, глазурью,

  • и просто начните делать маленькие кружочки.

  • Просто сделайте красивый маленький дизайн.

  • Хорошо, глазурь закончилась,

  • и мы собираемся посыпать сверху какао-порошком Шоколад во Франции,

  • , который принесла мне моя подруга Има.

  • Так что просто посыпьте пылью, не бойтесь.

  • Готово.

  • Очень красиво и вкусно.

  • Ням, вот это идеальный тирамису.

  • Надеюсь, вам понравилось проводить время со мной на моей кухне.

  • (жизнерадостная музыка)

  • Субтитры и словарный запас

    Нажмите на слово, чтобы найти его Нажмите на слово, чтобы найти дополнительную информацию о нем

    Б1 торт иней крем Смеситель сливочный сыр сироп

    Видео словарь

    Торт гордости Наташи Пикович — Божья любовь, которую мы доставляем

    https://www. glwd.org/blog/natasha-pickowiczs-pride-cake/

    Мы начинаем Неделю Прайда в восхитительном, красочном стиле с торта с оливковым маслом от нью-йоркского кондитера и активистки Наташи Пикович. Она написала этот невероятный рецепт для вас, чтобы вы проявили творческий подход, так что приступайте к выпечке и делитесь своими результатами! И посмотрите наш канал на YouTube, чтобы услышать, как Наташа рассказывает о торте!

    Не забудьте отметить @godslovenyc, @natashapickowicz и #WhoAreYouCookingFor.

    Для торта:
    300 г (2 1/2 C) белого сахара
    3 яйца
    225 г (3/4 C) оливкового масла
    284 г (1 1/4 C) цельного молока
    114 г (1/2 C) ) апельсиновый сок (около 2 больших апельсинов)
    цедра двух апельсинов
    356 г (1 1/2 C) мука общего назначения
    4 г пищевой соды
    7 г разрыхлителя
    7 г кошерной соли

    Для глазури:

    /2 ст сахарной пудры
    2–3 т фруктового сока

    Для пропитки торта:

    2–3 т оливкового масла первого холодного отжима

    1. Отмерьте белый сахар в миске среднего размера. Используя микроплан или терку, натрите цедру апельсинов прямо в сахар и пальцами перетрите и добавьте цедру в сахар.
    2. Выжмите сок из двух апельсинов, отмерьте 114 г сока и отложите. (Выпейте все, что осталось!)
    3. С помощью венчика смешайте сахарную пудру, яйца, оливковое масло, молоко и апельсиновый сок до получения однородной массы. Отложите.
    4. Используя небольшое ситечко для чая (или что-то подобное), установленное над небольшой миской, просейте пищевую соду и порошок, чтобы удалить комки. (Влажный климат слипнет ваши закваски!)
    5. В другой миске среднего размера смешайте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью, пока они не смешаются.
    6. Добавьте сухую смесь к влажной и аккуратно перемешайте лопаткой до однородности. Смесь очень жидкая и комковатая, но не переусердствуйте! Разбейте большие комки муки пальцами (очень терапевтично и весело, например, выдавливание прыщей), но не беспокойтесь о комках, они выровняются в духовке.
    7. Выровняйте желаемую форму для выпечки с помощью антипригарного спрея и листа пергаментной бумаги. Вылейте тесто для кекса в форму для выпечки (около 4×8 дюймов), круглую форму для кекса (около 10 дюймов в поперечнике) или форму для кексов (из нее получится около 24 кексов) и выпекайте в предварительно разогретой до 350 градусов духовке. Когда выпечка будет закончена, пирог будет очень ароматным и пружинит при протыкании. Нож, воткнутый в центр кекса, должен выходить без разводов и с небольшим количеством крошек. В моей духовке это заняло около 35-45 минут, но в каждой духовке по разному. Кексы приготовятся еще быстрее, около 20 минут на застывание.
    8. Достаньте пирог из духовки и дайте ему немного остыть в течение нескольких минут. Пока пирог еще горячий и все еще находится в форме, осторожно сбрызните или выложите ложкой дополнительное оливковое масло на поверхность, чтобы оно впиталось.
    9. Пока кекс остывает, смешайте фруктовую глазурь. Смешайте фруктовый сок по одной столовой ложке с сахарной пудрой, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Для жидкой глазури потребуется до 3 столовых ложек сока, а для более густой глазури потребуется вдвое меньше. Мне нравится хорошая тонкая, полупрозрачная глазурь, которая не слишком сладкая. Фруктовые соки, такие как клюква и лимон, хорошо работают, а чаи, такие как каркаде, добавят отличный цвет. Вы также можете разбавить ревеневый или клубничный джем водой и добавить к сахарной пудре, чтобы получилась глазурь естественного розового цвета.
    10. Сбрызните глазурью торт и дайте ей полностью застыть. Украсьте фруктами, посыпкой или и тем, и другим и наслаждайтесь!

    Этот торт замечательно стареет и еще лучше путешествует, поэтому приготовьте несколько и подарите нуждающимся друзьям или соседям. Поскольку это торт на масляной основе, он тоже хорошо замерзнет!

    Джеймс Палацца, работавший добровольцем в «Любви Бога» в 80-х годах и ставший членом Комитета по развитию и Общества «Наследие», полон решимости обеспечить, чтобы Божья любовь была здесь, чтобы помогать на долгие годы.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *