Сколько варить свеклу в мультиварке на пару: Свекла на пару в мультиварке

Содержание

Как и сколько варить свеклу (в кастрюле, в мультиварке, на пару, в микроволновке)

Категория: Как

Рано или поздно кулинар сталкивается с рецептами, в которых присутствует варенная свекла, будь то простой рецепт, где свекла подается в виде ключевого блюда, либо рецепт, где свекла является его составляющим (разнообразные салаты, нарезки и т.д.).

В данной статье я опишу наиболее подходящие (на мой взгляд) методы приготовления вареной свеклы, а также подобрали ответы на наиболее важные вопросы, которые могут возникнуть в процессе варки.  

Содержание:

  • Частые вопросы возникающие при варке свеклы.
  • Как сварить свеклу в кастрюле на плите.
  • Как сварить свеклу в мультиварке.
  • Как сварить свеклу в мультиварке на пару.
  • Как сварить свеклу в микроволновке.

 

Частые вопросы возникающие при варке свеклы.

Каких размеров можно варить свеклу?

Свеклу можно варить любых размеров, главное, чтобы она вместилась в кастрюлю (чашу мультиварки) и был обеспечен нужный уровень воды. Желательно подбирать одинаковые по размеру плоды, это необходимо, чтобы они одновременно приготовились.

Сколько наливать воды при варке в кастрюле, мультиварке?

Воды нужно наливать столько, чтобы она покрывала клубни свеклы на 7-10 см.

Нужно ли солить воду при варке свеклы?

Нет, воду солить не нужно. Соленая вода испортит вкусовые качества «сладкой» свеклы.

Нужно ли чистить свеклу перед варкой?

Нет, свекла перед приготовлением не чистится, так как во время варки из очищенных от кожуры клубней свеклы выварится весь сок, плоды потеряют свой аппетитные окрас и вкус. Исключением является только варка на пару, там приготовление идет по другой технологии, которая исключает такие негативные последствия.

Кожура прекрасно снимается с плода после варки.

Также не нужно обрезать хвостик, в некоторых случаях свекла может быть уже без хвостика, например его могли отломить при транспортировке, тут нет ничего страшного, такую свеклу можно варить, место разлома уже будет присушено и сок не вытечет.

Сколько варить свеклу?

Время приготовления варенной свеклы зависит от таких факторов, как размер плода и способ приготовления.

Приблизительное время приготовления для средних клубней (~250-300 гр.):

  • Варка в кастрюле на плите – 1 час.
  • Варка в мультиварке в воде — 1 час.
  • Варка в мультиварке на пару – 35 минут.
  • Варка в микроволновке – 5-10 минут.

Из приведенных данных наглядно видно, что самым быстрым способом является варка свеклы в микроволновке.

Если плоды свеклы меньших, либо больших размеров, то время приготовления нужно уменьшить, или увеличить соответственно.

 

Как проверить сварилась свекла или нет?

Узнать о том, что приготовлена свекла или нет можно при помощи вилки, шпажки (либо другого колющего инструмента) сделав прокол плода. Готовая свекла должная с легкостью (мягко) прокалываться.

Как сварить свеклу в кастрюле на плите.

4

количество порций

1 час 10 минут

общее время приготовления

368

статью просмотрели

Ингредиенты:


  • 3 средних свеклы
  • вода в количестве, чтобы покрыть свеклу в кастрюле

Классический способ приготовления варенной свеклы в кастрюле на плите, этим способом пользовались наши мамы и бабушки, не имеющие совсем еще в недалеком прошлом таких кухонных помощников как мультиварки, скороварки, пароварки и микроволновки.

Мы все в детве, юношестве пробовали свеклу, приготовленную таким способом (в салатах, закусках, супах). На сегодняшний день, когда у кулинаров появилось множество помощников в виде современной кухонной техники, этот метод приготовления не утратил своей актуальности и продолжает использоваться.

Предлагаю ознакомится с методом приготовления вареной свеклы на плите. 

Приготовление:

Шаг 1.  

Свеклу тщательно моем. 

Шаг 2.  

В кастрюлю кладем свеклу, заливаем водой так, чтобы она покрыла плоды на 7-10 сантиметров.

Шаг 3.  

Включаем плиту на максимальную мощность. Доводим воду до кипения.

Шаг 4. 

Как только вода в кастрюле закипит, делаем мощность плиты меньше.

Настраиваем плиту так, чтобы вода продолжала кипеть на слабом огне.

Варим в таком режиме 1 час.

Шаг 5. 

Спустя 1 час варки (томления) на малом огне свекла приготовлена. 

Можно подавать к столу как в виде основного блюда, так и использовать в виде ингредиента к другим блюдам.

Шаг 6. 

Приятного аппетита!

Как сварить свеклу на плите, видеоинструкция:

Как сварить свеклу в мультиварке.

 4

количество порций

 1 час 10 минут 

общее время приготовления 

Ингредиенты:


  • 4 свеклы
  • 2 литра воды

Вареная свекла является ингредиентом для множества салатов и других разнообразных блюд. В этой статье описана инструкция как отварить свеклу в мультиварке Redmond. Процесс приготовления аналогичен и в других мультиварках имеющих режим варки. Отличием может быть количество используемой воды (она должна покрыть свеклу) в зависимости от объема чаши мультиварки.

Приготовление:

Шаг 1.  

Как и в предыдущей инструкции, первым действием будет мойка овощей. Свеклу моем. Верхушки и хвостики клубней не обрезаем.

Шаг 2.  

На дно чаши мультиварки кладем свеклу, наливаем 2 литра воды.

Шаг 3.  

Включаем на мультиварке программу «Варка» на 1 час.

Шаг 4.  

Спустя 1 час прозвучит сигнал, информирующий, что свекла в мультиварке приготовлена.

Шаг 5.  

Приятного аппетита!

Как сварить свеклу в мультиварке, видеоинструкция:

Как сварить свеклу в мультиварке на пару.

 4

количество порций

 45 минут 

общее время приготовления 

Ингредиенты:


  • 4 свеклы
  • 2 литра воды

Еще один из вариантов как отварить свеклу при помощи мультиварки.

Готовится как и многие рецепты в мультиварке по технологи включил и занимайся своими делами, умная машина не позволит подгореть блюду и своевременно отключится после приготовления.

Процесс приготовления как всегда простой и не трудоемкий, с которым справится даже новичок в кулинарном деле.

Для рецепта необходимо подобрать примерно одинаковые по размеру плоды свеклы, это позволит всем кусочкам приготовится одновременно.

Данный способ еще хорош тем, что в отличии от варки на плите и варке в воде в мультиварке, время приготовление свеклы снижено до 35 минут. Время приготовления свеклы данным методом не зависит от размера клубней, т.к. мы будем их нарезать до одинаковых по форме и массе кусочков.

Приготовление:

Шаг 1.  

В отличии от уже представленных на этой странице рецептов, в данном необходимо очистить свеклу от кожуры. Данное действие не будет иметь негативных последствий, потому, что свекла будет готовиться на пару.

Шаг 2.  

Разрезаем свеколки на две части.

Шаг 3.  

В чашу мультиварки наливаем воду, устанавливаем контейнер для варки на пару. В контейнер кладем свеклу.

Шаг 4.  

Устанавливаем режим «На пару» на 35 минут.

Шаг 5.  

Спустя 35 минут прозвучит сигнал мультиварки об окончании программы.

Свекла на пару в мультиварке приготовлена.

Приятного аппетита!

Как сварить свеклу в мультиварке на пару, видеоинструкция:

Как сварить свеклу в микроволновке.

 3

количество порций

 15 минут 

общее время приготовления 

Ингредиенты:


  • 3 свеклы
  • 100 мл. воды

Как показал сравнительный анализ приведенных в данной статье рецептов приготовления варенной свеклы, этот способ является самым быстрым. Свекла по данному методу получается такой же вкусной и ароматной как и при варки другими способами, включая классическую варку  кастрюле с водой на плите. Отличиями данного метода являются лишь то, что воды используется клайне мало и готовится блюдо в микроволновке.

Приготовление:

Шаг 1.  

Свеклу старательно моем.

Шаг 2.  

В пакет для запекания кладем свеклу, наливаем 100 мл. воды.

Вместо пакета для запекания можно использовать чашку и специальную крышку для микроволновой печи. 

Шаг 3.  

Завязываем пакет и при помощи шпажки (либо другого колющего инструмента) делаем 10-15 проколов в верхней части пакета для запекания.

Если используете чашку с крышкой для микроволной печи, то просто накройте чашку крышкой. 

Шаг 4.  

Кладем пакет в микроволновку. Выставляем время, при мощности микроволн 800 вт. время должно составлять 12-15 минут, при мощности 1000 вт. – 10 минут.

Шаг 5.  

Спустя 10-15 минут свекла в микроволновке приготовлена.

Приятного аппетита!

Как сварить свеклу в микроволновке, видеоинструкция:

Интересные рецепты со свеклой:

  • Тушеная свекла в мультиварке
  • Свекла по-корейски.
  • Селедка под шубой в блинах.
  • Cвекла запеченная в фольге.
  • Салат «Влюблённые сердца» в в мультиварке.
  • Свекла с яблоками в мультиварке.
  • Маринованная свекла в мультиварке.

Уважаемые пользователи!

Делитесь с нами своими экспериментами, впечатлениями, мнениями, возможно и замечаниями в комментариях.

Если наши рецепты вам понравились, то расскажите о них своим подписчиками в соцсетях.

Смотрите нас на каналах: видеохостинга Youtube, платформе Яндекс Дзен.

Увидели ошибку в материале? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитель ссылкой в соцсетях:

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

При любом использовании материалов с данного сайта, гиперссылка (hyperlink) на vkusnyahka.ru обязательна.

www.vkusnuahka.ru © 2013-2022
Рецепты вкусной пищи.
Хостинг: TimeWeb

  • Главная
  • Контакты
  • Новое на сайте
  • Поиск по сайту

Как и сколько варить свеклу в мультиварке

Ingredients

  • Свекла 1,000 гр.
  • Чистая питьевая вода для варки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Сколько и как варить свеклу в мультиварке во многом зависит от размера корнеплодов.

2

В любом случае, старайтесь брать примерно одинаковые по весу овощи, тогда и их приготовление произойдет одновременно.

3

Самые маленькие свеколки можно отварить на пару.

4

Это займет минут 40.

5

Для варки на пару вымойте свеклу, налейте на дно чаши столько воды, чтобы она чуть не доходила до решетки, на которой разложена свекла.

6

Закройте крышку, включите программу варка на пару на 40-50 мин.

7

У меня свекла крупная, я выбрала для нее другой способ варки.

8

Помойте корнеплоды и уложите в чашу мультиварки.

9

Залейте водой так, чтобы корнеплод был покрыт полностью и воспользуйтесь режимом тушение или суп, а можно выбрать режим варка или мультиповар.

10

Во всех этих режимах свекла будет готова за 60-80 минл Как узнать готова или нет? Традиционным способом — проткнуть ножом.

11

Нож входит мягко — все готово.

12

А если с затруднением, добавьте к варке ещё минут 10.

13

Я всегда заливаю готовые овощи холодной водой.

14

Затем чищу, уже остывшие.

15

Мне нравится способ варки в мульте — это просто, не требует никаких физических усилий, а свеколка при варке сохраняет свои витамины и пищевую ценность.

16

Есть ещё один вариант — режим выпечка.

17

На этом режиме корнеплоды вымойте, уложите в чашу и включите режим выпечка на 40 мин.

18

для молодой и не крупной свеклы и на 60 для зимней.

19

Пару раз придется перевернуть корнеплоды и при таком варианте советую посматривать, открывая крышку, чтобы ничего не пригорело.

20

Затем так же обдать овощи холодной водой и снять кожицу.

21

Не рекомендуется при варке свеклы в воде разрезать ее или чистить.

22

Мы утратим цвет и вкус.

23

Овощ получится бледным и некрасивым.

24

А ещё обязательно попробуйте, как будет возможность запечь свеклу в духовке.

25

Весьма удачный способ ее приготовления.

Питание

  • 42 Калорий

  • 8g Углеводы

  • 1g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки
Жиры Углеводы кКал
Свекла 15 1 88 420
Вода 0 0 0
Всего в блюде 15 1 88 420
Всего в 1 порции 2 0 14 70
Всего в 100 граммах 1 0 8 42
Интересные рецепты Смотреть все

Домашние блюда

21 июля, 2022 (Прошлое обновление: 14 октября, 2022) По Анастасия Пулина

Клюквенно-оранжевая свекла для медленноварки

Опубликовано · Последнее обновление · Автор: Martha McKinnon · 1 комментарий Рецепт тыквы для вас сегодня, как вкусная пахнущая индейка, тыква и перец чили из черной фасоли, который кипит в кастрюле, пока я печатаю это.

Вместо этого у меня есть клюквенно-апельсиновая свекла для медленного приготовления — простой и вкусный способ оживить вареную свеклу.

Клюква, апельсин, свекла, приготовленная в мультиварке

Примечания к рецепту

Знаете ли вы, что, согласно теории макробиотического питания, корнеплоды, такие как свекла, могут помочь вам «заземлиться» после употребления слишком большого количества сахара?

Итак, считайте этот рецепт свеклы с клюквой и апельсином в мультиварке идеальным противоядием от слишком большого количества хэллоуинских конфет! У моего безумия есть способ 🙂

Я пытаюсь использовать свою мультиварку, чтобы приготовить больше овощей и гарниров, поэтому я не застреваю в супе и тушеной рутине в течение года, когда я готовлю в мультиварке, дружественной людям, следящим за фигурой. .

В поисках чего-нибудь, что можно подать к остаткам медленной курицы с соусом, я порылся и нашел в холодильнике упаковку вареной свеклы, которую мама когда-то дала мне.

Приготовленная красная свекла

Этот рецепт свеклы с клюквой и апельсином для медленного приготовления я придумал, смешав и сопоставив несколько разных рецептов.

Нам обоим очень понравилась эта клюквенно-оранжевая свекла для медленного приготовления. Они также станут хорошим гарниром к жареной курице, индейке или свинине.

Сколько калорий и баллов WW в этой клюквенно-апельсиновой свекле?

По моим подсчетам, каждая порция содержит около 94 калорий и:

3 *SmartPoints (Зеленый план)
3 *SmartPoints (Синий план)
3 *SmartPoints (Фиолетовый план)
3 *PointsPlus (Старый план)

Чтобы увидеть свои баллы WW PersonalPoints за этот рецепт и отслеживать его в приложении или на сайте WW, нажмите здесь!

Готовы ли вы медленно готовить себя?

Если вы приготовили эти мультиварки, клюква, апельсин, свекла , пожалуйста, оцените рецепт ниже и оставьте комментарий, сообщив мне, понравился ли он вам. И оставайтесь на связи в Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter, чтобы быть в курсе последних обновлений.

Рецепт свеклы с клюквой и апельсином в мультиварке

Эта свекла с клюквой и апельсином в мультиварке — это легкий и вкусный способ оживить вареную свеклу.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 5 минут

Количество порций (регулируется): 4

Калорийность: 94

Автор: Марта Маккиннон | Простая пищевая жизнь

  • ▢ 1 фунт, приготовленная на свекле, расквартированная (я использовал, очищенную и пропаренную свеклу Мелиссы от Costco)
  • ▢ ⅛ чайная ложка наземной орех
  • ▢ 1 столовая ложка сахара
  • ▢ 2 Teaspoons CornStarch
  • 669
  • ▢ 2 Teaspoons
  • 669
  • ▢ 2 Teaspoons
  • 6669
  • ▢ 2 Teaspoons
  • 6669
  • .
  • ▢ 2 ч.

  • Положите свеклу в медленноварку. Посыпать мускатным орехом.

  • В небольшой миске смешайте сахар и кукурузный крахмал. Добавьте клюквенный сок и взбейте до однородности. Добавьте оливковое масло.

  • Полейте смесью клюквенного сока свеклу. Перемешайте, чтобы покрыть.

  • Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ 1 час, пока свекла не прогреется и соус не загустеет.

  • Сохраняйте тепло до подачи на стол.

Размер порции: ½ стакана

Нажмите здесь, чтобы увидеть свои баллы WW PersonalPoints за этот рецепт и отследить их в приложении или на сайте WW.

3 *SmartPoints (Зеленый план)

3 *SmartPoints (план Blue)

3 *SmartPoints (фиолетовый план)

3 *PointsPlus (старый план)

Пищевая ценность

Клюква, апельсин, свекла, приготовленная в мультиварке

Количество на порцию (1/2 чашки)

Калории 94 Калории от жира 27

% Ежедневная стоимость *

FAT 3G 5%

углеводы 18G 6%

3G 12%

Протеин 2G 4% 9000

9000 4% 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000

9000 4%

. Суточная норма основана на диете на 2000 калорий.

Блюдо: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: мультиварка, праздничная свекла, апельсиновая клюквенная свекла

Вы готовили этот рецепт?

*PersonalPoints® рассчитываются WW. *PointsPlus® и SmartPoints® рассчитываются Simple Nourished Living; Не одобрено Weight Watchers International, Inc. Все ингредиенты рецепта, за исключением необязательных элементов, учитываются при определении питательной ценности. Значения SmartPoints® рассчитываются БЕЗ продуктов ZeroPoint для каждого плана (Зеленый план, Синий план, Фиолетовый план) с использованием WW Recipe Builder.

Любимые рецепты, оставшиеся после Дня Благодарения для WW

Марта — основатель и главный автор контента для Simple-Nourished-Living.

Долгосрочная цель WW, она стремится сбалансировать свою любовь к еде и желание оставаться стройной, наслаждаясь жизнью и помогая другим делать то же самое.

Она является автором программы Smart Start 28-Day Weight Loss Challenge .

Большой поклонник медленного приготовления пищи и признанный любитель кулинарных книг, когда она не экспериментирует на кухне, вы, скорее всего, найдете Марту на коврике для йоги.

Подробнее о Марте Маккиннон

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Когда вы покупаете что-то по одной из моих ссылок на Amazon или по другим (партнерским ссылкам), я получаю небольшую комиссию, которая помогает поддерживать этот сайт. Спасибо за покупку!

Подпишитесь, чтобы получить: 10 самых популярных рецептов читателей

10 самых популярных рецептов (PDF) на сайте Simple Nourished Living + еженедельные письма поддержки с советами и простыми рецептами для здоровья, которых больше нигде нет!

Имя

Адрес электронной почты

Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.

Работает на ConvertKit

Дополнительные гарниры

459 акции

Взаимодействие с читателем

Как приготовить свеклу (4 простых способа)

Узнайте, как приготовить свеклу четырьмя простыми способами, такими как приготовление на пару, варка и два способа обжаривания. Здоровые блюда можно приготовить с использованием этого невероятного ингредиента, и я собираюсь рассказать об основных приемах, позволяющих добиться максимального вкуса.

Я не всегда был поклонником свеклы, пока не научился ее правильно готовить. Мой первый опыт с этим корнеплодом был из банки, невероятно неутешительный опыт. Когда я, наконец, впервые попробовала свежую и правильно приготовленную свеклу, я поняла, какой вкусный этот корнеплод!

Этот землистый, но в то же время сладкий ингредиент уникален тем, что почти вся свекла, начиная с корней, стеблей и листьев, съедобна. Луковицу употребляют чаще всего, а красную и золотистую свеклу проще всего найти на рынке.

Невероятная питательная ценность, особенно благодаря витаминам группы В, минералам и клетчатке, содержащейся в луковице. Они также богаты нитратами, которые помогают снизить кровяное давление и повысить выносливость спортсменов. Не забывайте есть зелень свеклы! Темная листовая зелень богата кальцием, витаминами и железом.

Как приготовить свеклу

Теперь, когда вы знаете, что свекла не только вкусна, но и полезна, давайте научимся ее готовить с помощью этого пошагового руководства.

1) Варка

Варка размягчает свеклу, погружая овощ в горячую воду и варя до мягкости. Вы можете заметить, что цвет красной свеклы просачивается в жидкость для варки. В некоторых методах предлагается оставить нетронутыми не менее 2 дюймов стебля и добавить в воду уксус, чтобы этого не произошло.

Я пробовал делать и то, и другое, и хотя я не видел, чтобы это полностью предотвращало просачивание цвета, оно было сведено к минимуму. Приготовление свеклы с кожурой — самый эффективный способ уменьшить потерю пигмента. Этот метод занимает около 30 минут, в зависимости от размера.

2) Пар

Приготовление на пару включает нагревание воды в закрытом сосуде до тех пор, пока она не станет перегретым паром. Высокая температура 100 ° C (212 ° F) и давление в кастрюле позволяют легко готовить свеклу с минимальным использованием воды. Мне нравится этот метод, потому что питательные вещества остаются в овощах и не теряются в воде.

Не позволяйте воде касаться корзины пароварки, потому что вы хотите, чтобы пар мог циркулировать под и вокруг свеклы во время ее приготовления. Свекла должна вариться до тех пор, пока она не станет мягкой, а кожица легко отделится от кожуры, около 30 минут в зависимости от размера.

3) Обжарка целиком

Метод обжарки целиком включает покрытие кожуры свеклы оливковым маслом, солью и перцем, а затем ее заворачивание в пакеты из фольги. Этот метод позволяет добавить больше ароматов на поверхность и создать более яркие вкусовые характеристики.

Этот метод занимает от 40 до 60 минут при высокой температуре 204°C (400°F) и требует более тщательного осмотра и проверки свеклы для проверки ее готовности.

4) Нарезать и обжарить

Если вы ищете более быстрый способ обжарки, который придает больше вкуса, очистите и нарежьте свеклу на дольки размером от ½ до 3/4 дюйма. Высокие температуры в духовке 204°C (400°F) способствуют подрумяниванию продуктов Майяра, придавая каждому ломтику более глубокий вкус.

Если вы готовите красную и желтую свеклу, как показано выше, я предпочитаю разделять овощи алюминиевой фольгой в качестве разделителя на противне. Поскольку свекла очищена, красная свекла потеряет часть своего сока во время приготовления; перегородка из фольги предотвратит окрашивание других овощей. Этот метод занимает от 25 до 30 минут.

Совет повара: Очистка свеклы

Причина, по которой на целой свекле остается кожура, заключается в том, что ее легче чистить. После того, как свекла приготовлена ​​на пару, отварена или обжарена и достаточно остыла, чтобы ее можно было брать с собой, кожуру можно снять с помощью бумажного полотенца, чтобы вытереть кожицу.

Обернув свеклу бумажным полотенцем, можно аккуратно стереть кожицу, уменьшая пятна на руках и полотенцах. Если вы все же получили неизбежное пятно на разделочной доске, натрите поверхность солью перед мытьем, чтобы удалить пигмент.

Не выбрасывайте зелень свеклы!

Питательную зелень свеклы часто выбрасывают, когда ее нужно сохранить и съесть. Они имеют легкую горечь, похожую на капусту или зелень. Сытная зелень идеально подходит для обжаривания с небольшим количеством масла и приправ, что делает ее полезным гарниром!

Теперь, когда вы знаете простые способы приготовления свеклы, пришло время добавить ее в еду! Не забывайте, что свекла, которую едят в сыром виде, хрустящая и сладкая, а также ее можно выжимать из сока. Как бы они вам ни нравились, ими можно наслаждаться самыми разнообразными способами!

Другие рецепты из свеклы

  • Салат из жареной свеклы с козьим сыром
  • Салат Фарро с корнеплодами
  • Салат с жареным козьим сыром и малиновой заправкой
  • Хумус из жареной свеклы

PINE Этот рецепт, чтобы сэкономить на более поздние

PIN. Это

Wourenceed Takets
  • ▢ 1 -фунтовый свеклевой
Творженная свекла
  • ▢ 1 фунт свекла, от 2,5 до 3 дюймов в размере
Целая жареная свекла
  • ▢ 1 фунт, от 2,5 до 3 дюймов в размерах
  • ▢ 1 -фунтовый, до 3 дюймов в размерах
  • ▢ 1 -й.0069
  • ▢ Кошерная соль, по мере необходимости для приправы
  • ▢ Черный перец, по мере необходимости для приправы
нарезанная жареная свекла
  • ▢ 1 -фунтовый свек ½ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
Вареная свекла
  • Срежьте верхушки свеклы, оставив 2 дюйма стебля. Вымойте и обсушите свеклу.

  • В большую кастрюлю добавьте воду, уксус и соль. Добавьте свеклу, доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь до кипения.

  • Готовить до мягкости, около 30 минут. Очистите после остывания.

Свекла, приготовленная на пару
  • Срежьте верхушки свеклы. Вымойте и сотрите грязь со свеклы и хорошо высушите.

  • Налейте достаточное количество воды на дно кастрюли, чтобы она не поднималась выше корзины пароварки. Добавьте корзину и свеклу в кастрюлю. Накрыть крышкой и варить на сильном огне, вода должна кипеть.

  • Готовьте на пару, пока свекла не станет мягкой, около 30 минут. Дать свекле остыть и очистить. При желании свеклу также можно очистить от кожуры перед приготовлением на пару.

Жареная свекла целиком
  • Установите решетку духовки в центральное положение. Разогрейте духовку до 400°F. Обрежьте верхушки свеклы, оставив 1/2 дюйма стебля. Вымойте и соскребите грязь со свеклы и хорошо высушите.

  • Положите свеклу на кусок фольги, достаточно большой, чтобы получился мешочек. Сбрызните достаточным количеством оливкового масла, чтобы покрыть свеклу, затем посыпьте солью и перцем. Плотно заверните свеклу в фольгу и положите на противень.

  • Запекайте до мягкости, от 40 до 60 минут, время зависит от размера свеклы. Каждые 20 минут проверяйте готовность. Дать свекле остыть и очистить.

Нарезанная жареная свекла
  • Установите решетку духовки в центральное положение. Разогрейте духовку до 400°F.

  • Вымойте и очистите свеклу. Нарежьте ломтиками толщиной от ½ до 3/4 дюйма.

  • В миске среднего размера смешайте свеклу, оливковое масло, соль и перец. Выложите на противень, застеленный фольгой. Запекайте, пока свекла не станет мягкой, от 25 до 30 минут.

Пищевая ценность

Как приготовить свеклу

Количество на порцию

Калории 24 Калории из жира 1

% Ежедневная стоимость*

Жир 0,1G 0%

Насыщенный жир 0,02G 0%

Полиуненасыщенный жир 0,03G

MonOunsatientated FAT 0,02G

99999999

MonOnsatiTaturetated FAT 0,02G 99999910

MonOnSaturetated FAT 0,02G 999999910

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *