Щи рецепт классический с фото: Классические щи из свежей капусты, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Классические щи из свежей капусты рецепт с фото пошагово и видео

Классические щи из свежей капусты

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Как сварить классические щи? Подготовьте нужные ингредиенты. Все овощи тщательно помойте и обсушите. Мясо очистите от всего лишнего и помойте. Зелень вымойте и стряхните от лишней влаги.

  2. Шаг 2:

    Луковицу и морковь очистите. Обратите внимание, что нарезать их не нужно, они нам нужны только для аромата.

  3. Шаг 3:

    Мясо переложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения. В процессе варки можете не удалять с поверхности образующуюся пену, потому что позже бульон мы все равно будем процеживать.

  4. Шаг 4:

    Белокочанную капусту нашинкуйте.

  5. Шаг 5:

    Луковицу и морковь переложите в кипящий бульон. Я добавила еще коренья петрушки для вкуса. Снова доведите суп до кипения, убавьте огонь до минимума и варите мясо около 2 часов при слабом кипении. В конце бульон посолите. Лук и морковь выньте из супа и выбросите.

  6. Шаг 6:

    Мясо из бульона также выньте, охладите, отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите и верните на огонь.

  7. Шаг 7:

    Картофель очистите и нарежьте кубиками.

  8. Шаг 8:

    Помидор очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками.

  9. Шаг 9:

    Зелень мелко порубите.

  10. Шаг 10:

    Морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками.

  11. Шаг 11:

    Обжарьте морковь на растительном масле около 7 минут.

  12. Шаг 12:

    Добавьте к моркови в сковороду нарезанные помидоры. Перемешайте. Тушите овощи вместе 2 минуты, помешивая.

  13. Шаг 13:

    В кипящий бульон выложите картофель, нашинкованную капусту и нарезанную говядину. Доведите его до кипения и варите щи около 10-15 минут до готовности овощей.

  14. Шаг 14:

    Добавьте в суп тушеную морковь и помидоры. Варите еще около 4 минут.

  15. Шаг 15:

    Добавьте в суп нарезанную зелень, перемешайте и варите еще 1 минуту. Поперчите и при необходимости досолите. Огонь выключите.

  16. Шаг 16:

    Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться около 15 минут.

  17. Шаг 17:

    Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Говорят, что щи на Руси варили задолго до ее крещения и это блюдо ели чуть ли не каждый день. Не случайно множество пословиц и поговорок прославляют капустный суп на все лады: Где хорошие щи, другой пищи не ищи, Щей поел — словно шубу надел, Щами мир стоит. Русские люди настолько привыкли к щам, что даже путешествовали зимой с замороженными в кадке щами, которые достаточно было разогреть, чтобы досыта наесться всей семьей. Говорят, что русские солдаты, сражавшиеся с армией Наполеона, находясь на французской территории, так скучали по русской кухне и щам, что квасили виноградные листья, которые заменяли им в супе кислую капусту.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Щи очень вкусные рецепты с фото

Говядина классические рецепты

Супы классические

Русская кухня

Суп с капустой

Щи из свежей капусты вкусные рецепты

Мясо с луком

Картошка с помидорами

Томатный суп

Капуста с помидорами

Картофельный суп

Капуста с луком

Старинные рецепты

Мясо с морковью пошагово

Суп с мясом и картошкой рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Щи с мясом рецепты с видео

Национальные кухни народов мира рецепты блюд домашние

Щи с говядиной

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Говядина, Капуста, Картошка, Лук, Морковь, Помидоры, Петрушка, Укроп, Лавровый лист, Растительное масло, Душистый перец, Перец черный молотый, Соль

Щи традиционные рецепт с фото

Щи традиционные

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40M

Обалденный кулинарный рецепт щей, сваренных по традиционному рецепту. Правда, для него потребуется мясо трех сортов, но зато вкус у супа получается поистине волшебным. Когда будете брать мясо, имейте в виду, что традиционные щи требуют косточки, именно она дает первому блюду свой особый аромат.
Хорошенько помыв мясо, укладываем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на час-полтора. Пену, как водится, снимаем вовремя, не даем бульону проливаться на плиту, для чего после закипания убавляем огонь. За время варки начинаем подготавливать овощи. Очищаем картофель и морковь, первый режем кубиками, вторую натираем на крупной терке.

Мелко шинкуем капусту, нарезаем репчатый лук. Помидоры очищаем от кожицы и также мелко режем. Когда мясо сварится, вынимаем его, также режем на кусочки, бульон процеживаем. В кастрюлю кладем уже готовое мясо и капусту, заливаем горячим бульончиком и ставим вариться на медленном огне. Спустя примерно десять минут опускаем в кастрюлю картошку.
В подогретое на сковороде растительное масло выкладываем лук и морковку, жарим несколько минут, затем сюда же вливаем помидорную массу. Жарим, помешивая, и добавляем томатную пасту. Всю поджарку тушим на медленном огне около пяти минут, а затем отправляем ее в кастрюлю к капусте и картошке. Перчим и солим, как нам нравится, кладем специи, только лавровый лист опускаем в щи перед окончанием варки. С поджаркой наши щи простоят на печке еще минут десять. Нарезанную зелень (петрушку и зеленый лук) добавляем в каждую тарелку порционно. Такая еда хороша зимой, когда на улице лежит снег. Она поднимает настроение и отлично согревает. Кроме того, традиционные щи очень сытные.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка с мясом

Щи

Капуста с мясом

Диеты рецепты для похудения

Русская кухня

Свинина с помидорами

Суп с капустой

Свинина с луком

Щи из свежей капусты

Мясо с луком

Суп из свинины

Томатный суп

Капуста с помидорами

Картошка со свининой

Картофельный суп

Капуста с луком

Суп из баранины

Мясо с морковью

Суп с мясом и картошкой

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальная кухня

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Баранина постная — 169 ккал/100г
  • Баранина жирная — 225 ккал/100г
  • Баранина — грудинка — 533 ккал/100г
  • Баранина — окорок — 232 ккал/100г
  • Баранина — отбивная на косточке — 380 ккал/100г
  • Баранина — лопатка — 284 ккал/100г
  • Баранина — спинная часть — 459 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Свинина, Баранина, Капуста белокочанная, Картошка, Помидоры, Морковь, Лук репчатый, Томатная паста, Растительное масло, Вода, Душистый перец, Лавровый лист, Петрушка, Зелёный лук, Соль, Перец черный молотый

Щи

Опубликовано: . Обновлено: Ирина | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее здесь

1757 акции

Перейти к рецепту

Есть так много причин любить щи — традиционные русские щи. Он сытный и сытный благодаря нежным кусочкам говядины и сочетанию квашеной и свежей капусты (см. мои советы по замене ниже). Уютный рецепт для холодных осенних и зимних вечеров.
Если вы любите супы с капустой и картофелем, попробуйте эти вкусные русские щи, и они обязательно станут фаворитом в вашей семье.

Еще классические русские супы, которые стоит попробовать — Солянка, Борщ.

Щи

Ищете сытный и утешительный рецепт, чтобы накормить семью? Ну, у меня есть один для вас.

Щи — рецепт вкуснейшего супа, зародившийся в России где-то в IX веке, когда капуста впервые была завезена из Византийской империи.

Отличительной особенностью этого супа является преобладание одного основного овоща (в нашем случае это капуста) и некоторая кислинка. Последнее можно регулировать, играя с соотношением квашеной и свежей капусты. (См. мои советы ниже).

Какие основные ингредиенты этих щей с говядиной?

  • капуста (квашеная или свежая). Есть еще Щи без капусты. В этом случае используется щавель или крапива, а суп напоминает зеленый борщ;
  • мясо – чаще всего используется говядина, но допустимы также свинина или курица;
  • овощей, таких как лук, морковь, сельдерей, чеснок;
  • кислотный компонент типа сока кислой капусты (квашеной капусты) и/или сметаны.

Как приготовить «Русские щи»?

1. Приготовление бульона

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

В большую кастрюлю добавьте 8 чашек воды и 1 фунт говяжьей лопатки (также называемой говяжьим комком). Доведите воду до кипения.

Шумовкой снять пену на поверхности, добавить 1 чайную ложку черного перца горошком, 1 четвертинку луковицы, 1 половинку моркови и 1 половинку стебля сельдерея. Варить на среднем огне 1,5-2 часа.

Выбросьте овощи и переложите мясо на тарелку. Процедите бульон через мелкое сито и снова поставьте на плиту.

2. Отварить картофель и морковь

В кастрюлю с бульоном добавить нарезанный кубиками картофель и варить 10 минут. Добавьте морковь и корень сельдерея и готовьте еще 10 минут.

3. Соте из капусты

Тем временем нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде и на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте 5 минут до прозрачности. Добавьте квашеную капусту, свежую капусту, 3-4 столовые ложки томатного соуса, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, 20 минут.

4. Добавить овощи в суп

В кастрюлю с картофелем и морковью добавить обжаренные овощи, добавить нарезанное кубиками мясо, лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу и продолжать варить на среднем огне 5 минут.

Примечание: Квашеная капуста уже достаточно соленая, поэтому всегда пробуйте суп перед добавлением соли.

Примечание: Кислотность супа можно регулировать. Если вы чувствуете, что вам нужно больше кислоты, просто добавьте 2-3 столовые ложки сока квашеной капусты.

Выключите огонь, добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, и дайте супу настояться не менее 20-30 минут.

5. Подавать

Подавать с ложкой сметаны и посыпать петрушкой.

Можно ли приготовить щи без квашеной капусты?

Да, если хотите, можете использовать только свежую капусту . Но вам также нужно будет добавить кислый компонент, который может быть 4-5 столовых ложек (или больше, в зависимости от вашего вкуса) сока квашеной капусты, больше томатного соуса (5-7 столовых ложек) или щедрая ложка сметаны в конце. .

Можно ли быстрее приготовить этот традиционный щи?

Да, можно. В настоящее время существует множество вариаций Щи, и некоторые из них созданы специально для ускорения процесса, что идеально подходит для насыщенных будней.

Домашний говяжий бульон → замените магазинным говяжьим бульоном и сварите суп, начиная с шага 2. времени приготовления без ущерба для вкуса.

Как вы храните щи из квашеной капусты?

Когда суп станет прохладным на ощупь, разлейте его в меньшие контейнеры (мне нравятся эти стеклянные контейнеры) и поставьте в холодильник на до 4 дней .

Если вы готовили Щи только из квашеной капусты и не добавляли свежую капусту, то ее можно и заморозить. Разложите остатки супа по литровым пакетам для заморозки (мне нравятся пакеты без бисфенола-А) и заморозьте на срок до 4 месяцев .

Вам также могут понравиться эти утешительные супы для всей семьи:

Украинский грибной суп

Easy German Solyanka

Победа. Большая вдвое морковь вдвое

  • ▢ 1 Сталочная сельдерея вдвое
  • ▢ 1 чайная ложка черного перца
  • для SHCHI
    • ▢ 2 Большой картофель на кубиках
    • ▢ 1 Средний кормовый. 0030
    • ▢ 2 tablespoon olive oil
    • ▢ 1 medium onion finely minced
    • ▢ 2 ½ c (10 oz) sauerkraut
    • ▢ 2 c cabbage shredded
    • ▢ 3-4 tablespoon tomato sauce
    • ▢ 2 bay leaves
    • ▢ 2 зубчика чеснока
    • ▢ ½ столовой ложки соли или по вкусу (не добавляйте всю соль сразу)
    • ▢ ½ чайной ложки перца
    • ▢ сметана для подачи
    • ▢ петрушка для подачи
    1 а. бульон
    2. Отварить картофель и морковь
    • В кастрюлю с бульоном добавить нарезанный кубиками картофель и варить 10 минут. Добавьте морковь и корень сельдерея и готовьте еще 10 минут.

    3. Соте из капусты
    • Одновременно разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте 5 минут. Добавьте квашеную капусту, свежую капусту, 3-4 столовые ложки томатного соуса, накройте крышкой и тушите на среднем огне, периодически помешивая, 20 минут.

    4. Добавить овощи в суп
    5. Подавать

    Примечание 1

    Квашеная капуста уже достаточно соленая, поэтому всегда пробуйте суп, прежде чем добавлять соль.

    Примечание 2

    Кислотность супа можно регулировать. Если вы чувствуете, что вам нужно больше кислоты, просто добавьте 2-3 столовые ложки сока квашеной капусты.

    Калорийность: 441 ккал | Углеводы: 32,1 г | Белок: 24,1 г | Жир: 24,4 г | Насыщенные жиры: 8,5 г | Холестерин: 79мг | Натрий: 1102 мг | Калий: 1032 мг | Волокно: 7,3 г | Сахар: 7 г | Кальций: 77 мг | Железо: 4 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Lavender.And.Macarons или отметьте #lavenderandmacarons!


    Если у вас на кухне нет хорошей кастрюли, сейчас самое время. Эта доступная по цене кастрюля емкостью 20 литров прочная, с ручками, которые не нагреваются во время приготовления пищи. Он идеально подходит для домашних супов и тушеных блюд, а также для тех случаев, когда вы хотите удвоить или утроить рецепт, чтобы положить его в морозильник. Эта кастрюля Cook N Home Stock Pot получила самые лучшие отзывы и получила оценку 9.0019 до 40 долларов .

    Другие рецепты вегетарианских супов

    1757 акции

    Взаимодействие с читателем

    Щи — Рецепт русских щей

    «Щи веками были одним из основных продуктов питания в России по многим причинам. Они очень дешевы, легко заменяются в зависимости от доступных ингредиентов, хорошо хранятся и содержат много витаминов и минералов в каждой порции. Они могут быть мясными или вегетарианскими. Это мой вариант рецепта :)»

    Скачать

    фото Кристины на Food. com

    Через:
    2 часа
    Ингредиенты:
    16
    Выходы:

    8 мисок

    Количество порций:
    6-8

    ингредиенты

    • 8 чашки говяжьего бульона (овощной бульон или вода для вегетарианцев)
    • 1 1 2 фунта зеленой капусты
    • 4 зубчики чеснока
    • 3 средний картофель
    • 2 средний лук
    • 2 средние помидоры
    • 2 маленький редис
    • 1 лук-порей (только нижняя половина)
    • 1 большая морковь
    • 3 лавровый лист
    • 2 ложки сливочного масла
    • 1 ложка черного перца горошком
    • 1 чайная ложка семян тмина
    • 2 ложки сметаны (или сметаны, на миску)
    • 1 ложка укропа (на миску)
    • 1 ложка петрушки (на миску)

    направления

    • У зеленой капусты удалите сердцевину и нашинкуйте ее.
    • Очистите и нарежьте чеснок.
    • Очистите и нарежьте картофель крупными кусками.
    • Очистите и нарежьте лук.
    • Вымойте и нарежьте помидоры.
    • Очистите и нарежьте кубиками редис.
    • Вымойте и нарежьте тонкими кружками лук-порей.
    • Очистите и натрите морковь.
    • Растопить сливочное масло в большой кастрюле или сковороде.
    • Добавьте чеснок, лук, редис, лук-порей и морковь. Обжаривайте на сильном огне примерно 5-10 минут, пока овощи не станут мягкими.
    • Добавьте говяжий бульон (овощной или воду) и доведите до кипения.
    • Добавьте зеленую капусту, картофель, помидоры, лавровый лист, черный перец горошком и тмин.
    • Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Варите на медленном огне примерно час или до готовности всех овощей, периодически помешивая.
    • Удалите и выбросьте лавровый лист.
    • Мелко нарезать укроп и/или петрушку.
    • Разлить по мискам.
    • Сверху добавить ложку сметаны (или сметаны) и посыпать нарезанным укропом и/или петрушкой.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *