Рецепт рагу из кабачков с картофелем: Овощное рагу с кабачком и картофелем

Содержание

Овощное рагу с кабачками и картошкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(5)

55

Купить продукты

Содержание:

Рагу, которое отлично подойдет для вегетарианцев, так как не содержит мяса. Зато при желании такое блюдо может стать отличным гарниром к мясу или рыбе. Однако оно вполне самодостаточно. Его основу составляют картофель и кабачок. Остальные овощи служат прекрасным дополнением, придающим блюду завершенность.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка3 шт. = 390 г
Морковь1 шт. = 90 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Кабачок1 шт. = 180 г
Помидор2 шт. = 160 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Для подачи

Белый хлеб по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Соль используйте адыгейскую. Овощи предпочтительнее из нового урожая, так как в них больше витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С лука и чеснока снимите шелуху. Помойте овощи. Почистите морковь и картофель. У сладкого перца удалите плодоножку и семечки.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Порежьте лук и морковь кубиками, а перец — квадратиками. Картофель нарежьте небольшим кубиком. Таким же образом нарежьте кабачок и помидоры. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 2

Приготовьте рагу. Сначала обжарьте на масле лук. Потом добавьте морковь. Когда овощи станут мягкими, добавьте перец. Жарьте вместе 5 минут. После этого засыпьте картофель, обжарьте пару минут. Влейте полстакана воды и тушите 10 минут.

Шаг 3

Завершите приготовление. Последними добавьте кабачок, помидоры и чеснок. На медленном огне тушите 20 минут. За пять минут до окончания приправьте специями и солью.

произвести впечатление

Подайте рагу из кабачков с картошкой, поставив на стол корзинку с нарезанным хлебом.

Овощное рагу с кабачками и картошкой: рецепт с фото

Основа овощного рагу – кабачки и картофель. Дальше можно компоновать продукты исходя из сезона и своих предпочтений. Сладкий перец, помидоры, цветная и брюссельская капуста, брокколи, зеленый горошек, баклажаны, тыква – все будет уместно.

Зимой такое рагу можно сделать из замороженных кабачков, добавив помидоры в собственном соку или томатный соус, лук и морковь.

В приготовлении рагу с кабачками и картофелем ничего сложного нет, нужно придерживаться главного правила – овощи закладывают поочередно, начиная от самых твердых по текстуре до наиболее мягких и сочных. Так ничего не переваривается, все овощи равномерно размягчаются, рагу получается вкусным, ароматным, с густой насыщенной подливкой.

Ингредиенты

  • картофель – 5-7 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • лук крупный – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сладкий перец – 2 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • помидоры – 3-4 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • вода или бульон – 200-250 мл

Специи можно подобрать на свой вкус, но вполне достаточно стандартного набора соль-перец.

Приготовление

  1. В казанок или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Ставим на несильный огонь. Пока нагревается, чистим и мелко режем луковицу и пару чесночных зубцов.
  2. Высыпаем в масло сначала чеснок, а через несколько секунд, когда аромат усилится, добавляем лук. Слегка обжариваем до светло-золотистого цвета.
  3.  На заметку Овощи для рагу сильно зажаривать не нужно, пережаренный лук даст горечь и окрасит светлые овощи в коричневатый цвет.

  4. Сдвигаем лук в сторону, высыпаем в кастрюлю нарезанную ломтиками морковь и небольшие кусочки сладкого перца. Теперь нужно все обжарить, чтобы масло приобрело золотистый оттенок. Обжариваем, периодически помешивая (огонь небольшой).
  5. Картофель чистим, режем достаточно крупными кусками. Выкладываем на овощи и сразу перемешиваем, чтобы картошка впитала масло и соки других овощей.
    Не подливая воды и не накрывая, прогреваем минут пять.
  6. Добавляем кабачки, нарезанные кусочками чуть помельче, чем картофель. Можно кубики сделать небольшими, но при последующем тушении они могут развариться, потерять форму.
  7.  На заметку Если кожица у кабачков плотная, белесого цвета, сначала срезаем ее и вырезаем мягкую серединку вместе с крупными семенами и только потом режем кабачковую мякоть кусочками.

  8. Приправляем рагу молотым черным перцем и солим по вкусу. Перемешиваем кабачки с остальными овощами.
  9. Тушим несколько минут, добавляем к уже немного размягченным овощам крупно нарезанные помидоры. Перемешиваем, готовим минут пять, пока томаты не начнут отдавать сок.
  10. Вливаем немного воды (достаточно прикрыть овощи наполовину). Пробуем на соль, досаливаем при необходимости. На этом же этапе добавьте другие специи, если будете их использовать.
  11. Накрываем рагу крышкой, оставляем небольшой зазор для выхода пара. Ставим на слабый огонь и готовим полчаса после закипания подливки. Во время приготовления не перемешиваем, сохраняем кусочки овощей целыми.
  12. Огонь выключаем, оставляем овощное рагу на теплой конфорке минут на десять настояться. Раскладываем по тарелкам, поддевая овощи вместе с подливкой. Посыпаем рубленой зеленью и сразу же подаем к столу.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

  • Блюда из кабачков
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из овощей

Тушеные кабачки с картофелем | RecipeLion.com

Тушеные кабачки с картофелем

Главная > Супы, рагу, перец чили > Рагу из цукини с картофелем

Рагу из цукини с картофелем

Автор: Эми Кац из veggiessavetheday.com

«Рагу из цукини с картофелем — деревенское основное блюдо в итальянском стиле. Это веганское и безглютеновое блюдо. Этот полезный рецепт содержит много овощей. Наслаждайтесь этим теплым тушеным мясом в чистом виде или с хрустящим хлебом. Летом в моем доме всегда есть цуккини. Его легко найти в крупных супермаркетах и ​​на фермерских рынках, а также эти летние тыквы. легко вырастить в своем саду. Помимо того, что кабачки очень вкусные, они очень полезны. Они могут улучшить пищеварение, замедлить процесс старения и помочь в потере веса».

Нажмите здесь для простого рецепта

Этот рецепт был представлен одним из наших читателей, как и вы.

Нажмите здесь, чтобы отправить свой рецепт!

Читать далееВозможно, лучшее рагу, которое я когда-либо готовил | Испанское рагу с красной фасолью и колбасой

Теги / Похожие темы

Недавно просмотренные рецепты

Рагу из кабачков с картофелем
Сообщить о неуместном комментарии

Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.

Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

Что нового

Возможно, лучшее рагу, которое я когда-либо готовил | Испанское рагу из красной фасоли и колбасы
Куриный суп с лапшой песто
Крем-суп с тортеллини из грибов и шпината

Сейчас в тренде

Карри из южноафриканского спрингбока
Суп быстрого приготовления с орехами и кабачками
Похлебка из курицы и кукурузы

Любимое чтение

Суп из капусты с начинкой
Суп тако из четырех банок
Картофельный суп-подражатель Outback
Присоединяйтесь к нашему сообществу из 5 миллионов поваров!
  • Получите бесплатные рецепты, эксклюзивные предложения от партнеров и многое другое.
  • политика конфиденциальности
  • Использование информации

Спасибо за регистрацию!

При регистрации возникла проблема. Пожалуйста, проверьте свой адрес электронной почты и повторите попытку.

Новинка