Чибрики из картофеля рецепт: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Чибрики :: Общие сведения: svetorusie — LiveJournal

?
Category:
  • Еда
  • Cancel


русская кухня хлебенное пышки чибрики

Чибрики – разновидность пышек, представляющая собой кулинарное изделие из кусочков кислого дрожжевого теста, жареных в масле. До сороковых годов прошлого столетия чибрики были распространены в Тамбовской, Саратовской, Орловской и Белгородской областях. Ели их чаще всего с мёдом, сметаной, вареньем, маслом или молоком.

По форме чибрики, как правило, напоминают клубни картофеля, однако они могут быть и другими – к примеру, тонкими в центре и пышными по краю. Либо, наоборот, раздутыми, напоминающими своего близкого родственника – колобка.

В старину чибрики активно продавали в качестве уличного фастфуда. Основными их покупателями были извозчики, мелкие подёнщики, торговые приказчики, мастеровые, многочисленные крестьяне-отходники, ребетня и прочий люд. Поскольку продавцов чибриков было много, их продукция стоила недорого, однако чибрики при этом были невероятно вкусны: горячие, упругие, пушистые.

Мужчин, торгующих чибриками, называли чабричники, а женщин – чабричницами. С самого раннего утра, чуть ли не вместе с петухами, они полчищами наводняли улицы, рынки и базары. В обжорном ряду обычно стояли толстые торговки и в кипящем масле жарили свою продукцию. Пронзительными голосами они соблазняли окружающих: «Чибрики! Чибрики, горячие чибрики!». Продавали чибрики сразу по несколько штук, прокалывая их тонкими лучинками.

Интересно, что в Мценске во время немецкой оккупации чибриками иронично называли прошлогоднюю мёрзлую картошку, случайно оставленную в поле. Совпадение это или нет, но в тех краях в тесто для чибриков иногда добавляют мятую картошку.

В Белоруссии же пошли ещё дальше и стали делать чибрики не из теста, а из картофельной клинкованной массы с небольшим добавлением к ней муки, придавая изделиям (цыбрикам) форму шарика (величиной с вишню).

Читайте также:
    – пончики

Tags: чибрики

Subscribe

  • Пельмени :: История, часть 2

    русская кухня ⟩ блюда ⟩ основные ⟩ пельменеобразные ⟩ пельмени ⟩ история В первые послевоенные годы, когда мяса в магазинах почти…

  • Пельмени :: История, часть 1

    русская кухня ⟩ блюда ⟩ основные ⟩ пельменеобразные ⟩ пельмени ⟩ история Пельмени – традиционное блюдо русской кухни,…

  • Цыплёнок табака :: История

    русская кухня ⟩ блюда ⟩ основные ⟩ из птицы ⟩ цыплёнок табака Цыплёнок табака – тушка цыплёнка, натёртая чесноком и специями и…

Photo

Hint http://pics. livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

Рецепты с фото — пошаговые фото рецепты

Рецепты с фото

по названию   по ингредиентам

Ароматная рассыпчатая гречка

Ароматная рассыпчатая гречка может случить отменным гарниром или выступать в качестве полноценного…

Суп с рыбными тефтелями

Этот суп практически диетический. Он легкий-легкий, и напоминает бульон, только это рыбный…

Заварные шоколадные маффины

Маффины из заварного теста с растопленным шоколадом. Можно подавать с вашим любимым…

Каши

25 мин.

Супы и бульоны

40 мин.

Домашние рецепты

Куриные крылышки с кунжутом

Куриные крылышки с кунжутом можно мариновать не более получаса. Маринад готовится из…

Клубничное печенье с бальзамической глазурью

Легкое печенье со сливками, клубникой и базиликом, украшенное сладкой бальзамической глазурью с…

салат «крабовые палочки»

вкусный салатик для праздничного стола. морковь и яйца отварить. нарезать кубиками…

Птица

60 мин.

Выпечка

30 мин.

Салаты

20 мин.

Яйца фаршированные тунцом

Это очень простая закуска, готовится меньше чем за 15 минут. Вы просто…

Куриные голени запеченые

Наверное, один из самых распространенных в народе способов запекания курицы — в. ..

Греческий салат из баклажанов

Салаты из запеченных овощей присутствуют в национальных кухнях многих народов, но, пожалуй…

Рыба и морепродукты

15 мин.

Птица

90 мин.

Салаты

60 мин.

Шурпа на даче

Что может быть лучше наваристой, ароматной шурпы, приготовленной на природе!

Винегрет со свежей капустой и яблоком

Еще один вариант любимого легкого,овощного салатика!

Болгарский перец с творогом

Болгарский перец с творогом лучше готовить из жирного творога. Можно на блендере.

..

Супы и бульоны

10 мин.

Салаты

40 мин.

Овощи

20 мин.

Следующие рецепты ►

Предметом нашего успеха стали услуги домашнего персонала. Не рецептов, не заказа из ресторанов, а именно профессионального поиска на основе цифровой платформы в уникальном для российского рынка онлайн формате (сервис YouHelp).

Чебуреки с Картошкой

от редакции

Чебуреки ассоциируются с хрустящим тестом и мясной начинкой. Отойдем от привычных кулинарных догм и приготовим не менее аппетитные чебуреки с картошкой. Приготовим хрустящие чебуреки на маргариновом тесте.

Ингредиенты

  • Маргарин – 40 г
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Вода – 130 мл
  • Соль – 1 чайная ложка. + соль для картофеля (по вкусу)
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Мука – 2 стакана
  • Масло растительное – для жарки

Как приготовить чебуреки с картошкой:

Указания

  1. Картофель очистить и отварить.
  2. Добавьте в воду по чайной ложке соли и сахара – они должны полностью раствориться в воде.
  3. Добавьте в воду треть муки и сразу же начинайте перемешивать ее ложкой или вилкой.
  4. Влить в тесто растопленный маргарин (предварительно растопить в сотейнике). Продукты сразу перемешать.
  5. Добавить остальную муку. Замесить мягкое тесто, которое вскоре превратится в хрустящую корочку. Оставьте на некоторое время.
  6. Приготовьте пюре, добавив в него молоко.
  7. Тесто для картофельных чебуреков разделить на равные части. Каждую раскатайте в тонкий пласт. С помощью блюдца вырежьте ровный круг (это необязательно — для эстетичности ваших будущих чебуреков).
  8. Выложите картофельное пюре на одну сторону ровного круга. Сделайте их немного плоскими.
  9. Накрыть начинку второй половиной, залепив пальцами края картофельных чебуреков.
  10. Чтобы края чебуреков хорошо склеились, сформируйте края зубцами вилки.
  11. Обжарить чебуреки с картофелем в большом количестве хорошо разогретого растительного масла.

Приятного аппетита!

Также нравится

Чебуреки

Очень тонкое тесто, сочная начинка. Отличные получились такие чебуреки! Из следующего количества продуктов можно получить много чебуреков, но я уменьшила ингредиенты вдвое. Порций: 40 Ингредиенты Фарш свино-говяжий – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Петрушка Соль…

Чебуреки Крымские

Пожалуй, самые вкусные чебуреки делают в Крыму… Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Тесто: Мука пшеничная – 5 стаканов Яйца (по желанию) – 1 шт. Вода – 1-1,5 стакана Соль – 1 чайная ложка.

Начинка: Баранина — 850 г Лук репчатый — 2 шт. Вода – 0,5 стакана Сол…

Тесто для чебуреков

При приготовлении чебуреков важен правильный рецепт теста. Приготовление: 1 ч. Порций: 6. Ингредиенты Мука – 220 г. Вода – 5 ст.л. Растительное масло – 2 столовые ложки. Соль – 1 чайная ложка. Яйца (для смазывания) – 1 шт. Мясной фарш – 300 г Масло растительное д…

Чебуреки на кефире

Приготовление теста на кефире не составит труда даже женщине с минимальным опытом. Это тесто легко приготовить. Для него идеально подойдет мясная или грибная начинка. Ингредиенты Фарш – около 400 г Лук репчатый – 100 г Кефир – 1 стакан Яйца – 1 шт. Мука…

Чебуреки с сыром в духовке

Приготовим чебуреки в духовке, да еще и с сыром! Тесто невероятное, обязательно попробуйте! И сыр не подведет, он очень вкусный! Ингредиенты Для теста: Мука – 250 г Молоко – 125 мл Сливочное масло – 3 ст.л. Сухие дрожжи – 1…

Чебуреки с говяжьим фаршем

Приготовим очень вкусные и сочные чебуреки с говяжьим фаршем. Одно удовольствие есть такую ​​вкуснятину. В начинку можно добавить тертый сыр, свежую зелень, любимые специи, и у вас получатся самые вкусные чебуреки. Приготовление: 1 час 45 минут Количество порций: 7 I…

Сочные и хрустящие чебуреки

Рецепт хрустящих и сочных чебуреков с мясом. Правильно приготовленное тесто при обжаривании покрывается аппетитными пузырьками. Я не знаю никого, кто был бы равнодушен к этому блюду. Ингредиенты Для теста: Мука – 3 стакана Кипяток – 1 стакан Соль – 1 чайная ложка. …

Чебуреки из ленивого лаваша

Ленивые чебуреки очень вкусные, с хрустящими краями и сочным фаршем внутри. Их можно приготовить на завтрак или пикник. Готовьте с удовольствием, приятного аппетита! Приготовление: 30 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Лаваш – 3 шт. Фарш – 300 г Лук репчатый – 120…

Постные чебуреки с тыквой

Этот рецепт постных чебуреков всегда используется в нашей семье. Это дешево, вкусно и сытно. Чебуреки с тыквой можно готовить во время Великого поста, в те дни, когда разрешено святое миропомазание (растительное масло). Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Для…

Кутаб (азербайджанские чебуреки)

Кутаб – тонкая галушка, чаще всего с начинкой из свежей зелени или мяса. Традиционное и очень популярное блюдо азербайджанской кухни. Готовить: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 2 стакана Вода – 0,5-0,75 стакана Соль – 1 щепотка Масло растительное…

Ругувачки (болгарские чебуреки)

Если вы думаете, что не умеете работать с тестом, то такого простого и удобного рецепта вы просто не встречали. Тесто для таких вкусных чебуреков идеальное, работать с ним одно удовольствие! Чебуреки с брынзой и свежей зеленью получаются хрустящими, сочными,…

Чебуреки Крымские, Хрустящие и Сочные

Приготовим настоящие крымские чебуреки дома. Самый вкусный рецепт чебуреков в домашних условиях. Обязательно попробуйте этот рецепт хрустящих и сочных чебуреков! Вкусно, легко и быстро! Приготовление: 45 мин Количество порций: 7 Ингредиенты Для теста: Мука – 500 г Вода – …

Чебуреки на кляре с капустой и сыром

Интересный рецепт вкусного блюда – оладьи с капустой и сыром! Готовить очень просто! С подачей тоже можно поэкспериментировать. Сегодня у меня капуста и сыр. «Жидкие чебуреки» — так мы называем это блюдо дома! Ингредиенты Яйцо…

Лиаваши (Сладкие чебуреки с изюмом)

Необычные сладкие чебуреки с изюмом удивят всех ваших гостей. Эти ляваши (не путать с лавашем) сочные и сладкие. Их можно приготовить за считанные минуты. Ингредиенты Молоко – 1 стакан Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 100 г Мука – 400 г Изюм – 350 г…

Кабачки «Чебуреки» с Говяжьим Фаршем

Вкуснейшее блюдо из кабачков и фарша, которое я называю «чебуреки из кабачков». Я уже пробовала готовить его разными способами. Если добавить предварительно обжаренный фарш, как по мне, то получается суховато. Я также пробовал добавлять и фарш, и сыр. Но мне нравится т…

Кабачки «Чебуреки» с фаршем

Сколько интересных блюд можно приготовить из кабачков! Вот, например, своеобразные фальшивые чебуреки. Это рецепт блюда, приготовленного из блинного теста с тертыми кабачками. Внутри кабачковых «чебуреков» находится фарш из отварной говядины. Таких чебуреков нет…

Чебуреки с рисом, яйцом и зеленью

В Интернете можно найти множество рецептов чебуреков. И это неудивительно, ведь блюдо, представленное крымскими татарами, прочно заняло свои позиции среди хитов уличного фаст-фуда. Многие до сих пор помнят те чебуреки, где хрустящие ароматные…

Кабачки «Чебуреки» с мясом, зеленью и сыром

Вкусная, красивая и полезная фантазия на тему чебуреков из кабачкового теста, с куриным фаршем, свежей зеленью и сыром. Готовить: 40 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Цуккини – 450 г Куриное филе – 100 г Кинза (можно любую другую зелень. ..

Картофель или картофельные венчики

Идеальный рецепт картофеля или картофельных венчиков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофель со сливками Картофель со сливками

Идеальный рецепт картофеля со сливками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Чебуреки с картошкой»

Знаменитый рецепт чебуреков моей бабушки

Кулинарная книга

  • в Allin Recipesв новостяхв стиле жизниin How Toin Places
Разоблачить на разоблачении Рецепт

Труд любви и стоит затраченных усилий, эти восхитительные жареные во фритюре пирожные вкус дома.

Получите больше Spoon в своей ленте.

Доставить вам Spoon University

Ты пытаешься быть хитрым? Это электронное письмо выглядит неправильно.

Добавляя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь получать обновления о Spoon University Healthier

Первый раз делала Чебуреки…

Когда мне было четыре или пять лет, моя бабушка спросила, не хочу ли я научиться делать ее знаменитые чебуреки, тип крымских турецких жареных во фритюре пирожных с начинкой из говяжьего фарша. Желая узнать секрет ее изысканного рецепта, я с энтузиазмом согласился.

Сидя на прилавке, я точно повторял ее движения. Моя бабушка натерла лук и просеяла муку в большую миску, чтобы сделать тесто. Я помог, смешав руками лук, соль, перец и говяжий фарш.

Все шло по плану, пока она не разбила яйцо о прилавок. Немного сбитый с толку, я взял яйцо в свои маленькие ручки и разбил его о голову. Смыв липкое яйцо, моя бабушка подождала несколько лет, пока я созрею, прежде чем возобновить наш урок Чебуреки.

Чебуреки: язык любви

Для моей семьи этот рецепт — больше, чем восхитительный набор инструкций. День чебуреков всегда был поводом для праздника, учитывая их изумительный вкус и то, как редко их подавали.

Игра, которую моя мама изобрела по рецепту моей бабушки, является свидетельством ее важности в моей семье. Всякий раз, когда я скучала по Чебурекам или нуждалась в том, чтобы поднять настроение, моя мама хлопала меня по голове, как будто разбивая яйцо, игриво сжимала мои щеки, имитируя замешивание теста, и превращала меня в Чебуреки. Мое превращение в идеальную выпечку принесло столько же радости и смеха, сколько и поедание настоящей выпечки.

Моя бабушка вложила столько сил и времени в приготовление этого блюда, что это было в знак ее любви. Тесто и начинка, которые она делала с нуля, никогда не переставали нас радовать. Сейчас, когда ей уже далеко за 80, моя бабушка не так часто бывает на кухне, но мы все еще готовили вместе чебуреки прямо перед моим отъездом в колледж. Это был незабываемый и ценный опыт для нас обоих.

Стоит ли это усилий?

Короче говоря, абсолютно. Хотя моя турецкая бабушка готовит чебуреки часами, непомерные усилия видны с первого кусочка; мягкий хруст жареного теста, сочная говядина, непревзойденный баланс между воздушными и насыщенными компонентами.

С названием, которое на крымскотатарском языке переводится как «вкусная выпечка», Чебуреки действительно что хороши. Для собственного феноменального мясного наслаждения попробуйте традиционный рецепт моей бабушки.

Чебуреки

  • Время подготовки: 2 часа 30 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 2 часа 50 минут
  • Порций:6
  • Средний

    Ингредиенты

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 столовой ложки уксуса
  • 1 яйцо
  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица
  • 1/2 стакана воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чашка масла
Дениз Йорук
  • Шаг 1

    Просейте 3 стакана муки и 1 чайную ложку соли в большую миску. Разбейте одно яйцо поверх сухих ингредиентов.

  • Шаг 2

    Медленно добавьте 1 стакан теплой воды в сухую смесь вместе с 1/2 столовой ложкой уксуса. Месите тесто, пока оно не перестанет быть липким.

  • Шаг 3

    Накройте миску тканью и дайте тесту отдохнуть в течение часа.

  • Шаг 4

    Пока тесто отдыхает, натрите в миске крупную луковицу.

  • Шаг 5

    Добавьте полстакана воды, соль, перец и говяжий фарш в большую миску и хорошо перемешайте.

  • Шаг 6

    Возьмите кусок теста размером с грецкий орех и раскатайте его скалкой до диаметра 7-8 дюймов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *