Щи с капустой рецепт: Назад в СССР: Щи из свежей капусты, пошаговый рецепт на 391 ккал, фото, ингредиенты

Назад в СССР: Щи из свежей капусты, пошаговый рецепт на 391 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп с тыквой, сладким картофелем и чечевицей

Если нет сладкого картофеля, замените его обычной картошкой или просто добавьте побольше тыквы. Такой суп очень хорошо подавать со сметаной или простоквашей.

Юлия Высоцкая

Рецепт дня

Тыквенный суп с мидиями

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овощной итальянский суп с песто

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из чечевицы с перцем и тмином

Когда говорят, что программа «Едим дома!» предназначена для тех, кто живет на Рублевском шоссе, — это наглая ложь.

Из всех кулинарных программ разве только «Смак» способен с нами тягаться, остальные

Юлия Высоцкая

Реклама

LapSha (Мария)

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Этот суп у нас в семье в особом почете. Знакомый с детства вкус, насыщенный аромат, легкость этого блюда радует всех моих родных. А простота приготовления очень радует меня)) Минимум ингредиентов, отработанный рецепт, немного души и прекрасный семейный обед готов. Вообще, щи — исконно русское, национальное блюдо, которое готовили ещё наши прабабки. Конечно же существует огромное множество его вариантов: бывают зеленые щи или, как их ещё называют, летние, бывают постные (без мяса) и даже рыбные, бывают из кислой (квашенной) капусты, а бывают из свежей. Пожалуй, именно из свежей капусты наш любимый вариант, и я рада поделиться с вами нашим семейным рецептом.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Ингредиенты:

— 600-700 г говядины (лучше всего на кости: тонкий, толстый край, грудинка, но можно и без: лангет, мякоть)

___

— для бульона:

1 луковица,

1 морковь,

корень сельдерея (кусок, размером примерно с луковицу или больше),

2-3 зубчика чеснока,

любая зелень со стеблями (петрушка, кинза и пр.),

1 лавровый лист,

3-4 л воды,

соль, перец по вкусу

___

— 1/2 вилка капусты

— 3 средних картофеля

— 1 луковица

— 1/2 крупной морковки

— 1 помидор

— соль, перец по вкусу

— оливковое или растительное масло для обжарки овощей

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом приготовим бульон. В кастрюлю кладем мясо и заливаем холодной чистой водой. Когда вода закипит аккуратно и тщательно снимаем пену, при необходимости процеживаем бульон (если кормите деток или много «бяк» в бульоне). Добавляем в бульон все овощи: 1 луковица, 1 морковь, корень сельдерея (кусок, размером примерно с луковицу или больше), 2-3 зубчика чеснока, любая зелень со стеблями (петрушка, кинза и пр.). Луковица, сельдерей, чеснок и морковь должны быть очищены, зелень можно перевязать одной из веточек, чтобы она не «расплылась» по всему бульону. Оставляем бульон вариться на час. Через час добавляем в бульон соль и перец (горошком или молотый). И варим на маленьком огне ещё 30-60 минут.


Лук для супа мелко режем, морковь или трем на терке или нарезаем брусочками (как больше нравится).


На масле обжариваем лук и морковь. С помидора снимаем кожуру (либо ошпарив кипятком, либо срезав острым ножом) и нарезаем на кубики. Добавляем на сковороду. Обжариваем все вместе минут 5-7.


Капусту шинкуем, присаливаем и мнем в руках, чтобы она размякла и начала давать сок. Картофель нарезаем на небольшие кубики (или большие, все на ваш вкус).


В бульон добавляем обжаренные овощи, капусту и картофель. Варим минут 15-20 до готовности овощей. Суп обязательно нужно оставить хотя бы на часок. а лучше вообще есть на следующий день, он насыщается и становиться ещё вкуснее. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

супы и бульоныиз овощей и бобовыхиз мясапростые рецепты на каждый деньварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Щи из свежей капусты со свининой пошаговый рецепт

Как приготовить щи из свежей капусты? Пошаговый рецепт этого вкусного и сытного блюда вам точно поможет. Варим ароматные свежие щи со свининой на обед!

Приготовление щей не отличается сложностью и наличием заморских продуктов — все вполне доступно и просто. Количество воды для мясного бульона — не аксиома. Любите погуще — наливайте меньше, а любители щей пожиже смело добавляйте еще литр.

Свинину для щей лучше всего взять на кости. Мой любимый вариант — свиные ребрышки или те части с косточками, которые остаются после разделки корейки (когда она продается большим цельным куском на коже и с частью позвоночника). Именно на такой основе щи со свежей капустой получаются особенно душистыми и наваристыми.

Думаю, с овощами (капустой, картошкой, луком и морковью) все и так понятно. Единственное, на чем хотелось бы остановиться, так это на свежей капусте. Знаю, некоторые любят, чтобы в щах (как и борще) она похрустывала в готовом виде. Но в нашей семье так не принято, поэтому я закладываю ее вместе с картошкой и варю до мягкости.

К слову, рецептов щей столько, сколько кулинаров их готовят. Я же, в свою очередь, могу предложить еще варианты свежих щей с курицей (смотрите тут) и с сушеными грибами, а также поделиться способом приготовления любых многими

кислых щей (с квашеной капустой) — найдете его здесь. В холодное время года такие первые блюда всегда заходят на ура!

Шаг 1

Для приготовления этого вкусного и сытного первого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, свинина, картофель, белокочанная капуста, репчатый лук, морковь, томатная паста, рафинированное растительное масло, чеснок, зелень (укроп и петрушка), соль, лавровый лист и душистый перец (горошек).

Шаг 2

В кастрюлю (у меня объемом 4 литра) наливаем 2 литра холодной воды и закладываем свинину (500 граммов). Добавляем пару лавровых листочков и 3 горошины душистого перца. Ставим на огонь и даем закипеть. Варим на минимальном огне под крышкой (прикрыв, но не полностью) до мягкости мяса (у меня на это уходит около 60-70 минут).

Первые 10-20 минут обязательно снимаем пену, которая образуется на поверхности бульона.

Шаг 3

Пока варится свинина, сделаем ароматную овощную зажарку. Одну луковицу и морковь чистим. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковку трем на крупной терке.

Шаг 4

В сковороде разогреваем 2 столовые ложки рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла и закладываем измельченные овощи. Обжариваем, помешивая, до мягкости и легкого румянца.

Шаг 5

Пару довольно крупных картофелин чистим и нарезаем произвольно. Многим нравятся брусочки, а нашей семье привыкли к кубикам.

Шаг 6

Чтобы картошка не темнела, кладем ее в миску с холодной водой и пусть пока постоит в сторонке.

Шаг 7

Когда лук с морковью поджарятся, добавляем к ним 1 столовую ложку с горкой томатной пасты. Ее я заготавливаю сама в сезон по этому рецепту.

Шаг 8

Помешивая, обжариваем все вместе 1-2 минуты и снимаем сковороду с огня.

Шаг 9

300 граммов свежей белокочанной капусты шинкуем. Можно тонко-тонко нарезать ее ножом, но вариант со специальной шинковкой мне нравится больше. Соломка получается идеальной!

Шаг 10

Благодаря медленной варке на минимальном огне свиной бульон получается прозрачным.

Шаг 11

Вареную свинину я вынимаю и даю немного остыть. Делаю это лишь с той целью, чтобы снять часть мяса с костей — так любят мои домашние. Остальные ребрышки оставляю на кости — люблю потому что именно так.

Шаг 12

Из бульона убираем лаврушку и душистый перец, закладываем картошку и капусту. После повторного закипания варим минут 10-15 (до полуготовности овощей).

Шаг 13

Свинина остыла достаточно, чтобы не обжечь руки. Несколько ребрышек для себя я оставила целыми, остальное мясо сняла с косточек и нарезала не очень мелко.

Шаг 14

Возвращаем свинину в кастрюлю и продолжаем варить щи.

Шаг 15

Следом кладем ароматную овощную зажарку, перемешиваем и варим при умеренном нагреве еще минут 5-7.

Шаг 16

Когда картошка станет мягкой, закладываем в кастрюлю пучок измельченной зелени (укроп с петрушкой подходят просто идеально) и один крупный зубок чеснока (его я пропустила через пресс). Солим щи исключительно по своему вкусу.

Шаг 17

Даем потомиться под крышкой 2-3 минуты, выключаем огонь и даем щам настояться около 15-20 минут.

Шаг 18

Подаем ароматные, вкусные и сытные щи из свежей капусты со свининой горячими. Не забудьте про сметану с хлебом — так будет еще вкуснее. Я еще обязательно свежемолотым черным перцем приправляю себе щи, когда они уже в тарелке. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Легкий рецепт супа из капусты — NatashasKitchen.com

Этот сытный суп из капусты по вкусу напоминает голубцы, но он проще и сытнее. Он наполнен говяжьим фаршем, овощами и капустой в сытном томатном бульоне.

Капуста – один из основных осенних и зимних овощей, недорогих и универсальных. Мы используем его в некоторых из наших любимых рецептов, таких как запеканка из капусты или салат из капусты, и, конечно же, в этом супе из капусты.

Этот рецепт требует основных ингредиентов, которые у вас уже могут быть под рукой, и готовится быстро. Это простой рецепт щи из одной кастрюли на плите.

Совет для профессионалов: Если вы предпочитаете острый суп, добавьте в суп халапеньо или хлопья красного перца. Его также можно добавить со сметаной при подаче.

Можно ли приготовить щи из голубцов в мультиварке?

Да, обжарьте говяжий фарш и лук, а затем добавьте все ингредиенты для супа в мультиварку и готовьте на слабом огне в течение 7–8 часов или на сильном в течение 4–5 часов. Добавьте зелень и дайте супу вариться еще 5 минут.

Можно ли заменить говяжий фарш?

Говяжий фарш можно заменить фаршем из индейки, свиным фаршем или итальянской колбасой.

Можно ли добавить рис в суп?

Добавить рис при добавлении овощей и варить 30 минут или пока рис не станет мягким.

Могу ли я сделать этот суп вегетарианским?

Этот капустный суп можно легко сделать вегетарианским, просто не добавляйте говяжий фарш, используйте овощной бульон и добавляйте приправы по вкусу.

9Суп из капусты 0002 — это согревающий и успокаивающий суп, сытный и сытный. Этот рецепт также хорошо разогревает, так что вам понравится есть остатки.

Печать

5 из 106 голосов

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 50 минут

Простой рецепт голубцов. Жареная говядина с овощами и капустой в густом томатном бульоне. Этот капустный суп идеально подходит для осеннего приготовления.

Автор: Валентина Аблаев

Уровень навыка: Easy

Стоимость изготовления: $10-$14

Ключевое слово: щи голубцы, щи

Кухня: Американский

Курс: Суп

Калорийность: 324

Количество порций: 6 порций

  • 1 фунт говяжий фарш, 80% или 85%
  • 2 столовая ложка масло, разделенное
  • 1 средний лук, мелко нарезанный
  • 3 зубчики чеснока, измельченные
  • 4 чашки зеленая капуста, нарезанная, с ½ большого кочана
  • 1 крупная морковь, нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
  • 28 унция консервированные помидоры, нарезанные кубиками, с их соком
  • 15 унция томатный соус
  • 4 чашки говяжий бульон
  • 2 столовая ложка коричневый сахар
  • 1 чайная ложка соль или по вкусу
  • ½ чайная ложка молотый черный перец или по вкусу
  • 2 лавровый лист
  • 2 столовая ложка нарезанные свежие травы, такие как укроп, петрушка или кинза

Стандарт США – метрическая система

  1. В жаровне разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем/сильном огне. После того, как говяжий фарш нагреется, обжарьте говяжий фарш в течение примерно 4-5 минут или до готовности, разбивая его лопаткой по мере приготовления. Приправить 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца или по вкусу.

  2. Когда мясо подрумянится, добавьте 1 столовую ложку масла и нарезанный лук и обжаривайте в течение 2-3 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте измельченный чеснок и жарьте в течение 30 секунд до появления аромата.

  3. Добавьте нашинкованную капусту, морковь, сельдерей, нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, говяжий бульон, коричневый сахар, 1 ч. л. соли, перец и лавровый лист. Перемешайте и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 30 минут.

  4. Удалите лавровый лист и добавьте свежие травы. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать с ложкой сметаны.

Пищевая ценность

Рецепт простого капустного супа

Количество на порцию (6 г)

Калорийность 324 Калории из жира 180

% Ежедневная стоимость*

Жир 20G 31%

Насыщенный жир 7G 44%

Транс -жир 1G

Полиунена насыщенный 1G

0005

Monounsaturated Fat 10g

Cholesterol 54mg 18%

Sodium 1310mg 57%

Potassium 1163mg 33%

Carbohydrates 19g 6%

Fiber 4g 17%

Сахар 13G 14%

Белок 19G 38%

Витамин А 2223IU 44%

Витамин C

004 37 мг

45%

Кальций 98 мг 10%

Железо 4 мг 22%

* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калорий.

Информация о питании

The Modern Proper | Капустный суп

  • Порций:6
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Время приготовления: 45 мин.
  • Калорий: 327

Фотография Гейл МакЛеод

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Распечатать этот рецепт

Вы ищете сытный суп с беконом, слегка приправленным паприкой и тимьяном? Ну, хватай тарелку! Эта согревающая миска с овощами похожа на бабушкины щи.

Представляем вашему вниманию лучший рецепт капустного супа для очень уютного времяпровождения.

Мы любим капусту по ряду причин. Это овощ, который действительно делает все возможное — чрезвычайно сытный и плотно упакованный полезными для вас питательными веществами. И почему щи такие полезные? Капуста богата витамином К, витамином С и пищевыми волокнами, а также известна своими противовоспалительными свойствами (ура, для здоровья сердца!). Можно ли похудеть на щах? Диета на капустных супах была модной диетой 19-го века.50-х годов, и теперь мы знаем, что сбалансированная диета с разнообразными продуктами необходима для любой здоровой диеты. Так что, хотя мы действительно любим этот легкий щи, мы не хотим, чтобы это было единственное, что мы едим! Приготовленный в ароматном бульоне с паприкой, тимьяном и горчичным порошком, этот рецепт щей станет отличным блюдом в любой день недели.

Существует несколько способов приготовления щей

Существует множество видов щей, ингредиенты которых различаются в зависимости от того, где вы их едите. Щи любят и в России, и во Франции, и в Швеции, причем каждая страна вносит свой особый штрих. В щи часто добавляют картофель, большую ложку сметаны и свежий укроп. Во Франции вы можете найти молоко и масло в своей девятке.0243 Суп с заварным кремом . А в Швеции вы, вероятно, откроете для себя пикантный скандинавский вкус тмина. Есть так много замечательных вариантов, и мы предлагаем этот простой рецепт щей в качестве отправной точки для изучения множества способов его приготовления.

Суп готов! Возьмите эти ингредиенты для супа из капусты и вашу надежную кастрюлю для супа

  • Бекон (упаковка на 12 унций — как раз то, что нужно)

  • Небольшой кочан зеленой капусты

  • Овощи для мирапуа – основные ингредиенты супа – лук, сельдерей, морковь и чеснок для нашего рецепта щей

  • Банка нарезанных кубиками помидоров и овощного или куриного бульона

  • Все приправы ! Чесночный и луковый порошок, паприка, тимьян, горчичный порошок и, конечно же, соль и перец

  • И немного коричневого сахара для усиления вкуса супа

Как приготовить суп из капусты

Для этого старомодного ща мы будем добавлять аромат слоями. Просто следуйте этим простым шагам, и вскоре вы окажетесь на пути к согревающей тарелке щей.

  1. Начните с поджаривания бекона до хрустящей корочки. Переложите приготовленный бекон на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.

  2. Оставьте около двух столовых ложек жира от бекона в кастрюле, чтобы приготовить мирапуа (это лук, морковь и сельдерей) до мягкости.

  3. Добавьте нарезанную капусту и измельченный чеснок и готовьте до появления аромата, еще около трех минут.

  4. Добавьте помидоры, куриный бульон, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, тимьян, порошок горчицы, соль и коричневый сахар, перемешайте.

  5. Доведите суп до кипения и уменьшите огонь до минимума.

  6. Варить суп, пока капуста не станет мягкой, около 25-30 минут.

  7. По окончании приготовления добавьте бекон обратно в кастрюлю и приправьте суп солью и перцем.

Инструменты, которые вам понадобятся

  • Большой суп -горшок

  • A Slotted Spoon

  • Аральный кухонный нож

  • ЧЕЛОВЕК ИСПОЛЬЗОВАТЕЛЬНО ВЫБИРАЕТСЯ СПУСА

42.

Капуста является краеугольным камнем любого полезного блюда, и у нас есть еще несколько наших любимых рецептов капусты, которые вы можете попробовать:

  • Жареная курица с капустой на сковороде

  • Солонина и капуста

  • Кисло-острая капуста

Давайте станцуем грядки с капустой

Мы надеемся, что этот суп вызовет у вас желание танцевать грядки с капустой на кухне. Сфотографируйте свои щи и, возможно, даже видео своих сладких танцевальных движений. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!

Щи

3 октября 2022 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 12 унций бекон, нарезанный
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 крупная морковь, мелко нарезанная
  • 2 стебли сельдерея, мелко нарезанные
  • 3 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 небольшой кочан крупно нарезанной зеленой капусты, около 1 1/2 фунта
  • 1 (28 унций) помидоры, нарезанные кубиками
  • 4 чашки овощной или куриный бульон
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 чайная ложка луковый порошок
  • 1 чайная ложка паприка
  • 1 чайная ложка сушеный тимьян
  • 1 чайная ложка горчичный порошок
  • от ½ до 1 чайной ложки морская соль по вкусу
  • 2 чайные ложки коричневый сахар
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Мелко нарезанная итальянская петрушка, для подачи

Способ приготовления

  1. В большой кастрюле на среднем огне поджарьте бекон до хрустящей корочки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *