Рецепты с домашней сметаной: Пышки на сметане рецепт с фото пошагово

Содержание

Густая домашняя сметана из сливок – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Сметана ― ценный пищевой продукт на нашем столе. Она используется для различных кулинарных целей ― запекания, тушения, выпечки, соусов. В питании сметана прекрасно усваивается, хорошо насыщает. В ее составе ряд витаминов, органические кислоты, микро― и макроэлементы. Приготовить сметану в домашних условиях можно разными способами. Один из них ― из сливок. Продукт получается густым и насыщенным.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 день

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Сливки 33% жирности500 мл = 500 г
Сметана4 ст. л. = 100 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы получить сметану низкой жирности, добейтесь более жидкой ее констистенции.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте сливки и отмерьте нужное количество сметаны. Выставьте посуду для смешивания и сухую банку для хранения.

Шаг 1

Поместите сливки в глубокую посуду. Добавьте к ним сметану и хорошо перемешайте. Перелейте смесь в банку и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.

Шаг 2

Закройте банку крышкой и поставьте банку в холодильник. Через 24 часа домашняя сметана готова. Чем дольше она находится в холоде, тем она становится гуще.

произвести впечатление

Подайте сметану на стол в пиале. Положите выпечку, тосты, блины или оладьи. Подайте чай.

Домашняя сметана рецепт с фото



Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Соусы

Ингредиенты для домашней сметаны на 1 порцию :

Сливки
(0. 5 л.)

Рецепт приготовления домашней сметаны по шагам

Мне очень повезло – я нашла добрую женщину, которая приносит нам домашнее молоко, из которого я стараюсь делать много чего вкусного для своих любимых. Особенно это актуально для деток. Очень долго и упорно искала рецепт, как из домашних сливок сделать сметану. Прочитала массу рецептов, не один раз попробовала и остановилась именно на этом. По-моему, здесь все предельно просто – нужно только время. В общем, через примерно полсуток у коровьего молока начинают отделять сливки. Их плотность больше, а масса меньше, чем у молока, поэтому они всплывают наверх.

Аккуратно ложкой снимаем сливки и кладем их в отдельную емкость. Ставим банку в теплое место – я ставила на подоконник – и просто забываем о них примерно на день. Дело в том, что в зависимости от температуры в помещении процесс скисания сливок может протекать довольно быстро или наоборот медленно. Ориентируйтесь на внешний вид сливок.

В результате, когда вы увидите, что в сливках будто появились маленькие полоски, как бы червоточинки, а сыворотка отделили их от молока – можно переходить к следующему этапу. Кстати, на дне осталась очень вкусная простокваша, которую можно съесть или использовать в других целях.

Аккуратно ложкой снимаем скисшие сливки – по сути, это и есть сметана. Перемешиваем до однородности и ставим в холодильник. Через несколько часов домашняя желтенькая сметана загустеет так, что при переворачивании пиалы она не то чтобы не вытекает, а даже не двигается. Попробуйте и вы, думаю, после домашней вам точно не захочется магазинной. Только жаль, что хранится она не более пяти дней, но ведь в ней нет добавок, поэтому натурпродукт.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сливки

13

100

17

1030

всего в блюде:

13

100

17

1030

всего в 1 порции:

13

100

17

1030

всего в 100 граммах:

3

20

3

206

автор рецепта: тортик Татьяна Берковская

дата публикации: 12. 07.2013

просмотров: 26670

Похожие рецепты

Сметанно томатный соус

Соус с хреном и сметаной

Сметанный соус из подсолнечных семечек

Сметана за 2 минуты

Соус из грибов на сметане

Майонез сметанный

Сметанно чесночный соус

Сельдь в сметане с водкой

Главная » Все рецепты » Приправа » Рецепт веганской сметаны

Опубликовано: · Изменено: Деброй Кляйн · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 16 комментариев

Взбейте сливочную безмолочную сметану всего за 5 минут по этому простому и вкусному рецепту! Эта веганская альтернатива сметане, приготовленная всего из 5 ингредиентов, порадует вас острым вкусом и гладкой текстурой. Идеально подходит для тех, у кого непереносимость лактозы или кто ведет растительный образ жизни. Приготовьтесь украсить свои блюда этим быстрым и простым рецептом безмолочной сметаны!

Перейти к:
  • Ингредиенты и заменители
  • Почему вам понравится этот рецепт:
  • Как приготовить веганскую сметану
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ БЛЮДА
  • Советы от Дебры
  • Молочные продукты -бесплатно Часто задаваемые вопросы о сметане
  • Добавить веганский сметана к этим супам
  • 📖 Рецепт

Этот вкусный рецепт домашней сметаны — лучшая веганская версия. Если вы ищете безмолочную сметану для всех тех мексиканских блюд, которые вы обожаете, не ищите дальше.

Пикантную веганскую сметану легко приготовить всего из 5 ингредиентов, и это займет у вас всего 5 минут… Я не шучу!

Не скупитесь… добавьте его к ВСЕ ВЕЩИ …используйте его для приготовления заправок для салатов и всех дип-соусов (это особенно хорошо смешивается с моей сухой смесью для ранчо), и добавляйте его в свою веганскую выпечку…это альтернатива сметане является более успешной и может справиться с большой нагрузкой.

Ингредиенты и заменители

  • Сырые кешью : Я пробовал много веганских вариантов сметаны, и этот рецепт на основе кешью определенно лучший. Орехи кешью обеспечивают богатую основу, гладкую консистенцию, и я думаю, что это идеальная замена настоящей сметане.
  • Лимонный сок : Лимонная кислота в лимонном соке помогает безмолочной сметане химически вести себя в рецептах выпечки, подобно молочной версии.
  • Яблочный уксус : В сочетании с лимонным соком яблочный уксус обеспечивает кислый вкус, необходимый для подлинного вкуса этой молочной версии сметаны.
  • Чеснок : Всего один зубчик — идеальное дополнение к кислому вкусу.
  • Морская соль : рецепт требует всего щепотку, это все, что вам нужно!

Почему вам понравится этот рецепт:

  • Легальная безмолочная альтернатива сметане, которая хорошо сочетается со всеми вашими любимыми рецептами, такими как энчиладас, печеный картофель, веганский перец чили и суп из черной фасоли.
  • Гладкая и кремовая текстура, идеально острый вкус… именно то, что вы ожидаете от обычной сметаны.
  • 5 ингредиентов для лучшего качества и настоящего вкуса.
  • Смешайте его с сухой смесью для ранчо, чтобы получить невероятно вкусный и вкусный
  • Хорошо сочетается с острыми блюдами.
  • Идеальная начинка для запеченного сладкого картофеля… ложка сальсы и немного жареной брокколи для изысканного веганского блюда. Добавьте лишнюю ложку сметаны… потому что можете!

Как приготовить веганскую сметану

Начните с сырых несоленых орехов кешью. Если у вас есть время замочить их на ночь, отлично. Залейте холодной водой и оставьте на столе. Ничего страшного, если вы не замочили заранее. Залейте орехи кешью кипятком и оставьте на час или сколько у вас есть.

Замоченные орехи кешью набухнут и станут мягкими. Более мягкие орехи кешью дают наилучшие результаты, когда речь идет о сливочных веганских молочных продуктах.

Кешью слить, промыть пресной водой и добавить в кувшин блендера высокой мощности. Если у вас нет мощного блендера, используйте метод замачивания на ночь, а затем используйте обычный блендер или кухонный комбайн для измельчения.

Добавьте к орехам кешью оставшиеся ингредиенты (лимонный сок, яблочный уксус, чеснок и соль) и свежую воду комнатной температуры. Смешивайте на высокой скорости в течение 30 секунд. Соскребите со стенок, а затем снова смешайте, пока смесь не станет густой и кремообразной.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ БЛЮДА

  • Подача: Используйте это так же, как и обычную молочную сметану.
  • Подготовка вперед: Да! Это будет хорошо храниться в холодильнике в течение недели.
  • Место хранения: Хранить в чистом герметичном контейнере в холодильнике до недели, в морозильной камере до 3 месяцев.
  • Заморозка: Веганскую сметану можно заморозить на срок до 3 месяцев. Используйте 2 столовые ложки силиконовых лотков для кубиков льда, лотки на 1/2 чашки или формы на 1 чашку, чтобы заморозить, а затем поместите их в безопасные для морозильной камеры пакеты с застежкой-молнией… чтобы вы могли легко разморозить ровно столько, сколько вам нужно. Для достижения наилучших результатов разморозьте в холодильнике на ночь.

Насадки Debra’s Pro Tips

  • Смешивайте, смешивайте, смешивайте. Если вам нужно добавить еще немного воды, сделайте это. Сметана немного загустеет в холодильнике, так что примите это во внимание… и при необходимости добавьте еще немного воды перед использованием.
  • Добавьте это в свой ежедневный распорядок приготовления еды… он пригодится на всю неделю. Вы будете добавлять его в супы и тушеные блюда, смешивать с приправой для тако и намазывать на сэмми и роллы…
  • Давай, добавь немного в пюре для придания кремообразности.
  • Смешайте равные части сметаны и соуса энчилада, чтобы получить очень сливочный соус для тако.

e

Часто задаваемые вопросы о безмолочной сметане

Из чего делают веганскую сметану?

Веганскую сметану можно приготовить из тофу, семян, орехов или кокосового крема. Я предпочитаю сметану из кешью из-за ее текстуры и вкуса. Домашнюю безмолочную сметану легко приготовить из простых ингредиентов.

С чем подавать веганскую сметану?

Веганская сметана обязательна для начинки супа из черной фасоли, мексиканской фасоли пинто, салата тако, супа тако, вегетарианского фахитас, мексиканского риса с цветной капустой, печеного картофеля, чили из белой фасоли, супа из чечевицы, энчиладас,

Что я могу использовать безмолочную сметану для?

Соусы, заправки и соусы можно приготовить из веганской сметаны. Вы также можете посыпать ею картофель, блюда мексиканской кухни и запеканки. Используйте безмолочную сметану в рецептах, где требуется сметана, таких как кофейный торт, блины, кексы или другая выпечка.

Добавьте в эти супы веганскую сметану

Знаете ли вы, что комментирование и оценка рецептов — один из лучших способов поддержать ваших любимых кулинарных блоггеров? Если вы приготовили этот рецепт, пожалуйста, рассмотрите пятизвездочный рейтинг ниже и оставьте комментарий. Также, пожалуйста, поделитесь своими фотографиями в Instagram, отметив меня @dkhealthcoach и используя хэштег #debraklein

📖 Рецепт

Веганская сметана

Автор: Дебра Кляйн

Рецепт веганской сметаны, гладкой и сливочной , богатый и острый . Всего 5 ингредиентов и 5 минут, и это именно то, что вы ищете в безмолочном заменителе сметаны.

5 от 50 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут минут

Общее время 1 час час 5 минут минут

Приправа к блюду

Американская кухня

Порции 4 чашки

Калорийность 46 ккал

  • Стеклянные кухонные канистры со стеклянными крышками

  • Силиконовый шпатель

  • Набор мерных чашек из стекла Pyrex

  • Блендер Vitamix

  • ▢ 2 чашки сырых кешью
  • ▢ ¼ чашки лимонного сока
  • ▢ 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • ▢ 1 большой зубчик чеснока
  • ▢ щепотка морской соли
  • ▢ 1 ¼ стакана воды
  • ЗАМОЧЬ КЕШЬЮ: Поместите 2 чашки орехов кешью в миску и залейте кипятком. Замачивайте минимум на 1 час или на ночь*.

  • Слейте воду, промойте и снова слейте кешью.

  • Поместите замоченные орехи кешью, зубчик чеснока, лимонный сок, яблочный уксус и свежую воду в мощный блендер*.

  • Смешать до кремообразного состояния. Очистите стороны. Смешайте снова до однородности.

  • Сметана загустеет по мере застывания и еще немного загустеет после охлаждения, поэтому при необходимости добавьте больше воды для достижения желаемой консистенции.

БЛЕНДЕР : Если у вас нет мощного блендера, замочите орехи кешью на ночь в горячей воде для лучшей кремовой текстуры.

ХРАНЕНИЕ : Храните сметану в герметичном контейнере в холодильнике до недели или в морозильной камере до 3 месяцев.

Порция: 2 столовые ложки Калории: 46 ккалУглеводы: 3 г Белки: 2 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Натрий: 6 мг Сахар: 1 г

Вы готовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте меня @dkhealthcoach или используйте хэштег #dkhealtcoach в Instagram, чтобы я мог его увидеть!!

Больше приправ

Взаимодействие с читателем

Как приготовить сметану

Этот пост содержит платные и/или партнерские ссылки. Читать полное раскрытие.
Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить сметану в домашних условиях из взбитых сливок и закваски. Эти два простых ингредиента идеально сочетаются друг с другом, чтобы получилась густая сметана.

Эта традиционная сметана изготовлена ​​из активной культуры молочнокислых бактерий, поэтому она содержит полезные бактерии (пробиотики). А процесс ферментации придает ему кисловатый привкус, которым известен этот популярный ингредиент.

Одно из преимуществ приготовления собственной сметаны — отсутствие необходимости в искусственных загустителях или консервантах, таких как гуаровая камедь, фосфат натрия или пищевой крахмал. Настоящая сметана имеет естественную густую текстуру, если ее приготовить традиционным способом.

В следующий раз, когда вам понадобится (или захочется) сметана, но вы не хотите покупать ее в продуктовом магазине, следуйте моему простому руководству по приготовлению вкусной сметаны. Это проще, чем вы могли ожидать!

Содержание

  1. Ингредиенты и оборудование
  2. В цифрах: как приготовить сметану
    • Шаг 1: Добавьте сливки в стеклянную банку.
    • Шаг 2: Взбейте закваску для закваски.
    • Шаг 3: Дайте сливкам забродить.
    • Шаг 4: Проверьте сметану.
    • Шаг 5: Храните и используйте сметану.
  3. Советы по приготовлению наилучшей домашней сметаны
    • 1. Необходима ли закваска?
    • 2. Разные способы приготовления сметаны?
    • 3. Почему не уплотняется?
    • 4. Можно ли использовать обезжиренные сливки?
    • 5. Можно ли использовать сырые сливки?
    • 6. Как приготовить веганскую сметану?
    • 7. Как хранить сметану?
    • 8. Рецепты со сметаной?
    • 9. Что еще можно приготовить из закваски?
  4. Рецепт со сметаной
  5. Популярные безглютеновые рецепты

Ингредиенты и оборудование

  • 1 пинта густых сливок комнатной температуры
  • 1 упаковка закваски для сметаны культура
  • Стеклянная банка
  • Венчик

В цифрах: как приготовить сметану

Следуйте этим простым шагам, чтобы узнать, как приготовить лучший рецепт сметаны в домашних условиях.

Шаг 1: Добавьте сливки в стеклянную банку.

Налейте густые взбитые сливки комнатной температуры в литровую банку. Убедитесь, что это чистая банка, чтобы избежать загрязнения в процессе культивирования.

Шаг 2: Взбейте закваску для культивирования.

Взбейте один пакет закваски для сметаны, пока она не растворится. Как только он полностью растворится, слегка закройте банку крышкой.

Шаг 3: Дайте сливкам забродить.

Поставить банку в теплое место и оставить для брожения на 1-2 дня. В некоторых регионах или при более низких температурах брожение может занять больше времени (у меня это может занять около 4 дней зимой).

Шаг 4. Проверьте сметану.

Проверяйте банку каждый день. Как только вы заметите, что он загустел, откройте банку, чтобы почувствовать запах и вкус крема. Вы ищете этот отчетливый вкус сметаны. Когда он кислый, вы знаете, что молочный сахар съеден и готов к употреблению.

Шаг 5. Хранение и использование сметаны.

После заквашивания на ваш вкус храните банку с домашней сметаной в холодильнике. Используйте кисломолочную сметану так же, как и любую другую сметану, но лучше есть ее сырой. Взбивайте или встряхивайте перед каждым использованием.

Советы по приготовлению лучшей домашней сметаны

Ответы на все ваши вопросы о приготовлении этого простого рецепта сметаны, включая советы, замены и идеи использования.

1. Необходима ли закваска?

Нет, есть и другие подобные способы приготовления сметаны, но использование высококачественной закваски для сметаны даст вам самые надежные результаты.

2. Разные способы приготовления сметаны?

Хотя мой любимый способ приготовления сметаны — использование закваски в качестве ферментирующего агента, существуют и другие способы приготовления сметаны, хотя конечный продукт может быть немного жиже.

Самый популярный метод (и способ, которым я его приготовил, когда мы жили в Уругвае) ​​состоит в том, чтобы смешать столовую ложку кислой среды, такой как лимонный сок, белый уксус или яблочный уксус, с одной чашкой сливок и оставить на прилавке. пока не загустеет.

Результаты будут не такими надежными, как при использовании закваски, но она по-прежнему работает и имеет потрясающий вкус.

3. Почему не уплотняется?

В первый раз, когда я делала сметану, я волновалась, что она не схватится, потому что она была очень жидкой в ​​течение нескольких дней. Но, конечно, уже на следующий день он сгустился.

Если вы живете в более прохладном климате, как у нас, вы можете испытать то же самое. Если это так, вы можете поставить банку в духовку с включенным освещением духовки (и духовкой выключенной), как при выпечке домашнего хлеба. Это должно держать его чуть теплее, чем в других частях вашего дома.

4. Можно ли использовать нежирные сливки?

Нет, для достижения наилучших результатов используйте только обычные жирные взбитые сливки. Если вы используете нежирные сливки, вы, скорее всего, не получите более густую сметану, поскольку содержание жира помогает ей сгущаться.

5. Можно ли использовать сырые сливки?

Для приготовления сметаны можно использовать сырые сливки вместо пастеризованных. Основное отличие заключается в том, что у него может не быть той более густой текстуры, которая вам нужна, и у него может быть немного другой вкус.

Если вам посчастливилось иметь собственных дойных коров, попробуйте отделить свежие сливки от сырого молока. Тогда попробуйте сделать с ним сметану. Каждая партия будет иметь свой неповторимый вкус.

6. Как приготовить веганскую сметану?

Если вы не употребляете молочные продукты, то можно делать безмолочную сметану. В Wooden Skillet есть рецепт с использованием кокосового молока, который вы можете попробовать.

7. Как хранить сметану?

После завершения брожения храните домашнюю сметану в герметичном контейнере в холодильнике. Использовать в течение 2-3 недель. По истечении срока годности он начнет расслаиваться и плохо пахнуть.

8. Рецепты со сметаной?

Есть так много разных способов использовать сметану в качестве ингредиента. Вы можете использовать эту домашнюю сметану так же, как и любую магазинную сметану.

На мой взгляд, вот несколько лучших способов насладиться этой вкусной приправой:

  • Положите ложку сметаны на запеченную картошку.
  • Отличная начинка для мексиканских блюд, таких как куриные энчиладас, тамалес и тако карне асада.
  • Готовьте супы-пюре, такие как суп быстрого приготовления из цветной капусты или суп с запеченным картофелем.
  • Смешайте его со смесью для лукового супа, чтобы приготовить вкусный соус из чипсов.
  • Используйте его для приготовления заправок для салатов, таких как заправка для ранчо.
  • Добавьте их в картофельное пюре быстрого приготовления, чтобы придать ему дополнительный вкус и кремообразную консистенцию.
  • Готовьте летние салаты, такие как картофельный салат или салат из брокколи.
  • Приготовьте сливочный соус для свежих фруктов.

9. Что еще можно приготовить из закваски?

Мне нравится использовать закваски от Cultures for Health, потому что кажется, что у них самые качественные закваски для приготовления многих традиционных блюд, включая:

  • Крем-фреш
  • Творог
  • Домашний йогурт
  • Греческий йогурт 90 014
  • Домашний сливочный сыр
  • Молоко Кефирные зерна
  • Домашняя пахта
  • 1 пинта густых взбитых сливок — комнатной температуры
  • 1 пакет закваски для сметаны
  • Налейте густые взбитые сливки комнатной температуры в литровую банку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *