Назад в СССР: Щи из свежей капусты, пошаговый рецепт на 391 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп с тыквой, сладким картофелем и чечевицей
Если нет сладкого картофеля, замените его обычной картошкой или просто добавьте побольше тыквы. Такой суп очень хорошо подавать со сметаной или простоквашей.
Юлия Высоцкая
Рецепт дня
Тыквенный суп с мидиями
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овощной итальянский суп с песто
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из чечевицы с перцем и тмином
Когда говорят, что программа «Едим дома!» предназначена для тех, кто живет на Рублевском шоссе, — это наглая ложь.
Юлия Высоцкая
Реклама
LapSha (Мария)
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Этот суп у нас в семье в особом почете. Знакомый с детства вкус, насыщенный аромат, легкость этого блюда радует всех моих родных. А простота приготовления очень радует меня)) Минимум ингредиентов, отработанный рецепт, немного души и прекрасный семейный обед готов. Вообще, щи — исконно русское, национальное блюдо, которое готовили ещё наши прабабки. Конечно же существует огромное множество его вариантов: бывают зеленые щи или, как их ещё называют, летние, бывают постные (без мяса) и даже рыбные, бывают из кислой (квашенной) капусты, а бывают из свежей. Пожалуй, именно из свежей капусты наш любимый вариант, и я рада поделиться с вами нашим семейным рецептом.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Ингредиенты:
— 600-700 г говядины (лучше всего на кости: тонкий, толстый край, грудинка, но можно и без: лангет, мякоть)
___
— для бульона:
1 луковица,
1 морковь,
корень сельдерея (кусок, размером примерно с луковицу или больше),
2-3 зубчика чеснока,
любая зелень со стеблями (петрушка, кинза и пр.),
1 лавровый лист,
3-4 л воды,
соль, перец по вкусу
___
— 1/2 вилка капусты
— 3 средних картофеля
— 1 луковица
— 1/2 крупной морковки
— 1 помидор
— соль, перец по вкусу
— оливковое или растительное масло для обжарки овощей
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Первым делом приготовим бульон. В кастрюлю кладем мясо и заливаем холодной чистой водой. Когда вода закипит аккуратно и тщательно снимаем пену, при необходимости процеживаем бульон (если кормите деток или много «бяк» в бульоне). Добавляем в бульон все овощи: 1 луковица, 1 морковь, корень сельдерея (кусок, размером примерно с луковицу или больше), 2-3 зубчика чеснока, любая зелень со стеблями (петрушка, кинза и пр.). Луковица, сельдерей, чеснок и морковь должны быть очищены, зелень можно перевязать одной из веточек, чтобы она не «расплылась» по всему бульону. Оставляем бульон вариться на час. Через час добавляем в бульон соль и перец (горошком или молотый). И варим на маленьком огне ещё 30-60 минут.
Лук для супа мелко режем, морковь или трем на терке или нарезаем брусочками (как больше нравится).
На масле обжариваем лук и морковь. С помидора снимаем кожуру (либо ошпарив кипятком, либо срезав острым ножом) и нарезаем на кубики. Добавляем на сковороду. Обжариваем все вместе минут 5-7.
Капусту шинкуем, присаливаем и мнем в руках, чтобы она размякла и начала давать сок. Картофель нарезаем на небольшие кубики (или большие, все на ваш вкус).
В бульон добавляем обжаренные овощи, капусту и картофель. Варим минут 15-20 до готовности овощей. Суп обязательно нужно оставить хотя бы на часок. а лучше вообще есть на следующий день, он насыщается и становиться ещё вкуснее. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
супы и бульоныиз овощей и бобовыхиз мясапростые рецепты на каждый деньварить, тушить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Щи из свежей капусты со свининой пошаговый рецепт
Как приготовить щи из свежей капусты? Пошаговый рецепт этого вкусного и сытного блюда вам точно поможет. Варим ароматные свежие щи со свининой на обед!
Приготовление щей не отличается сложностью и наличием заморских продуктов — все вполне доступно и просто. Количество воды для мясного бульона — не аксиома. Любите погуще — наливайте меньше, а любители щей пожиже смело добавляйте еще литр.
Свинину для щей лучше всего взять на кости. Мой любимый вариант — свиные ребрышки или те части с косточками, которые остаются после разделки корейки (когда она продается большим цельным куском на коже и с частью позвоночника). Именно на такой основе щи со свежей капустой получаются особенно душистыми и наваристыми.
Думаю, с овощами (капустой, картошкой, луком и морковью) все и так понятно. Единственное, на чем хотелось бы остановиться, так это на свежей капусте. Знаю, некоторые любят, чтобы в щах (как и борще) она похрустывала в готовом виде. Но в нашей семье так не принято, поэтому я закладываю ее вместе с картошкой и варю до мягкости.
К слову, рецептов щей столько, сколько кулинаров их готовят. Я же, в свою очередь, могу предложить еще варианты свежих щей с курицей (смотрите тут) и с сушеными грибами, а также поделиться способом приготовления любых многими
Для приготовления этого вкусного и сытного первого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, свинина, картофель, белокочанная капуста, репчатый лук, морковь, томатная паста, рафинированное растительное масло, чеснок, зелень (укроп и петрушка), соль, лавровый лист и душистый перец (горошек).
Шаг 2В кастрюлю (у меня объемом 4 литра) наливаем 2 литра холодной воды и закладываем свинину (500 граммов). Добавляем пару лавровых листочков и 3 горошины душистого перца. Ставим на огонь и даем закипеть. Варим на минимальном огне под крышкой (прикрыв, но не полностью) до мягкости мяса (у меня на это уходит около 60-70 минут).
Первые 10-20 минут обязательно снимаем пену, которая образуется на поверхности бульона. Шаг 3Пока варится свинина, сделаем ароматную овощную зажарку. Одну луковицу и морковь чистим. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковку трем на крупной терке.
Шаг 4В сковороде разогреваем 2 столовые ложки рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла и закладываем измельченные овощи. Обжариваем, помешивая, до мягкости и легкого румянца.
Шаг 5Пару довольно крупных картофелин чистим и нарезаем произвольно. Многим нравятся брусочки, а нашей семье привыкли к кубикам.
Шаг 6Когда лук с морковью поджарятся, добавляем к ним 1 столовую ложку с горкой томатной пасты. Ее я заготавливаю сама в сезон по этому рецепту.
Шаг 8Помешивая, обжариваем все вместе 1-2 минуты и снимаем сковороду с огня.
Шаг 9300 граммов свежей белокочанной капусты шинкуем. Можно тонко-тонко нарезать ее ножом, но вариант со специальной шинковкой мне нравится больше. Соломка получается идеальной!
Шаг 10 Благодаря медленной варке на минимальном огне свиной бульон получается прозрачным. Шаг 11Вареную свинину я вынимаю и даю немного остыть. Делаю это лишь с той целью, чтобы снять часть мяса с костей — так любят мои домашние. Остальные ребрышки оставляю на кости — люблю потому что именно так.
Шаг 12Из бульона убираем лаврушку и душистый перец, закладываем картошку и капусту. После повторного закипания варим минут 10-15 (до полуготовности овощей).
Шаг 13Свинина остыла достаточно, чтобы не обжечь руки. Несколько ребрышек для себя я оставила целыми, остальное мясо сняла с косточек и нарезала не очень мелко.
Возвращаем свинину в кастрюлю и продолжаем варить щи.
Шаг 15Следом кладем ароматную овощную зажарку, перемешиваем и варим при умеренном нагреве еще минут 5-7.
Шаг 16Когда картошка станет мягкой, закладываем в кастрюлю пучок измельченной зелени (укроп с петрушкой подходят просто идеально) и один крупный зубок чеснока (его я пропустила через пресс). Солим щи исключительно по своему вкусу.
Шаг 17Даем потомиться под крышкой 2-3 минуты, выключаем огонь и даем щам настояться около 15-20 минут.
Шаг 18Подаем ароматные, вкусные и сытные щи из свежей капусты со свининой горячими. Не забудьте про сметану с хлебом — так будет еще вкуснее. Я еще обязательно свежемолотым черным перцем приправляю себе щи, когда они уже в тарелке. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Легкий рецепт супа из капусты — NatashasKitchen.com
Этот сытный суп из капусты по вкусу напоминает голубцы, но он проще и сытнее. Он наполнен говяжьим фаршем, овощами и капустой в сытном томатном бульоне.
Капуста – один из основных осенних и зимних овощей, недорогих и универсальных. Мы используем его в некоторых из наших любимых рецептов, таких как запеканка из капусты или салат из капусты, и, конечно же, в этом супе из капусты.
Этот рецепт требует основных ингредиентов, которые у вас уже могут быть под рукой, и готовится быстро. Это простой рецепт щи из одной кастрюли на плите.
Совет для профессионалов: Если вы предпочитаете острый суп, добавьте в суп халапеньо или хлопья красного перца. Его также можно добавить со сметаной при подаче.
Можно ли приготовить щи из голубцов в мультиварке?
Да, обжарьте говяжий фарш и лук, а затем добавьте все ингредиенты для супа в мультиварку и готовьте на слабом огне в течение 7–8 часов или на сильном в течение 4–5 часов. Добавьте зелень и дайте супу вариться еще 5 минут.
Можно ли заменить говяжий фарш?
Говяжий фарш можно заменить фаршем из индейки, свиным фаршем или итальянской колбасой.
Можно ли добавить рис в суп?
Добавить рис при добавлении овощей и варить 30 минут или пока рис не станет мягким.
Могу ли я сделать этот суп вегетарианским?
Этот капустный суп можно легко сделать вегетарианским, просто не добавляйте говяжий фарш, используйте овощной бульон и добавляйте приправы по вкусу.
9Суп из капусты 0002 — это согревающий и успокаивающий суп, сытный и сытный. Этот рецепт также хорошо разогревает, так что вам понравится есть остатки.Печать
5 из 106 голосов
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 50 минут
Простой рецепт голубцов. Жареная говядина с овощами и капустой в густом томатном бульоне. Этот капустный суп идеально подходит для осеннего приготовления.
Автор: Валентина Аблаев
Уровень навыка: Easy
Стоимость изготовления: $10-$14
Ключевое слово: щи голубцы, щи
Кухня: Американский
Курс: Суп
Калорийность: 324
Количество порций: 6 порций
- 1 фунт говяжий фарш, 80% или 85%
- 2 столовая ложка масло, разделенное
- 1 средний лук, мелко нарезанный
- 3 зубчики чеснока, измельченные
- 4 чашки зеленая капуста, нарезанная, с ½ большого кочана
- 1 крупная морковь, нарезанная
- 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
- 28 унция консервированные помидоры, нарезанные кубиками, с их соком
- 15 унция томатный соус
- 4 чашки говяжий бульон
- 2 столовая ложка коричневый сахар
- 1 чайная ложка соль или по вкусу
- ½ чайная ложка молотый черный перец или по вкусу
- 2 лавровый лист
- 2 столовая ложка нарезанные свежие травы, такие как укроп, петрушка или кинза
Стандарт США – метрическая система
В жаровне разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем/сильном огне. После того, как говяжий фарш нагреется, обжарьте говяжий фарш в течение примерно 4-5 минут или до готовности, разбивая его лопаткой по мере приготовления. Приправить 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца или по вкусу.
Когда мясо подрумянится, добавьте 1 столовую ложку масла и нарезанный лук и обжаривайте в течение 2-3 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте измельченный чеснок и жарьте в течение 30 секунд до появления аромата.
Добавьте нашинкованную капусту, морковь, сельдерей, нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, говяжий бульон, коричневый сахар, 1 ч. л. соли, перец и лавровый лист. Перемешайте и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 30 минут.
Удалите лавровый лист и добавьте свежие травы. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать с ложкой сметаны.
Пищевая ценность
Рецепт простого капустного супа
Количество на порцию (6 г)
Калорийность 324 Калории из жира 180
% Ежедневная стоимость*
Жир 20G 31%
Насыщенный жир 7G 44%
Транс -жир 1G
Полиунена насыщенный 1G
0005
Monounsaturated Fat 10g
Cholesterol 54mg 18%
Sodium 1310mg 57%
Potassium 1163mg 33%
Carbohydrates 19g 6%
Fiber 4g 17%
Сахар 13G 14%
Белок 19G 38%
Витамин А 2223IU 44%
Витамин C004 37 мг
45%
Кальций 98 мг 10%
Железо 4 мг 22%
* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калорий.
Информация о питании
The Modern Proper | Капустный суп
- Порций:6
- Время приготовления: 15 мин.
- Время приготовления: 45 мин.
- Калорий: 327
Фотография Гейл МакЛеод
Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Распечатать этот рецепт
Вы ищете сытный суп с беконом, слегка приправленным паприкой и тимьяном? Ну, хватай тарелку! Эта согревающая миска с овощами похожа на бабушкины щи.
Представляем вашему вниманию лучший рецепт капустного супа для очень уютного времяпровождения.
Мы любим капусту по ряду причин. Это овощ, который действительно делает все возможное — чрезвычайно сытный и плотно упакованный полезными для вас питательными веществами. И почему щи такие полезные? Капуста богата витамином К, витамином С и пищевыми волокнами, а также известна своими противовоспалительными свойствами (ура, для здоровья сердца!). Можно ли похудеть на щах? Диета на капустных супах была модной диетой 19-го века.50-х годов, и теперь мы знаем, что сбалансированная диета с разнообразными продуктами необходима для любой здоровой диеты. Так что, хотя мы действительно любим этот легкий щи, мы не хотим, чтобы это было единственное, что мы едим! Приготовленный в ароматном бульоне с паприкой, тимьяном и горчичным порошком, этот рецепт щей станет отличным блюдом в любой день недели.
Существует несколько способов приготовления щей
Существует множество видов щей, ингредиенты которых различаются в зависимости от того, где вы их едите. Щи любят и в России, и во Франции, и в Швеции, причем каждая страна вносит свой особый штрих. В щи часто добавляют картофель, большую ложку сметаны и свежий укроп. Во Франции вы можете найти молоко и масло в своей девятке.0243 Суп с заварным кремом . А в Швеции вы, вероятно, откроете для себя пикантный скандинавский вкус тмина. Есть так много замечательных вариантов, и мы предлагаем этот простой рецепт щей в качестве отправной точки для изучения множества способов его приготовления.
Суп готов! Возьмите эти ингредиенты для супа из капусты и вашу надежную кастрюлю для супа
Бекон (упаковка на 12 унций — как раз то, что нужно)
Небольшой кочан зеленой капусты
Овощи для мирапуа – основные ингредиенты супа – лук, сельдерей, морковь и чеснок для нашего рецепта щей
Банка нарезанных кубиками помидоров и овощного или куриного бульона
Все приправы ! Чесночный и луковый порошок, паприка, тимьян, горчичный порошок и, конечно же, соль и перец
И немного коричневого сахара для усиления вкуса супа
Как приготовить суп из капусты
Для этого старомодного ща мы будем добавлять аромат слоями. Просто следуйте этим простым шагам, и вскоре вы окажетесь на пути к согревающей тарелке щей.
Начните с поджаривания бекона до хрустящей корочки. Переложите приготовленный бекон на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.
Оставьте около двух столовых ложек жира от бекона в кастрюле, чтобы приготовить мирапуа (это лук, морковь и сельдерей) до мягкости.
Добавьте нарезанную капусту и измельченный чеснок и готовьте до появления аромата, еще около трех минут.
Добавьте помидоры, куриный бульон, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, тимьян, порошок горчицы, соль и коричневый сахар, перемешайте.
Доведите суп до кипения и уменьшите огонь до минимума.
Варить суп, пока капуста не станет мягкой, около 25-30 минут.
По окончании приготовления добавьте бекон обратно в кастрюлю и приправьте суп солью и перцем.
Инструменты, которые вам понадобятся
Большой суп -горшок
A Slotted Spoon
Аральный кухонный нож
ЧЕЛОВЕК ИСПОЛЬЗОВАТЕЛЬНО ВЫБИРАЕТСЯ СПУСА
42.
Капуста является краеугольным камнем любого полезного блюда, и у нас есть еще несколько наших любимых рецептов капусты, которые вы можете попробовать:
Жареная курица с капустой на сковороде
Солонина и капуста
Кисло-острая капуста
Давайте станцуем грядки с капустой
Мы надеемся, что этот суп вызовет у вас желание танцевать грядки с капустой на кухне. Сфотографируйте свои щи и, возможно, даже видео своих сладких танцевальных движений. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!
Щи
3 октября 2022 г.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Ингредиенты
- 12 унций бекон, нарезанный
- 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
- 1 крупная морковь, мелко нарезанная
- 2 стебли сельдерея, мелко нарезанные
- 3 зубчики чеснока, измельченные
- 1 небольшой кочан крупно нарезанной зеленой капусты, около 1 1/2 фунта
- 1 (28 унций) помидоры, нарезанные кубиками
- 4 чашки овощной или куриный бульон
- 1 чайная ложка чесночный порошок
- 1 чайная ложка луковый порошок
- 1 чайная ложка паприка
- 1 чайная ложка сушеный тимьян
- 1 чайная ложка горчичный порошок
- от ½ до 1 чайной ложки морская соль по вкусу
- 2 чайные ложки коричневый сахар
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Мелко нарезанная итальянская петрушка, для подачи
Способ приготовления
В большой кастрюле на среднем огне поджарьте бекон до хрустящей корочки.