Рецепты зубатки: Диковинная зубатка — секреты приготовления, интересные рецепты, кулинарные нюансы FROST FISH

Зубатка на Сковороде в кляре, Рецепт Вкусных жареных стейков

Вторые блюда / Простые рецепты / Рецепты из рыбы

Готовим вкусное и полезное блюдо — рыба в кляре. Жарить будем зубатку, эта рыбка имеет очень нежное мясо и зачастую растекается по сковородке. Поэтому люди не знакомые с ее особенностями, или купившие ее впервые испытывают затруднения. Но есть один маленький и простой секрет как вы уже догадались – это кляр. Благодаря ему все филе стейка закупорится внутри и будет напоминать подобие жульена, а снаружи хрустящую корочку

Ингредиенты

  • Зубатка – 2 стейка
  • Яйца 2- шт.
  • Мука – 6 стол. л
  • Соль, перец черный – по вкусу
  • Растительное масло
  • Венчик для взбивания

Приготовление стейка зубатки

Готовим кляр

Отделяем белки от желтков, взбиваем с двумя ложками муки


Отдельно взбиваем белки, перемешиваем с желтками, добавляем соль с перцем, пробуем на соленость

Раздельное взбивание нужно для пышности кляра


Убираем с зубатки лишнюю влагу бумажными полотенцами

Обваливаем сперва в муке затем в кляре


Хорошо прогреваем сковороду с маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистой румяной корочки

Сама рыба готовится быстро, как только кляр приобрел аппетитный красивый вид, переворачивайте


Собственно, рыба готова к употреблению. Параллельно отварите картофель, сделайте пюре и подавайте с гарниром

Как вкусно приготовить зубатку

Ингредиенты

  • Рыба – 800 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Рыбная приправа – по вкусу
  • Мука – 0,5 стакана
  • Панировочные сухари – 0,5 стакана
  • Масло растительное для обжаривания

Рецепт зубатки на сковороде

Взбалтываем венчиком 1 яйцо в миске


Режем большие стейки на порционные кусочки


Перекладываем в миску с яйцом, добавляем соль, лимонный сок и приправу

Перемешиваем, оставляем мариноваться на 30 минут


Взбиваем второе яичко


Подготавливаем 3 тарелки в ряд

  1. Мука
  2. Взбитое яйцо
  3. Панировочные сухари

Вынимаем рыбу из маринада, обмакиваем в муке, затем в яичке и сухарях. Панируем таким образом всю зубатку


Хорошо нагреваем сковороду с маслом, оно должно за пузыриться. Выкладываем все филе


Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета


Вынимаем на бумажное полотенце, даем стечь жиру


Подаем с отварным картофелем и свежими помидорами

Как пожарить рыбу в панировке на сковороде

Не всем удается правильно приготовить эту рыбку, у многих она разваливается при жарке. Поэтому сейчас расскажу, как готовлю ее я

Ингредиенты

  • Зубатка – 2 шт.
  • Яйцо – 1 штука
  • Мучица – 100 г
  • Лимонный сок
  • Панировочные сухари – 0,5 стакана
  • Куркума – 1 чайная л
  • Чеснок – 1 зубчик

У меня два замороженных стейка. Для их размораживания я растворяю 0,5 чайной ложки соли в пол литре холодной воды, заливаю рыбу. Оставляю на 20 минут, они не должны быть полностью растаявшими


Перерезаем пополам, смешиваем с соком половины лимона, оставляем на 1 час

Сок нужен для того чтобы мясо зубатки слегка затвердело и из него вышла лишняя влага


Яичко перемешиваем с солью и давленным чесноком. Панировочные сухари смешиваем с куркумой


Обваливаем кусок в муке, затем в яйце и потом в сухарях


Жарим на сковороде в раскаленном масле по 3 минуты каждую сторону. Зубатка в панировке готова, подавайте с картошкой и солеными помидорами

Нажмите пожалуйста 🤝

4.5 / 5. 67

МеткиРыба на сковороде

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный  —

1 шт.

помидоры черри  —

100 г

перец болгарский  —

1 шт.

лук-порей  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

паста томатная  —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная  —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки  —

1 шт.

грудка индейки  —

1 шт.

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная  —

200 г

свекла  —

700 г

масло растительное

паста томатная  —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок  —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри  —

5 шт.

кунжут  —

1 щепотка

лапша яичная  —

1

шампиньоны  —

3 шт.

перец болгарский  —

2 стенки

филе куриное

масло растительное  —

1 ст. л.

петрушка

яйцо  —

1 шт.

уксус  —

1 ч. л.

вода  —

1 л

мисо паста  —

1 ст. л.

соус соевый  —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

кетчуп  —

2 ст. л.

томаты в собственном соку  —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Рецепт филе сома из залива Байу | Мои рецепты

Рейтинг: 4,5 звезды
  • 13 оценок
  • 11 отзывов

Пряная панировка из кукурузной муки остается хрустящей, если рыба запекается на вентилируемом противне. Вы также можете использовать желтую кукурузную муку. Попробуйте эту панировку на филе другой белой рыбы.

По Чарла Дрейпер

Рецепт от Cooking Light Май 2004 г.

Галерея

Филе сома Байу

Oxmoor House

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 столовые ложки желтой кукурузной муки
  • 1 ½ чайной ложки приправленной соли
  • 1 ½ чайной ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ¾ чайной ложки молотого красного перца
  • ½ чайной ложки порошка чили
  • ¼ чайной ложки молотого тмина
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 6 (6 унций) филе сома
  • Пищевой спрей
  • 6 долек лимона (по желанию)

Проезд

Контрольный список инструкций

Заметки шеф-повара

MyRecipes работает с Давайте двигаться! , Партнерство за здоровую Америку и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы предоставить всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к набору рецептов, которые помогут им приготовить здоровые и вкусные блюда. Для получения дополнительной информации о создании здоровой тарелки посетите сайт www.choosemyplate.gov.

Сведения о питательных веществах

лучших рецептов сома | MissHomemade.com

Добро пожаловать. Вы найдете множество рецептов сома, в том числе рецепты канального кота, плоскоголового сома и синего сома с использованием различных способов приготовления от запеченного до жареного. Не стесняйтесь использовать своего любимого сома с любым из этих рецептов.

Если вы спросите людей, какого сома они предпочитают есть, канальный и плоскоголовый кот возглавят список, а синий сом завершит список на третьем месте. В другом районе страны (или даже на воде) список будет другим.

Идентификация сома

Как отличить синего сома от канального кота, если они меньше по размеру? В анальном плавнике синего сома 30-35 лучей, а у канального сома 24-29 лучей (лучи представляют собой роговой хребет, скрепленный кожными перепонками). У канальной кошки может быть несколько пятен по бокам, а у голубого сома их нет (тело голубого сома также заметно горбит в передней части спинного плавника). Если вы посмотрите на эти изображения анатомии рыб , это поможет вам понять, о чем я говорю.

Но у всех трех есть одна общая черта — мутный привкус, который возникает, когда качество воды не самое лучшее. Таких сомов ловят в мутной, болотистой воде — вода в озере обычно чище.

У меня есть трюк (на самом деле три), который удаляет этот вкус из мяса, включая дополнительные советы по приготовлению сома и приготовлению ниже.


Как очистить сома

Живого сома необходимо очистить от грязи. Если у вас есть дети, вы будете знать, что я ем на 9 0071 детский бассейн . Бассейн не должен быть чем-то вычурным, но я бы посоветовал одно. Сделайте его надувным, и вы сможете взять его с собой куда угодно.

Наполните бассейн водой и поместите в него сома. Меняйте воду каждые несколько часов по мере загрязнения или до тех пор, пока она не перестанет быть мутной. Это может занять день или два в зависимости от того, как часто вы меняете воду и где вы их поймали. Чистая вода = чистый сом. Это может быть больно, но оно того стоит, потому что вашему сому будет 9 лет.0057 вкусно .

Еще один способ очистить рыбу от грязевого привкуса – это замачивание в соли/пахте. Пахта также используется в мясе дичи (меньше соли), чтобы избавить мясо от вкуса дичи или дичи.

Замочите филе сома в пахте с 2 чайными ложками соли на 45-60 минут перед приготовлением. Убедитесь, что пахта покрывает филе. Работает как шарм. Промойте филе и обсушите — оно готово.

Перед приготовлением доведите филе до комнатной температуры.

Чтобы сделать полоски сома , срежьте желтое мясо (неприятный вкус) с плеч рыбы. Филе сома разделите по боковой линии и удалите коричневое/темное мясо (это тоже неприятный вкус), а оставшееся белое мясо нарежьте поперек волокон на «пальчики». Рецепт сома палочки ниже.

Рецепты сома

Этот рецепт синего сома использует каджунские специи для панировки сома и идеально обжаривается. Я люблю тонкое, пряное покрытие и обмакивание в соусе тар-тар.

Рецепт жареных голубых сомов

1 фунт филе Сомы
2 Яйца
1/2 стакана молока
1 ч. Л.
дольки лимона

Взбейте яйца и молоко и добавьте в яичную смесь приправу Cajun. Смешайте кукурузную муку и муку и выложите на тарелку. Окуните филе в яичную смесь с приправами и положите на смесь кукурузной муки и муки.

Посыпьте верхушку филе сухой смесью и прижмите рукой. Поместите на противень и повторяйте, пока все филе не будут покрыты. Дайте рыбе постоять 15 минут, прежде чем готовить их в горячем масле.

Тем временем разогрейте масло до 350 градусов на среднем огне в тяжелой сковороде или чугунной сковороде.

Аккуратно положите в масло несколько кусочков рыбы, не перегружая их. Обжаривайте до коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны (в зависимости от толщины и размера филе). Если рыба легко прокалывается вилкой, она готова. Выложите на бумажные полотенца и приправьте лимонным соком и солью.

Подавать с домашним соусом тартар и картофелем фри или картофельными дольками .

*Если у вас нет приправы Cajun, вы можете использовать приправу Old Bay или пару капель острого соуса .

ПРИМЕЧАНИЕ:
Я предлагаю, когда вы попробуете этот рецепт копченого сома, сделать это на открытом воздухе на гриле. От перца исходит много дыма и сильных паров, и чтобы быть в безопасности, вам нужно находиться в хорошо проветриваемом помещении.

Рецепт сомы на гриле и почернении. перец
1 чайная ложка лимонного перца *
1 чайная ложка чесночного порошка
дэш кошерной соли
дэш молотого перца

1 чашка итальянская заправка для салата

Разогрейте гриль на сильном огне гриль. Добавьте 2 столовые ложки масла канолы и нагрейте, пока оно не станет очень горячим.

Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте маслом форму для выпечки среднего размера. Отложите.

Тем временем смешайте кайенский перец, лимонный перец, чесночный порошок, кошерную соль и молотый перец. Слегка смажьте/брызните филе маслом канолы и посыпьте смесью специй. №

Обжарьте рыбу с обеих сторон в чугунной сковороде на гриле по 2 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится. Мы НЕ готовим рыбу в этот момент.

Вернитесь в дом и положите филе в подготовленную форму для запекания. Полейте филе итальянской салатной заправкой и смажьте горчицей. Запекайте 30 минут или пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.

* Если у вас нет лимонного перца, просто выдавите лимон на филе, прежде чем смазывать его горчицей. Горчица придает ему звон  , который хорошо переносит жару.

Соус тартар с нуля

Пахта и кукурузная мука идут рука об руку с сомом, и этот рецепт сомика не является исключением. Другие необходимые предметы — это приправы. Окуните в яичную смесь или пиво; это полностью зависит от вас.

ЖАРЕНЫЕ ПАЛЬЧИКИ СОМА

1 фунт филе канального сома

2 яйца
1 ч.л. чесночного порошка
1 ч.л. лукового порошка

3/4 стакана кукурузной муки
3/4 стакана муки
1/2 ч.л. свежемолотой кошерной соли

1 1 перец

арахисовое или рапсовое масло для жарки

Нагрейте не менее 2 дюймов масла в чугунной сковороде или толстостенной сковороде до 350 градусов.

Взбейте яйца с чесночно-луковым порошком до образования пены. Смешайте кукурузную муку, муку, соль и перец и выложите на бумажную тарелку.

Обмакнуть филе в яйцо с приправами и обвалять в смеси кукурузной муки. Поместите на противень и повторяйте, пока филе не будет покрыто. Оставьте пальцы на 15 минут. Это предотвратит осыпание панировки.

Медленно опустите несколько пальцев сома в горячее масло и обжарьте до золотистой корочки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *