Классические щи из свежей капусты рецепт с фото пошагово и видео
Классические щи из свежей капусты
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 ч PT3HШаг 1:
Как сварить классические щи? Подготовьте нужные ингредиенты. Все овощи тщательно помойте и обсушите. Мясо очистите от всего лишнего и помойте. Зелень вымойте и стряхните от лишней влаги.
Шаг 2:
Луковицу и морковь очистите. Обратите внимание, что нарезать их не нужно, они нам нужны только для аромата.
Шаг 3:
Мясо переложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения. В процессе варки можете не удалять с поверхности образующуюся пену, потому что позже бульон мы все равно будем процеживать.
Шаг 4:
Белокочанную капусту нашинкуйте.
Шаг 5:
Луковицу и морковь переложите в кипящий бульон. Я добавила еще коренья петрушки для вкуса. Снова доведите суп до кипения, убавьте огонь до минимума и варите мясо около 2 часов при слабом кипении. В конце бульон посолите. Лук и морковь выньте из супа и выбросите.
Шаг 6:
Мясо из бульона также выньте, охладите, отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите и верните на огонь.
Шаг 7:
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 8:
Помидор очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 9:
Зелень мелко порубите.
Шаг 10:
Морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 11:
Обжарьте морковь на растительном масле около 7 минут.
Шаг 12:
Добавьте к моркови в сковороду нарезанные помидоры. Перемешайте. Тушите овощи вместе 2 минуты, помешивая.
Шаг 13:
В кипящий бульон выложите картофель, нашинкованную капусту и нарезанную говядину. Доведите его до кипения и варите щи около 10-15 минут до готовности овощей.
Шаг 14:
Добавьте в суп тушеную морковь и помидоры. Варите еще около 4 минут.
Шаг 15:
Добавьте в суп нарезанную зелень, перемешайте и варите еще 1 минуту. Поперчите и при необходимости досолите. Огонь выключите.
Шаг 16:
Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться около 15 минут.
Шаг 17:
Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!
Говорят, что щи на Руси варили задолго до ее крещения и это блюдо ели чуть ли не каждый день. Не случайно множество пословиц и поговорок прославляют капустный суп на все лады: Где хорошие щи, другой пищи не ищи, Щей поел — словно шубу надел, Щами мир стоит. Русские люди настолько привыкли к щам, что даже путешествовали зимой с замороженными в кадке щами, которые достаточно было разогреть, чтобы досыта наесться всей семьей. Говорят, что русские солдаты, сражавшиеся с армией Наполеона, находясь на французской территории, так скучали по русской кухне и щам, что квасили виноградные листья, которые заменяли им в супе кислую капусту.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Щи очень вкусные рецепты с фото
Говядина классические рецепты
Супы классические
Русская кухня
Суп с капустой
Щи из свежей капусты вкусные рецепты
Мясо с луком
Картошка с помидорами
Томатный суп
Капуста с помидорами
Картофельный суп
Капуста с луком
Старинные рецепты
Мясо с морковью пошагово
Суп с мясом и картошкой рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Щи с мясом рецепты с видео
Национальные кухни народов мира рецепты блюд домашние
Щи с говядиной
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Зеленая капуста — 46 ккал/100г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Душистый перец — 263 ккал/100г
Щи традиционные рецепт с фото
Щи традиционные
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40M
Обалденный кулинарный рецепт щей, сваренных по традиционному рецепту. Правда, для него потребуется мясо трех сортов, но зато вкус у супа получается поистине волшебным. Когда будете брать мясо, имейте в виду, что традиционные щи требуют косточки, именно она дает первому блюду свой особый аромат.
Хорошенько помыв мясо, укладываем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на час-полтора. Пену, как водится, снимаем вовремя, не даем бульону проливаться на плиту, для чего после закипания убавляем огонь. За время варки начинаем подготавливать овощи. Очищаем картофель и морковь, первый режем кубиками, вторую натираем на крупной терке.
В подогретое на сковороде растительное масло выкладываем лук и морковку, жарим несколько минут, затем сюда же вливаем помидорную массу. Жарим, помешивая, и добавляем томатную пасту. Всю поджарку тушим на медленном огне около пяти минут, а затем отправляем ее в кастрюлю к капусте и картошке. Перчим и солим, как нам нравится, кладем специи, только лавровый лист опускаем в щи перед окончанием варки. С поджаркой наши щи простоят на печке еще минут десять. Нарезанную зелень (петрушку и зеленый лук) добавляем в каждую тарелку порционно. Такая еда хороша зимой, когда на улице лежит снег. Она поднимает настроение и отлично согревает. Кроме того, традиционные щи очень сытные.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Картошка с мясом
Щи
Капуста с мясом
Диеты рецепты для похудения
Русская кухня
Свинина с помидорами
Суп с капустой
Свинина с луком
Щи из свежей капусты
Мясо с луком
Суп из свинины
Томатный суп
Капуста с помидорами
Картошка со свининой
Картофельный суп
Капуста с луком
Суп из баранины
Мясо с морковью
Суп с мясом и картошкой
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Национальная кухня
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Баранина постная — 169 ккал/100г
- Баранина жирная — 225 ккал/100г
- Баранина — грудинка — 533 ккал/100г
- Баранина — окорок — 232 ккал/100г
- Баранина — отбивная на косточке — 380 ккал/100г
- Баранина — лопатка — 284 ккал/100г
- Баранина — спинная часть — 459 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
- Душистый перец — 263 ккал/100г
Щи
Опубликовано: . Обновлено: Ирина | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее здесь
1757 акции
Перейти к рецепту Есть так много причин любить щи — традиционные русские щи. Он сытный и сытный благодаря нежным кусочкам говядины и сочетанию квашеной и свежей капусты (см. мои советы по замене ниже). Уютный рецепт для холодных осенних и зимних вечеров.
Если вы любите супы с капустой и картофелем, попробуйте эти вкусные русские щи, и они обязательно станут фаворитом в вашей семье.
Еще классические русские супы, которые стоит попробовать — Солянка, Борщ.
Щи
Ищете сытный и утешительный рецепт, чтобы накормить семью? Ну, у меня есть один для вас.
Щи — рецепт вкуснейшего супа, зародившийся в России где-то в IX веке, когда капуста впервые была завезена из Византийской империи.
Отличительной особенностью этого супа является преобладание одного основного овоща (в нашем случае это капуста) и некоторая кислинка. Последнее можно регулировать, играя с соотношением квашеной и свежей капусты. (См. мои советы ниже).
Какие основные ингредиенты этих щей с говядиной?
- капуста (квашеная или свежая). Есть еще Щи без капусты. В этом случае используется щавель или крапива, а суп напоминает зеленый борщ;
- мясо – чаще всего используется говядина, но допустимы также свинина или курица;
- овощей, таких как лук, морковь, сельдерей, чеснок;
- кислотный компонент типа сока кислой капусты (квашеной капусты) и/или сметаны.
Как приготовить «Русские щи»?
1. Приготовление бульона
Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!
Имя Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.
В большую кастрюлю добавьте 8 чашек воды и 1 фунт говяжьей лопатки (также называемой говяжьим комком). Доведите воду до кипения.
Шумовкой снять пену на поверхности, добавить 1 чайную ложку черного перца горошком, 1 четвертинку луковицы, 1 половинку моркови и 1 половинку стебля сельдерея. Варить на среднем огне 1,5-2 часа.
Выбросьте овощи и переложите мясо на тарелку. Процедите бульон через мелкое сито и снова поставьте на плиту.
2. Отварить картофель и морковь
В кастрюлю с бульоном добавить нарезанный кубиками картофель и варить 10 минут. Добавьте морковь и корень сельдерея и готовьте еще 10 минут.
3. Соте из капусты
Тем временем нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде и на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте 5 минут до прозрачности. Добавьте квашеную капусту, свежую капусту, 3-4 столовые ложки томатного соуса, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, 20 минут.
4. Добавить овощи в суп
В кастрюлю с картофелем и морковью добавить обжаренные овощи, добавить нарезанное кубиками мясо, лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу и продолжать варить на среднем огне 5 минут.
Примечание: Квашеная капуста уже достаточно соленая, поэтому всегда пробуйте суп перед добавлением соли.
Примечание: Кислотность супа можно регулировать. Если вы чувствуете, что вам нужно больше кислоты, просто добавьте 2-3 столовые ложки сока квашеной капусты.
Выключите огонь, добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, и дайте супу настояться не менее 20-30 минут.
5. Подавать
Подавать с ложкой сметаны и посыпать петрушкой.
Можно ли приготовить щи без квашеной капусты?
Да, если хотите, можете использовать только свежую капусту . Но вам также нужно будет добавить кислый компонент, который может быть 4-5 столовых ложек (или больше, в зависимости от вашего вкуса) сока квашеной капусты, больше томатного соуса (5-7 столовых ложек) или щедрая ложка сметаны в конце. .
Можно ли быстрее приготовить этот традиционный щи?
Да, можно. В настоящее время существует множество вариаций Щи, и некоторые из них созданы специально для ускорения процесса, что идеально подходит для насыщенных будней.
Домашний говяжий бульон → замените магазинным говяжьим бульоном и сварите суп, начиная с шага 2. времени приготовления без ущерба для вкуса.
Как вы храните щи из квашеной капусты?
Когда суп станет прохладным на ощупь, разлейте его в меньшие контейнеры (мне нравятся эти стеклянные контейнеры) и поставьте в холодильник на до 4 дней .
Если вы готовили Щи только из квашеной капусты и не добавляли свежую капусту, то ее можно и заморозить. Разложите остатки супа по литровым пакетам для заморозки (мне нравятся пакеты без бисфенола-А) и заморозьте на срок до 4 месяцев .
Вам также могут понравиться эти утешительные супы для всей семьи:
Украинский грибной суп
Easy German Solyanka
Победа. Большая вдвое морковь вдвое
для SHCHI
- ▢ 2 Большой картофель на кубиках
- ▢ 1 Средний кормовый. 0030
- ▢ 2 tablespoon olive oil
- ▢ 1 medium onion finely minced
- ▢ 2 ½ c (10 oz) sauerkraut
- ▢ 2 c cabbage shredded
- ▢ 3-4 tablespoon tomato sauce
- ▢ 2 bay leaves
- ▢ 2 зубчика чеснока
- ▢ ½ столовой ложки соли или по вкусу (не добавляйте всю соль сразу)
- ▢ ½ чайной ложки перца
- ▢ сметана для подачи
- ▢ петрушка для подачи
В кастрюлю с бульоном добавить нарезанный кубиками картофель и варить 10 минут. Добавьте морковь и корень сельдерея и готовьте еще 10 минут.
Одновременно разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте 5 минут. Добавьте квашеную капусту, свежую капусту, 3-4 столовые ложки томатного соуса, накройте крышкой и тушите на среднем огне, периодически помешивая, 20 минут.
Примечание 1
Квашеная капуста уже достаточно соленая, поэтому всегда пробуйте суп, прежде чем добавлять соль.
Примечание 2
Кислотность супа можно регулировать. Если вы чувствуете, что вам нужно больше кислоты, просто добавьте 2-3 столовые ложки сока квашеной капусты.
Калорийность: 441 ккал | Углеводы: 32,1 г | Белок: 24,1 г | Жир: 24,4 г | Насыщенные жиры: 8,5 г | Холестерин: 79мг | Натрий: 1102 мг | Калий: 1032 мг | Волокно: 7,3 г | Сахар: 7 г | Кальций: 77 мг | Железо: 4 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Lavender.And.Macarons или отметьте #lavenderandmacarons!
Если у вас на кухне нет хорошей кастрюли, сейчас самое время. Эта доступная по цене кастрюля емкостью 20 литров прочная, с ручками, которые не нагреваются во время приготовления пищи. Он идеально подходит для домашних супов и тушеных блюд, а также для тех случаев, когда вы хотите удвоить или утроить рецепт, чтобы положить его в морозильник. Эта кастрюля Cook N Home Stock Pot получила самые лучшие отзывы и получила оценку 9.0019 до 40 долларов .
Другие рецепты вегетарианских супов
1757 акции
Взаимодействие с читателем
Щи — Рецепт русских щей
«Щи веками были одним из основных продуктов питания в России по многим причинам. Они очень дешевы, легко заменяются в зависимости от доступных ингредиентов, хорошо хранятся и содержат много витаминов и минералов в каждой порции. Они могут быть мясными или вегетарианскими. Это мой вариант рецепта :)»
фото Кристины на Food. com
- Через:
- 2 часа
- Ингредиенты:
- 16
- Выходы:
8 мисок
- Количество порций:
- 6-8
ингредиенты
- 8 чашки говяжьего бульона (овощной бульон или вода для вегетарианцев)
- 1 1 ⁄ 2 фунта зеленой капусты
- 4 зубчики чеснока
- 3 средний картофель
- 2 средний лук
- 2 средние помидоры
- 2 маленький редис
- 1 лук-порей (только нижняя половина)
- 1 большая морковь
- 3 лавровый лист
- 2 ложки сливочного масла
- 1 ложка черного перца горошком
- 1 чайная ложка семян тмина
- 2 ложки сметаны (или сметаны, на миску)
- 1 ложка укропа (на миску)
- 1 ложка петрушки (на миску)
направления
- У зеленой капусты удалите сердцевину и нашинкуйте ее.
- Очистите и нарежьте чеснок.
- Очистите и нарежьте картофель крупными кусками.
- Очистите и нарежьте лук.
- Вымойте и нарежьте помидоры.
- Очистите и нарежьте кубиками редис.
- Вымойте и нарежьте тонкими кружками лук-порей.
- Очистите и натрите морковь.
- Растопить сливочное масло в большой кастрюле или сковороде.
- Добавьте чеснок, лук, редис, лук-порей и морковь. Обжаривайте на сильном огне примерно 5-10 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте говяжий бульон (овощной или воду) и доведите до кипения.
- Добавьте зеленую капусту, картофель, помидоры, лавровый лист, черный перец горошком и тмин.
- Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Варите на медленном огне примерно час или до готовности всех овощей, периодически помешивая.
- Удалите и выбросьте лавровый лист.
- Мелко нарезать укроп и/или петрушку.
- Разлить по мискам.
- Сверху добавить ложку сметаны (или сметаны) и посыпать нарезанным укропом и/или петрушкой.